X



【初級】 サーフィンのレベルの定義 【上級】
0001まこっ○ゃん
垢版 |
2006/08/19(土) 00:24:42
はっきりとしたサーフィンのレベルの定義って聞いたことないのですが、
NSA3級で中級くらい、2級だとかなり上手いほうって、言われたりしますよね。
かなり人によって曖昧になってますが・・

自分としては
>>2 のように考えていますが、皆さんはどのようにお考えでしょうか?
0002名無SEA
垢版 |
2006/08/19(土) 00:26:15
2放棄
0003まこっ○ゃん
垢版 |
2006/08/19(土) 00:26:20
初級下・・ピークからテイクオフして横に走れる。
初級中・・板を動かし始め、なんちゃってコースターやフローターをし始める。
初級上・・トップターンができ始め、頭くらいの波でも無難にインサイドまで繋げる。
     バックサイドでも繋げるようになりはじめている。

中級下・・ボトムから上に意識したターンをし、縦のリッピングができる。
中級中・・波を読む能力に長け、コンパクトなチューブを狙い入れる。
     大きめのカットバックもできる。
中級上・・経験を積んで、ある程度でかい波も平静でいける。

上級下・・豊富な経験から国内のキテル波で、それなりに乗れる。
上級中・・豊富な経験から海外のキテル波で、それなりに乗れる。
上級上・・神
0004まこっ○ゃん
垢版 |
2006/08/19(土) 00:28:22
>>2
俺のマジェの洗車番決定
0005名無SEA
垢版 |
2006/08/19(土) 00:38:25
テイクオフのかなり前からゴルァと言える
0006まこっ○ゃん
垢版 |
2006/08/19(土) 02:04:44
3mの波でサーフィンできて、テトラポッドでコースターする俺は神!
0007まこと
垢版 |
2006/08/19(土) 09:19:56
1級・以上のことを踏まえ、ジャンクションのエアロを付けること。 さらにマフラーを4本出しにすれば好感が持てます。
0008名無SEA
垢版 |
2006/08/19(土) 16:04:33
クローズしてる海で五時までサーヒンできたらネ申
0009名無SEA
垢版 |
2006/08/20(日) 01:22:08
四時五十五分から入っても神ですか?
0010名無SEA
垢版 |
2006/08/20(日) 03:47:58
っぷ
0011名無SEA
垢版 |
2006/08/21(月) 01:03:05
>>9
朝八時に起きて、九十九里について、その後サイゼでメシくえば桶
0013名無SEA
垢版 |
2006/08/29(火) 09:46:10
シングルですが何か?
0015名無SEA
垢版 |
2006/11/08(水) 23:13:15
>>13独身
0016名無SEA
垢版 |
2006/11/09(木) 00:42:20
>>9
お前やるなッ!
めちゃうけた
0019名無SEA
垢版 |
2007/03/07(水) 11:06:20
■昨日(3/6)の報道ステーションで皇室関連のニュースをやっていた。
古舘は皇室に対してきちんと敬語を使っていたが、ナレーターは皇室に敬語をまったく使わなかった。
TV朝日の視聴者センター(03-6406-22229)に抗議の電話をしました。

俺「今、おたくのTVを見ているが、ナレーターは皇室に対してまったく敬語を使っていない」
俺「皇室に対して敬語を使わなければ一体誰に対して敬語を使うのか?」
女「ご意見は承っておきます」
俺「あなたは日本のマスコミが皇室に対して敬語を使わない事をどう思うか」
女「お答えいたしません」 
俺「あなた方が主張するように日本は大和民族だけで構成されているわけではありませんね」
女「はい、そうです」
俺「日本に100万人近くいる在日朝鮮人や朝鮮から帰化した人は、皇室に敬語を使いませんね」
女「……」
俺「TV朝日にも多くの朝鮮系の人がいるから皇室に敬語を使わないのではないか?」
女「お答えいたしません」
俺「TV朝日では朝鮮系の人がどのくらいの割合を占めているのか教えて欲しい」
女「お答えいたしません」
俺「公共の電波を使用しているからには公表する義務がある。私達日本人にはそれを知る権利がある、そうは思いませんか?」
女「ご意見は承っておきます」
俺「これからは皇室に対しては敬語を使って下さいね」
女「……」

こんな感じでした。みなさんも抗議してみてください。
0021名無SEA
垢版 |
2007/05/21(月) 10:27:33
サーフレップスなんて見てると笑われちゃうぞ
0022名無SEA
垢版 |
2007/07/11(水) 02:33:14
初級   ワンボックス、四駆など
中級   普通乗用車、軽ワンボックスなど
上級   ポルシェ、カプチーノなど
ローカル 徒歩+ボードは砂浜に埋めて保管
0024名無SEA
垢版 |
2007/09/12(水) 20:17:06
TV朝日はいかんな
0025名無SEA
垢版 |
2007/09/12(水) 20:27:17
お前らコウスゲイを見習えや。
0026名無SEA
垢版 |
2007/09/18(火) 12:00:04
いやだね
0029名無SEA
垢版 |
2008/02/12(火) 23:08:08
コウスゲイ☆
0030名無SEA
垢版 |
2008/02/26(火) 23:17:22
>>3
じゃあ、サーファーの9割は初級レベルだな。
0031名無SEA
垢版 |
2008/02/27(水) 15:43:21
初級でもいい。
その日、一緒に入った中で一番ならそれでいい。
0032名無SEA
垢版 |
2008/03/03(月) 20:40:50
初級下・・テイクオフできるが直線ライダー。波待ちでたまにひっくり返る。
初級中・・ 横に走れるが、バックサイドは無理。
初級上・・フロント、バックサイドに走れてターンができる。

中級下・・フロント、バックサイドに走れてアップスができる。
中級中・・カットバック、コースター、リップもどきができる。
中級上・・ 一通りできる。

上級下・・ どんなコンディションで一通りできる。
上級中・・かなりエグイコンディションでも一通りできて、さらに技が切れてる。
上級上・・プロと比べても遜色がない。
0033名無SEA
垢版 |
2008/03/12(水) 13:06:58
>>2よりは>>32の方が現実的だネ

ただ上級上が、コンディションを選ぶ技術もあるからどうなのかな、と。
0034名無SEA
垢版 |
2008/04/20(日) 22:55:14
1級・以上のことを踏まえ、ジャンクションのエアロを付けること。 さらにマフラーを4本出しにすれば好感が持てます。
0035名無SEA
垢版 |
2008/05/27(火) 23:21:31
マフラーには穴をあけておいてね♪
0036名無SEA
垢版 |
2008/05/29(木) 13:42:55
DQNage
0037名無SEA
垢版 |
2008/05/29(木) 14:31:03
初めてこのスレ読んだけど、>>1はテケっぽいな・・
なんか>>3 なんて目も当てれないwwカワイソス

>>32 が妥当だな

>>1はきっと >>32の「初級下」だろw
0038名無SEA
垢版 |
2008/05/29(木) 14:44:09
日本のプロが、海外で上級と呼ばれるのかどうかw
0039名無SEA
垢版 |
2008/05/29(木) 17:24:25
32は馬鹿だなー。みんな初級レベルの底辺なんだよ。日本のプロのライディングを彼女に見せたら、サーフィンって馬鹿みたいって言ってたよ。素人から見たらみんな一緒。
0040名無SEA
垢版 |
2008/05/30(金) 22:19:25
サーフィンてバカみたいって言った時の彼女は冷めた感じで言ってた?
それとも小さい子供に話しかけるように優しい感じで言ってた?
0041名無SEA
垢版 |
2008/05/30(金) 22:20:48
カマくせー
0042名無SEA
垢版 |
2008/05/30(金) 22:59:59
なんかキモくね?
0043名無SEA
垢版 |
2008/05/30(金) 23:52:00
初級下・・入水前に入念なストレッチをしている。
初級中・・ 横に走れるが、体だけ上下している。
初級上・・フロント、バックサイドに走れてターンができるが、なぜかプルアウトが出来ない。

中級下・・フロント、バックサイドに走れてアップスができが、ガッツキすぎて嫌われる。
中級中・・ちょっとバック、突っ込みコースター、抜けれないチューブ、リップもどきができる。
中級上・・ 切れは無いが一通りできる。意外にもこのあたりからドルフィンスルーが完璧になる。

上級下・・ どんなコンディションでも一通りできるが、たまに何でも無い所でワイプアウトする。
上級中・・かなりエグイコンディションでも一通りできて、さらに技が切れてる。
上級上・・プロと比べても遜色がないが、サーフィンしすぎでチョー貧乏。
 
0044名無SEA
垢版 |
2008/05/31(土) 01:16:55
面白そうだから俺も書いてみよう。

初級下・・自分の板を持っている。
初級中・・1日2ラウンドはこなす。
初級上・・ビギナークラスファイナル進出。

中級下・・オープンクラスに出るが、大体1コケ。NSA4級。
中級中・・特徴まったくなし。
中級上・・オープンクラスでファイナルに行ける。NSA3級。支部予選を意識し始める。

上級下・・スペシャルクラスに出場していることがステータス、当然勝てない。弱い支部では代表クラス。
上級中・・その日の海でかなり目立ってみんな避ける。スペシャルでファイナルに行ける。NSA2級。ショップのライダー。
上級上・・全日本、級別(1・2級)で上位に行ける。若ければプロに転向も。
0045名無SEA
垢版 |
2008/06/01(日) 09:09:59
面白そうだから俺もw

初級下・・ボードをゲトしますた 
初級中・・日焼け肌が赤から黒になってきますた 
初級上・・ウェットをゲトしますた 

中級下・・サーフィン用語を使えるようになりますた 
中級中・・テイクオフしてコケなくなりますた 
中級上・・サーフ友達がイパーイできますた 

上級下・・冬も海に入れるようになりますた
上級中・・バシッとかバシャッとかできますた
上級上・・パーリング&巻かれるのが楽しくなりますた
0046名無SEA
垢版 |
2008/06/01(日) 11:54:54
サーファーって彼女いない人多いよね?いても豚ちゃん連れてる。あーかわいそ。みんな下手なんだから勘違いする前に、良いまんこGETしてね。
0047名無SEA
垢版 |
2008/06/01(日) 13:33:10
女は必要な時に買うからいいよ
普段はオナニーで十分だし
0048名無SEA
垢版 |
2008/06/01(日) 13:58:27
オレは32に一票だなw
0049名無SEA
垢版 |
2008/06/01(日) 14:48:39
悲しー自己満たち。不憫になってくる。サーフィンなんて、ただの波遊びだよ。その気になるなよ。
0050名無SEA
垢版 |
2008/06/01(日) 15:19:46
>>49 ていくおふ できるようになったのか?
0051名無SEA
垢版 |
2008/06/01(日) 15:24:35
50 だから釣られてんなよ。ただのあそび わかるかな?
0052名無SEA
垢版 |
2008/06/01(日) 16:03:04
>>47 に一票
0053名無SEA
垢版 |
2008/06/01(日) 16:17:54
お母さ〜〜〜ん!>>51みたいなイキのいいのが釣れたよ〜〜!!
0054名無SEA
垢版 |
2008/06/01(日) 16:57:48
一票って、、、どこに?
0055名無SEA
垢版 |
2008/06/01(日) 17:00:36
そーかー、買うかオナるんだ?不細工だからって落ち込むなよ。あ母さんがしゃぶってくれるよ。
0056名無SEA
垢版 |
2008/06/03(火) 18:48:43
32はありがちだね。プロと比べてって?日本のプロ?上級でもなんでもないじゃん。現実が見えてないんだね。
0057名無SEA
垢版 |
2008/06/03(火) 18:51:10
>>56にだけは一票いれるつもりはない
0058名無SEA
垢版 |
2008/06/03(火) 23:09:12
うんこ
0059名無SEA
垢版 |
2008/06/04(水) 01:03:15
ハードジャンクじゃ絶対入らずメローなコナミで日サロ気分で旨いビール飲んでBBネェチャンをつまみ食いしてる僕が上級
0060名無SEA
垢版 |
2008/06/04(水) 21:08:42
>>59
その通り。
0061名無SEA
垢版 |
2008/06/04(水) 21:31:21
だから、一票って、、、さむいよ。みんな下手なんだから、気持ちいい事したほうが絶対いいって!!
0062名無SEA
垢版 |
2008/06/05(木) 08:42:19
さむいのか?風邪ひくなよw

0063名無SEA
垢版 |
2008/06/05(木) 08:56:38
↑さむい
0064名無SEA
垢版 |
2008/06/05(木) 22:23:53
sexのレベルの定義
0065名無SEA
垢版 |
2008/06/07(土) 13:07:59
>>64

初級下・・皮がむけますた
初級中・・半分かぶってたのが全部むけますた
初級上・・痛くなくなりますた

中級下・・ゴムを買えますた
中級中・・つけ方を覚えますた 
中級上・・破らずに装着できますた

上級下・・本物の女性とヤりますた
上級中・・外出しできますた
上級上・・子供ができますた
0066名無SEA
垢版 |
2008/06/08(日) 20:32:08
上級 自分で自分のナニをしゃぶれました。
0067名無SEA
垢版 |
2008/06/08(日) 22:56:15
二級 彼女とのHで逝くには、近所の若妻とのHを想像する必要がある
0068名無SEA
垢版 |
2008/06/08(日) 23:51:58
偉そうに書き込みしてるがサーフィンしたことない俺はネットサーフィン上級
0071名無SEA
垢版 |
2008/09/27(土) 23:18:39
世界標準で考えると3が妥当。日本人の7割は初級者。
現実は厳しいよね。
0072名無SEA
垢版 |
2008/09/27(土) 23:50:22
やはり大半の日本人にはBICがオススメですな
0073名無SEA
垢版 |
2008/09/29(月) 19:59:01
俺はオナニー二段
0074名無SEA
垢版 |
2009/02/13(金) 22:27:56
強いしな
0075名無SEA
垢版 |
2009/04/24(金) 16:29:10
だな
0076名無SEA
垢版 |
2009/04/24(金) 17:01:43
【初級】ペタペタ
【中級】パタパタ
【上級】ギュイ〜ン
0078名無SEA
垢版 |
2009/06/30(火) 17:44:18
(初級)ペロペロ
(中級)ピチャピチャ
(名人)ジュバジュバ
0081名無SEA
垢版 |
2009/12/05(土) 00:25:07
初級→横に行ける
初中級→ボトムターンを覚えだす
中級→リップできる
中上級→トップターンを覚えだす
上級→一筆でカットバックしてリエントリーできる
0082名無SEA
垢版 |
2009/12/05(土) 07:52:50
>>81
これ全部できて中級者じゃね?
0083名無SEA
垢版 |
2009/12/05(土) 09:15:40
トップターン?
0084名無SEA
垢版 |
2009/12/05(土) 09:45:20
リップの時にちゃんとレールを切り返せるってことじゃね?
当てるだけじゃスプレー上がんないし
0085名無SEA
垢版 |
2009/12/05(土) 09:52:24
上級者なんて日本にいねーよwww
プロも含めて俺達日本人はは万年中級者
0086名無SEA
垢版 |
2011/06/18(土) 00:47:54.33
脳内変換豚()笑

ニーボードをショートと思い込み今日も見えない敵と戦ってます。
0087名無SEA
垢版 |
2011/06/18(土) 06:39:38.14
初級…ブランドの統一性のないステッカーの貼り方をする。
中級…ウェット、サングラス、アパレルなどきっちり統一性がある貼り方をする。

上級…基本的にステッカー張らない。ベタベタ貼るのがダサいと気付く。
0088名無SEA
垢版 |
2011/08/27(土) 03:21:14.11
あg
0089名無SEA
垢版 |
2011/08/27(土) 08:17:02.70
わたくしは中級です。
0090名無SEA
垢版 |
2011/08/27(土) 08:31:23.94
初級 近所のショップで購入
中級 ネット通販で格安で購入
上級 海外行ったついでに半値で購入
最上級 メーカーから無償提供
0091名無SEA
垢版 |
2011/11/10(木) 23:08:15.48
初級下・・夏なら行く
初級中・・ やる気はある
初級上・・寒くても行く

中級下・・友達に見せたがる
中級中・・へこむ
中級上・・飲んだときに体験した恐怖を語り出す

上級下・・ 波がないと独り言を言い出す
上級中・・誰もいないのに普通にしゃべってる
上級上・・自動販売機に話しかけられる
0092名無SEA
垢版 |
2012/03/21(水) 06:38:26.76
夜中に2ちゃんでサーファー気取りですか?
0094インザピンク ◆vqEd1nCacM
垢版 |
2013/09/23(月) 17:14:18.72
【夜型サーファー基準】

初級 日没後30分まで入ってる
中級 日没後2時間まで入ってる
上級 0時前後にいきなり入る
最上級 心霊スポットで有名な浜でも一人で入水
0095名無SEA
垢版 |
2013/09/23(月) 21:10:13.13
そしてウェット着たままだっぷん
0096名無SEA
垢版 |
2013/09/23(月) 22:21:13.39
おもしろい
0097名無SEA
垢版 |
2013/09/23(月) 22:27:27.06
初級… サ-フィンやってることとか醍醐味を語りまくる

中級…ショップのBBQ クリスマスパ-ティ- 仲間とつるんでサ-フィン

上級…いつも独り(俺だな テヘッ)
0100インザピンク ◆vqEd1nCacM
垢版 |
2014/11/18(火) 06:12:18.57
【サーファーの服基準】

初級 通販でサーフブランド
中級 ローカルショップでサーフブランド
上級 自分の板と同じブランドの物をしまむらで発掘
最上級 仲間のプロのお下がりのライダー専用品

神 ユニクロのTシャツにグラスウールの粉が付いたチクチク仕様
0101まさる
垢版 |
2014/11/18(火) 13:51:04.68
メロリン9
0102名無SEA
垢版 |
2015/05/28(木) 17:14:31.15
横に行けたら中級を名乗れる
0103名無SEA
垢版 |
2015/05/28(木) 17:36:06.73
俺は風呂サーファー
0104名無SEA
垢版 |
2015/05/29(金) 18:26:08.83
頭以上をスイスイいけたら上級だね
0105名無SEA
垢版 |
2016/05/31(火) 20:50:43.42
横に行けたらチュ級です
0106名無SEA
垢版 |
2016/06/01(水) 15:05:20.50
ワイプアウトしない俺は初心者だけどなw
てかさ
サーフィンなんて初心者も上級者もねーよ!
真面目に俺はスケボー長くしてたからかサーフィン始めたのが
15歳だけど、連れて行かれて絶対立てないと言われたけど
一発目で立てたし2度目の波で横に行けたしさ
1日でターンもできて一緒に行った奴らより上手かったけどな
1年したら大会 優勝したけど
センスに左右される ロングも初乗りでウォーキングできたし
ロングは三ヶ月で優勝したよ
0107名無SEA
垢版 |
2016/06/01(水) 19:28:01.10
初心者→ショップ購入 (ボトムターン)
中級者→ブランクス購入 (オフザトップ)
上級者→発泡ウレタンからつくる (エアー) 俺かな(^-^)
0108名無SEA
垢版 |
2016/06/02(木) 09:52:38.44
初心者→悔しい
初級者→へこむ
中級者→楽しい
上級者→飽きて金か女に走る
0109名無SEA
垢版 |
2016/06/02(木) 12:38:41.52
頭以上でターン出来たら上級だろ、
だいたい頭超えたらガラガラになるからなJAPANわw
0110名無SEA
垢版 |
2016/06/02(木) 13:31:42.54
頭 初心者
ダブル 中級者
トリプル以上 上級者
ローカルの上手い奴らはダブル以上からしか乗らない
プロがビビる波を余裕で乗るから
アマの上手い奴らはハンパない
0111名無SEA
垢版 |
2016/06/02(木) 13:34:59.12
初心者→波待ち 友達とペチャクチャ 波乗らずに海面に座ってるだけw
中級者→波待ち 他のサーファーを見ている 波の譲り合い
上級者→波待ち ボードと会話 
今日の波はどうだ? 次の行けるか? ボードに話しかける
0112名無SEA
垢版 |
2016/09/29(木) 23:01:39.90
初心者 朝起きられない
中級者 目覚ましで起きられるようになる
上級者 目覚ましが鳴る前に目が覚める
プロ  目覚ましは使わない
神   寝ない
0114名無SEA
垢版 |
2016/10/03(月) 17:20:25.49
ツマンネ
0115名無SEA
垢版 |
2016/10/04(火) 21:22:37.34
つまんね
0116インザピンク ◆vqEd1nCacM
垢版 |
2016/10/06(木) 06:05:33.79
初心者 足立ナンバーのハイエース
中級者 水戸ナンバーのダットラ
上級者 神栖市ナンバーのカブ
プロ  鹿嶋署防犯登録のチャリ
神   徒歩


あんま面白くないな
0117ホモ八 ◆tgAGk03Yf6
垢版 |
2016/10/08(土) 17:55:04.88
この爺さん

こんなとこにもおるんかて
0118ホモ八 ◆tgAGk03Yf6
垢版 |
2016/10/08(土) 17:58:04.28
>>100
サーファーのファッションなんてクソダサだろw
なにいっとんだてこの爺さんw
0119名無SEA
垢版 |
2016/10/09(日) 02:32:10.03
初心者 下痢便、ロキシ
中級者 インピン、っす
上級者 避難所にいる一部の人
カス ホモカス(やっていない)
0120名無SEA
垢版 |
2016/11/15(火) 22:23:25.21
サーフィン     スノーボード
初級下・・真っすぐライド   上級コース()をスイスイスイ
初級中・・夏だけサーファー  冬だけボーダー
初級上・・ちょい横      ちょい縦回転

中級下・・アップス      アルプス(山脈)
中級中・・ちょっとバック   ちょっとクリフ
中級上・・リッピング     バックフリップ

上級下・・チューブイン    ハーフパイプ
上級中・・360°      1620°
上級上・・ジョーズ      上手
0121名無SEA
垢版 |
2018/02/12(月) 22:09:05.66
福岡県警:マンションの窓ガラス割った巡査長を現行犯逮捕 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20180212/k00/00e/040/224000c
 福岡県警は12日、他人のマンションの窓ガラスを割ったとして、福岡・南署の刑事2課知能犯係の巡査長、三井祥平容疑者(29)=福岡市中央区渡辺通4=を建造物損壊容疑で現行犯逮捕した。「やっていない」と容疑を否認しているという。

 逮捕容疑は12日午前0時35分ごろ、中央区大名1のマンション敷地内で、1階玄関ロビーの窓ガラス(縦約180センチ、横約40センチ)を割ったとしている。

 県警によると、ガラスが割れた音を聞いた近くの飲食店の男性従業員が店外に出て確認したところ、割れた窓の前にいた三井容疑者を発見。三井容疑者がその場を歩いて離れたため後を付けて110番し、駆けつけた警察官が現行犯逮捕した。

 逮捕時、三井容疑者は酒に酔った状態だった。前日の11日は非番で、昼間に県警の同期生の結婚式に参加したという。
0122名無SEA
垢版 |
2018/03/20(火) 15:55:30.09
誰でもできる稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

K2C4H
0123名無SEA
垢版 |
2018/04/04(水) 05:27:09.82
キャンキャン五月蝿い
0124名無SEA
垢版 |
2018/06/10(日) 23:34:46.72
大型犬に道路で小便させて、ペットボトルの水流して誤魔化すバカ飼い主いるよね。
注意しても逆切れするしもうアホかと。
0125名無SEA
垢版 |
2018/10/05(金) 23:42:11.38
京都府京都市左京区岡崎法勝寺町130 満願寺
焼却炉で煙をまき散らす寺
以前は長時間吠える犬が複数いた
0129名無SEA
垢版 |
2020/09/24(木) 23:22:56.34
知らんがな
0130インザピンク ◆vqEd1nCacM
垢版 |
2022/05/30(月) 04:51:45.30
初級 とりあえず入る 波は見てない
中級 潮目のタイミングで入る
上級 家に居ても風向きで分かる
特急 水戸から上野まで70分
0131名無SEA
垢版 |
2022/05/31(火) 12:29:06.86
サーフィンでもレベルを定義付けしようとするとスレッドを発見w
最初のレベル付けが高過ぎて、他の人(多分、初心者)がもっとずっと低いレベルの定義付けを打ち出す流れがこのスレッドに似てるw


【初級】 サーフィンのレベルの定義 【上級】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/msports/1155914682/
0132名無SEA
垢版 |
2022/05/31(火) 12:38:32.06
お前どこのスレに貼り付け間違えてんだよ
0133インザピンク ◆vqEd1nCacM
垢版 |
2022/05/31(火) 16:02:46.48
インザピンクと王毅外相
0134インザピンク ◆vqEd1nCacM
垢版 |
2022/05/31(火) 16:04:19.09
>>132
うっせーなー
0135インザピンク ◆vqEd1nCacM
垢版 |
2022/05/31(火) 16:21:28.66
>>133
誰ですかアナタw
0136インザピンク ◆vqEd1nCacM
垢版 |
2022/05/31(火) 18:09:59.76
>>135
あなたこそ誰ですか
0139インザピンク ◆vqEd1nCacM
垢版 |
2022/05/31(火) 22:35:17.22
インザピンク
0140インザピンク ◆vqEd1nCacM
垢版 |
2022/06/01(水) 16:40:16.09
インザピンク
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況