X



【絡む凸】リーシュ・パワーコード【踏む凸】
0001名無SEA
垢版 |
2006/05/04(木) 00:44:08
CREATURESのCOMP TWOを購入したが
足やフィンに絡みつき数回使用でゴミ箱行き
何が「世界NO.1の最新テクノロジーを駆使したリーシュシステム」だ!

他に同じ現象の人いない?
俺のがハズレだっただけ?
0002名無SEA
垢版 |
2006/05/04(木) 00:48:21
下手な奴ほど良く絡む
0003名無SEA
垢版 |
2006/05/04(木) 00:58:32
DAKINEの方がイイぞ
0004名無SEA
垢版 |
2006/05/04(木) 00:59:40
>>2
本当だ!絡んできたよw
0005名無SEA
垢版 |
2006/05/04(木) 01:04:10
使う前によく伸ばしたか?
保管の時板にグルグル巻きにしてないか?
自分の使用方法に問題あるのを棚に上げて道具、もしくは製造元の責任にして
難癖つける貴様は世間でなんと呼ばれているか分かるか?

オマエと同じリーシュ使っているが、そんな現象は殆ど無い。
リーシュなんか大層な物付けないでワイヤーでもくくりつけておけ。
0006名無SEA
垢版 |
2006/05/04(木) 01:04:36
>>3
DAKINEでしたか!

XMのTANGLE FREE COMPに買い換えてしまった・・・
買う前に相談すればよかったです
0007名無SEA
垢版 |
2006/05/04(木) 01:06:44
>>5
何も知らずに語るな

リーシュは毎回伸ばすし、使用後は取り外し
吊るして保管なんて基本だよw
0008名無SEA
垢版 |
2006/05/04(木) 01:12:14
俺も一本買ったけど絡むな
大きな輪にして保管してても
コード同士が捩れてくる
0009名無SEA
垢版 |
2006/05/04(木) 01:22:18
>>8
やっぱりそうですか
残念です
0010名無SEA
垢版 |
2006/05/04(木) 01:24:25
クリエイチャは中国製でコード部分が絡まりやすいとのこと。
他のアメリカ製のものは、接続部は普通だがコード部分がまっすぐなりやすいらしい。この情報はほかの板で話題にあがっていますた。
それからコードの色は黒がベストの様だ。これはポリウレタンの製造課程で決まってしまうとのこと。カラーコードは一度漂白をする為にどうしても黒色と比べると劣化(硬化)が早いそうだ。
0011名無SEA
垢版 |
2006/05/04(木) 01:27:36
>>10
ショップ店員も原因は不明だが、中国製だから?
という結論になりました
同じですね

僕のはシルバーだったので、それも原因だったのですね
買い換えたXMは黒だったので良かったです
0012名無SEA
垢版 |
2006/05/04(木) 02:40:25
ハイ終了!
延びない糞スレケテーイ
0013名無SEA
垢版 |
2006/05/04(木) 03:04:36
クリエイチャーのレギュラー黒だが絡むぞ
暴露しちゃえ
XMはどうよ?
0014名無SEA
垢版 |
2006/05/04(木) 04:33:06
Kグリップつかってからクリエィチャーに代えたがKグリップのほうが断然からまない。
0015名無SEA
垢版 |
2006/05/04(木) 13:40:05
☆Cのハードケースも中国製?
0016名無SEA
垢版 |
2006/05/04(木) 22:50:11
僕はクリエイチャーだけど絡まないね。今半年位使っているけど新しい過ぎると絡みやすいとかあるのかな?
0017名無SEA
垢版 |
2006/05/04(木) 23:11:57
何も知らなきゃ語らねぇよ。くだらんスレ立てたのオマエか?氏ね!
0018名無SEA
垢版 |
2006/05/04(木) 23:17:03
何?カルシウム食っとけ イライラ治るぞ。ニボシとかカルボーンとか
0019名無SEA
垢版 |
2006/05/04(木) 23:21:37
>>17って馬鹿だな ん〜馬鹿だ 間違いない
0020名無SEA
垢版 |
2006/05/04(木) 23:26:16
いや馬鹿じゃないと思う
ただのカルシウム不足
牛乳も良いと思う 
0021名無SEA
垢版 |
2006/05/05(金) 00:00:24

 1を訴えます
0022名無SEA
垢版 |
2006/05/05(金) 00:29:58
イカに納豆を絡ませます
0023名無SEA
垢版 |
2006/05/05(金) 00:32:38
10フィートがいいよ
0024名無SEA
垢版 |
2006/05/05(金) 00:49:08
虎ロープもいいよ
0025名無SEA
垢版 |
2006/05/05(金) 07:40:30
>>21 メーカーも必死ですなー
これだけ被害者がいると逆に訴えられないようにねW
0026名無SEA
垢版 |
2006/05/05(金) 10:06:24
自分の過失を棚に上げるクレーマーの巣窟キモイ。
0027名無SEA
垢版 |
2006/05/05(金) 12:02:27
細いと絡みやすい気がする
0028名無SEA
垢版 |
2006/05/05(金) 13:33:24
レベルの低い会社だなー
マジックテープでとめるだけの製品を使うのに
どんな過失があるんだW
0029名無SEA
垢版 |
2006/05/07(日) 00:25:31
XMの絡まないリーシュって使った人いる?
0030名無SEA
垢版 |
2006/05/08(月) 23:25:26
BULLY'Sってどう?
0031名無SEA
垢版 |
2006/05/08(月) 23:33:05
中国人かメキシコ人のおばさんのどっちかが作ってるだけの差でねえの?
素材は台湾製?
こんなのに命かけるバカがいるから笑える。
0032名無SEA
垢版 |
2006/05/09(火) 00:53:00
>>31
海のある国ならまだ良い
ウズベキスタン製だとかなりヘコむ。
0033名無SEA
垢版 |
2006/05/09(火) 00:55:12
ウズベキスタンをバカにするな!
埼玉の姉妹国であられるぞ。
0034名無SEA
垢版 |
2006/05/09(火) 01:30:01
うお、2ちゃん7〜8年やってる俺だが数年ぶりに2ちゃんに感動したぞ>1
めちゃ絡む。最近はムカついて足やフィンに絡んだままテイクオフ
接続部はダブルスイベルだし、いいんじゃねーのと思ってたがやっぱコード本体の問題か。
次からはバリーズかオンアミッション買うかな。ダカイン、FCS、デスティネーションはなんかダサい。
0035名無SEA
垢版 |
2006/05/09(火) 01:38:09
>>34 バカかシャブ中しか感動できねーよ。
0036名無SEA
垢版 |
2006/05/15(月) 02:19:32
XMのTANGLE FREE COMP使ってみたぞ
まだ2回使用だが、ストレスフリー!
1回目はチョピーだったので若干絡んだが
2回目はセット胸のコンディションで全く絡まなかった

リングが水の抵抗になると思ったが
それも全く違和感は感じなった
0037名無SEA
垢版 |
2006/05/15(月) 06:30:23
>>34ってにちゃん歴自慢してるが7、8年もやってる割りにゃアンカーも打てねぇんだな。
にちゃん歴自慢してる時点で相当頭弱いのが分かるが。
0038名無SEA
垢版 |
2006/06/05(月) 21:49:05
>>27 確かに、細いと絡みやすい気がする


0039名無SEA
垢版 |
2006/06/05(月) 22:03:28
☆Cってやぱ絡みやすいよな?
ベアリングがGOODらしいが、コード部分が中国製だったのか・・・
そりゃあ絡むよな。。。
オレも買い換えようっと。
0040名無SEA
垢版 |
2006/06/05(月) 22:08:41
コードがなんかしらんが硬いよね。まだ半年位だからかな?なんにしても?マークだよ。
0042名無SEA
垢版 |
2006/06/13(火) 11:55:20
>>36
禿同。
いいね、あれ。漏れにとっては久々に良いと思ったよ
0043名無SEA
垢版 |
2006/06/14(水) 15:33:35
絡むと騒いでるやつに限って、馴らしをしていないんだよな
宝の持ち腐れとはこのことですなw
0044名無SEA
垢版 |
2006/06/21(水) 14:28:32
>>43
リーシュに馴らし?www
ド素人は一生馴らししてろ
0045名無SEA
垢版 |
2006/06/21(水) 15:39:27
>>44オマエのほうがド素人だバカタレ。
パッケージ破ったら、そのまま使うのか?
0046名無SEA
垢版 |
2006/06/21(水) 17:22:29
>>45
1から説明しないとド素人君には通じないのかな
>>7で既に答えたからそれ読め
0047名無SEA
垢版 |
2006/06/21(水) 17:23:33
少なくとも日本のビーチクブレークじゃ慣らしなんかいらねぇ
てか慣らしってなに? あれ、釣られた?
0048名無SEA
垢版 |
2006/06/21(水) 17:30:01
僕の車、新車だからさ〜w
0049名無SEA
垢版 |
2006/06/21(水) 17:33:55
ばか、おめーら
オレのなんて日本のビーチブレイクにあったリーシュなんだぜ

店員も言ってたし、日本の波向きだねって
0051名無SEA
垢版 |
2006/08/25(金) 10:32:12
ウップ
0052名無SEA
垢版 |
2006/09/19(火) 22:40:16
OAM、半年で切れた。
0053名無SEA
垢版 |
2006/09/19(火) 22:54:18
OAMってまだあったの?
とうに消えたと思ってたけど。ミーハーぽかったし。
・・・XMのリング、あれは波に巻かれた時に板に
リーシュが巻きついたら硬いリングが板を凹ませるっしょ?
駄作だな。
つーことで最近見かけません。
0054名無SEA
垢版 |
2006/09/19(火) 23:29:57
俺もCは新しいのにきれたよ。泳いだよー
板拾ってくれた人もCきれたらしい。実話です。
0055名無SEA
垢版 |
2006/09/19(火) 23:31:53
凹んだことないよ。
0056名無SEA
垢版 |
2006/09/19(火) 23:35:07
オーリンズよかったよ!
0057名無SEA
垢版 |
2006/09/19(火) 23:42:36
Cの5.6LITEって、やたら伸びない?
エライ勢いで板がすっ飛んでくる!
ベルト部分の作りは良いんだけどね。
0058名無SEA
垢版 |
2006/09/20(水) 23:54:44
重複スレで陸が切れないリーシュが安全だと寝言こいてるよw
0059名無SEA
垢版 |
2006/09/20(水) 23:58:26
・・・・・・ここの1の単発質問っぷりには激しい驚きを禁じえない
0060名無SEA
垢版 |
2006/09/21(木) 00:16:27
安全かどうかは別にして、切れやすいリーシュが良いわけではない。
大した負荷もかかってないのに、スパスパ切れたり抜けたりするリーシュなら、ノーリーシュと変わらん。
耐久性(負荷に対してじゃなく、劣化に対して)は、高い方が良いでしょ。
0061名無SEA
垢版 |
2006/09/21(木) 00:22:33
>>59
ホントだw

1 名前: サーフ暦13年 Mail: 投稿日: 2006/09/10(日) 23:52:13
(*゚Д゚) スウィベル部分が ヌケター
(;´Д`) コード部分が キレター
(つд⊂) プラスチック部分が コワレター 

リーシュコードが切れたり壊れたりして、他人にサーフボードが命中したら、
業務上過失傷害、ロンボなら致死もありえます。

新品でもスウィベル部分があっさり抜けることはあるし、
数ヶ月使用してるものなら、なおさら危険。

どこのメーカーも
「リーシュは命綱ではありません。切れることがあります。」
とか言ってるけど、丈夫で安心なリーシュコードって作れないものなの?


こっちの方が伸びると普通思うよなw
重複って騒いでるバカが>>1か?

0062名無SEA
垢版 |
2006/09/21(木) 09:26:56
>>61
業務上過失傷害?
意味も理解してないで法律用語を使う痛い人だ
おまえ重複立てた>1だな
自演でレスを伸ばしてるのか?
0063名無SEA
垢版 |
2006/09/21(木) 12:06:38
クリエイチャーとかホントすぐ切れるし絡む
ハワイブランドのリーシュはいいよー オススメはローカルモーション。
騙されたと思って使ってみて!
0064名無SEA
垢版 |
2006/09/21(木) 23:00:32
ハワイブランド・・・・ うーん、本当にいいように思う。

パイプライン用ってあるのかなぁ
0065名無SEA
垢版 |
2006/09/22(金) 15:54:59
>>59そんなんでいちいちイライラしてたらハゲるぞ
0066名無SEA
垢版 |
2006/09/22(金) 16:12:54
>>65もう手遅れだよ。ってか、バカの一つ覚えの如く様々なスレに同じような書き込みしてるから、死んでほしい
0067名無SEA
垢版 |
2006/09/22(金) 17:28:07
>>66それって同一人物なの?
クリエイチャーの品質がそれだけ悪いんじゃない?

もう手遅れって・・・(^_^;)
0068名無SEA
垢版 |
2006/09/26(火) 13:15:37
>>64
パイプ用はミシン目が入って切れ易く作ってある製品です。
0069名無SEA
垢版 |
2006/10/12(木) 18:58:58
クリエイチャーは絡む!!

二度と買わねぇ

0070名無SEA
垢版 |
2006/10/12(木) 19:21:16
>>69
正しく保管してないだろ
0071名無SEA
垢版 |
2006/10/15(日) 22:42:08
あれ、本スレしかのこってない。
「リーシュが切れたぞ」ってのどこいった?
0072名無SEA
垢版 |
2006/10/18(水) 14:58:35
正しくもなにも他ブランドはからまないんだからしかたがない。
ただ今チョイプレでもらったりした3ブランドを平行してつかっているから間違いない。
0073名無SEA
垢版 |
2006/10/18(水) 21:41:02
>>72 同意
からむといってる人たくさんいるしね
俺は買わない
0075名無SEA
垢版 |
2006/12/20(水) 17:36:11
品質の確保・確認もしないメーカーは消えるのみ
0076名無SEA
垢版 |
2006/12/27(水) 23:11:22
買い替え予定です。
どこのがBESTですか? ローカルモーション? XM? DAKINE?
インプレお願いします。
0077名無SEA
垢版 |
2006/12/28(木) 07:03:31
ディスティネーション のハンドタイトとFCS使ってますが
まだ切れた事無いです。以前使ってたOEは切れやすかった
製品むらが多いのかな?

0078名無SEA
垢版 |
2006/12/28(木) 08:02:27
>>56          伸びて伸びて伸びきると絡まなくなるよ(^^)v
0079名無SEA
垢版 |
2006/12/28(木) 08:05:27
絡むって奴等

お前らテイクオフ遅えだろ
波待ちで絡むなら文句言うのも分かる

だが、踏む・絡むの問題はテイクオフだよ
常にレイトなんだろ?

腕あげな
0080名無SEA
垢版 |
2006/12/31(日) 03:22:50
たしかにそうだ
0081名無SEA
垢版 |
2006/12/31(日) 12:47:04
テイクオフが遅くてリーシュが絡む?w
少しでもパドルすれば重量と水の抵抗でリーシュは後方に流れる 当たり前の原理
絡むのは波待ちの時で、そのままテイクオフするから踏むことになる
理解出来るかなー
0082名無SEA
垢版 |
2006/12/31(日) 12:57:58
>>81
アナタはバカ大賞です。
0083名無SEA
垢版 |
2006/12/31(日) 18:27:52
>>81たしかにそうだ
0085名無SEA
垢版 |
2007/01/01(月) 17:27:27
>>81
お前はサーフィンしたことないな?
テイクオフが遅れて・・っていうのは
崩れる前でなくスープで立ってしまう為
コードは後ろに流れずスープと共にデッキにON
ってことだろ!

少しでもパドルすれば・・  ???
それはパドル時!テイクオフってのは立つ瞬間だよ!
よく読め!読解力なし!
絡んだままテイクオフ?お前の論理なら後ろに流れるんだろ?
バカじゃね?

今年は国語を勉強しな 低脳野郎
0086名無SEA
垢版 |
2007/01/01(月) 17:38:39
たかがコードが絡む位で何ムキになってるの?
サーフィンも人格もレベル低いだろうね。
0087名無SEA
垢版 |
2007/01/01(月) 21:23:51
>>86
出て行け
それがスレタイなんだからOKだろ

ロムってるお前もおれも同レベル

85は言葉は悪いが当たってるぞ
0088名無SEA
垢版 |
2007/01/02(火) 23:01:07
スープで立ってしまう為ww お前超ー初心者か!?
それをテイクオフと呼ぶなw

>絡んだままテイクオフ?お前の論理なら後ろに流れるんだろ?
フィンや足に絡んだままテイクオフだって言ってるだろ
だから後ろに流れない
0089名無SEA
垢版 |
2007/01/02(火) 23:12:00
>>85
1つ質問
レイトテイクオフ=テイクオフが遅れて・・ってことですか?
0090名無SEA
垢版 |
2007/01/03(水) 00:08:37
>>89
そうだよ

>>88
誰が俺のことだと書いた?
81がレイトだろってことだろ?よほどの馬鹿だな。お前。
日本語が分かる奴だけ参加しろ。

テイクオフでフィンや足に絡んだままだと?
じゃあ絡んだままパドル始めるのか?お前は。
そんなヘタレが居るのを今日初めて知ったよ。
そんなレベルならどこのメーカー使ったって
まともには波乗れねえべよ。
かなり笑えるな。おまえは。
引っ込めよ!テケ代表
0091名無SEA
垢版 |
2007/01/03(水) 01:02:05
↑www出たーー 脳内君登場www
0092名無SEA
垢版 |
2007/01/03(水) 02:27:44
もっと語ってくれ!プッ
0093名無SEA
垢版 |
2007/01/03(水) 02:29:24
90はヒキコモリのニートで一件落着www
0094名無SEA
垢版 |
2007/01/03(水) 02:40:09
大笑い出来たので楽しく朝イチ入れますよ。
0095名無SEA
垢版 |
2007/01/03(水) 08:10:29
うおー、一緒に行く予定の友達が電話に出ねー!>>94ウラヤマシス
>>90がかなり槍玉に挙げられてるんで何か書いとくか。
レイトテイクオフってのは一つのテイクオフの方法で、技術が無くて遅れるってのじゃないよ。
そんでリーシュが絡むってのは波待ち中にうねりやら流れやらの影響でかリーシュが
ゆーらゆら揺れてるわけよ。それが嫌がらせでもしてんのか!ってな具合でパドル時に足に絡むのよ。
フィンをぐるッと巻いて絡んじゃってるときなんかにゃ最悪。
一時期おもしみたいな小さなリングがついてるリーシュがあったけど、あれが作られたわけを考えればわかるでしょ?
そのままテイクオフは小波だったらムカついてするときもあるけど、危険なんであまりしない。

さあ>>90の意見を聞こうか。
0096名無SEA
垢版 |
2007/01/03(水) 08:43:45
波待ちのとき絡むのは手で直して太ももにでも乗せてたらそれ以上絡まないだろ 常識的に考えて(´・ω・`)
0097名無SEA
垢版 |
2007/01/03(水) 09:02:13
友達起きねぇーそいつの車に板がある、死亡。
>>96
ん、ロング?太もも自体水中に沈んでるぞ?
009890
垢版 |
2007/01/03(水) 09:15:03
>>95
はい。おまちどうさま
レイトが技術的ってことは分かってるよ
あえて遅らすこともあるし、波質でテイクオフは全て変わるって。
ここで言いたかったのは、テイクオフが遅いためにコードを踏んだり、
指に引っかかるんじゃないの?道具のせいにするより、技術を上げれば
解決できるでしょ。ってさ。この板の人達は立つのが遅れてるんだろう
と、思ったの。だから89君の質問は的外れではないと考えた。
言葉が足らなくてすまんね。
ゆらゆら揺れて絡んで・・ ←これさあ。 あるよ、わかる。
ただ、パドル始める前に足を振るとか、もう片方の足使ってズリ落とす等
あるんじゃない?絡んだまま立ち上がるってのが理解出来ないわけ。
それでもたまに踏んじゃうことはあるけど、サイズある日はマジびびる。
95の言うとおり危険だし。流れのある日にゆらゆらする時は
肩に担ぐよ。カッコわるいけど・・

このくらいでいいかい?あんまいじめるなよ。しまいにゃ泣くぞ。
0099名無SEA
垢版 |
2007/01/03(水) 09:46:35
友達連絡取れたーけどそっからまだこねぇー。
>>98
へぇ、まあ了解。
ただこのスレのヤツラがテケだって判断した根拠がわからんなぁ。
俺は別にテケだろうがライダーだろうが、あんまし違いが無いように見えるリーシュでも
評判のよいリーシュはこれだってのを語りあうスレでいいんじゃないかって思うよ。
とりあえず>>63に騙されてローカルモーション買ってみるつもりだw
みんながんばれ!オツカレ。
0100名無SEA
垢版 |
2007/01/03(水) 13:45:17
>>95
解説してくるなんて優しい人

>>90
が今更なに言ってもムダ
>レイトが技術的ってことは分かってるよ
なら間違えて解説するな!w
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況