X



トップページ金融
270コメント50KB
貯蓄いくら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん2020/05/08(金) 08:58:24.88a
すべての負債額を差し引いた残りが貯蓄です。支払い(光熱費等)のために残してるのは勿論貯蓄ではなく残高です。

見栄を張らずに正直にお答え下さい。
0220名無しさん2020/09/07(月) 11:14:59.78M
独身の時点で負け組やん
0222名無しさん2020/09/10(木) 05:11:06.28F
>>220
独身確かに負け組とは言える

でも総合的に並以上の配偶者じゃないと余り意味ない
0223名無しさん2020/09/10(木) 14:48:09.39a
俺は1800万あるけど嫁も子供もいない。
月収は25万位あったけどコロナで10万になった
貯金を切り崩して生活している。57才です。
0225名無しさん2020/09/10(木) 21:42:22.780
35歳 地方公務員 結婚10年目 嫁と子1人
株 500万 貯金1600万
住宅ローン残債 1,300万(固定0.9%)
軽自動車 残債30万(固定1%)
せっかく貯めてもコロナ禍の財政出動でハイパーインフレしそうで怖い。
0226名無しさん2020/09/10(木) 21:48:01.030
>>223
どんな仕事ですか?
0227名無しさん2020/09/10(木) 21:54:00.090
>>225
奥さんに正社員で頑張って働いてもらうのが一番
0228名無しさん2020/09/10(木) 21:54:33.150
まだ若いからいくらでも仕事は見つかるよ〜
0229名無しさん2020/09/10(木) 22:38:12.86a
>>226
着物の絵を描く仕事です。コロナで売上が激減しています。どこも大変でしょうけど着物は高価ですからモロに影響します。
0230名無しさん2020/09/10(木) 22:59:16.250
>>227
薄給で贅沢はできないけれど、必要最低限の生活ができたら充分満足。嫁は専業主婦で子育てに注力してくれたらいいと思ってるんだけど甘過ぎるでしょうか?
>>228
31歳高卒(重機のオペレーターとして2年社会人経験有)でも仕事は見つかりますか?
0231名無しさん2020/09/12(土) 13:20:14.250
着物の絵を描く仕事なんか美大出てないと無理やろ
57でそれだけしか無かったら路頭に迷うだろ

ハイパーインフレになったらみんな同じだけどw
0232名無しさん2020/09/14(月) 01:14:25.160
38歳
妻と1歳の子供あり
車あり
住宅ローン残り12年
貯金150万
株2000万

車もう10年乗ってるから株利確して500万くらいの新車買おうかと思ってたがここ見るとみんな結構ためてるな
車新車は保留にしとくかな..
0233名無しさん2020/09/18(金) 04:52:39.69F
毎月10万貯蓄したい
0234名無しさん2020/09/20(日) 16:50:23.47a
預金残高8万
妻から貰う愛情、お金に換算すると5000万くらい
勝ち組かな?
0235名無しさん2020/09/20(日) 18:37:27.93H
>>234
(゚Д゚)ハァ?
0236名無しさん2020/09/20(日) 18:50:42.55d
5000万あるとあれだな
0237名無しさん2020/09/20(日) 22:13:05.65a
だな、
0238名無しさん2020/09/21(月) 18:13:57.590
みんな嘘つき
0240名無しさん2020/09/21(月) 20:12:32.52a
普通預金にある11百万円のみ。
0241名無しさん2020/09/21(月) 20:41:47.330
>>240
大口定期預金にしないのー?
0242名無しさん2020/09/23(水) 17:57:02.84M
40歳首都圏独身公務員
まじ婚活無理ゲーだった orz
ライバル民間年収高すぎです

定期4000万
投信500万
0243名無しさん2020/09/23(水) 19:07:55.77M
子供は資産に分類しても良いんじゃないかな。
0244名無しさん2020/09/23(水) 19:53:17.950
子供欲しいが全くフリーの女がいない現実
0245名無しさん2020/09/23(水) 20:32:21.08a
>>242
そうおっしゃる貴殿も女性にとってはいい条件だと思うのですが、いかがでしょうか?
0246名無しさん2020/09/23(水) 23:25:24.260
こんな端金おっさんじゃ、イケメンじゃない限り良い条件とは言えないよ
首都圏はイケメン金持ちがそこら中にゴロゴロしてるからな
>>245
0247名無しさん2020/09/29(火) 16:11:06.66aNIKU
都内ブラック企業 40代 賃貸住宅

全部合わせても4000万ぐらい

貯金  2000万
FX   1400万
株    300万
投信   300万

--------
後悔している出費 :生命保険、キャバクラ、たばこ → 計算したくない
納得している出費 :バイク、歯科治療(インプラント) → 合計で250万ぐらい
0248名無しさん2020/10/02(金) 20:07:11.680
風俗、キャバクラは中年おっさんには必要経費だよ

だって、これ以外人生の楽しみないだろ?
0249名無しさん2020/10/02(金) 22:54:46.62M
俺は酒飲まないし、女もあんまり興味ない。愛してるのは妻と娘だけ。

職場の呑み会も行きたくない。
人の悪口聞いたり、先輩のつまらん自慢話も聞きたくない。相づちうつのも本当に面倒臭い。

そんな時間あるなら家族と過ごすか、米国株の銘柄分析した方がよっぽど有意義。
0250名無しさん2020/10/14(水) 08:56:34.620
【平井デジタル相】マイナンバーと口座ひも付けで銀行に協力要請 [ばーど★]
ニュー速+/1602627316/
0251名無しさん2020/10/17(土) 10:37:50.420
身内が死んで遺産で1億
海外移住しようかな?
0252名無しさん2020/10/18(日) 10:33:58.970
日本の田舎でのんびりもいいな
0253名無しさん2020/10/18(日) 20:40:04.640
現金 3500
投信 350
株  150
@37歳
0254名無しさん2020/10/18(日) 21:23:10.21F
おまえら嘘つくなよ

世の中の貯蓄額の中央値は50万くらいなんだ


貯蓄額50万が多いんだよ。

借金で首が回らない奴もいる
0255名無しさん2020/10/19(月) 03:37:18.480
現金 1100
社債 900
株 22000
0256名無しさん2020/10/19(月) 21:36:58.15M
すくなっ!現金1100とか小学生かよw
0257名無しさん2020/10/20(火) 21:32:04.88p
みずほ 766万円
三井住友 890万円
郵貯 95万円
0259名無しさん2020/10/21(水) 07:20:37.260
父が亡くなった
さて、それなりの遺産が転がり込んでくるわけだが、相続税をどうするか
0260名無しさん2020/10/21(水) 14:38:21.690
48歳

貯蓄2300万円

13年前一戸建て住宅建てるときローン無しで
できたのが良かった。
0261名無しさん2020/10/21(水) 20:33:20.520
20年前1,300万ほどで買った純金だけど大統領選挙後が楽しみ
0262名無しさん2020/10/23(金) 04:08:12.010
>>261
税金も楽しみ
0263名無しさん2020/10/26(月) 19:55:12.33p
>>201
メガバンはRM、法人関係は管理職じゃなくても全株売買禁止。
出来る部署でも疑われたくないから買わん。
0264名無しさん2020/10/26(月) 21:27:13.40M
海外もか?

さすがに米国株は買えるだろ?
0265名無し2020/10/26(月) 21:49:35.240
ど田舎
47歳 独身
貯蓄1400万
年収400以下じゃ
なかなか増えません。
0266名無しさん2020/10/28(水) 19:31:06.05M
下請けSE 37歳 独身 社宅
現金 1170万
株 60万
投信 60万 (つみたてnisa、iDeCo)
個人年金保険 200万
ソーシャルレンディング420万

株バブル乗れなかった。
0267名無しさん2020/11/02(月) 07:40:39.30a
絶対手を付けないつもりの老後資金が3000万
生活費ほかの普通預金、外貨預金、株が合計500万くらいしかないわ。
尚、独り身50すぎのおっさん。
0268名無しさん2020/11/07(土) 21:29:12.56M
>>267
手をつけないって事は取り崩さずにホールドし続けて配当で暮らすってこと?
0269名無しさん2020/11/08(日) 04:16:50.22d
3000万はひたすら定期で利息も使わない
500万は不測の事態用でこれも定期でたぶん使わない
50万は生活用口座
株は700万ぐらい 働いてるうちは株用軍資金をコツコツ積み上げていきたい
0270名無しさん2020/11/13(金) 23:17:39.51p
37歳
貯蓄1630万
最近の大上昇で株のポジすべて決済してしまった。含み益を握り続ける握力がないわ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況