X



トップページ金融
1002コメント232KB
【ろうきん】中央労働金庫 Part.10【労金】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん垢版2018/04/26(木) 08:26:23.900
中央労金限定の話題で盛り上がりましょう。
★情報交換歓迎★
※前スレ
【ろうきん】中央労働金庫【労金】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1443612622/
【ろうきん】中央労働金庫 Part.2 【労金】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1463743122/
【ろうきん】中央労働金庫 Part.3 【労金】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1469484588/
【ろうきん】中央労働金庫 Part.4 【労金】 [無断転載禁止]�2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1476303897/
【ろうきん】中央労働金庫 Part.5【労金】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1486418115/
【ろうきん】中央労働金庫 Part.6【労金】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1498614299/
【ろうきん】中央労働金庫 Part.7【労金】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1508331361/
【ろうきん】中央労働金庫 Part.8【労金】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1512285616/
【ろうきん】中央労働金庫 Part.9【労金】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1518926753/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しさん垢版2018/08/05(日) 22:26:11.800
>>950
直属の上司である代理の意見次第でどうにでもなるよ
末端の仕事振りなんて支店長・次長にはわからんからな
例えば融資の申請書なんて、ミスがあれば代理検印の段階で担当に戻されるだろ?
次長や支店長は、末端がどの程度ミスしたかなんてわからんのよ。代理の検印通ったものしか見ないし。
だから代理の意見や評価はすごく重視される
0953名無しさん垢版2018/08/05(日) 23:18:32.700
息苦しい。不毛という意味で砂漠のような職場環境だ。
0954名無しさん垢版2018/08/05(日) 23:27:22.490
>>952
したがい、支店長や次長にだけ、ゴマをする奴は評価されなんだよ。
上にも上がれない。代理が、重要参考人なんだよ
0955名無しさん垢版2018/08/06(月) 00:20:52.540
>>954
下のミスを指導で矯正できない事を棚にあげて
随分偉そうだね

上とか末端とか、言葉づかいがいちいち気にくわないけど
あんたみたいなのが支店の空気を乱してんじゃないの?
0956名無しさん垢版2018/08/06(月) 02:53:22.650
>>953
神奈川か噂の
0957名無しさん垢版2018/08/06(月) 06:31:09.70d
神奈川は、常に従う部下のみ評価をする
私は評価2連続Aだったが昇格しなかった

上司の方針、コンプラ違反的営業
パワハラ等を文句言ったらこうなった。
0958名無しさん垢版2018/08/06(月) 14:27:59.42r
>>957
組合が会社サイドで組合員に追撃かましてくるまであるからな!
0959名無しさん垢版2018/08/06(月) 14:53:45.60p
>>958
そうだね…
神奈川の組合っていみないよね!
0960名無しさん垢版2018/08/06(月) 19:08:50.49H
>>957
仕事できるが、上司先輩後輩関係なく意見をいう先輩がいる
口もすこぶる悪いが、何故か皆から信頼されている
文句言ってても評価される人はされてるよ
0961名無しさん垢版2018/08/06(月) 20:15:50.13M
引っ越し伴う異動の人は今日内々示あったのかな?
0962名無しさん垢版2018/08/06(月) 21:20:13.850
>>960
誰それ?
0963名無しさん垢版2018/08/06(月) 21:21:36.200
後輩が先輩に意見を言うなんてバカだろ
0964名無しさん垢版2018/08/06(月) 22:12:15.380
>>952
ちゃんと人の話を聞いてくれる役席なら952の言う通りだけど、
人員配置なんて大体は支店長・次長の気まぐれというか興味次第でしょ。
うちの店は役席が他人の意見を聞く姿勢が無いから、952とは違う。
自分の代理もそれを分かってるから自分の意見なんて役席に言ってないみたい。
今、最も意見が重視されるのはメンタル患った奴の意見じゃないかな?
被害者の立場だから、本部も可哀想を前提に話を聞く。
0965名無しさん垢版2018/08/06(月) 22:35:47.350
  /_________ヽ
   ||  //||      ||
   ||//  ||    /||
   ||/    ||  //||
   ||     ||//  ||
   ||     ||彡⌒ ミ|| 札幌ひばりが丘病院を
   ||     ||(´・ω・)||  麻薬取締法違反で書類送検
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 
0966名無しさん垢版2018/08/06(月) 22:36:51.92d
かーもんべいべいアメリカ!
0967名無しさん垢版2018/08/06(月) 23:37:39.89a
ハラスメント受けてもないくせに、何回も何回もメンタル休暇ごっこやめてくれ。そういう人間を営業店に居座らせる上も上だよなー、馬鹿馬鹿しい。
0968名無しさん垢版2018/08/07(火) 00:11:49.860
収益順調に下がってるな。
0969名無しさん垢版2018/08/07(火) 00:34:10.50d
くっそ激務の営業店でメンタルで遊んでる奴


今すぐ辞めてくれ!


居ても居なくても迷惑だから!
0970名無しさん垢版2018/08/07(火) 00:37:39.03p
>>968
今はまだ昔に高金利で住宅ローン組んでる人達がいるから、今はまだ大丈夫かもだけど!
有担保が90パーセント以上の割合の労金はいつか一気に収益やばいよな!
0971名無しさん垢版2018/08/07(火) 00:38:15.53p
>>969
どこ?どこの支店?
0972名無しさん垢版2018/08/07(火) 05:20:53.720
>>952
代理こどきが人事に口を挟むべきではない。
下がどうのこうのと言うのは、代理の指導力の問題とされる。君じゃ指導できないんでしょ?だから放り投げたいんでしょ?と。
どう考えてもマイナス。
0973名無しさん垢版2018/08/07(火) 06:31:31.600
>>972
ほんそれ
だけど、上はそんなのも見ていない
高給もらえりゃどうでもいいんだろ 仕事しろ仕事
0974名無しさん垢版2018/08/07(火) 06:32:39.820
管理職が代理に係替え丸投げしてくるんだけど
0975名無しさん垢版2018/08/07(火) 08:14:32.88a
>>973
実は見てるんだよね。閻魔帳あるから。
0976名無しさん垢版2018/08/07(火) 09:46:33.60r
>>975
なに言ってんだこいつ…。
能力的に見れてないぞ!
0977名無しさん垢版2018/08/07(火) 12:08:06.15a
>>976
バーカ、知らねーのか、閻魔帳ww
0979名無しさん垢版2018/08/07(火) 15:35:21.830
解散
0980名無しさん垢版2018/08/07(火) 15:35:44.320
解散
0981名無しさん垢版2018/08/07(火) 17:08:03.24a
>>978
無知だねえ、実にww
0982名無しさん垢版2018/08/07(火) 18:51:56.460
>>981
au基地外は誰にでも噛みつくね
ゴミが
0983名無しさん垢版2018/08/07(火) 18:57:26.470
>>982
誰にでもって、お前だけだけどw

さすがau連呼基地外ww
0984名無しさん垢版2018/08/07(火) 18:59:39.460
金庫はどこに向かってるんだろうか
0985名無しさん垢版2018/08/07(火) 19:36:28.37d
>>984
全国合併
0986名無しさん垢版2018/08/07(火) 19:47:41.490
>>985
もうしないだろ。
0987名無しさん垢版2018/08/07(火) 20:22:13.250
イデコ取るまで帰ってきません! っていうのを某本部ニュースで読んだが

パワハラかな?
0988名無しさん垢版2018/08/07(火) 20:22:51.600
>>983
カス、ご苦労
0989名無しさん垢版2018/08/07(火) 20:26:04.500
>>987
パワハラという認識があれば出さないよね。
本部はニュースのリーガルチェックしろよw
0990名無しさん垢版2018/08/07(火) 20:26:52.930
オイ脳なし、働けよ、ヴォケ!
0991名無しさん垢版2018/08/07(火) 20:28:12.320
>>987
俺も同じこと思ったわ

イデコ取るまで帰ってくんな って言われてるんだろうな・・・
0992名無しさん垢版2018/08/07(火) 20:35:50.000
>>988
ダニ、お疲れ
0993名無しさん垢版2018/08/07(火) 20:51:23.710
>>992
自爆、頭悪いな
0994名無しさん垢版2018/08/07(火) 20:53:53.770
>>991
うちも渉外はイデコ以外で残業してると怒られるってグチってた
0995名無しさん垢版2018/08/07(火) 21:46:07.550
>>993
ダニ、自爆って意味しってるの?
0996名無しさん垢版2018/08/07(火) 22:48:45.44d
投信自爆営業推進する管理職
0997名無しさん垢版2018/08/07(火) 23:19:53.230
アホ
0998名無しさん垢版2018/08/07(火) 23:27:59.160
イデコ取るために客と寝る奴出てくる予感。
0999名無しさん垢版2018/08/08(水) 02:49:36.540
リカバリープランの策定に時間が取られてますますイデコ推進できないお^−^−^^−^
異動で業務集中いきてえ・・・・・
1000名無しさん垢版2018/08/08(水) 02:54:29.240
労金ってこんな会社じゃなかったはず
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 103日 18時間 28分 6秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況