X



トップページ金融
1002コメント233KB
【新銀行東京都民八千代】きらぼし銀行 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0470名無しさん垢版2018/02/13(火) 22:28:34.10p
八千代銀行も本店を建て替えたばかりなのに合併後は本店にはなれず、新宿本店営業部って扱いで気の毒だな。
ところで、新銀行東京の口座は最終的には本店営業部に統合なのかな??
0471名無しさん垢版2018/02/14(水) 01:12:56.78d
>>470
そうしないと、八千代改めきらぼしが全銀協から相手にされないかもな。
新銀行東京、全銀協からは存在しないことにされてるし
0473名無しさん垢版2018/02/14(水) 22:16:10.76p
合併時に旧東京都民と旧新銀行東京のシステムは統合するのに識別マークで分けるのはなぜなんだろう。
0474名無しさん垢版2018/02/15(木) 18:53:20.980
それが、きらぼしクオリティー!
0475名無しさん垢版2018/02/16(金) 00:10:52.72d
ダ埼玉
0476名無しさん垢版2018/02/16(金) 19:26:04.00r
クサいタマ
0477名無しさん垢版2018/02/17(土) 00:41:58.53d
金曜日の夜なのに!
お金が一番必要なのに!
ATMが利用不可の時間帯だと!
無事、他行のカードで引出し。もうここに預けるの辞めようかな・・・
0478名無しさん垢版2018/02/17(土) 12:37:03.15d
東京蛆虫銀行
0479名無しさん垢版2018/02/20(火) 07:26:06.020
八千代銀行で取引してますが最近支店の駐車場がタイムズに運営が変わり
ATM利用でもいちいち駐車券発券したりとか15分しか無料時間が無いとか
ATM行列だと15分だと間に合わないです。サービス低下及びコストカット
が凄い。
そのわりにネットバンキングの使いにくさと言ったら最悪です。
アプリも無いし。今時スマホで操作出来ない(しにくい)ネットバンキング
なんてありえない!信金以下
0480名無しさん垢版2018/02/20(火) 19:15:54.65d
銀行に何を期待するというのか。
0481名無しさん垢版2018/02/20(火) 19:54:07.92r
中身は所詮しんきんwww
0482名無しさん垢版2018/02/21(水) 07:26:07.710
低金利時代の今なら
銀行に求めるのは個人客なら預けてるお金をいかに増やしてくれるか
(顧客にとって魅力的な投資商品)、まだお財布代わりとしての
サービス(ATMの使い勝手、手数料無料または割引)
ネットバンキングの使いやすさや各種ローン(魅力的な貸し出し金利)などなど。
信金出なので個人のお客差への訪問フォローも大事な業務にひとつです。

法人客ならコンサルタント的な業務や、運転資金等貸し出し時のすばやい決済や
魅力的な金利、日々の顧客フォロー等や担当者との連絡のしやすさ(メールアドレス
等で直接連絡できるかなど)も重要です。

また、個人、法人問わず店舗に来ていただく際の訪問のしやすさ(駐車場が
あるか?また面倒な手続き不要で気軽に駐車できるかも)
窓口やATMの混雑具合も大事ですね。
0483名無しさん垢版2018/02/22(木) 15:53:30.700
それにしても「きらぼし」なんて、誰が考えたんだ?
どう考えてもダサいし、この銀行の未来が見えた気がする。
0484名無しさん垢版2018/02/24(土) 19:46:16.39r
www
0485信金中央金庫を糾弾しよう垢版2018/02/26(月) 00:04:22.830
信金中央金庫から金を借りたら金銭消費貸借証書を客に無断で改ざんして口座から巨額の金利を騙し取りました
0486名無しさん垢版2018/02/26(月) 06:50:10.180
先輩さすがっス
0487名無しさん垢版2018/02/26(月) 08:44:36.220
いつもおそばにわたしがいます。
0488名無しさん垢版2018/02/26(月) 12:03:44.69p
伸びゆく八千代信用金庫
0489名無しさん垢版2018/02/26(月) 22:18:30.300
>>455
訂正の書類が届いたなww

振込先の変更とか絡むからしょうがないけど、担当者は血の気が引いただろうな
0490名無しさん垢版2018/02/26(月) 22:48:35.690
血の気が引いた、では済まされねぇんだよ!
何してんだよ。訂正するのにどれだけ金かかってると思ってんだよ!
その金、誰が稼いだ金なんだよ!汗水流して、涙流して、頭下げて稼いだ金だろうが!
なめてんのか!

現場のおっさんイライラでワロタ
0491名無しさん垢版2018/02/27(火) 18:45:14.91d
青山の本店行った。
これ自前の建物?
地銀さんがずいぶんな立地に本店構えてるのな。
島根銀行の次はここか?
0492名無しさん垢版2018/02/27(火) 19:48:09.57d
なんたって南青山・表参道、ポルシェのショールームやエイベックス本社の並びだからな。
ミーハーならヒィヒィ言いそうな高ステータス立地。

なお、立地に全振りした模様。
0493名無しさん垢版2018/02/27(火) 21:33:05.21d
あの土地って曰くつきなんでしょ。
0494名無しさん垢版2018/02/27(火) 21:56:49.20d
確かに、なんであんな一等地が建物も建たず、誰も手を付けずにいたんだ?
なんで何も建たないのかとは思っていたけど。
0495名無しさん垢版2018/02/28(水) 15:47:10.33d
いまでも本店に隣接している土地は「ここが青山?」って感じで荒れ放題
0496名無しさん垢版2018/03/01(木) 06:32:26.340
0497名無しさん垢版2018/03/02(金) 05:07:59.530
0498名無しさん垢版2018/03/02(金) 07:23:34.40d
0499名無しさん垢版2018/03/03(土) 13:43:02.4500303
合併の案内の封筒が来たけど、あれ読んで変更点全部把握するの無理だな
誰かわかりやすいまとめ作ってくれや
0500名無しさん垢版2018/03/03(土) 17:22:46.2200303
>>499
1.キラキラネーム銀行になりますっ!
2.振込先間違えないでねっ!
3.ATMも一時使えなくなっちゃうよっ!
4.合併に伴って負担かけるけど許してニャンっ!
5.変更手続きはお早めにっ!
6.何か分かんない事はコールセンターに聞いてねっ!番号載せといたよっ!

ってことやで。
後は捨てたから、知らん。
0501名無しさん垢版2018/03/05(月) 14:53:31.60K
>>489
なんであんなしょうもないミスすんだろうなw
どれくらい送ったかわからないが

担当者と責任者と上司のやりとりを聞いてみたいよ
0502名無しさん垢版2018/03/05(月) 20:02:11.490
合併前の露骨過ぎる滑り込み昇進
鳥山関連は次のとおり
0503名無しさん垢版2018/03/05(月) 21:33:08.59d
>>502
そして人件費あがって、また経費過大に陥る。
元通りの経営体質に逆戻り。
足りない分は金融商品売って来い!の精神。
見える見える
0504こんな恐ろしい金融機関を放置出来ません垢版2018/03/06(火) 06:51:05.610
信金中央金庫から金を借りたら金銭消費貸借証書を客に無断で改ざんされて口座から巨額の金利を騙し盗られました、弁護士から告訴すると内容証明が送られて来ました
0507名無しさん垢版2018/03/07(水) 00:14:50.88d
さわやか信金「僕も入れて・・・」
0508名無しさん垢版2018/03/07(水) 07:37:20.57d
>>500
八千代が第二地銀じゃなくなるので入金ネットが使えない
新銀行東京のカードは切り替えないと他行で使えない
八千代だけだった三井住友信託とのATM提携がひろがるよ
新銀行東京の預金口座を持ってる人、今まで無料だったゆうちょやコンビニATMは手数料がかかります
0510名無しさん垢版2018/03/07(水) 18:45:18.54d
>>508
入金ネットから脱退しないから使えますが?
地銀で初となる入金ネット加盟銀行になるだけ
0511名無しさん垢版2018/03/07(水) 23:02:52.12d
>>510
八千代銀行版冊子の9ページ
東日本銀行を除く第二地銀、信用金庫、信用組合、労働金庫へのお預け入れができなくなります。
0512名無しさん垢版2018/03/08(木) 17:38:14.05d
おい!!
給料減ってるじゃねえか!!!
0513510垢版2018/03/08(木) 18:55:34.72d
>>511
マジですか。
入金ネット、地銀への加盟も呼びかけてたのに、第二地銀から地銀へ転換したら利用不可ですか。
0514信金中央金庫は巨額の金利を騙し取る為には何でもします垢版2018/03/09(金) 02:55:32.690
信金中央金庫から金を借りたら金銭消費貸借証書を客に無断で書き替えられて巨額の金利を騙し盗られました、弁護士から告訴すると内容証明が送られて来ました
0515名無しさん垢版2018/03/09(金) 15:38:30.520
>>508
首都圏の主要地方銀行のATMが平日昼間無料になるね。
新銀行東京のカードも無料提携行なら使えるようになる。
0516名無しさん垢版2018/03/09(金) 18:29:26.46d
東京都民銀行インターネット支店はきらぼし銀行インターネット支店になるのかな?
新銀行東京と八千代銀行は口座無いし、インターネット支店新規受付終了してるからやな予感
0517こんな恐ろしい金融機関を放置出来ません垢版2018/03/09(金) 20:17:15.500
信金中央金庫から金を借りたら金銭消費貸借証書を客に無断で書き替えられて巨額の金利を騙し盗られました、弁護士から告訴すると内容証明が送られて来ました
0518名無しさん垢版2018/03/09(金) 20:50:33.37F
やっぱクソだわ
0519名無しさん垢版2018/03/11(日) 08:34:43.120
>>502
お気に入りの美魔女さん
やっぱり4月に最後のドサクサで無試験昇進(2例目)させて連れてくのかしら?
0520名無しさん垢版2018/03/11(日) 21:58:48.160
やっぱり都民への片寄せなんだな。
人事はどうでもいいが、八千代は実質終了か。
0521名無しさん垢版2018/03/11(日) 22:03:15.31p
新銀行東京とか強制的に無通帳化してインターネット支店に統合されそう。
それと合併後にVISAデビットやって欲しいな。
0522名無しさん垢版2018/03/11(日) 22:09:50.180
八千代は支店番号が800番台に変更させられたんだな。
新銀行東京は100番台。
どちらもいかにも「付属物扱い」だな。

しかも八千代の中でも旧国民銀行支店もあるから、十位も飛んでるし。
0523名無しさん垢版2018/03/12(月) 00:29:06.420
800番代ってw
001から始まる店番号なのに。実際には何店舗あんのよw
はるか彼方に飛ばされてんじゃんw
0524名無しさん垢版2018/03/12(月) 11:49:18.97p
八千代だから8?末広がりの8??
いかにもな脳みその持ち主が考えそうだ,
新納太郎さんマンセーが今でも生き残っているってことかな。
0525名無しさん垢版2018/03/12(月) 13:43:50.38d
本当、何が末広がりだよw
八方塞がりの八だろ?
0526弁護士が告訴して来たらおもろいから楽しみにしてくれ垢版2018/03/12(月) 19:18:39.720
信金中央金庫から金を借りたら金銭消費貸借証書を客に無断で書き替えられて巨額の金利を騙し盗られました
0528名無しさん垢版2018/03/13(火) 12:12:42.64p
七転八倒の八。きのこになれます。
0529名無しさん垢版2018/03/13(火) 14:08:46.10d
七転八倒きのこ銀行
0530名無しさん垢版2018/03/15(木) 00:06:16.55d
アカン・・・
これはアカン
0531信金中央金庫は巨額の金利を騙し取る犯罪組織です垢版2018/03/15(木) 05:16:10.850
信金中央金庫から金を借りたら金銭消費貸借証書を客に無断で改ざんされて口座から巨額の金利を騙し盗られました、弁護士が告訴すると内容証明を送って来ました
0532名無しさん垢版2018/03/15(木) 20:08:07.45d
あかーーーーーーーーーん!!
0533名無しさん垢版2018/03/16(金) 13:58:13.98M
セブンATMで便利だったんで八千代利用してきたがさすがに乗りかえ考えてる
キラキラネーム読み四文字はいかんわ
0534名無しさん垢版2018/03/16(金) 16:08:24.99d
ああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああ
あああああああ
あああああ!!!!!!!!!!!!!!!!
0535名無しさん垢版2018/03/16(金) 20:23:14.38p
千葉に住んでるけど、主要地方銀行で手数料かからないし、コンビニも無料だしそれなりに便利に使えそう。
0536名無しさん垢版2018/03/16(金) 23:42:15.30d
合併直前の不祥事キターーーー!
横領ぅぅぅぅううううう!!!!
0537名無しさん垢版2018/03/18(日) 09:19:45.960
>>536
新行の役員勢力見直し?

酒、金、女、反社、セクハラ、パワハラ
負けません

世間の不祥事は勲章、ご栄転
リリースなんかしないよ
0538名無しさん垢版2018/03/19(月) 08:36:24.75p
>>536

kwsk
0539信金中央金庫は金銭消費貸借証書を客に無断で改ざんします垢版2018/03/21(水) 05:32:18.950
馬鹿な弁護士が告訴すると内容証明を送って来ます、すべて巨額の金利を騙し取る為です、恐ろしい犯罪金融機関です
0540名無しさん垢版2018/03/21(水) 07:45:16.150
>>538

都民銀行>投資家の皆さまへ>2018/03/16ニュースリリース>元行員による不祥事件の発生について

と誰にでも分かりやすいように
トップページではなく、奥の方に載ってるよ(w
0541名無しさん垢版2018/03/21(水) 09:53:33.360
>>540
TKS
0542名無しさん垢版2018/03/21(水) 13:54:45.010
>>540
あばばばばばばばばばばばばば
0544名無しさん垢版2018/03/22(木) 09:05:25.980
>>543
ぼき?ぼきのこと?
えへへへへへ、照れるなぁ
0545アホーな弁護士が送って来た内容証明で信金中央金庫は大混乱垢版2018/03/23(金) 21:32:36.620
アホーな弁護士よ早く告訴して来なさい、信金中央金庫は金銭消費貸借証書を客に無断で改ざんして口座から巨額の金利を騙し盗った、アホーな弁護士はいまだに告訴して来ません
0546名無しさん垢版2018/03/24(土) 15:31:09.540
今年入行の人は1ヶ月足らずで銀行名が変わるわけか...。
0547名無しさん垢版2018/03/25(日) 10:36:28.930
>>502
暴力団員または暴力団もしくは暴力団と密接な関係を有する者... パパ原理事長
あのパワ原支店長は、相変わらず多摩川で日向ぼっこか?
0548名無しさん垢版2018/03/26(月) 08:06:42.550
..
0549信金中央金庫は客から巨額の金利を騙し取る犯罪金融機関や垢版2018/03/28(水) 03:22:35.280
マヌケな弁護士が告訴して来たら証拠の金銭消費貸借証書を見せてあげる
0550名無しさん垢版2018/03/30(金) 11:53:24.38d
信金蛆虫
0551名無しさん垢版2018/03/31(土) 14:20:45.82d
東京都民銀行の連中必死過ぎてクソワロタw
消滅会社なのに対等合併を強調して、自分らが解散するわけじゃない、解散するというのはデマだだとよwwwww
プギャプギャ━━━m9(^Д^≡^Д^)9m━━━━!!!!!!
0553名無しさん垢版2018/04/01(日) 13:17:28.80K
合併まで一ヶ月!!
0554名無しさん垢版2018/04/01(日) 16:29:27.72d
>>551
でもヤッチンは無能の集団じゃない。
一緒になってお似合いだな!
きらきら光っててくれや!
0556名無しさん垢版2018/04/01(日) 16:57:45.250
>>491
周り見てみ?
みずほくらいしか銀行ないだろ?
周りに支店がなくてしかも建物がピカピカだったら
きらぼしが将来別の銀行に吸収されても建物だけは残るから
何も残らないことは回避できるだろ?
数年後に吸収されると見込んだ思い出つくりだぞ
0557名無しさん垢版2018/04/02(月) 12:19:33.60d
何千億も使った思い出作り。
素晴らしいじゃないか!
0559マヌケな弁護士が告訴すると脅迫して来ます垢版2018/04/03(火) 04:04:50.880
信金中央金庫は客に無断で金銭消費貸借証書を改ざんして口座から巨額の金利を騙し取る極めて重大な犯罪金融機関です
0560名無しさん垢版2018/04/03(火) 12:24:19.50d
こんな事、採用のとき人事から聞いてない!
0561名無しさん垢版2018/04/03(火) 23:14:25.310
しれっと東京銀行に改称しちゃえばいいのに
0562名無しさん垢版2018/04/04(水) 11:35:31.43a0404
だがちょっと待ってほしい
10年以内に消えて無くなるのに名前にこだわる必要なんてどこにあるだろうか
この際名前などうんこ銀行でもゴミカス銀行でもなんでもいいのである。
0563名無しさん垢版2018/04/05(木) 17:57:31.14d
>>562
5年以内だな。
0565名無しさん垢版2018/04/05(木) 22:04:34.10d
>>561
こんなんが東京の名を冠するなんて、世界に向けて恥ずかしいからやめれ!
0566名無しさん垢版2018/04/07(土) 17:47:42.230
>>519
昇進も異動もまだ無かった?
あれでアラ還、ある意味凄過ぎ
微魔女に狂うオッさんもアレだけど
0568名無しさん垢版2018/04/12(木) 19:29:08.690
「xxx は公平公正でなければならない。xxx だから特に便宜を図ってもらえるとしたら、ばからしくて誰も xxx に信頼なんか置けない」
石破さん、人事部長に
0569名無しさん垢版2018/04/13(金) 16:10:58.39M
八千代のままがよかったなあ
長年利用してきたクレカ会社も解散みたいだし
いい事ないな
0570名無しさん垢版2018/04/14(土) 00:01:27.910
基本的に都民が残って八千代は解散みたいね。
カードもリースも保証会社もその他子会社系は。
審査部や人事部などの主要部署も都民みたいだし、何より頭取が都民だし。
対等合併と言えるのだろうか。
0571名無しさん垢版2018/04/14(土) 06:00:43.710
所詮は元雑金だからねー。
0572名無しさん垢版2018/04/14(土) 07:04:35.530
首相案件?

会長の知り合い
頭取の親族
部長のゴル友とかとか
0574名無しさん垢版2018/04/14(土) 10:58:41.220
振込み無料回数なくなるのか
キャンペーン定期もやらないみたいだし、満期になったら使い道ないな
0575名無しさん垢版2018/04/18(水) 12:13:46.680
>>547
パワハラ支店長は今どこの支店なんですか?
0576名無しさん垢版2018/04/19(木) 09:22:00.58d
パワハラと言いつつも、実際はぬるいんでしょ?
0578名無しさん垢版2018/04/21(土) 09:05:52.950
新銀行東京からきらぼしになるってDM届いたから、久しぶりに来た。
ICカードリーダー貰えるから口座開設しただけで何もしていない顧客にも
定形外郵便で何回も告知しなくちゃならないなんて大変だな。

申告に毎年使っているし、相続登記の署名にも利用したからカードリーダー
タダでくれて感謝しているよ。
セーフティパス年会費の700円が必要(1年目無料)。ってあったけど払った記憶がないな。
0579名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:20:22.37d
>>578
きっちり徴収させていただきますね^_^
0580名無しさん垢版2018/04/21(土) 12:59:39.89d
セーフティパス自体旧時代のもので廃止されとる
0581名無しさん垢版2018/04/21(土) 13:05:27.40a
ある意味3行の中では新銀行が(悪い意味で)知名度高いけど
残りの二つは空気みたいなもんだな
0582名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:54:12.12d
東京都民銀行は、楽天と提携してイーバンク銀行を買収しイーバンク銀行を楽天銀行にするはずが、東京都民銀行楽天支店の段階で楽天と揉めて楽天に逃げられた。
0583信金中央金庫は零細企業を次々に破滅させる恐ろしい金融機関です垢版2018/04/22(日) 09:49:24.940
信金中央金庫から金を借りたら無断で金銭消費貸借証書を改ざんされて口座から巨額の金利を騙し盗られました
0584名無しさん垢版2018/04/24(火) 18:38:08.37d
友人が合併対応のためにGWも出勤と嘆いていましたが、本当なんです?
0586名無しさん垢版2018/04/25(水) 15:03:11.780
合併記念金利とか出さないのかな?
0587名無しさん垢版2018/04/25(水) 18:41:20.89d
>>586
記念金利とか言って金利0.1%!とかだっりね。
しかも6ヶ月まで!とかね。
1年定期は0.05%になります!とかね。
0588名無しさん垢版2018/04/25(水) 21:48:26.190
新銀行東京は経営危機が深刻化していた時期に1年定期が1%で、3年定期が
もっと金利が少ない謎設定していたんだよなとりあえず1年定期作ったのがまだ残ってる。
この間、「書類を送るから解約してもいいよ」っていう内容の手紙が届いてた。
よっぽど定期預金いらないんだろうな
0589名無しさん垢版2018/04/27(金) 21:17:10.59
銀行の合併認可について 平成30年4月27日
本日、株式会社八千代銀行、株式会社東京都民銀行及び株式会社新銀行東京に対し、銀行法第30条第1項の規定に基づき、3行が合併することについて認可しました。
<後略>
https://www.fsa.go.jp/news/30/ginkou/20180427-2/20180427-2-1.html
0590名無しさん垢版2018/04/27(金) 22:33:00.730
看板きらぼしになってた
0591名無しさん垢版2018/04/28(土) 04:06:43.56K
三菱東京UFJ銀行の時みたく出入口の自動ドアに「八千代銀行」と書かれた白いテープが貼ってあったw
0592名無しさん垢版2018/04/28(土) 12:20:32.440
誰が預金するんだこんなキラキラネーム銀行
0593名無しさん垢版2018/04/28(土) 23:03:17.420
いっそキラキラ銀行にすればいいのに
0595名無しさん垢版2018/04/29(日) 08:53:38.880
ところで、新銀行東京につぎこまれた都民の血税1400億はどうなったん?
きらぼしが返済してくれるんだろうな?
合併したから返しませんじゃ怒るで!
そもそも都が大株主の一員になるんだし、公的資金いれた銀行同様に、行員の給与下げてでも税金さっさと返さんかい!って思うのは間違い?
0596名無しさん垢版2018/04/29(日) 09:45:55.700
一部は売却代金で回収で後は株式交換で東京TYの株で保有してんだろ
ざっと計算したところ東京TYの株400億くらい都が保有してるわ
これ全部売却したら大暴落だろうな
0597名無しさん垢版2018/04/29(日) 09:58:12.99d
信用金庫あがりの第二地銀+信託銀行+戦後地銀の合併でも、下位地銀以下というお笑いコンボw
0598名無しさん垢版2018/04/29(日) 10:01:13.770
正しくは

時代錯誤のカブ巡回信金+石原の負の遺産+本業で唯一赤字出した戦後地銀

だからな
0599名無しさん垢版2018/04/29(日) 10:03:27.99a
>>595
合併するずっと前から地銀最低レベルの給料で大量の離職者出してる
0600名無しさん垢版2018/04/29(日) 11:17:57.54d
>>598
と言うことは、合併して、
負の遺産を背負った本業で赤字を出す時代錯誤のカブ巡回銀行になるってことですね!
さすがきらぼし!キラリと光るものがありますね!
0603名無しさん垢版2018/04/29(日) 14:10:25.450NIKU
何て略せばいいの?
きら銀?

・・・。
0604名無しさん垢版2018/04/29(日) 15:13:40.360NIKU
新URLここみたい。八千代銀行が電子証明書持ってる。
https://www.kiraboshibank.co.jp/

早いところ立ち上げたらいいのに
0605名無しさん垢版2018/04/30(月) 22:21:02.100
さようなら東京都民銀行
0606名無しさん垢版2018/05/01(火) 05:11:49.40d
テスト
0607名無しさん垢版2018/05/01(火) 07:28:21.47d
看板変わってるから、ついに潰れたのかと思ったわw
合併?吸収?されてんのね、知らんかったw
0608名無しさん垢版2018/05/01(火) 08:07:57.40p
>>604
英語名がやちよばんくになってる。
0609名刺に信用金庫と書いてあれば全て金利ドロボーです垢版2018/05/01(火) 09:43:58.330
名刺に信用金庫と書いてあれば全て詐欺師です
0610名無しさん垢版2018/05/01(火) 13:42:56.510
おもろい名前やな
切干大根かとおもった
0612名無しさん垢版2018/05/01(火) 15:19:35.390
何が綺羅星だよ馬鹿馬鹿しい
0613名無しさん垢版2018/05/01(火) 17:26:54.74a
合併記念で定期預金の利率1%ぐらいにならんかな
なんかキャンペーンやってるんかな
0614名無しさん垢版2018/05/01(火) 17:42:02.540
子会社や関連会社はとみんのままのところもあるんだな
0615名無しさん垢版2018/05/01(火) 19:20:57.28d
>>612
綺羅星っ!
0616名無しさん垢版2018/05/01(火) 20:32:09.24d
きらぼし銀行券面のキャッシュカードまだかよ
0617名無しさん垢版2018/05/01(火) 21:29:59.060
>このご時世にマズくね
>イイんです、自分でジャッジなんで
>相変わらずお盛んで
>人前でこれ
>ご満悦感パネェ
>彼女まんざらでも
>お気に入りのアラカン女子
>前もあるよな
>愛人パート五千円事件?
>したい放題
>わたしもされそうで怖杉
>上手くかわして一人前
>財務省、TOKIO、そして、、、
0618名無しさん垢版2018/05/01(火) 22:01:41.560
>>612
煌めく星、とか言いながら
都民銀商務諮詢(上海)有限公司(未変更?)
→綺羅商務諮詢(上海)有限公司
0619名無しさん垢版2018/05/01(火) 22:30:47.320
>>616
キキララでるかな
新銀行東京残しつつ、キキララカードも欲しい
0620名無しさん垢版2018/05/01(火) 22:35:15.930
いつまで持ちますかね?
0621名無しさん垢版2018/05/02(水) 00:00:48.970
初日に早速システムトラブル起こしてるし、どうだろね。
金融庁もゲキオコでしょうね。
あれだけシステムトラブル起こすなって言ってんのに。

ただ、振込ができない状態になったのに、さほど大きな影響が無いってのも、なんか悲しいね。
0622名無しさん垢版2018/05/02(水) 06:00:08.530
システムトラブルって子会社のとみんコンピュータとかいうとこがやらかしたのかな
0625名無しさん垢版2018/05/02(水) 18:34:44.200
また、破綻すんの?
0626名無しさん垢版2018/05/02(水) 21:43:50.970
破綻はしないんじゃね?
このくらいの大きさの地銀は首都圏進出を狙う大手地方銀行にとっては吸収合併するのにちょうどいいサイズ感だし
0627名無しさん垢版2018/05/03(木) 07:04:10.390
子会社のとみんコンピューターシステム、しょっぱなシステムトラブル起こしてるし、サイトみてもイマイチよくわからない会社だった。
0628名無しさん垢版2018/05/03(木) 09:16:16.380
こりゃ責任取って社長解任だな。
0629名無しさん垢版2018/05/03(木) 10:38:51.010
現時点で、きらぼしの経営は安定しているけど、
東京に地盤を置く、きらぼしが破たんしそうになったら、
吸収したい地銀がいっぱいあると思う。
0630名無しさん垢版2018/05/03(木) 10:59:54.55a
安定してるか?
決算見たか
本業の融資がジリ貧状態
まあこれはきらぼしに限ったことではないんだが
0631名無しさん垢版2018/05/03(木) 12:35:43.25p
>>622
0632名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:38:40.26d
八千代銀行は、国民銀行買収に伴う公的資金投入にあたって三井住友信託銀行に買収されたけど、業績があまりに悪くてSMTHからお荷物扱いされて、東京都民銀行と新銀行東京とくっ付けさせられた負け組。
東京都民銀行も、日本興業銀行の別働隊子会社として設立した経緯からみずほと親密だったけど、バブル崩壊前後からみずほから突き放されて疎遠になった。
新銀行東京は、東京都が金融機関を買収するという経緯から銀行業界から相手にされず3年で事実上倒産した。
こんな負け犬連合を買う馬鹿はいない
0633名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:41:09.74d
通帳が相互の支店で使えないとか
全然統合してないじゃんか
0634名無しさん垢版2018/05/03(木) 20:46:35.45d
>>633
システムは当面併存するって書いてあるのも読めないのかw




>>632->>634ほかすべてのID:d
これは1人の荒らしによる自作自演ショーです
0635名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:16:36.930
>>622
統合は合併時に旧新銀行東京→旧都民
2020年に旧八千代→旧都民
なのになんで旧八千代で1万6千件のトラブル
八千代ご自慢のシステム、地に堕ちたか?
また人災?と思ったら
やっぱり都民なんだ
0636名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:25:45.490
>>624
なるほど!
だからワタナベ頭取なんですね
十字団第4隊、マジ奥深っwww
0637名無しさん垢版2018/05/03(木) 21:37:54.280
>>633
システム統合はまだ3年くらいかかるんだよ!
システム障害起こさないように時間かけてやってんだよ!

システム障害・・・
0638名無しさん垢版2018/05/03(木) 22:59:00.44E
住友信託との関係は強化されるのかそれともいずれ縁が切れるのか
0639名無しさん垢版2018/05/04(金) 04:32:12.41d
>>638
住友グループと親密だった八千代の関係で、三井住友信託銀行(SMTH)と三井住友海上火災保険(MS&AD)がきらぼしの株主してるが、住友とは関係は疎遠。
みずほも同様
0640名無しさん垢版2018/05/05(土) 04:07:02.940
都民と合体してきらぼし銀行になったからJCBカードW申し込めると思ってわくわくしてたら八千代銀行のキャッシュカードじゃweb口振受付ができないことを知って絶望した…
0641名無しさん垢版2018/05/06(日) 20:29:10.430
キラキラネーミング
0643名無しさん垢版2018/05/06(日) 23:54:30.840
>>642
や、やらないって言ってたもん!
0644名無しさん垢版2018/05/07(月) 22:44:34.400
ここ営業しているのか?
0645名無しさん垢版2018/05/08(火) 17:22:39.30p
きらぼし大根
0646名無しさん垢版2018/05/10(木) 22:49:12.480
近隣他行に比べると人員多すぎない?
預金量と人員数(17年3月末)
きらぼし4兆8000億、3200人。
武蔵野4兆1000億、2300人。
千葉銀行11兆6000億、4500人。
横浜銀行13兆1000億、4700人。
0647信用金庫の名刺を持って来たら金利ドロボーです垢版2018/05/12(土) 03:27:32.960
信用金庫から金を借りたら無断で金銭消費貸借証書を改ざんされて口座から巨額の金利をドロボーされました
0648名無しさん垢版2018/05/13(日) 09:32:36.030
>>617

殿、ご乱心!
「チューしていい?」 #MeToo

>コレ↑やば過ぎ
>花束?見ているこっちが恥ずかしい
>つまるところ、女の敵は女
0649名無しさん垢版2018/05/13(日) 11:40:44.37a
>>646
きらぼしは2年以内に20%削減だって
0650名無しさん垢版2018/05/13(日) 17:58:25.480
まず本部にたくさんいるだろ?もう支店には出られない能無し達。リストラな。
あとジジイとババア。出向な。
ストレス耐性ない奴ら。キツイ支店に異動して自主退職な。
ノルマ達成できない奴らも、キツイ支店に異動して自主退職な。
最後に、有能な人達は放っておいても勝手に辞めく。

これで20%削減よ!
0651名無しさん垢版2018/05/13(日) 21:38:59.010
>>650
客も20%削減な。
0652名無しさん垢版2018/05/13(日) 22:13:13.030
>>651
20%で済むと思って?
0653名無しさん垢版2018/05/15(火) 19:16:09.34d
きらぼしクレジット、三井住友に吸収される。
0654名無しさん垢版2018/05/15(火) 19:41:55.520
さきぼそみたいたさな名前の銀行だな
0656名無しさん垢版2018/05/15(火) 22:36:30.540
人員整理してもらわないと不良債権だろ
0657名無しさん垢版2018/05/15(火) 23:45:33.690
>>653
第二地銀同士の合併ってことだな
0658名無しさん垢版2018/05/16(水) 10:31:55.300
旧八千代新宿本店営業部だけは別格だな
二丁目のお姉は皆ここのキャッシュカード持っている
0659名無しさん垢版2018/05/17(木) 20:03:01.580
リストラすれば短期的には収益は良くなるからな!
まあ稼ぐ力もなくなるけどどのみち今の経営陣は銀行を投げ売りするつもりだから関係ないよな
0660名無しさん垢版2018/05/17(木) 20:56:19.660
>>659
どこに投売りする気なんだろう?
0661名無しさん垢版2018/05/17(木) 21:36:04.840
>>659
稼ぐ力がないやつを切るから問題ない
0662名無しさん垢版2018/05/17(木) 23:09:37.780
>>661
いったい何百人切るつもりなんだ!
0663名無しさん垢版2018/05/18(金) 06:38:55.670
役に立たないけど給料高い管理職を切ります

負担が優秀な管理職に回るので優秀な管理職が転職します

下の方にまで負担が回ってくるので若手が嫌気差して転職します

老害と無能と経営陣だけ残ります

リストラ完成


これで身軽になるから簡単に売り飛ばせるな
0664名無しさん垢版2018/05/18(金) 19:17:09.38F
「優秀な管理職」なんているの?大東亜帝国出身でも役員になれる銀行なのに?
0665名無しさん垢版2018/05/18(金) 21:25:10.01d
オラオラしてりゃ役員になれんだよ!
ウジウジ言ってないで、とっとと収益取ってこいや!

取れるまで帰ってこなくていいからな?
0666名無しさん垢版2018/05/18(金) 23:49:16.19M
新銀行東京の頃の確認パスワード?が、おもいだせん
アルファベットと数字?
0668名無しさん垢版2018/05/19(土) 07:42:33.100
>>652

純利益は今期すでに86%削減しました
役員報酬はナイショ
0669名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:13:25.370
うちの地域担当してた若いにいちゃんがリテール担当だったんだがおっさんに変わったわ
聞いたら辞めてしまったらしい
若手からどんどん辞めていってるのに人員が補充されないから営業活動に支障出てるってさ
0670名無しさん垢版2018/05/19(土) 20:27:20.070
>>668
いきなり!?
嘘だよね?え?


え!?
0673全国の信用金庫がやってる事や何が悪いねん垢版2018/05/22(火) 02:17:25.780
信用金庫から金を借りたら無断で金銭消費貸借証書を改ざんされて口座から巨額の金利をドロボーされました
0675名無しさん垢版2018/05/23(水) 07:49:28.29d
キキララ
0676名無しさん垢版2018/05/23(水) 20:29:20.65p
周りの若手がどんどん退職してる
0677名無しさん垢版2018/05/25(金) 18:49:59.41d
群馬銀行や千葉興銀など地銀7行がフィンテック会社を共同設立。地銀が県域を越えて連携。

きらぼし、完全に置いてけぼりを食ったわけだが。
もしかして除け者にされてる?
0678名無しさん垢版2018/05/25(金) 20:46:40.99M
FinTechって中二病みたいに覚えた単語連発してるだけでなんもできんよ
0680名無しさん垢版2018/05/25(金) 21:31:46.30a
>>679
マジであったわ
全く時代先取りしてる雰囲気が感じられないこの取り敢えず作りました的なホームページなんだこりゃw
何やってんのか全然わかんねえww
http://kiraboshi-tech.co.jp
0681名無しさん垢版2018/05/25(金) 22:10:44.31K
>>677
群馬銀行とかブラック過ぎて関わりたくもねーわw
0682名無しさん垢版2018/05/25(金) 22:39:09.280
なお>>677
のフィンテック会社は、社長がNTTデータ経営研究所の理事。抜群の業界経験と人脈、ITの知識を持っておられることだろう。
一方・・・経営陣を超アナログ地銀に何十年もいた長老達で囲む当社。戦う土俵はIT業界。
果たして・・・
0683信用金庫は客から巨額の金利を騙し取る犯罪金融機関です垢版2018/05/26(土) 01:17:18.690
信用金庫から金を借りたら無断で金銭消費貸借証書を改ざんされて口座から巨額の金利をドロボーされました
0686名無しさん垢版2018/05/26(土) 12:49:52.040
>>677
そもそもこのフィンテック会社自体が怪しい存在なのだが。
こんなのにはあまり関わらない方が良いよ。
0689名無しさん垢版2018/05/27(日) 19:57:03.170
>>688
群馬銀行「むしろお断りです」
0690信用金庫は狂暴です、客を告訴します垢版2018/05/29(火) 00:22:53.880
信用金庫から金を借りたら無断で金銭消費貸借証書を改ざんされて口座から巨額の金利をドロボーされました
0691名無しさん垢版2018/05/29(火) 12:59:20.32MNIKU
通知って新銀行東京のを都民銀行のATMで記帳できる?
0693名無しさん垢版2018/05/30(水) 12:25:18.95d
>>691
無理です。
0695名無しさん垢版2018/05/31(木) 21:33:09.04d
>>694
ウソ情報書くなよ。
残念ながら、それは嘘。


出向受け入れ先なんて無いぞ!
0696名無しさん垢版2018/06/03(日) 23:01:19.160
何度もシステム統合したのに外部専門家
日本初のオープン系勘定系も都民に統合
初日の障害だって
かつてのシステム自慢は何処へ?

東京きらぼしFG社長、次期システムへ外部専門家招く
2018年5月31日、日経

次期システム移行に向けた専門組織に外部の専門家を複数招く考えを示した。発足初日に起きたシステム障害を踏まえ、メガバンクなどのシステム統合を手掛けた経験者の知見を活用する。
0697名無しさん垢版2018/06/03(日) 23:32:36.410
合併する上で一番やってはいけない、金融庁からも絶対やるな、と言われていたシステム障害。
特に金融庁からは、絶対やるなよ、いいな絶対だぞ。
と何度も念押しされていた。
銀行としても、何年も前から準備してます!絶対に大丈夫です!と自信満々だった。

そして合併初日。
新聞やネットでは「きらぼし合併初日からシステム障害」「システム障害で早速出鼻をくじかれる」
の文字が踊った。

これから本格化するシステム統合。
金融庁からは、「自前でやってこのザマじゃシステム統合が上手く行くとは思えませんね。外部から専門家を呼んだらいかがですか?」
と、NOという選択肢のない提案をされたのだろう。
もうプライドも何もあったもんじゃない。
0699名無しさん垢版2018/06/05(火) 17:38:45.34a
>>697

たしかに昔は自信に満ち溢れていましたね
今じゃ過信も甚だしく、慢心、傲慢だと小耳に挟みます
システムトップは無責任にトンズラのようですが、破滅に至らねば良いのですが

そもそも何故にTに統合なんでしょう
Yなら人材も実績も痛いほどあるだろうに
0700名無しさん垢版2018/06/07(木) 10:09:41.52a
>>699
ヒント:信金あがりごときに負けられないと言うプライド()
0701名無しさん垢版2018/06/10(日) 06:03:00.730
パパ似

フジ若手エース・海老原優香アナ 深夜デートのお相手(週刊ポスト2018年6月15日号)
0702名無しさん垢版2018/06/10(日) 09:25:09.150
>>700
でも三重はここのシステム使ってるみたいですね

開発遅延→信金カスタマイズ→採用撤回(岩手、愛媛、東日本、大光、トマト、高知、大東、びわこ、沖縄...)
0703ななし。垢版2018/06/14(木) 21:59:42.550
大●支店の副はパがすごい。世の中の流れを知らない。人事もわかっていない。
0704名無しさん垢版2018/06/14(木) 23:45:41.020
おやおや。
いったい誰のことなんでしょうかねぇ。

明日から大人しくなるんでしょうかねぇ。
ならないでしょうねぇ。
6月ですからねぇ。
0705名無しさん垢版2018/06/18(月) 21:02:54.900
あああああああああああああああ
0706ななし。垢版2018/06/21(木) 20:59:07.950
人事が馬鹿過ぎてヤバイ。パワハラ野郎は野放し、やめた奴が次の転職先で保険を売りまくってるのに野放し。そりゃこの銀行終わるわ。
0708名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:00:15.870
>>706
パワハラは絶対に許されないんだよ。
世論を見れば分かるでしょ。
オリンピックで金メダルを取れる程の実績をあげたって、それにパワハラが関係していれば、監督解任される時代。
実質あげればいいって時代じゃねぇんだよ。
パワハラして業績あげたところで、何の評価にも値しない。
パワハラ野郎を絶対に許すな!
内部に相談したって、本人に筒抜けマヌケ。犯人探しが始まって、さらなるパワハラで辞めるまで追い詰められるかもしれないぞ。
0709名無しさん垢版2018/06/24(日) 23:12:55.700
0710名無しさん垢版2018/06/26(火) 01:58:13.11K
なによきらぼし銀行ってwww
せめて「キラヴォシ銀行」にしないと。
0711名無しさん垢版2018/06/26(火) 08:20:05.360
銀行名に東京を無くすのが流行りなのかね
0713名無しさん垢版2018/06/26(火) 13:18:25.92M
マジでそうしてほしいわ
首都大学東京みたいやけど
0714名無しさん垢版2018/06/26(火) 13:19:11.28M
そういやー新銀行東京って無通帳だけど言えばタダで通帳発行してくれる?
0715名無しさん垢版2018/06/29(金) 13:25:40.63dNIKU
あんあんイクイク北本ウン子
0717名無しさん垢版2018/06/30(土) 22:08:57.36d
あんあんイクイク北本ウン子
0718ななし。垢版2018/07/02(月) 06:16:26.720
今回もパワハラによって辞めた人多いらしいな。人事は何を見てる??パワハラでしか部下を育てられない無能な奴を野放しにするなよ。クソが。
0720名無しさん垢版2018/07/02(月) 07:12:14.88p
ここ口座持つメリットってある?
0722名無しさん垢版2018/07/02(月) 16:40:08.91d
>>721
50代だけどな!
0724名無しさん垢版2018/07/02(月) 19:46:43.830
若くてエロい行員がいる店舗って、どこ?
0725名無しさん垢版2018/07/02(月) 19:48:04.83d
>>724
スタッフが美味しくいただきました
0727名無しさん垢版2018/07/04(水) 20:37:20.77p
>>726
お前、一体いくつだよ?
0728名無しさん垢版2018/07/05(木) 11:50:25.37d
あんあんイクイク北本ウン子
0729名無しさん垢版2018/07/06(金) 10:14:44.470
確実にどんな人でも可能な副業情報ドットコム
参考までに書いておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

LEZ
0730名無しさん垢版2018/07/08(日) 14:37:47.780
>>684

置いてけぼり

>お泊まり上手

歴代の上司は軒並み
というアレ?
0731名無しさん垢版2018/07/08(日) 15:09:09.530
>>708
プル型
→パワハラ
→パワハラ110番に電話する
→通報者の特定
→通報者を潰す(社会的抹殺や自xに追込む)
→パワハラ野郎はご褒美

プッシュ型
→被通報者選抜
→パワハラ110番に電話させる
→デッチ上げる
→被通報者を潰す(同)
→通報者はご褒美
0732名無しさん垢版2018/07/08(日) 16:43:10.59d
あんあんイクイク北本ウン子
0734名無しさん垢版2018/07/08(日) 17:51:06.82d
あんあんイクイク北本ウン子
0735名無しさん垢版2018/07/08(日) 17:51:20.54d
あんあんイクイク北本ウン子
0736名無しさん垢版2018/07/08(日) 17:51:47.29d
あんあんイクイク北本ウン子
0737名無しさん垢版2018/07/08(日) 17:52:05.92d
あんあんイクイク北本ウン子
0738名無しさん垢版2018/07/08(日) 18:06:31.78d
あんあんイクイク北本ウン子
0739名無しさん垢版2018/07/09(月) 14:33:50.79d
あんあんイクイク北本ウン子
0740名無しさん垢版2018/07/09(月) 18:11:22.01a
元行員による不祥事件の発生について
https://www.kiraboshibank.co.jp/file.jsp?id=5678

こんな古典的な方法で3億以上着服されたことも驚きだが
「被害に遭ったお金は帰ってくるのか」のQ&Aの問いに全く答えていないアスペ文になっていることにも草生える
0742名無しさん垢版2018/07/09(月) 19:14:47.82p
>>740
信用を失った銀行は潰れる。
0744名無しさん垢版2018/07/09(月) 20:27:54.430
 きらぼし銀行によりますと、元行員は石神井支店に勤務していた36歳の男性で、
法人2社と4人の個人客に対して偽造した定期預金の証書などを使って総額で3億7500万円を着服した疑いがあるということです。
元行員は2日以降、出勤しておらず、行方が分かっていません。
きらぼし銀行では元行員を8日付で懲戒解雇処分とし、刑事告発も含めて警察と相談しているということです。
0745名無しさん垢版2018/07/09(月) 20:30:24.260
6.私の預金は大丈夫なのか。私の預金についても調べて下さい。
0746名無しさん垢版2018/07/09(月) 20:32:10.130
.なぜ、このような不祥事件が起こったのか。
0747名無しさん垢版2018/07/09(月) 20:40:07.110
東京都民銀行+八千代銀行+新銀行東京
0748名無しさん垢版2018/07/09(月) 20:40:34.310
東京都民銀行+八千代銀行+新銀行東京
0749名無しさん垢版2018/07/09(月) 20:41:23.050
東京都民銀行+八千代銀行+新銀行東京
0750名無しさん垢版2018/07/09(月) 20:42:00.310
東京都民銀行+八千代銀行+新銀行東京
0751名無しさん垢版2018/07/09(月) 20:54:59.100
375000000
0752名無しさん垢版2018/07/09(月) 20:56:27.100
次の合併先はどこ?
0753名無しさん垢版2018/07/09(月) 21:05:30.920
>>740
まったく同じこと感じたわー。
まぁ、バッタ野郎がセルフ偽造証書持ってきて、「漏れも保証してくれ」とか言われても困るからか?
失踪は痛いわー。自殺ともなれば死人に「くちなしの花」だし。
0754名無しさん垢版2018/07/09(月) 21:13:57.870
こんだけ金盗まれてしかも逃げられるとか最低限支店長のクビは飛ばさんと収まりつかんだろ
当然支店長は辞表書いたんだよな?
0755名無しさん垢版2018/07/09(月) 21:19:06.500
>>752
どこも合併したがらないだろ。
こんな信用が地に落ちた銀行。

銀行は信用が命。
信用を失った銀行はもう生き残れない。
0756名無しさん垢版2018/07/09(月) 21:36:42.160
しかし、さすが東京!
わずか被害者6社・個人で3億円超!
金はあるところにはあるってことだな。

この銀行は設立経緯からしてダメだし。
支店長?!(笑)
アウトだし
0757名無しさん垢版2018/07/09(月) 21:48:08.91d
ってことは元、八千代ってことか?
0758名無しさん垢版2018/07/09(月) 22:06:00.46F
3月にも横領起きてるよね?
いいの?
0760名無しさん垢版2018/07/09(月) 22:45:22.76K
よくもまあ今までばれずに済んだなw
てゆうかこんな簡単に不正が出来ちゃう銀行ってwww
0761名無しさん垢版2018/07/09(月) 22:47:33.980
>>753
>>754
>>756

旧I派店舗
店長、昇格、関連会社出向
副長、本部現金課長、熱り冷まして昇格
課長、スライド、不問
代理、スライド、不問
本人、追い込み
0762名無しさん垢版2018/07/09(月) 22:57:30.480
切り干し銀行
0763名無しさん垢版2018/07/09(月) 23:15:27.530
もう銀行名に東京あるのはスター銀行だけなのか
0764名無しさん垢版2018/07/09(月) 23:30:45.450
で、犯人は石神井支店の誰なの?
0765名無しさん垢版2018/07/10(火) 00:10:48.680
3.7億円着服の疑い、きらぼし銀・元行員が失踪
https://www.asahi.com/articles/ASL795S3QL79ULFA028.html
2018年7月9日18時54分

きらぼし銀行は9日、男性行員(36)が顧客から預かった現金約3億7500万円を着服した疑いがあるとして、
8日付で懲戒解雇処分にしたと発表した。元行員は失踪しており、同行は警視庁に相談している。
同行によると、男性行員は東京都練馬区の石神井支店で営業担当だった2016年5月から18年5月にかけ、
「定期預金の作成」を名目に顧客の普通預金から現金を払い出して着服した疑いがある。顧客には偽造した定期預金証書を渡していた。
被害は法人2社、個人4人で確認されている。 
0766名無しさん垢版2018/07/10(火) 06:05:57.090
2年もの間、まさか支店に対して本店による監査とかやってなかったんじゃないだろうな?
支店内でちょろっと形式整えただけか?
なんで2年も発覚しないんだよ。
0768名無しさん垢版2018/07/10(火) 06:38:13.270
きらっと光る星(犯罪者)を雇ってる銀行はここですか?
0769名無しさん垢版2018/07/10(火) 07:24:14.91d
>>767
「店による」じゃアカンやろw
全店舗が統一の基準でないと。
てことはアレか?強い店は基準が緩いんか
石神井って、近隣店舗の統括店じゃなかったっけ?

そう言うことか?銀行の体質だとしたら、大問題だな
0770名無しさん垢版2018/07/10(火) 07:27:31.84p
いや、八千代のシステムの問題でしょ。全容が明らかになってないけど、担当レベルでこの金額を動かすことが出来ること自体あり得ない。
0772名無しさん垢版2018/07/10(火) 08:15:24.66K
てっきり旧新銀行東京時代からある店かと思ったら旧八千代銀行時代からある店なのね。
この男性は一生遊んで暮らせるんだろうな
0773名無しさん垢版2018/07/10(火) 12:15:32.70d
ところで誰だよ!
旧八千代銀行の誰だよ?
0774名無しさん垢版2018/07/10(火) 12:58:34.60d
あんあんイクイク北本ウン子
0775名無しさん垢版2018/07/10(火) 13:21:01.530
着服金埋めて、タイ辺りに潜伏して
オマンコしまくってそう
0776名無しさん垢版2018/07/10(火) 13:35:42.80K
>>773
個人情報ですのでお教え出来ませんw

>>774
死ねよお前

>>775
それならタイの警察当局にソッコー捕まりそうw
0777名無しさん垢版2018/07/10(火) 13:44:45.750
いいですか
私がキラです
お金は戻りません
0778名無しさん垢版2018/07/10(火) 14:41:05.04a
名前出てこないのかよ
0779名無しさん垢版2018/07/10(火) 14:56:48.35d
あんあんイクイク北本ウン子
0780名無しさん垢版2018/07/10(火) 14:57:03.38d
あんあんイクイク北本ウン子
0781名無しさん垢版2018/07/10(火) 14:57:21.81d
あんあんイクイク北本ウン子
0782名無しさん垢版2018/07/10(火) 15:07:33.70M
こういうので名前出るのと名前でない違いなんなん?
0783名無しさん垢版2018/07/10(火) 15:18:47.09d
あんあんイクイク北本ウン子
0784名無しさん垢版2018/07/10(火) 19:42:10.690
社会的な制裁がないよな

セクターとしては終わってるのに
0787名無しさん垢版2018/07/11(水) 00:08:03.490
着服 四兄弟
0789名無しさん垢版2018/07/11(水) 17:31:20.640
現金が何に変換されたか
気になる
0790名無しさん垢版2018/07/11(水) 18:53:29.00d
ここは新銀行東京も合併している銀行だ。
つまり、1400億の税金が間接的にしろ入っている。
まだ返済されてない。
いいのか?

当然、税金は返ってくるんだよな?
まさか、まさかとは思うが返さないってことは無いよな?まさかな。
合併したから、うやむやって訳にはいかねぇぞ。
きらぼし銀行の利益から返すんだよな?

どうなの?
どうなってんの?

いつまでに返すの?
いつになったら返済始めるの?

横領されてる暇あんの?
ねぇ、ねぇ?
どうなの?
0791名無しさん垢版2018/07/11(水) 19:51:47.150
>>761
>>788
相撲原事件?
本人に全部乗せて、
上司らは実質無罪どころか...
確かに同じ、旧I派だわ
0792名無しさん垢版2018/07/12(木) 07:10:35.060
「拐帯行」
ロマンチックな響きだ
松本清張の小説にある
男性行員はこれを読んでいたのではないか
0793名無しさん垢版2018/07/12(木) 07:31:57.970
株主にも続報が無いな
0794名無しさん垢版2018/07/12(木) 07:47:27.07d
ホームページに書いてないな。
普通、ニュースリリースかなんかで書かない?
隠すおつもりか?
0795名無しさん垢版2018/07/12(木) 17:42:57.55d
>>794
のってるやんけw
0796名無しさん垢版2018/07/13(金) 00:12:46.330
銀河美少年
きらぼし
美少年酒造
0797名無しさん垢版2018/07/13(金) 02:15:25.970
じいさんの時代から八千代信金で取引してるけどあの通い通帳のクソみたいな金利積み立てをやってたんだろうな
俺の所は納税準備代わりに毎月20万集金で積み立てしててハンコ押して客に帰す奴なんだよね 
あれの終わった通帳にハンコずっとおしてて胡麻化してたんだろうな

うちのメインバンクは八千代と東日本のツートップだよw
0798名無しさん垢版2018/07/13(金) 06:48:59.820
>>797
一方は横領、一方は業務改善命令。
オワタwww
0799名無しさん垢版2018/07/13(金) 07:31:46.02F
>>797
スルガも加えたれw
0800名無しさん垢版2018/07/13(金) 08:39:52.500
どっちも支店長変わったって今まで来なかったのに支店長自ら挨拶に来たよ
7月でかわる時期だっけっけか
0801名無しさん垢版2018/07/13(金) 12:34:08.69d
>>800
アホか
株主総会終わって、役員やら支店長やらの大異動の時期じゃ。
0802名無しさん垢版2018/07/13(金) 15:48:02.07a
>>797
日本を代表するクズ銀行四天王のうち二つがメインか
やるな
0805名無しさん垢版2018/07/13(金) 20:37:15.79d
>>803
新銀行東京と都民銀行だろ、言わせんな
0806名無しさん垢版2018/07/13(金) 21:11:40.550
銀行名がなぁ
東京共和銀行とかにすりゃよかった
0807名無しさん垢版2018/07/13(金) 22:09:57.88K
他の人も書いてくれたけど、銀行名に「東京」を無くすのが流行ってんの?
さすがに三菱東京UFJといい東京都民といい新銀行東京といい引くわ……
でも一番かわいそうなのは八千代かもね。
0808名無しさん垢版2018/07/14(土) 00:17:40.330
銀行崩壊を実感する

近視眼的な犯罪者が増えつつある
0809名無しさん垢版2018/07/14(土) 06:39:30.570
2年ものあいだ
1円も気が付かなかったのに
なぜかすぐに金額を特定
さすがだ
0810名無しさん垢版2018/07/14(土) 07:32:26.810
再発防止策として行員に相互に相手の生活態度を報告させる監視システムに移行したらしいな
東京都民銀行というより平壌人民銀行だな
0811名無しさん垢版2018/07/14(土) 07:42:44.890
仕事内容に対して
給料が高すぎるわ
0812名無しさん垢版2018/07/14(土) 08:56:15.100
>>810
は?は?マジ?
何それwww
生活監視とかヤバすぎだろ、プライベートも無しかw

まぁ3月に横領、7月にも横領と既に4億もの、お客様の財産を消してしまったんだ。
仕方ないか。3月に、もう横領させません!と言った4ヶ月後に再発だもんな。
0813名無しさん垢版2018/07/14(土) 13:35:16.970
ゆうちょ銀、振込手数料値上げ=顧客間送金、2回目から有料に
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018071301270

80〜340円を150〜410円に70円引き上げる。「自動払込み」などの手数料も引き上げる。
0814名無しさん垢版2018/07/14(土) 17:04:31.830
>>810
行員相互が信用出来ないような銀行をどうやって信用しろと言うのだろうか?
0815名無しさん垢版2018/07/14(土) 17:27:17.85M
>>810
若いネーチャンがいつ彼氏とデート言ったのかも報告しなきゃいけないのか?
0816名無しさん垢版2018/07/14(土) 21:18:25.360
>>815
当たり前だろ?
0817名無しさん垢版2018/07/14(土) 23:24:22.430
>>809
これだけってどうしてわかる?
実は前から知ってた?
0819名無しさん垢版2018/07/15(日) 12:31:48.220
>>817
まぁ前から内部では噂になってたでしょうな。
0821名無しさん垢版2018/07/15(日) 13:42:44.710
うちは3月くらいに監査があって証書もってった
0822名無しさん垢版2018/07/15(日) 13:59:31.900
>>821
怪しいね、3月の時点で発覚してたんか?
0823名無しさん垢版2018/07/15(日) 14:52:59.70d
えっ?今ごろ気付いたの
0824名無しさん垢版2018/07/15(日) 15:47:07.380
だとしたら分かった時点で公表せず、ましてや株主総会ぎ終わるまで先延ばしし、総会後すぐに発表。
極めて悪質。株主をなんだと思ってるんだ?
分かった時点では行員もまだ失踪してなかったはず。
これも含めて銀行に責任がありそうだな。
横領できてしまうシステム、管理体制、発覚後の対応、隠蔽体質。改めるべきことが多すぎる。
0825名無しさん垢版2018/07/16(月) 09:46:11.160
で、犯人の名前はよ?
0826名無しさん垢版2018/07/17(火) 19:40:47.98d
パワハラの犯人なら知っとるで!
0827名無しさん垢版2018/07/17(火) 19:42:57.60d
あ、犯人とまでは言えないか。
パワハラ罪ってのは無いからな!
声の大きい人、やな。
0828宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発垢版2018/07/18(水) 06:59:38.900
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0829名無しさん垢版2018/07/18(水) 17:56:03.27p
柏市
0830名無しさん垢版2018/07/18(水) 18:57:12.030
横領行員の次は殺人行員ですか?
中の人は情報出してくださいよ
0833名無しさん垢版2018/07/18(水) 19:11:23.150
ふわっちで犯人と中学時代同級生のお母さんが配信者にインタビューされてるwww
0834名無しさん垢版2018/07/18(水) 19:12:52.920
ふわっち
ttps://whowatch.tv/viewer/6965745
取手市 死体遺棄事件現場から中継です
0835名無しさん垢版2018/07/18(水) 19:29:04.830
https://jcc.jp/news/13703195/
死体遺棄容疑で千葉・柏市の36歳のきらぼし銀行行員の男と母親が逮捕された。
妻を殺害し茨城・取手市の実家に遺体を遺棄した疑い。
容疑者が実家に妻を遺棄したなどと供述し警察が捜索し今日遺体を発見。
きらぼし銀行で中小企業への融資業務を担当していた容疑者。

↑では銀行名は出てるけど名前出てない
↓では名前は出てるけど銀行名は出てない


妻が行方不明 夫を死体遺棄容疑で逮捕
http://www.news24.jp/nnn/news890177884.html
今年3月、茨城県取手市の実家に遺体を遺棄したとして、36歳の銀行員の男らが逮捕された。
男の妻は行方不明になっていて、警察が関連を調べている。 死体遺棄の疑いで逮捕されたのは、千葉県柏市の銀行員・弥谷鷹仁容疑者と茨城県取手市に住む母の弥谷恵美容疑者。

「弥谷鷹仁」で検索するとどうもきらぼしのHPに名前出てたけど事件後削除した模様w
0836名無しさん垢版2018/07/18(水) 19:34:26.64a
これマジ?

BIGMAMA
@wslashpumpkin
できるなぁ、おい。もちろん他人なら殺していいわけじゃないけどさ。容疑者の弥谷鷹仁ってきらぼし銀行のやりてだったぽいな。リクナビ新卒で紹介されてるみたいだし。
麻衣子さんのご冥福を祈ります。
午後4:56 · 2018年7月18日
0839名無しさん垢版2018/07/18(水) 22:30:42.600
弥谷 鷹仁
営業戦略部 連携推進室
2012年入行
たとえば10年後、銀行は単なる金融機能に留まらず、その業容は大きな変化を遂げて
いると思います。その中で、高い専門性を持って変化に柔軟に対応できるバンカーで
ありたい。具体的には、今後の銀行に必ず要請されると考えられるコンサルティング
スキルを身に付け、それによって新たな付加価値を追求していきたいと考えていま
す。さらに将来的には、行員一人ひとりがコンサルティングスキルを有し、中小企業
に高い付加価値を提供できる行員を育成する仕組みをつくっていきたいとも思ってい
ます。

都民銀行だな
0840名無しさん垢版2018/07/18(水) 22:54:01.440
殺人銀行乙
0842名無しさん垢版2018/07/18(水) 23:18:40.530
ばれたか
0843名無しさん垢版2018/07/18(水) 23:20:20.070
「東京の経済を支える仕事は大変やりがいがあります」

 勤務先のビデオで、このように仕事への意気込みを語っていた弥谷容疑者。妻・麻衣子さん(30)は今年3月から行方がわからなくなっていて、弥谷容疑者は麻衣子さんが行方不明になった2日後に警察に届け出をしていました。
0844名無しさん垢版2018/07/18(水) 23:45:44.630
>>839
元新銀行東京
0845名無しさん垢版2018/07/18(水) 23:51:36.820
元新銀行東京
0846名無しさん垢版2018/07/18(水) 23:51:51.380
元新銀行東京
0847名無しさん垢版2018/07/19(木) 05:07:33.750
柏市南中央だってよ
特定班はよ

不明の妻か 遺体遺棄の疑い、銀行員の男と母逮捕
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO33110890Y8A710C1000000
2018年7月18日 18:22
千葉県警は18日、妻とみられる遺体を茨城県取手市の自身の実家に埋めたとして、
死体遺棄の疑いできらぼし銀行(東京)の行員、弥谷鷹仁容疑者(36)=千葉県柏市南柏中央=と、母親の会社役員、恵美容疑者(63)=取手市井野台=を逮捕、送検した。

県警は2人の供述に基づき遺体を発見。捜査関係者によると、鷹仁容疑者は妻の殺害をほのめかす供述もしている。
県警は柏署に特別捜査班を設置し、殺人容疑も視野に遺体の身元や死因の特定を急ぐ。

逮捕容疑は3月4日夕から夜までの間、恵美容疑者の自宅敷地内に遺体を遺棄した疑い。遺体は傷みが激しく、年齢や性別は不明という。

県警によると、2人は容疑を認めている。鷹仁容疑者が3月6日、同居の妻(30)が行方不明になったと届け出て、
当初は「同4日に妻と車で出掛けた際、口論になり、千葉県我孫子市内で降り、どこかへ行ってしまった」と説明した。

降車したとする付近の防犯カメラに妻の姿が写っていないなど不審な点があり、県警は任意の事情聴取を開始。
今月18日未明に遺体を見つけた。死亡した状態で運ばれたとみて経緯を調べる。〔共同〕
0848名無しさん垢版2018/07/19(木) 05:23:25.53M
東京ベイ信用金庫って、東京付いてるけど千葉の信用金庫だもんな
0849名無しさん垢版2018/07/19(木) 05:28:07.480
元都民銀行じゃなくて元新銀行東京なのか?
0850名無しさん垢版2018/07/19(木) 06:56:49.94x
だからYとSは合併した時に全員クビにすりゃよかったんだ
0852名無しさん垢版2018/07/19(木) 07:21:55.00d
シナジー効果
0854名無しさん垢版2018/07/19(木) 07:34:06.720
遺棄された奥さんって東京女子大卒らしいね。旦那も慶応あたりじゃないかな??
0857名無しさん垢版2018/07/19(木) 14:42:45.07M
むしろ本スレじゃん
話題なんて普段ないし
0858名無しさん垢版2018/07/19(木) 15:18:55.460
絶対金を預けたくないな
0860名無しさん垢版2018/07/19(木) 15:41:02.470
ここ、ダメかもわからんね。
0861名無しさん垢版2018/07/19(木) 15:44:33.470
>>854
マスコミはエリート銀行員と煽ってるが、地銀と第二地銀の合併行がエリートな訳ないw

犯人は千葉出身で合併前の入行だから、旧八千代銀行出身でないかな
当時は就職難でも、慶應から第二地銀だとしたら、落ちこぼれの部類

慶應のエリートは、日銀かメガバンクのA採用だけ
0862名無しさん垢版2018/07/19(木) 16:43:06.29p
旧Tでは? 旧Yは千葉県に店はなかった
0863名無しさん垢版2018/07/19(木) 16:46:10.170
弥谷鷹仁容疑者
0864名無しさん垢版2018/07/19(木) 16:49:21.110
きらぼし。きらめく星。東京圏でお客さまの夢を一段と明るくきらめかせたい。
シャープで、それでいて親しみやすい語感をそのまま生かして、お客さまの思いを預かり、
次の世代へ力強くつないでいくという願いを名前に込めました。
0865名無しさん垢版2018/07/19(木) 16:49:53.920
.
0866名無しさん垢版2018/07/19(木) 16:50:11.140
.
0867名無しさん垢版2018/07/19(木) 16:50:25.030
.
0868名無しさん垢版2018/07/19(木) 16:50:42.870
.
0869名無しさん垢版2018/07/19(木) 16:51:01.600
.
0870名無しさん垢版2018/07/19(木) 16:51:15.860
.
0874名無しさん垢版2018/07/19(木) 18:14:02.77d
さすがにヤバくない?

東京都民銀行と八千代銀行と新銀行東京が5月に合併し、きらぼし銀行に。
東京都民銀行=3月に何千万かの横領発覚。
八千代銀行=4億円近い横領(発覚は7月)。
新銀行東京=殺人(発覚は7月)。
きらぼし銀行=合併当日にシステム障害。振込できない。

お、おう・・・。
0875名無しさん垢版2018/07/19(木) 18:49:01.57a
宣伝費ゼロで知名度爆上げとはやるなw
悪名は無名に勝るというし宣伝に貢献したから昇進人事だろうな
0877名無しさん垢版2018/07/19(木) 18:59:48.26p
こわ〜〜〜い!!
0878名無しさん垢版2018/07/19(木) 18:59:55.18a
>>873
埋め ボシ銀行
0879名無しさん垢版2018/07/19(木) 19:16:27.21p
無理だろうこれ。
0880名無しさん垢版2018/07/19(木) 19:48:35.01d
この銀行、ホント大丈夫か?
0881名無しさん垢版2018/07/19(木) 21:13:01.850
大丈夫ではない。
0882名無しさん垢版2018/07/19(木) 21:23:09.19d
獨協法学部卒と東京女子大卒の夫婦
なぜ熱愛発覚したの?
0884名無しさん垢版2018/07/19(木) 22:10:46.23d
>>882
今回の殺人と何か関係あるの?
0887名無しさん垢版2018/07/19(木) 22:54:41.04d
>>884
東京女子大は獨協法学部よりも偏差値高い
というかお茶の水女子大に次ぐ名門女子大だし、東大生がお嫁さんにしたい女子大ナンバーワンだし…
やっぱ不釣り合いだったのかな…
0888名無しさん垢版2018/07/19(木) 22:56:13.530
新社名「ほんぼし銀行」
0889名無しさん垢版2018/07/19(木) 22:59:42.18d
>>888
きらりと光る「ホシ」になった訳か。
0890名無しさん垢版2018/07/19(木) 23:01:38.140
ニュースでやらないね
0891名無しさん垢版2018/07/19(木) 23:30:16.800
銀行名は圧力がかかったのか出してないな
0892名無しさん垢版2018/07/20(金) 00:31:53.85p
日経は無慈悲にも行名入りで報道
0893名無しさん垢版2018/07/20(金) 01:03:15.370
弥谷さんが悪いことをとかまったく想像できない
0894名無しさん垢版2018/07/20(金) 07:12:30.230
>>893
中の人か?
報道ベースの情報以外でなんか知らんの?
0895名無しさん垢版2018/07/20(金) 07:18:48.53K
>>894
箝口令が敷かれてるし、マスコミに報道自粛が申し入れている
特定されなければ全部書き込みたいところだが
0896名無しさん垢版2018/07/20(金) 07:21:22.55d
>>895
報道自粛!?
テメーらの撒いた種だろ、何、何事も無かったようにしようとしてんだよ!
許せねえ銀行だな!他人事ですか?

と言いたい。あなたにではないが。
0897名無しさん垢版2018/07/20(金) 07:27:57.950
獨協大学って、昔から英語だけで入れるお馬鹿大学w

エリート銀行員な訳ね〜わ!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0898名無しさん垢版2018/07/20(金) 07:36:34.33d
>>897
でも銀行内じゃエリート出世コースだった訳じゃん?
0899名無しさん垢版2018/07/20(金) 08:11:25.770
>>898
そうか?

私は慶應だが、出世しても高々支店長だろ、社畜銀行員の勝ち組がエリートとは思わないw
0900名無しさん垢版2018/07/20(金) 08:16:30.11d
早くシステム統合終らせてキャッシュカードとかサービス統一しろよ、糞星銀行
0901名無しさん垢版2018/07/20(金) 09:44:16.90a
新銀行って確か当時リストラに遭ったりそなとかノンバンクの無能を寄せ集めてできた銀行だったよな?
一度出世してしまったから下ろせなくなっただけだろ
0902名無しさん垢版2018/07/20(金) 10:55:26.37d
>>896
殺人の件は個人の問題だからね。
銀行が過剰なストレス与えて鬱になってたとかならともかく、この人は優秀だったし社内外で人望もあったよ。
家庭内は知らんが。

3月、7月と発覚した横領は業務の中で行われた行為で管理責任者として銀行に責任あるが、システム障害含めて立て続けに問題起こしてる発足したての合併行としてイメージ悪化は避けられない。
ただでさえ東京の地銀なんて弱いのに。

そのイメージ悪化に追い討ちかけたのがこの人というのがなんだかなあ
0903名無しさん垢版2018/07/20(金) 11:20:02.820
娘がキャッシュカード紛失して急いで近くのきらぼし銀行に行ったら、「元八千代銀行の店舗に行ってください」って言われたんだけど。
ん?そんなん知るかよ。合併したんじゃないの?
0904名無しさん垢版2018/07/20(金) 11:26:17.43p
サービスなんて考えはないのよね
0905名無しさん垢版2018/07/20(金) 12:17:29.09d
>>903
そんなサービスあると思うなよ?
どこの銀行だと思っておる!
きらぼしだぞ!
0906名無しさん垢版2018/07/20(金) 12:32:00.890
銀行勤務というだけで「エリート」というのはどうかと思うな。
ただ、こいつは自行HPの「採用情報」に出演してたのだから、この銀行では「エリート」だったんだろうな。
0907名無しさん垢版2018/07/20(金) 12:59:59.66d
>>902
本当に銀行の責任はゼロかなぁ。
例えば、早く帰って家族と過ごす時間を奪った結果子育てで夫婦仲が悪化した、
精神的に追い込んだため妻に優しくできなかった、
帰ると嫌な顔される雰囲気、遅くまで残る風土、
断ると出世に響く業務、
プライベートは二の次、三の次という社風、
合併準備を理由に多忙を押し付けた可能性。
色々考えられるけどなぁ。
完全なる個人1人の責任と言えるんだろうか。
0909名無しさん垢版2018/07/20(金) 13:58:05.630
殺人に銀行の責任はないんじゃない?
かつての富士銀行春日部支店にように「浮き貸ししていたうえで…」という業務に関係ある事案ではないだろうから。
でも、うち(日本政策金融公庫)では、「プライベートでもコンプライアンス…」とか言われてるわ(笑)
おかしいだろ?
人殺しとかコンプライアンス・マターなのかね?(笑)
0910名無しさん垢版2018/07/20(金) 14:39:50.88d
>>907
そういう空気は当然ある。

でもそれってどこの業界、どこの国でもあると思うよ。
ましてや本部組織に携わる人間が仕事最優先にするのは当たり前じゃないの?
そのかわりに将来の可能性も出てくるかもしれないし。

もちろん、プライベートも充実させられる幸せな会社もごく少数あるけど。

金銭的対価や周りからの評価が明確な仕事とそうでない育児という仕事で夫婦間の溝ができるのは当たり前だよ。
ただ最近の女性は出産前に昔と違って評価を得る機会が増えたから専業なり育休なりの中でノイローゼになる人いるよな。

かばうわけじゃないけど、なんでこうなったかなあ。
ストレスチェックが機能してなかったなら銀行の責任もあるか。
0912名無しさん垢版2018/07/20(金) 14:53:32.51d
東日本銀行じゃないの?w
旧八千代銀行と経営統合しようとして、大揉めして喧嘩別れしたから
0914名無しさん垢版2018/07/20(金) 15:44:10.33M
東日本銀行は良かったね
一緒にならなくて
0915名無しさん垢版2018/07/20(金) 18:37:18.24a
東日本銀行、業務改善命令出たでしょ。

過剰な融資推進したって!
0916名無しさん垢版2018/07/20(金) 18:50:35.96d
>>915
残念ながら、横浜銀行の奴隷やな。
0917名無しさん垢版2018/07/20(金) 19:11:31.09a
きらぼしもきらぼしだが
東日本も東日本で大概だぞ
東京で地銀が伸びない理由がよくわかるわ
0918名無しさん垢版2018/07/20(金) 19:57:39.52a
都市銀あんのに地銀が躍進する理由もない。

まぁ東日本銀行も浜銀も嫌いだからここの銀行推すわ。
0919名無しさん垢版2018/07/20(金) 20:03:37.01d
で、横領の犯人は誰なのよ!
0920名無しさん垢版2018/07/20(金) 21:04:14.44d
うわぁぁぁあああ!!!

これ、アレか!?
青山の呪いか?

今まで青山の一等地だったのに誰も買い手がつかず、荒地になっていた土地。
「いわくつき」と言われながらも都民銀行は南青山に本店を建築。
完成後、本店勤務の人は、体調不良が続出したとか。

そんで今年3月に横領、合併初日のシステム障害、横領再発、殺人事件。

やっぱり手を出してはならない土地だったんだ・・・

あくまで噂、根拠はない。けど・・・
0921名無しさん垢版2018/07/20(金) 21:12:31.45d
>>920
そんなこと無いっしょ。
ただの偶然よ。元気な人も沢山いらっしゃいますし、一番大事な業績は好調みたいだから。
さすがに殺人は、銀行は防げないっしょ
0922名無しさん垢版2018/07/20(金) 21:51:37.400
あそこは元さくらの店舗じゃなかったっけか
0923名無しさん垢版2018/07/20(金) 22:12:36.17d
呪われてるのは確かだ。
地銀ごときがあんかとこに本店構えたバチが当たったんだよ。
みんな犠牲者だ。
おまえらも気をつけろ。お祓いいくか真剣に考える。
0926名無しさん垢版2018/07/20(金) 22:54:24.34K
弥谷鷹仁容疑者に厳しいトレースを。
0927名無しさん垢版2018/07/20(金) 22:55:42.96d
今日口座開設してきたんだけど
番号札とってそのままカウンターに案内されるくらいガラガラだったし怖いね…

んで、未成年はインターネットバンキングが使えないってどういうこと?
0928名無しさん垢版2018/07/20(金) 23:06:07.60K
>>927
…は?
なにそれ…
20歳以上にならないとインターネットバンキングダメってなんだこの銀行w…?
0930名無しさん垢版2018/07/20(金) 23:10:06.66d
きらぼし合併ってロゴの付け替え以外に何をやったんですか?
0932名無しさん垢版2018/07/20(金) 23:51:22.630
逮捕:死体遺棄容疑
→弊行(相変わらず)行員

不祥事件:375百万円着服した可能性
→(もう)元行員
→可能性だけで懲戒解雇

どーして?
0933名無しさん垢版2018/07/21(土) 08:38:30.840
>>932
逮捕は銀行のタイミングでできない。ゆえに解雇する前に捕まってしまったから。
一方横領は、客から預金がないと言われ調査した結果、横領が発覚しても、発表するのは銀行のタイミング。
株主総会終わって、Q&Aも用意して、万全の体制を整えてから、解雇して発表。

と、推測する。
0934名無しさん垢版2018/07/21(土) 10:45:19.55p
横領、殺人、次はなぁに?
0935名無しさん垢版2018/07/21(土) 11:32:52.630
倒産だな
それしかないだろ
0936名無しさん垢版2018/07/21(土) 12:04:05.43d
ここは一応信託銀行(BNPパリバ信託銀行→新銀行東京)でもあり、外資系でもあるから潰さないよ。
ここ潰したら、コントラストを扱う金融機関が無くなっちゃうからね
0949名無しさん垢版2018/07/21(土) 14:07:05.220
スタドラ的にはJK頭取に脱いで詫びていただきたい
0951名無しさん垢版2018/07/21(土) 14:10:12.700
今回の事件を厳粛に受けとめ、再びこのような不祥事件がおきることの無いよう、
内部管理態勢の一層の充実・強化に全力を挙げて取組んでまいります。
0952名無しさん垢版2018/07/21(土) 14:11:45.190
捜査関係者によると、鷹仁容疑者は「妻の首をしめて殺害した」「母親と手作業で埋めた」などと供述し、恵美容疑者は「息子を助けたかった。守りたかった」などと供述しているということで、警察は事件の経緯を詳しく調べている。
0953名無しさん垢版2018/07/21(土) 14:20:07.660
0954名無しさん垢版2018/07/21(土) 14:20:24.000
0955名無しさん垢版2018/07/21(土) 14:20:39.370
0956名無しさん垢版2018/07/21(土) 14:20:51.060
0957名無しさん垢版2018/07/21(土) 14:21:50.650
0958名無しさん垢版2018/07/21(土) 14:22:03.640
0959名無しさん垢版2018/07/21(土) 14:23:47.570
きらぼし銀行で殺人遺体遺棄、3.7億円着服・横領、システム障害重なりお知らせページがカオス
0960名無しさん垢版2018/07/21(土) 14:25:50.210
【不祥事銀行】きらぼし銀行のお知らせページ「システムトラブル」「行員が横領」「行員が死体遺棄で逮捕」ひどい銀行だと話題に
0961名無しさん垢版2018/07/21(土) 14:40:48.760
きらぼしぎんこうを完成させるのか

俺から行くぞ



0965名無しさん垢版2018/07/21(土) 14:47:13.600
カーモンベイベーきらぼし♪
人が殺されがち♪

カーモンベイベーきらぼし♪
頻繁に着服される♪

カーモンベイベーきらぼし♪
合併してすぐシステム障害♪
0966名無しさん垢版2018/07/21(土) 14:54:01.700
新社名「カオス銀行」
0968名無しさん垢版2018/07/21(土) 15:24:47.770
36歳の男性行員
0969名無しさん垢版2018/07/21(土) 15:26:04.540
36歳の男性行員
0970名無しさん垢版2018/07/21(土) 15:26:21.730
36歳の男性行員
0971名無しさん垢版2018/07/21(土) 15:26:38.850
36歳の男性行員
0972名無しさん垢版2018/07/21(土) 15:34:22.430
/ ̄ ̄\    ガッ
            /  _ノ 、_ \ |
       |     |   ( ●)(●) |
     |i  ドカッ |    (__人__)   出てきたな、AUの引きこもりのゴキブリ野郎!
     |i|      |     ` ⌒´ノ    引きこもってばかりいるんじゃねーよ! 引きこもり! 
            |        }     
     li|   _   ヽ        }     i| ゴッ
    l「` ̄"´   ´⌒\、    ノ、  |i
    |  ヽ__、_ \   ,   ̄ ` ´  ̄⌒ヘー│-ォ、 |
    |  ,イ   ̄.、`ヽ/        ヽ/      〉i|
  | |  l     ゝ  ゝ /⌒`ヽ /イ  ̄゛ト  /
  |i l  ゝ、    ト  ||i/     イ |   /ゝ /
    ト ヤ メ    |  | / ト     |/   くヽニイト
    ゛ ̄     | l|i/  ゝ     |l   `ヽイ   ・.…
            | /   |   |  | ::   .;
           //   i|   i|  | |       .・¨
      ゲシッ   /イ     |i |  |  i i| :’ l´゛^´l :;
          /      | |i  | ||   <ィ'  / .
          |   ;. ノ| |   ||i| |i  |゛  | i| ”
          \_ _,ィ´ ノ||il |  ||| |  |  | l  
              `ー、 i|| | |i  ||i|ii|  “ |  | i|;,.¨

                    <引きこもり> 内臓がはみ出るよ〜 ごめんなさ〜い 名古屋支店でも朝鮮人はカードを作らないよ〜

                         ↓

                 http://blog.goo.ne.jp/itozakikimio/e/3dcab12523775067518684ce7798fbcf       
                 (AUの引きこもりのゴキブリ野郎は屋外に蹴飛ばされて、気を失っています。)
0973名無しさん垢版2018/07/21(土) 15:37:18.750
0974名無しさん垢版2018/07/21(土) 15:37:36.040
0975名無しさん垢版2018/07/21(土) 15:37:51.020
0976名無しさん垢版2018/07/21(土) 15:38:03.590
0977名無しさん垢版2018/07/21(土) 15:38:22.730
0978名無しさん垢版2018/07/21(土) 15:38:37.520
0979名無しさん垢版2018/07/21(土) 15:38:52.900
0980名無しさん垢版2018/07/21(土) 15:39:07.710
0981名無しさん垢版2018/07/21(土) 15:39:23.780
0982名無しさん垢版2018/07/21(土) 15:39:36.950
0983名無しさん垢版2018/07/21(土) 15:39:52.220
.
0984名無しさん垢版2018/07/21(土) 15:40:15.360
.
0985名無しさん垢版2018/07/21(土) 15:40:43.090
.
0986名無しさん垢版2018/07/21(土) 15:40:57.710
.
0987名無しさん垢版2018/07/21(土) 15:41:26.730
.
0988名無しさん垢版2018/07/21(土) 15:41:41.750
.
0989名無しさん垢版2018/07/21(土) 15:43:21.510
.
0990名無しさん垢版2018/07/21(土) 15:43:44.280
.
0991名無しさん垢版2018/07/21(土) 15:44:01.340
.
0992名無しさん垢版2018/07/21(土) 15:44:18.670
.
0993名無しさん垢版2018/07/21(土) 15:45:29.480
@
0994名無しさん垢版2018/07/21(土) 15:45:42.590
\
0995名無しさん垢版2018/07/21(土) 15:46:38.110
.
0996名無しさん垢版2018/07/21(土) 15:46:59.600
.
0997名無しさん垢版2018/07/21(土) 15:47:16.980
.
0998名無しさん垢版2018/07/21(土) 15:47:33.070
.
0999名無しさん垢版2018/07/21(土) 15:47:49.770
.
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 693日 15時間 18分 26秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況