X



トップページ金融
1002コメント244KB
【預金保険対象ID無】高金利な円定期はどこ0.75%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 17:35:48.950
ここは預金保険対象の高金利な円建ての預金情報を交換するスレッドです。

■ID無しスレッドです!

預金保険対象外の金融商品の話題はなしでお願いします。
いいネタがあったら皆で共有しましょう。

預金保険対象外の情報カキコは叩かれても泣かない覚悟が必要。
粗品とみずほのカキコはもっと叩かれても泣かない覚悟が必要。

たまに個人向け国債CBの話題がありますが生暖かい目で見守りましょう。
みんな仲良く!

*金持ち喧嘩せず、嫉妬しない!!←これ重要!
*荒らしは反論大好き スルーで!!←これ重要!

>>950踏んだ人次スレ立てよろ 無理なら>>980 それ以降は宣言

・定番の高金利情報Wiki。 
http://www13.atwiki.jp/koukinri/

【前スレ】
【預金保険対象ID無】高金利な円定期はどこ0.74%
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/money/1510207554/
0225名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:22:43.60M
あのプログは時々間違ったこと書くから注意が必要
0226名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:19:02.940
サイト内の他記事のコピペ流用が多いから、
適用期間・条件などに誤記が多い

なので必ず一次情報を確認し、
分からなければさらに金融機関に問合せすることになるが、
調査のきっかけになるから重宝してるね
0228名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:12:12.91M
他の銀行は、犯罪者と取引しなければ余程運の悪い人でない限りは口座凍結はされない
けれど楽天は違うよ
普通に使ってるだけで口座凍結されるから、ほんと使わないほうがいい

というか楽天の場合は、社員が覚せい剤密輸したりしてるからね
挙句、三木谷はパナマ文書で脱税発覚w
0229名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:18:19.440
朝銀や商銀はどうなのでしょう?
0230名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 22:38:35.31M
>>107
みずほ銀行の普通預金に振り込んで
信託銀行いけばええということ?
0231名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 10:22:10.57d
>>230
BK↔TB間の振込手数料安いか無料だし、みずほグループ口座サービス申し込めば、定期預金する際は勝手にBK普通預金から引き落とされてTB定期預金作成できる。
0233名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 10:25:40.23d
引落代金等は、TB普通預金に入金しとけばBK普通預金に移動された上できBK普通預金から引き落としがかかる。
TB定期預金満期解約金も、BK普通預金に入金される
0234名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 13:38:19.22M
楽天銀行で口座凍結された人たちの話をまとめると、
みんな犯罪に使ってるわけでなくヤフオク メルカリ Amazonなど楽天の対立企業をよく利用していた人に多い
警察や裁判所の要請で口座凍結をしたのではなく楽天の独断
しかも、口座凍結された人に謝罪も損害金も払ってない模様

よって楽天銀行は使わない方がいいとなるねw
0235名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 13:59:26.88F
てか、銀行がそんなことやって金融庁はなにもしないのか?
訴訟はどうなったのか
0236名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 18:29:18.020
個人用の口座で商売されると脱税・マネロンの支援銀行と思われ
金融庁や国税庁や警察庁やら面倒なことになるからね
商売するなら事業用口座を作れってことだろ
0237名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 19:24:57.950
振り込め詐欺救済法とか読むといいよ
0238名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 02:22:18.610
おまえらこの時期に定期にしてアホダナアw
いま株が飼い葉なのにもったいない。
0239名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 02:24:39.280
20万の利息よりも来月だけで500万のほうがいいだろ?
0240名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 03:00:06.610
>>238
ここにいる奴らが投資をやってないと思ってるアホな奴です
って自己紹介か
0241名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:02:20.77M
>>235
口外しない、ネットに書かないことを条件に和解金払うで進んでると聞いたが。
マルチ詐欺商法と全く同じだなwww

楽天銀行の今の社長がアレだから水面下では色々とやりとりはあるみたいだね
0243名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:27:20.00M
そういう時のための天下り
0245名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 10:00:02.130
はいあげた(と言って持ち上げる)
0246名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 10:01:11.600
orz 金持ちはこれだから嫌だ  貧乏人は嘘しかつかないからもっと嫌だ
0247名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 12:46:18.28p
【預金保険対象ID無】高金利な円定期はどこ0.75% ・
スレです
0248名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:16:55.120
>>245
小学生乙
0249名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:26:25.600
特養の施設長とか幹部って創始者の理事長の親戚とかが給料ぶんどってると思う
しかしまあ雇われ施設長ごときで1500万ももらいすぎだろ、せいぜい500万くらいが妥当
土地とか建物とかも税金からたんまりいくし濡れ手に粟の特養だね
税金が食い物にされてるわ
0250名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 17:45:21.460
ここにも投資板の残党が相当数潜んでるだろw
ケチでイケメンにはほど遠い皆さん今晩は!

それときょうは例の不細工で
金だけが生きがいの畜生へ
ホットな気持ちをこの馬鹿へ
伝えよっと☆

僕は店頭証券と取引してるから
それぞれに同じくらいに分散して
預けてるんだ

相手してもらえる位の金額で
分散してるから画像の感じかな
そのほかにも銀行に置いてあったり
車や時計もそして持ち家もあるから
まあまあかな(笑)

てことで3億証明済みなのに
なんと1億証明してないとかウソつかれるから
また画像だしてあげるよん☆
それぞれが1月22日だから
なんか文句あるなら言ってみろよ!

いつも画像加工ばかりできる簡単なスクショで証明した気になってる
ウソつきのチョー不細工さんへ(笑)

ほらここ来たなら挨拶しなよ
そのあと画像だしてあげるから
見たいんだろ?
スケベ!!
0251名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 17:51:41.430
やっぱクルマは気分転換になるアイテムだから
スーパーカー乗ると楽しい♪
そのためにあるようなものだからね!

まあ綺麗な女に一度もモテたことがない
不細工かおのおまえ達には関係ないアイテムだったね(笑)
顔もお金も格下君たちきょうはどうしたのかな☆

おれ忙しいからここに依存してられないんだけど(*^▽^*)

長文?イケメン?お嬢?
うん、全員心もイケメンの紳士淑女でーす!
0253名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 18:27:53.240
だしてやるってときに来ないのだから以後
無視でいいな
いつでも1月22日の画像だせるから
こっちはどうでもいいけど

余計なもの映ってないか
画像用意するのも気つかうから
今後も気軽に見れると思うなよ

まあ今回用意したのは
2億半ばで3億に届いてない画像だけどね!
ほかにもあるけど通帳とかの画像はめんどくさくて(笑)

長文?イケメン?お嬢?
うん、全員心もイケメンの紳士淑女でーす!
0255名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:08:15.59M
汚部屋ババアたまのブログ書いてるオッサンかな
0256名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 00:19:25.750
この雪で精神に異常を来したか…、お気の毒。
0258名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 13:46:01.040
みぞぽ「■この預金は「、自動継続」のみのお取り扱いとなります」
だけど,中途解約できるよね?
0260名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 17:59:38.490
仲のいいN証券マンから今年最初のIPO世紀
いただけるはずだったのに上場中止になってしまった!
たぶんまた500株ほど貰えたから300万取り損ねたかなあ 笑
つきあいで買ったPOが2月渡し、公募割れしないことだな。

SM証ではZMPもつきあいで投信買っておいたのに上場中止だったもんな。
こっちは500万以上の機会損失みたいなものか。
両方上場してくれてたら800万利益でたと思うし、ちょっとがっかり。
そのための資金分散なのだからしっかりしてよね☆
たらればだけど、全部の資金(数億円)で今日のソニーと任天堂買っとけば良かったのか。
資金が大きいと選択次第ですごく変わる(*^^*)
0261名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:02:33.020
投資板 お嬢 長文 イケメン だけが数億超えてるリアル資産家だぞ!
0262名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:08:46.110
お嬢 長文 イケメン だけが数億超えてるリアル資産家だぞ!

いつも出す画像もメモ付きで完璧!

ほらっちょでいつもスクショで加工してる馬鹿とは
人間性が真逆だね
0263名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:24:32.75p
「億」をNGWord登録してスッキリ
0264名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:32:40.380
お嬢 長文 イケメン だけが数○超えてるリアル資産家だぞ!

いつも出す画像もメモ付きで完璧!

ほらっちょでいつもスクショで加工してる馬鹿とは
人間性が真逆だね
0265名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:33:23.720
やっぱ嘘が多いんじゃない?
0266名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:34:09.520
イケメン?金持ちなのマジで?
0267名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:34:32.100
スクショ加工してるって誰のこと
0268名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:40:03.550
金持ってたらこんなスレにたどり着くワケがないから
0269名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:42:36.200
イケメンで誰
0270名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:42:43.30M
ほらっちょってまだ使ってるの
ジジババ臭い
0271名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:42:47.800
イケメンって誰?
0272名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:48:31.020
265〜271は一人の吉がいによる自演
0273名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:51:14.700
>>272
だよな!
こんな底辺しかいないとこに画像出してもなんもならん。
文句言うのもこの底辺カスだけだしなw
カス無視してれば画像だす必要もないってことだな!
0274名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:52:45.640
>>273
その通り。
0275名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:52:49.540
あの、役職の人?底辺なの?
0276名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:54:10.610
貧乏人と貧乏人が仲がいいってほんとだな!
0277名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:57:53.210
だれ
はっきり書いて
0278名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:57:56.540
>>276
人間がカスでゴミだと
似たようなのばかり
集まるスレに常駐する

オレらはたまーにこよーぜ
こんなカスだらけのとこ長居は無用!
0279名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 19:01:45.520
社長してるけど278に賛成だわ
0280名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 19:08:50.160
たまにくるのは何で????  見下してるなら来なきゃいいじゃん
0283名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 00:02:58.080
楽天証券と楽天銀行は危なすぎる・・・・」

楽天銀行の凍結に関するご相談が増えています
昨年9月頃、楽天銀行の口座のうち、ネットオークション利用者を中心に口座が凍結されるという事態が話題になっていました。
しかし、本事件の依頼者はネットオークションは利用しておらず、口座凍結後に楽天銀行の口座における取引の相手の資料(契約書等)を、
楽天銀行の求めに応じて提出したにもかかわらず、現在に至るまで半年以上凍結は解除されていません。

法人の約1000万円という大金を凍結した場合、運転資金がストップしてそのまま倒産に至る危険もあります。

楽天銀行がなぜ凍結したかについては、まったく説明がないためわかりません。
金融庁を通じて苦情申し入れをしましたが、それも無視されています。

法令に基づいて凍結しているのであれば致し方ありませんが、
漠然とした問題意識から自主的に楽天銀行が凍結しているのであれば、大問題です。

記事中にあるように、預金の預け入れと引き出しは銀行業の根幹です。
本件訴訟において、その問題点を追及するとともに、商事法定利率6%の遅延損害金も獲得しにいきます。
http://law-links.jp/category/rakuten
ロー・リンクス法律事務所のHPな
0284名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 06:06:37.210
>>283
こいつは営業妨害で損害賠償起こされて破産するかもな
10億円の損害賠償請求起こされるかも知れんぞ
0285名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 08:38:30.550
>>281
>>282
なんだそうなのですか  ならそう言えばいいのに、いい歳して
0286名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 08:54:23.50d
>>276
えっ?今ごろ気付いたの
0287名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 08:55:47.00d
>>258
原則できません
0288名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 15:46:04.830
長文やお嬢を貶めたいのは例のバカだそうだな。
嘘つきは例の爺いとその子分。
あいつら貧乏出だからいつもホモレベルで仲いい馬鹿だわ。
隔離スレでホモってるw
0289名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 15:49:33.68M
メガバン系より信用組合とかの方が金利高いんだけど
金利目当てなら普通に信用組合系のほうがよくね?
支店の多さや細かい点ではメガバンの利点や安心感あるかもしれないけど
いくらなんでも金利低すぎて馬鹿馬鹿しい・・・
0291名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 16:22:23.86d
>>290
金利はいいけど、提携コンビニATM(イオン銀行、セブン銀行)有料、入金ネット有料、振込手数料無料化手段が少ないからあまりな。
信用金庫全庫のサービスを統一して日本信用金庫として一体化するか、信金中央金庫の支店化で営業エリアの縛りを無くしてほしい
0292名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 16:34:55.940
大きな銀行は娯楽施設のような必要の無いものに貸してるのが多いようだからな
地元に貸し出す銀行に預けるほうが庶民にはいいように思う
ひとつにしてメガバン化するのは勘弁
0293名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 17:09:00.440
みずほ信託は支店によって対応が違うのかな?
オレのところでは入金してからじゃないと定期の申し込みはできないって言われて
口座開設と定期申し込みで2度行かないといけない
出金の仕方はまだ聞いてないけど、満期後に窓口で振込手続きしろって言われそうで鬱
0294名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 17:18:36.42M
>>291>>292
うん、ATMでの引き出しや預け入れ、ネットで振込みとか
日常的に使いそうな普通預金だと金庫、組合系はやや弱いけど
1年、2年と定期で預ける分には預けに行く、受け取りに行くくらいだから金利重視でいいのかなと
0296名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:58:54.410
>>295
じゃあうれしかったら?
0297名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 21:37:44.100
>>293
ローカルすぎてとてもメガバングループとは思えない
0298名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 22:31:53.220
そう思ってメガバンから信金に預け替えをしたいんだが
振込手数料を取られるので躊躇している。現金では持ち歩きたくないし。
0299名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 23:02:36.250
信金ネットなら平日8:45〜18:00と土曜8:45〜14:00はATMの入出金無料やろ
0300名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 00:15:19.020
自分は10kgでも現金で持ち歩くけどな。何重にも防犯してるから、まず大丈夫。
0301名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 00:27:12.330
自分だけ大丈夫って発想が危ない
0302名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 01:00:26.430
ま、俺が強盗の被害に遭うわけじゃないからいいよ
0303名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 02:02:56.220
それだけのお金も持ってないからいいよと。
0304名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 03:34:37.300
10キロの現金って一億か
結構かさばるけど大丈夫か?
リュックに入りきらないだろう
0305名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 04:32:23.510
一般のリュックでは7千万位が限度だぞと
投資板1億スレの長文派が言っても宜しいか
長文派は1億スレではバーチャルと言われてますが
リアル発言がすごいでしょ
妄想だとか言うのも実は負け犬の妬みなんですよw
0306名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 07:43:31.11p
「億」をNGWord登録してスッキリ
0308名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 14:27:39.62a
大阪共栄が0.45に下がっててワロス
0309名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 14:49:56.210
こんな形に固めてしまったら、入るものも入らなくなる。
猪瀬の言ってることは正解だよ。
0310名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 15:35:42.93a
猪木・・・元気が一番!元気があればなんでも出来る!
〃瀬・・・現金が一番!現金があれば●知●になれる!
0311名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 15:46:06.190
そうそう俺のも固いからいつも一苦労ですよ
猪瀬さんの苦闘がわかります
0312名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 17:30:56.770
>>293
支店によっては、2度行く必要がありそうですね
出金は、
・無料にこだわるなら、ATM出金(200万/日、グループ口座&生体認証なら1000万/日)
・有料でもよければ、テレホンバンキングで振込
になるかと
0313名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:04:39.600
>>307
それ小さいリュックじゃん あほか
まあ画像3番目しか見てないが推測でな
普通の一般的なリュックは7千万入るぞ
0314名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 00:40:18.100
普通のリュックなら一億円は裕に入るよ、家の親父がそれで移動実証済み。
0315名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 00:40:54.160
ここは1000万円までのスレ。
1000万円なら楽に持ち運べる。
0316名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 00:53:36.450
>>312
出金は、1か月前に届く満期のお知らせに
引揚げる他行口座を書いて
通帳と一緒に返送(送料銀行負担)すれば手数料無料
0317名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 00:57:38.440
貧乏だった頃は、7〜800万円の移動もビクビクしたもんだよ、初心忘るべからずか。
0318名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 09:54:44.490
現金で持ち込むと、帯封付いていても全部数え直しするんだよね。
一度機械にかけた後、手で数えるのだが、これが下手くそで見てられない。
0319名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 12:03:23.130
ATMは手で数えないのにな
手で数えると偽札を見つけられるとか
下手くそなら無理かな
0320名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 12:46:27.08d
親父は地方銀行員で家では冴えない感じだったけど
一度札を数えてるとこを見て尊敬した思い出
0321名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:08:17.450
そんな赤の他人の思い出はいらないんですけどねwww
0322名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:22:01.570
それぐらい許してやれよ金 金 金 金  あーいやだやだ
0323名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:30:16.090
           玉 玉 玉 玉
0324名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:31:23.68d
知ってて黙ってたのはなぜ?
なぜ今?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況