X



サーフボード
0001名無SEA2006/06/16(金) 00:58:07
いち!
0312名無SEA2008/04/27(日) 08:19:29
8フィン
0313名無SEA2008/05/08(木) 18:01:07
ツインがトリッキーでおもろい スケボーみたい
0314名無SEA2008/05/08(木) 18:01:51
5は可能だよね
0315名無SEA2008/05/09(金) 19:46:49
やっぱトライじゃね
0316名無SEA2008/05/10(土) 19:03:34
9フィン
0317☆☆2008/05/10(土) 22:04:19
ふぃんがーふぁいぶ
0318名無SEA2008/05/14(水) 19:00:08
1フィン
0319名無SEA2008/05/14(水) 20:37:18
ショートにつけてるノーズガードがとれてしまったんですが
何で再度接着すればいいか、経験者の方教えてください。
0320名無SEA2008/05/14(水) 20:46:45
強力両面テープ。

そもそも付きゃなんでもいいんだが。
0321名無SEA2008/05/14(水) 22:01:03
>>320
okためしてみるわい^−^−^
0322名無SEA2008/05/14(水) 22:07:15
ノーズガードってテケっぽくね?
0323名無SEA2008/05/14(水) 22:49:32
テケっぽい、テケっぽくないって何だ?そんなんが気になるのか?
0324名無SEA2008/05/15(木) 10:02:16
そんなん気にしてばっかりいるのがテケ
0325名無SEA2008/05/15(木) 12:31:26
ノーズガードあるとちょっとHITした時も
キズもつかず良い テケテケテケ By ベンチャーズ

ラバーなので瞬間接着剤が有効 ただそれだけ
0326名無SEA2008/05/20(火) 17:03:56




醤油と味醂 ただそれだけ
0327名無SEA2008/06/08(日) 03:02:22
潮が
0328名無SEA2008/06/08(日) 03:29:40
0330名無SEA2008/06/09(月) 07:21:29
板のボトムにレーザーレーサーを貼れば最速になるぜ! 
これシークレット。
0331名無SEA2008/06/09(月) 09:40:10
死ねよ禿げ
0333名無SEA2008/06/26(木) 14:59:26
333get
0335名無SEA2008/08/20(水) 22:34:35
あらたしいのほしいの
0336名無SEA2008/11/16(日) 22:04:47
サーフボーズ
0337名無SEA2009/02/13(金) 16:54:38
金ないな
0338クワット2009/03/22(日) 11:25:09
トライのショート乗ってターンは出来るようになりましたが、クワット購入を考えてます。クワット持っている方、乗り味とかトライと比べるとどうですか?             是非教えて頂けないでしょうか
0339名無SEA2009/03/22(日) 11:35:12
まだはやい
0340名無SEA2009/03/22(日) 14:18:45
クワット?
0341名無SEA2009/03/22(日) 14:21:13
パピアットクアット?
03422009/03/22(日) 14:26:22
0343クワット2009/03/22(日) 14:28:18
ショートボードの4枚フィンかショートでラウンドノーズになってる4枚フィンか迷ってます
0344名無SEA2009/03/22(日) 15:05:38
まだまだはやい
0345名無SEA2009/03/22(日) 15:13:07
↑いつならいいの?
0346クワット2009/03/22(日) 15:20:22
アップスとボトムターンは出来るんですがまだ早いですか。                     誰かクワット乗ってる方いませんか?
0347名無SEA2009/03/22(日) 16:35:52
板変えても一緒
0348名無SEA2009/03/22(日) 17:00:49
まだまだまだ早い
0349クワット2009/03/23(月) 17:36:27
じゃあロケットフィッシュの4枚フィンなどはどうですか?
0350名無SEA2009/03/23(月) 17:53:13
↑自分で決めろ!
0351名無SEA2009/03/24(火) 13:15:39
まだ早いな
0352名無SEA2009/03/24(火) 23:37:26
↑そもそもこいつらは引きこもりニートのネットサーファーだから相談するのが間違い
0353名無SEA2009/03/24(火) 23:57:08
ムラサキで両方買え
0354名無SEA2009/03/25(水) 00:18:59
クワットはテイクオフしてからスピードがトライより出るぞ         ただトライみたいにテール蹴るとルースするで   同じショートでもフィンの数違うと乗り方変える必要がある
0355名無SEA2009/03/25(水) 00:26:43
347は確実にテケ    板変わるとターンのフィーリングとか違いを普通わかるだろ         まだテイクオフしたことないのに2ちゃんだと                            ゆ〜よねぇ〜
0356名無SEA2009/03/25(水) 14:57:10
お前にはわからんだろうということさ
0357名無SEA2009/03/26(木) 23:09:51
↑お前にも分からん。
0359名無SEA2009/06/07(日) 19:24:43
浜松市にあるサーフショップWCS

ブログ見て行ってみたけどまず道分かんねえし
店員のおっちゃんとおばちゃんいまいちだし
わざわざ遠回りする意味ねかったわ。
0360名無SEA2009/06/19(金) 16:51:51
それじゃあさっぱり分からんよ
0363名無SEA2010/01/08(金) 11:43:34
して
0364名無SEA2010/01/08(金) 13:42:34
QUAD
0365名無SEA2010/01/16(土) 23:02:19
www.ezrider.jpをよろしく!
0366名無SEA2010/01/31(日) 19:32:20
BOB(5フィン)最高

日本ではBOB一本あれば他はいらない ってぐらい調子いい
0367名無SEA2010/09/17(金) 17:34:51
板追っかけるのも飽きたな
それぞれ違いはあるがやはり自分の技量がすべてね
それはどんな板乗ろうがそう
だから波があればどんな板でもいいよ
0368名無SEA2010/09/17(金) 17:39:14
まさかポリだけしか乗ったことないとは言わねーよな?(笑)ファイバーフレックスやXTR、エスコア、ハイドロフレックス等、ポリ時代にくらべてキリが無いほど楽しいんだけど。
0369名無SEA2010/09/17(金) 23:08:59
ハァ?ポリって何?
0370名無SEA2010/10/20(水) 11:11:30
BREAKAWAYってどんな感じですか?

知ってる人よろしくです!
0371名無SEA2010/12/11(土) 01:11:04
>>368
結局はみんなポリに戻るんだけどなw
勉強だと思ってムダ金使うのもいいさw
0372名無SEA2010/12/11(土) 13:27:54
無駄金も無いの?貧乏なんだね
0373名無SEA2010/12/12(日) 14:00:49
金あるやつは
金に汚くせこいやつが多いのは現実
0374名無SEA2010/12/23(木) 23:35:17
日本人なら、そこそこの努力で並の生活ができるだろ?
そして、いろんな板も買えるだろ?
いろんな楽しみが出来て無駄金とは思わないよ。

で、経験積んで>>368 の心境に至りたいよ。

0375名無SEA2010/12/26(日) 22:43:22
5年ぐらい前に買ったショートボード4.5万、スーツ1.5万ぐらいのやつハードオフで売ったらどれぐらいで買い取ってくれますかね?使用回数は2回です。
0376名無SEA2010/12/27(月) 00:30:50
300円位かな 店の売値は8000ぐらい
0377名無SEA2010/12/27(月) 09:45:36
俺は1000円位だと思う

結果よろしく
0378名無SEA2011/04/20(水) 21:50:01.76
今年は新しいサーフボードを買うつもりだ
0379名無SEA2011/05/10(火) 23:45:43.49
やめとけ
0380名無SEA2011/05/12(木) 21:25:24.52
今年こそは7年つかってきたリーシュを買い換えるのだ
0381名無SEA2011/05/13(金) 04:08:11.03
やめとけ
0382名無SEA2011/05/16(月) 21:15:32.24
今年こそは波乗りを辞めるのだ。
0383名無SEA2011/05/18(水) 18:37:59.69
やめ…
0384名無SEA2011/05/18(水) 20:31:27.79
↑どったなんだ?
0385名無SEA2011/05/23(月) 23:55:59.06
やめとか…
0386名無SEA2011/05/26(木) 11:51:26.40
やめとかな…
0387名無SEA2011/05/26(木) 23:05:13.72
やめとかない…
0388名無SEA2011/09/08(木) 21:03:58.41
.
0389名無SEA2011/09/12(月) 04:53:17.13
ソフトバンクが韓国民団同胞だけに優遇適用した割引サービス
白鳥プランという

ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/a7/d70f4e9776e54d30ce15c1a1640ca42d.jpg

あまりの通話料の安さにビックリ
通話料タダだもの
              日本人   韓国人
基本使用料      9600円   4500円
Sベーシック       315円     0円
パケットし放題     4410円     0円
26250円分通話料  26250円     0円
   合計       40325円   4500円

(韓国宛電話代   130円/分   5円/分)

ソフトバンクの在日割引ってほんとにあるの?
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1284276716/l50
0390名無SEA2011/09/25(日) 15:28:46.36
単純にわからないので教えてください。

サーフボード、特にショートボードの先端は、
素人目には不要なくらいとがっています。
特にひっくり返ったとき、本人はもちろん
周囲の人にも危険を及ぼすような気がします。
当方が少々先端恐怖症ぎみのせいかもしれませんが、
実際にあの先端が頭や背中に激突してケガした人もいるのではないでしょうか。

あのとんがりは、サーフィンをする上でどうしても必要なのですか。
あるいはカッコ付けなのでしょうか。
それとも何か深い歴史でもあるのでしょうか。

おながいします。
0391名無SEA2011/09/25(日) 16:02:02.35
先端は、シェイプする際のアウトラインの起点になるので
シェイプ時には意味がある。
が、ライディング時には全く水面に触れないのでなくてもよく、
カッコつけと言われればそれまで。

知り合いで選択が目ん玉にささりそうになったやつとかいるので
注意は必要。ほほとか、やわらかいところも貫通するので注意!!
ただ、ショート自体に重量はないので、背中にささるとかは
聞いたことないなぁ。

先端が丸くてもショートよりはるかに危険なのが重くて固くで
重量もあるロンボ。その中でもビックは危険最大。
刃物というよりは、鈍器といった種類のダメージを与える。

へたれロンボが技術がなくて避けることができず、
また、精神がいかれてるので「ライン上にいるやつは避けなくていい」
と思っていたフシもあって、波まちしているやつの腰にロンボをあてて、
半身不随になったやつがいるって話を聞いたことがある。


0392名無SEA2011/09/25(日) 16:02:43.58
知り合いで選択が→知り合いで先端が

03933902011/09/25(日) 19:40:15.02
さっそくありがとうございました。

後出しですみませんが、ボディボードの真似事を
少しだけやった時期があったのですが、
近くでサーフィンやってる方がいて、
勝手に怖がっていた覚えがあります。

人もボードも丸まっていた方が、何かとフレンドリーな感じがしますが、
そうはいかないのは、人もボードも同じなんでしょうかね。
0394名無SEA2011/09/25(日) 22:46:28.87
>>391が言うクソロンボが避けない理由の「ライン上にいるやつは避けなくていい」は
「避けるターンができない」精一杯の言い訳でもある。
0395名無SEA2011/09/25(日) 23:31:25.23
ポイントノーズはドルフィンで明らかに有利
0396名無SEA2011/09/26(月) 19:15:40.30
先が尖っているボードでも丸い人はたくさんいるよ
0397名無SEA2011/09/28(水) 10:10:52.87
人の性格と板は関係ねーだろ
0398名無SEA2011/10/01(土) 03:11:10.98
ビギナーです。サーフボードの購入を考えています。
スポーツ店でみた中で安かった(3万5千)のは、
Hawaiian Spirit、SADAL、MURPHYでした。
1本目なので安いので良いのですが、通販のノーブランドには抵抗があります。
このうちでおすすめはありますか?
またこの値段帯でおすすめブランドありますでしょうか?
よろしくお願いします。
0399名無SEA2011/10/01(土) 13:03:55.23
>>398
どれもノーブランドと同レベル。
5級品か6級品の違いだよ
0400名無SEA2011/10/03(月) 07:30:06.52
サーフボードの原材料の95%は自然に戻らない物
そんなサーフボードを大量生産し販売していて罪悪感はないですか?
0401名無SEA2011/10/03(月) 14:29:08.08
>>400
サーフボードの非エコ率なんて可愛いもんだろ
もっと広い視野で見ろよ
0402名無SEA2011/10/03(月) 14:43:02.33
>>398
最初なんて多少の浮力さえあればノーブランドでいいだろ。
どうせ違いなんて分かんないだろうし板の扱いも慣れてなければ壊す可能性も高い。
横に滑れるようになってからこだわればいい。
0403名無SEA2011/10/19(水) 17:58:29.22
3年後、まだサーフィンをやっているようなら
ボードの相談に乗ろうじゃないか。
0404名無SEA2011/10/19(水) 18:00:49.89
いや大丈夫っす
0405名無SEA2011/10/28(金) 14:01:36.35
はたして大丈夫かな?
0406名無SEA2011/11/01(火) 09:07:35.27
とにかく大丈夫っす
0407名無SEA2011/11/10(木) 17:17:16.60
ほんとに大丈夫?
0408名無SEA2011/11/11(金) 11:26:25.56
ほんとのほんとに大丈夫っす
0410名無SEA2011/12/12(月) 18:25:40.12
今年はボードオーダーしなかったなあ
0411名無SEA2012/01/13(金) 05:00:13.62
おれも今年はしない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況