X



トップページ金融
1002コメント239KB
【預金保険対象ID無】高金利な円定期はどこ0.78%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん垢版2018/07/07(土) 09:33:30.5400707
ここは預金保険対象の高金利な円建ての預金情報を交換するスレッドです。

■ID無しスレッドです!

預金保険対象外の金融商品の話題はなしでお願いします。
いいネタがあったら皆で共有しましょう。

預金保険対象外の情報カキコは叩かれても泣かない覚悟が必要。
粗品とみずほのカキコはもっと叩かれても泣かない覚悟が必要。

たまに個人向け国債CBの話題がありますが生暖かい目で見守りましょう。
みんな仲良く!

*金持ち喧嘩せず、嫉妬しない!!←これ重要!
*荒らしは反論大好き スルーで!!←これ重要!

>>950踏んだ人次スレ立てよろ 無理なら>>980 それ以降は宣言

・定番の高金利情報Wiki。 
http://www13.atwiki.jp/koukinri/

【前スレ】
【預金保険対象ID無】高金利な円定期はどこ0.77%
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1526704236/
0041名無しさん垢版2018/07/09(月) 14:10:46.88M
>>38

国債CB額の減少より債券の金利低下の方が顕著だと思うが。
0042名無しさん垢版2018/07/09(月) 18:55:57.070
早い者勝ちのSBI債がまだこの時間に売れ残ってるんだkら時代が変わったな。
10分で蒸発した祭が夢のようだ。
0044名無しさん垢版2018/07/09(月) 19:14:06.280
0.48だとちょっとしたキャンペーンであるからなー
0046名無しさん垢版2018/07/09(月) 21:42:51.330
岡三オンライン証券

電話が一切通じない。
事実上電話に一切対応しない会社。
そもそも電話対応しない会社は潰れる。
駄目経営者の典型。
頭に来るだけだから、申込はやめた方が良い。
TVコマーシャル見ただけでも明らか。
何が言いたいのかさっぱりわからない。
評判を落とすだけの効果しかないことを、経営者が見ていないか、全く理解できない頭脳。
0047名無しさん垢版2018/07/09(月) 23:16:49.770
商工中金どうしようかなあ、このまま待っても他が登場しそうな雰囲気ないし。
0048名無しさん垢版2018/07/10(火) 00:12:54.270
3.7億円着服の疑い、きらぼし銀・元行員が失踪
https://www.asahi.com/articles/ASL795S3QL79ULFA028.html
2018年7月9日18時54分

きらぼし銀行は9日、男性行員(36)が顧客から預かった現金約3億7500万円を着服した疑いがあるとして、
8日付で懲戒解雇処分にしたと発表した。元行員は失踪しており、同行は警視庁に相談している。
同行によると、男性行員は東京都練馬区の石神井支店で営業担当だった2016年5月から18年5月にかけ、
「定期預金の作成」を名目に顧客の普通預金から現金を払い出して着服した疑いがある。顧客には偽造した定期預金証書を渡していた。
被害は法人2社、個人4人で確認されている。 
0049名無しさん垢版2018/07/10(火) 10:23:12.500
社債も国債もスレ違い。
0050名無しさん垢版2018/07/10(火) 11:34:28.490
今どき定期で盛り上げようと思っても無理ですわ
0051名無しさん垢版2018/07/10(火) 11:50:33.970
定期預貯金で安全に運用したいけど低金利すぎる
じゃあどうするか、となるよね
0052名無しさん垢版2018/07/10(火) 12:49:46.36p
定期預金の中で一番金利が高いのが高金利。
0053名無しさん垢版2018/07/10(火) 12:56:45.940
高金利のネット定期預金の為にあちこち口座開設し
ついでに証券会社もくっついてきて
新規口座開設が面倒になり、どんどん金利低下して
ついでの証券会社で社債を買うようになった
0054名無しさん垢版2018/07/10(火) 12:59:18.610
GMOあおぞらどうなってんだよ?
はやくしろや。
0055名無しさん垢版2018/07/10(火) 13:04:10.190
東海東京証券の6ヶ月債券1.0%
富裕層会員向けだってさ
0056名無しさん垢版2018/07/10(火) 14:25:04.660
1.2%じゃなくて?富裕層向けとは資産いくら以上な訳?
0057名無しさん垢版2018/07/10(火) 15:00:23.710
債権はスレ違い。
0058名無しさん垢版2018/07/10(火) 15:10:25.880
>>55
その情報どこにある?
昨日1.1%には間に合わなかったけど今から口座作ろうかな。
0059名無しさん垢版2018/07/10(火) 16:19:45.710
債券1.0%よりFXで米ドル買いでもしたほうがよっぽど低リスク高金利。
006255垢版2018/07/10(火) 17:28:55.910
>>58
元々のネタはEDINETだけど、IRとオルクドールに問い合わせた結果の話
入会については営業店に電話してねだって
スレチなんであとは自身でよろしく
0065名無しさん垢版2018/07/10(火) 20:35:04.900
分かって預けているんだから文句は言えませんが、
三井住友信託は店舗に行かないと定期預金の処理が
できないのは面倒です。
0066名無しさん垢版2018/07/10(火) 23:31:12.650
店舗に来させてなんぼだからしょうがない。
0067名無しさん垢版2018/07/10(火) 23:55:51.680
何年か前は新生銀行も金利で釣って店舗に来させる
キャンペーンあったけど最近ちっともやらなくなったな。
0068名無しさん垢版2018/07/11(水) 00:20:08.58M
>>65
それって定期新約の時だけだよね。
解約、他行振込はネットで完結するから、まあ許容範囲内だと思ってる。
新約の時は窓口のキレイなお姉ちゃんに会いに行くノリで。
0070名無しさん垢版2018/07/11(水) 01:32:39.40M
大阪信金と大阪シティ信金はなんで人気ないの?
0072名無しさん垢版2018/07/11(水) 04:36:04.30d
>>65
信託銀行は普通銀行に比べて時代遅れだからしゃない
0073名無しさん垢版2018/07/11(水) 06:55:44.440
>>67
金利に釣られてくる人は金利にしか興味がないから
0074名無しさん垢版2018/07/11(水) 07:09:39.76d
ちんちんシコシコピュッピュッ
0075名無しさん垢版2018/07/11(水) 10:06:22.380
マネックス債買ったでー 
SBI債2年0.48よりこっちの3年0.58の方がいいと思ったんだけどどうかな
0078名無しさん垢版2018/07/11(水) 11:12:50.200
コインチェック買収したとこやろ
3年長いな
0079名無しさん垢版2018/07/11(水) 12:55:18.480
普通の円定期で1年0.6とか2〜3年0.8とか出ないかなー
夏の高金利キャンペかソフバン債1%以上待望
でもタイミングが悪いと国債に全額投入後に出たりするんだよね

3年なんてあっという間 
5年もののマネックス債もあと4ヶ月で満期だ なんと利率1.5だよ
2024年までのソフバン債は・・・時々不安になる・・生きてられるといいなと
0080名無しさん垢版2018/07/11(水) 13:51:55.750
満期資金の良い預け先がなく、イオンの0.1にとりあえず入れた。
0081名無しさん垢版2018/07/11(水) 14:31:08.660
大阪の人じゃないよね、大阪シティ信金て言い方は。
市信用で浸透しとる。
0082名無しさん垢版2018/07/11(水) 17:48:58.550
市信金ってここで書いてもどこの市だよってなるからだろ
0083名無しさん垢版2018/07/11(水) 17:50:01.550
日本全国に略称がちゅうしんの信金は大量にあるしな
0085名無しさん垢版2018/07/11(水) 18:21:44.260
三井住友信託の定期預金満期のご案内が届いた
預けた当時は0.45% 5年という事で微妙だと思ってたけど今となっては
これを預け直す先は楽天の0.21%位。といっても1,000万以上預ける気には
なれないから結局のところ1年拘束されるやつに化けてしまう
0086名無しさん垢版2018/07/11(水) 19:16:53.220
>>85
三井住友信託は紹介キャンペーンをしています。
富山第一の0.25もあります。

静岡銀行はもう使われてしまいましたか。まだなら、0.5があります。
0087名無しさん垢版2018/07/11(水) 19:27:27.08M
>>75
去年の真夏日日数が利率になるマネックス債は1年0.7%だった
その満期が来月16日
今回のマネックス債が来月の16日以降の販売だったら償還金を丸ごと購入できたが
0088名無しさん垢版2018/07/11(水) 19:35:07.530
先日のSBI債もそうだったが、この時間で売れ残ってるんだから
どんだけ人気薄の社債かって事だな
0089名無しさん垢版2018/07/11(水) 20:34:25.850
拘束期間の割に利率が低すぎてお話にならないからな
0090名無しさん垢版2018/07/11(水) 20:49:02.490
SBI債、0.48じゃ手取りが国債CBより少なくて、
格付けも高くないし、何の意味もない
0091名無しさん垢版2018/07/11(水) 20:53:14.990
スレ違いだらけ。
0092名無しさん垢版2018/07/11(水) 21:04:35.700
【預金保険対象ID無】高金利な円定期はどこ0.78% ・
スレです。
0094名無しさん垢版2018/07/11(水) 22:41:17.640
GMOあおぞらは未だに何の告知もねーな
0095名無しさん垢版2018/07/11(水) 23:19:22.140
そう言えばGMO、あおぞらは共にホルダーだったわ。
せめてオーナーさんには特別金利付けてくれ。
0097名無しさん垢版2018/07/12(木) 01:37:17.98d
>>95
GMOあおぞらネット銀行はGMOの取引先用のネット銀行だから。
個人というより法人向け
0099名無しさん垢版2018/07/12(木) 10:04:17.930
FXはスレ違いだけど債権よりよっぽど高金利な通貨がいくつも。
0101名無しさん垢版2018/07/12(木) 10:29:41.820
みんなスレタイなんか読んでない
雰囲気で書いてるだけです
0103名無しさん垢版2018/07/12(木) 12:15:37.96a
元本割れでは意味がない
0104名無しさん垢版2018/07/12(木) 12:19:54.970
インフレ&円安で実質的価値が下がるのは気にしないのな
0106名無しさん垢版2018/07/12(木) 12:28:06.720
日本はこれから本格的な高齢社会&人口減で
GDP減少で経常赤字転落だよ。
なので通貨は売られる。
円を持ってることがリスクになる時代に突入。
0107名無しさん垢版2018/07/12(木) 12:48:25.80p
【預金保険対象ID無】高金利な円定期はどこ0.78% ・
スレです。
0108名無しさん垢版2018/07/12(木) 12:55:46.410
【預金保険対象ID無】高金利な円定期はどこ0.78% ・
スレです。
0109名無しさん垢版2018/07/12(木) 13:59:16.870
>>106
全て分かった上で、預金保険対象の定期預金に預けると決めた資金を
少しでもましに運用するためのスレです。

外貨とか、社債とかそれぞれ専用のスレがあります。総合スレがあるのかは
知りません。
0110名無しさん垢版2018/07/12(木) 14:02:27.03d
だからこの先
年金なんて当てにならないでしょw
0111名無しさん垢版2018/07/12(木) 15:05:49.99M
当てにはならんが生活のベースにはなる。

1月の生活費25万円として目減りしたとはいえ年金15万円あれば、残り10万円を取り崩しかバイトで賄うという目処がつく。
ベースの15万円もなければそこで詰んでしまう。
0113名無しさん垢版2018/07/12(木) 16:18:39.030
やだわそんなの、ここは円定期だけにして欲しい。
0114名無しさん垢版2018/07/12(木) 16:24:35.300
円定期+元本保証商品までならいいよ
0115名無しさん垢版2018/07/12(木) 17:58:52.580
個人的には国内の会社発行の格付けも高く、破綻はまずないノック条件などない
固定利回りの社債くらいまでなら、許容範囲です。少なくとも総合スレにして
もらっては困ります。必要なら勝手に立てて下さい。
0116名無しさん垢版2018/07/12(木) 18:24:28.120
>>115

なに勝手に仕切っとんじゃw

途中解約で元本棄損リスクのある社債ははなからスレ外。
語りたいなら社債スレあるからそちらでやれや。
お前は出入り禁止な。
0117名無しさん垢版2018/07/12(木) 18:30:17.470
オレは>>115に同意。
高格付け高利回り社債なら定期預金に代替できるから話題にしてもいいと思う。
SBIはいらないけどな。
0120名無しさん垢版2018/07/12(木) 19:47:23.18M
社債スレあるのにごっちゃにしたいやつって何なの?
単一スレしか見れないの?
0121名無しさん垢版2018/07/12(木) 19:52:37.480
社債スレって数字荒らしに荒らされてるやつ?
0122名無しさん垢版2018/07/12(木) 19:55:19.470
元本保証で高利回りな金融商品の情報はこのスレだけ見てればほぼカバーできるから
そういう意味では便利なスレだよ
むしろ定期だけに限定したいやつの意図がわからん
0123名無しさん垢版2018/07/12(木) 20:02:10.870
定期だけって言ってるやつの拠り所はスレタイだけ。
そのくせ「高金利な」っていう文言は無視なところが笑える。
0124名無しさん垢版2018/07/12(木) 21:05:15.100
元本保証の社債があればここで語ってもいいよ。

あるならなw
0125名無しさん垢版2018/07/12(木) 21:53:46.020
高金利な円定期があればここで語ってもいいよ。

あるならなw
0128名無しさん垢版2018/07/12(木) 22:17:13.68d
>>124
かつてはあったけどな。
保護預り等の条件満たせば預金保険対象の、一部の銀行のみが発行できた社債
0129122垢版2018/07/12(木) 22:17:39.040
>>124
ああ、やっぱりそういうふうに言葉尻を捉えてくるのね
元本保証は撤回。安全性が高い、に訂正するよ
安全性が高いかどうかは主観的な判断になるけどね
ちなみに社債には限らないよ。
0130名無しさん垢版2018/07/12(木) 22:53:25.640
>>123
国語力の大切さ・・・。
円定期内の比較優位で高い低いを判断するから、無視してるわけでは全く無い。
0131名無しさん垢版2018/07/12(木) 22:59:25.850
内容を限定した専門スレを否定するつもりはありません。
ただ、専門分化し過ぎると、比較し難くなります。国債CBが
よく登場するのは、定期預金にするか国債CBにするか
迷う人が多良いからだと思います。

総合スレは行き過ぎですが、あまり絞りこまなくてもとは
思ったりします。
0132名無しさん垢版2018/07/12(木) 23:03:12.30M
だから別スレ立てろよバカか
限定スレで暴れたって反感買うだけだろ
池沼なのか?
0133名無しさん垢版2018/07/12(木) 23:49:45.08d
元本保証の社債とは、長期信用銀行や外国為替公認銀行や戦前の特殊銀行が転換した普通銀行の発行する金融債のことです。
第一勧銀は日勧時代に既に打ち切っていましたし、拓銀も普通銀行転換に伴い打ち切りました。
長期信用銀行と外国為替公認銀行は、合併等に伴い特例で6年間のみ発行を継続していましたが、当該期間満了により、発行も償還も終了する見込みです。
信金中央金庫と農林中央金庫は、法人や機関投資家向けのみの発売です。
つまり、元本保証の社債とは金融債(一部)のことです
0136名無しさん垢版2018/07/13(金) 00:37:11.110
高金利運用総合スレ 0.01%

ここは高金利で運用できる手段の情報を交換するスレッドです。
預貯金、国債、社債を問いません

使うのなら立てるよ
0139名無しさん垢版2018/07/13(金) 01:01:44.010
いらないヤツはココで保守してりゃいいよw
0141名無しさん垢版2018/07/13(金) 07:26:28.32p
【預金保険対象ID無】高金利な円定期はどこ0.78% ・
スレです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況