X



最高のノンジップウェットは?
0001名無SEA垢版2009/10/06(火) 18:36:49
昨今、各メーカーからノンジップタイプが発売されているが、
どのメーカーが最高なのか!???

メリット
動きやすさ

デメリット
脱ぎにくさ
耐久性


寒い冬こそ、脱ぐのに手間取ってらんないから、
スルっと脱げて、壊れないメーカーはどれだろうか?

0002名無SEA垢版2009/10/07(水) 08:23:42
4get
0004名無SEA垢版2009/10/09(金) 02:32:31
肩抜く部分が破けない?
0005名無SEA垢版2009/10/09(金) 19:37:34
3/5セミドライ裏起毛だけど、脱ぎにくく無いですよ
それよりも足首手首が辛い
0006名無SEA垢版2009/10/11(日) 06:10:45
脱ぎ易くする為にアンダー着るとかダメですかね?
0007名無SEA垢版2009/10/11(日) 06:15:23
ダメですね。
0008名無SEA垢版2009/10/11(日) 07:23:46
ローション使えば楽だよ
0009名無SEA垢版2009/10/13(火) 19:22:03
ローション?マジな話しなら詳しく知りたいな。
0010名無SEA垢版2009/10/18(日) 18:26:59
ノンジップ増えたなぁ
今度買う時はノンジップにしようかな。
0011名無SEA垢版2009/10/18(日) 19:46:05
>>5
ノンジップの話してんだぞ!
0012名無SEA垢版2009/10/18(日) 19:53:26
いまどきジップ着てる奴なんているの?
0013名無SEA垢版2009/10/18(日) 21:12:17
いる
ケリーですらジップ着る
好み
0014名無SEA垢版2009/10/18(日) 23:16:28
デブと身体が硬い奴はノンジップ無理
0015名無SEA垢版2009/10/19(月) 22:22:55
ジップもいろいろあるが・・・
0016名無SEA垢版2009/10/19(月) 23:03:54
>>9
マジだよ
ソフトオンデマンドの一番ヌルヌルするやつがオススメ
見た目も整髪料みたいでgood
見た目なんて気にしないなら業務用ローションでもいいと思うが、もろローション丸出しで恥ずかしいと思う
因みに、ローションは植物性だからウェットにはなんの害もないよ
あと脱ぎずらかったブーツも余裕で脱げるよ
0017名無SEA垢版2009/10/19(月) 23:15:23
あと言い忘れたけど、ローションは水に溶けるので、タオルで軽く水を拭き取ってからローションつけてね
0018名無SEA垢版2009/10/26(月) 21:54:39
ELEMの最新バージョン凄く脱ぎやすい。
っつーか脱ぎやすそー
肩口の開きっぷりが規格外!
来週には手元に来ると思うんで忘れなければ写真UPするね♪

ただELEMは機能的には最高だけど、耐久性は不評なんだよね…
0019名無SEA垢版2009/10/27(火) 17:56:10
e5starのウェットどうなんですか?
0020名無SEA垢版2009/11/17(火) 19:49:38
しらね
0021名無SEA垢版2009/11/17(火) 22:46:48
メーカーの差なんかない、作っている工場はほとんど一緒って聞いたけど、本当なの?
0022名無SEA垢版2009/11/18(水) 00:01:04
>>21
デマ
0023名無SEA垢版2009/11/18(水) 08:27:06
ダイビング用はスレ違いだろうが、モビーのはどうよ?
0024名無SEA垢版2009/11/18(水) 12:04:11
結局、だれにもわからない・・・のか・・・?
0025名無SEA垢版2009/11/18(水) 13:54:11
誰も着てないが正しい
0026名無SEA垢版2009/11/18(水) 17:33:09
セミドライで脱ぎやすいのはドコのメーカーなんだ?
0027名無SEA垢版2009/11/18(水) 21:24:28
>>26
脱ぎづらいのはどこも一緒
慣れるしかない
0028名無SEA垢版2009/11/18(水) 21:44:30
ブレーカーアウトは脱ぎやすかった
0029名無SEA垢版2009/11/18(水) 21:52:44
サイバーが一番いいよ
0030名無SEA垢版2009/11/18(水) 22:09:30
どーせ他と比較出来るほど色んなメーカーのノンジップ着てないんだろ?w
0031名無SEA垢版2009/11/18(水) 22:29:11
どーせノンジップ着たことすらないんだろ?
0032名無SEA垢版2009/11/20(金) 08:59:30
すまん。
きたことないわ。
で、実際いいんか?
0033名無SEA垢版2009/11/20(金) 11:44:47
時代の流れで7年くらい前から何となくカッコイイからノンジップばっか着てるけど、ぶっちゃけバックジップでも全然オケだよ。
けどノンジップも最近は昔に比べたら脱着しやすくなったし、首周りら辺が毛玉だらけにならなくなったね。
出始めの頃はマジ酷かったよ
0034名無SEA垢版2009/11/20(金) 19:48:56
ノンジップのセミドライは最高。
ドルフィンしても水は入らないし、ファスナーがないから伸び伸びだし言う事茄子。セミドライ以外は吊るしのファスナー付きで桶。
0035名無SEA垢版2009/11/20(金) 19:57:08
>>34
ファスナーだあ?

女のスカートじゃあるまいし、ジッパーって言えジッパーって!
0036名無SEA垢版2009/11/20(金) 21:54:40
田舎っべはきえな
0038名無SEA垢版2009/11/26(木) 18:35:03
ノンジップ
寒さでかじかんで脱ぐのめっちゃウザい
そんなおれはバリアジップ愛用
0039名無SEA垢版2009/11/26(木) 18:39:44
_____________________
|____皿_____||
| ./:::+:+::::\. ||
|√:*::::###::::*:: ||
|| | ::U::893::U::: ||
|||| .::*::::u::::*::: ..||/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
||| \ ∧_∧ < 盗んだ金は本国へ送金ニダ♪
|||____ <丶`∀´>..|\_________
| ==(    )◎〓
|  (○    )  〓
|.. ━┳━) )  〓
 ̄ ̄ ┻  ̄ ̄ ̄
0040名無SEA垢版2009/11/26(木) 21:05:44
夏用冬用ウェット。シーズンオフの保管のしかたはみんなどうしてる?セミドライ柔らかく保つ方法はありますか?
0041名無SEA垢版2009/11/27(金) 02:32:00
>>38
着替えが理由になるのは盲点だった
海まで10分だから冬場はウェットのまま帰宅
0042名無SEA垢版2010/04/29(木) 21:50:04
シーガル買いました。脱ぐときに頭を通すのがつらいです。
どうやって脱げばいいですか?ウェット引っ張るのが怖くて
首のところを広げて頭を抜いてます。それ正しいの?
0043名無SEA垢版2010/04/29(木) 22:54:09
シガルノンジップ…

お母さーんっと叫びながらオモッキリ引っ張って脱げ

どうせショトジョンもノンジプなんだろ?
0044名無SEA垢版2010/04/30(金) 05:45:40
>43
了解!ありがとございます。
今日、それで剥いてみます。痛くなければ大人の仲間入りですね。
0045名無SEA垢版2010/06/06(日) 19:29:45
ヤフオクにかなりスプリング出てんだな
0046名無SEA垢版2010/06/07(月) 05:33:25
ヤフオク最高〜('-^*)okスプリング祭りだな〜
安い〜
0047名無SEA垢版2010/06/07(月) 13:13:17
ヤフオクなんかでは絶対買わない(楽天も同様)
0048たかなか垢版2010/08/15(日) 17:03:57
WSF掲示板。。。発見!!

20うん年ぶりに、再開してみました。なかなか若い衆がされていない
ようで、はじめるきっかけが無かったんですが。
情熱収まらず。はじめちゃいました。

そこで、ウェットスーツの相談なんですが。
「ジャーフル 3X2」タイプのみで春・秋はいるんですが。
11−12月を目途に。春3月まで「冬眠」してます。
10−11月には「ジャーフル」自体少し暑いんで。改造して「袖」をカット
した”シーガル”状態にしてみようと計画してるんですが。
 そこで。12月乗り切るのに。
「タッパーロングスリーブ2MM」ジャケットを購入して、重ね着して
みようか?いかがですか?分厚く動けないですか?
経験者の方いませんか?
冬眠しなければ。オンズ5X3MMフルスーツなんかいいですが・・・。
0050名無SEA垢版2010/08/15(日) 18:46:53
>>48 俺エスパーじゃないからわからないけど、1年中シーガルで良いんじゃね?
0051たかなか垢版2010/08/15(日) 21:21:08
関西。
2chって。自分には合ってないです。

名前・アドレス抜きなら。なんでも言い放題!?
0052名無SEA垢版2010/08/15(日) 21:45:00
>>51
まずは3年間は書き込まずろむってろ
話はそこからだ
0053名無SEA垢版2010/08/16(月) 15:29:26
別に袖をカットする必要なくね?頭逝かれちゃってるのか?
真冬にしないなら普通にジャーフル3*2そのまま使ってれば良い話
真夏暑いなら中古のスプリングでも買ってろ
東北は3月〜6月ジャーフル3*2死亡だけどな
0054名無SEA垢版2010/08/16(月) 22:09:49
だから>>49が言ってるじゃん。

エスパーレスが好きなの?
0055名無SEA垢版2011/02/28(月) 23:43:27.29
ノンジップ以外の選択肢はありえない
デブや身体硬い奴には薦めないが
0056名無SEA垢版2011/08/27(土) 23:11:50.31
.
0057名無SEA垢版2011/12/25(日) 02:02:19.70
破れるよね
0060名無SEA垢版2014/07/05(土) 23:34:54.96
ねぇねぇねぇ
フラットスキンてさー
なんかエロくなーい?
0061ギンコ ◆BonGinkoCc 垢版2015/02/08(日) 09:32:29.65
基本的な脱ぎ着のコツを覚えないと、このウェットスーツ、思うように脱げないよ〜!と泣くはめになる。
そうならないように、熟練者の話を聞いて何度も練習する。

無理をするとウェットスーツ自体を破ってしまったりするしね…。
0062名無SEA垢版2015/06/15(月) 07:13:36.47
仙坂睦、橋本良郎爺さんとSEX
0063名無SEA垢版2016/09/29(木) 22:55:23.08
で、実際どうなの?
いまだにノンジップに手が出せない
0064名無SEA垢版2016/10/04(火) 22:19:14.40
ローションか、!、
0066名無SEA垢版2018/01/07(日) 04:21:45.83
あんなに首を広げて生地にダメージないわけないわな。
1年後くらいから首回り痛む?
2年はもつ?
0067名無SEA垢版2018/01/08(月) 20:25:16.73
santacruzのnon zipだな
0068名無SEA垢版2018/01/11(木) 23:13:01.90
>>66
ポリウレタンは2年だね。
0070名無SEA垢版2018/03/20(火) 13:34:18.02
誰でもできる稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

P52E7
0071名無SEA垢版2018/03/28(水) 21:31:43.82
犬飼いって短絡思考のバカが多いから人としての会話ができない
0073名無SEA垢版2018/09/29(土) 20:36:58.75
空自隊員を逮捕=カード詐取容疑−警視庁:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018092600795

女性からキャッシュカードをだまし取ったとして、警視庁青梅署は26日までに、詐欺容疑で航空自衛隊入間基地(埼玉県狭山市)所属の空士長藤原聖也容疑者(24)=同市稲荷山=を逮捕した。
容疑を認め、「お金が欲しかった」と供述しているという。
 逮捕容疑は8月28日、氏名不詳の男と共謀し、東京都青梅市の80代女性に対し、百貨店員や警察官を装い「個人情報が流出した。
カードを止めないと駄目だ。これから取りに行く」とうそを言って、キャッシュカードなどをだまし取った疑い。
 同署によると、藤原容疑者はカードを使い現金300万円を引き出していた。45万円を自分の報酬とし、残りを新宿区内のコインロッカーに預けたという。同容疑者は「ネットで知り合った人から仕事を紹介された」と話している。
0076名無SEA垢版2020/05/10(日) 15:39:39.56
4年持つけどな
0077名無SEA垢版2020/05/29(金) 14:53:42.96
昨今、各メーカーからノンジップタイプが発売されているが、
どのメーカーが最高なのか!???
0078名無SEA垢版2022/05/22(日) 15:34:46.12
はい
0079名無SEA垢版2023/03/25(土) 08:29:49.85
やっぱノンジップ
0081名無SEA垢版2023/03/25(土) 19:41:31.58
今シーズンは水温が下がらなかった温暖化?
0082名無SEA垢版2023/03/30(木) 13:20:16.90
実践投稿のない掲示板ですね
0083名無SEA垢版2023/09/30(土) 10:58:00.32
周りの期待に応える必要はないんだよ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況