X



大阪湾でサーフィンできる?!
0001名無SEA2005/08/02(火) 18:08:14
先日後輩が関空の近くにポイントがあるって言い張ったんです。
以前TVかなんかでサーフィンしてるの見たって…
聞いた時は「なにをバカなことを・・・」と思っていたのですが、だんだん気になり始ましたので
なにぶん、ポイントの事ですのでシクレやローカルの方の感情もあるとは思いますが
関空の近くにサーフィンできるポイントがあるかどうかだけでも教えてください
0074名無SEA2006/09/13(水) 02:57:30
イソコのローカルマジキモイ(特にマクタビ乗ってる(ピンクのボード
マジ視ね
0075名無SEA2006/09/22(金) 12:46:43
台風の準一級シークレット

岬町ミニビンギン
友が島ライト
淀川逆マリブ
0076名無SEA2006/10/18(水) 18:40:31
おまえらシークレット喋り過ぎや!
最近ほんまにサーファー増えてきて迷惑やぞ!
0077名無SEA2006/10/18(水) 19:06:00
シークレットポイントもっと教えて下さい!
関空大橋でしたっけ?
本当にサーフィンできるのですか?
またどうやって行けるのか?道とか教えてもらえると助かります。
0078名無SEA2006/10/18(水) 20:27:53
ぶっちゃけ大阪港はサーヒンパラダイスやでぇ〜
0079名無SEA2006/10/18(水) 20:44:26
大阪湾は波乗りの宝石箱やぁ〜!
0080名無SEA2006/10/18(水) 20:46:54
ポイント教えてよ!
0081名無SEA2006/10/19(木) 08:18:00
大阪市内から一番近いポイントはどこでしょうか?
又、そのポイントで波がプレイクしそうな気象条件を教えて下さい。
本気で聞いてるので冷やかしはやめて下さいね。
0082名無SEA2006/10/19(木) 15:12:12
>>81
プレイクはねぇな。
0083名無SEA2006/10/19(木) 22:54:30
淀川河口で入ってろテケ
0084名無SEA2006/10/19(木) 23:02:41
       ,-┐
 ,ィ─、ri´^-─- 、 .┌f^f^f^f^f^f^f^f^f^┐
く  / , ,'   ヽ ヽ| ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~│
 `<' / ,'レイ+tVvヽ!ヽト 知ってるが  │
  !/ ,' i |' {] , [}|ヽリ  お前の態度が |
  `!_{ iハト、__iフ,ノリ,n   気に入らない |
   // (^~ ̄ ̄∃_ア____n_____|
 _r''‐〈  `´ア/トr──!,.--'
<_>─}、  `」レ
'ヽ、   ,.ヘーァtイ
   Y、.,___/  |.|
    |  i `ー'i´
0085名無SEA2006/10/19(木) 23:10:07
自分で探せボケ
0086名無SEA2006/10/19(木) 23:11:16
あんまりシークレットだすなや!千葉あたりのサーファーが大阪シークレットを嗅ぎ付けてトリップしにくるぞ!気をつけろ!
0087名無SEA2006/10/20(金) 07:25:53
最近良く淀川河口のポイントで標準語のサーファーが淀川ロコにしばかれてるけど、あれって千葉のサーファーがしばかれてんや?
0088名無SEA2006/10/20(金) 10:02:21
↑千葉の人がわざわざ波のないそんな小汚いとこ行かないだろ?
0089名無SEA2006/10/20(金) 11:12:33
千葉をなめるなよ!
0090名無SEA2006/10/20(金) 17:43:10
千葉VS淀川
0091名無SEA2006/10/20(金) 17:49:19
なんで 県VS大阪の一角 やねん
0092名無SEA2006/10/20(金) 19:02:38
悔しいけど、千葉が勝つやろう、、、
0093関東2006/10/20(金) 20:10:01
俺なら関西までトリップすんなら四国行くな!
大阪は、たこ焼き食いに行ってみたいけど。
0094名無SEA2006/10/20(金) 20:12:43
しかし関空大橋なんて波はあってもロング向きの波しかたたないよ?
0095名無SEA2006/10/20(金) 20:20:48
すね波を待ち続ける大阪人の集中力にはかなわないだろ
0096名無SEA2006/10/20(金) 22:04:49
>>95
磯ノ浦と言うポイントはそんなヤシ達の巣窟です
0097名無SEA2006/10/20(金) 22:32:07
磯ノ浦ビックウェーブコンテスト!
0098名無SEA2006/10/23(月) 14:49:35
>>97
磯ノ浦はまず水質をどうにかして欲しいです^^
0099名無SEA2006/10/23(月) 16:09:49
>>95
その集中力を他では生かせないものか?
0100100ゲッター2006/10/23(月) 16:11:44
1
0
0
ゲ







0101名無SEA2006/10/23(月) 19:00:09
↑げっ!気づかなかった漏れ99
0102名無SEA2006/10/23(月) 19:06:17
磯ノ浦前海苔コンテスト
0103名無SEA2006/10/23(月) 21:53:18
明日磯ノ浦はクローズアウトやで!
根性ある椰子だけ来いや!
0104名無SEA2006/10/31(火) 13:05:55
琵琶湖の湖東、さつま、おばけ、しんかい、サーフィンできる!秋から冬がシーズン!チョッピーながら胸肩ブレイク!
注意することウィンドサーファーに殴られる。
ひかれる。
板おられる。以上!
0105名無SEA2006/10/31(火) 19:26:27
ウィンドサーファーのふりをすればいいやん
帆を忘れて今は板だけで練習してますとかなんとか
0106名無SEA2006/11/01(水) 21:42:07
そやけど琵琶湖で波当てるんは至難の技やで!
琵琶湖狙う気持ちあるんやったら淀川とか南港のがほんまに手堅いで!
0107名無SEA2006/11/02(木) 13:05:01
淀川河口の波質は確かにええよな!
俺も淀川たまに入るけど伊勢とか和歌山のポイントとそんなに変わらんもんな!
ほなー今からイソコ行ってくるわな^^
0108名無SEA2006/11/07(火) 14:25:48
意外な展開!?
磯ノ浦でサーフィン可能な波があるらしいぞ!
急いで板もって集合や!
0109名無SEA2006/11/07(火) 15:59:06
台風直撃の日の大阪湾は最高だぞ!
或る程度の所で波から降りないと南港の倉庫や巡視船の甲板に着地する
事になるけどな。
0110名無SEA2006/11/09(木) 18:40:39
関空大橋のポイントの詳細誰かおせーて
0111名無SEA2006/11/09(木) 18:51:54
マジレス
一昨日、二色の浜や尾崎方面で入ってたよ。
0112名無SEA2006/11/21(火) 01:30:33
お前らアホちゃうか?
0113名無SEA2006/11/29(水) 10:52:55
二色浜の次のコンテストいつなん?
知ってる奴は教えたれや!!
0114名無SEA2006/12/05(火) 16:51:45
昨日淀川河口ええ波やったで!
0115名無SEA2006/12/05(火) 17:20:25
>>114
有名な話やがな!
俺しか知らん みたいな書き方しなや
0116名無SEA2006/12/06(水) 15:49:04
>>115
有名な話って・・・
俺しらんがな
0117名無SEA2007/01/07(日) 23:09:49
今日、波あったんとちゃう?
0119名無SEA2007/04/29(日) 13:50:47
きょうは、残念ながら、波が立ってない。
せっかく千葉から来たのに!
0120名無SEA2007/04/29(日) 18:48:12
千葉へお帰り
0122k592007/05/13(日) 13:17:39
淀川海保艇 矢倉 難航 津森化学工場石図泉大津二色浜
りんくう岡田浦たるいおのさととりのしょ箱浦淡輪多奈川大川沖ノ島
0126名無SEA2007/06/21(木) 08:05:15
気圧配置に恵まれずフラット続き
0127名無SEA2007/07/13(金) 08:12:51
台風の影響で波あるポイント続出!
明日は二色浜でも腰〜腹あるよ!
日曜日は頭前後まで上がる予想!

淀川河口は上級者オンリーの国内サイズの枠に収まらないチューブの連発の模様!
0128名無SEA2007/07/13(金) 12:17:59
二色浜サイズあるけどめちゃチョッピーやん!
0129名無SEA2007/08/03(金) 09:10:13
だれか教えて!須磨、明石方面波ある?
0130名無SEA2007/08/03(金) 12:06:56
???
0131名無SEA2007/08/05(日) 00:24:42
ある
0132名無SEA2007/10/20(土) 23:39:19
台風19号の影響で各所シークレット爆発してまんがな
0133名無SEA2007/10/23(火) 23:31:47
昔は大阪湾でもよくサーフィンしたよ。
脇浜なんかは、冬型ギンギンな時に、最高でオーバーヘッドでいい波やった。

羽倉崎や箱の浦のリーフ... 懐かしいなぁ〜
0134名無SEA2008/01/18(金) 18:11:27
無理やろう
0135名無SEA2008/01/18(金) 18:16:35
↑お前にわな(笑)
0136名無SEA2008/02/14(木) 12:38:16
今週末は冬型きまるから南港で腰〜胸入るで
セミドライ持ってる奴は迷わず板持ってこいや
0137名無SEA2008/02/15(金) 17:11:36
タンカーサーフィンでKます。
0138名無SEA2008/02/15(金) 20:55:27
大阪人のサーフィンの下手さは異常
0139名無SEA2008/03/27(木) 21:43:51
139
0140名無SEA2008/03/29(土) 15:01:20
泉大津河口でサーファーが小さいチューブかぶってるの見たことある。
0141名無SEA2008/04/08(火) 23:28:22
なにを?!?!
0142名無SEA2008/04/09(水) 14:53:41
磯ノ浦前海苔コンテスト

おかず家 やれば〜?!
0143名無SEA2008/04/09(水) 17:11:32
所詮大阪湾なんか風波・・・・・・・
○湯行く時間考えたら近所の某湾に入る方が手間省けていいだけ。
波は良くない。はっきり言って良くない。おまけに氷水で死ぬぉw
0144名無SEA2008/04/16(水) 17:30:23
磯ノ浦前海苔コンテスト
大阪人のサーフィンの下手さは異常 !!!
0147名無SEA2008/06/20(金) 22:16:25
磯ノ浦前海苔コンテスト
0149名無SEA2008/08/09(土) 00:56:19
イソコに行く位なら二色浜に行く方が賢いよ!
0150名無SEA2008/08/09(土) 07:21:05
関西人はみんな大阪湾に浮かんでください。
あ、関東で浮かんでる【清水圭】も仲間に入れてやってね
0151名無SEA2008/08/09(土) 12:24:26
どこに行っても関西弁は やめろ!
0152名無SEA2008/09/11(木) 00:32:37
age
0153名無SEA2008/09/11(木) 10:44:38
あげ
0155名無SEA2008/11/24(月) 21:49:44
先週の水曜か木曜やったかな、大阪湾で波あったんとちゃう?
連れが仕事休んでSPにいきやがった。
0156名無SEA2008/11/24(月) 22:30:03
>>1~155
お、、お前等アホか!!??wwマトモに読んで損したww
堺に住んでるけど俺は国府の浜と高知の生見しか行かない
磯ノ浦はサーフィンする奴は居るがサーファーは居ないよ
0157名無SEA2008/11/24(月) 23:21:16
アホな話でここまで盛り上がると思うんか?
0158名無SEA2008/11/24(月) 23:55:26
>156
大阪はなかなか便利な床屋のに、なんでそこしかいかへんねん。
磯子は春・秋・冬以外やったら頭くらいあるんやけどな。

なんでわざわざ高知・国府限定やねんな。
さてはエラソーなことゆうて夏だけサーハーやな?
堺から高知いくんやったら京都の方がええのに。
0159名無SEA2008/11/27(木) 21:32:00
今やサーファー人口増え、四国も国府も礒子状態
丹後や若狭も荒らされているね
0160名無SEA2008/12/20(土) 18:49:08
亀岩シーズンON!
0161名無SEA2009/01/03(土) 17:45:28
大阪湾でサーフィンの季節がやってまいりました
0162名無SEA2009/01/09(金) 20:28:44
大阪湾では尾崎、かしい川河口orその隣の温水プール前がよく噂に上がります。この連休は冬型が決まるので狙い目なのでしょうか。
0163名無SEA2009/01/10(土) 21:41:13
日常の経過観察が大事じゃないだろうか
0164名無SEA2009/01/19(月) 19:55:51
今日、波あったんとちゃう?
0165名無SEA2009/01/19(月) 21:31:12
自分の目で確認汁
しかし、シークレットて不思議や
仮にハラサイズでも20メートルはなれたら足首サイズやからなぁ
0166名無SEA2009/01/20(火) 16:39:06
あそこらの河口は臭くて
たまにゴミを踏むと足が切れる・・orz
0167名無SEA2009/01/20(火) 16:49:54
泉大津河口で新年初バレルでした。
ドロップするとそのままリップが落ちてくるけど
底がガチガチなんで最高。
サイズは肩〜オーバーヘッド!!
0168名無SEA2009/01/20(火) 20:07:42
>>167
そこまでは逝かんかったや炉
0169名無SEA2009/01/21(水) 11:12:57
大津川のローカルは、うるさくて有名。
0170名無SEA2009/01/24(土) 02:22:46
知ってるだけで6ヶ所
実際に何度かヤッた事のあるポイント4ヶ所
全てリバーマウス的なポイントだけど
あの汚水と海底のゴミ、波のクォリティーだと入る価値は無い。
しかも冬がメインなので水は冬の日本海並に冷たい。
粘膜の弱い友人は、入ると絶対毎回目が腫れてた。
ネタで昔に通ったが、まともな波なんて一度のも無かったなー
まともな波が立ったって話も聞いた事が無い。
台風直撃の海水浴場のほうがまだマシ。
以上の理由で数年行ってませんが、今はどうなってるんだろーね・・・
0171名無SEA2009/01/24(土) 14:15:53
大阪人は交差点で歩いてて信号待ちの時、自転車で同じように待ってる見ず知らずの人に声かけて乗せてってもらうらしいですが本当ですか?
0172名無SEA2009/01/24(土) 19:44:20
ウソです
0173名無SEA2009/01/31(土) 19:48:56
亀岩て何処にあるの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況