X



◆ロングボードの正しい歴史を伝えよう!◆
0001伝説の釣り師 ◆h8jmgAODT.
垢版 |
2005/08/04(木) 23:04:44
その昔、サーフィンといえばロングボードしかなく、誰もが
簡単に波に乗ることができ、誰もがサーフィンを楽むことができた。
ところがショートボードの登場により、サーフィンの世界が一変した!!
運動神経の鈍いヤシ、体力の無いヤシ、精神的に弱いヤシ等、
いわゆるヘタレはショートボードには乗ることができなかったのだ。
ショートボードに乗れない能力の劣ったヤシはどんどんサーフィンを
やめてゆき、海には優れた能力のショート様だけが残ったかに見えた。

しかし、ごくわずかにサーフィンをあきらめきれず、糞ロングを
続けるヤシもいた。だけど、そいつらはショート様になれなかったことに
極めて強い劣等感を持ち、糞ロングは「恥」であることを認識していた。
だから、当時は「ロングが波を譲る。」なんてばかげた言葉もなかった。
「ロングはショート様の波をとってはいけない、なぜなら自分はヘタレ
なのだから・・・。」と糞ロングの誰もがそう思っていたのだから・・・。
(「剣道三倍段」に似た「ロング三十倍段」という言葉が生まれたのもこの頃。)
弱肉強食の本当にイイ時代だった。あのころがなつかしい・・。

ここ近年、再び糞ロングが増殖してガツガツ波をとりまくっているが、
彼らは上記の様なロングの正しい歴史を知らないのだと思う。
ロングの歴史を正しく学び、己のヘタレっぷりを理解すれば、ガツガツなど
できないはずだ。
0393名無SEA
垢版 |
2011/01/08(土) 10:35:41
しかし〜波がない・・・・・・・・・・・・日本海まで行くかな?
0394名無SEA
垢版 |
2011/01/12(水) 07:19:25
ロングが買えない低所得者の妬みスレはここですか?
0395名無SEA
垢版 |
2011/01/12(水) 18:36:34
>>394
ここではないです
お帰り下さい

ロンボ乗りはスレタイも読めない お馬鹿さんですか?
0396名無SEA
垢版 |
2011/01/29(土) 11:21:06
サルベージage
0397名無SEA
垢版 |
2011/01/29(土) 21:23:49
『チーター何とか』に『ハゲテン』って、
ロンボのギャグだろwww
ウスノロなコソ泥のパントマイムwww
マジに笑えるWWW
0398名無SEA
垢版 |
2011/06/19(日) 21:33:00.89
湘南でへたれロンボ増殖中WWW

腰腹だとスタイリッシュなのに、
セットの胸が入ったとたん総パーリングってWWWWWWWWWWWWWW

@七里
0399名無SEA
垢版 |
2011/06/20(月) 06:36:50.73
「のび太」連呼のヒキヲタはロンボじゃね?
0400名無SEA
垢版 |
2011/06/20(月) 22:54:56.01
ビーチボールとか言うふざけた名前のロングボードがあるんだぜ!まさに海水浴レジャーだねロングボード ダサすぎw
0401伝説の釣り師 ◆h8jmgAODT.
垢版 |
2011/07/06(水) 22:56:15.11
何年サーフィンやってても、
ヘタレロンボが衝突してくるときほど怒りがこみ上げてくるものはないな。
0402名無SEA
垢版 |
2011/07/07(木) 06:09:57.13
ろ ん ぼ
0403名無SEA
垢版 |
2011/07/07(木) 07:09:17.64
>>394
ついにロンボの切り札、「板の値段が高いんだぞ〜」発言が出てますねw
ショートは何枚も板揃えてるやつが多いけど、ロンボって一枚だけしか持ってないやつ多いよねw
あれ、ロンボのほうが貧乏なんじゃ・・・
0404名無SEA
垢版 |
2011/07/07(木) 08:14:54.53
AKB大島が一発で乗れるロンボ
0405名無SEA
垢版 |
2011/07/07(木) 08:27:54.10
AKB大島優子、ファン約2000人の前でサーフィン初披露 2回中2回成功
オリコン [7/6 19:44]
波乗りの腕前を初披露し、2回中2回とも成功させたNot yet・大島優子 (C)ORICON DD inc.
0406名無SEA
垢版 |
2011/07/07(木) 10:39:58.54
巨デブも乗れるロンボ!そんな奴らも乗れる板に乗ってて恥ずかしくないのか… いやっ 自分が情けなくなくなってくるだろう!
0407名無SEA
垢版 |
2011/07/07(木) 17:03:35.65
都内や海無し県週末レジャーロンボどもは波無し湘南で入水したいが週末激混みな為、仕方なく高速代、ガソリンかけて太東、平砂浦までいっちゃうんだね!疲れちゃうねロンボさん達!
0408名無SEA
垢版 |
2011/07/07(木) 17:04:54.44
サーフィンしてます

ろ ん ぼ が い う な 。

0409名無SEA
垢版 |
2011/07/16(土) 13:13:35.28
>>403
クラシックロングとミニロングで40万は普通ですね
茅ヶ崎チーパーに来れば色んな板が見れるますよ
今日もHappydayでありますように
0410名無SEA
垢版 |
2011/07/16(土) 13:14:45.59
>>409

つ買い換えサイクル
0411名無SEA
垢版 |
2011/07/16(土) 13:45:51.40
ロングでリップとかラウンドハウス 出来るなら 文句言いなさい 今のライディングはマニューバ重視です
0412名無SEA
垢版 |
2011/07/16(土) 16:39:39.31
>>401
鎌倉で入ってんだろ
恥ヶ崎より遥かにましだぞ
0413名無SEA
垢版 |
2011/07/17(日) 23:40:15.82
ロンボはカスだけど、
ローリングスルーしてるやつだけはちょっとだけすごいと思う。

よくあんんあ疲れること何度もやってられるなWWW
0414名無SEA
垢版 |
2011/07/18(月) 00:07:37.42
今時 ロングはドルフィンでしょう ローリングなんてテケのやる事
0415名無SEA
垢版 |
2011/09/24(土) 13:16:58.71
>>414
ドルフィン失敗して、岸まで戻されたぞー。
0416名無SEA
垢版 |
2011/09/24(土) 14:38:11.88
おまえらの乗っている波なんて大した事無いだろうw
0417名無SEA
垢版 |
2011/11/06(日) 21:41:56.81
ここでもいいですよ
0418名無SEA
垢版 |
2011/11/08(火) 16:25:13.77
ロンボ乗りってさぁサーファーじゃなくて、乗組員なんだろW
0420名無SEA
垢版 |
2012/04/30(月) 09:50:33.59
>>419
イン゙ピンさん、ペロペロやって(^▽^*)
0423名無SEA
垢版 |
2014/03/02(日) 21:16:35.58
震災前にロングブームは終わってた。
ロング熱狂時代が懐かしいよ。
0426名無SEA
垢版 |
2015/05/21(木) 20:03:14.65
インピンも見ないな
0427名無SEA
垢版 |
2016/04/30(土) 16:31:40.87
伝釣りも見ないな
0428名無SEA
垢版 |
2016/04/30(土) 18:46:22.39
伝釣りさんなつかしいな
0429名無SEA
垢版 |
2016/05/28(土) 21:17:19.95
ロ ン グブ ーム  完 全 終 了
0430名無SEA
垢版 |
2018/03/02(金) 00:41:10.47
窃盗容疑:秋田県警巡査部長 酒に酔いひったくり 逮捕  - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20180301/k00/00e/040/162000c
 すれ違いざまに女性のバッグをひったくったとして、秋田中央署などは1日、秋田臨港署交通課巡査部長の酒井晃也容疑者(30)=秋田市新屋割山町=を窃盗容疑で逮捕した。
「酒を飲み、現場には行ったが盗んでいない」と否認しているという。

 逮捕容疑は2月23日午後9時45分ごろ、秋田市大町の路上で、歩行中の50代女性とすれ違う際に、現金約3000円と財布などが入ったトートバッグ(時価計約7万円相当)をひったくり、そのまま逃げたとしている。女性にけがはなかった。

 「泥棒、泥棒」と叫ぶ女性の声を聞いた通行人の男性が、近くの交番に駆け込んで通報した。女性への聞き取りや防犯カメラの分析などから酒井容疑者が浮上した。

 酒井容疑者は2010年4月に県警入りし、同署地域課や機動隊などに所属。昨年4月から同署交通課で取り締まりなどを担当していた。
事件当日は勤務後に同僚の警察官数人と会食。その後1人で歩いていた。当時、酒に酔った状態だったという。

 県警の宮廻好彦警務部長は「県民の信頼を損ねるもので極めて遺憾。捜査結果を踏まえ、厳正に対処する」とコメントした。【
0431名無SEA
垢版 |
2018/03/20(火) 15:32:08.95
誰でもできる稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

PHS1N
0432名無SEA
垢版 |
2018/04/29(日) 21:44:00.78
猫22匹「動くぬいぐるみ」扱い…ゴミ屋敷、野ざらしケージでネグレクト、エサは食べ残し弁当 - 弁護士ドットコム
https://www.bengo4.com/internet/n_7819/

埼玉県三芳町の民家で、野ざらしのケージに詰め込まれて「監禁」されていた22匹の猫。
適正な飼育を放棄された「ネグレクト」という一種の虐待状態にあったが、3月下旬にすべての猫が、NPO法人に保護された。その現場に立ち会った(弁護士ドットコムニュース・山下真史)

●ミイラ化した猫や衰弱した猫がみつかった

すべての猫を保護したNPO法人「にゃいるどはーと」(埼玉県朝霞市)のスタッフは2月中旬、情報をキャッチして、この民家に足を踏み入れたとき、思わず息を呑んだ。ミイラ化したものなど、計3匹の猫の死骸がみつかったからだ。

野ざらしのケージの中からは、不衛生な環境で衰弱したり、ストレスから毛が抜けたりした猫もいた。飼い主が食べてあまったコンビニ弁当など、塩分が高くて、猫の健康にとって良くない人間の食べ物がエサとして与えられていたという。

飼い主は、虐待という意識がまったくなく、猫の飼い方について、本やインターネットで調べたり、ほかの人から聞くような能力・努力はできない人物だった。NPO側は約1か月にわたって、猫を保護するための交渉を飼い主とつづけた。


https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/asset.bengo4.com/topics/9230.jpg
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/asset.bengo4.com/topics/9232.jpg
0433名無SEA
垢版 |
2018/06/07(木) 22:28:37.90
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0434名無SEA
垢版 |
2018/07/18(水) 13:05:51.97
馬鹿って何であんなに犬飼う奴が多いの?しかも複数とか
もう許可制にしろよ
0439名無SEA
垢版 |
2022/05/22(日) 00:11:32.42
ほんまか
0440名無SEA
垢版 |
2022/05/22(日) 19:41:58.12
任せた
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況