X



【新素材】おいおい!XTRって完璧じゃね?
0001名無SEA2010/09/12(日) 17:53:07
いいわーこの素材。特に7.Cになってから最高。
0222名無SEA2011/06/15(水) 12:53:20.06
削る側からするとPUの方が削りやすいから、細部まで作り込める為、必然的にPUの方がクオリティが高くなる。
0223名無SEA2011/06/15(水) 13:52:29.83
ギャハハハ
0224名無しSEA2011/06/16(木) 17:06:30.25
??
0225名無SEA2011/06/16(木) 17:51:58.18
CIのXTR って何処で買うの?
0226名無SEA2011/06/17(金) 01:52:09.13
悪い事は言わんから止めとけ
0227名無SEA2011/06/29(水) 23:53:50.15
ポリの一層とXTR7.Cって、反発はほぼ同じ?やっぱりポリのが鈍いの?
0228名無SEA2011/07/01(金) 12:35:19.62
ポリの方が色んな板を選べるから楽しい。
0229名無SEA2011/07/01(金) 16:36:57.79
一般人でポリ選ぶ人ってかなりサーフィン歴が長いか、ショップオリジナルの国産(笑)ポリなんだと思う。
ポリは余りにも壊れやすくて使えないよ一般人は。馬鹿馬鹿しい。
0230名無SEA2011/07/01(金) 22:37:03.86
とテケが申しております。
0231名無SEA2011/07/02(土) 08:00:02.34
プロじゃあるまいしポリの一層巻きなんて滅多にオーダーしないだろ。
0232名無SEA2011/07/02(土) 08:05:13.00
2ちゃん一層巻きに話をふるバカ
0233名無SEA2011/07/02(土) 08:17:33.49
>>232
釣れた!
0234名無SEA2011/07/02(土) 08:42:07.19
半年でゴミになるポリを選ぶ理由ってなに?サイズある日は必ず何かしらクラッシュしてリペアしなきゃならないし面倒くせーよ本当。
ポリ買う位ならマジでプレセボ(笑)買ったほうが100倍満足だろ。
0235名無SEA2011/07/02(土) 09:40:24.59
>>234
プレセボで釣れますか?
0237名無SEA2011/07/02(土) 14:12:47.73
ところでジャスティスのフレックスフライってプレセボみたいにベトナム製なんかや?

0238名無SEA2011/07/02(土) 21:03:40.45
ジャスティス()笑
0239名無SEA2011/07/02(土) 21:30:23.71
ジャスティス信者(笑)
0240名無SEA2011/07/02(土) 21:56:54.96
ジャスティスはサンザイ携帯みたいなもんですか?
0241名無SEA2011/07/02(土) 22:01:40.70
ジャスティス(笑)そうです。正解です。ぼったくり注意です。
0242名無SEA2011/07/18(月) 23:03:47.78
n
0243名無SEA2011/07/23(土) 15:17:55.37
パラレルフレックスどう?カwボン ケブラw
0244名無SEA2011/07/30(土) 13:39:24.10
EPSもXTRも終了か?
みなPUに戻ってるみたいだし。
0245名無SEA2011/07/30(土) 13:41:02.93
課題は納期の問題でしょ?
0246名無SEA2011/07/31(日) 17:53:27.49
justiceのepsはどうよ?
0247名無SEA2011/07/31(日) 20:25:05.01
XTRは素晴らしい素材なんだけど、さすがに納期と値段にウンザリしちゃったかな。
>フォームが無いから削れない
>納期半年〜1年



他のEPSに乗り慣れる事を選ぶよ。FIBERFLEXとかなら納期3〜4ヶ月だしね。
扱ってるブランドもかなり沢山。
0248名無SEA2011/07/31(日) 20:34:44.82
いつもどおりミディアムボキシーにしたらクソみたいなボードができた。
ザトウクジラのジャンプみたいにすごい勢いで海面に浮かび上がる。
もうXTRは絶対買わねぇ。
俺の例は極端にせよ、体重あるやつが小波〜頭くらいで乗るにはいいんじゃないかな。
軽い俺にはポリのが合うわ、大波も滑り出し悪いし。
ま、トップの返しは良かったけど。
0249名無SEA2011/07/31(日) 23:55:37.95
俺のXTRはそんな納期かからなかったよ。
で、普段使いのサイズで作って少し浮力が強まった程度。
0250名無SEA2011/08/01(月) 08:15:55.71
>>248
生々しい体験談だな
0251名無SEA2011/08/01(月) 10:00:33.02
サーフボードは消耗品で間違いないのに、フォームの供給が小出しかつ、グラスが一カ所でしか出来ないから納期が死ぬ程かかる。取り扱いブランドがかなり少ない。
値段が15万円。


値段と納期の両方に問題があるのはネックだね。素晴らしい素材だけど。

USの並行だと筋肉しか知らないが、他にある?AUSはフォームが無いとかで全滅だし、XTRってガラパゴス化していきそうだね。
0252名無SEA2011/08/01(月) 10:02:47.51
現地直接orderすればいいでしょ。
0253名無SEA2011/08/01(月) 10:08:11.12
確かに素材としては素晴らしいが、やはり問題は納期と値段じゃね?一般的に出回る事は無いだろう。
逆にメジャーなモノになるよりは
オレとしては、このままマイナー素材として細々と続けて欲しいね。
0254名無SEA2011/08/01(月) 18:10:04.91
並行なら安いね。
0255名無SEA2011/08/02(火) 19:36:24.28
XTRは完成度は良いんじゃないかな。俺はポリとあわせて使い分けしてます。
0256名無SEA2011/08/02(火) 21:20:45.01
正規チャンネルアイランドがXTRの取り扱いを止めた事で、XTRは日本人には疎遠な素材になりました。
値段じゃないよ。馬鹿な値段でもラブサーフみたいに買う奴は沢山居るよ。
正規チャンネルアイランドが取り扱い止めたのが痛すぎ。
0257名無SEA2011/08/02(火) 22:02:11.92
並行買えば?
0258名無SEA2011/08/13(土) 01:42:46.34
やっぱりいいねぇ!
ただしこの時期は温度管理を求められるから面倒だが。
0259名無SEA2011/08/13(土) 06:34:55.42
XTR乗りがパーリングして背中に降ってきたぞ
初心者なのにこんな高い板乗ってさ

0261名無SEA2011/11/15(火) 00:27:07.04
始めから穴があいているのが嫌
0262名無SEA2011/11/15(火) 07:55:35.40
最新版は開いてなくないか?開いてた?
0263名無SEA2011/11/15(火) 19:24:48.22
丈夫だからと言われて買ったオレ。 騙されましたorz
こんなのポリと変わらんぞ! 簡単にクラック入るし、熱に弱いせいで剥離しやがった(T_T)

乗り心地が一番良くて、温度管理に気を使う必要がなく、リペアが簡単なポリに戻りました(^O^)/
0264名無SEA2011/11/15(火) 19:58:19.07
怠慢だよ怠慢
0265名無SEA2011/11/15(火) 20:04:42.27
ケリーはEPS使うの増えた。
0266名無SEA2011/11/15(火) 20:08:07.11
>>263
今の7シリーズは強度弱いね。
0267名無SEA2011/11/15(火) 21:09:25.71
俺の剥離しないぞ。黄ばみもポリとかわらん。
リペアはポリとなんらかわらんだろ。業者に出したら高いわな。ポリと手法はかわらないだろ?そもそも水を吸わないだろ。
0268名無SEA2011/11/16(水) 15:55:23.08
軽さやしなりの良さを求めて究極に近づくにつれて樹脂も弱く、サンディングも削り込みが深くなりラミネートも薄くなって弱くなって行った印象だねXTRは。
俺は5シリーズから乗ってるから乗り心地が良くなってるのが分かる。同時に強度はポリより多少強い位になっちゃったね。
7シリーズからとっつく人々は、XTR弱いじゃん!て思うかもね。素材は最高級なんだけどね。

ちょっと微妙だねー最近のXTR
0269名無SEA2011/11/17(木) 11:28:11.01
オーダーしても半年待ちじゃあ体重やレベルに変化があってどうしようもなくない?
0270名無SEA2011/11/17(木) 11:44:48.11
ちょっと
球数少なすぎ
0271名無SEA2011/11/17(木) 11:50:09.31
水を吸わないってのが一番のポイント!乗り心地はPUよか浮力を感じる。デブ気味のオレには丁度良い。
後は可もなく不可もなく。
0272名無SEA2011/11/17(木) 11:58:51.64
ファイバーフレックスやフレックスフライよりは全然マシだわ
0273名無SEA2011/11/17(木) 15:23:31.91
結局ポリが1番って事でOK!??
金に余裕のあるヤツはXTR乗ってみる価値はあるけどな
0274名無SEA2011/11/17(木) 20:01:31.43
お金があったらポリ2枚買ったほうがマシ。XTRもういらん。
0275名無SEA2011/11/17(木) 23:22:29.75
2枚←×

2本←○
0276名無SEA2011/11/17(木) 23:47:16.89
>>274
オレもポリ買うなぁ
0277名無SEA2011/11/18(金) 08:17:21.96
XTRってのは、好き嫌いハッキリ分かれるな!
若い奴らには不人気だが、ある程度歳行った少々金に余裕の有るメタボオヤジには人気が有る感じたが違うか?
0278名無SEA2011/11/18(金) 08:52:53.62
ジャスティス(笑)よかマシ
0279名無SEA2011/11/18(金) 09:27:37.82
千葉のXTR正規店(元C並行輸入屋Aサーフ)って正直売れてないでしょ?
やっぱアルの並行止めたから厳しいだろうね。
いくら良いボードでも、ボイセン15万、MAD13万じゃあオーストラリアの並行EPSに乗るよみんな。
オーストラリアのエポキシ樹脂はハッキリ言ってXTRより上だよ。
XTRなんて黄ばむし弱い。
0280名無SEA2011/11/18(金) 09:54:49.00
売れてない方がオレには都合が良い!ジャスティスやプレセボみたいにウジャウジヤたむろしてる連中よりはマシ
0281名無SEA2011/11/18(金) 09:57:24.13
>>279
> オーストラリアのエポキシ樹脂はハッキリ言ってXTRより上だよ。

オレも欲しい!詳しくお願い致します。
0282名無SEA2011/11/18(金) 11:33:26.94
オーストラリアエポキシって何だよ?(笑)
0283名無SEA2011/11/18(金) 12:01:25.98
AUSのXTRも同じラミネート屋なはず。
AUSのエポキシ悪くないよ。
0284名無SEA2011/11/18(金) 16:46:04.27
PUはもっと良いんだけどなw
0285名無SEA2011/11/18(金) 17:15:22.05
ポリのが良いって事は無い。
0286名無SEA2011/11/18(金) 19:20:53.26
どっちもどっち。
ポリもXTRももってる。
夏にXTRを持ち出さないのが唯一面倒かな。
0287名無SEA2011/11/18(金) 19:28:54.46
XTRに乗ると他に乗れなくなっちゃうのが辛い。
納期や欲しいブランドのXTRの値段高過ぎで辛くて、オーストラリアのEPSで妥協し、XTR乗り味を忘れるのに1年かかったよ俺は。
XTRを記憶から消すくらいの勢いじゃないと普通のEPSには戻れなかったw
0288名無SEA2011/11/18(金) 19:54:49.89
少しくらい我慢して貯金したら?
0289名無SEA2011/11/18(金) 20:07:32.97
真面目にXTRは悪くはないと思うよ。ただオーダーしてからの納期が長いし普通のショップじゃリペアしてくれない。
0290名無SEA2011/11/18(金) 21:20:51.41
田舎っべ?
0291名無SEA2011/11/18(金) 21:28:13.75
俺は3ヶ月で納品されたぞ。
嫌われてるんじゃないか?
0292名無SEA2011/11/19(土) 01:44:45.29
>>285
テケ乙
0293名無SEA2011/11/19(土) 02:03:02.35
XTR、EPS買ったヤツはポリに戻る 定説です。

金のムダだからやめておけ。
0294名無SEA2011/11/19(土) 11:26:28.21
買い続けてますが?つか使い分けしてますが。
小波はXTRでオールラウンドはポリ。
0295名無SEA2011/11/19(土) 11:41:21.98
ポリに戻るって、お前のポリはもちろん一層だよな?
俺は経たりが早いポリなんかには二度と乗らんよ。
0296名無SEA2011/11/19(土) 11:45:52.53
まぁ正直XTRって悪くないけど板の種類が少ない。選択肢が無いな。
0297名無SEA2011/11/19(土) 11:55:27.98
>>293がバカ。
定説とよべるだけの検証をしてないだろ?
せいぜい自分のまわりだろ?
金がないんだろ?

言い訳するなよ。
0298名無SEA2011/11/19(土) 15:48:34.70
XTR乗りにテケが多いというのは本当だったんですね。
0299名無SEA2011/11/19(土) 16:35:12.04
>>298
とテッケテケのテケが申しております。
0300名無SEA2011/11/19(土) 19:16:03.14
自分の定説論を裏付け出来ないとテケですかw
お前はおつむ同様おつむもテケだなw
0301名無SEA2011/11/19(土) 19:47:04.39
おまえら落ち着けw
XTR乗りが痛いヤツだと世間からもっと思われるだろ
ポリの人もあまり構うんじゃない。信者には火病の元だw


オレも両方持ってるが、やっぱりポリの方が性能上だ。 それは認めざるをえない。
高い買い物をしたから良いものだと思い込みたい気持ちはわかるがほどほどにしとけよ。
0302名無SEA2011/11/19(土) 21:18:06.44
>>300
ギャグ?
ワロタw
0303名無SEA2011/11/20(日) 00:32:13.28
>>295
実はXTRのほうがへたり早いんだけどな。
0304名無SEA2011/11/20(日) 00:34:33.16
ヘタレ!
0305名無SEA2011/11/20(日) 09:53:31.45
へたりはポリが早い。物理的にまちがいない。
0306名無SEA2011/11/20(日) 17:34:51.00
>>305
涙目www
0307名無SEA2011/11/20(日) 17:48:25.44
テケが必死だな。
0308名無SEA2011/11/21(月) 00:33:22.32
ここまで読んでみると結局ポリが1番って事でOK!??
金に余裕のあるヤツはポリを何本も乗るってことで。
0309名無SEA2011/11/21(月) 07:58:42.30
そうだな!ジャスティスが一番だな。ジャスティスまじで最高!
0310名無SEA2011/11/21(月) 08:45:37.15
ポリもXTRもEPSも複数あるよ。
コンディションによって使い分けてるよ。
0311名無SEA2011/11/21(月) 09:12:14.22
お前らジャスティス乗ってみ!最高のボードだって感じるぞ!
0312名無SEA2011/11/21(月) 10:33:44.86
買わないよジャスティスなんて。ドンダケぼったくるんだよ。
国内メーカーは全滅倒産すべき。
0313名無SEA2011/11/21(月) 10:42:25.60
>>312
同意
それに日本製ボードは乗り味悪すぎるからな
シェイパーがうんこ。
0314名無SEA2011/11/21(月) 10:52:38.37
>>311←テケ丸出し
0315名無SEA2011/11/21(月) 10:55:58.62
LOSTのXTRって並行で安いとこ無いの?
0316名無SEA2011/11/21(月) 11:13:42.98
バカ日本人は日本の板だろ!海行けばジャスティス多いだろ!それが証拠さ!
XTRなんて何処の馬の骨だか分からんのに擁護するわ(笑)
0317名無SEA2011/11/21(月) 11:19:53.10
>>316
馬鹿だけだよ。高額な日本板買ってるのは。
0318名無SEA2011/11/21(月) 11:41:48.06
lost?悔しいんか?海行けばジャスティスファミリーでお前らなんて威圧してやんよ
0319名無SEA2011/11/21(月) 11:56:16.50
ジャスティス
こういうバカのお陰でブランディングされているんですね
わかります
0320名無SEA2011/11/21(月) 12:00:10.38
>>319
おいおい、僕は慎重159pです。だけど携帯早打ちなら誰にも負けましぇん!
と告白してるようにしか見えないぞ。
0321名無SEA2011/11/21(月) 12:03:04.85
高いのに買う馬鹿は、ジャスティスみたいなブランドを助長させてるって反省しろよ。
0322名無SEA2011/11/21(月) 12:03:34.06
高いのにジャスティスとかを買う馬鹿は、国内糞ブランドを助長させてる事を反省しろよ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況