X



トップページ金融
1002コメント254KB
みずほ銀行 18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0577名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 10:50:22.890
まぁ、どっちもよくトラブル起こす、っちゅうことでw
0578名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 14:23:43.200
みずほ証券のスレ無ければここに集まるのは仕方ない
0579名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:04:55.280
クラウド会計ソフトやAIやRPA出てきましたから金融業界変わるのはしょうがない。

並みの学歴・経歴の税理士や会計士さんだって仕事減るのだから。
0580名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 23:51:29.98M
金融業界自体がその手の改革にかなり奥手だから時間かかると思う
0581名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 23:55:45.19M
ああコピペキチガイだったか
触ってすまんかった
0582名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 10:12:55.420
手数料お安いコースのお客様ですね
0583名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 22:15:34.25a
インビがまだ送られてないからプレミアム会員ダメだったのかな?
0584永和信用金庫の小林泰理事長が逃亡した
垢版 |
2018/09/28(金) 04:09:16.040
こいつは何の為に生まれて来た
0585名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 11:03:02.930
自推薦方式の支店長は能力的に無理だろ。国策会社の子会社融資もできずに地銀にひっくリ返されるんじゃ辞めちゃえ。ダメダメじゃん。
0586名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 16:53:59.030
プレミアムクラブの査定って今月中?
0588名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 18:26:17.510
年末に1千万入れてたら5月に銀行にこられませんかと電話があった
当然断ったがインビは来ないね
0589名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 21:00:42.090
3000万入れてるけど電話なんか一回も来た事ない
SMBCとMUFGはしょっちゅう留守電入ってる
0590名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 21:44:29.36d
明日インビが来なかったら来年に持ち越しかな?
一応去年の年末には定期と普通に1000万円入ってたから期待してただけ。
0591名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 21:51:52.610
最初に営業の人からプレミアムの申し込み書を貰ったが返送せず、
2年後ぐらいに郵送でもう一回来たが無視。
2回申し込まなかったら来なくなった。
0592名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 22:36:01.350
そりゃ銀行も営利企業だから、うまみのない客には塩対応だろ。
3000万くらい塩漬けすりゃブリリアントの誘いがくるけどw
0594名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 14:25:58.77MNIKU
ローンとかしないとインビ来ないって聞いたな
0595名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 15:02:00.690NIKU
3000万預金入れてたら来たよ
0596永和信用金庫の小林泰理事長が突然逃亡した
垢版 |
2018/09/30(日) 02:22:11.760
詳しくは永和信用金庫と吉川真二の40年の戦いを検索しろ
0597名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 08:23:50.510
普通に残高が1000万になると電話来るな
最近はでないけど留守番に入ってる
0598名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 09:50:56.85d
インビ来なかったな。
年末に三千万くらい入れてたんだが
0599名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 11:00:05.270
自分の場合、プレミアムクラブの時は入会申込書が来たけど、ブリリアントになった時は勝手にカードが送られてきた。

ブリリアントと言っても、付加的なサービスに特にめぼしいものないな、店頭でも特に優遇されることなく普通に待たされるし。
0600名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 14:31:52.930
一昨年はインビ5月でなかったかい
0601名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 15:00:29.32r
>>598
普通とか当座に一時的にではなく、ある程度の期間で1000,3000とかの額を寝かせないと来ないよ
0602名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 16:48:09.960
基準日は12月末だが、救済要件があるらしい
0603名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 17:47:36.78d
去年の12月の中旬に1000万円越えたがそれじゃ短すぎたのかな?
今年の1月頃少しの間1000万円割れたがすぐに1000万円越えたから来ると思った
0604名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 18:53:49.740
過疎スレなのに、書き込みしすぎ。
0605名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 20:14:44.61r
>>603
決済用口座で1000ギリギリの客なんかはどうでもいい。
3000くらい寝かす金でおいといたら、時期関係なく面談の上でインビも送る
0606永和信用金庫の小林泰理事長が突然逃亡した
垢版 |
2018/09/30(日) 23:32:36.450
こいつはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利を騙し取りまくり零細企業を苦しめた残虐理事長や
0607永和信用金庫の小林泰理事長が突然逃亡した
垢版 |
2018/10/01(月) 08:40:39.440
吉川真二がそれなら告訴して来いと反撃したら永和信用金庫の小林泰理事長が突然逃亡した
0608名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 09:58:38.080
1000万は年またがないとだめじゃないかな
0609名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 13:37:20.73F
>>601
普通口座に10月くらいから預金してたけど、期間が短かったのかな。
急ぎでもないけど、atm無料の特権ほしいし、担当者に聞いてみようかな
0610名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 14:32:46.580
マイレージクラブは入ってるだろうな
0611名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 20:15:05.860
>>609
大人しく外貨預金1ドルとか、個人向け国債1万円とかでいいじゃん。
0612名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 01:20:27.72K
自分は国債一万円にした
みずほ証券での取扱残高でも大丈夫みたいね
0613名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 13:10:01.440
>>612
俺は証券で1億はあるけどマイレージクラブしかこねえや
0614名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 18:33:25.32d
こことの取引はやめとめ。
銀信証連携なんて名目だけ
0615名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 18:38:05.160
>>614
本当単独店はもちろんサテライト店でも連携全くなし
0617名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 20:33:12.41r
MMC提携サービスに申し込むには、口座開設後に別途書類請求が必要な罠が待ってるし、
普通預金や証券のMRFにいくら残高があっても取引条件7は満たさないけど
それなりに預かり残高があれば、取引条件9は満たすはずだよな

お取引条件7
みずほ銀行・みずほ信託銀行・みずほ証券の資産運用商品(投資信託[MMF・MRFなどを除く](注)・金銭信託(注)・外貨預金[特約付き定期預金を含む](注)・公社債(注)・株式(注)など)の月末残高があるお客さま

お取引条件9
みずほ銀行・みずほ信託銀行の各種預金(円預金[普通〔無利息型を除く〕・貯蓄・定期・財形]など)の月末合計残高および、みずほ銀行・みずほ証券のMMF・MRFの月末合計残高が30万円以上
0618名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 20:36:48.640
>>615
担当営業は付いてるの?
0619名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 20:58:01.650
俺ブリリアント会員だけど、担当RMがいるのかどうか知らない。
たまに店頭に行っても、丁重な扱いをされたこともない。
色々セールスされたくないから、こちらとしてはウェルカム。
0620名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 23:59:57.94K
国債のCB狙いで証券口座開設申込書を請求中だが、悪手なのかな?
投信は買わないし対面取引もしないつもり
0622名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:49:55.760
>>621
ダイレクトにしてます
でもよく考えたら、CB運用繰り返してたら
いつまでたっても国債売却できないね
0623名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:20:00.14d
証券はアホしかいないから、他社でいいんじゃないの。
証券会社専用定期預金とか、銀証連携で金利アップとか色々あっしな。
0624名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:25:58.880
キャッシュバックの額でしか見てなかったから
専用定期とか銀証連携とか考えてなかったよ
スレチだろうけど、どこかお勧めの金融機関ある?
0625名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:56:34.270
連休 また休みですよー

≪オンラインサービス臨時休止期間(直近3回分)≫
休止となるサービスなど、くわしくはみずほ銀行ホームページに記載しておりますので、ご確認ください。

くわしくはこちら

第4回 2018年10月6日(土)0:00〜2018年10月9日(火)8:00

第5回 2018年11月10日(土)0:00〜2018年11月12日(月)8:00

第6回 2018年12月15日(土)0:00〜2018年12月17日(月)8:00
0627名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:11:42.82M
>>625
3連休に入れるとは
せめて1週間後に回すこと出来なかったのか
0628名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:20:04.780
迷惑な新システム移行なんか誰も望んでないんだからやめちまえよ!
金融庁も中止を命じろよ!
0629名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:29:51.950
>>622
証券界隈でCBといえば転換社債(転換社債型新株予約権付社債)のことだけど、
もしかして国債キャンペーンでの1000万で4万のキャッシュバック狙い?

個人向け国債なら受渡日ベースで1年たてば売却できる訳だしし、1年単位で他社とコロコロ乗り替えてる人、まわりに結構いるよ。
証券会社にとっての旨味はないからか、IPO配分はかなり渋いみたいだけど…

対面証券大手の野村も大和もSMBC日興もMUFGモルガン・スタンレーも、ダイレクトには冷たいのはどこも同じだし、株式取引しないのにネット証券で取引するのも旨味が…
0630620
垢版 |
2018/10/05(金) 17:11:03.380
>>629
> 証券界隈でCBといえば転換社債(転換社債型新株予約権付社債)のことだけど、
> もしかして国債キャンペーンでの1000万で4万のキャッシュバック狙い?

紛らわしくてすみません。CBとはキャッシュバックの意味です。
最初キャッシュバックの表記で投稿したところ、NGワード判定がついたため、
色々試してキャッシュバック→CBでようやく投稿できました。

金額は1000万まではいきません。少し資金が足りないですかね。
年に一度の一括購入では急に資金が入用になった際に売却できませんが
みなさん数か月ごとに小分けで購入しているのでしょうか。

> 対面証券大手の野村も大和もSMBC日興もMUFGモルガン・スタンレーも、
> ダイレクトには冷たいのはどこも同じだし、株式取引しないのにネット証券で取引するのも旨味が…

ごめんなさい。よく意味が分からないので教えてもらえますか。
ダイレクトの意味とは? 株式取引しなければネット証券の旨味なし、とは?
素人ですみません。
0631名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:37:50.580
みずほ銀行のカード利用者の皆さん、あすから3日間、他行ATM・コンビニATMでのカード跳ね返し攻撃を受ける地獄が始まります!
https://www.mizuhobank.co.jp/transition/online_stop/index.html
どうしてもお金を引き出ししたけりゃ、日付が変わる前にコンビニでお金をおろしましょう。

あと、一部県のJAバンクのカードも3日間はご利用できません。
http://www.jabank.org/osirase/atm_info/info_02.html
休止対象の府県(Bグループ)
青森、岩手、茨城、群馬、千葉、新潟、富山、福井、静岡、三重、京都、奈良、和歌山、岡山、広島、山口、徳島、香川、愛媛、福岡、佐賀、長崎、熊本、大分、宮崎、鹿児島、沖縄
※それ以外の都道府県(Aグループ:システム更改完了)は通常通り利用できます。
0632名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:53:34.550
みずほ銀行はシステムを元に戻して稼働を続けよ!
迷惑システム移行は即刻中止せよ!
0634名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:34:48.270
金融庁はみずほ銀行にシステム移行の中止を命じろ!
0635名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:48:31.46r
>>634
MUFGも合併後に同様のシステム統合による複数回にわたる連休でのATM休止をしてたし、ゆうちょ銀行もシステム更改のタイミングで連休にATM休止を何度もしてるけど
金融庁はどんな法令の根拠があってそのような業務命令を下せると判断するに至ったの?笑
0636名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 11:17:23.530
>>635
利用者に多大な迷惑を掛けて社会を混乱させてるんだから当然だろう
0637名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:01:10.42d
今度みずほJCBデビットカード作ろうと思ってんだけど、すでにJCBカード持ってる場合、何か気を付けなきゃいけないところってありますか?
0638名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:44:13.880
ちょ、3連休に停止なんてやめてよ!!
0639名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:45:55.420
メインバンク変えちゃったよ
50万くらいだけ入れとくつもり
0640名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 00:54:59.290
ポイントクラブAMEXで作ったが
ANAにするにはどう刷りゃいいの
0642名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 16:54:14.110
なんで常に2万円にしておかないのか
女とかに多いよな
いっつもギリビリで改札に止められるアホ
0644名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:58:29.200
毎回メールで告知が来てるから
ここにもはられてるんだろう
自分がメルアド登録して
配信OKに設定していないから
来ないんだよ ツイッターばか
0645名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 20:56:45.410
システム屋さん、生きてるかね〜w
まさか4徹じゃないだろうね

早くデザイン変えろよ〜
0646名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:27:27.55M
10年前なら4徹あったろうけど、ここ数年はシステム屋でも滅多にないよ
0647名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 07:28:56.090
野村証券元社員横領容疑で逮捕
10月02日 17時57分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kitakyushu/20181002/5020001647.html

証券大手、「野村証券」の北九州支店の元社員が、顧客から預かった現金50万円を着服したとして業務上横領の疑いで逮捕されました。
野村証券は、元社員が合わせておよそ4700万円を着服したとしていて、警察が余罪についても捜査しています。

逮捕されたのは、筑後市の派遣社員、西崎正代容疑者(42)です。

警察の調べによりますと、西崎容疑者は野村証券北九州支店に勤めていたおととし6月、
北九州市小倉南区の路上で金融商品の代金として顧客から預かった現金50万円を着服したとして業務上横領の疑いが持たれています。
野村証券によりますと、会社が不正防止のために定期的に行っている調査で、西崎容疑者が去年6月までのおよそ6年間に、
7人の顧客から金融商品の代金として預かった現金合わせておよそ4700万円を着服し、
買い物や遊興費などにあてていたことが明らかになったということで、野村証券は先月20日、警察に告訴状を提出していました。
0648名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 08:08:19.110
みずほ銀行利用者の皆、今日までATMカード跳ね返し攻撃でガッカリしてるだろ!
来春までの間の1か月に1回、このような跳ね返し攻撃は続く!

それに、カネがなくなってサラ金に手を出しているようだな!
0649名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 15:12:45.920
部屋に入ると、『一緒に寝ようよ』と言われて。寝転ぶ日村さんの上に乗せられて、キスやフェラをさせられました。挿入のときもゴムをつけてくれず、
当たり前のようにナマでしてきた。私も突っぱねて嫌われたくなくて……。受け入れるしかなかったんです」
 その後、絢香さんは東京に引っ越し、日村の家に入り浸るようになるが、セフレのような関係が続くことに。
 本誌は9月中旬、都内の高級マンションから愛車の「ポルシェ911」を駆って番組収録へと向かう日村を直撃した。
――日村さん、河野綾香さんとの関係についてうかがいたいのですが。
「ずいぶん前のことですね……」
――当時16歳だった綾香さんと肉体関係もあり、日村さんは彼女の年齢も知っていたということですが。
「ごめんなさい、わからないです。覚えてないですね。マジですかこれは……。参りましたね」
部屋に入ると、『一緒に寝ようよ』と言われて。寝転ぶ日村さんの上に乗せられて、キスやフェラをさせられました。挿入のときもゴムをつけてくれず、
当たり前のようにナマでしてきた。私も突っぱねて嫌われたくなくて……。受け入れるしかなかったんです」
 その後、絢香さんは東京に引っ越し、日村の家に入り浸るようになるが、セフレのような関係が続くことに。
 本誌は9月中旬、都内の高級マンションから愛車の「ポルシェ911」を駆って番組収録へと向かう日村を直撃した。
――日村さん、河野綾香さんとの関係についてうかがいたいのですが。
「ずいぶん前のことですね……」
――当時16歳だった綾香さんと肉体関係もあり、日村さんは彼女の年齢も知っていたということですが。
「ごめんなさい、わからないです。覚えてないですね。マジですかこれは……。参りましたね」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0650名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 17:01:33.430
部屋に入ると、『一緒に寝ようよ』と言われて。寝転ぶ日村さんの上に乗せられて、キスやフェラをさせられました。挿入のときもゴムをつけてくれず、
当たり前のようにナマでしてきた。私も突っぱねて嫌われたくなくて……。受け入れるしかなかったんです」
 その後、絢香さんは東京に引っ越し、日村の家に入り浸るようになるが、セフレのような関係が続くことに。
 本誌は9月中旬、都内の高級マンションから愛車の「ポルシェ911」を駆って番組収録へと向かう日村を直撃した。
――日村さん、河野綾香さんとの関係についてうかがいたいのですが。
「ずいぶん前のことですね……」
――当時16歳だった綾香さんと肉体関係もあり、日村さんは彼女の年齢も知っていたということですが。
「ごめんなさい、わからないです。覚えてないですね。マジですかこれは……。参りましたね」
部屋に入ると、『一緒に寝ようよ』と言われて。寝転ぶ日村さんの上に乗せられて、キスやフェラをさせられました。挿入のときもゴムをつけてくれず、
当たり前のようにナマでしてきた。私も突っぱねて嫌われたくなくて……。受け入れるしかなかったんです」
 その後、絢香さんは東京に引っ越し、日村の家に入り浸るようになるが、セフレのような関係が続くことに。
 本誌は9月中旬、都内の高級マンションから愛車の「ポルシェ911」を駆って番組収録へと向かう日村を直撃した。
――日村さん、河野綾香さんとの関係についてうかがいたいのですが。
「ずいぶん前のことですね……」
――当時16歳だった綾香さんと肉体関係もあり、日村さんは彼女の年齢も知っていたということですが。
「ごめんなさい、わからないです。覚えてないですね。マジですかこれは……。参りましたね」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0651名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:43:48.130
所謂塾生が着る隊服を特效服とし髮型が坊主なのは如何にも嚴つく質問するにも近寄り難いと云ふ。
 其の若者が見てゐたのは和泉塾生と小林塾生、此の二人は生業上朝が早く整髮をする時間のない爲坊主にしてゐると説明。
更に彼等と小生を比べてどの樣に見えるかと尋ねれば、貴方は彼等と違ひ話し易いと云ふ。
 そこで若者には外見に捉はれず彼等の主張を聞いて戴きたいと云へば、話は聞いたが國と云ふものゝ基本的な話をしてゐた。
然し、解らぬ處の質問はしずらいと云ふ。ならば彼等の上司に聞けば良いのではと云へば、とてもあの中へ行く勇氣はなひと云ふ。
彼等にとつて君の質問、苦言は國を良くする爲めのものであり非常に貴重な意見である。彼等にとつて實に寶にも均しいと説明。
すると若者は何とか納得したやうであつた。
 ところで、君の云ふ右翼の彼等には云へぬ事でも小生には話してくれたのは外見の違ひだけで、彼等も小生も更に云へば君も何等變らぬ日本人と云ふうと、いやいや私達と彼等は違ふといふ。
私達と云ふ事は小生の事かと尋ねれば勿論と答へる。ならば云はせて戴くが、小生は彼等の上司であり團體の代表と云ふと非常に驚いてゐた。
 當然の事であるが彼等の話を聞き疑問質問が有るならば是非聲を掛けてやつて戴きたいと御願ひした。
若者曰く先入觀念、思ひ違ひをしてゐたと云い見方を變へなければと反省したとの事であつた。
 此のやうな事は兔にも角にも演説會開催當初より地道に活動した結果聞いて戴ける方々が少しづつでは有るが着實に増えてゐる。
我々にとつても喜ばしい事ではあるが國を良くしたいと云ふ處に共感を得たと自負するものである。
0652名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:58:19.920
一、汨羅の淵に波騒ぎ 巫山の雲は乱れ飛ぶ
  溷濁の世に我起てば 義憤に燃えて血潮湧く

二、権門上に倣れども 国を憂うる誠なし
  財閥富を誇れども 社稷を念う心なし

三、あゝ人栄えて国亡ぶ 盲ひたる民世に躍る
  治乱興亡夢に似て 世は一局の碁なりけり

四、昭和維新の春の空 正義に結ぶ益良雄が
  胸裡百万兵足りて 散るや万朶の桜花

五、古びしむくろ乗越えて 雲飄揺の身は一つ
  国を憂いて起つ時に 大丈夫の歌なからめや

六、天の怒りか地の声か そも只ならぬ響あり
  民永劫の眠より 醒めよ日本の朝ぼらけ

七、見よ九天の雲は垂れ 四海の水は雄叫びて
  革新の機到りぬと 吹くや日本の夕嵐

八、ああうらぶれし天地の 迷ひの道を人は行く
  栄華を誇る塵の世に 誰が高楼の眺めぞや

九、巧名なにか夢のあと 消えざるものはただ誠
  人生意気に感じては 成否を誰か論ふ

十、止めよ離騒の一悲曲 悲歌慷慨の日は去りぬ
  我等が剣今こそは 廊清の血に躍るかな
0653名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 22:31:57.970
一、汨羅の淵に波騒ぎ 巫山の雲は乱れ飛ぶ
  溷濁の世に我起てば 義憤に燃えて血潮湧く

二、権門上に倣れども 国を憂うる誠なし
  財閥富を誇れども 社稷を念う心なし

三、あゝ人栄えて国亡ぶ 盲ひたる民世に躍る
  治乱興亡夢に似て 世は一局の碁なりけり

四、昭和維新の春の空 正義に結ぶ益良雄が
  胸裡百万兵足りて 散るや万朶の桜花

五、古びしむくろ乗越えて 雲飄揺の身は一つ
  国を憂いて起つ時に 大丈夫の歌なからめや

六、天の怒りか地の声か そも只ならぬ響あり
  民永劫の眠より 醒めよ日本の朝ぼらけ

七、見よ九天の雲は垂れ 四海の水は雄叫びて
  革新の機到りぬと 吹くや日本の夕嵐

八、ああうらぶれし天地の 迷ひの道を人は行く
  栄華を誇る塵の世に 誰が高楼の眺めぞや

九、巧名なにか夢のあと 消えざるものはただ誠
  人生意気に感じては 成否を誰か論ふ

十、止めよ離騒の一悲曲 悲歌慷慨の日は去りぬ
  我等が剣今こそは 廊清の血に躍るかな
0654名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 22:32:15.710
一、汨羅の淵に波騒ぎ 巫山の雲は乱れ飛ぶ
  溷濁の世に我起てば 義憤に燃えて血潮湧く

二、権門上に倣れども 国を憂うる誠なし
  財閥富を誇れども 社稷を念う心なし

三、あゝ人栄えて国亡ぶ 盲ひたる民世に躍る
  治乱興亡夢に似て 世は一局の碁なりけり

四、昭和維新の春の空 正義に結ぶ益良雄が
  胸裡百万兵足りて 散るや万朶の桜花

五、古びしむくろ乗越えて 雲飄揺の身は一つ
  国を憂いて起つ時に 大丈夫の歌なからめや

六、天の怒りか地の声か そも只ならぬ響あり
  民永劫の眠より 醒めよ日本の朝ぼらけ

七、見よ九天の雲は垂れ 四海の水は雄叫びて
  革新の機到りぬと 吹くや日本の夕嵐

八、ああうらぶれし天地の 迷ひの道を人は行く
  栄華を誇る塵の世に 誰が高楼の眺めぞや

九、巧名なにか夢のあと 消えざるものはただ誠
  人生意気に感じては 成否を誰か論ふ

十、止めよ離騒の一悲曲 悲歌慷慨の日は去りぬ
  我等が剣今こそは 廊清の血に躍るかな
0655名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 22:32:36.220
一、汨羅の淵に波騒ぎ 巫山の雲は乱れ飛ぶ
  溷濁の世に我起てば 義憤に燃えて血潮湧く

二、権門上に倣れども 国を憂うる誠なし
  財閥富を誇れども 社稷を念う心なし

三、あゝ人栄えて国亡ぶ 盲ひたる民世に躍る
  治乱興亡夢に似て 世は一局の碁なりけり

四、昭和維新の春の空 正義に結ぶ益良雄が
  胸裡百万兵足りて 散るや万朶の桜花

五、古びしむくろ乗越えて 雲飄揺の身は一つ
  国を憂いて起つ時に 大丈夫の歌なからめや

六、天の怒りか地の声か そも只ならぬ響あり
  民永劫の眠より 醒めよ日本の朝ぼらけ

七、見よ九天の雲は垂れ 四海の水は雄叫びて
  革新の機到りぬと 吹くや日本の夕嵐

八、ああうらぶれし天地の 迷ひの道を人は行く
  栄華を誇る塵の世に 誰が高楼の眺めぞや

九、巧名なにか夢のあと 消えざるものはただ誠
  人生意気に感じては 成否を誰か論ふ

十、止めよ離騒の一悲曲 悲歌慷慨の日は去りぬ
  我等が剣今こそは 廊清の血に躍るかな
0656名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 22:33:20.210
一、汨羅の淵に波騒ぎ 巫山の雲は乱れ飛ぶ
  溷濁の世に我起てば 義憤に燃えて血潮湧く

二、権門上に倣れども 国を憂うる誠なし
  財閥富を誇れども 社稷を念う心なし

三、あゝ人栄えて国亡ぶ 盲ひたる民世に躍る
  治乱興亡夢に似て 世は一局の碁なりけり

四、昭和維新の春の空 正義に結ぶ益良雄が
  胸裡百万兵足りて 散るや万朶の桜花

五、古びしむくろ乗越えて 雲飄揺の身は一つ
  国を憂いて起つ時に 大丈夫の歌なからめや

六、天の怒りか地の声か そも只ならぬ響あり
  民永劫の眠より 醒めよ日本の朝ぼらけ

七、見よ九天の雲は垂れ 四海の水は雄叫びて
  革新の機到りぬと 吹くや日本の夕嵐

八、ああうらぶれし天地の 迷ひの道を人は行く
  栄華を誇る塵の世に 誰が高楼の眺めぞや

九、巧名なにか夢のあと 消えざるものはただ誠
  人生意気に感じては 成否を誰か論ふ

十、止めよ離騒の一悲曲 悲歌慷慨の日は去りぬ
  我等が剣今こそは 廊清の血に躍るかな
0657名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 22:33:43.940
一、汨羅の淵に波騒ぎ 巫山の雲は乱れ飛ぶ
  溷濁の世に我起てば 義憤に燃えて血潮湧く

二、権門上に倣れども 国を憂うる誠なし
  財閥富を誇れども 社稷を念う心なし

三、あゝ人栄えて国亡ぶ 盲ひたる民世に躍る
  治乱興亡夢に似て 世は一局の碁なりけり

四、昭和維新の春の空 正義に結ぶ益良雄が
  胸裡百万兵足りて 散るや万朶の桜花

五、古びしむくろ乗越えて 雲飄揺の身は一つ
  国を憂いて起つ時に 大丈夫の歌なからめや

六、天の怒りか地の声か そも只ならぬ響あり
  民永劫の眠より 醒めよ日本の朝ぼらけ

七、見よ九天の雲は垂れ 四海の水は雄叫びて
  革新の機到りぬと 吹くや日本の夕嵐

八、ああうらぶれし天地の 迷ひの道を人は行く
  栄華を誇る塵の世に 誰が高楼の眺めぞや

九、巧名なにか夢のあと 消えざるものはただ誠
  人生意気に感じては 成否を誰か論ふ

十、止めよ離騒の一悲曲 悲歌慷慨の日は去りぬ
  我等が剣今こそは 廊清の血に躍るかな
0658名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 22:34:02.620
一、汨羅の淵に波騒ぎ 巫山の雲は乱れ飛ぶ
  溷濁の世に我起てば 義憤に燃えて血潮湧く

二、権門上に倣れども 国を憂うる誠なし
  財閥富を誇れども 社稷を念う心なし

三、あゝ人栄えて国亡ぶ 盲ひたる民世に躍る
  治乱興亡夢に似て 世は一局の碁なりけり

四、昭和維新の春の空 正義に結ぶ益良雄が
  胸裡百万兵足りて 散るや万朶の桜花

五、古びしむくろ乗越えて 雲飄揺の身は一つ
  国を憂いて起つ時に 大丈夫の歌なからめや

六、天の怒りか地の声か そも只ならぬ響あり
  民永劫の眠より 醒めよ日本の朝ぼらけ

七、見よ九天の雲は垂れ 四海の水は雄叫びて
  革新の機到りぬと 吹くや日本の夕嵐

八、ああうらぶれし天地の 迷ひの道を人は行く
  栄華を誇る塵の世に 誰が高楼の眺めぞや

九、巧名なにか夢のあと 消えざるものはただ誠
  人生意気に感じては 成否を誰か論ふ

十、止めよ離騒の一悲曲 悲歌慷慨の日は去りぬ
  我等が剣今こそは 廊清の血に躍るかな
0659名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 22:34:29.110
一、汨羅の淵に波騒ぎ 巫山の雲は乱れ飛ぶ
  溷濁の世に我起てば 義憤に燃えて血潮湧く

二、権門上に倣れども 国を憂うる誠なし
  財閥富を誇れども 社稷を念う心なし

三、あゝ人栄えて国亡ぶ 盲ひたる民世に躍る
  治乱興亡夢に似て 世は一局の碁なりけり

四、昭和維新の春の空 正義に結ぶ益良雄が
  胸裡百万兵足りて 散るや万朶の桜花

五、古びしむくろ乗越えて 雲飄揺の身は一つ
  国を憂いて起つ時に 大丈夫の歌なからめや

六、天の怒りか地の声か そも只ならぬ響あり
  民永劫の眠より 醒めよ日本の朝ぼらけ

七、見よ九天の雲は垂れ 四海の水は雄叫びて
  革新の機到りぬと 吹くや日本の夕嵐

八、ああうらぶれし天地の 迷ひの道を人は行く
  栄華を誇る塵の世に 誰が高楼の眺めぞや

九、巧名なにか夢のあと 消えざるものはただ誠
  人生意気に感じては 成否を誰か論ふ

十、止めよ離騒の一悲曲 悲歌慷慨の日は去りぬ
  我等が剣今こそは 廊清の血に躍るかな
0660名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 22:34:46.740
一、汨羅の淵に波騒ぎ 巫山の雲は乱れ飛ぶ
  溷濁の世に我起てば 義憤に燃えて血潮湧く

二、権門上に倣れども 国を憂うる誠なし
  財閥富を誇れども 社稷を念う心なし

三、あゝ人栄えて国亡ぶ 盲ひたる民世に躍る
  治乱興亡夢に似て 世は一局の碁なりけり

四、昭和維新の春の空 正義に結ぶ益良雄が
  胸裡百万兵足りて 散るや万朶の桜花

五、古びしむくろ乗越えて 雲飄揺の身は一つ
  国を憂いて起つ時に 大丈夫の歌なからめや

六、天の怒りか地の声か そも只ならぬ響あり
  民永劫の眠より 醒めよ日本の朝ぼらけ

七、見よ九天の雲は垂れ 四海の水は雄叫びて
  革新の機到りぬと 吹くや日本の夕嵐

八、ああうらぶれし天地の 迷ひの道を人は行く
  栄華を誇る塵の世に 誰が高楼の眺めぞや

九、巧名なにか夢のあと 消えざるものはただ誠
  人生意気に感じては 成否を誰か論ふ

十、止めよ離騒の一悲曲 悲歌慷慨の日は去りぬ
  我等が剣今こそは 廊清の血に躍るかな
0661名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 22:35:08.340
一、汨羅の淵に波騒ぎ 巫山の雲は乱れ飛ぶ
  溷濁の世に我起てば 義憤に燃えて血潮湧く

二、権門上に倣れども 国を憂うる誠なし
  財閥富を誇れども 社稷を念う心なし

三、あゝ人栄えて国亡ぶ 盲ひたる民世に躍る
  治乱興亡夢に似て 世は一局の碁なりけり

四、昭和維新の春の空 正義に結ぶ益良雄が
  胸裡百万兵足りて 散るや万朶の桜花

五、古びしむくろ乗越えて 雲飄揺の身は一つ
  国を憂いて起つ時に 大丈夫の歌なからめや

六、天の怒りか地の声か そも只ならぬ響あり
  民永劫の眠より 醒めよ日本の朝ぼらけ

七、見よ九天の雲は垂れ 四海の水は雄叫びて
  革新の機到りぬと 吹くや日本の夕嵐

八、ああうらぶれし天地の 迷ひの道を人は行く
  栄華を誇る塵の世に 誰が高楼の眺めぞや

九、巧名なにか夢のあと 消えざるものはただ誠
  人生意気に感じては 成否を誰か論ふ

十、止めよ離騒の一悲曲 悲歌慷慨の日は去りぬ
  我等が剣今こそは 廊清の血に躍るかな
0662名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 10:16:17.22K1010
他行間振込の新システムに乗れなかったか
いつになるかな
0664永和信用金庫は何の罪も無い吉川真二を告訴すると恐喝した
垢版 |
2018/10/11(木) 07:00:32.010
永和信用金庫は何の罪も無い客の口座からデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して巨額の金利を騙し取る恐ろしい犯罪組織なんです
0665永和信用金庫の小林泰理事長が突然卒倒した
垢版 |
2018/10/12(金) 04:12:25.010
永和信用金庫はデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利を騙し取る恐ろしい犯罪金融機関なんです
0666名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 19:48:12.63a
システム移行をしているけど、新システム店舗と旧システム店舗で帳票なんかは変わらないのかな?
お使いの支店は新システムなので、こちらにご記入をお願いします。とかなるのかな??
0667名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 20:05:22.940
【危険! ビルの下は歩くな byマ@トレーヤ】 日経急落後も、金利下がらず、国債市場もはや機能不全
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1539310101/l50

投資家のアホが次々に東京のビルからダイブする自殺ショーが見れるぞ、楽しみだな、UFOも出てくるし
0668名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 20:06:44.440
もう面倒だから1ヶ月位止めて移行しろよ!
0669永和信用金庫の小林泰理事長が突然卒倒した
垢版 |
2018/10/13(土) 03:49:11.740
永和信用金庫はデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利を騙し取る恐ろしい犯罪金融機関なんです
0670名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 12:46:53.08d
>>666
支店ごとのシステム移行だからそれは無い。
○○法人営業部や兜町証券営業部発行のキャッシュカードが、MICSに接続されるとかならある。
0671永和信用金庫は客の口座から巨額の金利を騙し取りまくります
垢版 |
2018/10/13(土) 22:38:49.400
被害者が抗議したら全国の信用金庫がやってる事や何が悪いねんと怒鳴ります、被害者を告訴すると恐喝します、こんな恐ろしい金融機関なんです
0672名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 00:11:10.770
なぜ週末ログインできないのか
0673名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 00:27:48.920
移行銀行
0675名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:11:38.58r
>>672
他の都銀やゆうちょ銀行でも、システム移行の時期には連休中に使えないことが多発してたで。
10年ぐらい後追いしてるだけでしょ
0676名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:33:50.100
>>675
そうなんだよな。
なぜか文句いうやつがいるが。
0677永和信用金庫の小林泰理事長の一生は金利騙し取り一筋です
垢版 |
2018/10/15(月) 03:11:29.450
被害者が抗議したら全国の信用金庫がやってる事や何が悪いねんと怒鳴りました、被害者を告訴すると恐喝しました
0679永和信用金庫の小林泰理事長は金利騙し取り一筋です
垢版 |
2018/10/16(火) 00:46:56.370
被害者を告訴すると恐喝しました
0680名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 16:41:49.800
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l   
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  チロルチョコを買いだめする時は1個ずつ買うことだ!
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  そうするとまとめ買いするより安くなるぞ。
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |   
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |   消費税の値上げには声を大にして反対しよう!
   |  irー-、 ー ,} |    /     i               
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0681永和信用金庫の顧問弁護士が告訴すると恐喝して来ました
垢版 |
2018/10/18(木) 11:13:40.120
永和信用金庫はデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利を騙し取ったドロボウ信用金庫です
0682永和信用金庫の顧問弁護士が全面敗北を認めて謝罪した
垢版 |
2018/10/22(月) 10:56:03.040
これはおもろい展開です
0683永和信用金庫の顧問弁護士は客を告訴すると恐喝した
垢版 |
2018/10/23(火) 00:25:59.600
永和信用金庫はデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利を騙し取って、抗議したら被害者を告訴すると恐喝した
0684永和信用金庫の職員は客から巨額の金利を騙し取る教育されます
垢版 |
2018/10/24(水) 01:25:21.200
永和信用金庫の職員はデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利を騙し取って表彰されます
0685名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 15:04:12.69p
2時に来てまだ手続きが終わらない
となりの人も「まだ銀行です」て電話している
待ち時間が三井住友の何倍かかかる
働いてる人間がどうというより経営がリテール軽視しすぎ
0686名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 15:21:31.40r
富裕層以外のリテール客は、単体収支ではマイナスだからしょうがないな。
最低でも預かり1000万かつ運用商品あるような客でないと客じゃないからな。
0689名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 09:26:02.480
ここ営業してるの?
0690名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 15:12:12.640
メール止めて
0691永和信用金庫ではドロボウが理事長です
垢版 |
2018/10/26(金) 07:34:18.330
永和信用金庫では正直な職員はアホ扱いです
0692名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 04:46:24.140
すげえな。経理も配置転換だってさ。私大文系って早慶以外要らなくなってきたんじゃねえw 
たまんねえなおいw

富士通が5千人配置転換、合わなければ転職提案
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20181026-OYT1T50122.html
0693名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 14:50:23.550
USDJPY、EURJPY、GBPJPY、日経225、金先物の計6つのEA(自動売買ツール)をセットで提供しています。
興味がありましたら見てみてください。
http://hbgfvtgvfvr.weblog.to/
0694永和信用金庫の支店長が大阪で一番危険です
垢版 |
2018/10/27(土) 21:08:31.390
永和信用金庫はデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウする恐ろしい金融機関なんです、正直な職員はアホ扱いです
0695名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:25:33.460
              ,,-''´ ̄ `ヽ、
             /       \
              ./              ',
             ,'   -..,,__      _ .',
              |         ´  ` l
              |  ( ● )   ( < ) .|
             l            l   ,,..-''"  ̄ ̄ `゙''-..,,
           ',  .(  人  )  .,'  /     ,,..-‐-.、 `ヽ
             ',   `t´ー`T´  ./ . / '⌒ヽ          .ヽ
      ._,,..-‐<l_l_l_/ヽ    ̄ ̄   /-,,_/ ( > )    ( ● )     ',  
    /           `''-..,,___,,..-''   l                 l      __
   /                /     |    (  人    )     .|   __,.-<./
   |      ,-、             ',    `T´  `゙''T´      /   /‐-ヽ |
   l      |__|__               /ヽ    .`''―‐''′     ,,-'′ ├‐  /
  /    // ‐-)            |  `''-..,,_    __,,..-‐''"´| ̄ `ヽ.〈   /
  / ___/_ノ  ‐-}            |               |  ..|    ∨  .|
 l/        ‐-}              |ヽ/          |   .l    /   |
 |      / ̄                 | ,'         ,,-''   ,' ヽ, .,'    |
 ヽ _,,..-''l"                   | .|         /    l   ', .|    |
      .|                    | .|         | l    /   〉|    /
        l               l .|            7 / ///    ,' ヽ
0697名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 22:31:07.91M
みずほ証券で国債買うとATM手数料優遇の対象になる?
0699名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 19:30:12.080
>>813
あなたですか?この前k1に行ったのにすっぽかしたのは?
今日はあえるのですか?あと アナルに中出しはやめて下さい。出そうになったら口に出して下さい。全部ゴクリとのみますから
0700名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 19:46:50.100
700
0701永和信用金庫では正直な職員は支店長になれません
垢版 |
2018/10/31(水) 04:12:53.260
こいつらは何の為に生まれてきた、デタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウする様に教育された世にも恐ろしい詐欺師だけ支店長になれます、あー恐ろしや
0702名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:54:04.530
プレミアムの条件って普通預金に1050万入れとくだけじゃ駄目な感じ?
0703名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 06:57:21.36d
>>702
それでもなんとかなるかな
ただ、流動性預金だけだとすぐに逃げられる可能性あるから、少なくとも定期預金、
可能ならば金融商品持ってたほうがいいかも
0704名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 18:51:14.35r
プレミアムになってどんないいことがあるの?
少なくともシステムのアップデート完了するまで、
ここに1千万は恐ろしくて預けられないよ
0705名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 19:49:59.81d
>>704
コンビニATMの手数料無料の回数制限撤廃
あとはまあセレブ的各種優待かな
0706名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 19:53:26.97r
じゃあ、このスレにも出入りしないで他行と取引すればいいだけでは?
0707永和信用金庫から金を借りてる零細企業は気の毒です
垢版 |
2018/11/03(土) 03:23:25.570
永和信用金庫が零細企業から巨額の金利をドロボウする手口はデタラメな金銭消費貸借証書の悪用です、あー恐ろしや
0708名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 06:21:13.05d
セックスマシーン北本ウン子
0709名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 10:09:34.520
プレミアムクラブのメリットは貸金庫料金が4割引になること
自分の場合はこれに尽きる
0710名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:39:03.320
貸金庫って通常いくらするの?
0711名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:50:45.24r
>>710
店舗により利用可能時間も方式も大きさも異なるから、値段はバラバラ。

各金融機関のwebで値段の目安例が明示してあるけど、これらの条件の違いにより数千円〜数万円までピンキリだよ。
0712名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 08:39:31.230
休日使えないシステム作るなよ
0713名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:41:09.77d
何回休めば気が済むんだ
12月の休止はカオスになりそう
0715名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 11:10:34.080
ローソンとセブンに乗り換えたわアホらし
0716名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 16:15:37.13r
>>713
さんざん事前告知してるんだから、情弱が悪いに決まってるじゃん。
0717名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 18:43:58.45d
サービス業なのにバカみたいに何回も休んでる方が悪いに決まってるだろ
0718名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:46:57.07a
まぁ、システム移行開始してから目立った障害も出てないみたいだし、大したもんだな。
このまま信託の統合まで順調にいくかな??
0719名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 08:15:07.79d
>>718
システム統合終了後2〜3年後に合併、更に店舗統合やらら共通化で、最終的に5年位はかかるよ
0720名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 09:24:16.25M
来週のシステム移行で失敗すると見た。
0721大阪では永和信用金庫の支店長が一番怖いです
垢版 |
2018/11/05(月) 16:02:47.200
こいつらはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利を騙し取り零細企業を次々に潰しました
0723名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 20:36:51.560
なんでこんな何回もシステム止めないと移行できないの?
何にこんな時間かかるの?過去の取引の移行?
システム屋としてとても興味深い。
0724名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 20:56:38.59r
>>723
都心銀行のシステム統合なんて、どこもこんなもんじゃない?
みずほは他行に比べて10年ぐらい統合のタイミングが遅いけど、三菱だってこんなもんだったよ。
ゆうちょとかも。
0726永和信用金庫では支店長が金利ドロボウです
垢版 |
2018/11/07(水) 06:28:15.380
こいつらはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウする世にも恐ろしい詐欺師です
0727名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 09:14:35.99d
>>724
なんでこんな大変なのかが知りたい。
0728名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 12:12:47.110
FXの無料EA(自動売買ツール)を公開しています。
興味がありましたら見てみてください。
http://hbgvf.blog.jp/
0729名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 18:18:40.470
みずほ銀行ATM、EBサービス、みずほダイレクトなどすべての
オンラインシステムが利用できない日
2018/06/09-11
2018/07/14-17
2018/09/08-10
2018/10/06-09
2018/11/10-12←今回
2018/12/15-17
2019/01/12-15
2019/02/09-12
2019/未定

第1回 :みずほ銀行・みずほ信託銀行のシステムの業務共通基盤を移行
第2〜8回 :みずほ銀行のシステムを移行
第9回 :みずほ信託銀行のシステムを移行
0730名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 18:27:14.900
三菱UFJ・三井住友銀、相互にATM無料化
0731名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 19:26:43.34r
>>727
銀行系のシステム以降が大変な理由については、過去10年くらい前の記事でも分かると思うけど調べた?
大規模案件を扱ってるシステム屋ならわかるだろ。
中小零細企業の情シス担当とかじゃ想像つかんかもしれんが。
0732名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:15:43.23M
>>727
10倍の金かけて10倍の時間かけてもトラブルリスクと天秤にかけたら損はないってこと
その方針を決めるのにも一年かけるとかこのクラスの移行ならザラ
0733名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:13:42.33M
三菱UFJ・三井住友銀、相互にATM無料化
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO37475230X01C18A1MM8000/

三菱UFJ銀行と三井住友銀行は2019年前半にもATMを相互開放する。
預金者は両行のATMで平日の日中に現金を引き出す際の手数料が無料になる。
当面は店舗外の計2300カ所程度を対象とし、将来はすべてのATMを開放することも検討する。
ネットバンキングなどの進展でATMの稼働率が落ちるなか、
預金者の利便性を維持・向上させるにはATMの相互開放が不可欠だと判断した。


ぼくたちも仲間に入れてよ!
みずほ、りそな
0735名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 01:09:06.820
三菱UFJ・三井住友銀、相互にATM無料化
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3747523007112018MM8000/
2018/11/7 17:03 日本経済新聞 電子版

三菱UFJ銀行と三井住友銀行は2019年前半にもATMを相互開放する。預金者は両行のATMで平日の日中に現金を引き出す際の手数料が無料になる。
当面は店舗外の計2300カ所程度を対象とし、将来はすべてのATMを開放することも検討する。
ネットバンキングなどの進展でATMの稼働率が落ちるなか、預金者の利便性を維持・向上させるにはATMの相互開放が不可欠だと判断した。

相互開放の対象は駅前や商業施設など銀行店舗の外にある無人拠点に置いたATM。効果を検証し、将来的には全国に両行で約1万4000台ある
すべての拠点のATMを相互開放することも検討する。みずほ銀行とイオン銀行は13年から相互開放しているが、メガ銀行同士では初めて。
両行は相互開放に伴い、計500〜600程度のATM拠点を廃止する方針。年間で数十億円程度の経費削減を見込んでいるようだ。
硬貨や通帳を受け入れず、紙幣だけを扱う簡易型ATMを共同開発する検討も進めており、将来は共同運用も視野に入れる。

現在は他行の口座から現金を引き出すと平日日中(午前8時45分〜午後6時)で108円、早朝や夜間は216円の手数料がかかる。
三菱UFJか三井住友に銀行口座があれば預金の引き出しで両行のATMを同じように使えるようになる。両行間の振込手数料の取り扱いは今後詰める。
インターネットバンキングの利用が広がり、現金を使わないキャッシュレス決済も進展するなかで、銀行ATMの利用はしだいに減少。
低金利で銀行の収益性が悪化するなかで全国にATM網を張り巡らせる負担は重くなっている。そこで顧客の利便性に配慮し、
相互開放で利用者が使えるATMを増やしつつ、両行で重複した地域のATM網を見直す。

3メガ銀の一角であるみずほ銀は新しい勘定系システムへの移行を進めているため、今回の相互開放に加わらない。
ただ両行の関係者は「他行の受け入れを見据えた枠組みにしている」と説明しており、両行の取り組みを土台に参加する銀行を増やしたい考えだ。
0736名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 13:03:30.260
≪オンラインサービス臨時休止期間(直近3回分)≫

第5回 2018年11月10日(土)0:00〜2018年11月12日(月)8:00

第6回 2018年12月15日(土)0:00〜2018年12月17日(月)8:00

第7回 2019年1月12日(土)0:00〜2019年1月15日(火)8:00
0737名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 14:34:46.670
過去に取引あったが今はないのに
いまだにくるメール配信停止するのは
どうすればいいんだ?本店に苦情の電話入れればいいのか?
0738名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:25:20.13r
>>737
配信停止の方法も読めない低能を産み育てた親にどうぞ。
0739食糞ソムリエ協会会長:色川高志どえーす
垢版 |
2018/11/08(木) 21:49:24.580
★★【盗聴盗撮犯罪者・井口千明(東京都葛飾区青戸6−23−17)の激白】★★

☆食糞ソムリエ・高添沼田の親父☆ &☆変態メス豚家畜・清水婆婆☆の超変態不倫バカップル
  東京都葛飾区青戸6−26−6        東京都葛飾区青戸6−23−19

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/食糞ソムリエ・高添沼田の親父の愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg



⊂⌒ヽ            γ⌒⊃
  \ \  彡 ⌒ ミ   / /
    \ \_<(゚)д(゚)>_./ /  食糞ソムリエ・高添沼田の親父どえーす 一家そろって低学歴どえーす 孫も例外なく阿呆どえーす
      \ \_∩_/ /    東京都葛飾区青戸6−26−6に住んどりマッスル
      /(  (::)(::)  )\    盗聴盗撮つきまとい嫌がらせの犯罪をしておりマッスル
    ⊂_/ ヽ_,*、_ノ \_⊃      くれぐれも警察に密告しないでくらはい お願いしまふ
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~
0740永和信用金庫の支店長が客の口座から巨額の金利をドロボウ中です
垢版 |
2018/11/09(金) 06:21:49.090
零細企業には絶対に勝ち目は有りません、夜逃げの準備をして下さい、デタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドンドンドロボウ中だからです
0741名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 07:38:44.120
民主党政権時代

【教育】 「民主党の主張で」 "竹島"、明記が消えることに…学習指導要領★3 2009/12/25
http://tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1261723073/
・文部科学省は25日、高校の地理歴史の新学習指導要領解説書を公表、領土問題についての
 記述では竹島(島根県)を明記せず、昨年、初めて竹島を領土問題として盛り込んだ中学校の
 指導要領解説書より後退していることが分かった。鈴木寛文科副大臣は「民主党が主張してきた
 学習指導要領の大綱化に沿い、記述を簡略化した」と説明しているが、竹島の領有権を主張する
 韓国に配慮したと受け取られかねない格好だ。(抜粋)

【政治】 「竹島の記載がなくなったのは誠に残念」…鳥取県知事
http://tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1261711908/


【民主党】"国の形"研究会代表の土肥氏 「竹島、日本の領土と言えぬ。日本は領有の主張を中止しろ」…韓国議員と公式共同宣言★46
http://raicho.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1299803236/

【竹島署名】 民主党の土肥隆一衆議院議員 「韓国で生まれ、複雑な植民地時代の生活を経験している者として、韓国は重い課題だ」
http://raicho.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1299755382/

【政治】 民主・土肥氏 「日本は、恥ずかしい過去に対し謝罪と賠償しろ!」「軍国主義やめろ」「歴史歪曲するな」…韓国で宣言した全文
http://raicho.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1299672465/
0742名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 12:54:15.740
ハモとヒモとホモの違いがわかりません( i _ i )
0744名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 13:06:33.190
また、4回も残ってるのかよ
何回とめれば気が済むんだ
0745大阪では暴力団より永和信用金庫の支店長が怖いです
垢版 |
2018/11/11(日) 03:15:22.810
こいつらの金利ドロボウの手口はデタラメな金銭消費貸借証書の悪用です、抗議したら顧問弁護士が告訴すると恐喝して来ました、ほんまに怖いですわ
0746名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:20:52.360
みずほの行員は客を客と思っていないな。
0747大阪の永和信用金庫は暴力団なんや
垢版 |
2018/11/12(月) 04:06:45.720
顧問弁護士が告訴すると恐喝して来ました、こいつらはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウして零細企業を次々に潰しました、ほんまに怖いわ
0748名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:53:54.72d
ダイレクトアプリ、ログインできん
0749名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 13:30:29.250
シバターが気持ちよくdisっててw
0751永和信用金庫は大阪の暴力団なんや
垢版 |
2018/11/12(月) 19:03:27.070
顧問弁護士が告訴すると恐喝して来ました、こいつらはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウして零細企業を次々に潰しました、あー恐ろしや
0753名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:35:19.68a
着服預金2800万円を 摂津水都信金(現:北おおさか信用金庫)が2職員解雇

○新聞

摂津水都信用金庫〈現:北おおさか信用金庫〉(大阪府茨木市)は5日、顧客預金約2800万円を着服するなどの不祥
事があったと発表した。関与した職員2人を懲戒解雇する。
同信金によると、豊中支店(大阪府豊中市)の元男性係長(37)は、06年4月から顧客17
人に定期預金を作ると持ちかけて出金伝票や通帳を預かり、普通預金から現金約2827万
円を引き出し着服。飲食や遊興費、借金返済や、別の顧客の定期預金の穴埋めに充ててい
た。通帳返却が遅いと不審に思った顧客が昨年末に問い合わせて判明した。実質的な被害
額約700万円は元係長の家族が返済したという。同信金は元係長を刑事告訴する。

 また、東淀川支店(大阪市淀川区)の元男性職員(25)は、08年9月から顧客5人にフリー
ローン計750万円を契約させ、うち約419万円を借りて遊興費などに使っていた。実績欲しさ
に顧客の同意を得て利息の一部を自分で負担していたという。保険料を自分で負担したがん
保険4件の不正契約もあった。
0754名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 02:15:01.26d
>>750
国費、つまり税金で赤字補填してるから無問題ニダ<; `Д´>
それよりマンコ見せろや
0755恐ろし過ぎる、永和信用金庫は大阪の暴力団なんや
垢版 |
2018/11/13(火) 08:31:10.570
顧問弁護士が告訴すると恐喝して来ました、こいつらはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウする世にも恐ろしい暴力団なんや、恐ろし過ぎる
0756名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 14:20:17.400
>>746

みずほ銀行の女店員なんかタメ口使うからな
本当にビックリするよ
0757危険です、助けて下さい、永和信用金庫は大阪の暴力団です
垢版 |
2018/11/13(火) 14:42:50.490
顧問弁護士が告訴すると恐喝して来ました、こいつらはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウする世にも恐ろしい暴力団です、早く助けて下さい
0758名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:29:05.95r
>>746
預かり1000万もない口座なんて、ゼロ金利・マイナス金利では、印紙税と相続手続きの分だけ
あればあるほど迷惑以外のなにものでもないからな。
0761名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:38:20.180
ZAITENあげ
0762名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 02:47:10.02a
ドル送金まだ?
口座に入れてくれよ。
FAX送ったべ。
っていうかなんで未だにFAXなんだ?
嫌がらせか?
今は1990年じゃないんだぞ。
0763名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 06:29:56.940
ここは外貨の買売とかネットで入力しても実際の処理は絶対に人がやってるよね
0764至急助けて下さい、永和信用金庫は大阪の暴力団です
垢版 |
2018/11/14(水) 08:03:05.090
顧問弁護士が告訴すると恐喝して来ました、こいつらはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウする世にも恐ろしい暴力団です、早く助けて下さい、手遅れに成ります
0765名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 19:22:40.51M
>>761
「1万9000人リストラ」シミュレーション
みずほ社員に伝授する
「首切り」防衛術
「官民共謀」の舞台裏

新勘定系システムへの移行を続けるみずほ銀行。
表面的には粛々と進んでいるかに見える移行作業だが、
内部では、極度の緊張が行員のモラルハザードを惹起、爆発寸前の状況との声が漏れる。

片や、約1年前に発表された「1万9000人」の人員削減が影を落とす。
みずほフィナンシャルグループの全従業員の4分の1を削減する大規模リストラ構想――。
その全貌はいまだ闇に包まれたままだが、グループ社員たちの間には、自らの未来を破壊しかねない

漠然とした不安が広がっている。旧三行の内紛を外面的には鎮圧し、
みずほの権力を掌握した佐藤康博会長以下、旧日本興業銀行勢はその余勢を駆って、
リストラで永続的な一強支配を確立することを目論む。

しかし、"首切り人"たちの邪な野望とは裏腹に、窮鼠猫を噛む式の造反が立ち現れるのは時間の問題。
そんなみずほFG社員たちに、大義なきリストラへの「反逆」の策を贈る――。

ZAITEN 2018年12月号
発売日:2018年11月1日
0766永和信用金庫の顧問弁護士が告訴すると恐喝して来ました
垢版 |
2018/11/14(水) 21:12:17.040
こいつらは大阪の暴力団です、デタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウする世にも恐ろしい顧問弁護士です、早く助けて下さい
0767名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 23:23:16.380
ログインできません。
0768名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 18:17:57.540
休日相談会の留守電がウザすぎる

全額移し替えるぞ!!
0769名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 18:58:26.480
ソニー銀行のVisaデビットカードを使っているけど、みずほ銀行のカードも
JCBデビットカードにした方がいい?
なんかメリットある?
0771名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 20:35:20.320
みずほJCBのめりっとはQUICPayに登録できることだけ
0772名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 13:07:07.96aHAPPY
QUICPayのデビットカードはまだポイントつくからいいじゃないか
みずほSuicaなんか口座との連携だからポイントつかないデメリットでしかない
0773永和信用金庫の支店長は大阪の暴力団です
垢版 |
2018/11/20(火) 15:44:18.060HAPPY
こいつらはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウ致しました、抗議したら顧問弁護士が告訴すると恐喝して来ました、こいつらを殲滅致します
0774名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 13:03:23.420
明日は使えるの?
0775名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:34:33.440
オンラインサービス臨時休止期間中に、みずほWalletは利用できますか。
回答
オンラインサービス臨時休止期間中はご利用いただけません。
0776名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 21:34:49.290
保守
0777名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 21:41:12.110
e
0778名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 21:41:27.800
c
0779名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 21:41:40.990
k
0780名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 21:42:12.880
p jg
0781名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 21:42:55.840
kuz
0782名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 21:43:21.310
mega
0783名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 21:43:44.070
よしみよ
0784名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 21:44:04.130
圭子
0785名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 21:44:37.350
いくみ
0786名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 21:44:58.900
るみ
0787名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 21:45:22.910
さやか
0788永和信用金庫の支店長は暴力団詐欺師です
垢版 |
2018/11/22(木) 21:55:44.300
こいつらはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウ致しました、抗議したら暴力団顧問弁護士が告訴すると恐喝して来ました、こいつらを殲滅致します
0789名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 12:23:28.330
マネロン
0790名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 14:00:19.800
洗浄銀行
0791名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 14:39:20.810
北朝鮮
0792名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 15:49:12.410
i
0793名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 18:09:07.310
デタラメな金銭消費貸借証書の悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウしました、抗議したら顧問弁護士が告訴すると恐喝して来ました
0794名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 18:10:29.670
q
0795名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 18:10:43.080
o
0796名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 18:11:00.970
g
0829名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 18:20:05.470
先日窓口行ったら解約祭りでワラタ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 296日 16時間 53分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況