X



PADIgt;SSIgt;CMASgt;BSAC
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無SEA
垢版 |
2006/11/25(土) 15:19:15
団体格付け
0059名無SEA
垢版 |
2008/11/12(水) 17:00:26
>>58氏が書いているように、以下が公式
ttp://www.ssijp.net/

先日ショップに聞いたのだが、どうやら日本の運営母体が倒産して、
それをきっかけに独立したらしい。
0060名無SEA
垢版 |
2009/01/28(水) 08:06:59
BSACはどうでしょうか?
0061名無SEA
垢版 |
2009/01/28(水) 12:39:49
「どうでしょう?」ってどういうこと?
0062名無SEA
垢版 |
2009/01/28(水) 16:22:05
PADI
NAUI
SSI
アメリカ人の詐欺師のフランチャイズ
0063名無SEA
垢版 |
2009/01/28(水) 17:06:01
そもそもNAUIやSSIなどは、団体商売においてPADIに対抗、便乗的に商売人が日本へ持ち込んだだけの小さな団体である。
こちらも“アメリカの”潜水団体だよ!というのが受講者確保の要でしかなかったのでした。
日本にも日本の団体が沢山あります。
もし日米逆でアメリカが日本より団体を導入する立場で、メジャーなJ●●がPADIに相当する認知度に対し
聞き慣れないJ●やイントラ何とかなんて変な団体がSSIやナウイに相当する。
日本にレジャーダイビング団体を導入した当時の商売人は、幾ら頑張っても英語圏の団体との交渉するのが関の山だったから米国団体ばかりだけど
商売人達に様々な学があったなら、イタリアの団体やドイツの団体やスペインの団体など導入されて人気があったかもしれない。
それを考えたらフランスクマスと契約した先人は優秀といえよう!
クマスは、各国の潜水団体の指導要領や品質に一定以上の基準を設け、規格に適した団体にのみ加盟が許可される世界最大のフランチャイズ形式の国際規格団体の総称
品質規格ISOみたいなモノだ!
PADIみたいに無駄な教材販売ビジネスや関連付け講習やカード発行乱発ビジネスみたいなマネはクマスはしない。
モルディブよりヨーロッパ圏ではPADIよりクマスの方が認知度はある。
EU圏でPADI派は反仏国くらいだろう。
中国や朝鮮半島人に日本の団体は受け入れられないのと同じ。
中国で香港を植民地下にしたり、アヘン戦争で侵略行為をしていた英国BSACが爆発的に伸びるはずはない。
かと言って米国PADIも受け入れられるとは考えにくく仏国クマス系が有能かもしれない。
朝鮮半島人は何にても飛びつく姦人が多いから、同じ坪の腐れ白菜唐辛子漬けを喰った同類項がある日突然別の団体を開いたりする火病が多い
0064名無SEA
垢版 |
2009/01/28(水) 19:28:15
BSACは英国王室ご用達の最高クラスのダイブ団体です。
ほかの団体の出すカードとは格が違いますよ。
充実や教育カリキュラムや世界的な信頼・知名度が高い。
日本でもBSACのカード持ってるだけで、他の台場から
羨望と尊敬の眼差しで見られますよ!!
0065名無SEA
垢版 |
2009/01/29(木) 01:16:29
とりあえず、それぞれの団体に熱心な信者が少なからず居ることだけはよく分かった。
0066名無SEA
垢版 |
2009/01/29(木) 02:04:29
ブサイク プッ
0067名無SEA
垢版 |
2009/01/29(木) 17:26:13
イギリス人はアメリカ人から高飛車で生意気な国だと思われている反英国思想が多い。
ドイツ人も世界大戦で散々戦ったから反英思想が強い
フランス人もイギリス人とは犬と猿の仲、反英思想が強い
ラテン家のイタリア人も堅物なイギリス人が嫌いな反英国思想が多い。
アイルランド人もイギリス人が嫌い
西洋のイギリス、東洋の韓国、世界中から嫌われている
0068名無SEA
垢版 |
2009/02/10(火) 23:46:56
分かりやすい
0069名無SEA
垢版 |
2009/02/12(木) 14:43:24
BSACと並んで日本で危ないのはSSIだな。
ファ●コーポレーションの破産管財人が、抜け出した元役員たちの事業を
見逃すわけがない。
SSIのショップさんは、破産した会社のために会費を払い続けると…ご愁傷様
0070名無SEA
垢版 |
2009/03/10(火) 23:43:30
CMASのSTARSってどうなん?
CMASってPADIとかNAUIみたいに救急法の指導団体?かかってないんだっけ?
レスキューダイバーランクになるのに必要ないんかねぇ?
0071名無SEA
垢版 |
2009/03/11(水) 03:37:02
>>70
DAN ならスポンサーしてるよ。
0072名無SEA
垢版 |
2009/03/13(金) 08:10:16
DANが出資してんの?
0073名無SEA
垢版 |
2009/04/21(火) 18:12:01
>>64スタッフ乙!
0074名無SEA
垢版 |
2009/04/22(水) 00:19:17
えらく時間差があるな...w
0075名無SEA
垢版 |
2009/04/22(水) 00:48:37
PADIやろうがBSACやろうが、結局はSHOPによるって。
アホばっか。大人になれや
0076名無SEA
垢版 |
2009/04/22(水) 23:54:39
あほちゃいまんねん ぱーでんねん
0077名無SEA
垢版 |
2009/07/02(木) 11:10:33
立場を逆利用した雑魚飼育の餌やり゜
0078名無SEA
垢版 |
2009/08/03(月) 14:25:29
糞スレあげ
0079名無SEA
垢版 |
2009/08/03(月) 16:16:38
セントラルフィットネスクラブが使っているダイブ団体はなんじゃ?
0080名無SEA
垢版 |
2009/08/03(月) 23:24:26
ダイビング アソシエーション オブ セントラル スポーツ
DACS
0081名無SEA
垢版 |
2009/10/10(土) 01:08:19
株式会社エヌズ
大阪府大阪市北区中之島6-2-40 中之島インテス
代表取締役 橋谷典昌
取締役 細川俊一

BSAC JAPAN 事務局
大阪市北区中之島6丁目2番40号 中之島インテス17階
代表  細川俊一

BSAC パンパシフィック 会長 橋谷典昌
BSAC タイランド アドバイザー 橋谷典昌

株式会社エヌズ 大阪・東京同時業務停止命令
都市型若者被害に、東京・大阪で同時処分 関連のクレジット事業者にも勧告!
20代前半の友人を誘い、100万円を超える契約をさせていた
スキューバダイビングショップ事業者に業務停止命令(6ヶ月)

ttp://www.pref.osaka.jp/hodo/index.php?site=fumin&pageId=1754
ttp://www.metro.tokyo.jp/INET/OSHIRASE/2009/10/20ja9500.htm
0083名無SEA
垢版 |
2010/06/07(月) 16:59:03
申請料高けーよ
楽して金儲けんな
0084名無SEA
垢版 |
2010/09/10(金) 01:07:42
スキューバダイビングの「エヌズ」が民事再生法を申請し倒産
東京商工リサーチによると、大阪府大阪市に本拠を置くダイビングスクール運営・機材販売の「エヌズ」は、8月30日付で大阪地方裁判所へ民事再生法の適用を申請し倒産したことが明らかになりました。
http://www.fukeiki.com/2010/08/ns-game.html

2010/08/30
BSAC JAPAN事務局移転

0085名無SEA
垢版 |
2010/11/03(水) 15:34:43
ナウイが一番厳しいときいたから、ナウイが良いと思う。
0086名無SEA
垢版 |
2010/11/04(木) 14:52:33
BSAC加盟店50も有るのかなぁ?夜逃げの悪寒
0087名無SEA
垢版 |
2011/05/08(日) 12:47:41.72
age
0088名無SEA
垢版 |
2011/09/01(木) 00:02:36.98
.
0089名無SEA
垢版 |
2012/01/31(火) 09:35:51.94
AAAが復活するってほんまか
0091名無SEA
垢版 |
2015/04/30(木) 20:14:39.13
仙坂睦、橋本良郎爺さんとSEX
0092名無SEA
垢版 |
2015/07/06(月) 00:25:41.12
BSAC JAPANのショップは現在も元気で、たくさんのダイビング機材をバンバン販売しています。
0093名無SEA
垢版 |
2015/08/29(土) 05:33:08.77
>>92
えーっ ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0094名無SEA
垢版 |
2015/11/05(木) 06:43:26.21
>>92
それって通報したほうが良くない?
0095名無SEA
垢版 |
2015/12/25(金) 19:53:50.87
>>92
怖ーい
0096名無SEA
垢版 |
2016/08/18(木) 18:50:04.81
>>92
ヒドイ話だ
0097名無SEA
垢版 |
2017/06/23(金) 13:05:53.69
結局、何処が良いの?
0098名無SEA
垢版 |
2017/07/04(火) 14:55:28.10
どこも、いっしょかい!
0099名無SEA
垢版 |
2018/02/12(月) 22:58:27.01
マンションの窓ガラス割った疑い、巡査長逮捕 TBS NEWS
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3290491.htm?1518443704255
 福岡県警の巡査長の男が12日未明、福岡市中央区にあるマンションの窓ガラスを割ったとして現行犯逮捕されました。巡査長は容疑を否認しています。
 建造物損壊の疑いで逮捕されたのは、南警察署刑事第2課に所属する巡査長の三井祥平容疑者(29)です。
三井容疑者は12日午前0時半すぎ、福岡市中央区にあるマンションのエントランスの窓ガラスを割った疑いが持たれています。
 音に気がついた近くの飲食店の男性従業員が現場から立ち去る三井容疑者を発見し、警察に通報していました。
 警察によりますと、三井容疑者は11日、同僚の警察官の結婚式に列席していて、逮捕当時は酒に酔った状態だったということです。三井容疑者は容疑を否認しています。
0100名無SEA
垢版 |
2018/02/13(火) 11:52:57.87
総本山はPADI?
0101名無SEA
垢版 |
2018/03/20(火) 12:41:08.28
誰でもできる稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

NJS9D
0102名無SEA
垢版 |
2018/04/04(水) 05:33:37.87
犬の飼い主は基地外
0108名無SEA
垢版 |
2022/04/10(日) 11:31:36.76
sge
0109名無SEA
垢版 |
2022/05/21(土) 21:57:46.95
なんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況