X



トップページ金融
1002コメント482KB
[高金利]ソーシャルレンディング[投資型]IPなし Part.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん 垢版2020/05/05(火) 16:25:11.12ID:NFp0BYRw00505
ソーシャルレンディング(投資型クラウドファンディング)のスレッドです。
寄付型・購買型クラウドファンディングは別板でお願いします。
※前スレ
[高金利]ソーシャルレンディング[投資型クラウドファンディ]IPなし
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1582125601/
[高金利]ソーシャルレンディング[投資型]IPなし Part.3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1583534904/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん垢版2020/05/05(火) 19:37:51.73ID:cuId7IIL00505
ファイアフェレットこと藤田哲文
けにごろうこと中田健介こと中田慎
カナメ先生こと高橋要
0004名無しさん垢版2020/05/06(水) 01:49:43.11ID:iA2PmG8u0
クラクレ擁護は著しく妄信的で卑屈で、論理的に弱い
論点をずらし反論すべきに反論せず、根拠をそえることなく感情論と数で世論を操作する
その態度は不義であり、聞きかじったテクニカルタームを誤用しそれを指摘されてはまた論点をずらす

本質を調べ真実を直視する事を恐れ、自分の望み通りに進むことをただ座して臨む姿は幼児のそれに等しい

自分は根拠なく信じてあげているのだから救われて当然だと宗教にすがる教徒のように振舞う行動は一人の成熟した大人ではなく、搾取され利用され消費し消費される家畜であり奴隷のそれである

擁護の奴らは杉山の風呂の残り湯を売ってやると言えば買うんじゃねーのか(嘲笑
0005名無しさん垢版2020/05/06(水) 01:50:42.15ID:iA2PmG8u0
25名無しさん2020/03/07(土) 12:33:41.56ID:hZVGEQyE0
な、擁護は馬鹿だ


12名無しさん2020/03/07(土) 11:43:39.50ID:wqT1Jz/D0
クラクレの社会インパクトは寄付感覚で儲かるのがいいわ
ただ金を右から左に移動させるだけで利益をせしめるのは良くない
一番良いのはみんなが幸福になること
自分を含めて
クラクレは唯一それができるSLだからな

・前スレで話題になっていた、事故った案件の回収活動に対し説明をしない・聞いても答えない点を無視している
・クラクレの投資は社会的インパクト投資であってリターンを追求する。
 寄付感覚という表現はミスリードだと、杉山にTwitterで怒られるぞ
・金融を”金を右から左”か。こいつの現実を見る目の浅はかさが良くわかる。
 クラクレも行ってみれば金を右から左だし、日本その他先進国で行われている金融も適切に使えばみんな幸せになっている
・みんな幸福に?、事故った案件の回収活動に説明をされていない人間は不幸になっていないのか?
 他の誰でもないクラクレのせいで
・唯一のSL?ネクストシフトに対してケンカを売っているな

このように、この擁護は、現実を直視できず話を逸らすのも能力が低いため上手くいかず
世間が狭いため唯一のSLなんて限定を気軽にしてしまう愚者である
前スレから見ているが、擁護は大概こんな感じだろ?w
0006名無しさん垢版2020/05/06(水) 01:52:02.11ID:iA2PmG8u0
75名無しさん2020/03/08(日) 11:03:03.74ID:XujUylCU0
高い高いと抽象的な言葉で誤魔化しておいて
やっと、具体的な数値を出してきたかと思えば
まさかの六パーセント
しかもアンチには間違いを指摘され、実際はもっと低いかもしれない?
0007名無しさん垢版2020/05/06(水) 01:52:52.41ID:iA2PmG8u0
91名無しさん2020/03/08(日) 14:14:33.76ID:5JEooAmi0
クラクレは今募集中のファンドが予定通り返ってくれば平均5%くらいになるそうだよ 全バリしとけばどっかはくらうから実際はもっと低くなる 元本割れファンド数表示してるけど、遅延中は何件だよ リスクに見合ったリターンではないよね
0008名無しさん垢版2020/05/06(水) 02:54:37.97ID:m5Oj0Eh40
>>2
>>3
チンピラアフィリエイターのエニート乙www
0009名無しさん垢版2020/05/06(水) 05:39:32.12ID:Tl34DYMJx
>>3
故人を偲んで泣いたことを「免責」と言い切っちゃう、読解力のない初老はそいつですか?
https://mobile.twitter.com/QuadstormFerret/status/1257515493662965761

仕事で泣き免責されようとする奴は信用できない

生放送中、涙で言葉につまるアナウンサー 博多華丸・大吉の行動に「さすが」「機転が利く」 https://grapee.jp/819232 #スマートニュース
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しさん垢版2020/05/06(水) 11:32:50.05ID:iA2PmG8u0
116名無しさん2020/03/09(月) 10:51:24.49ID:mz9QF6eq0>>126
クラクレのパッケージファンド、今回やけに米ドルが少ないな。
組み入れられているのは10%だけ。しかも人気が無いファンド。
ドル安をうけて、放っておいても売れそうなファンドは組み入れないのに何がバランスだ?
このスレでもパッケージで分散ができると礼賛しているがそんなもん一つ一つ買えばいいだけの話。
パッケージ一口が一万円から購入できるのであれば称賛の余地も少しはあるが、ただまとめただけ。
くだらない(苦笑)
今回わかるようにパッケージのまとめ方にはクラクレの主観が入る。
”今日のオススメランチ”と同じ。
売りたいものがパッケージに入る。
今回パッケージを購入する奴は、米ドルは別に購入しなければバランスはしない。

前スレからパッケージを押し出してる擁護はクラクレ社員だよな?

126名無しさん2020/03/09(月) 14:15:15.83ID:BalxPRmUM
>>116
パッケージの通貨バランスに自信があるなら今回だけ変えるのは嫌な感じw
0011名無しさん垢版2020/05/06(水) 11:33:25.82ID:iA2PmG8u0
138名無しさん2020/03/10(火) 14:32:58.36ID:si2HGpmU0
クラクレ従業員、大変だな
先週あたりから毎日張り付いてるじゃないかw
張り付かなくちゃいけない理由があるのか?www
0012名無しさん垢版2020/05/06(水) 11:33:56.54ID:iA2PmG8u0
146名無しさん2020/03/10(火) 19:27:32.85ID:0buNcaisM
そりゃ、クラクレが速攻で
俺たちに責任はない、投資家の自己責任だってブログ書く位だから
状況はまずいんだろ
アメリカのハイイールド債から金は逃げたしな
0013名無しさん垢版2020/05/06(水) 11:34:34.37ID:iA2PmG8u0
160名無しさん2020/03/11(水) 13:09:38.15ID:GZeZUB3h0>>161
カメルーンは自己責任だからなぁ
カメルーンなんかに全力して案件で分散させなかったのが悪い

161名無しさん2020/03/11(水) 13:28:49.89ID:Uh3sGutG0
>>160
俺からすると、お前は全力している奴が粘着しているという前提に立っているように見えるがその根拠は何?

俺も被弾してるが、普通に怒りを覚える。
三分の一になるかどうかはどうでもいい。投資だからな。100%はあり得ない。
引っかかるのはそこではなく、回収活動の一部が隠蔽されていた点だ。

今回カメルーンで事故が起きたのは、クラクレからすると良いきっかけになると考えていた。
回収活動やその進捗報告から、クラクレの事業者としてのレベルを知らせられるからだ。
結果として、クラクレは、カメルーンで情報を隠ぺいしていた。
どうにも隠せなくなったから、今ここで開示したんだろ?

人の感想はそれぞれだが、分散してれば安心というのもどうかと思うぞ?
不景気で、分散している奴らの債権が一気に事故るかもしれん。
そんな時最終防衛ラインになるのはクラクレの回収力だ。
回収がどのように行われるか、今回公にされた。

noteで信用リスクについてやたら多くを語っているな
俺自身それは認識しているし、投資家が認識しておくべき一つのリスクとして
その注意喚起は正しい。
だがそれをもって、カメルーン案件の回収状況の一部を隠ぺいした咎は逃れられない。
0014名無しさん垢版2020/05/06(水) 11:34:53.94ID:iA2PmG8u0
165名無しさん2020/03/11(水) 14:43:42.61ID:Uh3sGutG0
>>161で投資に100%はあり得ないと書いた。
それは真実で、今後も何らかの事故は発生するだろう。
その時にクラクレがどういう行動に出るかは、今回の実績で分かる。
投資家への連絡を自社に都合のいいように作り変える。一部連絡しないことによって。

キャンペーンの時期をずらして、上手く説明したつもりかもしれないが
おめでとう!かえって新規の客に対しても不信感を根付かせるという結果になったんじゃないか?

いいじゃないか、お前らには信者がいる。
今後も売り上げに貢献してくれるだろう。
もし、新規客相手のキャンペーンが今後も行われるようであれば、それはもう
既存客からの継続的な再投資がされていない事の自白だ。

IPO前の出資を狙ってる資本は相当数あったろう。
今後どうなるかね?
0015名無しさん垢版2020/05/06(水) 11:35:12.97ID:iA2PmG8u0
166名無しさん2020/03/11(水) 14:53:06.11ID:GZeZUB3h0
ちゃんと社長自ら謝罪と説明責任を果たす姿が立派だわ
一切逃げず、説明を放棄せず、最後まで出来ることをやりきった

ほとんどの投資家はそう評価してると思うわ

167名無しさん2020/03/11(水) 14:58:58.98ID:Uh3sGutG0
そりゃお前、最後の最後まで嘘をついてたらさすがにマズいだろ?

>一切逃げず、説明を放棄せず、
今まで、一部の説明を投資家にすることから逃げてきてたわけだが?

>最後まで出来ることをやりきった
最後?は?

感想は人それぞれだから、お前は今後もクラクレの売り上げに貢献するといい
0016名無しさん垢版2020/05/06(水) 11:35:34.80ID:iA2PmG8u0
170名無しさん2020/03/11(水) 16:01:52.45ID:ZbPf2Bvt0
カメルーンの費用増加って新規にインドの回収業者を雇ってたって
1年前くらいに言ってなかったっけオバンバから
事前説明がなかったから確認するとかで

海外投資のエリート集団であるクラウドクレジットなら
契約書とかバッチリ完備してあるから当然、翌月には
全額完済でしょ!
0017名無しさん垢版2020/05/06(水) 11:35:50.99ID:iA2PmG8u0
175名無しさん2020/03/11(水) 18:09:50.17ID:G3eHskVdM
結局オバンバにカモられたんだろ 事業者を見る目もないし、それをダラダラ引き伸ばして報告も遅い
0018名無しさん垢版2020/05/06(水) 13:28:19.07ID:iA2PmG8u0
201名無しさん2020/03/13(金) 17:46:58.24ID:BFiOQPpE0
一時期のクラクレ論争も杉山の顔出し放送で終結か。
その前から怪しかったんだろーなwww
それをリークする奴と対抗するクラクレ社員の争い
面白かったからまた見たいんだがwwwww
0019名無しさん垢版2020/05/06(水) 13:29:09.19ID:iA2PmG8u0
クラクレ社員、頑張る↓wwww

202名無しさん2020/03/13(金) 19:09:51.48ID:HvaoGuon0
クラクレは顧客を騙そうとはしてない
騙された立場なんだよね
そこは反省して次に生かしてほしい
大事なのはクラクレが善良な事業者だと確認できたことだな
社会インパクト投資するだけはある

↑だましてるだろwwww善良wwwwww
0020名無しさん垢版2020/05/06(水) 13:29:30.92ID:iA2PmG8u0
203名無しさん2020/03/13(金) 19:19:15.95ID:PjsRdLald
反省するわけないじゃん
被弾した投資家が運が悪かった、俺らはベストを尽くしてる、で終わりだよ

半年の勉強で東大法学部現役合格だぜ?

なんでクリックしか出来ないチンパンジーみたいな奴等に謝らなきゃいけないの?

204名無しさん2020/03/13(金) 19:52:10.06ID:+v8VdkaA0
謝る必要はないけどリスクの見積もりも甘いし、騙されるし、回収もできないし能力は低いよね その上都合の悪いことはなかなか言わないし、改善する気もないようだから投資する価値無いわ
0022名無しさん垢版2020/05/06(水) 15:33:09.44ID:iA2PmG8u0
318名無しさん2020/03/15(日) 19:41:39.63ID:uFVysnDV0
藤田哲文?高橋要?

319名無しさん2020/03/15(日) 19:42:13.17ID:uFVysnDV0
いやいやバカヤロー!サローだろ!!

320名無しさん2020/03/15(日) 21:16:23.87ID:c1vSj+mY0
あらしは藤田以外いないよ。
0023名無しさん垢版2020/05/06(水) 15:33:41.84ID:iA2PmG8u0
332名無しさん2020/03/17(火) 14:29:28.38ID:nL53QGzB0
アフィカスがそれだけ収益を上げられるってことは
アフィをやっていない奴は、営業者報酬を一部アフィカスのために払ってるのと同じことだよな
ソシャレンに限らず、アフィ報酬が多い事業に、ただの客として参加するのはバカすぎだな

徳にクラクレ・ネクストシフトは社会インパクトがどうのこうの言っているが
お前らがアフィカスに支払ってる報酬は社会インパクトに役立つのか?
0024名無しさん垢版2020/05/06(水) 15:33:59.96ID:iA2PmG8u0
339名無しさん2020/03/18(水) 12:31:02.87ID:nNfExJVs0
サローはクソだな。

カナメの掲示板を見たんだが週末クラクレで盛り上がっていた。
擁護派も否定派もバカはいるということが良くわかる
脊髄反射で適当な擁護をした奴が、
真っ当なアンチに無茶苦茶に論破されてて弱い者いじめっぽかったw
仕掛けてきたのが馬鹿な擁護だったから自業自得だけどな
それにしても理屈で勝てないグズは自分の能力不足を悟ると、
相手を基地外扱いして逃げるのは、どこでもいるでも一緒だ。
カナメはクソアフィだから、クラクレ登録者が減ると困るんだろう。
一連の流れは今見ると消されていた。
0025名無しさん垢版2020/05/06(水) 15:34:58.29ID:iA2PmG8u0
361名無しさん2020/03/19(木) 20:37:12.04ID:hncYV8FH0>>363>>367
あのさ、クラクレ関連の荒らしっぽいのあったじゃん?
あれって絶対、内部かかなり近しい人間が情報つかんでて
社長がゲロする前に告発した感じだよな?
それを受けて、しぶしぶ動画でご連絡に至るってのが真相なんじゃねーの?

363名無しさん2020/03/20(金) 00:01:39.20ID:Y/lGqYtJp
>>361
従業員70名だろ?
1人400万平均で年間2億8,000万円も人件費がかかるが、直近の投資家からのクレームで、そんな給料じゃ不満出るだろうし、内部で何か起き始めてるかもな。
しかし、平均600万円なら4億2,000万円か。ここ、人多すぎなんじゃ無い?

367名無しさん2020/03/20(金) 06:52:44.81ID:FjHKSI5t0>>368
>>361
普通に不満溜まっていたところに妙に持ち上げる書き込みが増えたので揉めた
0026名無しさん垢版2020/05/06(水) 19:20:39.39ID:+Skki3u8M
>>3
それ5年前ですでに豚まん顔だからね
今はもっと豚まんになってるょ
0027名無しさん垢版2020/05/06(水) 21:28:10.89ID:IHFJ7pkv0
ぶたまん責任取らないとな
0028名無しさん垢版2020/05/06(水) 22:23:35.25ID:iA2PmG8u0
422名無しさん2020/03/23(月) 09:22:03.57ID:0M9TZbMa0
クラウドクレジットおよび謎の投稿者の方へ。
両者ここを見てるから書くけど、自分達の言うことを鵜呑みにしてくれたり誤った認識で撒き散らした偽情報を投資家が鵜呑みにしてくれると勘違いするのはもうこれ以上はやめて下さい。ふざけた真似がすぎるのは犯罪行為です。
クラウドクレジット社は9月にオバンバ社に対して疑惑が生じ12月に確信に至るまで、一体何をしたのかを公表してください。
それすらせずに"緊張感をもって"仕事なんて言っても、口だけだと思われるのが関の山です。
クラウドクレジット社はソーシャルレンディングという業界の信用失墜に一役買いましたね、おめでとう。
0029名無しさん垢版2020/05/06(水) 22:23:55.61ID:iA2PmG8u0
428名無しさん2020/03/23(月) 19:57:46.14ID:0M9TZbMa0
今現在もクラクレはだんまりを決め込んでいる。
カメルーンで損失を出したのは仕方ない。
しかし、情報を投資家に隠し、あくまで国際送金の問題だとした罪は重い。
現在コロナに関するレポートを出したりしているようだが
それらの言葉は軽く感じられるし内容も真実かどうかは疑わしい。

クラクレは今後個人投資家からは何を言っても疑惑の目で見られて当然の事業者。
報道しない自由を行使し都合の良い情報操作をするマスコミと同じ事をしている。

カメルーンの話題にするのであれば、少なくとも六か月間リコンサイルを進めたのにもかかわらず
未だに使途不明金があるのがおかしい。
オバンバとプロレスをやっているというのは邪推のし過ぎかもしれんが
そう思われても仕方ないことをクラクレはやっている。
0030名無しさん垢版2020/05/06(水) 22:24:29.78ID:iA2PmG8u0
430名無しさん2020/03/24(火) 01:29:12.14ID:4i5pABeP0>>432
クラクレはソシャレンで信頼度トップ3には入ると思うぞ


432名無しさん2020/03/24(火) 13:07:59.26ID:6DOJ/G9d0
>>430
その信頼度トップ3のクソウジクレジットは
なんで、三か月間もオバンバとの面会をしなかったのかね?
9月から12月まで何をしてたのかね?
投資家に対して半年も
カメルーンの問題は国際送金の規制が問題である、とウソそをついていたのはなぜかね?
半年たってようやく
オバンバとの認識齟齬なんて言う苦しい言い訳でカモられたことを告白したのはなぜかね?
これらの説明が、今もって尚、投資家に対して少なくとも公式にはされていないのはなぜかね?

クソウジクレジットが信頼度トップ3に入ろうがどうしようが
クソウジクレジットが信頼を置けない危ない会社であることに変わりはない。
それだけ日本のソシャレン業界が腐ってるってことなんだよ。
母集団のレベルが低ければ、クソウジクレジットでもトップ3に入るんだろうよ。
0031名無しさん垢版2020/05/06(水) 22:24:55.04ID:iA2PmG8u0
440名無しさん2020/03/24(火) 21:17:19.15ID:6DOJ/G9d0
マネオもクラクレも、投資家に説明できないことをやっているから
聞いても答えられないんでしょw
答えないんでしょw
0032名無しさん垢版2020/05/06(水) 22:25:23.94ID:iA2PmG8u0
453名無しさん2020/03/25(水) 21:06:29.83ID:S2vNvvHU0
クラウドクレジット
親会社の伊藤忠商事はなにもしない
0033名無しさん垢版2020/05/06(水) 22:25:43.83ID:iA2PmG8u0
461名無しさん2020/03/26(木) 18:42:21.61ID:C5usOdtw0
一方クラクレは、事業者リスクが高く自然淘汰ですかー?w
また投資家に何か隠してるんじゃないですかー?w
再投資してくれる人なんているの?w
0034名無しさん垢版2020/05/06(水) 22:26:29.89ID:iA2PmG8u0
498名無しさん2020/03/28(土) 19:07:32.76ID:ABBnxBM9M
ネットで情報操作しないと
自然淘汰されるような会社なら
つぶれてしまえ
0035名無しさん垢版2020/05/06(水) 22:26:51.53ID:iA2PmG8u0
500名無しさん2020/03/28(土) 22:28:49.76ID:JdScMOYK0
クラクレはマジで害悪

カナメの掲示板でも新興国通貨は底を打っただの、キルギスを検討しているだの
前は「ドル安になので購入します」とか書いてる奴がいたな
そいつが書いている時間帯ではすでに円安に動いていたはずなのに

しかも、カナメはそれを消さないのな

クラクレは個人投資家にはまともな説明をしないんだよ
説明をするのは法人か大口の客だけ
日経にも書いてたろ?数千万投資してれば社長が謝罪に来るらしいぜ
そうやって大口を特別扱いして
一般投資家の信頼を損ねるし、回復するチャンスすら見事に逃していくんだよ
0036名無しさん垢版2020/05/06(水) 22:27:37.89ID:iA2PmG8u0
501名無しさん2020/03/28(土) 23:40:43.38ID:wgatEV56M
根拠の無い中傷は訴訟も検討するってさ

502名無しさん2020/03/28(土) 23:52:40.59ID:JdScMOYK0
根拠、あるじゃん

わかったうえで""脅迫""してるの?
怖いわー、恐怖を感じる。
俺も訴訟を検討しようかな?

それより、そもそも、なぜ、半年間個人投資家に何も連絡をしなかったかについて
説明をしないの?
0037名無しさん垢版2020/05/06(水) 22:27:45.22ID:iA2PmG8u0
503名無しさん2020/03/28(土) 23:56:42.79ID:JdScMOYK0
>>501
っていうか、誰が何に対して訴訟を検討するのかが書いてないんだよね
あんたはどういう立場の人?
誰から聞いたの?
クラクレ社員が牽制をしてるの?

根拠のない中傷には訴訟を起こしてもいいだろうけれど
君らのやってる事への文句は根拠があるからなー
で、なんで未だにちゃんとした説明をしないの?

説明はしない、しかし、説明をしないことに文句を言うやつや
大口に対してだけ説明をしている奴は訴訟をするぞと脅す。
うっわ、クラウドクレジットって、そういうことするんだ。。。。
半年間、説明をしないでおいて、そういうことは、するんだ。。。。
0038名無しさん垢版2020/05/06(水) 22:28:02.33ID:iA2PmG8u0
506名無しさん2020/03/29(日) 06:17:00.35ID:LEl/nMLi0
高橋要もどこがセンセイだ?
サローと同じアフィ業者勧めてるだけじゃねえか!
俺がだまされたのはサローだから攻撃はしないが大概にしとけよ外道が!
バカヤロー!!!!!!!サロー!!!!!!!カナメもいい加減にしとけよ
0039名無しさん垢版2020/05/06(水) 22:28:20.86ID:iA2PmG8u0
514名無しさん2020/03/29(日) 12:59:08.04ID:xJFL1d2/dNIKU>>536
損失リスクは当然なんだが、クラクレの場合はファンド設計が杜撰な結果だからな
カメルーンに限らず他のファンドでもガバガバ仕様多数
それでいて開き直るからたちが悪い
普段が賢いふりした意識高い系なだけに余計腹立つわ
もっと真摯に商売やれや
撤退するが遅延ファンドから解放されるのは次のオリンピックまでかかりそうなのも腹が立つわ
さっさと縁切りたい
0040名無しさん垢版2020/05/06(水) 22:28:36.80ID:iA2PmG8u0
516名無しさん2020/03/29(日) 13:52:40.21ID:XNqV5W6A0NIKU
>>501
文脈からクラクレ関係者だと想像しています。
訴訟ならどうぞご自由に。
根拠のない誹謗中傷ではありません。
根拠のある、素直な感想です。
名誉棄損というのであれば刑法230条1項もお忘れなく。

また、開示請求は企業だけでなく個人でも行えることは理解しておいた方が良いですよ。
>>501のプロバイダを突き止めるまでであれば現状の5chであればすぐにできます。
それがクラクレにつながる証拠であれば御社の立場はマズくなるのではありませんか?
0041名無しさん垢版2020/05/06(水) 22:28:57.00ID:iA2PmG8u0
521名無しさん2020/03/29(日) 14:16:04.91ID:XNqV5W6A0NIKU
カネメはLENDEXをディスって
危なそうな事業者のニュースは読者に伝えるのが自分の責務だ、
なんれきれいごとをほざいていたが
裏からお布施が少なかっただけじゃないのか?
そのモノでなくても何らかの便宜がある所は危険性が顕在化してもマンセー、ということだな。
キャンペーンやってるところとか、な。
0042名無しさん垢版2020/05/06(水) 22:29:18.88ID:iA2PmG8u0
527名無しさん2020/03/29(日) 16:12:14.76ID:XNqV5W6A0NIKU
それにしても、
不誠実な運用をし
投資家、特に小口の個人投資家には真実を告げず
失策を隠せなくなったタイミングで、他人の同情を買うようなパフォーマンスをするとは。
それが通じないと訴訟とかなんとか脅迫か?
著しく正義に反する、という言葉があってだな。
まー、お前らには一生縁が無い言葉だ。
0043名無しさん垢版2020/05/06(水) 22:29:40.36ID:iA2PmG8u0
530名無しさん2020/03/29(日) 17:27:29.66ID:SW2S88BLdNIKU
通常営業できてんだそ詐欺ではないんじゃね?
今のところは
未来のことは知らんが

白石、瀧本、安達、中久保、武谷、ガイアのチャンコロ
このあたりの悪党どもですら詐欺認定されとらんからな

詐欺って一体なんなんだろうな
0044名無しさん垢版2020/05/06(水) 22:30:02.09ID:iA2PmG8u0
537名無しさん2020/03/29(日) 20:39:45.81ID:m7FNPIAJMNIKU
クラクレの自演は風物詩
昔からやってるよな
0045名無しさん垢版2020/05/06(水) 22:30:46.31ID:iA2PmG8u0
561名無しさん2020/04/01(水) 23:04:53.11ID:9JdsjfBW0
クラクレが何か言ってもなー
どうせ何か隠してるんでしょー?って思う罠
普通は

信頼を無くすと、当然、何をしても疑われるぞ

訴訟をちらつかせて“脅迫”したりするところだしなー
0046名無しさん垢版2020/05/06(水) 22:31:39.19ID:iA2PmG8u0
585名無しさん2020/04/04(土) 22:20:28.04ID:j+bUhn250
9月にオバンバと返済金額の齟齬が発生
原因を追究せず、オバンバ社の経理手続きのミスだということにしてしまう。
12月にオバンバ社と面談をしてようやく確信に至り、対策委員会を設立。

個人投資家には9月の段階でも12月の段階でも説明はされず
3月にキャンペーン終了後動画で説明されるまで、
カメルーン案件の返済遅れの原因はカメルーン政府による国際送金の規制だとしていた。
つまり、投資家に嘘をついていた。

そんな会社が説明(笑)をしていても、口先三寸のごまかしでしかない。
個人投資家をだまし、オバンバ社には負ける内弁慶。

それでも尚クラクレを“良い”と評価するのであれば、
いまだに
・オバンバ社との認識齟齬を個人投資家に説明しなかった理由
・9月から12月にかけて何をしていたのか
を説明していないことに対して、どういう意見を持っているのかを聞きたい。

そして、今なお、オバンバ社との認識齟齬はすべて埋まったわけではない。
使途不明金を明らかにし切れていない。
弱い。
失敗を失敗のまま放置して取り繕うだけで糧にしているって?アホかww
0047名無しさん垢版2020/05/06(水) 22:31:56.88ID:iA2PmG8u0
587名無しさん2020/04/04(土) 22:39:21.05ID:R3HR1r7pd
問題起きて適当に引き延ばしだけやってんのカメルーンだけじゃないからな
他にもいくつかある
0048名無しさん垢版2020/05/06(水) 22:32:13.56ID:iA2PmG8u0
588名無しさん2020/04/04(土) 23:03:35.04ID:j+bUhn250
その引き延ばしで、自分たちはうまくやっているなんて自画自賛してるんだろww
それでネットで工作するとか、人間としての品性どころか正気を疑うわww
0049名無しさん垢版2020/05/06(水) 22:41:44.47ID:iA2PmG8u0
603名無しさん2020/04/06(月) 08:43:45.91ID:HTrSpMAx0
カネメのクラクレ擁護記事見たけど酷いな、笑えない。

>個別の失敗に関して文句を言うことはありません。
個人投資家に嘘をついていたことについては指摘もせずダンマリ、考慮外
個別の失敗ではなくクラクレが個人投資家への状況報告を真摯に行っているかどうかが問題
事実として、半年間、致命的な情報の連絡をしていない
>もちろん、その失敗がトータルのマイナスを予期させるものであれば投資資金を引きあげます。
予防線を張ることは忘れない
>過去にソーシャルレンディング業界で致命的な損失を出した事業者は「詐欺」か「実力不足(身の丈に合わない)」のどちらかです。
noteであそこまで反省材料があるということは、それだけ体制の整備をさぼっていたことに他ならない
>クラウドクレジットがどちらかに該当すると思う人は投資しないようにしてください。
お前に言われずとも、しないわ
>私は今のところクラウドクレジットはどちらにも該当しないと判断しています。
だったら、判断の根拠を提示しろよ
とりあえず、オバンバの回収金額に見合わない回収費用の請求にNOと言えないのは「実力不足(身の丈に合わない)」
にあたらないのかは説明すべきだろう

ま、アフィ糞が書く文章なんざ、こんな程度だ
0050名無しさん垢版2020/05/06(水) 22:42:07.30ID:iA2PmG8u0
605名無しさん2020/04/06(月) 09:33:31.95ID:HTrSpMAx0
そらそーだ(笑)
業者に登録せよという結論ありきのアフィサイトに期待を持つ方が馬鹿だな
0051名無しさん垢版2020/05/06(水) 22:42:38.04ID:iA2PmG8u0
612名無しさん2020/04/06(月) 19:47:36.51ID:HTrSpMAx0
カネメ先生、慌てて新しい記事を書いてクラクレ擁護記事を目立たせないようにするの巻

めちゃ面白い

>情報の氾濫している現代社会において素のデータを確認する癖をつけることは非常に良いことです。
>
お前が言うな

>作成者によってバイアス(思考の偏り)がかかったり、印象操作できてしまう点には注意してください。
>
お前が言うな
0052名無しさん垢版2020/05/06(水) 22:42:58.73ID:iA2PmG8u0
615名無しさん2020/04/06(月) 21:22:55.18ID:6ZdIs+yzM
クラクレは単なる実力不足 寄付するつもりならば金を入れれば良い

616名無しさん2020/04/06(月) 23:04:09.63ID:z/crYNxSM
それだよな

高額手数料徴収するだけの手の込んだ寄付
0053名無しさん垢版2020/05/06(水) 22:43:33.95ID:iA2PmG8u0
623名無しさん2020/04/07(火) 20:06:12.73ID:LhPciydO0
クラクレのnoteだけ文章だけの反省に同情している判官贔屓がいて笑える
反省してるんなら、なぜカメルーンの件で個人投資家に半年間嘘をつき続けたのかを釈明するべきだろう
行動でしか実績は測れない
今をもって尚、個人投資家に嘘をつき続けてきたことに説明をしない点は、人としてどうなのか?

反省してるんだからとか、体制を強化してるんだからとか、
そういう奴がクラクレの形だけのレポートをわかりもしないのに有用な情報だ、なんて賛美しちゃうんだろーなww
0054名無しさん垢版2020/05/06(水) 22:44:05.58ID:iA2PmG8u0
631名無しさん2020/04/08(水) 07:20:26.93ID:odZfKNO10
クラクレ、面白いな
レポートに、直近の原油価格と新興国通貨の動向なんて書いてるから
タイムリーで凄そうだ、と読んでみたら、結局のところ

>現時点での状況は極めて厳しく、事態の長期化は世界経済の混乱の火種となることが懸念されるものの、
>こういう時こそ過度な悲観に振れず冷静な検証、状況判断を心掛けたいところです。
>

・・・。
文脈から、ルーブルもレアルも一時的な下落に見舞われているだけだと主張したいことは、まー、わかる。
現状が厳しい、長期化の懸念があるという点を予防線にせざるを得ない立場も理解はできる。
だから?投資家にどうしてほしいの?
結局、うちに投資をしろ、もちろん自己責任だからこのレポートで誘導されたとか文句は言うなよ
ってことだろ?

自分で投資家に対する信頼を破壊しておいて、これかよ
0055名無しさん垢版2020/05/06(水) 22:44:24.06ID:iA2PmG8u0
632名無しさん2020/04/08(水) 07:21:46.45ID:odZfKNO10
ヤフーニュースより
コロナ関連で夜のお仕事内の会話
>“保健所の指導があったってことも、その後に営業していたことも、
>まして男性従業員に感染者がいることなんかをお客様にお伝えするのは営業妨害だ、名誉棄損で訴えるぞ”
>というような話を、女性たちに対してしています。
>
おや?クラクレかな?

>これって脅迫ですよね?
>
そうなるでしょ?違うのかな?クラクレかな?

コロナを中国が隠していたこともクラクレとオーバーラップするな(笑)
0056名無しさん垢版2020/05/06(水) 22:44:36.15ID:iA2PmG8u0
633名無しさん2020/04/08(水) 07:34:44.13ID:odZfKNO10
カナメ先生(笑)はクラクレの体制強化(笑)を解説記事にするん?
お前に解説(笑)できるのかよ(笑)
0057名無しさん垢版2020/05/06(水) 22:44:58.93ID:iA2PmG8u0
636名無しさん2020/04/08(水) 10:47:54.50ID:odZfKNO10
クレクレはマメだよな
連絡もセミナーもうるさいくらいw
本当にしっかりして「欲しい」事業者だと思うわ
__________↑
抜けてるぞ

言い訳と宣伝はマメだが、肝心なことは投資家に知らせないんだがなw
本当にしっかりして欲しい事業者だと思うわww
0058名無しさん垢版2020/05/06(水) 22:45:15.08ID:iA2PmG8u0
640名無しさん2020/04/08(水) 22:09:17.01ID:NsD0+rXYM
アフィで億ったサロウさんスゲー

641名無しさん2020/04/08(水) 23:45:16.86ID:ul54AOI8M
やってることは、ほぼ反社
0059名無しさん垢版2020/05/06(水) 22:46:25.58ID:iA2PmG8u0
674名無しさん2020/04/11(土) 12:33:40.67ID:vm7Ffwpq0
どの辺が良くやってるんだよww
今まさに、他のファンドでもカメルーンのように情報の隠ぺいが行われていても不思議ではない。
そもそもの情報隠ぺいに対する反省がないwww
土曜日なのにご苦労
0060名無しさん垢版2020/05/06(水) 22:47:02.70ID:iA2PmG8u0
687名無しさん2020/04/13(月) 07:30:25.78ID:RDPEzcpT0
卑しいのー、卑しいのー、糞蛆、卑しいのー
利率の高いファンドを後から出すことで、投資意欲を喚起か?
透明性や公平なんて言葉からは縁遠い事業者でしかないな
さすが糞クレ、いまもまだなにか個人投資家に秘密事はあるんだろ?
0061名無しさん垢版2020/05/06(水) 22:47:21.12ID:VGYBXbMSd
クラクレが雇った炎上対策業者か?
知らんけど

毒を持って毒を制すやり方に変えたんだな
何やっても逆効果だぞ

クラクレ好きだったけどここまで陰険だとはな
いろいろがっかり
0062名無しさん垢版2020/05/06(水) 22:47:34.64ID:iA2PmG8u0
689名無しさん2020/04/13(月) 17:13:14.17ID:RDPEzcpT0>>691
計算してみたらソシャレンだとリファイナンス基準を上げる前のマネオシリーズが一番利益率が高かった
それ以外を含めるのであれば、全期間でいえば株式、単年だと仮想通貨

クラクレの何が悪いって、今後に禍根を残してそのままにしてる事
欧州だろうがカメルーンだろうが、雑
特にカメルーンでは回収状況を投資家に隠していた点は罪が重い
今も透明性が高いとはとても言えない
CEOが吐くまで、大部分の投資家はカメルーン政府の外貨送金規制による遅延だと認識していた
しかし実態は、そもそもの契約がボロで正当な回収がとん挫していた
一部の投資家だけにはお詫びがされていたという事実も見逃せない
糞でしょ

691名無しさん2020/04/13(月) 22:38:01.69ID:N3Cnx60K0
>>677
>>689
話が二転三転したり、登場人物が増えたりして
えらくドラマチックな展開が続くなぁとは思ってたんですよね・・・・
0063名無しさん垢版2020/05/06(水) 22:48:19.11ID:iA2PmG8u0
694名無しさん2020/04/14(火) 11:08:14.83ID:gfWqXDpw0
クラクレからカメルーンの連絡(笑)がきてるな。
質疑応答が書いてあったが、質問に答える気が無いのか、
まだ、はぐらかそうとしてるのか。
うわぁ、、、ってな感じだ。
投資してる奴には来てるんだろ、見てみろよ。苦笑するしかねーぞ。
中でも質問2と8の回答がひどいな。Do you〜?で聞かれたらグダグダ言う前にyesかnoで答えろよ
質問2は質問文が悪いな。問題の本質は適時連絡を怠った(隠した)ことにあるのに
その点を指摘するわけではなく部分的な疑問になっているからクラクレに言い逃れの隙を作っている。

こんな奴らが今も他のファンドを扱ってるわけだろ?
まだ何か隠してるんだろ?
知らんけど。
で、一部の投資家には説明(笑)がされてるんだよな?
知らんけど(笑)
0064名無しさん垢版2020/05/06(水) 22:48:35.03ID:YqtffXFH0
ここを荒らすならTwitterで杜撰ぶりを発信するわ
0066名無しさん垢版2020/05/06(水) 23:13:00.37ID:yaIxTToSH
>>64
発信しろ
0067名無しさん垢版2020/05/06(水) 23:22:16.56ID:b1RHpUFMH
>>64
杜撰ぶりを早く発信しろ
0068名無しさん垢版2020/05/07(木) 02:06:24.62ID:sEGaZqEJ0
>>64
口だけ野郎が!
0069名無しさん垢版2020/05/07(木) 15:37:59.40ID:iOt5/SJfH
>>64
はよ、発信しろ
クラウドクレジットみたいなことするなよ
情けない
0070名無しさん垢版2020/05/08(金) 04:53:37.65ID:hjOb9Qv80
クラウドクレジット絶賛アフィリエイター一覧

クラクレ大絶賛組
カナメ先生(株式会社クオリコ代表取締役高橋要)←こいつが一番ひどい
エニート(タナベタクヤ、tanabe54)←ゴミクズウソツキ底辺

節操なしアフィカス
アフィフェレット(藤田哲文フジタアキフミ)
けにごろう(ペンネーム中田健介、本名中田慎)
SALLOW
0071名無しさん垢版2020/05/08(金) 09:45:10.27ID:oZcLPUBn0
カネメアテ先生(笑)はクラウドクレジットからお布施でも貰ってるのか?ww
中立的な立場から客観的な意見とかwww
アフィ野郎が中立なんてありえねーよwww
質の低い妄言を電子ゴミとして公表しかできねーんだから消えろ

カネメアテ先生(笑)は
糞蛆クレジットのファンドと株式の関係について、分析してみろよ
できねーだろうがな
0072名無しさん垢版2020/05/08(金) 11:30:47.35ID:2UCJK+H9H
卑怯卑劣なクラウドクレジット(笑)
0073名無しさん垢版2020/05/08(金) 15:11:09.99ID:a5AP+gtT0
このスレもういるなきとおもう
0074名無しさん垢版2020/05/08(金) 15:11:42.73ID:a5AP+gtT0
いらないと思う
0075名無しさん垢版2020/05/08(金) 16:19:55.95ID:oZcLPUBn0
ID:a5AP+gtT0やクラクレ擁護のような頭の弱い連中は
なぜそうなのかを説明しないよな
必要ないと思うなら必要ないと思う理由を説明しろよ
俺は必要だと思うぞ
今はアホな事業者とそれに伴う話題がメインになっているだけだ
現に前スレでも他の事業者の話題が阻まれたことはなかった
俺が見る限り、クリアルなどタイムリーな話題が出ればそれに伴うやり取りが生まれている
だから、他の事業者の話をしずらいと思うのは身勝手な被害妄想に過ぎない
クラクレアンチはクラクレアンチでクラクレをウォッチしてそれを糾弾する書き込みを個人の感想として書けばいい
それじゃダメなん?
なぜ?
0076名無しさん垢版2020/05/08(金) 18:55:56.22ID:Pir0Ee6hH
やらかせば、反論できないもっともな指摘を受けるんだから
業者からすらば、このスレは疎ましかろ
騙せるようなバカだけ相手にしてれば良かったのに
0077名無しさん垢版2020/05/09(土) 00:15:41.29ID:19yjtoZ70
https://hardrockman.com/2019/06/30/fuck-crowdcredit/
より
>これで3度目の延長です。

>当初満期の2017年12月から1年6ヶ月となる2019年6月現在ですが、方針です。
>1年6ヶ月何してたの?

寝てたんじゃない?

>予定です。
>当初満期の2017年12月から1年6ヶ月となる2019年6月現在ですが、予定です。
>1年6ヶ月何してたの?(2回目)

忘れてたんじゃない?

>でも、開業予定の2018年1〜3月から1年以上経った2019年4月に、やっと社員が現地確認して工事が済んでいないことを確認しています。
>遅すぎる…。

クラウドクレジットがやること
ナメクジに九九の暗唱を期待しても無駄
0078名無しさん垢版2020/05/09(土) 00:15:50.25ID:19yjtoZ70
>当初満期の2017年12月から1年6ヶ月となる2019年6月現在ですが、予定です。
>1年6ヶ月何してたの?(3回目)

安酒でも飲んで忘れようとしてたんじゃない?

精神病の人がさ、犯罪犯して無罪になったりするじゃん?
責任能力が無くって無罪というのは一つの理屈としてアリだけど、それならセットでどこかに隔離すべきだよね
同様に、クラウドクレジットがカスでもしょうがないんだよ。
だけど、それならセットでそれなりの処罰を受けてもらわないと、一般市民としては困りもの
カスアフィカネメの掲示板辺りでしかイキれない知恵遅れ共が、独自の理屈で偉そうなことを言って
それに対するまともな反論は、アフィリエイトの邪魔になるからカネメに消される。
結果、ネット上の意見としてクソウジクレジット礼賛の声が残る、これってマズいと思うんだよね。

もう、自浄作用は望めない。全く望めない。
消えろ。
この世から。
0079名無しさん垢版2020/05/09(土) 01:25:54.28ID:hJAXDf/id
ナメクジに九九は草
さすが糞クレ
0080名無しさん垢版2020/05/09(土) 01:29:14.49ID:XJI/lFFc0
クラバン御用達の会社さん、ぶっちゃけ倒産寸前だけどどうすんだろうね
0081名無しさん垢版2020/05/09(土) 10:07:41.13ID:9p0+SLTY0
クラクレ悪く言ってるのここだけだぞ
0083名無しさん垢版2020/05/09(土) 10:33:32.19ID:CE/6PBVhH
>>81
そんな台詞を吐けるのは
他の全てを観察しているものだけ。
お前は全てを知っているのか?
せいぜい目につく数個を見てるだけだろ?
部分で全体を語るな!馬鹿者(笑)
これだから擁護は頭が悪い(笑)
0084名無しさん垢版2020/05/09(土) 11:08:13.20ID:mRW/Lemi0
殺人鬼 渡辺未来(金魚の糞)京都府相楽郡精華町精華台4‐3‐18 0774‐95‐4550
沖電気で、上司にはおまんこを開き、パワハラにより同僚を自殺に追い込んみ、懲戒解雇。
その後も、パワハラ行為で会社を転々としている。
上司への不倫もばれ、借りた金を返さないスカットジャパンおんな。
結婚したくない女、ランク1位!!!
0086名無しさん垢版2020/05/09(土) 12:25:49.40ID:h8lTADqzH
>>81
言ってみ?
どこでクラクレが悪く言われてないか、
言ってみ?
0087名無しさん垢版2020/05/09(土) 12:48:44.83ID:HFmGxCEcH
頭のオカシイクラウドクレジット擁護は
マトモな質問に反論できず黙っちゃうな
ゴミムシはマトモな物の見方ができないし
人並みの認識も見識もないし
論理的に事実から当たり前の話を展開していくことができない
人並み未満なんだからROMって勉強してろ
カス
0088名無しさん垢版2020/05/09(土) 13:14:52.23ID:19yjtoZ70
>>81
事実を書かれているだけだろう?
それをもってクラクレを悪く書いているという感想を抱くのであれば
それはクラクレが行った事実が、世間一般の目から見て「悪い」ことをクラクレはしているというだけの事

カメルーンの件だけでも
・質問されても都合の悪い事には答えない
・いつまでかかるのかわからないリコンサイル
・2019年末にオバンバと認識齟齬を確信しているにもかかわらず個人投資家に連絡なし
・にも関わらず、大口顧客には社長自ら説明(手土産くらいは渡しているだろう)
・結果、投資家平等原則をクラウドクソジット自ら崩す
・それを日経新聞の記事ではまるで美談化のように記事にする
・二月あたり、公式noteにて国際送金の件を連絡、認識齟齬には触れず
・三月初旬、キャンペーン終了を見計らって隠していた情報を公にする
・それと時を同じくして、やけにクラクレ擁護の書き込みが増える
・4月、カメルーンの連絡、質疑応答の連絡があるも、質疑応答は号数によってはメールで知らされていない
 つまり、この期に及んでクソウジクレジットは情報の隠ぺいに勤しむ
という「事実」がある。

アホ擁護は、これをカメルーンの問題だ、俺は私はカメルーンなんて買ってないから関係ない
なんてクズ理論を展開するが、見てわかる通り、こいつらの言動の根本は人間としての信義の問題だ
他のファンドであっても似たようなことをしただろう
クズ理論の持ち主はそれを理解できないのかしたくないのか、頑なだ

これだけ悪質な「事実」があれば、それに伴う個人の感想もそれに応じたものになって当然

どうせ>>81のような短慮なアホはクソアフィどもの記事やアフィが管理する掲示板でも見ただけなんだろ?
そりゃ、事業者にキツイ事実は削除するし、報道しない自由を発動するわな
アフィリエイトで稼ぐのがこいつらゴキブリの仕事なんだから
0089名無しさん垢版2020/05/09(土) 13:37:57.78ID:19yjtoZ70
クラウドクレジットの悪質な事例を一点取り上げ忘れていた
俺がいちいち書くのも面倒なので、コピペ

903名無しさん2020/04/29(水) 21:28:32.90ID:nKuoy/W80NIKU
脳にウジでも湧いてるのか、ごく普通の反論をするとクラクレ擁護は黙っちゃうな
それで、また湧いて出てくるんだろ?コバエみたい、気色悪い
こいつらに俺を怒らせるような感情を揺さぶるだけの力はないけれど
ゴキブリを見る時同様、ただ、不快なので追い打ちをかけておく

https://crowdcredit.jp/info/detail/361
こちらのお知らせでクソクレが言いたいことは
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1583534904/825

>すべての月で日経平均を圧倒しているという事実、ダウトは互角以上の成績
>
これだよな?社員、ご苦労
問題は、これが果たして、このゴミムシの言う通り 事実 なのか、だ。
0090名無しさん垢版2020/05/09(土) 13:38:05.56ID:19yjtoZ70
概要は>>901に記した通りだが、具体的な数値を出しておきたいと思う。
他の奴も俺の主張が怪しいと思うのであれば検算しろ
検算だけなら10分かからん

まず、
https://note.com/crowdcredit_jp/m/me9a2de09008a
から、クソクレの運用実績を数値として出す
2019年7月から一か月ごとに
6.0 3.9 2.4 7.2 4.9 3.4  7.5 7.9 7.3 1.5(単位:%)
そして
https://indexes.nikkei.co.jp/nkave/index?type=download
https://potatoushi.com/291/
から、ダウや日経平均の値を取ってくる
今回は13か月間と19か月間で日経・ダウそれぞれのパフォーマンスを調べた
2019/07時点の日経13か月のパフォーマンスは2018/06と比較で計算する、という感じ
その値をクズクレの運用実績と比較するのがフェアだろう
0091名無しさん垢版2020/05/09(土) 13:38:20.73ID:19yjtoZ70
904名無しさん2020/04/29(水) 21:28:45.16ID:nKuoy/W80NIKU
13か月日経は 2019/11時点で 6.26% 以下同様に、2019/12 5.84 2020/01 15.94
19か月日経 2019/12 6.55
日経に負けている時期が出てきた
ダウはもっと酷い
13か月ダウ 2019/09 3.67 2019/11 11.69 2019/12 11.75 2020/01 21.13
19か月になるとさらに酷い
19か月ダウ 2019/08 6.42 2019/09 3.20 2019/10 8.08 2019/11 16.50 2019/12 18.33 2020/01 16.41
やはり、前月比の株価とクラクレファンドの実績を比較しているのは、情報操作の為であったことがこれで如実に明らかになったであろう

お知らせで明らかになったのは、商品特性ではなく、クラウドクレジットという業者の不誠実で情報操作をし個人投資家を騙そうとする品性のなさだ

クラウドクレジットの従業員は親兄弟や知人になんていうの?
こういうゴミ資料で投資家を騙して生活してますというの?
子供がいる奴もいるだろう、子供に自慢できる仕事なのか?これ
自分のこどもに、お前は投資家を騙した金で育っている、とでも言うのか?
品性下劣で常識に欠け、尚且つ、騙すにしても稚拙で幼稚な資料
これを作るのにどれだけのコストを払った?
ゴミを作るのにどれだけのコストを払った?

人糞生産機の集合体、クラウドクレジットは滅んだ方が良いと思う
0092名無しさん垢版2020/05/09(土) 13:38:38.84ID:19yjtoZ70
905名無しさん2020/04/29(水) 21:30:19.07ID:nKuoy/W80NIKU
あと、ダウを比較するときは本来であれば為替を考慮に入れるべきだろ
運用実績は円建てでけいさんしているんだから、投資開始日にドルに直して終了日に円に直して利確した値と比較するのが真っ当な比較だ

906名無しさん2020/04/30(木) 05:42:41.97ID:vCJpmDhU0
そもそも償還済み案件のパフォーマンスがいいのは当然
0093名無しさん垢版2020/05/09(土) 13:38:53.57ID:19yjtoZ70
909名無しさん2020/04/30(木) 14:03:48.64ID:NdXr8XJI0
https://note.com/crowdcredit_jp/n/n474f48788bba
より
>当社ではお客様にご納得いただける機会をご提供できない場合、
>お客様から選ばれなくなり自然淘汰されるとの危機感を持って、
>引き続きサービスの運営・強化に努めてまいります。
>
うんうん、そっかー。
この期に及んで幼稚な投資家にミスリーディングを行わせる誘導的資料を公にし、
欺罔行為とも取りかねられない行動をとったんだ
クラウドクレジットの反省の言葉が如何に軽いものであるかが分かるね

君らが言ってることを頭から信じるような頭の弱い(だが気位は高い)ゴミムシなんだから優しくしてやりなよ
所得の低いゴミムシから搾取するのはやめてやれよ

で、卑怯な事業者クラウドクレジットの社長杉山は今回のお知らせに対してどういう行動をとるの?
また、5chで意味不明な擁護書き込みを行うか、訴訟訴訟と騒ぎ立て脅迫を行うの?
罪深いね
0094名無しさん垢版2020/05/09(土) 13:39:06.44ID:19yjtoZ70
910名無しさん2020/04/30(木) 18:25:58.87ID:NdXr8XJI0
クラウドクレジットは人倫にもとる

誰か指摘しているかもしれないが
https://note.com/crowdcredit_jp/n/n748885dc152a
カメルーン・ファンドにおける国外送金に関わるご報告(2020年1月)
NOTEによると2020/02/03 14:02に投稿されている
>先月ご報告をさせていただきました通り、カメルーンからの国外送金の困難さは解消されてきており、
>当社ではOvamba社カメルーン法人およびモーリシャス法人と送金の状況を確認しております。
>当社は今週から来週にかけてカメルーン現地のOvamba社グループのオフィスを訪問し、
>送金に関わるオペレーションを中心にOvamba社グループのオペレーションの確認を行います。
>
内容的にはこれだけ、2019年の年末にオバンバ社との認識違いがはっきりしたんだよな?
これについてはお前らも認めている事だろ?(実際は2019年9月時点で気づいてるんだろうがなw)
なんで、投資家には送金の話になってるの?w
不誠実だねー

こうやって、嘘をついた後の、お知らせだもんな
ウチは日経よりもすごいんです!ダウと互角なんです!!なんて嘘資料をだしてさー
さすが!卑怯卑劣なクラウドクレジット!!マネできないわ
0095名無しさん垢版2020/05/09(土) 13:39:26.18ID:19yjtoZ70
911名無しさん2020/04/30(木) 18:26:12.60ID:NdXr8XJI0
で、
https://note.com/crowdcredit_jp/n/nbab113b20536
で中野にFDについて喋らせてるが
>実は多くの金融機関が勘違いしている事があります。「顧客のニーズに一生懸命応えることが顧客本位だ」、これが大きな間違いです。
>顧客のニーズ、要望にただただ応えていると、とりわけ資産運用の提供においては、そのお客さんが損してしまう可能性の方が高いと考えています。
>お客さんの多くの方が、我々よりも金融知識が少なく、間違った考え方や理解をしているケースが多いからです。間違っている時に間違っていると正してあげることこそが顧客本位だと思います。
>
これを言わせたかったんだよな?ちがうん?ん?ww
で、お前ら卑怯なクラウドクレジットは無知で誤った考え方をしている投資家を導いていける存在だと?
自信過剰すぎるwwww
投資家からお前ら知識が少なく、間違った考え方や理解をしているクソ事業者に教えてやるよ
うそをついちゃいけないんだよ?ww
欺罔行為による詐欺罪は立証が難しい?そんなこと言ってるんじゃないよね?
カメルーンの件で地に落ちたお前らの信頼が、底をさらに掘り進んでいるという話をしてるんだよww
これで分かんないなら消えろよww

https://note.com/crowdcredit_jp/n/n99630ace7e7b
こちらではこれだよw
>実は当社の審査を通っていただけるのではないかという資金需要者の方の数は、
>実際に案件化しているよりもかなり多いのですが、
>出せるだけ全部案件化してしまうと食い合いになり
>1案件当たりにきちんとお金が集まらない懸念があり
お前らに大金を預けると不安だからだよ!w
何、投資家の投資額少ないのが原因だ、みたいなこと言っちゃってんの?w

今後はさらに投資額が減るかもねw
自業自得かwwwwwww

で、自業自得のくせに、アホな擁護の書き込みを続けるの?
自業自得のくせに、訴訟訴訟と脅迫を続けるの?
君ら、脅迫は、もう、してるからな?ww
0096名無しさん垢版2020/05/09(土) 13:39:43.32ID:19yjtoZ70
912名無しさん2020/05/01(金) 08:22:22.00ID:NCM7526G0
クラクレはもう手をくれなんだから足掻けば?ww

https://m.newspicks.com/news/3975496/
より
>クラウドクレジット(株) マネージャー
>2019年06月14日
>ここまでの割合になると、支店やセールスごとではなく、
>組織全体としてガバナンスが機能していないと言わざるを得ないでしょう。
>根本的に経験不足でノウハウの蓄積が欠けているところに問題があるように思えてならないですがどうなのでしょうか。
>
うんうん
お前が言うな
クラウドクレジットに嘘をつかない情報を隠蔽しない、
しそうな雰囲気があれば、たしなめる大人がいる
というガバナンスが機能していないと言わざるを得ないでしょう
根本的に経験不足でノウハウの蓄積が欠けているところに問題があるように思えてならないですがどうなのでしょうか?wwww

お前が言うなwwww
0098名無しさん垢版2020/05/09(土) 14:22:24.26ID:19yjtoZ70
要点?要点かー

要点は
>>97はこの程度の文章、サクッと読めるだけの能力を身につけろ
人として
ってところかな?
0099名無しさん垢版2020/05/09(土) 14:30:59.73ID:HOy0BBIud
頭悪い奴は俺の説明を理解できないのはお前のせいって言うんだよねw

あんたの説明なんか別に聞きたくないんだから分かりにくいなら見ないだけww
0100名無しさん垢版2020/05/09(土) 14:40:01.15ID:19yjtoZ70
>>99
頭の悪い奴は、自分が理解できないのは説明する側が悪いって言うんだよね
普段から入り組んだ(俺たちからすればそんな入り組んだ話でもない)話になれてないと
そういう感想になっちゃうんだろうなww

そうやって、話をクラクレ批判からズラすのやめなよw
このくらいの文章、わからない奴いないんだから、
そういう卑怯な論点のすげ替えをするのってどうかと思うぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況