X



トップページ金融
1002コメント257KB
JNBジャパンネット銀行26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:39:58.550
こんな良い銀行に文句たれるやつはナンセンスなだけだろ
数あるネット銀行の中ではセキュリティはトップレベルなんだからな
0953名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:14:27.44M
他の銀行が物理トークン真似しないのなんでなんだろうな
あれだけでセキュリティかなり高まるのに
0954名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:35:23.640
物理トークンは費用が懸かるから
ゆうちょは無料だったのが有料に変わった
0955名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:16:46.130
自分で打ち込むタイプのワンパスはもう突破されてるしな
登録済み電話番号宛てに最終確認SMSでも飛ばしたらどうだろう

今あなたは振込操作をしています。この取引を完了する場合は〜みたいな文言で。

ログイン→ワンパス入力→「SMSの承認リンクタップ」
0956名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:03:15.850
アプリ型トークン最大の問題点はタブレット/スマホで使うユーザーは
二経路認証として機能しないこと
0958名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 16:03:11.760
住信SBIネット銀行のスレがジャパンネット銀行の話題で盛り上がり中
0959名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 17:19:30.000
自動振替の契約を一覧できて、限度額の設定や解約ができるのは面白いね
他の銀行で見たことない
0960名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 18:34:13.540
住信のスレ見たわ

なんやかんや言われてるけどネット銀行で一番信頼できるのは間違いなくここの銀行だからな
0961名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 18:37:35.820
そもそも画面をロックするだとかアプリを開いたらワンタイムパスが出現するだとか不正に遭ったらそういうのだって突破されるかも知れんだろ
物理トークンは物理的に突破はできない
これがでかいからな
0962名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 18:51:34.260
>>961
そのパスを打ち込むのは結局人間なんだぞ。
自分の使っているデバイスが100%安全といえない以上、振込自体にリスクが存在する。
0963名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 18:57:42.860
それでもジャパンネット銀行はネット銀行の中では一番安全性が高い
0964名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 18:58:29.720
窓口やATMで振込するのが一番安全なんじゃね?
0965名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 19:05:40.990
デバイスはそこまで関係ない
物理トークンを突破される訳ではないから
物理トークンに表示されるワンタイムパスを利用しないと利用範囲が制限される
0966名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 19:08:32.280
デバイスうんぬん言うのならログインしてから表示されるワンタイムパスを使ってる銀行は絶対利用しない方がいいよな
その点ジャパンネットのトークンはデバイスとは無関係だから安全だ
0967名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 19:17:01.370
ネットに金を預けることじたいが危ないのでは?
0968名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 19:22:32.740
デバイスが無関係って
お前らどうやって利用してるんだ?
PCやスマホのブラウザか銀行アプリでしょ?

入力したIDパスワードとワンパスが抜かれたら
普通に突破されると思うけど・・・
0969名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 19:32:09.610
ひと昔前の金融犯罪は情弱にアカウント情報を「送信」させる手法だったけど
最近はリアルタイムで見たり、書き換えたりでかなり高度化してるよな

イーバンクでIE使って振り込んでた時代が懐かしいわw
0970名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 19:58:50.250
認証パネルとトークン、2重認証できれば不正被害めっちゃ減りそう
0971名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 21:24:35.18d
>>944
拓銀の受け皿は三井住友信託銀行。
破綻原因を作った道外店舗を吸収し、整理回収機構との契約期間終了後に杉戸支店と石神井支店以外を売却して、北洋以上に損失を蒙ってる。
0972名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 21:43:21.960
常に狙われて隙きあらば金が盗まれる
それが起きてない分いかに銀行がセキリティに金を掛けてるか
それが不十分な海千山千だらけの仮想通貨の交換所の被害とか見ればよくわかる
ブロックチェーンは安全wとかもうね失笑ものw
0973名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 09:23:56.250
>>971
そういや昔、中央信託のキャッシュコーナーへ行くと旧たくぎんのキャッシュカード専用のATMが置いてあったな
0974名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 12:48:41.340
たくぎんなんていう銀行が有ったんですね…
0975名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 21:59:20.980
たくぎん破綻で北海道経済が終わり今また北海道はコロナで終わりそう…
0983名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 17:48:42.420
とおくん
0986名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 07:10:40.680
腕鯛無(わんたいむ)
0988名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 07:15:35.910
いい加減に地方の信金に無償譲渡しろよ。
楽天銀行といっしょで、銀行資格を社長は持っていないんだろ。
0989名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 10:47:02.800
え?資格って社長が持つの?
社長交代すんの大変じゃん?
次の社長が資格取る前に社長が急死したらどうすんの?
0993名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 16:48:56.980
南アフリカランド外貨預金、しようと思ってマジマジみたら30%は一か月だけ?
サイトでは年利30%と書いてるけどどういうことなん?

つかほんとに30%もつくなら話題になってるよね。
元本保証はしない感じだしよーわからん。

誰か詳しく解説してくれないか?
0995名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 17:12:43.750
南アランドはスプレッドがでかすぎて元取るのが大変だぞ
0996名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 17:44:35.740
なーに返さなければ利子が高くても問題ない
0998名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 18:52:53.560
>>993
FXではトルコリラ、メキシコペソ、南アランドは飛び抜けた高金利通貨の三兄弟といわれる。
高金利なのはその国の金利が高いからで新興国ではありがちなこと。
ただしその国の通貨での金利の話なので、為替レートが下がれば日本円に換えたとき高金利どころか目減りしてしまうこともあり得る。
0999名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:02:27.330
999
1000名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:04:13.230
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 184日 20時間 0分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況