X



【クラシック】ロングボード【マニューバ】
0001名無SEA2010/10/20(水) 14:10:05
波が小さかろうがオーバーヘッドだろうが
オヤジだ邪魔だ魚雷だ言われようが
ロングしか乗りません。

「ショートも乗るけど・・」なんてヌルい事言いませんよ。
ロングだけです。まぁ昔、少しショートもやりました。
でもロングのライディングの美しさやあのグライド感が
自分にマッチしています。サーフカルチャーもロングに
関わるレトロというかビンテージティストなものに惹かれます。

好きなサーファーはマイクマーティンソンとウィングナットです。

ずうっとアウトのうねりからテイクオフするのも快感です。
0324名無SEA2010/12/26(日) 23:06:48
>>320
低学歴が文章に表れてますね
(笑)とか使うあなたも爺ですね

アタマの悪いやつはスポーツでもダメなやつが多いですよ
今からでも遅くありません、現代文のお勉強しましょう
0325名無SEA2010/12/27(月) 06:07:48
↑はいはい、自分の事ね 糞ロンボ
0326名無SEA2010/12/27(月) 08:18:33
ここのアンチって純粋な基地外だね
市ねばいいのに
0327名無SEA2010/12/27(月) 18:25:42
学校休みになったら ガキが多くなって仕方ないな
0328名無SEA2010/12/27(月) 20:39:03
ロンボ爺がイッチョ前にサーヒンを語り、板を語る事自体が子供じみてるよな
(b^-゜)
0329名無SEA2010/12/27(月) 21:22:03
はいはい  ガキは寝る時間だよ
0330名無SEA2010/12/27(月) 21:29:30
「ろ、ん、ぼ、」
口にするだけで恥ずかしいよな
0331名無SEA2010/12/27(月) 21:32:19
ロングオヤジ42歳、オジさんは若い娘だぁいすき!
0332名無SEA2010/12/27(月) 21:33:19
ヒキヲタロンボ爺は夜更かしです
0333名無SEA2010/12/28(火) 09:43:36
ロンボ嫌いな スレにゆけよ〜あほちゃうかうなwwwwwwwww
0334名無SEA2010/12/28(火) 09:56:42
そうだよ ロング嫌いならここに書かないでよ!
ロングはオヤジデブハゲヒキオタ変態のBBQ野郎で大いに結構!わかったからショボはストイックごっこしてろ!
0335名無SEA2010/12/28(火) 10:08:52
海でも追い出され2ちゃんでも追い出される哀れなテケショート(笑)
0336名無SEA2010/12/28(火) 11:05:20
ozawa
0337名無SEA2010/12/28(火) 15:40:57
海でも社会でも粗大ゴミのテケビジロンボ
勿論、Aチャンでも居場所は在りません
0338名無SEA2010/12/28(火) 20:49:34
はい 会社でも家庭でも海でもヘタレの負け組ヒキオタ肝ロンボの私だす!でもぉ…巧い人ほど私と同じ匂い感じますけど…なんでだろう。
0339名無SEA2010/12/28(火) 20:58:15
↑はい
勘違い
終了〜
0340名無SEA2010/12/28(火) 22:44:35
どちらかつうと社会の負け組じゃないとうまくなれないからね、少なくとも日本社会においては。しかし君は別だ!
0341名無SEA2010/12/29(水) 07:21:04
↑はいはい、小坊の屁理屈
0342名無SEA2010/12/29(水) 21:47:19
ロングはロングで面白いぞ

おいカスショボども無理しないでロングやってみろ
0343名無SEA2010/12/29(水) 22:28:05
いゃショボはショボのまませいぜい挫折して終わってくれ!
0344名無SEA2010/12/30(木) 08:21:45
↑挫折はオマエだけだ!デブ!
0345名無SEA2010/12/30(木) 08:26:02
ショートのめくるめく加速と切り返し!
運動神経ゼロのロンボ爺には絶対出来ないから、勧めないがなW
0346名無SEA2010/12/31(金) 09:24:36
↑ミニロングブームを知らない田舎者
0347名無SEA2010/12/31(金) 12:32:32
今年は お世話に なりました
来年も 言い合いながら 波乗り しましょい
0348名無SEA2010/12/31(金) 17:50:05
>>346
要するにファンボードだろ
0349名無SEA2010/12/31(金) 18:16:06
>>348
違う
ミニロングは、ファンボードよりも安定してる
同じ長さならば、ミニロングの方がテイクオフがしやすい
ミニロングは、グラッシングが凝っている
ミニロングは、雑誌で特集を組まれてる
0350名無SEA2010/12/31(金) 19:17:48
>>346
ミニなのかロングなのかバカなのかハッキリしてくれよ!
0351名無SEA2010/12/31(金) 19:23:24
>>349
ジジイの介護特集か?
0352名無SEA2010/12/31(金) 19:25:25
「ミニロンボ」「ブーム」「雑誌に特集」…ギャァハハハW
ヾ(≧∇≦*)ゝ
なぁ!?解っただろ!W糞ロンボが頭デッカチなのがW
所詮は、ショート出来ないヒキヲタの世界Wマジに笑えるW
03532010/12/31(金) 22:17:33
ガチで釣られてるw
0354名無SEA2010/12/31(金) 22:27:14
↑恥ずかしくなって釣り宣言かよw
0355名無SEA2011/01/01(土) 01:37:10
何処のスレでもテケロンボ全滅
明けましておめでとう
0356名無SEA2011/01/01(土) 08:09:30
アレに似てるな。
子供の頃、好きな女の子をイジめてしまう…、 
ソレにソックリだな(笑)
0357名無SEA2011/01/01(土) 15:22:33
アレだろW
大嫌いな引きこもりをボコボコにするのにそっくりだよなW
板オタクの薄ら馬鹿ロンボを痛めつける快感W
0358名無SEA2011/01/01(土) 16:38:22
2ちゃんって、良いものをダメ、ダメなものを良いと真逆な事を言うから、
きっとロングって、世間ではカッコイイとされてるんだろうね!
0359名無SEA2011/01/01(土) 19:25:06
↑ほんにオマエは屁のような
0360名無SEA2011/01/01(土) 20:02:58
ショート乗りの性格の悪さは異常!!
0361名無SEA2011/01/01(土) 20:09:01
立ってるだけのロンボおやじのドヤ顔のが異常!
0362名無SEA2011/01/01(土) 20:27:15
あー言えばこう言う、ほんとウザいショート乗り!
0363名無SEA2011/01/01(土) 20:27:39
半端ない 両想い だ
0364名無SEA2011/01/01(土) 20:47:44
何を勘違いしてる?海の勘違いお邪魔虫テケビジロンボ
(*´Д`)=з
0365名無SEA2011/01/01(土) 21:05:32
ロングで波乗り(笑)
0366名無SEA2011/01/01(土) 22:14:22
ロングで波と会話 
0367名無SEA2011/01/01(土) 23:07:22
ま、宇宙規模で言えばロンボもショボも鼻糞だからいんじゃね?ぐだぐだバカだろ?
0368名無SEA2011/01/01(土) 23:29:00
↑パドボのバカは黙ってろ
0369名無SEA2011/01/01(土) 23:42:12
宇宙規模(笑)
0370名無SEA2011/01/02(日) 05:48:31
しかし、ショボって口が達者だよなーwww
サーフィンもその位上手ければ認めてやるのに、残念だよwww
0371名無SEA2011/01/02(日) 07:40:34
ロンボは口だけだよな 板講釈するヒキヲタはロンボだけ
0372名無SEA2011/01/02(日) 11:36:06
ミニロングとは
アライア、フィッシュやロペス風のシングルフィンショートやカレン風の80Sスラスターなどのクラッシックなショートが流行っているのに乗ることができない
落ちこぼれの中の落ちこぼれロンボのお客様にもクラシカルなショート気分と優越感を楽しんでもらえるように開発されたんだって(笑)
0373名無SEA2011/01/02(日) 12:44:22
なんでロンボって、インチキ商売話に騙される訳?
ショートに乗れない劣等感からなの?
0374名無SEA2011/01/02(日) 13:08:34
>>373
金が余ってしょうがないから…
0375名無SEA2011/01/02(日) 14:08:40
俺はショート一筋で年収一億円
ハワイ在住だけど
ロンボなんて恥ずかしい物は触りたくもない
0376名無SEA2011/01/02(日) 14:09:28
海の上 ロングとショートが 鼻水たらし合戦
なんと美しい光景じゃないかいな
0377名無SEA2011/01/02(日) 15:22:03
↑はいはい
えらい偉い
0378名無SEA2011/01/02(日) 15:51:02
>>372
これはΣ( ̄□ ̄ll、
名作コピペの作者として認定!
0379名無SEA2011/01/02(日) 18:04:53
>>375
年収一億でハワイから2ちゃんねるかよwwwwwwwwwww
年収100万の派遣が埼玉から2ちゃんねるの間違いだろ?wwwwwwwwwwww
0380名無SEA2011/01/02(日) 18:17:12
ショボってサイズがデカクなると、少しでも小さな波を求めて、
ロング天国の海岸にやってくるのは何で?
せっかく千葉北エリアの全域で頭サイズの波が来てるのに、
何でソコでやらないの??
ロング乗りは最初からデカイ波には乗らないけど、
普段2ちゃんでデカイ事を言ってるショボも、デカイ波には乗れないの?(笑)
岩和田とか鵜原とか、普段はロングしかいない所に、
ショボがイッパイ来てるよね(笑)
ショートのクセに頭オーバーサイズの波に乗れないなんて、
カッコ悪過ぎるんじゃね?(笑)
そんなんだから、ショボは口だけ番長って言われるんだよ(笑)
胸肩サイズしか乗れないなんて、ロング乗りと変わらないじゃん(笑)
ショートは千葉北エリアでやれ、バーカ(笑)
0381名無SEA2011/01/02(日) 18:29:38
今日の鵜原は、セットで胸肩サイズで、
いつも来てるロング乗りは、いつも通りにテイクオフして波に乗ってたけど、
頭サイズの千葉北エリアを避けて、逃げるように鵜原に来たショボ軍団は、
パーリングの嵐だったのが、笑えたよ(笑)
ロングでも乗れる波にショートが乗れないだなんて(笑)
口だけ番長のショボなんて、そんなもんだよな(笑)
0382名無SEA2011/01/02(日) 19:14:38
>>380>>381
流石にテケロンボは類を呼んでるよなWWW
オマエの周りだけだろ
テケ助どもが群がるのはよWW
オマエにはテケオーラが有るんだよWWW
0383名無SEA2011/01/02(日) 20:14:40
バードカフェの水口もロンボwwwwwwww
イケメンサーファwwwwwwww
0384名無SEA2011/01/02(日) 21:27:11
>>382
よお、テケショボ(*・ω・)ノ
0385名無SEA2011/01/03(月) 10:02:50
自分はショートに乗る能力がないのに
あつめのたるい波で練習している初心者ショート、テケショートには超強気のロンボ(笑)
0386名無SEA2011/01/05(水) 17:28:55
波乗りは波乗り 
知らない人から見れば 皆同じ
だから いいじゃない〜波に合わせて板を変えりゃー
ひとつに執着しなくてもね
0387名無SEA2011/01/06(木) 13:16:24
>>386
んだなぁ
同じ波乗り同士でショボだのロンボだのって見苦しいわ
0388名無SEA2011/01/24(月) 21:07:58
まあそれだけ海でくやしい思いしたんだろうなw
0389名無SEA2011/01/25(火) 23:04:34
ショートもロングも乗る俺からしたらショボだのロンボだの言ってる奴らは揃ってカス☆
0390名無SEA2011/01/26(水) 01:51:41
ロングはサーフィンではない。似て非なる
0391名無SEA2011/01/26(水) 09:07:43
波に乗る楽しさとボードの長さは関係無いよね。
0392名無SEA2011/01/29(土) 07:08:27
フィンを変えたら動かしやすくなったよ!
0393名無SEA2011/01/29(土) 09:21:12
>>386
そもそも、変えられないロンボがウザイって話で、
ショートにも乗れるようなロンボは、ライティング見たらすぐわかるつーの。
0394名無SEA2011/01/29(土) 10:48:15
>>393
屁理屈ごねてないで、ミンナと仲良くやれよ。
0395名無SEA2011/01/29(土) 11:31:23
一目置かれているロングはショートも退くからなー。
ショートが退いてくれないロンボは、認められてないんだな。
0396名無SEA2011/01/29(土) 13:56:09
ロング乗りの夢は
「いつかはパドボ。」
0397名無SEA2011/01/29(土) 21:25:36
『チーター何とか』に『ハゲテン』って、
ロンボのギャグだろwww
ウスノロなコソ泥のパントマイムwww
マジに笑えるWWW


0398名無SEA2011/01/29(土) 22:15:45
>397
ハゲがハゲ天ってwwww
0399名無SEA2011/01/30(日) 11:31:50
そうそう、ハゲロンボが『ハゲテン』してるしW
0401名無SEA2011/02/01(火) 01:02:19
ロンボにヤキモキ
0402名無SEA2011/02/01(火) 08:20:54
>>397

お前 異常者だろ
同じ事何百回も繰り返し書いて。
0403名無SEA2011/02/01(火) 09:13:11
きっとショートは乗れない、でもロングは住環境や経済的にもムリで、
挫折してヒネくれたモンスターヒラタ君なんだよ。
なのでスルーしておこうよ(笑)
0404名無SEA2011/02/01(火) 11:22:19
ぷっ「ロンボが経済的に…」 ギャハハW
0405名無SEA2011/02/01(火) 13:34:50
>>402

コピペにマジレスが趣味の脳内変換豚です、鵠沼スレで生き恥晒してますWWWwWWWWWWWWWW
0406名無SEA2011/02/01(火) 13:35:46
>>404

()クスクスクスクスクスクスクスクスクスクス
0407名無SEA2011/02/02(水) 08:12:59
(i)グチョグチョグチョgチョグチョグチョgッチョ
0408名無SEA2011/02/02(水) 17:58:05
>>400
5000以上で買わすなんて ふてえ野郎だー
5000以下じゃないと 売れねえぞ
0409名無SEA2011/02/27(日) 23:16:36.41
ロングに焼き餅
0410名無SEA2011/08/29(月) 03:54:34.67
.
0411名無SEA2011/08/29(月) 06:41:14.67
海の上でパントマイムをする曲芸師が集まるスレって
ここで良かったですかね?

私は路上でパントマイムをして生計を立てています。
ロング・ボーディングでもパントマイムはできるのでしょうか?

だったら挑戦してみたい!!!
マジレスよろしくです。
0412名無SEA2011/08/31(水) 15:26:07.98
>>411
素敵なお仕事ですね☆〜(ゝ。∂)
0413名無SEA2011/09/16(金) 18:53:11.68
朝鮮式水飲み作法をする野田総理を始めとする民主党の方々
ひょっとして民主党って帰化人とかハーフだらけなのかね

日本を代表する野田総理大臣
http://up3.viploader.net/lounge/src/vllounge015767.jpg
ご存知、北朝鮮とズブズブの総理大臣 菅直人さん
http://up3.viploader.net/lounge/src/vllounge015769.jpg
パチンコ・チェーンストア協会 - 政治アドバイザーの民主党議員 鈴木克昌
http://nyoze.up.seesaa.net/image/d0044584_2481319-thumbnail2.jpg

韓流スター ペ・ヨンジュンの水飲み作法
http://dale-alv.iza.ne.jp/images/user/20100910/1061126.gif
媚韓マンガ美味しんぼ10巻より
http://up3.viploader.net/lounge/src/vllounge015768.jpg
0414名無SEA2011/11/06(日) 21:40:39.54
ここのほうが奈良ロンさんにふさわしいスレだ!
こちらで奈良クラシックスタイルを語ってください。
0415名無SEA2011/11/16(水) 16:24:21.86
確かにこっちの方が奈良ロンにはあうな

てか、奈良ロンどうしてるんだろ…
0416名無SEA2011/11/16(水) 17:31:38.88
ヤフオクに気に入った板あるんだけど金がなくて買えねぇ〜 お小遣い上げてくれたら夜の仕事も頑張っちゃうんだけどなぁ。
0417名無SEA2011/11/16(水) 23:43:34.62
イッイッイグぅ〜
0418名無SEA2011/11/17(木) 20:13:52.40
海辺のショップで買うとワックスサービスしてくれるぞ?
0419名無SEA2011/11/17(木) 23:54:02.47
量販店で買うとリップサービスも付いてくる
0420名無SEA2011/11/18(金) 00:12:56.40
マジか
0421名無SEA2011/11/20(日) 00:37:41.55
ヤフオクとかのネットショッピングってちゃんと物届くの?
0422名無SEA2011/11/20(日) 09:20:40.74
おまえはいつの時代の人間だw
0423名無SEA2011/11/20(日) 20:40:11.13
9'7ノーズライダー フルボラン ノーズ&テールブロックをオーダーしました(*´∀`*)
6週間後到着予定。
0424名無SEA2011/11/20(日) 21:19:49.93
いいな〜金持ってて。 とりあえずおめ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況