X



トップページ金融
567コメント315KB
銀行自動預払機(ATM)スレッド 12台目©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0295名無しさん (スププ Sdea-Qiyu)垢版2018/11/15(木) 00:06:53.70ID:T6DM/Vqbd
>>213
ゆうちょの新型の機種名はなんですか?
荷物用のフックがついたりしたけど。
0296名無しさん (ワッチョイW 4a2f-mVi5)垢版2018/11/18(日) 06:18:13.87ID:YvX1jf+T0
「性的興奮味わいたい」路上で女性の胸を無理やり…
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000140992.html
https://shuuu2525.com/wp-content/uploads/2018/11/yisuki2.png
東京・葛飾区の路上で女性の胸などを無理やり触るなどのわいせつな行為を
したとして、無職の27歳の男が逮捕されました。
 養田幸樹容疑者はおととし12月、葛飾区小菅の路上で帰宅途中の20代の女性
に背後から抱き付いて無理やり胸や下半身を触ったなどのわいせつな行為をした
疑いが持たれています。警視庁によりますと、養田容疑者は女性を近くの工事現
場に連れ込もうとしましたが、抵抗されたためその場から逃走していました。養田
容疑者は9月に同じような事件で埼玉県警に逮捕されていて、その際に被害者の
女性の服に残されていた体液のDNAが一致したことから関与が浮上しました。
取り調べに対し、「女性という立場が弱い人に触れたりして性的興奮を味わいた
かった」などと容疑を認めています。
0297永和信用金庫の支店長に巨額の金利をドロボウされました (ワッチョイW 5673-XqRA)垢版2018/11/18(日) 08:56:55.53ID:pz9K35NO0
抗議したら顧問弁護士が告訴すると恐喝して来ました、こいつらは大阪の暴力団です、金利ドロボウの手口はデタラメな金銭消費貸借証書の悪用です、危険が迫って居ます早く助けて下さい
0299名無しさん (ワッチョイ ca2f-yOYq)垢版2018/11/18(日) 20:08:45.37ID:8u621b5G0
≪信用金庫では店長が不正に端末装置を操作してお客の預金を着服≫

  【信用金庫 電子機器使用 詐欺罪】判例
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━━─━─━─━─━─━─━─━
■オンラインによる電信為替送金のシステムを悪用して、勤務先の電算機の端末から不正の振込発信をし、
これと接続している被仕向(振込先)銀行の電算機に接続された磁気ディスクに記憶された預金口座の
預金残高を書き換えた行為が電子計算機使用詐欺罪に当たる (東京地裁八王子支部平成2年4月23日判決)

■「虚偽の情報」とは、電子計算機を使用する当該事務処理システムにおいて予定されている
事務処理の目的に照らし、その内容が真実に反する情報をいい、信用金庫の支店長が、
情を知らない支店職員に命じてオンラインシステムの端末機を操作させ、振込入金等の事実がない
にもかかわらず、自己の預金口座または自己の債権者の預金口座に入金させた場合も、「虚偽の情報」
を与えたものである(東京高裁平5・6・29判決、高刑集46-2-189)。

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━━─━─━─━─━─━─━─━
0300名無しさん (ワッチョイ aa29-kJCG)垢版2018/11/21(水) 10:49:26.21ID:QeMSHNxh0
age
0301名無しさん (ワッチョイ ff2f-CLTo)垢版2018/11/24(土) 20:34:52.37ID:/1hVWl5h0
≪常に 苦しみ歩く 真菌を 進んで用いる 菌庫≫

    ■ 常 歩 苦 進 用 菌 庫 ■
         ジョウホク シンヨウ キンコ

      脛に傷持つ 

         ♪昔の名前で出ています〜

━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━

▼王爺不信用金庫は、顧客に預金の≪預り証≫を渡して信用させては着服。

▼払い戻し請求があると勝手に≪書類を偽造≫するなどして自転車操業で、

発覚するまで約4年にわたり総額22億円もの大金を着服・横領していた。

━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/money/1201693364/
0302名無しさん (ワッチョイ ff2f-CLTo)垢版2018/11/26(月) 15:34:17.47ID:lfZCMOJe0
北区にいる ぉ前のツラ

Face to Face

  王子腐信用菌庫
 
   真菌バイキング  

<死ンボルマーク>

      (′^∀^`*)
       
      /( (::)(::)  )\    
    ⊂_/ ヽ_,*、_ノ \_⊃   
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]   ウン庫    [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~
0303名無しさん (ワッチョイ 3a29-6tHc)垢版2018/11/30(金) 18:48:40.52ID:Lo1Gyq5n0
※重要※
2018年12月16日をもって、関西アーバン銀行は大垣共立銀行・三重銀行との間によるATM出金無料提携を終了させていただきます。
http://www.kansaiurban.co.jp/info/p08cpj000002189q-att/20181116.pdf
※2018年12月17日以降、『関西アーバン銀行のキャッシュカードを大垣共立銀行ATM・三重銀行ATMでのご出金』、
ならびに『大垣共立銀行・三重銀行のキャッシュカードを関西アーバン銀行ATMでのご出金』には手数料がかかりますことをご了承ください。

これは関西アーバン銀行が2019年4月の近畿大阪銀行との合併に際し、ATM提携の再構築をはかるために大垣共立銀行・三重銀行との間で協議し、手数料無料終了に合意を得たものです。
0304名無しさん (ササクッテロル Sp3b-2d2s)垢版2018/11/30(金) 19:17:43.98ID:rnGmslAUp
>>303
公式の代わりに告知してやってるんだから
お前ら感謝しろオラ

まで読んだwww
0306名無しさん (ワッチョイ 3a29-6tHc)垢版2018/12/02(日) 18:02:49.16ID:wKSrowWB0
※重要※
12月31日〜翌年1月3日の間、コンコルディア・フィナンシャルグループ傘下の東日本銀行(東京都の第二地方銀行)が、
新オンラインシステム(横浜銀行・北陸銀行・北海道銀行・七十七銀行が共同利用している『MEJAR』に移行)への移行作業のため全面停止を利用者に警告!
http://www.higashi-nipponbank.co.jp/cgi-bin/oshirase/index.cgi?c=zoom&;pk=231
0307名無しさん (ワッチョイW 2ba8-2d2s)垢版2018/12/02(日) 19:56:46.76ID:BrKf9Gvp0
>>306
公式の代わりに告知してやってるんだから
お前ら感謝しろオラ

まで読んだwww
0308名無しさん (ガラプー KKff-1Mpv)垢版2018/12/02(日) 20:38:09.95ID:qGtcw4PxK
年末年始に使えなくて困る人なんかそんないない。
そもそも土休日は手数料かかる金融機関がほとんどだから土休日は誰もATMに近寄らない
0309名無しさん (ワッチョイ 3a29-6tHc)垢版2018/12/05(水) 06:34:56.44ID:1StqU4Jy0
age
0310名無しさん (ワッチョイ 89d8-OBpN)垢版2018/12/11(火) 19:10:54.94ID:tMP44gKK0
age
0311名無しさん (ワッチョイ 8b2f-6Ih6)垢版2018/12/13(木) 08:48:33.17ID:S/A17aJI0
≪常に 苦しみ歩く 真菌を 進んで用いる 菌庫≫

    ■ 常 歩 苦 進 用 菌 庫 ■
         ジョウホク シンヨウ キンコ

      脛に傷持つ 

         ♪昔の名前で出ています〜

━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━

▼王爺不信用金庫は、顧客に預金の≪預り証≫を渡して信用させては着服。

▼払い戻し請求があると勝手に≪書類を偽造≫するなどして自転車操業で、

発覚するまで約4年にわたり総額22億円もの大金を着服・横領していた。

━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/money/1201693364/
0313名無しさん (ワッチョイ 2a29-IWFs)垢版2018/12/15(土) 23:21:36.35ID:Fqnoc4wi0
age
0314永和信用金庫は日本一の暴力団信用金庫です (ワッチョイW 0e73-Pqpo)垢版2018/12/16(日) 04:18:46.99ID:cobXRfDa0
デタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウして零細企業を次々に潰しました、抗議したら顧問弁護士が告訴すると恐喝して来ました、こんな怖い信用金庫他に無い
0315名無しさん (中止 KK71-iepm)垢版2018/12/24(月) 02:01:45.17ID:81oPaJ4FKEVE
エラー
0316名無しさん (ワッチョイ 6329-ps74)垢版2018/12/26(水) 07:10:52.39ID:M8c52Zoh0
age
0317名無しさん (ワッチョイ ba29-m2Ph)垢版2018/12/30(日) 07:44:18.99ID:jrb7Tj3i0
今年の大晦日:12月31日は月曜日で平日となりますが、12月31日の手数料は大半が『休日扱い(手数料パンチ)』となります。
自行カードによる自行ATMでの手数料が無料となる金融機関はわずかとなりますので、ご利用の金融機関ホームページでご確認いただきますようお願いいたします。
0319名無しさん (ワッチョイ ba91-m2Ph)垢版2018/12/31(月) 07:24:14.32ID:jLlEh7nZ0
※警告!※
きょう12月31日、手数料パンチ攻撃注意!!
今年の大晦日は平日に当たりますが、ほとんどの金融機関では自行カードの自行ATMによる出金は[休日扱い]となります。

自行カードかつ自行ATMでの引き出し手数料無料を実施する金融機関は限定されますのでご注意ください!!
(例:東京スター銀行ATM、今年の12月31日は[平日扱い]ですので、他行カード(利用不可能の三菱UFJ銀行以外)大歓迎です!)
0320名無しさん (ワッチョイW daf2-9xIt)垢版2018/12/31(月) 09:42:48.32ID:uzXspwVs0
>>319
公式の代わりに告知してるんだから
感謝しろよオラ
文句のある奴には手数料パンチだゴラァ!

まで読んだwww
0321名無しさん (ワッチョイ ba91-m2Ph)垢版2019/01/02(水) 08:29:50.24ID:0ZYIP5gh0
お正月、ATMで(システム統合作業のため)カード跳ね返された以下の利用者たちよ、新年に窓口開く1月4日まで我慢だ!!
*新生銀行
*東日本銀行
*福邦銀行
*福岡中央銀行
*佐賀共栄銀行
*長崎銀行
*豊和銀行
*宮崎太陽銀行
*南日本銀行 など

そしてゆうちょカードを他行ATMでも同様だ!(定例メンテのため、3が日はゆうちょATMでのみ利用可能)
0322名無しさん (ワッチョイW 6df2-9xIt)垢版2019/01/02(水) 12:05:18.75ID:ABXTdTsI0
>>321
公式の代わりに告知してるんだから
感謝しろよオラ
文句のある奴にはカード跳ね返しキックだゴラァ!

まで読んだwww
0323永和信用金庫の支店長は皆早く死にます (ワッチョイW 2b89-x7lE)垢版2019/01/04(金) 02:51:03.68ID:V/ZJEkGB0
こいつらはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウしたからです、被害者を恐喝したからです
0324名無しさん (ワッチョイ 3171-5coP)垢版2019/01/04(金) 19:47:26.18ID:Mu9/1pSo0
まいばすけっとでX180NS(>>289参照)を見かけたので使ってみた
操作音はX200/AJ33の標準的なものだが、取り忘れがピポピポ…(音量は控えめ)
伝票がこれまでのイオン縦型ATM比で小さくなった

現状、まいばすけっとの既存機リプレースにとどまっていて
他のイオン系列にまで行き渡ってないようす
0325名無しさん (ワッチョイ d391-j0e7)垢版2019/01/05(土) 10:36:51.57ID:IQlP0ZjI0
奈良県の南都銀行が店舗外設置ATMを中心に、2019年3月以降順次、自行ATMから『セブン銀行ATM』に入れ替える方針を打ち出す!
http://www.nantobank.co.jp/news/pdf/news1812261.pdf
https://www.sevenbank.co.jp/corp/news/2018/pdf/2018122601.pdf

これによって、セブン銀行ATMに入れ替えると海外カードが利用できるようになり外国人から利便性向上となる一方、
南都銀行のカードはコンビニでは完全有料(無料回数制限はあるが[ナント]ポイントサークルによる優遇条件クリアを除く)・通帳が使えなくなるほか、
セブン銀行ATMを利用できないごく一部金融機関のカードが利用できなくなる!
0326名無しさん (ワッチョイW d9f2-+LwV)垢版2019/01/05(土) 11:40:30.86ID:N0MwsSgY0
>>325
公式の代わりに告知してるんだから
感謝しろよオラ
文句のある奴には手数料パンチだゴラァ!

まで読んだwww
0327永和信用金庫の小林泰理事長は被害者から呪われて異常な死に方をした (ワッチョイW 2b89-x7lE)垢版2019/01/06(日) 01:21:38.54ID:DJXQgQer0
永和信用金庫の支店長も被害者から呪われて異常な死に方をします、デタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウした為です、被害者を恐喝した為です
0328名無しさん (ワッチョイ d391-j0e7)垢版2019/01/07(月) 20:40:06.86ID:mc5JauMK0
age
0329永和信用金庫の支店長は客から呪われて怨まれて大阪に居る (ワッチョイW 2b89-x7lE)垢版2019/01/08(火) 03:28:56.57ID:51je6rp80
こいつらはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウした、客を恐喝した、零細企業を徹底的に食い物にした、早く大阪から出て行け
0330名無しさん (ワッチョイ 5a91-h5AB)垢版2019/01/12(土) 07:54:00.30ID:7sIC2E1d0
※重要※
テレビCM(一部地域・BS・CSを除く)で集中的にお知らせしておりますが、
みずほ銀行では本日1月12日00:00〜1月15日08:00の間、新オンラインシステム移行作業(7回目)のため、
全てのATMでみずほ銀行のキャッシュカードがご利用できなくなります。
https://www.mizuhobank.co.jp/transition/online_stop/index.html
※みずほとATMを共用しているイオン銀行ATMでは、期間中みずほのキャッシュカードが使えないほか、
イオン銀行とは提携していない銀行等のキャッシュカード(みずほ銀行経由での取引)はご利用できない場合がございます。

ご不便をおかけしますが、2019年7月(みずほ信託銀行のシステムが移行される7月中旬が最終回)までの残り3回のオンライン休止期間中にご理解いただきますようお願い致します。
0331名無しさん (ササクッテロル Sp85-O5RA)垢版2019/01/12(土) 14:23:49.98ID:HGP8iQqxp
>>330
公式の代わりに告知してるんだから
感謝しろよオラ
文句のある奴にはカード跳ね返しキックだゴラァ!

まで読んだwww
0332名無しさん (ワッチョイ 5a91-h5AB)垢版2019/01/13(日) 07:31:52.13ID:hL274sFl0
みずほ銀行利用者の皆、明日までATMカード跳ね返し攻撃でガッカリしてるだろ!
7月までの間の残り3回、このような跳ね返し攻撃は続く!

それに、カネがなくなってサラ金に手を出しているようだな!
0333永和信用金庫の支店長に巨額の金利ドロボウされて倒産寸前になった (ワッチョイW 2689-Phfy)垢版2019/01/13(日) 08:38:16.55ID:Q3VqsoYE0
永和信用金庫の巨額の金利ドロボウの証拠を手に入れて、無茶苦茶追求したら小林泰理事長は狂い死にした、こいつらは客を徹底的に食い物にして倒産させる恐怖の信用金庫やった
0337名無しさん (ワッチョイW 1320-6CNW)垢版2019/01/17(木) 13:23:37.13ID:VFWxVX/I0
信用金庫は自行でシステム持ってないとこ多いからじゃないの
たいていどこかのセンターに相乗りでやってるからシステム自体は共通なことが多い
0338名無しさん (ワッチョイ d391-vFb5)垢版2019/01/22(火) 23:15:28.16ID:OnsxNVyN0
age
0339永和信用金庫の職員は客から巨額の金利を騙し取れ (ワッチョイW 6925-GOrD)垢版2019/01/23(水) 09:05:36.31ID:1ZxFh+350
俺たちには物凄い顧問弁護士が付いている、遠慮せんと客からドンドン金利を騙し取れ、手口はデタラメな金銭消費貸借証書を使え、これは永和信用金庫の支店長の命令です
0340名無しさん (ワッチョイ d391-vFb5)垢版2019/01/23(水) 22:06:24.39ID:29wFGf4h0
※重要※
2月9日〜11日の間、東日本地区信用金庫(しんきん共同センター加盟金庫に限る)とコザ信用金庫(沖縄県)で、
コンピュータシステム更改作業のため全面停止を利用者に警告!
代表リンク(東京信用金庫):http://www.tokyo-shinkin.co.jp/newspage/atmkyusi/index.html

★対象金庫★
*北海道:空知・苫小牧・北門・伊達・北空知・日高・渡島・道南うみ街・稚内・留萌・北星・帯広・釧路・大地みらい・北見・網走・遠軽
(◇北海道・室蘭・旭川の3しんきんは『3金庫専用独自システム』運用のため対象外)
*東北:すべての信用金庫
(東奥・青い森・秋田・羽後・山形・米沢・鶴岡・新庄・盛岡・宮古・一関・北上・花巻・水沢・杜の都・宮城第一・石巻・仙南・気仙沼・
会津・郡山・白河・須賀川・ひまわり・あぶくま・二本松・福島)
*東京を除く関東:高崎・桐生・アイオー・利根郡・館林・北群馬・しののめ・足利小山・栃木・鹿沼相互・佐野・大田原・烏山・結城・川口・飯能・
千葉・銚子・東京ベイ・館山・佐原・かながわ・平塚・さがみ・中栄・中南
(◇水戸・埼玉縣・青木・横浜・湘南・川崎の6金庫は、それぞれ自営システム運用のため対象外)
*東京都:興産・さわやか・東京シティ・芝・東榮・亀有・小松川・足立成和・東京三協・西京・昭和・目黒・世田谷・東京・城北・瀧野川・巣鴨・青梅・多摩
(◇朝日・東京東・西武・城南の4金庫は、それぞれ自営システム運用のため対象外)
*甲信越:すべての信用金庫
(新潟・長岡・三条・新発田・柏崎・上越・新井・村上・加茂・甲府・山梨・長野・松本・上田・諏訪・飯田・アルプス中央)
*沖縄県:すべての信用金庫
(コザ)
0342名無しさん (ワッチョイW e1f2-CXcF)垢版2019/01/24(木) 02:16:57.21ID:/aFEBLTF0
>>340
公式の代わりに告知してるんだから
感謝しろよオラ
文句のある奴にはカード跳ね返しキック&
サラ金利用ボディブローだゴラァ!

まで読んだwww
0345永和信用金庫の顧問弁護士が大阪で暴れまくっています (ワッチョイW ed25-VPAO)垢版2019/01/25(金) 01:37:04.82ID:QlyyajVN0
永和信用金庫はデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウしまくる恐ろし過ぎる信用金庫です、この重大犯罪を強力に推進する恐ろし過ぎる顧問弁護士です
0346名無しさん (ワッチョイ dfec-t8y0)垢版2019/01/31(木) 19:15:25.30ID:HPXgJ3LI0
何で繰り越しできないんだよ
通帳がいっぱいになったから繰り越すのに
窓口ならできます
繰り越し機では無理ですって
どんな理屈だよ
0347名無しさん (ワッチョイ 7f91-ooKn)垢版2019/02/01(金) 19:41:37.11ID:yUzlLh+l0
北陸銀行東京支店と北海道銀行東京支店、4月15日の新店舗移転の際にATMが置かれるのは『北陸銀行』のみに!
http://www.hokugin.co.jp/info/files/pdf/1522.pdf
https://www.hokkaidobank.co.jp/common/dat/2019/0123/15482100881777936482.pdf
※北海道銀行ATMは4月12日の営業をもって廃止決定!移転後は北陸銀行ATMを共同利用する形となる。
なお北海道銀行と北陸銀行とはATMでの通帳相互利用に対応しているが、北海道銀行利用者には一部制約がある。
0348永和信用金庫の顧問弁護士は客を恐喝し莫大な顧問料をボッタクリ (ワッチョイW 5f25-0FrV)垢版2019/02/01(金) 19:46:33.39ID:FNpJtkwn0
永和信用金庫の顧問弁護士は儲かって儲かってウハウハです
0350名無しさん (ワッチョイ 5faf-uhMG)垢版2019/02/03(日) 11:42:03.48ID:7r3sgUXC0
>>340
参照(さんしょう)


はじさらし

   犯罪信金



≪常に 苦しみ歩く 真菌を 進んで用いる 菌庫≫

     常 歩 苦 進 用 菌 庫 
      ジョウホク シンヨウ キンコ

      脛に傷持つ 

         ♪昔の名前で出ています〜

━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━

▼王子不信用金庫は、顧客に預金の≪預り証≫を渡して信用させては着服。

▼払い戻し請求があると勝手に≪書類を偽造≫するなどして自転車操業で、

発覚するまで約4年にわたり総額22億円もの大金を着服・横領していた。

━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/money/1201693364
0351名無しさん (ワッチョイ 7fb8-KWxC)垢版2019/02/03(日) 13:20:44.00ID:LScuoMB90
>>340
コザ信金側だけをシステム接続テストすれば解決すんじゃないの?
東日本側を切断(停止)する意味は何?
0352名無しさん (ワッチョイ 7f91-ooKn)垢版2019/02/06(水) 19:29:36.79ID:Wyw7L6Oy0
>>351
コザ信金がほかの九州内全信金の参加するシステム(=西日本センター所属)が異なるのは東日本センター所属だから。
0353名無しさん (ワッチョイ 7f91-ooKn)垢版2019/02/06(水) 19:31:49.99ID:Wyw7L6Oy0
※重要※
テレビCM(一部地域・BS・CSを除く)で集中的にお知らせしておりますが、
みずほ銀行では今週2月9日00:00〜2月12日08:00の間、新オンラインシステム移行作業(8回目)のため、
全てのATMでみずほ銀行のキャッシュカードがご利用できなくなります。
https://www.mizuhobank.co.jp/transition/online_stop/index.html
※みずほとATMを共用しているイオン銀行ATMでは、期間中みずほのキャッシュカードが使えないほか、
イオン銀行とは提携していない銀行等のキャッシュカード(みずほ銀行経由での取引)はご利用できない場合がございます。

ご不便をおかけしますが、2019年7月(みずほ信託銀行のシステムが移行される7月中旬が最終回)までの残り2回のオンライン休止期間中にご理解いただきますようお願い致します。
0354名無しさん (ワッチョイW 7ff2-1cI/)垢版2019/02/06(水) 20:20:27.07ID:Fx+zIR5L0
公式の代わりに告知してやってんだから
お前ら俺様に感謝しろよオラ
我慢できずに勝手にサラ金に走っても
テメエの責任だからなゴラア

まで読んだwww
0357名無しさん (ササクッテロレ Spd1-JcLr)垢版2019/02/07(木) 07:50:23.42ID:VjPFQof9p
>>356
毎度毎度の同じ穴の狢乙
0358名無しさん (ワッチョイ 02b8-2h3t)垢版2019/02/07(木) 16:37:05.29ID:kB6ThVre0
東日本のシステムにはCCU的なものに重畳的な装置(チャンネル)で
他の地域を生かしたまんまで接続テストはできないの?
19ヶ店規模の接続でっうかみずほ方式で切替すんのね!
0359名無しさん (ワッチョイ 6291-BtQE)垢版2019/02/09(土) 06:55:17.04ID:WeFPZUbU0
この3連休、特に全国各地から集まってくる『さっぽろ雪まつり』に行っているみずほ銀行利用者と東日本地区(一部を除く)+沖縄県の信用金庫利用者たち!
きょうから3日間、該当ATMにてカード跳ね返し攻撃でガッカリしてるだろ!

それに、カネがなくなってサラ金(消費者金融)に手を出しているようだな!
0360名無しさん (ワッチョイ 6291-BtQE)垢版2019/02/09(土) 07:15:37.10ID:WeFPZUbU0
※重要※
テレビCM(一部地域・BS・CSを除く)で集中的にお知らせしておりますが、
みずほ銀行では本日2月9日00:00〜2月12日08:00の間、新オンラインシステム移行作業(2回目)のため、
全てのATMでみずほ銀行のキャッシュカードがご利用できなくなります。
https://www.mizuhobank.co.jp/transition/online_stop/index.html
※みずほとATMを共用しているイオン銀行ATMでは、期間中みずほのキャッシュカードが使えないほか、
イオン銀行とは提携していない銀行等のキャッシュカード(みずほ銀行経由での取引)はご利用できない場合がございます。

ご不便をおかけしますが、2019年7月(みずほ信託銀行のシステムが移行される7月中旬が最終回)までの残り2回のオンライン休止期間中にご理解いただきますようお願い致します。
0361名無しさん (ワッチョイ 6291-BtQE)垢版2019/02/09(土) 07:19:40.30ID:WeFPZUbU0
※重要※
2月9日〜11日の間、東日本地区信用金庫(しんきん共同センター加盟金庫に限る)とコザ信用金庫(沖縄県)で、
コンピュータシステム更改作業のため全面停止を利用者に警告!
代表リンク(東京信用金庫):http://www.tokyo-shinkin.co.jp/newspage/atmkyusi/index.html

★対象金庫★
*北海道:空知・苫小牧・北門・伊達・北空知・日高・渡島・道南うみ街・稚内・留萌・北星・帯広・釧路・大地みらい・北見・網走・遠軽
*東北:すべての信用金庫
(東奥・青い森・秋田・羽後・山形・米沢・鶴岡・新庄・盛岡・宮古・一関・北上・花巻・水沢・杜の都・宮城第一・石巻・仙南・気仙沼・
会津・郡山・白河・須賀川・ひまわり・あぶくま・二本松・福島)
*東京を除く関東:高崎・桐生・アイオー・利根郡・館林・北群馬・しののめ・足利小山・栃木・鹿沼相互・佐野・大田原・烏山・結城・川口・飯能・
千葉・銚子・東京ベイ・館山・佐原・かながわ・平塚・さがみ・中栄・中南
*東京都:興産・さわやか・東京シティ・芝・東榮・亀有・小松川・足立成和・東京三協・西京・昭和・目黒・世田谷・東京・城北・瀧野川・巣鴨・青梅・多摩
*甲信越:すべての信用金庫
(新潟・長岡・三条・新発田・柏崎・上越・新井・村上・加茂・甲府・山梨・長野・松本・上田・諏訪・飯田・アルプス中央)
*沖縄県:すべての信用金庫
(コザ)

☆対象外金庫☆
<期間中、以下の該当しんきんATMが稼働しても、上記休止対象しんきんのカードはご利用できません。>
*北海道・室蘭・旭川・水戸・埼玉縣・青木・横浜・湘南・川崎・朝日・東京東・西武・城南(←では日祝は全ATM定休日)
↑上記はしんきん共同センターの東日本センターに加盟していない、個別の自営システムを運用しているしんきんのため。
*北陸(富山以西)地方ならびに東海(岐阜・静岡以西)地方以西の西日本地区信用金庫(沖縄県を除く)

ご不便をおかけしますが、ご理解いただきますようお願い致します。
0363名無しさん (ササクッテロラ Spd1-JcLr)垢版2019/02/09(土) 12:14:55.68ID:LUBZN0oIp
>>359
以前から計画的にサラ金利用してる
俺の方がずっと偉いぜ!!!

まで読んだwww
0364永和信用金庫の顧問弁護士を至急検索して下さい (ワッチョイW a725-M5tQ)垢版2019/02/19(火) 08:17:48.68ID:BvioayI/0
こいつはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウしまくった永和信用金庫の極悪弁護士や
0365名無しさん (ワッチョイ ca91-0p/4)垢版2019/02/23(土) 13:49:30.60ID:KYe9E+6D0
富山銀行が全国で2例目(最初は宮崎銀行)となる郵便局内への現金取り扱いなしATMを設置決定!
https://www.toyamabank.co.jp/pages/news/2019/190222-2.htm
4月8日、高岡郵便局内に富山銀行の管理する現金取り扱いなしのATMを設置します。
現金の入出金については従来通り『ゆうちょ銀行ATM』での取り扱いとなります。
(富山銀行のカードをゆうちょATMで利用される際、主に平日の日中は手数料無料!)

★これは今夏、富山銀行が本店を新築移転(高岡市守山町→高岡市下関町)するのに伴い、守山町の現本店ATMを廃止することとなっており、
移転後の富山銀行利用者の金融利便性低下を懸念を考慮し、隣接する高岡郵便局内に富山銀行の現金非取扱ATMを設置させて補完できると致しました。
0366名無しさん (ワッチョイ 59af-qWzV)垢版2019/02/24(日) 09:44:02.56ID:zgurQuu30
>>350
残庫例(ざんこれい)


昔の名前で出ています!

      おうじ信金バイキン庫

お客だまして

   遺棄(いき) の 庫裏(こり)

裏じゃ何でもござれ

   Face To Face 

ワルのツラ    

  ( ^ω^)おっ?  

【事業譲渡の理由】
譲渡支店につきましては、立地が当金庫の主たる営業エリアである東京都北部・埼玉県南部から離れており、撤退を前提に検討してまいりました。
しかしながら、近隣に店舗がないため、お客さまの利便性を損なわずに、当金庫内で店舗統廃合を行うことが困難な状況でありました。
そこで、東京都信用金庫協会の「営業の一部譲渡・譲受制度」を活用し、同じ信用金庫であり、当地に広範囲かつきめ細かな店舗ネットワークを有する多摩信用金庫に譲渡することが、両金庫において最善との合意に達したものであります。

http://www.shinkin.co.jp/johoku/important/pdf/release210702_koganei.pdf
0367名無しさん (ワッチョイ 3291-tGMo)垢版2019/03/07(木) 17:27:37.64ID:L0BJ73Yd0
age
0368名無しさん (ガラプー KKdb-AOCF)垢版2019/03/07(木) 19:38:22.59ID:SGmbfgz+K
日立の自動機は現金計数、記帳がとんでもなく遅い。
たまに沖電気とかの自動機を使うと計数や記帳がとても速くて驚愕する
0369名無しさん (ワッチョイ 12b8-6BAm)垢版2019/03/07(木) 22:45:42.63ID:QhIXU7YC0
金融端末は沖電気推奨!!
芝浦3号別館・高崎事業所万歳!!
0370名無しさん (ガラプー KK63-AOCF)垢版2019/03/07(木) 23:09:39.06ID:SGmbfgz+K
ATMは沖電気(次点で富士通)。
両替機と出納システムはグローリー。
日立オムロンとローレルバンクは正直ゴミ。

日立やローレルの製品使ってる金融機関はおバカなんじゃないかな
0371名無しさん (ワッチョイ 12b8-6BAm)垢版2019/03/08(金) 04:31:40.94ID:mLPBDiGc0
OKIの出納部分はローレルバンクマシンやで!!
紙幣還流部分はよ!!
0372名無しさん (ワッチョイ 12b8-6BAm)垢版2019/03/08(金) 05:31:56.01ID:mLPBDiGc0
郵便局仕様の両替機はよ>>371
0373名無しさん (ワッチョイ a3af-iWNE)垢版2019/03/09(土) 15:00:32.06ID:iN8WWV/Q0
預けて 

    安全 安心

        郵 便 貯 金

ゆうちょ銀行 は あなた の 銀行です


■ゆうちょ限度額倍増=政令を閣議決定

< 時事通信>

■政府は8日の閣議で、現行1300万円のゆうちょ銀行の預入限度額について、

4月1日付で「通常貯金」と「定期性貯金」に分け、それぞれ1300万円とする政令を

閣議決定した。

合計の限度額は倍の2600万円に引き上げられる。

 ゆうちょ銀の限度額引き上げは、2016年4月に300万円増額し1300万円として以来、

3年ぶり。政府の郵政民営化委員会が検討を進め、昨年末に引き上げの方向が決まった。
0374永和信用金庫の名刺を出せば金利ドロボウ犯職員です (ワッチョイW 6325-ZIUd)垢版2019/03/10(日) 09:57:05.28ID:bXk1Re/u0
こいつらはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウしまくった永和信用金庫の殺人犯職員です、こんな恐ろしい信用金庫を絶対に放置出来ません
0375名無しさん (ワッチョイ 8384-V4pZ)垢版2019/03/10(日) 17:32:54.62ID:cq+uB6IU0
ゆうちょATMで10万4000円下ろしたら
全部千円札とか何の嫌がらせだよ
0377永和信用金庫から金を借りたら金利をドンドン騙し取られました (ワッチョイW 6325-ZIUd)垢版2019/03/10(日) 19:34:51.17ID:bXk1Re/u0
倒産寸前に追い詰められて抗議したら、全国の信用金庫がやってる事や何が悪いねんと怒鳴った、顧問弁護士が恐喝して来た、こいつらは絶対に反省致しません、殺します、ご承知願います
0378名無しさん (ワッチョイW 523e-2mku)垢版2019/03/10(日) 20:09:44.17ID:Kmigwfg20
沖電気のAT-300は衝撃的だった。
0379名無しさん (ワッチョイ 12b8-6BAm)垢版2019/03/12(火) 05:58:03.65ID:CGYvZ+H80
OKITAC-1300もな!!
0380名無しさん (ワッチョイWW df0e-cMyh)垢版2019/03/13(水) 18:15:14.69ID:yXNeA/yA0
確か、AT-300は当時、偽札事件で作られた紙幣の真贋の鑑定にも使われたようですね。

AT-400が出たとき、紙幣の計数する音にビビったのは俺だけではないはず。通帳の印字も早くなった記憶があります。出金時、紙幣を破られ、取扱中止になったのも、今は良い思い出。
0381名無しさん (ワッチョイ 7f91-Cda7)垢版2019/03/15(金) 06:46:45.00ID:7yaYYIgT0
※重要※
5月2日15:00〜5月7日08:00の間、広島県内提携信用組合『メイプルネットサービス』加盟4組合が、
全国信用組合共同センターのシステム(SKCセンター)への移行作業のため全面停止を利用者に警告!
広島県信用組合:http://www.hiroshima-kenshin.co.jp/topics/pdfH31/0201_new_online_system.pdf
信用組合広島商銀:http://www.shogin.com/wp-content/uploads/2019/03/Shogin12p_20190213_1503_web.pdf
両備信用組合:http://www.ryobishinkumi.co.jp/10rennkyuatm.pdf
備後信用組合:(リンクなし)

新システム移行後以降、通帳はすべて強制切替となり、特に法人口座キャッシュカードは加盟4組合相互利用が『自組合ATM限定』利用に切り替わりますのでご承知おきください!!
0382名無しさん (ワッチョイ 7f91-Cda7)垢版2019/03/15(金) 07:03:07.27ID:7yaYYIgT0
※重要※
5月2日21:00〜5月6日08:00の間、沖縄海邦銀行がシステムバンキング九州共同センター(※)加盟に伴う新オンラインシステムへの移行作業のため、
全面停止を利用者に警告!
https://sbk-ikou.com/okinawakaiho-bank/index.html

※:ほかのSBK加盟銀行(福岡中央・佐賀共栄・長崎・豊和・宮崎太陽・南日本の6行)は既に新システムへ移行されております。
0383名無しさん (ワッチョイ ffaf-Z+Sb)垢版2019/03/15(金) 19:25:53.74ID:icsIGWzn0
預けて 

    安全 安心

        郵 便 貯 金

ゆうちょ銀行 は あなた の 銀行です


■ゆうちょ限度額倍増=政令を閣議決定

< 時事通信>

■政府は8日の閣議で、現行1300万円のゆうちょ銀行の預入限度額について、

4月1日付で「通常貯金」と「定期性貯金」に分け、それぞれ1300万円とする政令を

閣議決定した。

合計の限度額は倍の2600万円に引き上げられる。

 ゆうちょ銀の限度額引き上げは、2016年4月に300万円増額し1300万円として以来、

3年ぶり。政府の郵政民営化委員会が検討を進め、昨年末に引き上げの方向が決まった。
0384名無しさん (ワッチョイ ffaf-Z+Sb)垢版2019/03/19(火) 10:30:05.62ID:N64yT6Lp0
≪信用金庫では 店長が端末機を悪用 勝手に振り込んで 着服します≫

      【信用金庫 電子機器使用 詐欺罪】 判例

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━

■オンラインによる電信為替送金のシステムを悪用して、勤務先の電算機の端末から不正の振込発信をし、
これと接続している被仕向(振込先)銀行の電算機に接続された磁気ディスクに記憶された預金口座の
預金残高を書き換えた行為が電子計算機使用詐欺罪に当たる (東京地裁八王子支部平成2年4月23日判決)

■「虚偽の情報」とは、電子計算機を使用する当該事務処理システムにおいて予定されている
事務処理の目的に照らし、その内容が真実に反する情報をいい、信用金庫の支店長が、
情を知らない支店職員に命じてオンラインシステムの端末機を操作させ、振込入金等の事実がない
にもかかわらず、自己の預金口座または自己の債権者の預金口座に入金させた場合も、「虚偽の情報」
を与えたものである(東京高裁平5・6・29判決、高刑集46-2-189)。

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
0385名無しさん (ワッチョイ 7f91-Cda7)垢版2019/03/20(水) 07:11:34.53ID:PmPzglzR0
あす3月21日(木):春分の日は、平日かつ祝日恒例の『手数料パンチデー』です!

平日感覚で引き出すと必ず手数料パンチを喰らいますのでご注意ください!(一部銀行で実施しているポイントサービスによる優遇クリアを除く)

祝日には、手数料パンチを回避できる↓のカードが便利です!
*ゆうちょ銀行(自行ATM完全無料)
*イオン銀行(自行ATM完全無料)
*セブン銀行(通年日中引き出し無料) etc.
0386名無しさん (ササクッテロル Sp07-G90H)垢版2019/03/20(水) 17:56:11.47ID:GYFFci3Qp
ろうきんなので関係ない
0387名無しさん (ガラプー KKc7-cgs/)垢版2019/03/20(水) 21:41:43.56ID:AlLnRIzgK
>>386
でもさ、中央労働金庫の場合は午後7時以降、セブン銀行ATMだと引き出し手数料がかかるじゃん。この手数料もキャッシュバック対象なの?
0388名無しさん (ササクッテロ Sp03-/30g)垢版2019/03/21(木) 17:08:32.11ID:MXp77GPYp
もちろん対象になる、ご安心あれ
0390名無しさん (ワッチョイ 1f91-LLKZ)垢版2019/03/28(木) 12:33:32.32ID:iio+SDLu0
age
0391名無しさん (ワッチョイ 3b5c-ycr5)垢版2019/03/29(金) 00:47:21.67ID:CiYsikvg0
為替も仮想通貨もダメだったけど
株でアマゲンのNOTEを見てから1億円まで増やせた。激やば
0392名無しさん (ワッチョイ bbb8-Dg0T)垢版2019/03/29(金) 07:13:48.61ID:f9JdvydB0
☆元号存続VS廃止?(2)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1551132009/

元号制度
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%83%E5%8F%B7

質問1→西暦2019年のゴールデンウイークの予定を3月に元号で表記して下さい(出来ますか?出来ませんか?)
質問2→『元号裁判』佐野洋(激怒しますか?苦笑しますか?爆笑しますか?)
質問3→昭和3年は何年前ですか?即答出来ますか?出来ませんか?

せめて公的文書だけでも西暦での発行を義務化すべきじゃね?
0396名無しさん (ウソ800 9faf-M1AM)垢版2019/04/01(月) 11:49:38.37ID:lkQN84i60USO
[信用金庫の不祥事]

【2019年】信金等の金融機関の不祥事件まとめ

■2019年の忘備録として信用金庫などの不祥事件をまとめるページです。
随時追記していきますが、多分今年も追記ばっかり・・・・・
https://www.google.com/
0397大阪の信用金庫は毎日客から巨額の金利をドロボウ中 (ワッチョイW 3b25-GyMU)垢版2019/04/01(月) 23:08:02.90ID:KXokgS/H0
大阪の信用金庫はデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して口座から巨額の金利をドロボウするのが大好きです
0398名無しさん (ガラプー KK0f-1Brg)垢版2019/04/02(火) 03:28:31.25ID:I15oER7kK
日立の新型ATM、硬貨の入金がすごく遅い
0400名無しさん (ワッチョイ c27c-16pc)垢版2019/04/05(金) 22:25:55.12ID:LeJt3XGm0
400
0403永和信用金庫の顧問弁護士を殺処分致します (ワッチョイW 8d25-XrGE)垢版2019/04/06(土) 17:59:27.90ID:YkWIhq8X0
こいつはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して口座から巨額の金利をドロボウする世にも恐ろし過ぎる奴です、永和信用金庫の元理事長高橋伸治と前理事長小林泰は殺処分致しました
0404名無しさん (ワッチョイ 01af-WXAT)垢版2019/04/06(土) 21:50:06.40ID:Un8ssMFv0
■こ庫がどこか教えてほしい



こ庫(ここ)ニダ
http://www.shinkin.co.jp/johoku/
0405永和信用金庫の顧問弁護士を殺処分すると (ワッチョイW 8d25-XrGE)垢版2019/04/07(日) 09:20:51.71ID:Sklbw4pi0
全国の信用金庫が驚愕して反省致します、こいつはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して口座から巨額の金利をドロボウして零細企業を食い物にして被害者を恐喝した
0406名無しさん (ワッチョイ 82af-WXAT)垢版2019/04/10(水) 16:15:36.37ID:aTN44JSO0
>>404
よれよれ

   よってらっしゃい

犯罪信金


 ■ 王 痔 真 菌 ■
      おうじ しんきん 

        バイキン庫

  ♪昔の名前で出ています〜

 自爆庫(じばくこ)

    O 前 K 治

        O K 墓 苦 場 (オーケイ ボクジョウ)
0407永和信用金庫の顧問弁護士を殺します (ワッチョイW 5125-btfB)垢版2019/04/13(土) 06:22:53.04ID:nvtiSQOo0
永和信用金庫の元理事長高橋伸治と前理事長小林泰は殺しました、こいつらはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウして弱い零細企業を次々に倒産させた残忍な奴です
0408名無しさん (ワッチョイ 13af-Vr2w)垢版2019/04/13(土) 07:44:44.18ID:zL45Nig80
西武信用金庫(東京都中野区)


指定暴力団の関連企業に融資していた疑惑で、
信金幹部が暴力団の構成員らに飲食の接待を繰り返していたことが
関係者への取材で明らかになった
0409名無しさん (ワッチョイ d391-Qx+D)垢版2019/04/14(日) 07:16:58.98ID:+BYpeDko0
もうすぐ、今年限定の10連休!

この大連休で、銀行にとってはATM手数料を稼ぐチャンスが訪れる!

一方、利用者たちは手数料を嫌うほか、ATMにある現金が尽きて利用できなくなる(特に自行無料の「ゆうちょ」・「イオン銀行」)恐れを心配している。
0410永和信用金庫に口座から巨額の金利をドロボウされて倒産寸前 (ワッチョイW 5125-btfB)垢版2019/04/14(日) 19:23:30.03ID:gmd6r0Tw0
抗議したら全国の信用金庫がやってる事や何が悪いねんと怒鳴った、顧問弁護士が告訴すると恐喝して来た、仕方が無いので永和信用金庫の元理事長高橋伸治と前理事長小林泰を殺した、次は顧問弁護士を殺します
0411永和信用金庫は5月1日に永和金利ドロボウ金庫に名前が変わります (ワッチョイW 5125-btfB)垢版2019/04/16(火) 05:53:23.42ID:5eud8Omt0
どうかよろしくお願い致します
0413名無しさん (ワッチョイ f291-Fm0S)垢版2019/04/23(火) 12:40:37.08ID:SttyFEFw0
age
0414名無しさん (ワッチョイ f291-Fm0S)垢版2019/04/23(火) 12:44:00.06ID:SttyFEFw0
>>407
警察に通報した。もう『なかったこと』は不可能だ!!

もう逃げられんぞ!!
0415永和信用金庫に巨額の金利をドロボウされて倒産寸前や (ワッチョイW f525-rSAQ)垢版2019/04/23(火) 15:46:17.82ID:/DKHe09y0
こいつら理事長と顧問弁護士は殺害致します、無茶苦茶反撃して暴れ回る、警察には恐ろしい金利ドロボウ犯罪の証拠を提出致します
0416名無しさん (ワッチョイ 55af-SwR0)垢版2019/04/24(水) 13:08:31.04ID:8Hv5+e6q0
犯罪信金


≪常に 苦しみ歩く 真菌を 進んで用いる 菌庫≫

      常 歩 苦 進 用 菌 庫 
      ジョウホク シンヨウ キンコ

      脛に傷持つ 

         ♪昔の名前で出ています〜

━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━

▼王子不信用金庫は、顧客に預金の≪預り証≫を渡して信用させては着服。

▼払い戻し請求があると勝手に≪書類を偽造≫するなどして自転車操業で、

発覚するまで約4年にわたり総額22億円もの大金を着服・横領していた。

━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━

■バレバレ癌張る
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1140820471/l50
■黒い封盗
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1325944700/l50
0417名無しさん (ワッチョイ 552f-SwR0)垢版2019/04/24(水) 16:02:18.87ID:r+utljJ40
◆徳島信金では本店で顧客情報記載の文書1箱分を紛失

徳島信用金庫(本店・徳島市)は4月18日、顧客情報が
記載されている領収書(控)および納入書等を紛失して
いることが判明したと発表した。

紛失したのは本店営業部。店頭収納金(電気、電話、水
道等の公共料金)の領収書(控)(平成24〜28年度分)
や徳島市等への納入書等が収納されていた文書箱1箱で、
紛失件数は1万4158件。

保管文書の確認作業を実施していたところ紛失が判明し
たという。内部調査の結果、「誤って廃棄した可能性が
高く、また、現在までに外部からのお問い合わせやご連
絡はなく、不正使用・不正持出の事実も確認されていな
いことから、お客さまの情報が外部へ流出した可能性は
極めて低いものと考えております」としつつ、今回の事
態を重く受け止め、深く反省し、より一層情報管理を徹
底し、再発防止に努めていく、としている。

■同信金ホームページ
http://www.shinkin.co.jp/tokusima
=================================================
0418名無しさん (ワッチョイ 6391-I5Aq)垢版2019/04/26(金) 06:03:12.09ID:+Apeh+DZ0
いよいよあすから10連休!
ATM手数料有料パンチのスタートよ!(4月27日に手数料無料を行うごく一部の金融機関あり)

手数料パンチ回避推奨金融機関(自行ATM利用に限る)
★完全無料★
*ゆうちょ銀行
*イオン銀行

☆一部時間帯無料☆
*セブン銀行
*ローソン銀行

特に通帳のみ保有でカード作っていない人は、連休明けの5月7日以降でないとお金おろせなくなるぞ!!
0419名無しさん (ワッチョイ 6391-I5Aq)垢版2019/04/26(金) 06:07:55.76ID:+Apeh+DZ0
きょうは10連休前最後の銀行等の窓口営業日のため、どの窓口も相当な混雑が予想されます!
このため、窓口はできるだけ午前中にお済ませいただきますようお願いします。
午後になると『取り付け騒ぎ』レベル級の超大混雑となる恐れがありますので、ご承知おきいただきますようお願いします。

特にカードを持っておらず通帳しか持っていない方!
今日を逃すと、連休明けの5月7日にならないと引き出せなくなりますよ!
さもないと、『消費者金融』に手を付けてしまうぞ!!
0420名無しさん (ワッチョイ 6391-I5Aq)垢版2019/04/26(金) 06:08:24.17ID:+Apeh+DZ0
きょうは10連休前最後の銀行等の窓口営業日のため、どの窓口も相当な混雑が予想されます!
このため、窓口はできるだけ午前中にお済ませいただきますようお願いします。
午後になると『取り付け騒ぎ』レベル級の超大混雑となる恐れがありますので、ご承知おきいただきますようお願いします。

特にカードを持っておらず通帳しか持っていない方!
今日を逃すと、連休明けの5月7日にならないと引き出せなくなりますよ!
さもないと、『消費者金融』に手を付けてしまうぞ!!
0421名無しさん (ササクッテロラ Sp01-lbZQ)垢版2019/04/26(金) 07:34:14.21ID:TYMAIN9up
>>418一部追加

手数料パンチ回避推奨金融機関
(ろうきん除き、自行ATM利用に限る)
★完全無料★
*ろうきん(一部を除き提携他行でも実質無料!)
*ゆうちょ銀行
*イオン銀行

☆一部時間帯無料☆
*セブン銀行
*ローソン銀行
0423名無しさん (ワッチョイ 23af-mD1d)垢版2019/04/26(金) 13:53:24.85ID:P4fTLLNj0
*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*
 
  【お客様の預金は安全が第一です】

    確かな金融機関を選びましょう!

       ≪寄らば大樹の陰≫

  “預けてやっぱり安全・安心・郵便貯金”

  【ゆうちょ銀行】 は あなたの銀行です !

*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*
0424名無しさん (ワッチョイ 23af-mD1d)垢版2019/04/28(日) 17:30:32.79ID:9iE22x/n0
【盗録商票(とうろく しょうひょう)

<死ンボルマーク>

 チル散る桜

    偽サクラ

       花は咲かない

 【偽 看 板】

◆信金不祥事は、世間さまには漏れないよう、速やかに、密かに報告してください

╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋
          ≪全黒 しんきん不祥事 隠蔽対策本部 ≫
╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋

 ◆ 問い合わせ先は

 腐った痢痔腸に真菌が詰まった庫ども達≠ナお馴染みの

     −狂道組織 菌有危患−

  ≪射団呆人 全庫苦 糞尿禁固 狂会≫

■経験豊腐な

    真菌バイキング

       老害王爺を<ご死名>ください!
0425名無しさん (ワッチョイ 230e-31Zm)垢版2019/05/03(金) 21:26:57.36ID:ZUTYCy/K0
知っている人は多いと思いますが、
ユーチュブで「【検証】そんなに急かすな!せっかちATMランキング」
関心しちゃった。
コメント:2017/09/03 に公開 ATMの警告音ってドキッとしますよね。
以前、ATMの早すぎる警告音が物議を醸していましたので、
20の金融機関を適当に選んで検証しました。
https://www.youtube.com/watch?v=usFzOcHZgIQ
0426名無しさん (ワッチョイ 9f91-SXt1)垢版2019/05/13(月) 07:49:44.09ID:vMhX7aeJ0
age
0428名無しさん (ワッチョイ 4291-anZF)垢版2019/05/19(日) 06:38:46.55ID:4MNbnUAy0
2019年度以降、JAバンクATMの一部を『ローソン銀行ATM』に置き換えへ!
https://www.lawsonbank.jp/corporate/release/pdf/20190516_01_release.pdf

ローソン銀行ATMはカード専用のため、JAバンク通帳が使えなくなる。
さらに完全無料できるのが、無料枠が平日・土曜日中だけに限られる。
特に糞ジジィ・糞ババァたちからの猛反発は必至だ!
0429名無しさん (ワッチョイ 46b8-KEzQ)垢版2019/05/20(月) 16:20:35.82ID:c+15TKpZ0
店舗内ATMなんだが、24時間対応はチット困難なので利用開始時間までは
シャッター開閉して使えるとかしてあるんですが、とある地銀の店舗外(病院エレベータホール)
ATMは利用時間がくるまで、大型のポリゴミ袋が置いてあって(ホントかよ)使用操作を拒んでいる。
所有の銀行さんはこれをご存じなの(笑)。
0430名無しさん (ササクッテロラ Sp88-ImZz)垢版2019/05/20(月) 19:22:53.74ID:l3pxg+1Vp
インスタとかで晒せw
0431名無しさん (ワッチョイ 4291-anZF)垢版2019/05/21(火) 13:11:17.27ID:62Mltg/80
今年9月2日より、福島県の東邦銀行と福島銀行との間でATM引き出し手数料無料提携を始めるとリリース!!
http://www.tohobank.co.jp/news/20190520_006126.html
https://www.fukushimabank.co.jp/press/2019/img/20190520.pdf
対象ATM:『東邦銀行』管理ATMおよび『福島銀行』管理ATM
(共同CD出張所では該当各行が幹事となる場合のみ)
引出手数料無料対象対象時間帯:平日のみ08:45〜18:00(それ以外の時間帯は100円+税)
※法人口座のキャッシュカード・営業性個人のキャッシュカードはご利用できません。
※東邦銀行あるいは福島銀行の2行以外を幹事とする共同CD出張所および、コンビニATM等では本サービスの対象外です。
0432名無しさん (ワッチョイ e7af-GsKq)垢版2019/05/23(木) 00:16:45.99ID:XND5jzng0
■尾西信用金庫「不祥事、着服を公表」 ( 東海・中部)


尾西信用金庫(理事長 木村孚男)は、祖父江支店に勤務していた元職員(男28歳)
が顧客に定期預金を勧誘し、普通預金通帳及び現金等を預っていたが、定期預金は作成せず、着服・流用するなどの不正を行っていた不祥事件が発生、公表した。

横領金額は、5 件、7,089,000円 (累計横領金額 20 件、13,282,000千円)。
4ギャンブル遊興費及び借入金の返済に充てていた。

顧客より「定期預金の作成を依頼したが、総合口座通帳を受け取っていない」との問い合わせがあり、内部調査や事故者への事情聴取を行ったところ、元職員は着服・流用を認め、事件の発覚となった。

http://www.bi-shin.co.jp/pdf/20190520.pdf
0433名無しさん (ワッチョイW 0792-tBoU)垢版2019/05/23(木) 11:07:56.53ID:QtUwJ4i00
大麻のキメセクってそれほどいいものなんですか?!
0434名無しさん (ワッチョイ dfaf-GsKq)垢版2019/05/24(金) 11:54:43.58ID:UAxpuVvw0
 【お客様の預金は安全が第一です】

    確かな金融機関を選びましょう!

       ≪寄らば大樹の陰≫

  “預けてやっぱり安全・安心・郵便貯金”

  【ゆうちょ銀行】 は あなたの銀行です !
0435永和信用金庫の職員は転職しろ (ワッチョイW 8725-1hk9)垢版2019/05/25(土) 10:21:48.16ID:IcafxyOg0
永和信用金庫の職員は転職しろ
0436名無しさん (ワッチョイ 0a91-WQy7)垢版2019/05/30(木) 21:31:54.25ID:Zfmpzy220
age
0437名無しさん (ワッチョイ 0a91-WQy7)垢版2019/05/31(金) 11:11:57.83ID:Vv4/cShX0
※重要※
北陸銀行・りそな銀行・ファミリーマートとの間で実施してまいりました、
北陸3県下ファミリーマートの一部店舗(サークルK・サンクスから転換された店舗)にて設置されていた『バンクタイムATM』を、
提携契約期間満了に伴い、2019年6月末までに順次撤去・サービスを終了させていただきます。
https://www.hokugin.co.jp/info/files/pdf/1672.pdf
※店舗により、撤去時期が異なります。

取り換え先のATMが『ゆうちょ銀行ATM(カード専用小型機種)』となり、北陸銀行・りそな銀行(埼玉りそな銀行・関西みらい銀行(旧近畿大阪銀行店)を含む)のお客様はサービス内容が異なります。
特に北陸銀行の方はゆうちょATMに切り替わると平日出金が無料で利用できなくなります!

なお、北陸銀行ではバンクタイムATMと同等のシステム・サービスを活用した自行オリジナルブランド『まちかどATM』を、
北陸内の「クスリのアオキ」各店や「ウエルシア薬局」各店を始め、商業施設等に設置を拡大しています。
こちらでもバンクタイムATMと同じ、北陸銀行のお客様は平日日中の引き出しでは無料で利用できます!(入金は終日無料)
※北海道銀行など、個別提携している銀行のキャッシュカードは「りそな銀行経由」による他行扱いとなります。
https://www.hokugin.co.jp/branch/machikado.html

ご利用いただいている皆様には多大なご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解いただきますようお願いいたします。
0438永和信用金庫の職員を殺す殺人予告や (ワッチョイW 8f25-hx79)垢版2019/05/31(金) 12:55:48.21ID:4fD3G/3a0
こいつらはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウして零細企業を次々に潰した殺人職員や
0439名無しさん (ワッチョイ 4aee-uKQX)垢版2019/05/31(金) 13:19:36.28ID:TUi2a7Ke0
小宇根放火連続殺人痴漢暴力ストーカー異常者「おめこ荒木秀夫弁護士の
奈良総合法律事務所を焼き討ち、日本刀でおめこ荒木秀夫弁護士の頸動脈を
ズタズタに切り裂き、失血死させたいっ!!!!!!!!!!!!!!
!!!!ヤクザ野郎荒木秀夫痴漢弁護士奈良総合法律事務所の
荒木おまんこ顔弁護士荒木秀夫弁護士おめこ顔を焼き殺したい!!!!!
顔面ケロイドにして心臓を滅多刺しにして血の海に死体荒木弁護士
の奈良総合法律事務所」オメコ荒木秀夫弁護士の抉られた心臓血の海奈良総合法律事務所は小宇根に放火され残虐に焼き潰され荒木弁護士は両手両足をノコギリで切断され、胴体と荒木の顔と荒木の頭、
荒木弁護士の頭部が汚いツラ荒木秀夫のオメコ弁護士荒木の顔が顔面焼き潰された。
奈良総合法律事務所
www.nara-law.com 住所: 〒634-0804奈良県橿原市内膳町5丁目3-31
電話: 0744-23-8611奈良県 弁護士 奈良総合法律事務所 - iタウンページ
https://itp.ne.jp/info/296302595300000899奈良総合法律事務所
奈良総合法律事務所 - 弁護士ドットコム - 法律事務所検索https://office.bengo4.com › ... › 奈良総合法律事務所 口コミ奈良総合法律事務所 荒木
0441名無しさん (ワッチョイ 0a91-WQy7)垢版2019/06/04(火) 12:50:22.15ID:nA/a0i1i0
※重要※
秋田銀行・りそな銀行・ファミリーマートとの間で実施してまいりました、
秋田県下ファミリーマートの一部店舗(サークルK・サンクスから転換された店舗)にて設置されていた『バンクタイムATM』を、
提携契約期間満了に伴い、2019年6月〜8月の間に順次撤去・サービスを終了させていただきます。
https://www.akita-bank.co.jp/download/pdf?fileNo=1750&;backF%20=%201
※店舗により、撤去時期が異なります。

取り換え先のATMが『ゆうちょ銀行ATM(カード専用小型機種)』となり、秋田銀行・りそな銀行(埼玉りそな銀行・関西みらい銀行(旧近畿大阪銀行店)を含む)のお客様はサービス内容が異なります。
特に秋田銀行の方は『とくだね倶楽部』会員様はゆうちょATMでの利用の際は利用手数料優遇が受けられなくなります。

ご利用いただいている皆様には多大なご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解いただきますようお願いいたします。

★追記★
このたび、店舗ごとでの秋田県内バンクタイムATM営業終了日・ゆうちょATM稼働開始日について発表されましたのでお知らせいたします。
https://www.akita-bank.co.jp/download/pdf?fileNo=1797&;backF%20=%201
なお、秋田県下ハッピー・ドラッグ店内(ウエルシアグループによる施策)へのバンクタイムATM設置予定はございません。
0442名無しさん (ワッチョイW 6af2-XqNu)垢版2019/06/04(火) 20:03:20.90ID:CaQwCO0A0
以上、「手数料負担増ザマァミロ!!!」でしたwww
0443名無しさん (ワッチョイ 1faf-sGcG)垢版2019/06/11(火) 11:02:44.06ID:27s1DLEb0
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

【お客様の預金は安全が第一です】

      ■確かな金融機関を選びましょう!

 ≪寄らば大樹の陰≫  <やっぱり  預けて  安全・安心  郵便貯金>
   
         【ゆうちょ銀行】 は あなたの銀行です !

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
0444名無しさん (ワッチョイ cb7c-03BM)垢版2019/06/11(火) 14:12:37.43ID:eNm1Aw2y0
444
0445名無しさん (ワッチョイ 3a91-LOLK)垢版2019/06/13(木) 06:14:25.27ID:+9rRnzDh0
age
0446名無しさん (ワッチョイ 7aaf-IdPu)垢版2019/06/17(月) 20:55:12.72ID:An72nIxw0
>>444
始終死盛り

  悪徳しんきん

【ご注意ください!】

━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━

★ちょっと 一寸と  お客の印鑑を言葉巧みに  貸りると称し  お客を騙し

『届出印鑑』 を 『盗捺』 書類を偽造する  信金うじ虫★

━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━

★盗金庫では、職員がご自宅や会社等の訪問先でお客様から現金、通帳、証書、

払戻請求書等をお預かりした場合には、「受取証」・「受領証(書)」 を、

必ずお受け取りください。

★「受取証」・「受領証(書)」は内容をご確認の上、所定の手続きを確認する

までは信用出来ませんから、大切に保管してください。


     <狂道組織 菌有危患>

【一杯 謝団呆人 全黒 屎尿菌庫 狂会】

      <真菌相談所>
0447名無しさん (ワッチョイ a3af-GEyX)垢版2019/06/18(火) 21:25:01.68ID:48QFeUZf0
ハロプロ研修生における編集 では、山木梨沙が「2013年9月にハロプロ研修生に加入」したことに対する出典として「hp20151105」つまりこちらのページを示していますが、
こちらのページには山木梨沙に関する事象は全く記載されていません。

佐渡ヶ嶽部屋における編集 では、こちらのページを出典として示しています。
出典では12代の現役当時の四股名である「琴櫻」の「琴」が11代の現役当時の四股名である「琴錦」から取ったものであるという記載はありますが、
12代以降の四股名についての記載はありません。にも関わらず「12代の直弟子以降の弟子の四股名に「琴」をつけていると説明している」と、
出典に記載がないことを加筆しています
0448名無しさん (ワッチョイ 5391-OLHm)垢版2019/06/20(木) 07:16:23.33ID:3PtSvWAN0
age
0449名無しさん (ワッチョイ 5391-OLHm)垢版2019/06/21(金) 20:29:15.28ID:QqYQ4BzM0
福井県の福邦銀行は、今秋をめどにローソン銀行・イーネットの2社とのコンビニATM提携を開始する予定です。
福邦銀行:https://www.fukuho.co.jp/web-box/upload/news_release/1906191546(1).pdf
ローソン銀行:https://www.lawsonbank.jp/corporate/release/pdf/20190621_01_release.pdf
イーネット:http://www.enetcom.co.jp/company/news/pdf/press190621.pdf
★1:ご出金については有料とする予定です。(入金は手数料無料の予定)
★2:本提携に伴い福邦銀行のカードの利用について、ローソン銀行の「三菱UFJ銀行経由」による他行扱いおよび、
イーネットの管理銀行別扱いが、それぞれ自行経由扱いに切り替わる予定です。

なお、福邦銀行のコンビニATM提携先拡大に併せ、現在提携中であるセブン銀行ATMとの提携については今秋をめどに出金手数料を終日有料化させていただく方針です。
https://www.fukuho.co.jp/web-box/upload/news_release/1906191545(1).pdf

福井県内に本拠を置く金融機関(福井銀行・福邦銀行・県下信用金庫・福井県JAバンク)および北陸銀行・イオン銀行とのATM引出手数料完全無料は継続の見通しです。
0450名無しさん (ワッチョイ 5391-OLHm)垢版2019/06/24(月) 10:57:12.93ID:WjCeSjox0
★引き出し手数料引き下げ★
本日6月24日より、北海道銀行と釧路信用金庫との間で、個人口座キャッシュカードを対象としたATM引き出し手数料無料提携を開始しました!
https://www.hokkaidobank.co.jp/common/dat/2019/0620/15610144642023992144.pdf
http://www.shinkin.co.jp/kushiro/_news/contents/5921/北海道銀行との相互手数料無料化につきまして.pdf
※道銀のATMで釧路しんきんカードの利用は平日日中のみ無料、釧路しんきんATMで道銀のカードの利用は平日日中及び土曜(祝日を除く)日中のみ、それぞれ出金手数料無料。
(所定の無料時間以外の利用は100円+税の手数料がかかります。)
※入金、両行庫の通帳利用・法人口座/営業性個人口座のキャッシュカード利用はお取り扱いできません。
※両行庫以外を幹事とする共同コーナー、コンビニATM(道内バンクタイム(セイコーマート)・セブン銀行・ローソン銀行・イーネット等)は本サービスの対象外となります。
※道銀が実施している各種ATM手数料優遇(ステップDoなど)は、釧路しんきんATMでは対象となりません。
0451名無しさん (ワッチョイ 93b8-Ms6F)垢版2019/06/26(水) 17:02:48.16ID:rs2kKEXB0
むかしむかしは、CDの取引記録データ(未記帳データ)が万金(笑)になると
銀行から共通紙に印字して郵送していた(笑)。
0452名無しさん (ワッチョイ aa91-iGot)垢版2019/06/29(土) 06:25:13.07ID:arCYcmr30
age
0453名無しさん (ワッチョイ 4daf-Ij2G)垢版2019/07/02(火) 18:38:15.70ID:WoA3V9Nv0
ハロプロ研修生における編集 では、山木梨沙が「2013年9月にハロプロ研修生に加入」したことに対する出典として「hp20151105」つまりこちらのページを示していますが、
0454名無しさん (ワッチョイ 7f91-8R9M)垢版2019/07/04(木) 10:59:42.45ID:b1FHZyyR0
保守
0457名無しさん (ワッチョイ 7f91-8R9M)垢版2019/07/07(日) 06:39:32.36ID:GdgC6/1k0
※重要※
テレビCM(一部地域・BS・CSを除く)で集中的にお知らせしておりますが、
みずほ銀行・みずほ信託銀行では今週7月13日00:00〜7月15日24:00(ただし、みずほ信託銀行では7月16日08:00まで)の間、
みずほ信託銀行の新オンラインシステムへの移行作業のため、
全てのATMでみずほ銀行・みずほ信託銀行のキャッシュカードがご利用できなくなります。
https://www.mizuhobank.co.jp/transition/online_stop/index.html
https://www.mizuho-tb.co.jp/transition/online_stop/index.html
※みずほとATMを共用しているイオン銀行ATMでは、期間中みずほ・みずほ信託のキャッシュカードが使えないほか、
イオン銀行とは提携していない銀行等のキャッシュカード(みずほ銀行経由での取引)はご利用できない場合がございます。

なお、みずほ信託銀行の通帳は7月16日以降、すべて新通帳へ強制切替となります。
(新通帳では一部の通帳を除き、みずほ銀行ATMで記帳が可能になります!)

ご不便をおかけしますが、オンライン休止期間中にご理解いただきますようお願い致します。
0458名無しさん (ワッチョイ 7f91-8R9M)垢版2019/07/07(日) 06:45:23.07ID:GdgC6/1k0
※重要※
7月12日21:00〜7月16日07:00の間、熊本県の肥後銀行がシステム更改作業のため、
全面停止を利用者に警告!
https://www.higobank.co.jp/information/2019/i19052001.html

※今回のシステム更改に際し、通帳の強制切り替えは発生しない。
0459名無しさん (タナボタ Sp87-/tA/)垢版2019/07/07(日) 10:26:27.79ID:i1yeIx02p0707
以上、以前引き出せず迂闊にサラ金使って後悔してる
八戸のあのお方のお節介でしたw
0461名無しさん (ワッチョイ 3a91-F+a+)垢版2019/07/12(金) 08:08:11.77ID:+DpZwZx60
※重要※
テレビCM(一部地域・BS・CSを除く)で集中的にお知らせしておりますが、
みずほ銀行・みずほ信託銀行ではあす7月13日00:00〜7月15日24:00(ただし、みずほ信託銀行では7月16日08:00まで)の間、
みずほ信託銀行の新オンラインシステムへの移行作業のため、
全てのATMでみずほ銀行・みずほ信託銀行のキャッシュカードがご利用できなくなります。
https://www.mizuhobank.co.jp/transition/online_stop/index.html
https://www.mizuho-tb.co.jp/transition/online_stop/index.html
※みずほとATMを共用しているイオン銀行ATMでは、期間中みずほ・みずほ信託のキャッシュカードが使えないほか、
イオン銀行とは提携していない銀行等のキャッシュカード(みずほ銀行経由での取引)はご利用できない場合がございます。

なお、みずほ信託銀行の通帳は7月16日以降、すべて新通帳へ強制切替となります。
(新通帳では一部の通帳を除き、みずほ銀行ATMで記帳が可能になります!)
これに伴い、みずほ信託銀行の通帳記帳機は、きょう7月12日をもちまして稼働を終了させていただきます。

ご不便をおかけしますが、オンライン休止期間中にご理解いただきますようお願い致します。
0462名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-P9dr)垢版2019/07/12(金) 09:14:58.03ID:r1liSveNp
以上、うっかりサラ金使って後悔してる猿からのお知らせでしたwww
0463名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-P9dr)垢版2019/07/12(金) 09:18:00.20ID:r1liSveNp
※重大警告※
7月15日は祝日『海の日』のため、ATMは休日扱いとなりますのでご注意ください!

☆手数料パンチ回避金融機関(ろうきん除き、自行ATMで利用に限る)☆
*ろうきん(一部除き、他行ATM利用分も手数料キャッシュバックで実質無料!)
*ゆうちょ銀行(休日はホリデーサービス実施ATM・ファミリーマート設置ゆうちょATMに限る)
*イオン銀行
*JAバンク(休日は非稼働JAのATMあり!)
*セブン銀行(通年日中引き出し無料) etc.
0465名無しさん (ワッチョイ 3a91-F+a+)垢版2019/07/16(火) 13:18:47.98ID:v8q4IUHV0
※お知らせ※
本日をもちまして、みずほ銀行・みずほ信託銀行は新オンラインシステムへ完全移行いたしました!
2018年6月〜2019年7月の間の9回に分けてオンラインシステム移行作業に伴うATM等のサービス休止に際し、
多大なご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
みずほは今後も、お客様に喜ばれるようなサービス開発を進めてまいります。
0467名無しさん (ワッチョイ 0faf-NPud)垢版2019/07/23(火) 17:16:37.94ID:0ZD4vuAo0
>>444
始終死盛り

  悪徳しんきん

【ご注意ください!】

━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━

★ちょっと 一寸と  お客の印鑑を言葉巧みに  貸りると称し  お客を騙し

『届出印鑑』 を 『盗捺』 書類を偽造する  大痔信金ゴキブリ★

━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━

★盗金庫では、職員がご自宅や会社等の訪問先でお客様から現金、通帳、証書、

払戻請求書等をお預かりした場合には、「受取証」・「受領証(書)」 を、

必ずお受け取りください。

★「受取証」・「受領証(書)」は内容をご確認の上、所定の手続きを確認する

までは信用出来ませんから、大切に保管してください。


     <狂道組織 菌有危患>

【一杯 謝団呆人 全黒 屎尿菌庫 狂会】

      <真菌相談所>
0468名無しさん (ワッチョイ 2a91-GCBF)垢版2019/07/28(日) 21:32:06.54ID:+hVdU61Q0
hosyu
0470名無しさん (プチプチ da61-/zDH)垢版2019/08/08(木) 13:23:33.14ID:E8YITh+e00808
ゆうちょはあんまり使っていないが、縦型通帳が使える機器がいよいよ減ってきてるな。

あと、少なくとも密輸と滋賀銀は積立定期が満行になって記入しきれなかった分を
わざわざ別紙に印字して渡すのやめてほしいw
繰り越した側に同じ内容が入るのに、なんでこんなことしてるんだろ?
0471名無しさん (ワッチョイ ba91-z0DO)垢版2019/08/09(金) 23:03:39.23ID:SEMWLeB+0
AGE
0472名無しさん (ワッチョイ daaf-eJ20)垢版2019/08/10(土) 22:29:37.43ID:inh2WiTH0
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
0473名無しさん (オッペケ Sr75-IIYn)垢版2019/08/10(土) 23:38:32.56ID:0K4IGH0ar
                               / ̄ ̄\_
                             //      \ヽ
                            fY          Y|
                            | |   /\)(/ヽ | |
                            (V <・)| (・> V)
                            |  ー |  ー  |
                            | \   ^^   / |
                            \ ヽ /\ / /
                        ((⊂ ヽ  ノ `ー―i´   / ⊃))
                          | L | ・  ・  '⌒V /
                           ヽ,_,/       ヽ_./
                         __,,/,,      i
                        (  _   ⊂    |
                         \\_  ̄(;(;;;;)\ \
                          ヽ )       > )
                          (_/´      / /
                                  ( ヽ
                                  ヽ_)
0474名無しさん (オッペケ Sr75-IIYn)垢版2019/08/10(土) 23:41:17.71ID:0K4IGH0ar
SAGA 佐賀 SAGA 佐賀 SAGA 佐賀 〜♪
http://youtu.be/XIOHw9MXyVU
昨年12月25日、佐賀銀行(本店・佐賀市)が経営不振だとするデマメールが出回り、取り付け騒ぎが起きた事件で、佐賀県警捜査1課と佐賀署は17日、佐賀県内の20歳代の女を信用棄損容疑で佐賀地検に書類送検した。

調べによると、女は昨年12月25日午前1時半ごろ、自宅から自分の携帯電話を使って、「某友人の情報によると、26日に佐賀銀行がつぶれるそうです」などと書いた虚偽の電子メールを作成。
同1時38分ごろから47分ごろまでの間、友人ら26人の携帯電話に計28件のメールを送信した疑い。
女は「こんな騒ぎになってびっくりしている。悪意はなかった」と容疑を認めている。
同行によると、この騒ぎで、12月25日に現金自動預け払い機(ATM)から引き出された現金は、前年同日に比べ3万2000件、
約120億円多い9万2000件、約180億円に上った。
同行は年末までに全預金量の約3%に当たる450―500億円が流出したとみている。
0475名無しさん (オッペケ Sr75-IIYn)垢版2019/08/10(土) 23:41:49.49ID:0K4IGH0ar
平成 この日、>佐賀銀行取り付け騒ぎ=平成15年12月25日(15年前)
携帯メールでデマ広がる 
2018/12/25

 事実無根の虚偽メールが発端となって、佐賀銀行で取り付け騒ぎが起きた。窓口やATM(現金自動預払機)に客が殺到し、約500億円が引き出される事態になった。
翌日には沈静化したものの、デマが瞬時に広がる情報化社会の危うさを露呈する事案となった。

 県内のある女性が携帯電話のメールで「某友人からの情報によると、銀行がつぶれるそうです」と知人ら26人に送ったのがきっかけ。受信者が知人に転送したり、話したりしたことでデマが急速に広がった。

 伝達が繰り返される中、「建設会社が民事再生法を申請し、連鎖で銀行がつぶれる」「テレビで言っていた」などと内容が変わっていった。
約1年前の佐賀商工共済協同組合の破綻などに伴う金融不安が背景にあり、当初は冷静だった人も長い行列を見てデマを信じてしまったという。

 メールの発信元になった女性は信用毀損(きそん)の疑いで書類送検されたが、佐賀地検は「犯意や取り付け騒ぎとの因果関係の認定は困難」として嫌疑不十分で不起訴処分にした。
情報の正確さと価値を判断する能力を持つ大切さを教訓として残した。(新元号まであと127日)https://www.saga-s.co.jp/articles/-/318682
0476名無しさん (ワッチョイ f171-5lTj)垢版2019/08/15(木) 14:11:02.11ID:ggfg+TB+0
共同センター非加盟のうち、ユニシス使用のところに障害
北海道、旭川、室蘭、水戸、青木、西武、横浜、湘南
※13時現在復旧済
0477名無しさん (ワッチョイ d391-9tKI)垢版2019/08/19(月) 06:37:29.88ID:oa8pcQl10
増税となる10月からは、手数料110円!(時間外手数料は220円)
0479名無しさん (ワッチョイ d50b-P0k6)垢版2019/08/24(土) 11:05:38.16ID:dTJ4JmBG0
7イレブンのATMで銀行から70万引き出したいんですが1回最大は50万まででしたっけ?

2回やらないといけないのかな?
0480名無しさん (ワッチョイ d391-xZiT)垢版2019/08/30(金) 06:32:54.14ID:70fQ2Crj0
age
0483名無しさん (ワッチョイ a291-upyH)垢版2019/09/10(火) 13:12:10.94ID:YsV5X1in0
age
0484名無しさん (ワッチョイ 7faf-Ldh/)垢版2019/09/14(土) 17:26:03.90ID:lSUxidAw0
≪福岡ひびき信用金庫≫

が北九州在住の玉江峰子さんと母親、兄の3人から1億円以上の金銭を搾取した驚きの手口。

下記のアドレスで玉江さんが「信用金庫の手口と裁判官達が証拠隠滅等々の手口」を赤裸々に語っています。

この信用金庫の悪行を。泥棒を。

あなたは信じられるだろうか!この信用金庫の悪行を。泥棒」迄の録画が閲覧できます。

事件の核心は動画です。

玉江さんは下記twitterでも事件の核心をツイートしています。

閲覧の程、宜しくお願い申し上げます。       
http://twitter.com/MinekoTamae
■■■庫れからも徹底追及 悪徳信用金庫■■■

  しんきん

     バイ菌庫

≪金融機関の人など、情報集めています≫

 ■総合情報誌 『選択』

『選択』は的確で高度な情報を必要とする方々のための月刊総合情報誌です。
『選択』の編集には、300人を超える一流ジャーナリストらが参加しています。
『選択』はマスコミ界を横断する組織によって創られています。

■選択出版株式会社
http://www.sentaku.co.jp/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0486名無しさん (ワッチョイ 7f91-z6AI)垢版2019/09/16(月) 06:57:46.42ID:tn/t+aQn0
今月は月曜日の手数料パンチは2回あります!
*9月16日(きょう):敬老の日
*9月23日:秋分の日

その日にキャッシュカードをその銀行ATMで引き出すと手数料パンチで攻撃されますのでご注意ください!

☆手数料パンチ回避金融機関(自行ATMで利用に限る)☆
*ゆうちょ銀行(休日はホリデーサービス実施ATM・ファミリーマート設置ゆうちょATMに限る)
*イオン銀行
*JAバンク(休日は非稼働JAのATMあり!)
*セブン銀行(通年日中引き出し
0487名無しさん (ワッチョイ 7f91-z6AI)垢版2019/09/16(月) 09:02:12.30ID:tn/t+aQn0
手数料パンチ・パワーアップ(110円・220円etc.)まで、残り半月!!
0488永和信用金庫は客から巨額の金利をドロボウした犯罪者や (ワッチョイW 1f25-DbZF)垢版2019/09/16(月) 09:31:16.29ID:C6jxVIQc0
永和信用金庫の職員は早く転職しないと殺す
0489名無しさん (ワッチョイ 9fb8-+dKN)垢版2019/09/16(月) 09:49:14.87ID:JZkPNFHu0
三菱UFJ銀行の事務センターって、まだ池尻大橋にあるの・・・爺は昭和50年頃の話しをしています。
みずほ銀行の事務センターは高樹町かよ。
0491名無しさん (ワッチョイ 7f91-z6AI)垢版2019/09/16(月) 19:01:07.63ID:tn/t+aQn0
>>488
お前はもう、運営・警察の目によって監視されている!
>>488の逮捕は、もうすぐだ!!
0493名無しさん (ワッチョイ 7f91-z6AI)垢版2019/09/18(水) 20:43:37.60ID:kmhpzzcT0
セブン銀行、今年9月より第4世代最新型ATMを導入を開始!
https://www.sevenbank.co.jp/corp/news/2019/pdf/2019091201.pdf
来年夏までに東京地区で設置を順次進め、2024年までに全ATMを順次置き換える予定。
0494名無しさん (ワッチョイ 6291-PmII)垢版2019/09/19(木) 06:45:33.70ID:HEBt8TWi0
>>492
馬鹿は黙ってろ
0496名無しさん (ワッチョイ 61b8-9GzD)垢版2019/09/24(火) 17:18:12.86ID:HWw8QxOg0
ATMは、むかしむかしは
筐体のみ壁埋め込み型が存在した。(っうかそれが標準タイプ)
コンビニの壁・窓側は商品棚で使えへんからな。
0497名無しさん (ワッチョイ fe0b-4D/F)垢版2019/09/24(火) 19:18:58.15ID:ZSlRaIy20
というよりは安全面で背面保守だったのでは?
裏に回り込まれない限り破られる心配もないし

コンビニは24時間有人でその心配がない
でも過去にガラスを破られて持っていかれたことがあったような
0498和解破棄、利息返還、全て公 (アウアウカー Sac9-/uNq)垢版2019/09/25(水) 00:39:48.45ID:3aJl0NTna
着服預金2800万円を 摂津水都信金(現:北おおさか信用金庫)が2職員解雇

○新聞

摂津水都信用金庫〈現:北おおさか信用金庫〉(大阪府茨木市)は5日、顧客預金約2800万円を着服するなどの不祥
事があったと発表した。関与した職員2人を懲戒解雇する。
同信金によると、豊中支店(大阪府豊中市)の元男性係長(37)は、06年4月から顧客17
人に定期預金を作ると持ちかけて出金伝票や通帳を預かり、普通預金から現金約2827万
円を引き出し着服。飲食や遊興費、借金返済や、別の顧客の定期預金の穴埋めに充ててい
た。通帳返却が遅いと不審に思った顧客が昨年末に問い合わせて判明した。実質的な被害
額約700万円は元係長の家族が返済したという。同信金は元係長を刑事告訴する。

 また、東淀川支店(大阪市淀川区)の元男性職員(25)は、08年9月から顧客5人にフリー
ローン計750万円を契約させ、うち約419万円を借りて遊興費などに使っていた。実績欲しさ
に顧客の同意を得て利息の一部を自分で負担していたという。保険料を自分で負担したがん
保険4件の不正契約もあった。
0499名無しさん (アウアウカー Sac9-/uNq)垢版2019/09/25(水) 00:44:02.31ID:3aJl0NTna
197×五パーセント

本案審理に戻す

利息は

五十万

➕

録音も使い放題、配布、晒し
0500名無しさん (アウアウカー Sac9-/uNq)垢版2019/09/25(水) 00:44:36.66ID:3aJl0NTna
赤尾喜憲
0501名無しさん (アウアウカー Sac9-/uNq)垢版2019/09/25(水) 02:34:10.19ID:E+VxZpCma
村尾渇俊
0502名無しさん (アウアウカー Sac9-/uNq)垢版2019/09/25(水) 02:39:30.14ID:E+VxZpCma
赤尾喜憲
0503名無しさん (アウアウカー Sac9-/uNq)垢版2019/09/25(水) 12:15:09.69ID:ho2tlIt1a
>>498
ちなみに、名前と本分の内容は全く無関係ですからね
0504名無しさん (アウアウカー Sac9-/uNq)垢版2019/09/25(水) 12:28:11.10ID:ho2tlIt1a
>>499



海外展開してる、フランチャイズ企業でのできごとさ
0505名無しさん (アウアウカー Sac9-/uNq)垢版2019/09/25(水) 12:30:25.33ID:ho2tlIt1a
>>501
マレーシア在住日系人
0506名無しさん (アウアウカー Sac9-/uNq)垢版2019/09/25(水) 12:33:07.43ID:ho2tlIt1a
>>500

韓国在住の華僑(かきょう)
0507名無しさん (ワッチョイ 6771-aXvP)垢版2019/09/28(土) 10:49:06.63ID:tBxq/v9G0
>>481
店舗内ATMは相互開放していないので
SMではその表示、MUでは緑色系の同種の表示がされてるようだ

MUの自行ATM利用の全日全員8:45-21:00手数料無料はSMの店舗外ATM利用時にも適用
0508名無しさん (ワッチョイ 5f91-CWEY)垢版2019/09/28(土) 18:04:45.88ID:6v5ZFTmo0
AGE
0509名無しさん (ワッチョイ 5f91-+BGV)垢版2019/09/30(月) 08:45:22.25ID:A/jpYeLG0
きょうは消費税8%最後の日です!
最後の駆け込み需要による買いだめラストチャンス(軽減税率対象となる食料品等を除く)につき、ATMは長蛇の列が確実となります!
それを覚悟してください!!

明日から、手数料は110円・220円に値上げされます!!
0510名無しさん (ワッチョイ 5f91-+BGV)垢版2019/09/30(月) 13:53:05.28ID:A/jpYeLG0
★引き出し手数料引き下げ★
あす10月1日より、北海道銀行と渡島信用金庫・北空知信用金庫との間で、個人口座キャッシュカードを対象としたATM引き出し手数料無料提携を開始します!
https://www.hokkaidobank.co.jp/common/dat/2019/0926/15694645852123058808.pdf
https://www.hokkaidobank.co.jp/common/dat/2019/0926/15694646791190756392.pdf
※道銀のATMでおしましんきんカード・きたしんカードの利用は平日日中のみ無料、
おしましんきんATM(祝日は全ATMが定休日)またはきたしんATMで道銀のカードの利用は平日日中及び土曜(きたしんは祝日を除く。おしましんきんは祝日は全ATMが定休日)日中のみ、
それぞれ出金手数料無料。
(所定の無料時間以外の利用は100円+税の手数料がかかります。)
※入金、各行庫の通帳利用・法人口座/営業性個人口座のキャッシュカード利用はお取り扱いできません。
※おしましんきん〜きたしん間のATM利用は従来通り「しんきんゼロネットサービス」扱いの入金・出金手数料(無料枠あり)となります。
※北海道銀行以外を幹事(例:北洋銀行幹事)とする共同コーナー、コンビニATM(道内バンクタイム(セイコーマート)・セブン銀行・ローソン銀行・イーネット等)は本サービスの対象外となります。
※道銀が実施している各種ATM手数料優遇(ステップDoなど)は、おしましんきんATM・きたしんATMでは対象となりません。
0511名無しさん (アウアウカー Sa9b-855h)垢版2019/09/30(月) 20:02:00.02ID:DgiqNuEaa
>>498

投稿のバンドル名は

本文とは無関係
0512名無しさん (アウアウカー Sa9b-855h)垢版2019/10/01(火) 18:29:34.99ID:g4CvDl/La
>>498

書いた者だが

投稿者のバンドル名は

本文とは無関係

バンドル名は投稿者が嫁と離婚話になったらよく、叫ぶせりふさ
0514名無しさん (ワッチョイ ca91-2rUB)垢版2019/10/06(日) 12:50:40.50ID:a+GRsnUh0
※警告※
今年の10月22日は『即位礼正殿の儀』という今年限りの祭日です。
ほとんどの金融機関は『祝日扱い』の方針となりますので、
平日感覚で引き出すときに手数料パンチ攻撃には十分ご注意ください!!
また、平日のみ稼働ATMはこの日は休業となりますので、そちらもご留意ください。

☆手数料パンチ回避金融機関(自行ATMで利用に限る)☆
*ゆうちょ銀行(休日はホリデーサービス実施ATM・ファミリーマート設置ゆうちょATMに限る)
*イオン銀行
*JAバンク(休日は非稼働JAのATMあり!)
*セブン銀行(通年日中引き出し無料)
*ローソン銀行(通年日中引き出し無料) etc.
0515永和信用金庫の小林泰をぶっ殺しました (ワッチョイW 7925-ZzBT)垢版2019/10/07(月) 01:05:27.36ID:nqG+wOTn0
こいつらはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウして抗議されたら全国の信用金庫がやってる事や何が悪いねんと怒鳴りました
0516名無しさん (ササクッテロ Spbd-Fwoc)垢版2019/10/07(月) 16:17:31.29ID:FwHIegTsp
>>514訂正

※警告※
今年の10月22日は『即位礼正殿の儀』という今年限りの祭日です。
ほとんどの金融機関は『祝日扱い』の方針となりますので、
平日感覚で引き出すときに手数料パンチ攻撃には十分ご注意ください!!
また、平日のみ稼働ATMはこの日は休業となりますので、そちらもご留意ください。

☆手数料パンチ回避金融機関(ろうきん除き自行ATMで利用に限る)☆
*ろうきん(一部除き他行ATMでも実質無料!)
*イオン銀行
*ゆうちょ銀行(休日はホリデーサービス実施ATM・ファミリーマート設置ゆうちょATMに限る)
*イオン銀行
*JAバンク(休日は非稼働JAのATMあり!)
*セブン銀行(通年日中引き出し無料)
*ローソン銀行(通年日中引き出し無料) etc.
0518名無しさん (ササクッテロ Spbd-q6lj)垢版2019/10/08(火) 16:14:35.42ID:gLuhL1OQp
さらに加筆修正

※警告※
今年の10月22日は『即位礼正殿の儀』という今年限りの祭日です。
ほとんどの金融機関は『祝日扱い』の方針となりますので、
平日感覚で引き出すときに手数料パンチ攻撃には十分ご注意ください!!
また、平日のみ稼働ATMはこの日は休業となりますので、そちらもご留意ください。

☆手数料パンチ回避金融機関(ろうきん除き自行ATMで利用に限る)☆
*ろうきん(一部除き他行ATMでも実質無料!)
*三菱UFJ銀行(毎日8時45分から21時まで引き出し無料)
*ゆうちょ銀行(休日はホリデーサービス実施ATM・ファミリーマート設置ゆうちょATMに限る)
*イオン銀行
*JAバンク(休日は非稼働JAのATMあり!)
*セブン銀行(通年日中引き出し無料)
*ローソン銀行(通年日中引き出し無料) etc.
0520名無しさん (ササクッテロ Spbd-q6lj)垢版2019/10/08(火) 18:51:25.48ID:gLuhL1OQp
マイレージクラブに入って1ドル預金もあるから関係なし
0521520 (ササクッテロ Spbd-q6lj)垢版2019/10/09(水) 16:58:31.65ID:Oqj0M6Hdp
と思いきや😭💢
0522名無しさん (ワッチョイ 97af-wa0b)垢版2019/10/13(日) 11:57:21.91ID:VLrSMXaw0
【汚前公示((ぉまえ こうじ)】 −汚い ぉ前の お死らせ 掲示板−

 悪患の大痔を手術

    荒療治 太陽 日光

        焼射 ジリ 痔裏

(´・A・) )) (( (・T・` ) (´・N・`) ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(´・O・`)

 Face To Face → → → → → → → → → → → → → → DQN To  DQN                      
 
          Oh, My  Bad!
          オオッ 前 バッド 

http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/money/1329473687/l50
0523名無しさん (ワッチョイ 3291-pTuN)垢版2019/10/17(木) 22:00:41.49ID:Vjm3oN7W0
11月5日より、フィデアホールディングス傘下の荘内銀行・北都銀行が東北銀行との間でATM出金手数料無料提携を開始します!
https://www.shonai.co.jp/information/newsrelease/2019/201910153/index.pdf
https://www.hokutobank.co.jp/news/pdf/20191011-4.pdf
http://www.tohoku-bank.co.jp/showimage/pdf?fileNo=860
※各行ごとに、利用されるカード・ATMにより無料時間帯が異なります。
※カードによる振込を伴う出金については、利用先銀行所定の振込手数料が別途必要です。
※各行の法人カードはご利用いただけますが、通帳によるお取引き・ご入金はご利用いただけません。
※本提携は、荘内・北都・東北の各該当行以外を幹事とする共同コーナーおよび共同利用型コンビニATM(セブン・ローソン・イーネットなど)は時間内出金手数料無料の対象外となります。
0524名無しさん (ワッチョイ 3291-pTuN)垢版2019/10/17(木) 22:07:48.84ID:Vjm3oN7W0
荘内銀行が12月13日をもって『イオン石巻支店』の石巻市での現地営業を終了(これにより、荘内銀行は石巻市から撤退)し、
翌日12月14日付で仙台市の同行『荒井支店』へブランチインブランチ(店舗内店舗)方式の移転による統廃合を実施します。
https://www.shonai.co.jp/information/newsrelease/2019/201910152/index.pdf

これに合わせ、12月中旬をめどに、東北銀行石巻支店内にて荘内銀行の簡易型ATM(現金非取扱型)を設置されることとなりました。
http://www.tohoku-bank.co.jp/showimage/pdf?fileNo=860
https://www.shonai.co.jp/information/newsrelease/2019/201910153/index.pdf
0525名無しさん (オッペケ Sr47-HDOY)垢版2019/10/20(日) 15:15:36.78ID:X1u6PwW6r
>>523-524
東北板 http://hissi.org/read.php/tohoku/20191017/MENqM0gxakE.html
バス・バス路線板(NGワッチョイ 3291-pTuN)
http://hissi.org/read.php/bus/20191017/YWFTRkJUbnAw.html
http://hissi.org/read.php/bus/20191017/YWFTRkJUbnA.html
関東自動車スレ 4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1477459019/
911: 名74系統 名無し野車庫行 [] 2019/10/17(木) 18:40:39.24も八戸イランロシア北朝鮮厄介馬鹿ホラ吹き発狂王迷惑チキン鉄道バスヲタ5ch営業妨害関係者気取り研究会(非八戸市民のクズ大王・猿藤豚純)
0526永和信用金庫の職員は客から巨額の金利をドロボウする為に生まれた (ワッチョイW e325-ICJW)垢版2019/10/21(月) 09:15:33.86ID:oXIpxNhi0
こいつらは生まれた時からデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウするアコギな性格です
0527名無しさん (ワッチョイ 3291-pTuN)垢版2019/10/22(火) 07:32:12.65ID:J2gJhdP20
※警告※
きょう10月22日は『即位礼正殿の儀』という今年限りの祭日です。
ほとんどの金融機関は『祝日扱い』の方針となりますので、
平日感覚で引き出すときに手数料パンチ攻撃には十分ご注意ください!!
また、平日のみ稼働ATMはこの日は休業となりますので、そちらもご留意ください。

☆手数料パンチ回避金融機関(自行ATMで利用に限る)☆
*ゆうちょ銀行(休日はホリデーサービス実施ATM・ファミリーマート設置ゆうちょATMに限る)
*イオン銀行
*JAバンク(休日は非稼働JAのATMあり!)
*セブン銀行(通年日中引き出し無料)
*ローソン銀行(通年日中引き出し無料) etc.
0528名無しさん (ササクッテロ Sp47-7/n2)垢版2019/10/22(火) 12:03:13.92ID:/bcRLVOip
>>527一部訂正!!

☆手数料パンチ回避金融機関
(ろうきん除き、自行ATMで利用に限る)☆
*ろうきん(一部除き、他行でも実質無料!)
*三菱UFJ銀行(休日含め毎日8時45分〜21時は無料!)
*ゆうちょ銀行(休日はホリデーサービス実施ATM・ファミリーマート設置ゆうちょATMに限る)
*イオン銀行
*JAバンク(休日は非稼働JAのATMあり!)
*セブン銀行(通年日中引き出し無料)
*ローソン銀行(通年日中引き出し無料) etc.
0530名無しさん (ワッチョイ 3291-pTuN)垢版2019/10/22(火) 13:05:49.04ID:J2gJhdP20
きょうATMで引き出す際、平日だと思って手数料パンチを喰らったろ!ザマーミロだな。

ATM手数料収入で、金融機関の経営を救う!
0531名無しさん (ササクッテロ Sp47-7/n2)垢版2019/10/22(火) 15:53:40.20ID:/bcRLVOip
次回、11月4日(振替休日)の手数料パンチ対策に!!

☆手数料パンチ回避金融機関
(ろうきん除き、自行ATMで利用に限る)☆
*ろうきん(一部除き、他行でも実質無料!)
*三菱UFJ銀行(休日含め毎日8時45分〜21時は無料!)
*ゆうちょ銀行(休日はホリデーサービス実施ATM・ファミリーマート設置ゆうちょATMに限る)
*イオン銀行
*JAバンク(休日は非稼働JAのATMあり!)
*セブン銀行(通年日中引き出し無料)
*ローソン銀行(通年日中引き出し無料) etc.
0532名無しさん (オッペケ Sr47-HDOY)垢版2019/10/23(水) 08:24:22.55ID:7OH3udMPr
>>527,530=八戸イランロシア北朝鮮厄介馬鹿ホラ吹き発狂王迷惑チキン鉄道バスヲタ5ch営業妨害関係者気取り研究会(非八戸市民のクズ大王・猿藤豚純)
バス・バス路線板(NGワッチョイ 3291-pTuN)
http://hissi.org/read.php/bus/20191022/aW5HbFpPYVUw.html
金融板(NGワッチョイ 3291-pTuN)
お前らATM手数料くらいちゃんと払え!
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1536747015/
220: 名無しさん [] 2019/10/22(火) 07:31:47.14 0も八戸イランロシア北朝鮮厄介馬鹿ホラ吹き発狂王迷惑チキン鉄道バスヲタ5ch営業妨害関係者気取り研究会(非八戸市民のクズ大王・猿藤豚純)
※警告※
きょう10月22日は
223: 名無しさん [] 2019/10/22(火) 13:06:19.94 0も八戸イランロシア北朝鮮厄介馬鹿ホラ吹き発狂王迷惑チキン鉄道バスヲタ5ch営業妨害関係者気取り研究会(非八戸市民のクズ大王・猿藤豚純)
きょうATMで引き出
コンビニATM part3©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1449740889/
778: 名無しさん [] 2019/10/22(火) 07:32:32.62 0も八戸イランロシア北朝鮮厄介馬鹿ホラ吹き発狂王迷惑チキン鉄道バスヲタ5ch営業妨害関係者気取り研究会(非八戸市民のクズ大王・猿藤豚純)
※警告
鉄道路線・車両板(ワッチョイ 324c-pTuN) http://hissi.org/read.php/rail/20191022/TE9XZnRZaHMw.html
0533永和信用金庫の職員です (ワッチョイW e325-ICJW)垢版2019/10/23(水) 09:31:40.94ID:lnQI8Y7I0
私達永和信用金庫の職員は客を騙して口座から巨額の金利をドロボウさせて頂きます
0534名無しさん (ワッチョイ 7f91-vu2g)垢版2019/10/30(水) 23:10:51.48ID:Mc8aDgb20
※重要※
2020年1月1日〜1月4日の間、山陰合同銀行(島根県の第二地方銀行)が、新オンラインシステムへの移行作業のため全面停止を利用者に警告!
https://www.gogin.co.jp/www/contents/1570067708354/index.html
0536名無しさん (中止 Sp03-MinB)垢版2019/10/31(木) 07:53:43.96ID:TRMufM5YpHLWN
手数料盗られるんじや
コンビニATMイラネ
0537私達永和信用金庫は職員全員が金利ドロボウ詐欺師です (ワッチョイW 5f25-Cm+z)垢版2019/11/03(日) 10:07:20.42ID:/+8+1uh20
永和信用金庫から金を借りてる客は口座から巨額の金利をドロボウされて下さい、零細企業は潰れて下さい
0538名無しさん (ワッチョイ ff84-qp9g)垢版2019/11/03(日) 15:17:31.31ID:1+63RbzN0
第一勧銀のキャッシュカードってまだ使えるのかな?
0541永和信用金庫の職員は何が何でも金利をドロボウします (ワッチョイW 5f25-Cm+z)垢版2019/11/04(月) 06:30:13.51ID:nrxRF7Ks0
私達永和信用金庫の職員がデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウするのは、給料を沢山貰う為です、零細企業等潰れたら面白い
0543名無しさん (ワッチョイ 6a91-0B+f)垢版2019/11/05(火) 20:06:06.70ID:Tldub6jf0
※重要※
2020年1月1日をもって、トモニHD傘下の徳島銀行(徳島県の第二地方銀行)が同HD傘下の大正銀行(大阪府の第二地方銀行)を吸収合併して『徳島大正銀行』が発足(※)するのに併せ、
2019年12月31日21:00(大正銀行では12月30日21:00)〜2020年1月5日08:00の間、合併に伴う統合作業のため全面停止を利用者に警告!
https://www.tokugin.co.jp/gappei/index.html
https://www.taishobank.co.jp/inc/pdf/upload/news/news_619_20191101_1068.pdf
(※:2020年1月1日の合併は、関係当局からの認可を前提としています。)
0544永和信用金庫に就職出来ました (ワッチョイW 5f25-Cm+z)垢版2019/11/06(水) 03:46:31.95ID:YYAI6M8D0
永和信用金庫から金を借りてる零細企業はホボ倒産寸前です、永和信用金庫がデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をジャンジャンドロボウする為です、永和信用金庫の職員は給料を沢山貰いウハウハです
0545名無しさん (ワッチョイWW 5fc8-DhpZ)垢版2019/11/06(水) 21:11:12.28ID:/7DsydST0
スルガって番吉プロない?
番吉だけ?
0546阿保 (オッペケ Sr0f-RiRR)垢版2019/11/07(木) 12:02:24.67ID:Jf1GNzAIr
国内2019.06.20
警備員ATM現金抜き取り、福岡 - 西日本シティ銀行、被害届出さず

 福岡市内にある西日本シティ銀行の現金自動預払機(ATM)で2017年、現金輸送を担当する警備員が100万円を抜き取っていたことが20日、関係者への取材で分かった。
他のATMからも抜き取って穴埋めを繰り返していたが、今年把握した同行は100万円弁済されたことなどを理由に被害届の提出は見送った。  
関係者によると、現金を抜き取ったのは、同行や九州電力など九州の有力企業が主要株主となっている警備会社「にしけい」(福岡市)に所属していた40代の男性。
17年2月、小売店にあるATMから100万円の束を抜き取り、その後、他に担当するATMから同額の現金を移し替えた。(共同通信)
https://www.nara-np.co.jp/global/2019062001001857.html
0547名無しさん (ワッチョイ 8bb8-E5K3)垢版2019/11/07(木) 20:57:54.71ID:UiivtAvz0
【社会】「パソコンがなかった時代に、どうやって仕事していたの」ユース速報+が建てられないので
1975年当時はATMは店舗に導入はしてなかったと思います。
1975年当時は、導入率50%を超えていたのは  CD(キャッシュデスペンサー)なんですが
Wikipediaで検索しても出てこないんです(死語になってしまった)。
1975年以降には、当時のNCSが盛んに都内の繁華街(駅構内etc)
にCDを設置していた時期でした。
0548名無しさん (ワッチョイ 4f0b-RMV6)垢版2019/11/07(木) 23:37:13.16ID:D0MGJSEH0
70年代は知らないけど80年代でもCDが結構あったな
画面がなくて文字板をバックライトを点灯したりLEDで操作を誘導するやつ
ゆうちょにも万券専用のCDだけだったりしたことも

ちなみにCDは入金不可です
0549名無しさん (ワッチョイ 1f91-E8Ce)垢版2019/11/09(土) 07:09:13.20ID:tkOvUuwM0
保守
0551名無しさん (ワッチョイ 1f91-E8Ce)垢版2019/11/09(土) 16:25:59.99ID:tkOvUuwM0
東京スター銀行、来年9月〜12月にかけて、営業店の店舗内に設置の自行ATMを『セブン銀行ATM』に全台置き換え!
http://www.tokyostarbank.co.jp/topics/pdf/191108.pdf
https://www.sevenbank.co.jp/corp/news/2019/pdf/20191108_J4.pdf
これにより、セブン銀行の提供するコンビニ型ATMに切り替わるため、
いままで自行店舗内ATMで実施してきた通帳記帳などができなくなる!
なお、店舗外に設置の東京スター銀行ATM(小型機種)は置き換え対象外。
ただしスタ銀営業店のないエリアを中心に順次営業終了・撤去が予想される。
0553名無しさん (ワッチョイ 8bb8-QzFo)垢版2019/11/09(土) 17:52:35.78ID:4x8Aq6hT0
極論
CD全盛期は振り込め詐欺はなかった。
0554宇野壽倫の激白 葛飾区青と6−23−21ハイツニュー青戸202 (アウアウエーT Sa3f-EknI)垢版2019/11/13(水) 18:41:22.40ID:7aglz2Fra
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
●清水(東京都葛飾区青と6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である

見栄っ張りで人一倍強い学歴コンプレックスを持つ清水母は自らの勉強嫌い低学歴ぶりを棚に上げ息子には高学歴になってほしいという
身の程知らずの身勝手な願いを持ち親譲りの頭の出来の悪い息子の成績の悪さを詰り尻を叩いて勉強するようにしつこく強要してきたが
案の定うまく行かず結局自らと同じく低学歴に終わったことを世間に顔向けできないほどの恥だと思い、近所の人間と世間話をするとき
には学歴や出身学校といった話題になることを意識的に避けるように心がけている

低学歴の清水の息子はエロ動画を見ているところをアナル激烈加齢腐敗臭のする低学歴の母親に見つかってしまった過去がある
0555名無しさん (ワッチョイ c27c-n9Lk)垢版2019/11/17(日) 13:15:09.58ID:B97T1iHm0
555
0557名無しさん (ワッチョイ 81af-YrKR)垢版2019/11/17(日) 18:44:06.21ID:9OctYBYM0
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
0558名無しさん (ササクッテロル Sp11-zeRf)垢版2019/11/18(月) 06:38:40.46ID:6AA4n0S7p
復活
0559永和信用金庫の窓口係の淫乱女は如何ですか (ワッチョイW 0d25-tj+K)垢版2019/11/18(月) 10:50:21.89ID:Wq6zp2050
金の為なら何でもします、デタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利ドロボウ犯罪等ジャンジャンやります
0562名無しさん (HappyBirthday! e291-Lnqu)垢版2019/11/20(水) 06:51:53.94ID:xRjWaUNy0HAPPY
※警告※
今週の土曜日:11月23日は『勤労感謝の日』として祝日となります。
この日は終日手数料をいただきます。
特に通常土曜日の引出手数料を無料(自行ATMにて)としている金融機関のカードを利用されている方は、
手数料パンチ攻撃に十分ご注意ください!!

☆手数料パンチ回避金融機関(自行ATMで利用に限る)☆
*ゆうちょ銀行(休日はホリデーサービス実施ATM・ファミリーマート設置ゆうちょATMに限る)
*イオン銀行
*JAバンク
*セブン銀行(通年日中引き出し無料)
*ローソン銀行(通年日中引き出し無料) etc.
0563名無しさん (HappyBirthday! e291-Lnqu)垢版2019/11/20(水) 07:00:21.51ID:xRjWaUNy0HAPPY
【最終警告】(スタ銀ATMでの特定銀行のカード全国完全有料化が迫ってきたため。)
2019年12月より、東京スター銀行ATMにおける一部金融機関カードの引出手数料を全ATMへの拡大+完全有料化に踏み切ります!
http://www.tokyostarbank.co.jp/service/atm/guide/atm_others/index.html

★2019年12月1日以降、みずほ・北海道・七十七・足利・常陽・千葉・八十二・北陸・北國の各銀行カードを東京スター銀行ATMでの引き出しには、地域を問わず全ATMにて手数料がかかります!
(2019年11月までは、北海道(北海道内に限る)・七十七(宮城県内に限る)・千葉(千葉県内に限る)・八十二(長野県内に限る)・北陸(富山県内に限る)・北國(石川県内に限る)の各銀行カードを、
カッコ内にある地域内に応じて、当該地域の東京スター銀行ATMでの引き出しには手数料がかかります!ただし、当該行カードを県外で利用する場合は時間内手数料無料対象です。)

これは、上記各行と東京スター銀行との間による協議で決定されたものです。
(例:七十七銀行のカードを宮城『県外』の東京スター銀行ATMでの無料引出に対する経費の圧迫感を増したため)
0564名無しさん (HappyBirthday! Sp11-zeRf)垢版2019/11/20(水) 08:05:05.62ID:9BZ1nXvIpHAPPY
>>562訂正

※警告※
今週の土曜日:11月23日は『勤労感謝の日』として祝日となります。
この日は終日手数料をいただきます。
特に通常土曜日の引出手数料を無料(自行ATMにて)としている金融機関のカードを利用されている方は、
手数料パンチ攻撃に十分ご注意ください!!

☆手数料パンチ回避金融機関
(ろうきん除き、自行ATMで利用に限る)☆
*ろうきん(一部除き、提携他行でも実質無料!)
*ゆうちょ銀行(休日はホリデーサービス実施ATM・ファミリーマート設置ゆうちょATMに限る)
*イオン銀行
*三菱UFJ銀行
*JAバンク
*セブン銀行(通年日中引き出し無料)
*ローソン銀行(通年日中引き出し無料) etc.
0565名無しさん (HappyBirthday! Sa8a-hC2z)垢版2019/11/20(水) 22:03:31.35ID:mlStrk8EaHAPPY
>>564

訂正?
しっかりやれよ
0566永和信用金庫の窓口係を殺して零細企業を救います (ワッチョイW 9125-kRpS)垢版2019/11/25(月) 09:22:53.45ID:My/0ayP10
こいつらは客を騙してデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をジャンジャンドロボウして零細企業を殺した
0567名無しさん (ワッチョイ d9af-ELO+)垢版2019/11/25(月) 14:22:02.67ID:HKsYdSaB0
★☆金融110番☆★
金融ポスト編集部では、金融機関の最近の貸し渋り問題
などの取引上のトラブル、改善点などの調査・報道をし
ていきます。情報ご意見等をお寄せください。
  e-mail:kinyupost@bird.ocn.ne.jp
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況