X



トップページ金融
1002コメント263KB
イオン銀行 Part2©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0455名無しさん垢版2018/01/23(火) 15:17:13.59M
1/11以降のクレジット明細は4月のランク判定に影響するんでしょうか。
新しいポイントクラブの詳細とは。
0457名無しさん垢版2018/01/24(水) 09:01:50.09a
4月の判定が3月の実績を対象とすると
・3月の引き落とし分
→1/11〜2/10のクレジット明細
で判定すると考えるのが妥当なのだけどもう期間始まってるよね?
それとも引き落とし前の実績でステージ判定付けてくれるの?
0458名無しさん垢版2018/01/24(水) 11:01:16.08a
そういう問い合わせをガンガンしてやらないと
動かないんじゃないかな?
この調子だと、客の損得関係なく1ヶ月前に発表すればいいやぐらいに考えてそう
0459名無しさん垢版2018/01/24(水) 11:06:16.67a
ポイントクラブ廃止だから案内なしなのが微レ存
0460名無しさん垢版2018/01/24(水) 22:11:24.780
まあ、廃止なら廃止で構わんけどな。
0461名無しさん垢版2018/01/25(木) 08:41:58.650
廃止になったらワオン使うメリットが無くなっっちゃう
0462名無しさん垢版2018/01/25(木) 20:42:31.18x
ポイントクラブ改定の詳細出てるのにここで話題になってなくて草w
0463名無しさん垢版2018/01/25(木) 20:44:19.42x
改悪でこれは大荒れの予感w

だれか話そうで!
0465名無しさん垢版2018/01/25(木) 21:22:36.370
セレクト持ってるだけじゃ0.1%付かないってことか
6月でさよならかな
0468名無しさん垢版2018/01/25(木) 21:46:49.780
カード契約してインターネットバンキング登録してたら毎月40ポイントか?
WAONで一回でもオートチャージ発動させればシルバーにはなれそうだ。
0469名無しさん垢版2018/01/25(木) 21:48:25.01a
金利はどうやら0.10%維持出来そう
それより、オートチャージのポイントの割り増しと披振込ポイントがどうなるかな?
0470名無しさん垢版2018/01/25(木) 21:50:21.990
あ、そうか
カードとネットバンキングと積立で0.1は保てるのか
0471名無しさん垢版2018/01/25(木) 21:56:11.53a
後、定期100万以上の毎月WAONポイントプレゼントとか
0472名無しさん垢版2018/01/25(木) 21:58:59.180
イオンカードセレクト10点
WAONオートチャージ利用10点
インターネットバンキング登録30点
シルバー50点以上普通預金金利0.1%
0474名無しさん垢版2018/01/25(木) 22:36:53.610
インターネットバンキングって登録した覚えがないんだけど、ネットで振り込みができれば良いのよね?
0475名無しさん垢版2018/01/25(木) 22:38:16.800
ログインできる状態になってればいいんじゃないの?
0476名無しさん垢版2018/01/25(木) 22:46:21.630
セレクト+ネットバンキング+毎月1円利用で0.1%キープできるならモウマンタイ
0477名無しさん垢版2018/01/25(木) 22:47:42.930
>>472
さらにオレは
給与振込30点
セレクト引落し10点
WAON利用10点

で、今の所100点になってるが、
一番旨味のあったステージ3オートチャージ1.5%還元が廃止され、
一律0.5%に改悪されるのが痛い

さよならミニストップ
0478名無しさん垢版2018/01/25(木) 23:13:15.440
オートチャージ還元レートの大幅改悪は想定内だった。

(1)3月25日に最後のオートチャージでWAONを満タン(5万円)にする
(2)5月までに自動車税と固定資産税をミニストップでWAON払い
(3)WAON残高がなくなる前に公共料金を全てクレカ払いに戻す
(4)チャージせずに貯めておいたWAONポイントを失効前にチャージ
(5)以降はオーナーズカード併用時のみWAON払い
0479名無しさん垢版2018/01/25(木) 23:13:58.880
ゴールドだからなんもせんでも現状維持、つうか振込一回無料が増えた
0480名無しさん垢版2018/01/25(木) 23:24:46.310
>オートチャージのポイントの割り増しと披振込ポイント
>定期100万以上の毎月WAONポイントプレゼントとか

告知に一切記載がないから、廃止されると思います。
これで、年間1万ポイント以上もらっていたんだけどなあ…

無料振込回数はどの銀行でもやっていて、もうお腹いっぱい

そういや一番ありがちな、預金残高によるステージアップはないんですね。
0481名無しさん垢版2018/01/25(木) 23:40:02.090
今は預金が増えても銀行は嬉しくない
0482名無しさん垢版2018/01/26(金) 00:06:12.570
住信SBIネット銀行の他行無料振込枠消化にちょうど良かったんだよな
被振込ポイント
0483名無しさん垢版2018/01/26(金) 00:30:20.220
シルバーとゴールドで預金金利差つけてくれれば
もう少し頑張るんだけどなぁ
0484名無しさん垢版2018/01/26(金) 00:35:01.880
エクセレント倶楽部20回無料の消化に丁度良かった。
イオンだけでは使い切れないけど。
0485名無しさん垢版2018/01/26(金) 00:37:24.800
今はじめて知ったけど、疲振り込みでもポイント貰えたのか?
そりゃそんなの改悪されるだろ
他の口座から1円移せば良いんだから
0486名無しさん垢版2018/01/26(金) 00:45:07.220
>>485
振込額は1回5万以上が対象で月1回〜5回まで(ステージ1〜3)

毎月任意の営業日に25万の資金を用意して、

(1)イオンATMで出金
(2)他行へATM入金
(3)他行からイオンへ5回振込(もちろん無料特典で)

これで毎月250Pもらえた
0487名無しさん垢版2018/01/26(金) 01:10:56.740
特典がWAONポイント付与主体→普通預金金利上乗せ主体に

苦労して点数稼ぎしても微々たる利子しか付かないから
イオンに生活資金を置くメリットも減るな
0488名無しさん垢版2018/01/26(金) 02:31:27.140
ゴールドカードとネットバンクで利息は変わらないな
150点は無理かな
0490名無しさん垢版2018/01/26(金) 06:16:28.080
そももそも普通預金金利ってオマケみたいなもんだから、
積極的に上げる努力してもねぇ
0491名無しさん垢版2018/01/26(金) 06:50:02.760
イオンカード利用とWAON利用で加算点のレートが違うな。
相変わらずイオンカードを冷遇しているのはなぜだろう?
0492名無しさん垢版2018/01/26(金) 09:48:15.310
オートチャージは5のつく日は関係なくなったのか
0493名無しさん垢版2018/01/26(金) 10:29:58.970
被振込50と定期25*12=900
120万*0.1%−税金=956
120万規模の改悪っすね
0494名無しさん垢版2018/01/26(金) 11:05:00.46M
>>486
先月開設だから手遅れか
それってイオンセレクトでももらえた?もっと早く作っておけばよかった
0495名無しさん垢版2018/01/26(金) 13:03:30.32a
被振込ポイント無くなるのか

昔は楽天のゴールドラッシュってのがあって改悪されてなくなった

じぶん銀行もショボいのがあったような気がする
0496名無しさん垢版2018/01/26(金) 13:06:20.420
セレクト 10(ゴールドセレクトだともらえないかな?)
ゴールド 30
カード利用 10
WAON利用 10
オートチャージ 10
積立定期 10
投信残高 10
カードローン契約 10
ネットバンク 30
給料振込 30
うちの場合、必死にポイント稼いで上の160ポイント

iDeCoの30ポイントってのが、iDeCoを他の金融機関でやっていて
その掛け金引き落としがイオン銀行口座でももらえるのなら
結構楽に150クリアできそうだ
0497名無しさん垢版2018/01/26(金) 13:17:19.99a
>>494
4月と10月のステージ判定で1以上つかない人には何の関係もない特典だったから心配しなくていいよ。
0498名無しさん垢版2018/01/26(金) 13:41:45.46a
オートチャージとwaon納税、waon利用額でステージ判定3、被振込で250P
でぐるぐる回せたのにな
毎月1000P近く貰ってたのに
0499名無しさん垢版2018/01/26(金) 14:06:11.090
>>496
セレクト+イオンゴールドだと対象にならないとか
ありえんわ

ニワカのセレクト持ちばかりだと思ってるのか
承知せんぞ!
0500名無しさん垢版2018/01/26(金) 16:50:02.78x
>>496
文面を見る限り他行でもOKそうだが、イオン銀行縛りかもしれんな。
0501名無しさん垢版2018/01/26(金) 19:50:18.150
>>466
@ イオンカードセレクト/イオン銀行CASH+DEBIT/イオンデビットカードのご契約
A イオンゴールドカードセレクトご契約

イオンゴールドカードセレクト持ってるんだけど、イオンデビットカード申し込めば@もつくのかな?
@の中でイオンカードセレクトとイオン銀行CASH+DEBITは、イオンゴールドカードセレクトと同時に持てないよね?
0502名無しさん垢版2018/01/26(金) 20:18:09.230
どうしてそういう発想になるかな・・・
0503名無しさん垢版2018/01/26(金) 20:34:00.790
カードは何種類持ってようが
ゴールドカードじゃなければ
最大10Pじゃないのか

ゴールドなら30P
0504名無しさん垢版2018/01/26(金) 20:51:36.030
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0505名無しさん垢版2018/01/26(金) 21:27:43.050
>>501
イオンゴールドカードセレクト持ってたら40Pもらえそうに思ったわ
持ってないけど
0506名無しさん垢版2018/01/26(金) 22:29:36.560
イオンデビ持ちで100万あるが、今はワオンポイントカードと楽天カードで買ってるからステージなしw
糞金利になるなら用なしや、4月までに楽天銀行に預け替えるわw
0508名無しさん垢版2018/01/26(金) 23:40:09.930
CASH+DEBIT(10)とネットバンキング(30)しかないわ…。
カードローン契約ってキャッシュカードにローン契約付けるのかね?

それならイオンカードの引き落とし口座をイオン銀行に変えるか…。
いずれにせよクラスで適用金利変えるとか前代未聞やわ。
0510名無しさん垢版2018/01/26(金) 23:42:09.890
それにWAON1円利用のプラス10Pでシルバーは余裕だな
プラチナは遠すぎる
0511名無しさん垢版2018/01/26(金) 23:52:45.900
NISAって口座開設だけしてほったらかしはダメなんだっけ?
0512名無しさん垢版2018/01/26(金) 23:56:22.220
>>509
WAON扱うの嫌いなんだよな…。あの鳴き声が動物虐待みたいで。
0513名無しさん垢版2018/01/27(土) 04:03:43.250
預金1000万以上あってイオンゴールドなのにシルバーにしかならない。
と思ったが、普通預金の金利は0.1%で変わらないし、他行振込手数料が月1回無料になる。
他行に預けている1週間や2週間定期はイオンに集約してもいいな。
0515名無しさん垢版2018/01/27(土) 08:47:53.970
生活資金をイオン銀に100万置いておく場合、
ゴールド→プラチナで1ヶ月の利子上乗せは13円…

無理してプラチナ目指す必要はなさそうだ
0516名無しさん垢版2018/01/27(土) 14:41:40.600
1000円ポッキリで買える投信はないのか
手数料は払わんぞ
0518名無しさん垢版2018/01/27(土) 16:50:31.63H
せめてイオン直轄店舗でのクレカ払いくらい
一万円につき10点加算にしろや
モチベーション消滅するわ
0519名無しさん垢版2018/01/27(土) 17:21:28.710
イオンカードでのクレカ払いって何のメリットもないわ
0520名無しさん垢版2018/01/27(土) 17:48:40.20H
ワンデーパスがWAON対応になったら
いいんだけどな
0521名無しさん垢版2018/01/27(土) 18:47:57.100
それか、ときめきポイントを1ポイントからWAONに交換できるようにしてほしい
0522名無しさん垢版2018/01/27(土) 21:31:08.820
イオンゴールドカードセレクトご契約 30点
イオンカードご利用代金の当行口座からの口座振替金額 1円以上:10点
インターネットバンキングの登録完了 30点

何もせず70点だからシルバーで普通預金金利0.1%のままか
やろうと思えば給与振込で+30点できるけど他行振込2回増えたところでなあ
0524名無しさん垢版2018/01/27(土) 23:41:48.260
カードローン契約してもローンしなければいいなら、それが10点稼ぐのに一番丁度いいかもな。
でっかいイオンモールに入っているイオン銀行の窓口とかに行けば、すぐ契約出来るのかね。
0525名無しさん垢版2018/01/28(日) 00:04:07.180
これ知ってる人います?

155 名前:名無しさん (ワッチョイWW b71f-9VnS)[sage] 投稿日:2018/01/27(土) 19:43:05.07 0
みずほ信託遠いなと諦めてたら、イオン銀行が4月から3ヶ月1.2%でやってくれることになって助かった。
0526名無しさん垢版2018/01/28(日) 00:09:02.010
>>524
できる
ネットからでも申し込みできるよ
カードが届くだけ
0527名無しさん垢版2018/01/28(日) 00:56:41.660
>>524
それならNISAの口座だけ開設して30点稼ぐ方がよくないか?
0528名無しさん垢版2018/01/28(日) 01:23:08.200
>>525
どこからのコピペか知らないが、
何の話なのか、何が1.2%なのかぐらい書けよ。
0529名無しさん垢版2018/01/28(日) 01:37:58.310
>>527
うーん、それだと証券会社でNISA投資ができなくなってしまうのでイマイチ

>>528
例の「すかと銀行」じゃない?
すかと銀行ってスカッとジャパンのショートドラマで登場する架空の銀行なんだな
0530名無しさん垢版2018/01/28(日) 01:59:10.310
カードローン契約って審査あるんだよなー
0531名無しさん垢版2018/01/28(日) 09:00:26.82M
>>520
一時期WAON払いにも対応してたけどな
WAON払いはカードケースごとタッチしても可能だから、イオンカード利用者以外に渡したりして不正利用されたりする
0532名無しさん垢版2018/01/28(日) 11:47:25.370
ワンデーパスほとんど使わないけど、たまに食料品も5%OFFになるから
それもらうために毎月1000円ぐらいは直営売場でイオンカード払いにしてる
0533名無しさん垢版2018/01/28(日) 13:37:55.360
ゴールドカードは要項を満たしていたら自動で切り替えて送ってきてくれるの?
0534名無しさん垢版2018/01/28(日) 18:05:25.400
>>533
自動切り替えじゃないよ

ネットから申し込むか
ハガキが送られて来る

インビ来てからハガキ届くまでは
2週間程度掛かるから
早く切り替えたければ
ネットの方が良い
0535名無しさん垢版2018/01/28(日) 18:36:47.190
結局、シルバーになれさえすれば問題はない。
しかしセレクトで入会しインターネットバンキングを申し込んだだけでは40点で、シルバーに10点足りない。
残りの10点がめんどくさい。
0536名無しさん垢版2018/01/28(日) 18:57:06.370
>>514
俺が持ってる口座では、新生だけでなくオリックスや楽天、東京スターにもある。
0538名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:30:38.050
プラチナはゴールドと給与振込ないと難しそうだし、シルバーで妥協だな
0540名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:09:41.870
>>535
カード入会して月1円も使わないとかあるのか?
ケータイの支払口座にしとけ
0541名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:11:45.890
>>532
ワンデーパスって、 Web明細にしたら貰えなくなっちゃうんだよね?
0542名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:20:34.900
レギュラーの調子が悪いと補欠も使うがレギュラーが絶好調だと補欠のまま
0543名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:29:28.320
>>541
イオン直営店でのクレカ払いがあれば
葉書でワンデーパスが来る
0544名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:34:20.740
>>543
そうなんだ。
マックスバリュとかは対象外だよね?
0545名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:46:58.300
まあ、ワンデーパスは直営店以外で使えないことが多いからね。
0546名無しさん垢版2018/01/28(日) 22:46:14.680
アプリでもサンキューパスもらえるよ
0547名無しさん垢版2018/01/29(月) 09:10:07.170
>>525
みんな最高ランクからスタートだから1.2%だと思ってるんだろうが
最上位のステージである「プラチナ」の特典(普通預金金利特典を除く)
だからなりません!
0550名無しさん垢版2018/01/29(月) 13:43:00.840NIKU
普通預金の話しじゃなくて3ヵ月定期の話だろ
しかも普通の0.12は7月からだし
やるかわからんけど
0551名無しさん垢版2018/01/30(火) 00:06:20.010
3ヶ月1.2%は今のところソースなし

(1)中の人がリークしてる
(2)完全なガセ
(3)実は特定店舗のみで実施

のどれだろう?
0552名無しさん垢版2018/01/30(火) 01:10:58.30p
入社後に地域限定社員に変更はできますか?
0553名無しさん垢版2018/01/30(火) 16:50:34.730
>>551
ガセに決まってるだろ
ここでリークしてイオン銀行員に何の得があるんだよ
ここの書き込み見て「キャンペーン始まるかもしれないから他行に入れるの待とう!」とか考えるやつがいたら
相当なバカだと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況