>>662
がんばれ。
自分も理念に惹かれて新卒で入ったけど、
理念もだしここに書けないような
え、そこまでやっちゃいます?
的な営業に嫌気が指してやめたから
気持ちがわかる
(昨今の銀行の不祥事を見えば、致し方ない気もするが)
ろうきんは入ってもせいぜい1年弱でやめればよかったと
本気で後悔してる。

転職するなら若い方が絶対に良い。
俺は若干遅かったから今も数学と英語の勉強が大変だけど、
一部上場や有名外資系からもスカウトがバンバン来るから
ろうきんから転職して金融以外の勉強して本当によかったって思ってる。

ろうきんの仕事が簡単すぎて他の企業だとかなり焦るけど、
その分勤めている企業以外でも評価されるから
精神衛生上も良い

ろうきんの同期や、若い人たちは基本良い人が多かったから
(一部変な人もいたけど、コネ入社も多いだろうから仕方がない)
若い世代は他でぜひ活躍してほしい。

ここでお願い営業は身につけたと思うから
英語なり数学なり別に他でも市場で評価されるのであれば
なんでも良いと思うけど
勉強すればまじ強いから。

ぜひ頑張ってください。
まじ強い