X



浅場でのんびりお魚突き 2匹目 [無断転載禁止]©2ch.net
0272名無SEA2018/10/07(日) 19:13:12.52
こっちでいいのかな?
0273名無SEA2018/10/07(日) 20:45:53.72
ナンバリング40で立てればいい?
テンプレとか特に無かったよね?
0274名無SEA2018/10/08(月) 00:30:28.45
>>273
聞く前に動けよ使えねーなークズが
0275名無SEA2018/10/08(月) 07:39:08.42
>>274
建ててほしいの?
謝って素直になったら建ててやるけど
0276名無SEA2018/10/08(月) 07:51:32.90
>>275
小学国語も理解できてない馬鹿には
た て て
もらわなくて結構
0277名無SEA2018/10/08(月) 08:21:54.96
>>275
まーじで頭わりーなおまえ使えねーなんでもかんでも聞いてばっかの指示待ち人間ですかー笑
0278名無SEA2018/10/08(月) 10:31:35.60
>>276-277
おっけー
じゃあ要らないってことで
0279名無SEA2018/10/08(月) 12:05:59.29
建ててもどうせ >>274 みたいな小学生以下の低脳が荒らして喜ぶだけ
0280名無SEA2018/10/08(月) 12:07:39.94
だよね
建ててあげようかと思ったけどやめた
建てたい人は勝手にどうぞ
0281名無SEA2018/10/08(月) 13:08:41.98
たてなくてもどのちみちお前らくっせーオッサンはここに集まるんだから永遠におれの玩具だよね笑笑笑
0283名無SEA2018/10/08(月) 16:57:35.38
ユーチューバーマサル
0285名無SEA2018/11/30(金) 16:23:41.13
すっかり過疎
0286名無SEA2019/06/25(火) 21:55:44.20
重複
0288名無SEA2019/10/21(月) 11:57:05.04
伊豆大島が手銛近視になったそうな
0289名無SEA2019/10/22(火) 19:16:37.94
東京都の調整規則で認められている漁具だが
神津や八丈でも
手銛の使用を禁じる場所及び時期ルールは
以前からあるよ。
0290名無SEA2019/10/23(水) 11:57:34.34
八丈島でもダイバーが多い人気の磯では禁止みたいなイメージあるね
絶対数も少なくて危険な趣味だし、一人一人気をつけて遊び場失くさないようにしたいよね
0291名無SEA2019/11/13(水) 22:15:12.68
こんばんわ。ロングフィンの購入を検討しています。アドバイスいただければ幸いです。
プラスティック製?の安価なフィンとカーボンの高級なフィンではかなり違いがございますか?
おすすめあればご教示ください。
私は最近はじめた物で、これまでショートフィンを使用しシュノーケリングの延長でやり始めた感じです。
今、モリとウエットスーツ、フロート類まで揃えました。次はフィンを購入予定です。
4メートルくらいまでは潜れるようになりました。
0292名無SEA2019/11/14(木) 15:39:12.89
>>291
先ずは手頃なプラスティック素材のロングフィンを買って
そのフィンに慣れることの方が先決だと思う
それからカーボンフィンが欲しけりゃ買えばいい
使い心地で言えば圧倒的にカーボンの方が楽だわな
0293名無SEA2019/11/14(木) 17:53:45.73
4m位でロングフィン?
0294名無SEA2019/11/14(木) 18:34:38.31
まぁまぁ本人は魚を捕る楽しさが解ってきた頃みたいだし
耳ヌキさえちゃんと出来りゃ
4メートル以上は潜れるっしょ!
0295名無SEA2019/11/15(金) 07:56:03.91
みなさんご回答ありがとうございます。
やはりカーボン フィンが使いやすいんですね。
人気な物や、メーカー有ればご教授頂きたいです。カーボン 製はダイブインにて3万程度のピカソやc4 のインディアンとかありますが、その辺の物でも充分使えますか?
これから、慣れればより深い場所に潜って見たいです。
0296名無SEA2019/11/15(金) 12:30:01.17
>>295
スピア初心者がいきなりカーボンフィンを
使いたいのであれば使ってみれば?
0297名無SEA2019/11/15(金) 19:00:11.96
>>296
えっ…やはり扱いが難しいですか?
どうせ買うなら最初からカーボン 買った方が安く済むと、安易な考えです…
0298名無SEA2019/11/16(土) 10:49:41.77
>>297
ここで聞くより
アンタが好きなフィンを買って
先ずは魚突きしてこい
話はそれからだ
0299名無SEA2019/11/16(土) 14:34:03.87
>>297
C4を選択肢に入れてるようだけど
特にフットポケット300は磯からのエントリーに不向きだから止めておけ
フットポケットに付属する赤い靴ベラを使わないとフィンが履けない糞製品
0300名無SEA2019/12/02(月) 23:31:36.80
プラのロングフィン注文してみました。
練習してみます。
銛はみなさんカーボン ですか?
0301名無SEA2019/12/03(火) 11:21:39.10
>>300
手モリはカーボンが主流だろうけど
グラスファイバー、アルミ、ステンパイプ、竹が素材の
手モリを使ってる人も居ると思う
0302名無SEA2019/12/04(水) 03:35:42.58
>>301
やはりカーボン を使用される方が多いんでしょうね。
3m.3本継のステンパイプ銛を作ったんですがイマイチ銛を放った時のスピードが出ない気がします。魚が獲れない事も無いのですが、YouTubeの方達とはなんだか違う気がします。
0303名無SEA2019/12/05(木) 00:51:45.93
>>302
ステンパイプで3m・3本継ぎって
手銛の重さは?
0304名無SEA2019/12/05(木) 20:39:12.47
スピードなんて出るわけないだろアホなのか?
0305名無SEA2019/12/06(金) 11:58:51.39
>>303
わからないです。パイプだけだと600gだったと思います。プラス継手、押し棒なので800gぐらいでしょうか。
重いと結構スピードに影響するんですね…
0306名無SEA2019/12/06(金) 12:37:06.52
>>303
わからないです。パイプだけだと600gだったと思います。プラス継手、押し棒なので800gぐらいでしょうか。
重いと結構スピードに影響するんですね…
0307名無SEA2019/12/06(金) 12:37:37.36
>>306
950gでした
0308名無SEA2019/12/06(金) 22:27:41.06
>>307
ステン素材ってこともあるだろうけど
手モリとしては重すぎだわ
0309名無SEA2019/12/08(日) 19:44:04.36
>>308
そうなんですね。ありがとうございます。
カーボン 銛の購入検討します。
長さは4.5メートルの3本継銛で、1本抜くと3.3メートル位を見たんですがいかがでしょうか。
みなさんどのくらいの長さの銛使用されてますか?
0310名無SEA2019/12/09(月) 20:07:43.15
オイラは長さ3m超える位のカーボン銛を使ってる
4.5mは海中での取り回しに苦労するかもな
0311名無SEA2019/12/09(月) 21:53:14.00
>>310
そうなんですね。確かに今3.3メートル位の銛でも取り回しが難しいです。
今日潜ってきました。ハタとオコゼが獲れました。
0312名無SEA2019/12/17(火) 21:40:20.71
イマージョンのチャレンジャーとサルビマー のリアクトフィンを購入しました。
イマージョンを先日使用してみました。最初は慣れなかったんですが、終盤には足に馴染んでショートより移動・潜水しやすかったです。
魚はとれませんでしたが
0313名無SEA2019/12/17(火) 22:11:39.91
ヒステリックおばさんには気をつけろよ
0314名無SEA2019/12/18(水) 07:09:10.43
>>313
はい
0316名無SEA2020/10/28(水) 15:51:15.37
夏に竹ヤスで面白いと思い、本格的に始めようと思いました。
Ultimate Dive、手銛本舗とで迷っています。
いかがでしょう?
0317名無SEA2020/11/02(月) 20:18:26.44
>>316

Ultimate Dive は安物買いの銭失い
手銛本舗は手始めに使ってみたら・・・ってレベル
0318名無SEA2022/07/12(火) 21:32:28.96
関東近郊、千葉も神奈川も伊豆も禁止なはずなのに、
磯場に行くとあちこちで竹ヤスや青パイプのヤスを見る・・・
あれってどーなってんですかね?
0320名無SEA2022/08/06(土) 22:26:04.38
福井は貝取ってなければ注意以下で済む。
買取ってれば逮捕。
やばくね?と思う物は水中に沈めておく。
保安庁もそこは見ない。

この前、アワビ剥がして放置しまくってやったら魚寄る
0321名無SEA2022/08/21(日) 00:33:13.51
chmateでもPCのjunestyleでも書き込みできないからブラウザで来た
みんなどこ行った?ツイッター?

ダイビングライト探してるけど5000円くらいのでいいのない?
0322名無SEA2022/08/26(金) 14:31:07.96
やっぱ突きだけでは終わらないよな?
貝だよな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況