極悪最低なサーフボード通販会社に騙されるな!
0001jjj
2008/11/07(金) 16:49:44
まずは、EZ Rider(イージーライダー)ってヤクザっぽい奴がやってて
初期不良だらけの商品売ってるクソ。
返品にも交換にも対応しない最低極悪なネットショップだよ。
ヤフオクにも出してるみたいだけど評価最悪。
気をつけて!
0002名無SEA
2008/11/07(金) 17:04:53
初の2ゲッツ
0003名無SEA
2008/11/07(金) 17:39:11
知ってる
今さら何?
0004名無SEA
2008/11/07(金) 17:40:49
ヤフオクで商売してるのはボードでもウェットでも注意した方がいい。
ショップが直接話せるから安心出来る。
最近営業常識も知らない最悪ネットショップ増えてるから注意!
0005名無SEA
2008/11/07(金) 17:51:59
同感。
俺の後輩もヤフオクで騙されて現在内容証明送るところ。
犯罪の温床だよあそこ。
0006名無SEA
2008/11/07(金) 18:34:48
優良店はある程度は絞れているっしょ
0007名無SEA
2008/11/07(金) 23:20:23
そこ知ってる(怒)
ヤフオク上にて品物について質問しても、返事してこないし…
記載されてる電話番号に電話しても
いつも留守電…
留守電に連絡入れても
返事応答一切無し…
先に評価欄見てから取引すれば良かったんだけど
出品されてる品物が欲しかったから
即決価格で落札したのだが取引ナビでも
こちらが質問しても一切応答無し…
一方的に自動記載文が
送られて来ただけで
そこで不安に感じて評価欄見て
キャンセルしたら
初めて雨降らされました…(○`ε´○)
0008名無SEA
2008/11/08(土) 02:14:34
文句あるなら消費者センターでも警察でも行ってくれって言われた(`´メ)
潰してやる。
0009名無SEA
2008/11/08(土) 03:14:51
マジ?
そりゃ、潰すしかないね
0010jjj
2008/11/08(土) 05:33:44
被害にあった人の体験談も書いてね!
0011名無SEA
2008/11/08(土) 13:08:39
買いそうだったよ!Σ( ̄□ ̄|||)
気をつけようっと。
0012名無SEA
2008/11/08(土) 13:48:33
書き込みの内容がもしネタならかなりヤヴァイ内容だが大丈夫か?
5年前に某ショップを実名で晒して叩いてたやつが
威力業務妨害でスレ主がリアルタイーホされてたらしいが。

もし本気で詐欺にあったならすぐ警察行ったほうがいいとおもわれ
0013名無SEA
2008/11/08(土) 16:09:58
地方だと警察行っても、
仮にオークション詐欺や
ネットショップ詐欺の類の事案はなかなか立件されないよ…
各個人での居住地管轄する警察署で個人一件だけでの事案は
せいぜい調書作成してもらって終わり…
その際には相手との取引内用(メールでやりとりしたとか…)を事細かに説明しないといけないがね…
相手が個人ではなく
ショップならば警察はもちろん国民生活センターにも相談するのが、いいかもしれないが…
どちらもすぐには結果は
出ないよ。
0014名無SEA
2008/11/08(土) 16:18:41
ヤフオクなんかで買わないことが一番いいってことだな
0015名無SEA
2008/11/10(月) 13:27:57
ほかには?
0016名無SEA
2008/11/14(金) 02:54:30
ageとく
0017名無SEA
2008/11/14(金) 16:26:35
/
0018名無SEA
2008/11/14(金) 22:32:58
ここもヤバめ…
gos*ate*oardst*re
Yahoo!ショップ及びヤフオク上にて出店中!
サーフ関連・スケボー関連多数出品しているが
評価欄ご覧あれ!
0019名無SEA
2008/11/18(火) 22:25:19
以前、業務用ウェットボンド(画像では缶入り)を買ったら、缶の底にちょこっとあるだけ。
正直やられたと思ったが頭良いなぁ、とも思った。勉強になったよ。
0020名無SEA
2008/11/20(木) 00:11:19
EZ Rider(イージーライダー)ってきな臭いと思ってたけど、
そのまんまなのね W
0021名無SEA
2008/11/20(木) 10:59:27
何県のやつ?
0022名無SEA
2008/12/07(日) 12:14:12
EZは中目黒
0023名無SEA
2009/02/13(金) 13:19:58
かしこい奴が儲かる
0024名無SEA
2009/02/13(金) 16:26:11
>>14
ネットを逆恨みのショップ乙wwww
0025名無SEA
2009/02/17(火) 10:36:22
ネットショップで買うのはある意味ギャンブル
0026名無SEA
2009/02/19(木) 13:06:19
サイバーはいかが?
シーガル買おうかと思ってる
0027名無SEA
2009/02/22(日) 00:15:53
買えば?
0028名無SEA
2009/02/22(日) 12:29:03
ネットでボードやウェット買うヤツって何なの?
ポイント行っても隅っこで一人で入ってるタイプのヤシ?
波乗りの楽しさが半減するだろうに、
一生上手くならないからもう止めたほうが良いよ。
0029名無SEA
2009/02/22(日) 15:11:47
>>28
確かに楽しさが半減するかもしれないな。
ショップ繋がりで友達とか出来ないし。
あとは店長からのアドバイスとかポイントで乗りやすいとかかね。

俺は一人で気ままにやる方が性に合ってるし、
友達もアドバイスもそんなに強く求めてない。
大会に出るのは好き。
全部自分でやってるって自覚が結果もすべて受け止められて
次もっとうまくなってやろうってモチベーションにつながる。
まあうまくなるのに遠回りかもしれないけど、このスタンスが面白いんだよね。
0030名無SEA
2009/02/22(日) 20:55:29
ショップに行ってようが、下手な奴は下手。

たまには誰かにライデング見てもらわないと、変な癖とか付いたら気づかないないのが独りのマイナス面だな。
0031名無SEA
2009/02/24(火) 17:41:52
ショップの人間関係が気持ち悪い。ショップがボリ過ぎ。

しかし、一人は上達しにくい場合がある。

なのでクラブ員じゃないけどショップにたまに顔出しつつ、
気の合う友達三人位で気ままにやるようにしている。

で、インターネッツで買い物。板はまだネットでは怖くて買えない。
0032名無SEA
2009/02/24(火) 21:04:46
好きなほうでいいじゃない。どちらで買っても商売としていない人間からすればどうでもいい。
0033名無SEA
2009/02/24(火) 23:06:24
イージーライダーって評判悪いのか…
知らずに以前ボード落札したけど、何の問題も無かったよ
ちなみにショート乗りだけど、ロングもやりたくてネットで購入
到着後チェックしたけどヒビヘコミとかも無かったし
ケースやらリーシュやらも付いてきてかなりお得だったけどなぁ
リーシュが付いてくるって書いてなかったから先に購入しちゃって予備用になったけど。
最初その辺のショップで買ってたけど高いからネットで購入した感じ
個人的にはショップとの繋がりもいらないし、
仲間内で楽しくサーフィンするだけだからネットで安く購入するのが合ってるかな
一回しか利用してないから、もしかしたら当たり外れはあるかもな
まぁ次回購入も利用すると思う
0034名無SEA
2009/02/25(水) 00:37:13
↑テケ乙
0035名無SEA
2009/02/25(水) 00:48:43
相変わらずsageって腰抜けてんなw
0036名無SEA
2009/02/26(木) 10:01:44
ラインナップに居場所なしになるだろ?
仲間内って友達と一緒に海に行く感じか?何人かで。
普通はラインナップ行ったら仲間がいるって感じになるぞ。
長い目でみたら損するばかりだからやめとけ。
まぁ、そういうヤシは長く続かないか。
003733
2009/02/26(木) 20:38:09
>>36
そうです。海に行く時に友達数人で行く感じです
でも田舎ということもあり、海で知り合ったサーフィン仲間も結構いるんですよ
ちなみに自分はまだ初心者と思ってましたが、なんだかんだで7年目ですね
あと、ショップとの繋がりがいらないと言ったのはあくまで個人的な意見ですので
一番言いたかったのは商品自体はネットでも何の問題も無かったよという事です
0038名無SEA
2009/02/26(木) 20:56:37
しかし平日の日中にネットショップ叩いてるやつは
逆恨みのショップ店員にしかみえないわ
0040名無SEA
2009/05/12(火) 06:00:27
みんなのサーフショップとバレルパラダイスはどう?安心できる?
0041名無SEA
2009/05/12(火) 14:52:16
楽天なんかで買い物しないよ。

あんなごちゃごちゃした店どこがいいんだか。

売ってるやつの民度が低すぎ。
0042名無SEA
2009/05/12(火) 14:57:06
買ったらわかるよ
自分で試して報告しろ
0043名無SEA
2009/05/12(火) 18:40:45
俺も知りたい、みんなのサーフショップとバレルパラダイスって本物の板なの?
買おうか迷ってるんだよ。
偽物買うの嫌だし。
0044名無SEA
2009/05/12(火) 21:02:59
偽物だっていいじゃんアンタ

どうせヘタなんだからw
0045名無SEA
2009/05/12(火) 21:32:08
はい釣れたWWW
0046名無SEA
2009/05/16(土) 09:09:20
通販めちゃめちゃ売れてるらしいな。
ネットでボード売ってる知り合いは月商300万超えたとか言ってた。

ヤフオク、楽天なんかでは100%買わないけどな俺は。
きちんとやってる通販専門shopなんかで買うよ。安いし変なつきあいも不要だから。
0047名無SEA
2009/05/18(月) 19:09:19
ヤフオク、楽天なんかでは100%買わないけどな俺は。

俺も勉強した!
0048名無SEA
2009/05/19(火) 12:55:35
EZ RIDERでcarver買ったけど良かったよ。
0049名無SEA
2009/05/19(火) 17:43:43
俺はテケだからEZ買うよ
0051名無SEA
2009/07/16(木) 18:34:16
俺は昔、ショップに直接連絡して買ったことある。
スプリング買ったんだけど、紙袋にグチャグチャな状態で入っていて
凄く不安だったけど、品物自体が問題無でホッとした。

置いている商品はほしい物が多いんだけど
注文する気にはなれないな。
0052名無SEA
2009/07/17(金) 17:53:26
ここショップやってるやつが建てたスレだろwww
ショップなんてメンドーだしぼったくりもいいとこだろ
知識あればネットのほうがかなり安く良い者買えるわ

ショップなんてローカルとか言って信者会員集めて
どんだけ粗利のせて、ぼったくり価格で売ってるんだって話だよ。
宗教と同じだかwww
0053名無SEA
2009/07/18(土) 07:43:45
そうそう。信じる馬鹿は救われるのよ。
0055名無SEA
2009/08/24(月) 00:04:31
烈婦素の猿に騙されて潰れちまえばいいさ
0056名無SEA
2009/08/25(火) 01:37:19
楽天では買い物はしない
これはガチ
0057名無SEA
2009/08/25(火) 22:14:59
ここ知らなくて金曜日にEZに発注かけてしまったOrz

金曜日の午前中に注文したけど連絡ひとつ無い
0058名無SEA
2009/08/25(火) 22:27:18
<=(´∀`)nida
0059名無SEA
2009/08/27(木) 01:41:31
>57だけど、もう荷物がきてるらしい…中身はメールでサイズ変更問い合わせたやつか、それとも最初の注文か…

大方最初の注文の送っちゃったから面倒くさくて連絡とらないんだろな
0060名無SEA
2009/08/29(土) 02:22:46
( ・`ω・´)
0061名無SEA
2009/09/01(火) 13:36:17
自分にあう板のサイズが分かるレベルなら波平が最高。
日本の板は調子いい板に巡り合う確率が低いと思う。
値段が海外の板と同じでも俺は国産の板は買わないかな。
0062名無SEA
2009/11/26(木) 00:47:07
EZって最近USアルメリックの板らしいものを格安で売ってるけど本物か???
0063名無SEA
2009/11/26(木) 08:08:05
パクリ
0064名無SEA
2009/11/28(土) 16:53:07
■政治番組のスポンサーに在日企業が多いのはなぜ?
マスコミ操作 2005-09-05 21:42:33 No.220841
サンデープロジェクトには、パチンコサンキョー、ロッテというパチンコや菓子と関係のない視聴者が見る番組のスポンサーになっています。

「タケシのテレビタックル」は、「リーブ21」がスポンサーです。

どうして在日企業は、政治番組のスポンサーになるのでしょうか?韓国や北朝鮮を悪く言わせないように圧力をかけるためでしょうか?だからか、最近は中国批判が多いように思います。

朝鮮人はパチンコやサラ金で相当儲けていますので、金の力でマスコミでも政治でも何でも思いのままなんですね〜。
0065名無SEA
2009/11/29(日) 15:59:14
最近ロックダンスの板が中国製って言われたけどもう日本で作ってないのかな?
0066名無SEA
2009/11/29(日) 16:11:38
俺も過去にEZでカーバー買った事あるが何の問題も無かったよ
0067名無SEA
2009/11/29(日) 16:54:17
>>66
それ、ニセモンだからwww
0068名無SEA
2009/12/01(火) 21:16:21
EZのアルってステッカーですから・・・
0070名無SEA
2010/02/07(日) 20:40:20
ボーダーズっていう店から買ったけど箱を空けたらメードインチャイナって書いたあったので店の人に聞いたら日本製だといわれた。
ネットで買うのは気をつけなくてはだめですね。
0071名無SEA
2010/02/07(日) 23:23:13
ネットだけじゃないですよ
去年あたりから中国製のボードを安値で売るプロショップも多いです
ハンドシェイプが希少価値な時代です
0072名無SEA
2010/02/09(火) 13:30:35
みんなSURFのトップページに結婚相談とかサーフィンとは関係ないリンクがたくさんあるのは何ですか?
0073名無SEA
2010/02/09(火) 21:38:44
SCOLLってどう?
0074名無SEA
2010/02/12(金) 14:17:32
ez riderで購入したフライヤーUとか誰かレポしてくれませんか?
0075名無SEA
2010/02/12(金) 15:27:12
最高だよ
0076名無SEA
2010/02/19(金) 19:07:42
正直激安ボードがびっくりするほどまともなボードになっている
0077名無SEA
2010/03/05(金) 08:26:29
いいのはせいぜい4〜5万のだろ
0078名無SEA
2010/03/06(土) 11:58:50
ez riderで買ったcarver不良品じゃないし調子良いよ〜
0079名無SEA
2010/04/19(月) 10:47:43
実際自分の技量と身長体重を考えて選べば安い板でも充分じゃね?
0080名無SEA
2010/04/22(木) 11:13:03
78が自作自演にしか見えないのは漏れだけか?
0081名無SEA
2010/04/22(木) 11:25:28
思うにマシンシェイプしてくれる店に好きな3Dデータ持って行ってシェイプしてもらえば6万位なら妥当じゃねー?
俺はいつもASP3000でCAMデータにして湘南で削ってもらって、自分で修正して巻きは職人に頼んでいるよ。
フォームも自作だから削りまでは1万5千円でできますた。
巻き高い3万、でも自分では難しいからプロのがいいしね。
トータル5万いかないが十分安い。
毎回1枚巻き、スグへこむけど1番イイ感じまぁある程度になったら後輩に3万とかで売るしねw
0082名無SEA
2010/04/22(木) 12:07:49
テイクオフもままならないお宅の妄想って笑えるね
0083名無SEA
2010/04/22(木) 12:29:27
↑って言えば自分が上に立ったと思っている子いるよねww
0084名無SEA
2010/04/22(木) 12:50:08
そうか?
フォーム  寸法で買って自分でトリガー入れてロッカー付ければイイ。

3DCAD  造船所、又は車のバンパー等の会社で測定させてもらえばいい。

CAM   ASP3000、又はその他のCAD→CAMデータソフト買ってCAMデータ作ればイイ。

マシンシェイプ 下削りしてくれる店なんて日本にいくつもある。
     削るだけの状態までのデータ持っていけば十分可能。
     ※別にサーフ専用のNC(ニューメルカルコントロール)装置でなくとも十分可

こんな不景気な状態なら尚の事簡単に商談できるけどね。
0085クラフトマン
2010/04/22(木) 12:52:21
連書き失礼。

>>83 >>84は自分です。
>>83が書き込めていないと思い書き込んでしまいますた。
0086名無SEA
2010/04/22(木) 13:25:35
量販品でも十分だと俺も思う
プロがコンペで使うわけじゃないし
ショップはちょっと高すぎると思う
0088名無SEA
2010/04/27(火) 19:56:44
>>87
インドシェイプです。
0089名無SEA
2010/06/04(金) 15:56:52
AUS住みの人をオクで探せば意外と安くて良いものがあるよ
ショップの人も仕入れに使ってるぐらいだから
0090名無SEA
2010/06/05(土) 22:53:17
間接的に波平で買えって書いてあるように見えるが自演はやめろ禿
0091名無SEA
2010/07/01(木) 05:24:46
お前が自演だろww
0092名無SEA
2010/07/21(水) 10:56:53
安っい板でも充分うまくなるし

バリ島とか海外行くとボロボロな板で超うまい外人いるし

日本人は本当に贅沢ていうか恵まれてる
0093名無SEA
2010/07/21(水) 11:03:53
板にこだわってるやつほどへたくそだよな
0094名無SEA
2010/08/01(日) 07:34:43
ひと昔前じゃそれなりだったけど今はネットショップでも良い店有るよ
0095名無SEA
2010/08/01(日) 10:29:16
俺は日焼けしたボロ板なんて日本で乗りたくもない。
0096名無SEA
2010/08/02(月) 09:25:39
俺も通販で買ったけどとくに問題は無かったけどな
AUとか送料かけてわざわざ買う気はないけど
国内の通販でいい板ふつうに買えるし
0097名無SEA
2010/08/19(木) 12:20:17
通販だって並行輸入ならいいとこいっぱいあるよ
0098名無SEA
2010/09/14(火) 14:10:52
円高還元してる?
0099千葉
2010/10/23(土) 23:15:47
最初の2年くらいは中古の板で充分だろ?
アップスもできねーのにミニボードとかレトロフィッシュとか笑わす奴多すぎ!
板変えればうまくなるとかショップにだまされたビジターサーファー
週1じゃ相当センスないと波乗りはうまくならないよ
サーフィンは練習量!海の近くに住んでない人は違うスポーツやった方がいい
0100名無SEA
2010/10/23(土) 23:36:49
業界だと、騙される初心者は大切なカモなんだからしょうがないな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況