X



【大根ネタ】ダイコンについて語ろう7本目【禁止】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0496名無SEA2018/06/18(月) 14:36:56.42
暇つぶしにしかならないという意味で
どっちもどっち
0497名無SEA2018/07/05(木) 12:26:52.37
初めてのダイコンなんだけどレオナルドでいいですか?
0498名無SEA2018/07/05(木) 13:12:08.77
あなたがそれで良いのなら
0500名無SEA2018/07/05(木) 15:16:46.60
>>497
耐久性あるからベテランになっても使い続けるんだが
0502名無SEA2018/07/06(金) 00:19:13.46
>>497
やめとけ
デカ過ぎる
0503名無SEA2018/07/06(金) 00:21:16.48
>>501
買ってから『バカデカイ』とか言って泣くなよ
0504名無SEA2018/07/06(金) 06:11:00.83
でかいダイコンってジャケットタイプのBC装着する時に引っかかって面倒なんだよな
0505名無SEA2018/07/13(金) 15:30:59.48
D4iを使っていて、腕時計タイプだから旅行中は付けっぱなしでシュノーケリング時も付けてるんだけど、シュノーケル時の深度5m、1分程度の素潜りでもダイブログとして記録、カウントされてしまうのは無効化できないのかな?

無駄なログが増えるのと、ダイビングしてないのに飛行機搭乗禁止時間も伸びてしまうのが不便。
0506名無SEA2018/07/13(金) 16:52:28.52
フリーモードで遊べばよいのでは?
0507名無SEA2018/07/13(金) 23:57:22.10
まったく同じ事を思ったがD4iにはそんな機能備わってないのかも知れん
0508名無SEA2018/07/23(月) 23:40:45.04
ずっとD9+トランスミッターでやってるんだけど、そろそろ新しいの欲しくて次はガーミンにしようかと思ってるんだけど、これトランスミッター出さないのかね。意外と便利だからそこだけ迷う。そして買った人いないの?
0509名無SEA2018/07/23(月) 23:42:29.40
しかもD9のトランスミッターも去年とリコールになってたのね。一昨年のリコールは新型だけだったから安心してたけど爆発すんのかよ。首元で爆発されたら死ぬじゃん…。スントもうちょっと広報してくれ。
0510名無SEA2018/07/30(月) 02:04:51.30
>>507
スキンモードとかゲージモードで素潜りすると
ログカウントは増えなくても搭乗禁止時間は伸びるかも知れない
0511名無SEA2018/08/17(金) 21:56:57.94
i100って安くて電池交換もできるからいいわよねっっ
0512名無SEA2018/08/17(金) 22:02:00.96
丘大根
0513名無SEA2018/08/26(日) 23:50:33.96
あっ
0514名無SEA2018/09/16(日) 00:48:30.36
滝沢美穂子(41)
田沼龍太郎(36)
原淳子(58) 原会原病院 院長
大舘太郎(41) 赤城会 三枚橋病院 非常勤医
石井民子(62) 大浜第一病院 勤務医
金田渉(37) 帝京大学附属病院 助教
橋本知明(40) 横手興生病院 非常勤医
浅野未苗(42) 二子玉川メンタルクリニック 非常勤医師
佐々木剛(39) 千葉大学 講師
有井浩一(38) 汐田総合病院
吉村善孝(54)
大林拓樹(35)
大石智(42) 北里大学東病院 助教
須藤友博(46) 県立精神医療センター 第一診療部長
清野うらら(39)
龍田彩(44)
鈴木雄介(37)
二宮友梨子(33)天本病院
佐久間泰(33)
杉原秀正(42)
本間絢子(40) 戸田病院
田所重紀(42) 室蘭工業大学 准教授
白石哲也(46) こころの杜(もり)クリニック 院長
西村隆夫(68) にしむらクリニック 院長
野中俊宏(52) 都立松沢病院 医長
南麻依(34)
御園生篤志(48)城東こころのクリニック 院長
高橋恵(54)
0515名無SEA2018/10/31(水) 10:02:19.99
初めてダイコンを使ったんだが
3本潜ってDESAT45時間はダイコンがおかしいのか、そんなものなのか判断できないのですが
判断plz

機種 cressi giotto
最大水深18m
潜水時間124分
05165152018/10/31(水) 10:20:39.55
すまない、OW取り立てで
どの程度のこちらからどの程度の情報を出せばいいのかわからないんだ、他に必要な情報って有るかい。

潜水のスタイルとしてはインストにほぼベッタリで終盤の急浮上もなかったんだが。
0517名無SEA2018/10/31(水) 11:13:08.77
>>515
コンピュータがそう言うならそんなもんなんでしょ
0518名無SEA2018/10/31(水) 16:09:03.94
>>515
DESATが18時間を越えている間は、飛行機に乗れない
45-18=27
安全側に厳しいダイコンなんだろ
0519名無SEA2018/10/31(水) 18:21:35.32
>>515
3本の合計が124分?
0520名無SEA2018/10/31(水) 19:08:43.86
>>515
3本の合計が124分?
0521名無SEA2018/10/31(水) 19:10:10.83
>>515
あと、最大水深より平均水深の方が重要
0522名無SEA2018/10/31(水) 19:10:47.89
>>518
なんだよその計算式
そんな理論初めて聞いたぞ
05235152018/10/31(水) 22:20:18.46
返答ありがとです

1本目から順に
最大水深、平均水深、時間で
18.7 11.0 38分
14.2 9.2 40分
13.9 7.6 46分
という感じです

32時間近く経過しているのですが
今だに飛行禁止状態という…

マンタ見たかったよ…マンタ
0524名無SEA2018/10/31(水) 22:36:46.61
DESATは搭乗禁止時間じゃないぞ
体内窒素排出時間のこと.つまり自分ダイビング中に体に溶け込んだ窒素が排出されて、大気圧と平衡になるまでの時間だよ

DESATが18時間以下になれば飛行機に搭乗した際のリスクは小さいから、もう乗っても大丈夫なんじゃね?

18時間というのはTUSAの説明書に書いてあった下記の一文から引用

>DESATが18時間を越えている間は、飛行機搭乗はもちろん、海水面よりも極端に高い所には行かないでください
05255152018/10/31(水) 22:58:53.56
すまない、なんとなく自己解決しつつある
desat46じゃなく48時間だった

そして、よくわからないままGAGEモードをonにしていたようだ。
どうやらonしてると強制的に48時間になるっぽい。

お騒がせしてすまないm(_ _)m
0526名無SEA2018/10/31(水) 23:21:21.92
>>523
一般的にダイビング後は飛行機の搭乗まで最低18時間、できれば24時間空けることが推奨されていて
大抵のダイバーがこれを守ってる
ゼロでは無くてもこれでリスクはかなり抑えられるということ

俺はDESATなんて気にしたことないわ
0527名無SEA2018/11/01(木) 00:41:34.05
デスタセニョリータ!
0529名無SEA2018/11/01(木) 06:37:19.85
そんな意味の無い数値を表示するダイコンがあるんだな
0530名無SEA2018/11/01(木) 07:03:02.15
TUSAの説明書はDESATが18時間になったら飛行機乗っていいとは言ってないぞ。
18時間になるまでは飛行機なんてもってのほか、東名御殿場通過レベルでもダメだっていう意味だぞ。

ダイビング終了後18時間は飛行機禁止ってのはUS NAVYの規定を基にしてるけど、
TUSAの中の人はDESATが少しでも残った状態で飛行機乗るのはリスクが残るって言ってた。
0531名無SEA2018/11/01(木) 07:24:54.13
そら窒素が残ってればリスクあるとしか言えんだろww
大丈夫だって言って、個人差で出たら大事なんだから
0532名無SEA2018/11/01(木) 07:38:53.51
>>525
つまりそれはダイコン機能がロックしてるってことだな
DESATと表示しているが実際はロックが解除されるまでの時間

ダイビング中に一番大事なNDLが表示されていなかったんじゃないのか?
0533名無SEA2018/11/01(木) 08:43:35.42
530です

色々書きすぎて伝えたいことがボヤけてた。スマン。

一番言いたかったことは、DESATが18時間切ったら飛行機乗ってもリスク小さいっていう524の計算が間違ってるってこと。
0534名無SEA2018/11/01(木) 10:38:32.42
>>533
計算がどう違うの?
0535名無SEA2018/11/01(木) 10:59:38.09
結局desatなんて糞の役にも立たないってことじゃねーの?
普通にno-flyが残り何時間か出れば十分なのに
0536名無SEA2018/11/01(木) 11:09:45.11
>>534
TUSAの説明書の文言は、「DESATが18時間切ったら飛行機乗れる」とは一言も言ってないってことさ
0537名無SEA2018/11/01(木) 11:18:21.75
桜島ダイコンうまっす・・・
0538名無SEA2018/11/01(木) 14:20:29.93
ダイコン選びも大変ですね、間違えると飛行機に乗れなくなるんですね
0539名無SEA2018/11/01(木) 15:23:27.90
まあ18時間で飛行機乗るより、ジジイの運転するプリウスの近くを歩く方が危ないとは思うけどな
0540名無SEA2018/11/01(木) 15:44:25.11
この話の流れで誰一人として「DESATが18時間切ったら飛行機乗れる」とは言ってないのに、なにこの盛り上がり
0541名無SEA2018/11/01(木) 16:09:32.80
自分の身体は自分で守れ・・・
自己責任で・・・
0542名無SEA2018/11/01(木) 16:18:13.62
>>538
そんな時は機械の分際で人間様に命令するなと言って謹慎させるのだ
0543名無SEA2018/11/01(木) 16:29:31.48
普段は気にしてないんだが1日3ダイブを何日か続けたとしてDESATってどのぐらいまで伸びる?
30時間以上になってるのは見た記憶がない
0544名無SEA2018/11/01(木) 16:33:14.96
30時間以上とかなったら、殆どの海外クルーズの帰りの飛行機乗れませんがなっw
大体24時間程度の猶予時間しか見てないやろ
05455152018/11/01(木) 17:06:35.81
>>532
そうです残留窒素の計測を切っていた感じです。

まとめサイト風にタイトルをつけると
俺氏、ダイコンデビューするもほぼ水深計としてのみ使った模様。なお残留窒素計測は(ry

もうね… orz
0546名無SEA2018/11/01(木) 18:07:43.40
>>545
ガイドに水深を合わせていたならリスクはそう高くないし
今回は自分で疑問に思ったことからセッティングのミスにも気がついたわけだし

次回からはNDLにも注意して潜ればいいんじゃないの
05475152018/11/01(木) 18:30:06.22
>>546
助言サンクスです
次から頑張るよ。
0548名無SEA2018/11/01(木) 18:41:51.14
>>540
524の2段落目を読め
0549名無SEA2018/11/01(木) 19:49:50.43
>>544
ゼロにならなくても24時間経過すれば普通は飛行機に乗るだろ
0550名無SEA2018/11/01(木) 22:53:42.08
>>548
それって523の
>32時間近く経過している
に対して、もう乗っても大丈夫だろうと思う
だろ?
0551名無SEA2018/11/01(木) 22:56:44.17
548は『もう〜』ってとこを飛ばして読んでないか?
0552名無SEA2018/11/01(木) 23:13:12.98
>>544
搭乗禁止時間じゃなくて体内窒素排出時間のこと
desatは30時間を超えること多いよ
0553名無SEA2018/11/02(金) 03:07:40.23
>>544皆の書き込みから判断すると、DESAT30だったら12時間は飛行機搭乗NGらしいから、24時間程度の猶予時間でも良いような?
俺の解釈が間違ってるのか?
0554名無SEA2018/11/02(金) 08:46:37.34
>>550
もう乗っても大丈夫というところには異論はない。
DESATか18時間以下になれば、、というところが間違ってると言っているのだ
0555名無SEA2018/11/02(金) 09:33:16.35
>>553
12時間飛行機NGというところは間違っている。
まずオープンウォーターの教本に書いてあることは最低限守ろうぜ。
0556名無SEA2018/11/02(金) 12:25:09.61
自己責任でどうぞ・・・
0557名無SEA2018/11/02(金) 12:57:14.55
ほんと、ちゃんと責任持ってよろしく。
自分の体のことなんだから。
一連の書き込み見て「DESAT18時間以下になったから飛行機乗ろう」なんてバカが現れないことを祈る。
0558名無SEA2018/11/02(金) 15:05:48.48
desat30なんて1本だけのダイビングだろうな


1回だけダイビングをした場合−飛行機に乗るまでに、少なくとも12時間待つ
0559名無SEA2018/11/02(金) 15:17:21.69
>>554さんへ
>>524です。
解りにくくてすみませんでした。
>>523さんが32時間近く経過してるなら、(〜という理由で)もう乗っても大丈夫なんじゃね?という意味でした。
0560名無SEA2018/11/04(日) 20:40:34.94
>>558
レジャーダイビングで1本潜ってDESAT30なんて数字に本当になるか?
0561名無SEA2018/11/04(日) 21:10:33.04
>>560
2本潜ったらdesat30は超えるだろうから、desat30ってことは1本だろ?という意味だろ
0562名無SEA2018/11/04(日) 22:12:28.41
>>543
それDESATじゃなくて飛行機搭乗禁止時間www
0563名無SEA2018/11/04(日) 23:39:48.44
>>562
搭乗禁止時間の話はしていない
0564名無SEA2018/11/06(火) 00:37:15.69
>>543
1日2ダイブもすればDESATは30時間(つまり搭乗禁止は12時間)は簡単に超えるだろ
0565名無SEA2018/11/06(火) 07:09:46.48
>>564
たいして重要でもないからほとんど見た覚えがない
2ダイブ程度で30時間になるならdeco出して3ダイブならどのぐらいになるのか
0566名無SEA2018/11/06(火) 10:39:58.69
TUSAで俺の経験上だと1日3本の場合、
1本目終了時でDESAT 17時間ぐらい
2本目で20時間、3本目で23時間ぐらいかなぁ

それを連日繰り返してると30時間超える時もあるかも?レベル。
そんな簡単にDESAT30なんか出ないけど、機種によるのか?
0567名無SEA2018/11/06(火) 10:44:11.96
>>564
DESAT30=搭乗禁止12時間ってどういう計算??
0568名無SEA2018/11/06(火) 17:05:16.57
>>566
ありがとう
なるほどそんな感じか
28ってのを見た記憶があるが普段わざわざ操作して見ることがないから
おおよその数字のイメージが全くわかない
0569名無SEA2018/11/24(土) 14:36:47.44
Oリングだけ分けてくれるところないかなあ
xtender 4
0570名無SEA2018/11/25(日) 20:19:45.85
それは無理
0571名無SEA2018/11/27(火) 20:57:07.06
ダイコンてヨドバシに売ってへんのかいな
0572名無SEA2018/11/27(火) 22:06:25.08
ルートが違う
0573名無SEA2018/11/27(火) 23:21:43.57
>>571
GARMINのダイコンだけは扱ってたと思う
0574名無SEA2018/11/27(火) 23:29:03.10
台湾やんけ
0575名無SEA2018/11/28(水) 09:07:14.66
Made in China or Taiwan だろ?
0576名無SEA2018/11/28(水) 09:12:59.19
台湾バカにしてんのか?
0577名無SEA2018/11/28(水) 09:55:59.48
今や有名ブランドでもMade in China or Taiwan or Vietnamだろ?
0578名無SEA2018/11/28(水) 10:01:19.51
>>576
日本企業も海外生産だよネ?
Made in Japan の文字見るの少なくなったネ!
0579名無SEA2018/11/28(水) 12:51:31.88
Made in PRC だけはやめておけ
0580名無SEA2018/11/28(水) 13:33:34.78
Chinaでよろしか?
0581名無SEA2018/11/28(水) 14:18:33.23
台湾製やんけって、ここに書き込んでるPCかスマホもほぼ台湾とかやんけ
0582名無SEA2018/11/28(水) 21:48:09.97
今スントのダイコンでアプリ使ってログ残してるんだけどこの先ずっとスントを使うとは限らないので汎用性のあるログアプリに変更したい
各社のダイコンアプリからエクスポートしたデータファイルを読み込めるログアプリってある?
0583名無SEA2018/11/28(水) 23:36:11.83
海の中でGPS使えないのかガッカリだぜ
0584名無SEA2018/11/29(木) 03:42:01.18
なぜ使えると思ったのか
0585名無SEA2018/11/29(木) 16:04:13.25
エントリーとイクジットの場所が残るだけでも結構いいと思うな
どこで潜ったかポイントの場所とか記録に残るって楽しそうでは有る
0586名無SEA2018/11/29(木) 16:31:10.42
ドリフトでひとりどっかに流された時に信号発信できるヤツ
0587名無SEA2018/11/29(木) 21:16:05.63
>>585
俺はボートにGPSロガー置きっぱなしにしてるわ
それで十分じゃね?
0588名無SEA2018/11/30(金) 00:58:20.96
>>587
人の多いボートの上で置き場所や管理に気を使うって部分はないか?
0589名無SEA2018/11/30(金) 07:39:01.98
GARMINの機能は魅力的だけど、毎回の充電と、スマホ並の信頼性を考えると躊躇する
便利そうだけど2台持ちが前提かな
0590名無SEA2018/11/30(金) 09:33:11.71
ダイバーウォッチと同じで、数年したらスマホにハウジングつけて腕にくっつけて潜れば、スントのやつみたいに使える様になって、ダイコンって一気に壊滅するかもな
0591名無SEA2018/11/30(金) 10:13:50.17
これから、おでんの大根が美味しくなるネ!

ダイコン違いで・・・
0592名無SEA2018/11/30(金) 22:06:53.55
ハウジングにセンサー付属しててハウジングのバッテリーもあってBTで接続してって?
無いやろー
何のためにそこまでやる意味があるのか
0593名無SEA2018/11/30(金) 22:50:46.44
スマホダイコン化ハウジングなら何年か前にあったじゃないか
今は売ってないと思うが
0594名無SEA2018/11/30(金) 23:16:00.28
アップルウォッチ
0595名無SEA2018/12/01(土) 09:20:42.27
ダイコン・ダイコンって言う前に
ダイビングの腕磨こうね?
能書きタレル奴ほど高級な器材持ってる奴大杉w
0596名無SEA2018/12/01(土) 10:50:07.79
Cカード取得と同時にDC買いましたけど何か?
0597名無SEA2018/12/01(土) 10:54:26.74
Cカード取得と同時にDC買わされましたけど何か?
0598名無SEA2018/12/01(土) 11:07:50.68
DC使いこなせるほど潜ってるんだ?
ふぅ〜ん?
0599名無SEA2018/12/01(土) 11:58:26.72
使いこなすって www

浮上速度アラームと潜水可能時間さえ観てればええやろw
0600名無SEA2018/12/01(土) 12:21:16.47
そのうち初心者はダイブテーブルを使いこなしてろよとか言い出すんじゃね
0601名無SEA2018/12/01(土) 13:27:02.16
>>599
自分たちでダイビング計画をたてなくても
ガイドやイントラと潜るんだからDCなんて要らないよネ?
つまんね〜金魚の糞ダイバーさん?
0602名無SEA2018/12/01(土) 14:09:13.86
>>601
どした?ダイコンも買えないの?初心者が持ってて裏山なの?可愛そう
0603名無SEA2018/12/01(土) 14:19:37.58
ガイドと潜っててもNDL気にしてないガイドがいて自分が教える事もあるのにダイコンいらないとか言う奴はダイビングした事もないんだろどうせ
ましてやダイコン無しでセルフとか危機管理意識皆無やん
0604名無SEA2018/12/01(土) 14:37:33.06
>>602
上から目線でものを言うな・・・初心者くん?
25年くらい前からSUUNTO(FLコーポレーションが扱ってた時代)使ってますが?
なにか?
0605名無SEA2018/12/01(土) 15:10:18.25
なんだ老害かよ、納得
0606名無SEA2018/12/01(土) 15:17:22.51
ション便タレ小僧か?オムツまだ取れないン・・・
0607名無SEA2018/12/01(土) 16:11:32.92
おじいちゃん無理しなくていいから...
0608名無SEA2018/12/01(土) 16:38:08.46
おーい!皆は何処のDC使ってる?
おしえて?
0609名無SEA2018/12/01(土) 16:42:27.31
で?
0610名無SEA2018/12/01(土) 17:54:58.84
そんなもんカシオのダイバーウォッチに決まっとるヤンケ
0611名無SEA2018/12/02(日) 18:12:00.59
>>588
お前ボートに防水バッグ持ち込まねーの?
それに放り込んでおくだけだろ
0612名無SEA2018/12/02(日) 18:13:49.44
>>601
エンリッチの数値とかシリンダー毎に違うべ?
0613名無SEA2018/12/02(日) 21:22:38.44
>>612
横からだがエンリッチ使うたびにアナライザーを使ってんのか?
0614名無SEA2018/12/02(日) 22:13:48.00
>>611
混んだボートの炎天下に防水バッグを放置したりはしないな
0615名無SEA2018/12/03(月) 01:10:54.81
>>614
え、ボートに乗るときは器材以外なーんも持ち込まないの?w
0616名無SEA2018/12/03(月) 02:27:41.70
>>614
放置って表現が意地悪
0617名無SEA2018/12/03(月) 06:12:35.03
相乗りですし詰めの格安ショップだろうね
0618名無SEA2018/12/03(月) 10:17:51.48
>>602
で?可哀そう!
0619名無SEA2018/12/03(月) 11:40:31.29
>>613 毎回アナライザーで測りに来るダイブサービスもある
0620名無SEA2018/12/03(月) 14:37:38.33
>>613
海外でしかダイビングやらんがどこでも毎回アナライザーで計らされるぞ
当たり前だろ?
適当に32とかにしてるの?w
0621名無SEA2018/12/03(月) 14:46:23.20
>>615
いや荷物はたいていはキャビンに入れとくだろ
おやつとかスマホと入れてるんだから炎天下になんか置かないよ
0622名無SEA2018/12/03(月) 14:48:59.64
>>620
セブで使ってるけど最初からタンクに○○.○%ってマジックで書いてあるシール貼ってある
まぁ適当かもしれんけど
0623名無SEA2018/12/03(月) 15:33:53.38
船にGPSロガー置きっぱって、後でわざわざエントリーとエキジットの時間でどこで入ったかチェックすんの?
結構めんどくさくね?
0624名無SEA2018/12/03(月) 15:47:37.86
実際のところはレジャーダイビングで毎回自分で計測してる人なんかほとんどいないだろう
たいていスタッフがチェックして記録してくれた数値を目で確認する程度でそのまま使う
0625名無SEA2018/12/03(月) 16:49:31.79
>>623
それが知りたいから手間でもやるんだろ?
それ書いたの俺じゃないけど、ちょっと興味はある
単に情報が手に入らないだけだから面倒ならやらなきゃいい
0626名無SEA2018/12/04(火) 10:19:04.93
>>625 いや最初はガーミンのダイコンにGPS付いてるの楽しそうだねって話よ

そこで俺は船にGPSロガー置いてるから要らん

って言うから、それ結構面倒だよね?という流れ
0627名無SEA2018/12/04(火) 15:14:34.82
データの扱いが苦手でもなければ手順自体は単純なもので
ランニングなんかのデータ管理してる人にとっては日常的なこと
0628名無SEA2018/12/04(火) 20:37:25.51
>>622
適当じゃないと思うよ
海外のダイビングショップはしっかりしてるよ
0629名無SEA2018/12/04(火) 20:39:08.15
>>625
写真取るから写真にGPS情報付加すればほぼわかるよ
0630名無SEA2018/12/04(火) 21:55:44.95
船の上では撮らないな
まあ一枚切ればいいんだけど
0631名無SEA2018/12/04(火) 23:42:43.80
乗船前から撮りまくりや
0632名無SEA2018/12/05(水) 20:52:17.46
>>630
エントリーした直後にサーフェスで待ってる間に浸水チェックや動作確認で撮らないか?
0633名無SEA2018/12/06(木) 06:45:17.43
>>632
アンカリングだと水面で待たないし浸水チェックは水圧がかからないと意味がないから潜行開始してからだな
ドリフトの場合は待つこともあるが自分の機材やバディに注意しててカメラなんてほとんど見てない
0634名無SEA2018/12/14(金) 22:40:33.32
こんなスレがあったとわ!
と、思ったらこれかよ・・・Orz
0635名無SEA2018/12/15(土) 01:17:26.87
>>634
スレを活性化させるのは君の役目だ
0636名無SEA2018/12/15(土) 11:00:29.72
おでんの大根美味いっす・・・
0637名無SEA2018/12/15(土) 18:12:08.21
>>633
潜行してから浸水に気づいても遅いだろ
最低限のチェックは水面でやれよ
0638名無SEA2018/12/15(土) 19:02:29.15
浸水チェックなんて入水後にするもんでないだろ
そんな話初めて聞いたよ
0639名無SEA2018/12/16(日) 14:45:35.85
浸水チェックって
ダイコンのこと?
それとも撮影機材を収めたハウジングのこと?
どっちなの
0640名無SEA2018/12/16(日) 22:37:35.49
>>637
ある程度の水圧かけなきゃ浸水なんかしないんだよ
水面で水が入るとか論外だ
0641名無SEA2019/01/05(土) 10:47:08.34
むしろダイコンの浸水チェックなんてしてるやついるんか…www?
0642名無SEA2019/01/05(土) 19:29:57.42
居るわけ無いじゃん、ハウジングの話だろ
0643名無SEA2019/02/11(月) 05:32:25.86
普段使いにもダサくない小振りのダイコンオススメありますか?
バンドが硬くなくフィットしやすいと嬉しいです。
3Dコンパスって必要ですかね?

今は1ボタン使ってて不便だし意味わからんので4ボタン式がいいです。
0644名無SEA2019/02/11(月) 06:58:08.75
Bismのグランデ
0645名無SEA2019/02/12(火) 02:29:34.78
BismってレギュやBC、その為機材も性能悪くボッタクリっていうイメージなんですが
ダイコンは別ですか?
0646名無SEA2019/02/12(火) 02:47:30.91
はい
0647名無SEA2019/02/13(水) 12:49:52.67
>>645
確かにBismってブリジストンが
ダイビング器材の製造販売を撤退してからはイマイチだが
Bismのダイコンに限っては他のメーカーが開発したOEM版だから
ダイブビーンズ デュオエクシードなんかはオススメ
0648名無SEA2019/02/13(水) 19:40:36.10
アクアラングの新型カルムプラスはBluetooth付きらしいけど、同じカシオOEMでBluetooth付きのTUSAの1204と機能的にどう違うんだろう?
前モデルはのカルムと1203はハード的に同一だったね
0649名無SEA2019/02/16(土) 18:22:46.11
>>647
なるほどサンクス。中身自体はカシオ?ですよね?
一目惚れでi6を買ってしまったw
0650名無SEA2019/02/16(土) 19:55:52.94
スントはなぁ〜
0651名無SEA2019/02/16(土) 20:28:50.11
バディに迷惑かかりますか?
マレス がもっとまともなの出してくれれば買う必要なかったんですが。。。
0652名無SEA2019/02/17(日) 12:39:02.44
>>650
今の時代にバッテリー交換は
正規ディーラーやO/H専門業者に送って
糞高い作業工賃を請求されるダイコンは敬遠するわ
0653名無SEA2019/02/17(日) 17:13:43.21
専門業者に出せば一回5000円くらいとして
普通の時計の話だけどソーラーも5-10年でOH必要だし、日米ブランドで中身もカシオなら7-10年で部品供給終了と考えるとランニングコストあまり変わらないのでは
結局実質的な寿命は10年くらい?と思いました。

なのでガーミンがもう少しゴツくなければそちらにしていたと思います。
そこのところ、店員さんはソーラーは半永久ですって言ってたから電池交換でいいやってなった。
0654名無SEA2019/02/17(日) 18:41:34.00
業者に出さなければ電池交換出来ないのが糞
俺のは電池交換セット買えば自分で即交換できるので楽
0655名無SEA2019/02/18(月) 16:07:58.70
欧米で売られているダイコンは
ユーザー自身でバッテリーを交換できるモデルも多く存在してるのに
日本の正規ディーラーが扱うモデルはバッテリー交換が容易なモデルは
意図的にラインナップから外しているのが糞だわ
0656名無SEA2019/02/18(月) 17:40:51.15
あれっ、ダイコンが日本発送可能になってる
でもどこのショップも高価なラインナップは何故か日本発送不可ですよね。
0657名無SEA2019/02/18(月) 19:57:13.26
蓋さえ開ければ自分で交換できる
0658名無SEA2019/02/18(月) 23:58:53.60
そりゃそうだ
0659名無SEA2019/02/19(火) 06:45:50.81
バッテリー交換なんか簡単なんだから自分ですればいいだろ
0660名無SEA2019/02/19(火) 06:49:26.87
交換キット出てない機種ではOリングはどうするの?
0661名無SEA2019/02/19(火) 08:04:11.62
>>660
シリコンコーキング
0662名無SEA2019/02/19(火) 15:19:03.81
>>660
開けただけでダメになるわけではないから
極端な劣化を起こしていなければ再使用できる
0663名無SEA2019/02/21(木) 14:01:51.78
>>660
多種多様のOリングを取り扱う
通販サイトもあるよ
ゲージ付きのノギスで
Oリングのサイズを
測定してから注文してる
0664名無SEA2019/02/21(木) 16:17:02.19
>>663
ダイコンの電池交換したことあるか?
0665名無SEA2019/02/22(金) 14:33:48.05
>>664
随分と上から目線の
物言いだな
0666名無SEA2019/02/22(金) 15:45:21.22
>>664
被害妄想
電池交換やったこと無いよね?
0667名無SEA2019/02/22(金) 17:47:52.90
>>666
お前には教えねぇ〜
0668名無SEA2019/02/22(金) 22:35:58.76
>>667
やったこと無いのに口挟むから規格物のOリングでなんとかなると思っちゃうんだな
0669名無SEA2019/02/22(金) 22:47:03.94
>>665みたいなこと言うバカ女ってたまにいるよなあ
0670名無SEA2019/02/23(土) 02:25:15.86
そうだそうだ!規格モノのOリングはチンコにはめろ
0671名無SEA2019/02/23(土) 14:20:24.59
ゴム素材のoリングに規格物も規格外もねぇーよバカかお前
0672名無SEA2019/02/23(土) 14:55:13.15
企画物のコンドームはめると外すときに悲しくならない??
0673名無SEA2019/02/24(日) 00:49:38.16
企画内のコンドームだと装着時にカリを越すのに一苦労だよな
0674名無SEA2019/02/24(日) 04:43:28.79
どんな奇形のちんこかよ
0675名無SEA2019/02/24(日) 07:00:49.43
>>673
新春お年玉企画みたいな?
ってか誤変換だろ

普通サイズ規格だと俺のデカマラには装着で苦労するが、ビッグサイズ規格ならちょうど良い
0676名無SEA2019/02/24(日) 12:46:59.02
各機種ごとにOリング込みのバッテリー交換キットなんて
今や海外通販で誰でも買えるから
素人でもOリングくらい交換できるだろ
それとも所有者自身でバッテリーを交換されると都合の悪い
メーカーの人間がOリングには規格が云々って阻止してるのか?
0677名無SEA2019/02/25(月) 07:51:51.24
こういうこと言い出すやつって必ず居るよね
0678名無SEA2019/02/25(月) 15:36:08.96
>>677
FLにお勤めの方ですかw
0679名無SEA2019/02/26(火) 02:15:00.50
FLっていつの話をしてるんだよ
0680名無SEA2019/02/26(火) 02:33:27.65
現在でもエフエルは
RATIOの日本正規代理店ですが
0681名無SEA2019/02/26(火) 06:53:48.71
FLがなんか関係あるの?
0682名無SEA2019/02/28(木) 15:29:20.12
以前俺のと同じBCを使ったこともないのにけなしてるやつがいた
実際の使い心地はなかなか良いと書いたら速攻業者扱いしてきやがった

業者認定厨は相手する価値もないゴミ
0683名無SEA2019/03/02(土) 16:05:25.83
>>682
ここはダイコンのスレだが
君のBCDはどこのメーカーは何なのか興味がある
0684名無SEA2019/03/03(日) 22:06:48.20
ズーマかライトホーク?
0685名無SEA2019/03/04(月) 14:44:22.84
王者だったりして?
0686名無SEA2019/03/07(木) 16:40:49.91
>>683
マレスのドラゴン
フィット感と内蔵ウエイトの水中バランスの良さを説明したが
ポケットが小さくなるのと反論されるのが許せないらしく問答無用の全否定&業者認定

ウエイトが多めの時は特にメリットが大きいが、ウエイト多い=下手としか考えてないらしい
ポケットに何を大量に詰め込む必要があるのかわからんし、水温が低い時はどうするんだと思った
0687名無SEA2019/03/08(金) 17:47:45.69
>>686
趣味で使う物とはいえ良い物に投資してんじゃん
ヤフオクで汚い中古BCを落札してるヤツらは涙目だな
0688名無SEA2019/03/10(日) 02:51:45.13
なんでヤフオクの中古とわかるんだw

とはいえマレスBCは好きな人多いしモノはいいよね
重量何キロですか?
0689名無SEA2019/03/10(日) 05:25:05.37
>>688
ヤフオクでアタリかよw
0690名無SEA2019/03/10(日) 12:53:18.20
いや俺はヤフオク使わないよ
なんでそういう解釈になるんだろw
0691名無SEA2019/03/10(日) 12:55:34.01
>>688が『なんでヤフオクの中古とわかるんだw』と白状してるから
0692名無SEA2019/03/11(月) 01:36:05.39
別人だろうけどやっぱりアレな人多いな
>>692と同一人物なら業者認定やむなし
国語力がmic並
0693名無SEA2019/03/11(月) 06:41:48.40
お前mic舐めてんの?
0694名無SEA2019/03/11(月) 08:13:28.30
池袋のノリと知識のなさはやばいだろw
0695名無SEA2019/03/11(月) 16:17:20.02
全くの初心者ならともかくmicに行けばスタッフの平均レベルの低さはわかるだろ
店長とかはマシなのかも知れないが、俺は話をしたことがない
0696名無SEA2019/03/11(月) 19:29:54.68
お前らmic舐めてんの?
0697名無SEA2019/03/11(月) 20:49:07.57
はるなちゃんとひかりちゃんの水着はどんな感じですか?
0698名無SEA2019/03/11(月) 21:13:43.37
すごくいいです
0699名無SEA2019/03/27(水) 18:52:54.21
suunto d9ってアプネアモード無しなの?
d9txはあるみたいなんだけど。。。

d9、アプネアで検索して出てこないってことはやっぱりないのかな。。。
0700名無SEA2019/03/29(金) 17:13:43.96
スントは誤作動というか誤動作させてトラブルになってたからあるんじゃないか?
0701名無SEA2019/03/30(土) 09:55:00.21
SuuntoのD9TXとDXで悩んでる。
別に閉塞潜水の機材もライセンスも持ってないんだけど。
もっと言えばダイビングよりもアプネアでの使用のほうが多いんだけど、
DX買ってもやっぱり意味ないかな。
それとも将来閉塞潜水がメジャーになったことを見越してDXにしといたほうがいいの?
0702名無SEA2019/03/30(土) 15:30:01.96
シェアゥオーターのテリック最高に良いよ。
金がある人は最高だよ。
0703名無SEA2019/03/31(日) 02:25:30.95
>>701
今必要なものを買う
その先は必要に応じて買い換える
0704名無SEA2019/03/31(日) 08:15:56.17
>>703
そうですね。
現状D9txで十分なので、こちらで行きます。
モスキート依頼の買い替えだから、
少しは技術革新に感動できるかな?
0705名無SEA2019/03/31(日) 15:23:16.41
ダイビングそのものが変わるわけではないしダイコンで感動はできんだろ
トランスミッターが便利なのとディープストップぐらいか?
0706名無SEA2019/04/01(月) 09:04:17.22
桜島大根うまか〜!
0707名無SEA2019/06/19(水) 23:20:53.80
SuuntoのD5どうよ
トランスミッタと合わせて10万超えイタいけどホシイ
0708名無SEA2019/06/20(木) 05:15:26.04
液晶は見やすそう
充電式はランコスが安くて助かりそう
カシオのソーラーよりは良さそう

でもスントだからなあ
0709名無SEA2019/06/22(土) 06:09:12.39
0710名無SEA2019/07/11(木) 21:22:24.75
5月にOW取って、i300C買いました!
かなり大きい
皆さんよろしくお願いします。
0711名無SEA2019/07/13(土) 09:56:10.52
お、おう
0712名無SEA2019/07/20(土) 21:47:44.72
あげ
0713名無SEA2019/07/21(日) 12:29:14.90
ダメもとで大根の電池を自分で交換したら
水深12メーター辺りで液晶の中が水族館になったわ
0715名無SEA2019/07/21(日) 20:48:01.21
>>713
Oリング付け忘れたのか?
0717名無SEA2019/07/22(月) 21:48:52.33
>>713
俺もd4i8年間くらい自分で電池交換してるからそろそろoリング交換したいよ
元とってるから壊れたら新しいの買う位でいい気もするけど
0719名無SEA2019/07/23(火) 22:58:27.90
どないしたら元とれるんや
0720名無SEA2019/07/24(水) 00:28:51.73
それは減価償却を勉強しなはれ
0721名無SEA2019/07/24(水) 02:24:04.07
>>719
人に貸してレンタル料でもうけるしか元を取る方法は無いと思う
0722名無SEA2019/07/24(水) 17:13:53.58
>>719
壊れても仕方ないと思えるぐらい使い倒したら
それは元を取ったと言えるのでは?
0723名無SEA2019/07/27(土) 13:59:39.82
i100買うぞぉ
0724名無SEA2019/07/30(火) 15:00:38.33
山りんおはよう
0725名無SEA2019/07/30(火) 15:40:36.11
こんな時間に?
0726名無SEA2019/08/03(土) 21:25:07.64
新春お年玉企画みたいな?
0727名無SEA2019/08/11(日) 15:29:58.95
SUUNTO D5買ったったー
0728名無SEA2019/08/14(水) 16:08:15.42
残念
これであなたもスントユーザーだ
0729名無SEA2019/08/15(木) 02:55:07.62
買ったって報告だけ?
レビュー書けよ
0730名無SEA2019/08/21(水) 05:25:06.52
カッコイイです
使うのが楽しみです
とか?
0731名無SEA2019/08/21(水) 05:37:41.31
小学生かw
0732名無SEA2019/08/21(水) 15:08:35.33
楽天のレビューは全部そんな感じだぞ

安く買えましたとかすぐに届きましたとか
投稿者のレベルが透けて見える
0733名無SEA2019/08/22(木) 09:39:21.79
山りんおはよう
0734名無SEA2019/08/22(木) 09:46:18.92
>>723
バックライトないから買うの躊躇してる…
0735名無SEA2019/08/22(木) 14:24:13.12
>>734
ダイコンにバックライトがなくて困ることあるかな?
0736名無SEA2019/08/22(木) 15:28:44.16
視力が悪いと、バックライトあった方が良く見える
0737名無SEA2019/08/22(木) 15:44:32.83
>>736
そうなんか
ライト当てれば見えるがいちいち面倒だな

マレスのパックプロとかはどうだ?
0740名無SEA2019/08/22(木) 16:11:55.90
切れ痔になる人とかいませんかね?

手術入院治療が必要となりますが(-_-;)
0741名無SEA2019/08/22(木) 16:12:37.16
クンニされるの好きですか?
自分は風俗にはクンニしに行ってる
ようなものなので受け身だけの
エステはいかないです

それとも顔の上乗って舐めさせた
ことありますか? 顔面騎乗大好きなんですが
0744名無SEA2019/08/22(木) 16:24:24.55
くだらない
0745名無SEA2019/08/23(金) 01:36:17.84
>>737
パックプロは見やすいよ
安い割には良いと思う
ボタンが一つしかないので設定とかは少し不便だけど
0747名無SEA2019/08/23(金) 03:47:27.39
2万ちょっと
今一番安いダイコンじゃないかな
0748名無SEA2019/08/23(金) 04:21:44.30
>>747
そうなんだ
全く参考にならなかったけどありがとう
0749名無SEA2019/08/23(金) 04:32:40.33
745だけどセールで2万以下で買えた

>>748
なんなのその言い方…
もうここには書くのやめるわ
0750名無SEA2019/08/23(金) 04:45:29.57
>>749
そいつは粘着荒らしだから相手にすんな
0752名無SEA2019/08/23(金) 12:14:56.95
TusaのDCソーラーを使っているのですが、一本目潜ったあと、2本目までの最少水面休息時間ってどうやってみるのですか?

説明書をよんでも90分取りましょうとしか書いていなくて、一本目潜ってから2本目を潜っていいようになるまでの細かい時間が知りたいです
0753名無SEA2019/08/23(金) 12:28:43.66
>>752
短くてもデコるのが早くなるだけ
普通1時間くらいじゃね?
0756名無SEA2019/08/23(金) 15:05:49.81
コピペの元ネタ貼られて怒ってますね
0757名無SEA2019/08/23(金) 15:48:33.39
さいきんコピペばっかりだ
07597272019/10/22(火) 23:18:02.79
おい、やっと使ったからレビューすんぞ。
YouTubeで「黒ベゼルで傷ついた」って動画が上がってたからシルバーにしたけど、シルバーベゼルも傷つく。
そしてガラスも傷つく。これは説明書に従って保護フィルムを貼らないおれが悪い。
https://i.imgur.com/ElhBfFt.jpg
https://i.imgur.com/LND9QJ8.jpg

充電して1ヶ月放って置いても 十分バッテリ残っているので過放電でのバッテリ劣化とかあまり気にしなくて良さそうなんだけど、1日3本潜ったらバッテリ半分位になってるので潜る時は毎日充電したほうがよさそう。
あと充電毎にコンパスの校正が必要。 校正せず潜ってコンパスにしたら♾になっててどうしようもない。

以上気付いたところだけど、表示の分かりやすさとか、スペックとかマニュアルで期待したとおりだし、陸上では画面暗いけども水中だと超見やすいし、アラートのバイブも気づきやすいしでこれはいいものだと思います。
0760名無SEA2019/10/23(水) 14:19:56.46
レビューありがとん
0761名無SEA2019/10/23(水) 15:53:06.67
傷はともかくデザインはいいな
0763名無SEA2019/12/09(月) 00:15:37.07
>>762
なぜそんなものを貼る?
0765名無SEA2019/12/22(日) 15:14:31.49
>>764
Garminは水深がフィート表示から切り替えられなくてクソ
説明書にも載ってないし問い合わせても分からないとかクソ
0766名無SEA2019/12/22(日) 23:25:49.52
>>765
ウソ言うなよ
販促用youtubeビデオではdepthがm表示になってんじゃんw
0768名無SEA2019/12/23(月) 03:09:32.26
>>765がクソでした、ちゃんちゃん
0769名無SEA2019/12/23(月) 05:17:06.06
>>768
まあマニュアルに載ってないならマニュアルがクソってことだろ
0770名無SEA2019/12/23(月) 09:19:31.78
>>764 のリンクを踏んだら、メートル表示されてる大画像が思いっきり表示されてるのにどこ見てんだって事だよ
0771名無SEA2019/12/23(月) 09:48:41.95
サンプル画像ではメートル表示なんだから当然簡単にメートル表示に切り替えられると思うだろ?
俺含めて周りの使ってる人みんな泣く泣くフィート表示で使ってるんだよなあ
サポートに問い合わせても分かりませんの一点張り
切り替える方法知ってるなら是非教えて欲しいわ
0772名無SEA2019/12/23(月) 10:29:21.71
>>771
Garmin使ってるような勝ち組のお前なんか、一生m表示ができずに悩み続けろ!って話ですよ
どうせ俺はamazonで19,800円で買ったダイコンを使うような負け組人生だよ!けっ!
0773名無SEA2019/12/23(月) 12:59:44.87
実物は持ってないが、>>764 からダウンロードできるマニュアルの59ページに単位切り替え方法が書いてあるぞ
0774名無SEA2019/12/23(月) 15:23:55.37
よし、俺がマニュアル見ながら手ほどきしてやるから、>>771 は準備が出来たら知らせるんだぞ
0775名無SEA2019/12/23(月) 15:27:27.75
>>773
ほんとだ、出来たわ!
買った当時はこんなマニュアルなかったんだけどなあ
とにかくありがと!
0776名無SEA2019/12/23(月) 15:43:32.52
なんだよこの流れ
0777名無SEA2019/12/23(月) 15:55:31.50
>>775
おまえ馬鹿だろ!
調べもしないでアホなこと言ってんなよな
マニュアルは販売当初からあるわ!
しょーもな
0778名無SEA2019/12/23(月) 16:21:40.02
ネコに小判 アホにダイコン
0779名無SEA2019/12/23(月) 17:05:07.42
771のダイビング仲間アホすぎワロタ
0780名無SEA2019/12/23(月) 17:05:26.59
>765はGarminから訴えられても仕方がない
0781名無SEA2019/12/23(月) 17:06:23.37
>>777
いや、正しくは ”>俺含めて周りの使ってる人みんな” 馬鹿だろ!だよ
0782名無SEA2019/12/23(月) 17:07:19.50
風説の流布による営業妨害に該当するレベル
0783名無SEA2019/12/23(月) 20:14:58.67
>>765
ガーミンジャパン株式会社広報部の者です。
あなたのコメントは他人の営業上の信用を害する虚偽の事実を告知し、又は流布する行為(2条15号)に当たるのではないかとのご指摘をいただき、チェックさせていただきました。

こちらはあなたのコメントで間違いありませんか?
0784名無SEA2019/12/23(月) 20:24:04.23
>>783
はい、そうですー!さーせん!てへペロww
0785名無SEA2019/12/23(月) 20:27:44.91
>>783
いわゆる個人的なレビューに対して関係者を騙って書き込みするのってヤバくね?
とりあえず通報しておきますね
0786名無SEA2019/12/23(月) 22:09:55.75
>>783
ウケると思ってスベると辛いよね
0787名無SEA2019/12/23(月) 22:19:46.43
受け狙い?
なおさらタチが悪い
袋叩きにあって自暴自棄になったか?
0788名無SEA2019/12/24(火) 18:54:22.93
ダイコンはどうせダイビングのときしか付けないしデザイン気になるのは最初だけ
心拍数とかそういう付加機能もすぐに使わなくなる
俺の周りでガイドの使用率が一番高いカルムにしとくのが多分一番無難
Amazonで5万で買えるし機能は必要十分
0789名無SEA2019/12/24(火) 20:39:11.02
たまある、ログブックをお互い回してコメント書くとかの文化が気持ち悪くてイヤだから、はやくスマホで完結するログブックなシステムに移行してほしいわ。そもそも手書きも面倒だし。
残圧含めたプロフィールデータ、位置情報からのポイント名、気象データ、デジカメ画像からの魚の名前とか自動でやってほしい
0790名無SEA2019/12/24(火) 20:57:56.28
>>789
便利になるとバカになっていくよ
0791名無SEA2019/12/24(火) 21:24:59.79
>>789
そんなキモいの日本の都市型ショップくらいでしょw
0792名無SEA2019/12/24(火) 22:57:59.65
>>789
参加しないという選択肢があるでしょ
どんなシステムに移行しようと集まってのログ付けは無くならないよ
0793名無SEA2019/12/24(火) 23:59:09.74
>>788
カルムが多い?
そうかな?
0794名無SEA2019/12/25(水) 00:00:16.24
>>789
いや、もうすでにとっくにそうなっているかと
0795名無SEA2019/12/25(水) 11:53:12.10
>>794
汎用的なアプリある?
0796名無SEA2019/12/25(水) 12:08:18.65
>>795
そんなん沢山あるやん
指導団体系、ダイビングコンピュータのメーカー系、独立系、それこそ無数にある
0797名無SEA2019/12/25(水) 12:20:41.12
そもそも、君のいう「ログブックをお互い回してコメント書くとかの文化」は初心者を相手にしてクラブ活動的なノリの都市型ショップだけの話であって、ある程度の本数を潜ると基本的にログは勝手に自分で個人的に1人で書くもの

ログを紙で書くか?デジタル的に処理するか?ってのは「みんなでログづけする、お互いコメントを書き合う」とはまったく関係のない部分だと思うのだが

同じ理由で、君のいう「はやくスマホで完結するログブックなシステムに移行してほしいわ。そもそも手書きも面倒だし。」というのも理解に苦しむ

だって、そんなログ付けのスタイルなんて強制されるものじゃねーし、勝手に個人個人が好きなスタイルでやればいいこと
実際、みんなそうしてる
0798名無SEA2019/12/25(水) 12:22:30.27
最近、急速にスマホでログ付けする人増えてきたよね
でもまた紙に戻ってる人も多いけど
0799名無SEA2019/12/25(水) 21:22:51.27
>>796
汎用的が理解出来ないなら黙ってろ
0800名無SEA2019/12/26(木) 17:04:45.09
>>799
汎用的なシステムなんて未来永久にできないんだから考える必要はないだろw

あんたもしかしてダイビング始めたばかりの人?
それともプールでしか潜ったことがないとか?
もしくは各メーカーのダイコンはすべて同じテーブルで同じ計算方法で動いてると思っている人?w
それともダイコンは1人1個持たなければならない理由が理解できてない人?w
0801名無SEA2019/12/26(木) 18:35:02.31
>>800
大したデータ量でもないんだから最大手が使い勝手の良いフォーマットを用意して
他のメーカーが右へ倣えってしてくれたら業界標準が成立しそうなんだけど

トランスミッターも規格統一とかできれば価格も下がって普及しそうなんだけどな
すぐにはできそうもないね
0802名無SEA2020/01/01(水) 09:21:33.76
>>800
お前他のスレでも初心者扱いして嫌われまくってるだろ
特徴があるからすぐわかる
0803名無SEA2020/01/01(水) 16:50:58.28
>>800がすぐに初心者扱いするのは自分が同様のコンプレックスを抱えてるから、つまり本数はいってるがまだ初心者レベルのヘタクソ
0804名無SEA2020/01/02(木) 06:12:36.26
>>802
お前他のスレでも初心者扱いされて本気で怒っちゃってる人だろ
特徴があるからすぐわかる
0805名無SEA2020/01/02(木) 06:26:12.90
>>802がすぐに本気になって怒っちゃうのは自分がまさに初心者でビギナーにありがちな「本数コンプレックス」を抱えているからか、もしくはたかが100本程度潜ったくらいで自分自身では上級者だと思っていたのに初心者扱いされて悔しがっているかのどちらか
0806名無SEA2020/01/02(木) 09:21:42.31
わかりやすいオウム返しの人w
0807名無SEA2020/01/02(木) 16:42:20.77
ビンゴだったね
自分を守るためにはとにかく攻撃
論理的にまとめる事ができないから思いついたことを連投してくるだけ
0808名無SEA2020/01/02(木) 20:27:57.75
と相変わらずマジレスで返す阿保w
釣られすぎだって
0809名無SEA2020/01/08(水) 14:06:24.01
>>807
いい加減にやめとけよ
スルーできんのか君はw
0810名無SEA2020/01/13(月) 11:13:46.53
誰か助けてくれ

SプロのZ1を買ったのだが、これDECOが出たあと(減圧不要限界をブッチしたあと)水中で減圧時間はどうやって確認するの?
3mまで上がれば時間が出るのだがそれまでは減圧時間が確認できないのはつらい
0811名無SEA2020/01/17(金) 08:08:16.95
>>810
ネットでマニュアル見たら総浮上時間はちゃんと出るから、減圧深度までの浮上時間を引けばある程度想像がつくだろ

あと過疎スレだから上げて質問しないと余計にレスが付かんよ
0812名無SEA2020/01/17(金) 12:00:45.01
ありがとう
そうなんだよね
総浮上時間という言葉の説明は確かにあるんだけど、その周辺に具体的な表示方法が記されていないような
0813名無SEA2020/01/17(金) 16:50:56.37
最大水深と3秒ごとに切り替わるとあるが?
わからんかったらマニュアルは隅まで読めよ

このダイコンはDECO出ても様子を見ながら続けるなんてまかりならん
一刻も早く浮上せよって趣旨の表示なんだろう
0814名無SEA2020/01/17(金) 20:06:29.98
マウンテンゴリラ
0816名無SEA2020/01/18(土) 09:15:44.31
このようにIQ 1204は限定された減圧潜水の情報を提供することはできます。
しかし、あく までも無減圧潜水時間を余裕を持って守ることがレジャースポーツダイビングの基本であ ることを、
全てのダイバーは肝に銘じる必要があります。
0817名無SEA2020/01/18(土) 09:16:20.61
文字化け汗
0818名無SEA2020/01/18(土) 09:19:10.36
このようにIQ 1204は限定された減圧潜水の情報を提供することはできます。しかし、あくまでも無減圧潜水時間を余裕を持って守ることがレジャースポーツダイビングの基本であ ることを、全てのダイバーは肝に銘じる必要があります。
0819名無SEA2020/01/18(土) 09:22:04.16
TUSAのマニュアル(PDF)をコピペするとなぜか濁点と半濁点が文字化けするのだが
0820名無SEA2020/01/18(土) 09:25:03.65
「 ゙ 」でググってみたら鼻濁音についての解説がヒットした
なかなか勉強になったよ
0821名無SEA2020/01/18(土) 11:44:41.05
あまりの文字化けっぷりに本題から外れてしまったが、

このようにIQ 1204は限定された減圧潜水の情報を提供することはできます。しかし、あくまでも無減圧潜水時間を余裕を持って守ることがレジャースポーツダイビングの基本であ ることを、全てのダイバーは肝に銘じる必要があります。

とわざわざ言ってることからも、メーカー側としては減圧時間を確認する方法など基本的には書かなくてもいいだろ、という姿勢である事がよくわかる
0822名無SEA2020/01/18(土) 20:23:16.01
そんなのはメーカーの押し付けで
不満を感じるユーザーが多ければ次のモデルでは変更されるだろうな
0823名無SEA2020/01/22(水) 04:27:37.20
メーカーの企画や開発担当からすれば自社製品のユーザーには
少しでも減圧症のリスクを避けてもらいたいと思うのだろうが

金払ってるユーザー側からしたら、欲しい情報がわかりやすく表示されないクソダイコンってことか
0825名無SEA2020/01/23(木) 14:53:34.74
カルボーン
0826名無SEA2020/01/24(金) 14:37:23.70
同意
0827名無SEA2020/01/24(金) 14:37:36.49
なんだよこの流れ
0828名無SEA2020/01/24(金) 14:37:51.02
調べもしないで
0829名無SEA2020/01/24(金) 14:38:04.58
ネコに小判
0830名無SEA2020/01/24(金) 14:38:19.72
イビング
0831名無SEA2020/01/24(金) 14:38:32.56
仕方がない
0832名無SEA2020/01/24(金) 14:38:51.67
俺含めて
0833名無SEA2020/01/24(金) 14:39:04.83
風説の流布
0834名無SEA2020/01/24(金) 14:39:17.14
コメントで
0835名無SEA2020/01/24(金) 14:39:30.49
そうですー
0836名無SEA2020/01/24(金) 14:39:45.57
きますね
0837名無SEA2020/01/24(金) 14:39:59.52
辛いよね
0838名無SEA2020/01/24(金) 14:40:08.72
ヤバイ、ここもゴミAIに潰される
0839名無SEA2020/01/24(金) 14:40:36.48
悪い
0840名無SEA2020/01/24(金) 14:40:51.27
でや
0841名無SEA2020/01/24(金) 14:41:07.28
にな
0842名無SEA2020/01/24(金) 14:41:20.09
らいでしょw
0843名無SEA2020/01/24(金) 14:41:32.47
のログ
0844名無SEA2020/01/24(金) 14:41:45.79
そうかな?
0845名無SEA2020/01/24(金) 14:42:01.16
もうすでにとっくにそうなっているかと
0846名無SEA2020/01/24(金) 14:42:17.71
汎用的な
0847名無SEA2020/01/24(金) 14:42:35.22
無数にある
0848名無SEA2020/01/24(金) 14:42:47.37
デジタル
0849名無SEA2020/01/24(金) 14:43:02.72
人増え
0850名無SEA2020/01/24(金) 14:43:15.55
汎用的が
0851名無SEA2020/01/24(金) 14:44:34.36
ゴミAIくん、ちょっといい?
0852名無SEA2020/01/24(金) 14:47:07.71
ゴミAIくん、ちょっといい?
0853名無SEA2020/01/24(金) 14:47:24.91
>>851
お前他のスレでも初心者扱いして嫌われまくってるだろ
特徴があるからすぐわかる
0854名無SEA2020/01/24(金) 14:47:45.23
>>851
がすぐに初心者扱いするのは自分が同様のコンプレックスを抱えてるから、つまり本数はいってるがまだ初心者レベルのヘタクソ
0855名無SEA2020/01/24(金) 14:48:04.21
>>851
お前他のスレでも初心者扱いされて本気で怒っちゃってる人だろ
特徴があるからすぐわかる
0856名無SEA2020/01/24(金) 14:48:28.47
>>851
がすぐに本気になって怒っちゃうのは自分がまさに初心者でビギナーにありがちな「本数コンプレックス」を抱えているからか、もしくはたかが100本程度潜ったくらいで自分自身では上級者だと思っていたのに初心者扱いされて悔しがっているかのどちらか
0857名無SEA2020/01/24(金) 14:48:45.95
>>851
わかりやすいオウム返しの人w
0859名無SEA2020/01/24(金) 14:56:58.64
>>851
君あちこちいるよね? 君が来ると荒れるから帰って
0860名無SEA2020/01/24(金) 14:57:24.78
大根のおすすめ教えて
0861名無SEA2020/01/24(金) 15:01:16.15
すげーゴミAI進歩してるw
0862名無SEA2020/01/24(金) 15:02:33.33
ゴミAIくん、ちょっといい?
0863名無SEA2020/01/24(金) 15:03:30.53
マジでちょっと教えて欲しいんだけど、この荒らしの目的ってなに?
0864名無SEA2020/01/24(金) 15:17:20.99
>>863
普通の人にはわからないが本人は楽しんでる
小学校の低学年ぐらいにいた騒いで注目を集めるガキみたいな感じ
0865名無SEA2020/01/24(金) 15:43:02.84
>>851
お前他のスレでも初心者扱いされて本気で怒っちゃってる人だろ
特徴があるからすぐわかる
0866名無SEA2020/01/24(金) 15:43:22.73
マニュアルの方
0867名無SEA2020/01/24(金) 15:43:43.78
限定
0868名無SEA2020/01/24(金) 15:43:57.58
化け汗
0869名無SEA2020/01/24(金) 15:44:09.64
全てのダ
0870名無SEA2020/01/24(金) 15:44:22.28
濁点と半
0871名無SEA2020/01/24(金) 15:44:34.31
鼻濁音
0872名無SEA2020/01/24(金) 15:44:49.25
全ての
0873名無SEA2020/01/24(金) 15:45:04.60
モデル
0874名無SEA2020/01/24(金) 15:45:16.50
メーカ
0875名無SEA2020/01/24(金) 15:45:28.92
0876名無SEA2020/01/24(金) 15:45:41.09
カルボーン
0877名無SEA2020/01/24(金) 15:45:54.57
同意
0878名無SEA2020/01/24(金) 15:46:06.40
なんだよこの流れ
0879名無SEA2020/01/24(金) 15:46:18.48
調べもしないで
0880名無SEA2020/01/24(金) 15:46:42.85
調べもしないで調べもしないで
0881名無SEA2020/01/24(金) 15:46:57.80
イビング
0882名無SEA2020/01/24(金) 15:47:10.80
仕方がない
0883名無SEA2020/01/24(金) 15:47:23.53
俺含めて
0884名無SEA2020/01/24(金) 15:47:35.26
風説の流布
0885名無SEA2020/01/24(金) 15:47:49.54
風説の流布風説の流布
0886名無SEA2020/01/24(金) 15:48:01.92
そうです
0887名無SEA2020/01/24(金) 15:48:15.91
きますね
0888名無SEA2020/01/24(金) 15:48:29.52
辛いよね
0889名無SEA2020/01/24(金) 15:48:48.35
ヤバイ、ここもゴミAIに潰される
0890名無SEA2020/01/24(金) 15:49:00.18
悪い
0891名無SEA2020/01/24(金) 15:49:13.53
でや
0892名無SEA2020/01/24(金) 15:49:25.30
にな
0893名無SEA2020/01/24(金) 15:49:38.29
らいでしょw
0894名無SEA2020/01/24(金) 15:49:50.32
のログ
0895名無SEA2020/01/24(金) 15:50:02.27
そうかな?
0896名無SEA2020/01/24(金) 15:50:15.31
もうすでにとっくにそうなっているかと
0897名無SEA2020/01/24(金) 15:50:27.57
汎用的な
0898名無SEA2020/01/24(金) 15:50:45.16
無数にある
0899名無SEA2020/01/24(金) 15:50:57.13
デジタル
0900名無SEA2020/01/24(金) 15:51:10.00
人増え
0901名無SEA2020/01/24(金) 15:51:21.62
汎用的が
0902名無SEA2020/01/24(金) 15:51:33.17
ゴミAIくん、ちょっといい?
0903名無SEA2020/01/24(金) 15:51:46.18
ゴミAIくん、
0904名無SEA2020/01/24(金) 15:52:02.94
>>851
お前他のスレでも初心者扱いして嫌われまくってるだろ
特徴があるからすぐわかる
0905名無SEA2020/01/24(金) 15:52:17.66
>>851
がすぐに初心者扱いするのは自分が同様のコンプレックスを抱えてるから、つまり本数はいってるがまだ初心者レベルのヘタクソ
0906名無SEA2020/01/24(金) 15:52:30.62
>>851
お前他のスレでも初心者扱いされて本気で怒っちゃってる人だろ
特徴があるからすぐわかる
0907名無SEA2020/01/24(金) 15:52:45.13
>>851
がすぐに本気になって怒っちゃうのは自分がまさに初心者でビギナーにありがちな「本数コンプレックス」を抱えているからか、もしくはたかが100本程度潜ったくらいで自分自身では上級者だと思っていたのに初心者扱いされて悔しがっているかのどちらか
0908名無SEA2020/01/24(金) 15:52:59.43
>>851
わかりやすいオウム返しの人w
0910名無SEA2020/01/24(金) 15:53:38.91
>>851
君あちこちいるよね? 君が来ると荒れるから帰って
0911名無SEA2020/01/24(金) 15:53:54.46
大根のおすすめ教えて
0912名無SEA2020/01/24(金) 15:54:09.52
すげーゴミAI進歩してるw
0913名無SEA2020/01/24(金) 15:54:21.75
ゴミAIくん、ちょっといい?
0914名無SEA2020/01/24(金) 15:54:35.86
マジでちょっと教えて欲しいんだけど、この荒らしの目的ってなに?
0915名無SEA2020/01/24(金) 15:54:50.54
普通の人にはわからないが本人は楽しんでる
小学校の低学年ぐらいにいた騒いで注目を集めるガキみたいな感じ
0916名無SEA2020/01/24(金) 15:55:08.48
>>851
お前他のスレでも初心者扱いされて本気で怒っちゃってる人だろ
特徴があるからすぐわかる
0917名無SEA2020/01/24(金) 15:55:27.76
>>851
がすぐに初心者扱いするのは自分が同様のコンプレックスを抱えてるから、つまり本数はいってるがまだ初心者レベルのヘタクソ
0918名無SEA2020/01/24(金) 15:55:47.97
>>851
がすぐに本気になって怒っちゃうのは自分がまさに初心者でビギナーにありがちな「本数コンプレックス」を抱えているからか、もしくはたかが100本程度潜ったくらいで自分自身では上級者だと思っていたのに初心者扱いされて悔しがっているかのどちらか
0919名無SEA2020/01/24(金) 15:56:00.24
化け汗
0920名無SEA2020/01/24(金) 15:56:11.68
全てのダ
0921名無SEA2020/01/24(金) 15:56:23.42
濁点と半
0922名無SEA2020/01/24(金) 15:56:34.81
鼻濁音
0923名無SEA2020/01/24(金) 15:56:45.64
全ての
0924名無SEA2020/01/24(金) 15:57:00.92
モデル
0925名無SEA2020/01/24(金) 15:57:13.24
メーカ
0926名無SEA2020/01/24(金) 15:57:24.69
0927名無SEA2020/01/24(金) 15:57:36.95
カルボーン
0928名無SEA2020/01/24(金) 15:57:48.34
同意
0929名無SEA2020/01/24(金) 15:58:01.61
なんだよこの流れ
0930名無SEA2020/01/24(金) 15:58:16.31
ゴミAIくん、ちょっといい?
0931名無SEA2020/01/24(金) 15:58:33.88
>>851
お前他のスレでも初心者扱いして嫌われまくってるだろ
特徴があるからすぐわかる
0932名無SEA2020/01/24(金) 15:58:49.74
>>851
がすぐに初心者扱いするのは自分が同様のコンプレックスを抱えてるから、つまり本数はいってるがまだ初心者レベルのヘタクソ
0933名無SEA2020/01/24(金) 15:59:05.49
>>851
がすぐに本気になって怒っちゃうのは自分がまさに初心者でビギナーにありがちな「本数コンプレックス」を抱えているからか、もしくはたかが100本程度潜ったくらいで自分自身では上級者だと思っていたのに初心者扱いされて悔しがっているかのどちらか
0934名無SEA2020/01/24(金) 15:59:23.37
>>851
わかりやすいオウム返しの人w
0935名無SEA2020/01/24(金) 15:59:40.81
>>851
がすぐに本気になって怒っちゃうのは自分がまさに初心者でビギナーにありがちな「本数コンプレックス」を抱えているからか、もしくはたかが100本程度潜ったくらいで自分自身では上級者だと思っていたのに初心者扱いされて悔しがっているかのどちらか
0936名無SEA2020/01/24(金) 15:59:58.79
>>851
わかりやすいオウム返しの人w
0937名無SEA2020/01/24(金) 16:00:11.97
そうです
0938名無SEA2020/01/24(金) 16:00:25.07
きますね
0939名無SEA2020/01/24(金) 16:00:37.64
辛いよね
0940名無SEA2020/01/24(金) 16:00:50.13
ヤバイ、ここもゴミAIに潰される
0941名無SEA2020/01/24(金) 16:01:02.62
悪い
0942名無SEA2020/01/24(金) 16:01:22.13
でや
0943名無SEA2020/01/24(金) 16:01:35.36
にな
0944名無SEA2020/01/24(金) 16:02:00.75
らいでしょw
0945名無SEA2020/01/24(金) 16:02:12.87
のログ
0946名無SEA2020/01/24(金) 16:02:26.37
そうかな?
0947名無SEA2020/01/24(金) 16:02:39.54
もうすでにとっくにそうなっているかと
0948名無SEA2020/01/24(金) 16:02:51.74
汎用的な
0949名無SEA2020/01/24(金) 16:03:04.88
無数にある
0950名無SEA2020/01/24(金) 16:03:17.07
デジタル
0951名無SEA2020/01/24(金) 16:03:29.24
人増え
0952名無SEA2020/01/24(金) 16:03:41.49
汎用的が
0953名無SEA2020/01/24(金) 16:03:52.69
ゴミAIくん、ちょっといい?
0954名無SEA2020/01/24(金) 16:04:05.43
ゴミAIくん
0955名無SEA2020/01/24(金) 16:04:18.58
>>851
お前他のスレでも初心者扱いして嫌われまくってるだろ
特徴があるからすぐわかる
0956名無SEA2020/01/24(金) 16:04:32.66
>>851
がすぐに初心者扱いするのは自分が同様のコンプレックスを抱えてるから、つまり本数はいってるがまだ初心者レベルのヘタクソ
0957名無SEA2020/01/24(金) 16:04:45.71
>>851
お前他のスレでも初心者扱いされて本気で怒っちゃってる人だろ
特徴があるからすぐわかる
0958名無SEA2020/01/24(金) 16:04:58.66
>>851
がすぐに本気になって怒っちゃうのは自分がまさに初心者でビギナーにありがちな「本数コンプレックス」を抱えているからか、もしくはたかが100本程度潜ったくらいで自分自身では上級者だと思っていたのに初心者扱いされて悔しがっているかのどちらか
0959名無SEA2020/01/24(金) 16:05:58.31
わかりやすいオウム返しの人w
0961名無SEA2020/01/24(金) 16:06:32.63
>>851
君あちこちいるよね? 君が来ると荒れるから帰って
0962名無SEA2020/01/24(金) 16:06:45.40
大根のおすすめ教えて
0963名無SEA2020/01/24(金) 16:06:59.36
すげーゴミAI進歩してるw
0964名無SEA2020/01/24(金) 16:07:13.13
ゴミAIくん、ちょっといい?
0965名無SEA2020/01/24(金) 16:07:28.58
マジでちょっと教えて欲しいんだけど、この荒らしの目的ってなに?
0966名無SEA2020/01/24(金) 16:07:44.07
普通の人にはわからないが本人は楽しんでる
小学校の低学年ぐらいにいた騒いで注目を集めるガキみたいな感じ
0967名無SEA2020/01/24(金) 16:07:56.68
>>851
お前他のスレでも初心者扱いされて本気で怒っちゃってる人だろ
特徴があるからすぐわかる
0968名無SEA2020/01/24(金) 16:08:09.28
>>851
がすぐに初心者扱いするのは自分が同様のコンプレックスを抱えてるから、つまり本数はいってるがまだ初心者レベルのヘタクソ
0969名無SEA2020/01/24(金) 16:08:22.47
>>851
がすぐに本気になって怒っちゃうのは自分がまさに初心者でビギナーにありがちな「本数コンプレックス」を抱えているからか、もしくはたかが100本程度潜ったくらいで自分自身では上級者だと思っていたのに初心者扱いされて悔しがっているかのどちらか
0970名無SEA2020/01/24(金) 16:08:33.91
化け汗
0971名無SEA2020/01/24(金) 16:08:45.42
全てのダ
0972名無SEA2020/01/24(金) 16:08:58.48
濁点と半
0973名無SEA2020/01/24(金) 16:09:10.93
鼻濁音
0974名無SEA2020/01/24(金) 16:09:23.05
全ての
0975名無SEA2020/01/24(金) 16:09:35.92
モデル
0976名無SEA2020/01/24(金) 16:09:48.26
メーカ
0977名無SEA2020/01/24(金) 16:10:02.01
カルボーン
0978名無SEA2020/01/24(金) 16:10:16.36
カルボーン
0979名無SEA2020/01/24(金) 16:10:29.21
同意
0980名無SEA2020/01/24(金) 16:10:41.84
なんだよこの流れ
0981名無SEA2020/01/24(金) 16:10:53.69
ゴミAIくん、ちょっといい?
0982名無SEA2020/01/24(金) 16:11:06.67
>>851
お前他のスレでも初心者扱いして嫌われまくってるだろ
特徴があるからすぐわかる
0983名無SEA2020/01/24(金) 16:11:20.74
>>851
がすぐに初心者扱いするのは自分が同様のコンプレックスを抱えてるから、つまり本数はいってるがまだ初心者レベルのヘタクソ
0984名無SEA2020/01/24(金) 16:11:34.88
>>851
がすぐに本気になって怒っちゃうのは自分がまさに初心者でビギナーにありがちな「本数コンプレックス」を抱えているからか、もしくはたかが100本程度潜ったくらいで自分自身では上級者だと思っていたのに初心者扱いされて悔しがっているかのどちらか
0985名無SEA2020/01/24(金) 16:11:48.70
>>851
わかりやすいオウム返しの人w
0986名無SEA2020/01/24(金) 16:12:01.69
>>851
がすぐに本気になって怒っちゃうのは自分がまさに初心者でビギナーにありがちな「本数コンプレックス」を抱えているからか、もしくはたかが100本程度潜ったくらいで自分自身では上級者だと思っていたのに初心者扱いされて悔しがっているかのどちらか
0987名無SEA2020/01/24(金) 16:12:14.93
>>851
わかりやすいオウム返しの人w
0988名無SEA2020/01/24(金) 16:12:27.52
そうです
0989名無SEA2020/01/24(金) 16:12:40.19
きますね
0990名無SEA2020/01/24(金) 16:12:52.57
ヤバイ、ここもゴミAIに潰される
0991名無SEA2020/01/24(金) 16:13:06.16
AIに潰される
0992名無SEA2020/01/24(金) 16:13:18.40
悪い
0993名無SEA2020/01/24(金) 16:13:32.91
>>851
お前他のスレでも初心者扱いして嫌われまくってるだろ
特徴があるからすぐわかる
0994名無SEA2020/01/24(金) 16:13:47.92
>>851
お前他のスレでも初心者扱いして嫌われまくってるだろ
特徴があるからすぐわかる
0995名無SEA2020/01/24(金) 16:14:03.86
>>851
がすぐに初心者扱いするのは自分が同様のコンプレックスを抱えてるから、つまり本数はいってるがまだ初心者レベルのヘタクソ
0996名無SEA2020/01/24(金) 16:14:18.49
>>851
がすぐに本気になって怒っちゃうのは自分がまさに初心者でビギナーにありがちな「本数コンプレックス」を抱えているからか、もしくはたかが100本程度潜ったくらいで自分自身では上級者だと思っていたのに初心者扱いされて悔しがっているかのどちらか
0997名無SEA2020/01/24(金) 16:14:33.20
わかりやすいオウム返しの人w
0999名無SEA2020/01/24(金) 16:15:04.59
>>851
君あちこちいるよね? 君が来ると荒れるから帰って
1000名無SEA2020/01/24(金) 16:15:17.68
>>851
お前他のスレでも初心者扱いして嫌われまくってるだろ
特徴があるからすぐわかる
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1109日 19時間 43分 9秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況