X



ダイビングするならパシフィカがおすすめ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無SEA
垢版 |
2011/10/10(月) 16:12:48.46
スレなくなったんで、建てました。
隠蔽する事故情報など教えてください。
0002名無SEA
垢版 |
2011/10/17(月) 06:29:30.24
>>1
0004名無SEA
垢版 |
2011/10/17(月) 16:40:46.19
例に漏れず器材の売りつけがあるね。
気持ちの弱い人なら買ってしまうかもしれないが、
普通に断れば問題ないよ。
0005名無SEA
垢版 |
2011/10/17(月) 16:41:49.60
はっきりいって、最高です。たのしいです。スタッフ最高です。
まあご覧ください!!
http://www.pacifica.ne.jp/
0007名無SEA
垢版 |
2011/10/17(月) 16:58:36.14
都市型ショップに騙されないコツ

広く情報を収集する(選択肢は多くある)
ショップからは些細な物でも買わない(カモ認定され狙われる)
店のメールや呼び出しに応じない(飛んで火に入る夏の虫)
講習は現地で(ショップだとトータル高く付く)
利用するなら旨みのあるとこだけで(セット販売に注意)
リゾートツアーは特に損(旅行会社で安いダイビングツアーは数多くある)
即決をしない(後で後悔する)


0008名無SEA
垢版 |
2011/10/17(月) 17:17:03.22
で、どうなのよ?
0009名無SEA
垢版 |
2011/10/17(月) 17:36:18.95
>>5
ヒラタコラ!
0010名無SEA
垢版 |
2011/10/18(火) 01:06:42.56
リゾートツアーなんかは明らかに法外な値段つけてるけど、旅行業法免許もないし、違法だろ。
0011名無SEA
垢版 |
2011/10/19(水) 17:17:44.77
age
0012名無SEA
垢版 |
2011/10/21(金) 09:48:15.61
しかるべきところへ通報してください。
0013名無SEA
垢版 |
2011/10/24(月) 12:44:37.26
無駄遣いは止めましょう。
0014名無SEA
垢版 |
2011/10/24(月) 12:46:23.45
最高だった!
ここで叩いてるやつらはライバル店の妬みだとわかった!
0015名無SEA
垢版 |
2011/11/01(火) 12:42:23.40
OW講習の時、
軽器材を他で買った私だけボロボロ重器材でした。
0016名無SEA
垢版 |
2011/11/01(火) 14:14:57.24

当然でしょ。
エラ呼吸で潜れとか言われなかっただけでも、感謝しなくてはいけません!
パシフィカも甘いな〜。
0017名無SEA
垢版 |
2011/11/01(火) 15:04:55.64
都内で店開いてるダイビングショップなんて
巣を張って獲物を待つ蜘蛛にしか見えないんだけど、
次から次へとよくひっかかるよねーw
0018名無SEA
垢版 |
2011/11/01(火) 18:47:00.00

仰せのとうり。
都内のショップで、安い機材や良心的な価格のツアー等を求めるのは、八百屋でさんまくれといってるようなもん。

口コミしかない大昔ならともかく、2ちゃんねるも含めて、ちょこっと調べれば判るだろ。

後、安い釣りのカード取得代に釣られて、後でブウブウ文句言ってる奴とか。

もちろん店は良くないが、泥棒になんで盗みをするんだと、怒ってみても仕方ない。

自分達にも責任がある事を自覚しないと。またカモられるのがオチだ。
0019名無SEA
垢版 |
2011/11/04(金) 00:15:40.46
>>16
ヒラタコラ!
0020名無SEA
垢版 |
2011/11/08(火) 12:52:40.01
>>18みたいな上司いるよね

例えが下手過ぎ
0021名無SEA
垢版 |
2011/11/19(土) 18:29:46.89
ヒラタだから
0022名無SEA
垢版 |
2011/11/20(日) 01:35:47.88
ヒラタてめえ何回JDAスレに書き込みしてきたか言ってみろ
    ___
    /    \       ___
  /ノし   u;  \   ;/(>)^ ヽ\;
  | ⌒        ) ;/  (_  (<) \;
  |   、       );/   /rェヾ__)⌒:::  ヾ;     いっぱいだお
  |  ^       | i   `⌒´-'´  u;  ノ;;     いっぱいだから数え切れないお
  |          | \ヽ 、  ,     /;
  |  ;j        |/ \-^^n ∠   ヾ、
  \       / ! 、 / ̄~ノ __/ i;
  /      ⌒ヽ ヽ二)  /(⌒    ノ
 /       r、 \ /  ./   ̄ ̄ ̄/

0024名無SEA
垢版 |
2011/11/20(日) 19:37:44.31
貧乏人はダイビングしないでね
0025名無SEA
垢版 |
2011/11/20(日) 19:38:34.02
>>24
ヒラタコラ!
0026名無SEA
垢版 |
2011/11/21(月) 21:02:48.50

JDA


0027名無SEA
垢版 |
2011/12/13(火) 23:51:03.14
あいつ辞めるらしいじゃん
クビかなwwwww
0028名無SEA
垢版 |
2011/12/15(木) 12:32:11.47
ここをクビになる奴いるんだ!
0029名無SEA
垢版 |
2012/05/07(月) 23:32:41.72
age
0030名無SEA
垢版 |
2012/06/16(土) 12:23:45.08
age
0031名無SEA
垢版 |
2012/09/03(月) 14:00:07.69
事故
0032名無SEA
垢版 |
2013/01/04(金) 02:02:25.84
age
0033名無SEA
垢版 |
2013/10/09(水) 00:30:51.20
こことアレマ、余程やり口がうまいんだな。
0034名無SEA
垢版 |
2013/10/18(金) 03:01:28.47
age
0035名無SEA
垢版 |
2015/05/15(金) 19:40:11.86
仙坂睦、橋本良郎爺さんとSEX
0038名無SEA
垢版 |
2018/03/20(火) 12:46:34.89
誰でもできる稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

TRCKC
0040名無SEA
垢版 |
2018/06/08(金) 22:38:01.79
犬の飼い主ってバカな奴が多いよね
謎のオーガニックフードとか食わせてアレルギーや尿石症になってるし
おやつあげるのがやめられない、薬も飲ませられない
0041名無SEA
垢版 |
2018/09/24(月) 11:52:29.20
市川店は何故 閉鎖に? 代表の小林さんは何処に?
0043名無SEA
垢版 |
2019/06/24(月) 13:50:03.36
ダイビングしてみたい
0044名無SEA
垢版 |
2019/08/22(木) 09:01:12.95
ダイビングしてみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況