X



トップページ金融
1002コメント251KB
Revolut Part3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 20:58:40.31ID:aisJb2rD0
MSだけだったなら罠だけど、ICついてんのだから逆も何もなくないと思うけど
0852名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 21:19:49.12ID:b54+9V/p0
>>849
新しいロゴに慣れると
途端に前のが古く臭くてダサく見えるんだよな
不思議
0853名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 21:55:46.38ID:OjVbrPBI0
エンボスない方がいっぱい財布に入るから好きだわ
0854名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 21:58:53.39ID:OjVbrPBI0
>>847
機械によってはなかなか認証しないことあるらしい
ICは普通の位置で良いよな…
0855名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 21:59:40.34ID:1BfME6oz0
扱い雑だからエンボス無しだと印刷消えちゃうんだよなあ
0856名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:30:19.58ID:vMRD2av9M
>>854
IC接点の位置が逆に「見える」からって認証に影響するわけないだろ
0857名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:57:55.03ID:QHBXrIVe0
メタルでエンボスありだったらちょっと欲しい
0858名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 23:01:28.19ID:eDuZSQg90
メタルなら打刻の方がそそる
プラスチックより重かったらダメだが
0859名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 01:21:01.11ID:dQa741iZ0
エンボスなしがトレンドじゃないのか
0860名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 01:51:49.98ID:JkaKPAOSa
>>859
2006年から15年間も日本のデビットカードはエンボスレスしか出てなかったのに意味不明
0861名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 07:47:16.59ID:xrYM5GXd0
エンボス無しというか番号が裏面なのがトレンドじゃない?
0862名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 08:39:08.15ID:Of/Mli0m0
番号書かないのもトレンドになってほしい
0863名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 09:46:46.86ID:dQAIu13kM
番号も名前も書かず、誰のものか分からないカード爆誕
0864名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 10:30:39.97ID:tx1Jzli4d
Revolutみたいなスマホアプリと完全に連携してる場合はそれでいいんだよ
券面の情報は無駄にリスク増やすだけでメリットがない
0866名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 10:59:47.13ID:AV9ihrGq0
支払いの時に求められる暗証番号って
ログインパスワードを入力すればいいのですか?
0867名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 11:04:10.39ID:3QUb5N66M
>>864
全く見分けがつかないと、悪意ある輩にカードをフェイクと差し替えられて本物を詐取されたときに気づけない
たとえば店員にカード渡したあと、店員が予め作成していた偽カードを返してくる場合
0868名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 11:09:41.28ID:tx1Jzli4d
>>867
たしかに
何らかのユニーク要素は欲しいね
0870名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 11:41:56.43ID:uQ+dzRzc0
セゾンカードデジタルマダァ?
0871名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 12:05:20.43ID:dQa741iZ0
>>867
そういうリスクって日本でまずないだろ
0872名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 12:23:06.60ID:9nEqTKz8M
セレブな店に行かないから最近はカードを店員に渡した事がない
0873名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 12:25:52.46ID:+XMbB3bMM
>>871
日本だけの話だなんていう前提がどこから出てきたのかわからんが、世界では別に珍しくもない
また、カードを物理的に見ても見分けがつかないとなればそれこそそこを狙う行為が日本でも増える可能性がある
弱いところが狙われるのがセキュリティの基本
0874名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 12:28:12.77ID:CqnN6SbA0
>>869
もうホントにIDカードのような名前と顔写真だけのカードが海外で使うにはいいかも
0875名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 12:32:26.50ID:+XMbB3bMM
>>872
日本ではいまだに磁気ストライプでの決済、しかもレジで店員にカードを渡すという店舗が多いからむしろカードすり替えは起きやすい

あとはタクシーの無線決済端末も運転手にカード渡すことが多い
こちらは自分が最近タクシー乗らない生活になってるので変わってるのかもしれんけど
0876名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 12:35:03.15ID:zgfyu12tM
特定のカードが普及するとありえるだろうな

アメリカでApple社に賊が侵入
社員を脅してAppleCardを取り上げ、
名前部分を削ってシャッフルした後に返却

みたいな事件が起こったら一体どうなってしまうんだ…
0877名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 13:03:33.29ID:9OqHYofy0
そんなん全部再発行に決まってんだろ
0878名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:08:51.26ID:FjqdpE7ar
海外では自分で刺すのが主流なんだろ
国内では未だに店員に渡すこと多いから不安だわ
0879名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:27:41.87ID:DnsTpE9L0
revolutと楽天デビット組み合わせれば、
お小遣い毎月250円貰えるね
0880名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:56:38.62ID:EgwSOkMra
垢バン祭りでスケールの小さい乞食だらけになったな
0881名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:01:27.92ID:usE4icbLF
もともと普通に使ってたから垢BAN関係なしに普通に使えてるわ
Kyashとの組み合わせが快適すぎるんよー
0882名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 17:26:53.67ID:HU2613JM0
>>881
“今”を楽しんでおけ
0883名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 18:23:50.53ID:mJV6TZBTd
>>876
宝くじ売り場襲ってスクラッチ全部剥くの想像した
0884名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 20:38:19.30ID:xp4f53Gy0
YouTubeでスパチャ買ったらロックされた
0886名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:16:44.41ID:cqcWwjjea
kyashからチャージできなくなったな
0887名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:16:53.99ID:WMcbeif/0
>>882
これがフラグだったんか
まさか今日とはなあ
0888名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:20:05.65ID:WMcbeif/0
Revolut単体での還元は海外ではやってるんだろ?
Kyash側が塞いだのが事実ならさっさと日本でもやってくれ
使い勝手で言えばこっちのが上
0889名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:26:00.21ID:dQa741iZ0
kyash解約していた俺には関係ない話だった
0890名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:26:49.10ID:zYYqcxrhx
Kyash逝ったああああ
デマかと思ったらマジだった
もうこのカード使い道ないわ
0891名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:28:29.08ID:txHeKVda0
作業が終わったら復帰するとは思うけど
もし K→R が塞がったままなら K + au→R の二系統になるから面倒だな
0892名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:36:45.70ID:qZnIpion0
まだ行けたわ
驚かせんなよ
0894名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:43:22.65ID:gh+GYu1ZH
俺もKyash今試したけど問題なかった。
嘘つき共め!
0895名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:45:17.75ID:WMcbeif/0
一時的なもので結論出たな
とりあえずは良かった
0896名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:45:37.17ID:HU2613JM0
>>887
11月9日以降の事を言ったつもりだったが。。。。。
まさか今日とは思わなくてビビったw
0897名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:45:38.90ID:oo7KzkgrM
>>894
kyashのポイント獲得予定に1%分、未だ乗ってる?
0898名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:47:20.94ID:i+2S4DzfM
BAN祭楽しんでるか?

30日以内に残高引き出して消えろって言われるとカード入金と決済が絶対に封鎖されて、あとは担当者の気まぐれで出金と送金も封鎖されるぞ。
ATM出金設定弄るだけで自動凍結されるしチャットもガン無視でしばらく何も出来なくて笑うしか無かったわ。

メールは人いないから日本語で送っても英語で返事が来る。
一応30日で対応しなかったらトランザクション遡って順に返金処理らしい。

運良く出金出来るなら手数料は無料枠含め通常通り。
送金もロックされなければ海外送金なら両替すれば出来る。これも両替無料枠含めて手数料は通常通り。
1000円未満の端数は海外送金、両替差益で1000円超えさせてから出金、諦めて返金待ちのいずれかになる。

入出金の履歴やらログやらは税務署来る可能性もあるから忘れずにエクスポートしておけよ。
0900名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:48:50.38ID:WMcbeif/0
まぁ出金はしないからそこはどうでもいいんだけど、Kyash側で塞がないけど還元対象外とかやられたら痛いからな
Revolut自体がまだ国内での還元プログラムを持ってないのが問題
還元抜きでRevolut使う価値は感じてるけど、それだけじゃ日本で戦うには弱い
0902名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:50:55.75ID:AtmambYO0
楽天デビでチャージした分の出金は問題ないんだよね?
怖いから出金可能残高表示できるようにしてほしいわ。
0903名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:51:49.88ID:oo7KzkgrM
>>900
kyashとは一蓮托生
連携出来なくなればRevolutはオワコンだよね
0904名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:52:44.05ID:WMcbeif/0
Kyashのシステム障害だった模様
ソースはKyash公式Twitter
0905名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:54:01.60ID:WMcbeif/0
>>903
海外で買い物するならまだ優位性はあるよ
でもTransferWiseもこれから来るしそれだけじゃ勝てない
ライバルはいくらでもいる
0906名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:55:04.49ID:okuIx7eU0
>>902
問題なし。種別残高表示マジで欲しいよな
0907名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:55:16.40ID:wSK+dqPF0
【復旧済み】2020/11/05 (木) 18:24から、一部加盟店においてKyash Cardによる決済ができない状況が発生しました。21時25分に復旧し、現在は通常通りご利用いただけます。ご迷惑おかけし、大変申し訳ございません。
0908名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:57:26.25ID:WMcbeif/0
TransferWiseのデビットカードはここで前貼られてたように一部顧客に招待制国内ベータやってるみたいで
そろそろ届いてるのかな、招待組には
0909名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:57:52.43ID:WMcbeif/0
ベータっつかアーリーアクセスか
0910名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:59:20.13ID:oo7KzkgrM
transferwiseは海外に口座を持ってて、資金移動用に作るなら未だしも
国内利用じゃあまり使い道は無いんでない?
0911名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:02:49.01ID:WMcbeif/0
>>910
外国に送金とかUSDやGBP, EUR, RUB決済くらい俺だってすることはある
0912名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:24:27.50ID:AtmambYO0
>>906
さんくす。
JCBからマスターに切り替えたから毎月やるわ。
0913名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:53:05.23ID:ljmypeZy0
KyashあってこそのRevolutだから
二連星だから輝いているけど単体になったらゴミだから
0914名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:10:30.22ID:2zGwYdyp0
dプリチャージが生きてたら月1万制限のdポチャージを複垢でやって、
残高まとめて高いもの買うって手に使えたけどそれも塞がれたしなぁ。
0915名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:20:04.51ID:tnQqYGKA0
PayPay、楽天Pay、d払い
日本の資金移動業者は(3DS2.0対応してないので)
みんなクソだな (一応使えるPayPayはまだマシだが)
0916名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 07:11:13.45ID:ZZy79THc0
その3Dセキュアに対応してるRevolutだけど、決済の時の名前はどうなるの?
本名で決済できるの?
0918名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 08:02:03.92ID:tXDAJLsEM
クレジットカード→キャッシュ→レボルト→モバイルスイカの経路が塞がらずポイント付与されてりゃいいんだよ
0920名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 15:29:17.98ID:9PbZj6600
クレジットカード→キャッシュ→レボルト→トヨワレも頼む
0921名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:43:02.40ID:wmiPx3JL0
海外FXの入金にRevolut使って
昨日出金手続きしたんだがいつ頃戻ってくるかね
銀行送金分は今日手続きしたら1時間後ぐらいに入金されて
速くて驚いたけどRevolutは未だ未完了
銀行のが早いとは思わんかった
0922名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 18:13:58.10ID:tnQqYGKA0
>>920
ほんこれ (蜜墨は何故拒否しだしたんだ… 🤔)
0923名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 18:17:28.22ID:tnQqYGKA0
>>916
リアルカードは本名書いてあるから本名を入れると思う
バーチャルカードは何も書かれてないけど、とりあえず本名を入れてる
(苗字だけでもいけるらしいから「VIRTUAL」とかでもいけるんじゃない?詳しくは知らんが)
0924名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 21:56:53.18ID:ZZy79THc0
>>923
あ、本名書いてあるのね。(*ゝω・)ノ アリガd♪
0925名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 01:49:15.81ID:dAhRSwYjr
>>871
日本でしか使わないならメリットが端数カバー程度しかないだろ
国外で使うからメリットあるカードなんだが
0926名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 01:55:19.48ID:dAhRSwYjr
>>918
これプラスどこかがスマホ出金対応してくれたらカード一切持ち歩かなくてすむから捗るな
0927名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 04:37:42.91ID:cCgT3OQ1r
なんか、残高不足で引き落とし失敗したって通知飛んでやべーって感じで速攻チャージしたのにお金持っていかないんだが…
でも先方(PayPal)には支払いが承認されたってあるし、これRevolutが立て替えたンだよな?早く持って行ってくれよ?
0928名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 04:38:07.24ID:cCgT3OQ1r
ヤバい嫌儲見てることがバレてしまったか
0929名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 06:58:27.56ID:/tDhzgPGa
>>926
住信SBIのスマホ出金はじぶん銀行のと違って出勤手数料月7回まで無料にしやすいので、やっとカード持ち歩かなくて住むようになったわ
0930名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 08:07:15.93ID:md8rNtYu0
>>927
PayPalが確定させたら精算されるから2〜3日待て
0931名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 08:41:16.51ID:g8EmfydH0
>>929
みんな空気読んで黙ってるんだから余計なこと言うな
バカには楽天デビットを使わせとけばいいんだ
0932名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 09:32:42.65ID:+15QENjI0
こんなに安いとドル買いたくなってくるな
まぁ素人はたいていカモられちゃうからやめたほうがいいんだけどね
0933名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 10:00:24.08ID:slIG/B7Ha
リアルカード申し込んだんだけど、皆どのくらいで届いた?
0935名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:33:04.38ID:d1B8DqHj0
>>932
ずっと変えずに持ってられる位の金額ならいいんじゃない?まぁ手数料だのなんだの考えると結局微々たる金額になっちゃうけども
どうせそのうちまた105〜6円位には誘導するでしょ(適当)
いつ頃かは知らんが……
0936名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:47:20.50ID:VAR9JoJC0
>>935
アメリカが民主党政権になると円高傾向だから、むしろ$買うのはまだ早いのではなかろうか。
0938名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 12:14:38.08ID:FyHtuTukM
>>933
ワルシャワからでも1週間くらいで届くよ
0939名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 12:51:44.66ID:2kFUdg+x0
本人確認すげー時間かかるな
土日は休みか?
0940名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:22:42.43ID:RG20HevY0
>>933
ダウングレード前提で申し訳ないと思ったが、プレミアムで申し込んだら一週間かからず届いた。
今日、ガソリンスタンドで支払えて感動したw 

kyashかませてるし、そのスタンド自体がLINE登録で常時3円引きだから、
全部の還元合わせると5%くらいになってすげーおいしい。
0941名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:44:27.00ID:sf0Xb0Vu0
ポイント目的で動いてるのにダウングレード前提で2000かけてプレミアム発行するって本末転倒すぎないか
0942名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:48:26.24ID:zuga0NBQM
俺もガソリンスタンドで支払えたことに感動したわ
セルフのとこでもおkだった
0943名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 19:30:30.26ID:2kFUdg+x0
>>941
ミスってプレミアムにしたわ俺
確かにかっこいいけど金払う価値はないな…
0944名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 19:35:47.04ID:2kFUdg+x0
2000円払ったのマジでアホくさい
kyashに900円払うほうがよっぽどイイね
revoの券面はノーマルでもカッコいい
0945名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:31:41.39ID:wUJrQhev0
結局プレミアムでのvpccは塞がれた?
0946名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:08:52.68ID:wBFTjZqbM
メタルが出たら6000円でメタル発行する奴が出てくるのか?
0947名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:58:10.88ID:vH3+XvwW0
メタルカードはあまり魅力は感じないが
atm10万迄なのは助かるから年間18,000円払っても
メタルプラン募集開始したらアップするわ
インセンティブ無くても良いが0.1%でも貰えるなら儲けもの

逆にカードに6,000円は払いたく無いな、
カード要らんから年間12,000円にしてくれ
0948名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:58:11.50ID:MRFhkAK4M
2000円じゃなくて1020円じゃね
0950名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:20:46.69ID:RQsGvaM6a
METAL
¥1800/m
Spend in over 140 currencies at the interbank exchange rate
Unlimited exchange in 27+ fiat currencies - no monthly limit
No fee ATM withdrawals abroad up to 100000 JPY per month
Global express delivery
Priority customer support
Exclusive Revolut Metal card
Disposable virtual cards
LoungeKey Pass access
Free lounge passes for your and up to 3 friends if your flight is delayed >1 hour
0951名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:33:16.91ID:1JA5iIfw0
何回やっても一向にSMS届かずにアカウント作れない
障害かね?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況