X



トップページ金融
218コメント66KB
【J-Debit】デビットカード 6【ローソンデビット】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん垢版2018/07/05(木) 02:39:28.13e
Pay-easy( http://www.pay-easy.jp )も便宜上ここで。

■J-Debit
http://www.debitcard.gr.jp/
(キャッシュアウト)
http://debitcard.gr.jp/whats/dl/news-180329.pdf
https://www.aeonretail.jp/pdf/180329R_1.pdf
■ローソンデビット
http://www.lawson.co.jp/service/finance/debit/

■過去スレ
05:https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1529900091/
04:https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1519726216/
03:https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/money/1279282637/
02:https://namidame.5ch.net/test/read.cgi/money/1276689020/
01:https://namidame.5ch.net/test/read.cgi/money/1057209994/
0051名無しさん垢版2018/09/27(木) 21:06:11.06a
E-601ってなに?
ググっても出て来ないんだけど
0052永和信用金庫の小林泰理事長が突然逃亡した垢版2018/10/01(月) 09:06:42.300
吉川真二がそれなら告訴して来いと反撃したら永和信用金庫の小林泰理事長が突然逃亡した
0053永和信用金庫の小林泰理事長の逃亡先は病院でした垢版2018/10/01(月) 15:47:04.480
永和信用金庫の小林泰理事長の逃亡先は病院でした
0054名無しさん垢版2018/10/04(木) 06:46:34.600
あげ
0055名無しさん垢版2018/10/09(火) 19:10:16.02a
これマックで使える?
0056名無しさん垢版2018/10/09(火) 20:14:47.85r
>>55
使えません。
0058名無しさん垢版2018/10/11(木) 19:42:42.51r
レジで現金引き出す「キャッシュアウト」 ATM代替、災害時活用に期待も 2018.10.10 19:16
http://www.sankei.com/images/news/181010/ecn1810100033-p1.jpg
http://www.sankei.com/images/news/181010/ecn1810100033-p2.jpg
来春にもキャッシュアウト機能が実装される予定の東京急行電鉄の券売機=東京急行電鉄提供
http://www.sankei.com/images/news/181010/ecn1810100033-p3.jpg
来春から東京急行電鉄の券売機で実用化する予定のキャッシュアウトサービス=東京急行電鉄提供
http://www.sankei.com/images/news/181010/ecn1810100033-p4.jpg
来春から東京急行電鉄の券売機で実用化する予定のキャッシュアウトサービス=東京急行電鉄提供
http://www.sankei.com/images/news/181010/ecn1810100033-p5.jpg
https://www.sankei.com/economy/news/181010/ecn1810100033-n1.html
0059名無しさん垢版2018/10/11(木) 19:45:04.76r
>>57
ここら辺が、普及しなかった原因だろうな。
0060名無しさん垢版2018/10/11(木) 23:54:54.89K
>>58
東京急行のサービスはJデビットとはまた違ったものじゃね?スマートフォンがないとダメなんでしょ?
0061名無しさん垢版2018/10/13(土) 19:23:05.71r
>>60
すまんかった。
0062永和信用金庫の小林泰理事長の一生は金利騙し取り一筋です垢版2018/10/15(月) 03:49:50.030
被害者が抗議したら全国の信用金庫がやってる事や何が悪いねんと怒鳴りました
被害者を告訴すると恐喝しました
0064永和信用金庫の顧問弁護士が告訴すると恐喝して来ました垢版2018/10/18(木) 11:11:50.570
永和信用金庫はデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利を騙し取ったドロボウ信用金庫です
0065名無しさん垢版2018/10/24(水) 19:15:39.77r
あげ
0067名無しさん垢版2018/10/27(土) 06:51:02.990
age
0068名無しさん垢版2018/10/27(土) 18:38:24.03a
ジャパンネットはカードレスVISAデビットがある
番号だけ発効
0069名無しさん垢版2018/10/27(土) 21:17:15.44d
で?
0070名無しさん垢版2018/10/31(水) 21:30:01.79r
>>63
当選者、いる?
0071永和信用金庫では支店長が金利ドロボウです垢版2018/11/07(水) 06:46:37.120
こいつらはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウする世にも恐ろしい詐欺師です
0072食糞ソムリエ協会会長:イエローハウス高橋どえーす垢版2018/11/08(木) 21:59:11.270
★★【盗聴盗撮犯罪者・井口千明(東京都葛飾区青戸6−23−17)の激白】★★

☆食糞ソムリエ・高添沼田の親父☆ &☆変態メス豚家畜・清水婆婆☆の超変態不倫バカップル
  東京都葛飾区青戸6−26−6        東京都葛飾区青戸6−23−19

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/食糞ソムリエ・高添沼田の親父の愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg



⊂⌒ヽ            γ⌒⊃
  \ \  彡 ⌒ ミ   / /
    \ \_<(゚)д(゚)>_./ /  食糞ソムリエ・高添沼田の親父どえーす 一家そろって低学歴どえーす 孫も例外なく阿呆どえーす
      \ \_∩_/ /    東京都葛飾区青戸6−26−6に住んどりマッスル
      /(  (::)(::)  )\    盗聴盗撮つきまとい嫌がらせの犯罪をしておりマッスル
    ⊂_/ ヽ_,*、_ノ \_⊃      くれぐれも警察に密告しないでくらはい お願いしまふ
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~
0073名無しさん垢版2018/11/10(土) 20:18:10.89r
両方とも、おサイフケータイ非対応なのな。
あと、ローソン銀行のキャッシュカードではローソンデビットは不可とか。

バンクPOSが始まった時、そしてJ-Debitの試験運用が始まった時のwktk感、あの感覚はもう味わえないのか……。
0074名無しさん垢版2018/11/17(土) 18:14:06.56r
>>63
キャッシュアウトも対象なんだな。
0076名無しさん垢版2018/11/21(水) 10:49:02.960
age
0078名無しさん垢版2018/12/04(火) 11:30:33.990
今、有効なコードはこちらです!

pring(プリン)っていうアプリで500円配ってます。
みずほ、三井住友、りそな、その他地銀の口座持ってれば登録できます。
(後で口座を登録することもできます)
よろしければ
↓の招待コード入れれば500円ゲット

WZieNM

500円だとATMでおろせないから、LINEペイにチャージしちゃえばローソンで使えます。
0079名無しさん垢版2018/12/05(水) 06:32:17.880
age
0081名無しさん垢版2018/12/15(土) 23:20:53.450
age
0082名無しさん垢版2018/12/21(金) 19:03:17.36r
生活圏内におけるJ-Debit利用可能なお店、また1件減った。
0084名無しさん垢版2018/12/26(水) 07:09:43.250
age
0087永和信用金庫の支店長は頭が狂いキチガイ病院で死んで貰う垢版2019/01/06(日) 04:48:13.870
こいつらはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウした為や
0088名無しさん垢版2019/01/17(木) 18:20:03.43r
だから、公共交通機関の窓口での利用促進をだな……。
0089名無しさん垢版2019/01/19(土) 22:45:57.100
デビットカードは使わないと更新拒否されてただのキャッシュカードになるのは普通?
以前、スルガ銀行マイ支店のデビットカードを持ってたけどほとんど使わなかったら更新拒否されたから。
0090名無しさん垢版2019/01/19(土) 23:27:45.100
>>89
J-debitはVISA debitとは違ってクレジットカード同様には使えない。なので更新拒否とかもない。
0092名無しさん垢版2019/01/25(金) 21:57:17.430
申し込もうとしてカード選択しようとしたらクリックできない
28日9時までメンテナンスでダメなのか…
0093名無しさん垢版2019/01/31(木) 00:05:51.92K
クレジットと一体型のキャッシュカードはJデビットカードとして使う時、カードを反対方向にしないと読み込み出来ないのね。
0094名無しさん垢版2019/02/03(日) 10:38:03.600
age
0095名無しさん垢版2019/02/09(土) 07:12:14.450
age
0096永和信用金庫の顧問弁護士は大阪の極道です垢版2019/02/09(土) 09:14:21.800
永和信用金庫はデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウしまくって被害者を恐喝して、儲かって儲かって儲かって儲かって儲かります
0097名無しさん垢版2019/02/10(日) 09:24:47.480
みずほJCBデビット糞過ぎ
スーパーで使ったらなぜか使えず、レジに表示された番号に電話
して承認番号がどうたらとか言ってきて結局理由わからず
紛失届先の電話にかけてもわからず もう一つ書いてあった番号に
かけたら時間外でおかけ直しください

なんで誰一人わからねえんだよありえねえだろw
時間内にかけたら「メンテナンス中のため利用できません」って
すぐ答えかえってきたぞ。なんでこんな事が全体にいきわたってないんだよ
こんなんクレーマーにあたったら大激怒もんだぞ、俺は良心的だから笑顔で帰ってきたけど
0098名無しさん垢版2019/02/10(日) 11:00:32.39M
♪だって〜、みずほはメンテ中、ボケナス銀行だ、もん〜なぁ
0100名無しさん垢版2019/02/10(日) 16:45:32.310
100
0101名無しさん垢版2019/02/10(日) 20:11:07.25K
>>97
この連休中はJCBデビットも使えないのかよ(´Д`)
大変だなあ
0102名無しさん垢版2019/02/10(日) 23:15:56.39r
>>97
どの決済手段にしろ、メンテ情報ぐらい確認しておけ。
0104名無しさん垢版2019/02/10(日) 23:24:38.43
>>101
大変なのは5月の連休明けと踏んでいる。
「27日払い」「月末払い」「4日払い」の情報を処理しきれるのだろうか?
0108名無しさん垢版2019/02/21(木) 09:25:54.310
三重信用金庫、2月25日の桑名信用金庫と合併し『桑名三重信用金庫』の発足に合わせ、
三重信金のキャッシュカードをローソン店舗で決済できる『ローソンデビット』サービスが2月22日をもって終了!(存続金庫である桑名側に合わせる)
http://www.shinkin.co.jp/mie/home/gappei/gappei_qa.pdf
三重信金としての営業終了翌日となる2月23日以降、旧三重信用金庫のキャッシュカードでローソン店舗での決済ができなくなります!
0109永和信用金庫と顧問弁護士を犯罪者で天下に晒す垢版2019/02/21(木) 15:37:18.420
こいつらはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウしまくって被害者を恐喝して反省致しません
0110名無しさん垢版2019/02/21(木) 19:18:47.86
>>108
株式会社ローソン銀行が対応していないのがなぁ。
ローデビ、いつまで続くのやら。
0111名無しさん垢版2019/02/21(木) 22:01:31.340
111
0112名無しさん垢版2019/03/05(火) 21:57:00.05
10連休中の稼動予定を……
0113名無しさん垢版2019/03/06(水) 01:18:20.140
>>112
一応、都市銀行なら三井住友銀行だと5月の大型連休中も使えるみたい。
みずほ銀行、三菱東京UFJ銀行、りそな銀行は不明。
0114名無しさん垢版2019/03/07(木) 17:28:09.510
age
0115名無しさん垢版2019/03/15(金) 07:04:14.220
保守
0116名無しさん垢版2019/03/20(水) 06:39:15.490
age
0117名無しさん垢版2019/03/22(金) 22:24:46.18
>>112
2019年03月22日
10連休における各種サービスの取り扱いおよび改元に伴う対応について
1.10連休期間中の各種サービスについて
※2 4 月 30 日(火・休)のファミリーマート設置 ATM のご利用は、23:50 までのご利用となります。
https://www.jp-bank.japanpost.jp/news/2019/uemgm1000001o8nf-att/nw190322_1.pdf
2.改元に伴う対応について
https://www.jp-bank.japanpost.jp/news/2019/uemgm1000001o8nf-att/nw190322_2.pdf
0123名無しさん垢版2019/03/25(月) 22:15:18.51K
スポーツくじは新元号元年8月末でJデビットカードでの支払いを終了するらしい。
むしろくじでJデビット使えてたことに驚き。でも何で今さらサービス終了?
0124名無しさん垢版2019/03/28(木) 12:34:12.990
age
0127名無しさん垢版2019/04/07(日) 23:30:01.34a
まだまだこれから 普及なのか

でも、裏側の事情は同じ デビットカードやマネパカードは不正利用に弱い

デビット 保障 でぐぐると一番上にでてくるね。

クレカはコンビニねーちゃんのミスで課金超過でもマイナスの引き落とし請求がすぐできるけど
デビットは支払い時の暫定引き落としが売りなんで、逆にそこが最大の弱点に

クレカは紛失・盗難不正利用で、スマホアプリでの決済がいいけど、
デビットカードにそれはない。多分10年はない。

ああ なんという経済大国第3位のうちに、世界に先進の電子マネー国に
なれたはずなのに


 って 三井住友VISA手動で クレカ審査無通過層 対策か。 
JCBのデビットはないわけよ。進まないわけよ。それでいいのよ。 
非国際化電子マネー時代。 提携するんだろうな生き残りで。あーあ
0128名無しさん垢版2019/04/09(火) 17:54:15.79
>>127
返金はJ-Debitの方が早いぞ。
0129名無しさん垢版2019/04/11(木) 09:54:57.920
>>127
J-Debitのコード決済が始まるらしいよ。
0130永和信用金庫の顧問弁護士を至急殺さないと日本の零細企業が大変です垢版2019/04/12(金) 22:00:09.010
こいつはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利ドロボウして零細企業を次々に倒産させた残忍な弁護士です
0131名無しさん垢版2019/04/13(土) 17:02:36.20
>>129
あいかわらず、情報が少ねぇ…。
0132名無しさん垢版2019/04/14(日) 00:40:20.370
加盟店の手数料が安いと言っても
QRコードはユーザーの操作の手間が多すぎる
普及はどうなんだろうな
0134名無しさん垢版2019/04/14(日) 06:44:09.300
コード決済、言うほど手間か?
0135永和信用金庫に口座から巨額の金利をドロボウされて倒産寸前垢版2019/04/14(日) 19:31:02.170
抗議したら全国の信用金庫がやってる事や何が悪いねんと怒鳴った、顧問弁護士が告訴すると恐喝して来た、反省しないので永和信用金庫の元理事長高橋伸治と前理事長小林泰を殺した、次は顧問弁護士を殺します
0136永和信用金庫は5月1日に永和金利ドロボウ金庫に名前が変わります垢版2019/04/16(火) 05:51:56.050
どうかよろしくお願い致します
0137名無しさん垢版2019/04/18(木) 18:37:56.37
>>1
>■J-Debit
http://www.debitcard.gr.jp/
未だにEVもOVもDVも無いんだよな。
FlashをONにしないと読めない部分はあるが。
0138永和信用金庫は毎日毎日客の口座から巨額の金利をドロボウして居ます垢版2019/04/22(月) 10:09:03.450
この重大犯罪を阻止する為に顧問弁護士を殺します
0139名無しさん垢版2019/04/23(火) 18:14:44.080
>>134
アプリ立ち上げなければいけない時点でアウト。
0143名無しさん垢版2019/04/23(火) 21:42:01.40
>>139
規約に同意してインストールがなぁ。
規約の中身を読むと、やる気なくす。
0146名無しさん垢版2019/04/25(木) 00:49:19.01
2019年04月24日
〜日本初!スマートフォンを活用した駅における銀行預貯金引き出しサービス〜
5月8日(水)から、東急線各駅の券売機でキャッシュアウト・サービスを開始!
https://www.jp-bank.japanpost.jp/aboutus/press/2019/pdf/pr190424.pdf
https://www.jp-bank.japanpost.jp/aboutus/press/2019/abt_prs_id001381.html
https://megalodon.jp/ref/2019-0425-0044-30/https://www.jp-bank.japanpost.jp:443/aboutus/press/2019/pdf/pr190424.pdf
0147名無しさん垢版2019/04/25(木) 00:49:45.06
2019年04月22日
〜ゆうちょ銀行から“新しいべんり”なサービスのご提供〜
スマホ決済サービス「ゆうちょPay」のサービス開始およびキャンペーン実施について
https://www.jp-bank.japanpost.jp/aboutus/press/2019/pdf/pr190422_2.pdf
https://www.jp-bank.japanpost.jp/aboutus/press/2019/abt_prs_id001380.html
https://megalodon.jp/ref/2019-0425-0043-01/https://www.jp-bank.japanpost.jp:443/aboutus/press/2019/pdf/pr190422_2.pdf
0148名無しさん垢版2019/04/25(木) 01:25:04.33K
「スマートフォン必須」って時点でJデビットカードのキャッシュアウトとは異なるんだよね
0149名無しさん垢版2019/04/25(木) 01:31:45.42K
QRコード読み取りとかじゃなくてキャッシュカード挿入→暗証番号入力→出金の流れにすればよかったのに。
わざわざゆうちょpayだのbankpayだのよく分からんアプリ開発したりQRコード導入したりしたら金かかるだろう
0150永和信用金庫の理事長と顧問弁護士を殺します垢版2019/04/25(木) 07:13:07.170
永和信用金庫にデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して口座から巨額の金利をドロボウされて倒産寸前です、警察に逮捕して貰って永和信用金庫の巨額の金利ドロボウ犯罪の証拠を提出致します
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況