X



トップページネトゲ速報
592コメント229KB
フジテレビ「ゲーム事業拡大」の勝算 30億円投じて新会社 -日刊ゲンダイDIGITAL [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@お前ら落ち着け垢版2016/03/12(土) 15:18:36.08ID:ObhTszIF
 
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/177086
4年で売り上げ100億円を目指すと言うが…(C)日刊ゲンダイ

 春の大改編で平日4時から19時の15時間を「オール生放送」番組に踏み切るフジテレビ。時間をかけて作り込むよりも臨場感を重視。放送事故のリスクを背負いながらの大勝負だが、
実は本業以外のビジネスもドドーンと打って出る。
現在行っているゲーム事業の拡大を図り、4月1日付で新会社「フジゲームス」を設立するというのだ。

「フジゲームス会社化の投資額は30億円。
他の役員たちに担ぎ出された大多亮常務取締役が新会社の担当役員となり、4年で売り上げ100億円、営業利益25億円を目指すようです」(フジ社員)

 エンターテインメントの演出を十八番とするテレビ局にとってゲーム業界は畑違いのビジネスではなく、
実際、11年にリリースしたゲームアプリ「ブロック工場」は市場を世界に広げ、60万ダウンロードを記録する大ヒットとなったが、
「それも過去の話。現状のゲーム事業は全く儲かっておらず、“どんだけどんぶり勘定だよ”と社内は冷ややかな声が大半ですね」(前出のフジ社員)。

 15年度上半期の決算で1959年の開局以来、初の営業赤字(10億円)に転落したのは記憶に新しい。
果たして投資に見合うリターンはあるのか。大多常務の手腕に注目だ。

http://www.fujitv.co.jp/games/index.html

〓フジテレビ関連
◇2ch.net
 フジ http://dig.2ch.net/?keywords=%E3%83%95%E3%82%B8
 妖怪横丁 http://dig.2ch.net/?keywords=%E6%80%AA%E6%A8%AA
 料理の鉄人 http://dig.2ch.net/?keywords=%E7%90%86%E3%81%AE%E9%89%84
 テルマエ・ロマエ http://dig.2ch.net/?keywords=%E3%83%AD%E3%83%9E%E3%82%A8
 もやしもん http://dig.2ch.net/?keywords=%E3%82%82%E3%82%84%E3%81%97%E3%82%82
◇全サービス
 妖怪横丁 https://www.google.co.jp/search?q=inurl:l50+intitle:%E5%A6%96%E6%80%AA%E6%A8%AA%E4%B8%81
 マングローブ https://www.google.co.jp/search?q=mbga.jp+inurl:l50+intitle:%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%96

>>2-20
0264名無し@お前ら落ち着け垢版2018/04/07(土) 14:03:35.62ID:FgERBfA/
【テレビ】<フジテレビ>みなおか、おじゃMAP、めちゃイケ…相次ぐ最終回に反響があるも、視聴率を見ると、番組打ち切りも致し方ない
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523050861/
0272名無し@お前ら落ち着け垢版2018/05/03(木) 13:02:56.73ID:cZmhwkHr
【TOKIOに騙された】 『枝野氏に感謝』 『再稼働すべき』 『桃うまそう♪』 『げっ!鼻血が』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1525313507/l50

福島出身アニメーターが死亡しました!
0273イシカワトシタカ垢版2018/05/07(月) 12:09:31.82ID:LFm79ohp
ゲームなるものを報酬として働くという、軟弱かつふざけた風潮は日本を亡国に導く前代未聞の危機だ
「遊戯をプロ化してるんだから囲碁や将棋と同じようなものだろ」と糞をなめた事をぬかす輩が
いたので、そいつを首の骨にヒビがはいるくらい殴りつけてやった
日の本の伝統ある素晴らしき囲碁・将棋を、毛唐の作りし汚物機械なんぞと同格に扱うなど
許されない事だ
eスポーツなる毛唐や三国人共が群がる娯楽を一切に排除し、
高尚な日本文学と先人の偉大な功績残した日本史の勉学に励み、そして囲碁・将棋のみを普及といった
由緒ある素晴らしき民族の誇りを取り戻すため、某は努力を惜しまない所存である

石川俊貴
0278名無し@お前ら落ち着け垢版2018/05/13(日) 08:54:05.28
初めましてゲイの堀拓也と申します。
真剣に相手を探しています。家まで来てくださった方には特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)

特技 ・ローリングフェラ ・のど輪締め ・堀拓也スペシャル ・目の白い所だけをペロペロ舐める事 ・鬼手コキ・超高速獅子舞フェラ・ アナル掻き出し舐め ・高粘度ローションマッサージ ・全身ジグザグ舐め・ 十手観音 性感 マッサージ(パウダー使用)

身長:160cm
体重:48kg
28歳 1989年5月23日生まれです

〒114-0015
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304
https://i.imgur.com/2wMnyTQ.jpg
★★★★★
0285名無し@お前ら落ち着け垢版2018/06/05(火) 11:45:21.14ID:hOdH1HxM
今のネトゲで一番面白い https://goo.gl/fbvZCb
0287名無し@お前ら落ち着け垢版2018/06/15(金) 14:19:23.32ID:WxgVFljc
http://z123.jpこれもついでに宣伝しとく
0289名無し@お前ら落ち着け垢版2018/06/20(水) 13:07:01.40ID:RBeoyw+N
夢工場 part2 が出るか
0290名無し@お前ら落ち着け垢版2018/06/22(金) 18:48:13.52ID:Ab0VPKDs
サッカー嫌いだけどこれはやる https://goo.gl/pXui9q
0299名無し@お前ら落ち着け垢版2018/07/07(土) 03:10:11.20ID:5JcsAb3s
【オウム報道】フジテレビでは死刑囚写真に次々「執行」シールが貼られていった…「ものすごくきもちわるい」疑問の声(朝日新聞) 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530887247/
0301名無し@お前ら落ち着け垢版2018/07/09(月) 23:23:13.31ID:try3OuWd
助けを求められるも、カメラマンは救出を手伝わず撮り続ける…フジテレビの問題シーンに非難殺到 ネット「気が狂ってる」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/snsplus/1531140650/
0310名無し@お前ら落ち着け垢版2018/07/29(日) 15:47:47.80ID:Cx1TYI1m
susucoin:SXjq2idTq8gqCWsWbhTQt3eLGLrZGgw8xX
0313名無し@お前ら落ち着け垢版2018/08/07(火) 01:53:10.46ID:ZXGd7/3i
【テレビ】フジテレビに800万円高級車で突入した男の正体 ツイッターのアカウントに「世界は救われる」と書き込み...
plus/1533554230/
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnews
0314名無し@お前ら落ち着け垢版2018/08/08(水) 23:11:14.42ID:Op3SKhEI
【報道】東京医大記事に医科歯科大の写真 誤使用メディア相次ぎ「強い憤り」「名誉を著しく傷つけるもの」
/1533730483/
0315名無し@お前ら落ち着け垢版2018/08/11(土) 02:37:59.20ID:gX4udjLJ
【内部告発】業績不振のフジテレビ「お台場みんなの夢大陸」入場者数を3倍以上に偽装か フジHD株主総会大荒れ★2
/1533915492/
0318名無し@お前ら落ち着け垢版2018/08/14(火) 00:10:29.62ID:sm4O7a6J
【お笑い】ビートたけし、山根前会長になりきり「利権で稼がないと」 山崎アナ「(フジテレビは)黒い組織じゃないんで」
/1534165450/
0320名無し@お前ら落ち着け垢版2018/08/18(土) 13:24:18.82ID:SyPbbpOo
【ドラマ】<絶賛を集める『グッド・ドクター』に違和感…>「韓国ドラマが原作」を前面に出さないフジテレビの戦略勝ちか?
/1534545249/
0322名無し@お前ら落ち着け垢版2018/08/25(土) 07:54:13.96ID:J4Ois0iS
【メディア】フジテレビ『ニチファミ!』がテレ東『家、ついて』を完コピ!? アイディア枯渇で“格下”からパクるモラルのなさ[08/24]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinkplus/1535122461/
0324名無し@お前ら落ち着け垢版2018/08/29(水) 14:48:47.69ID:o8+19NEE
【とくダネ!】小倉智昭氏「ちびまる子ちゃん一度も見たことない」★2
/1535510174/
0325名無し@お前ら落ち着け垢版2018/08/30(木) 06:37:26.67ID:WOuC41HR
【芸能】フジ、大量の番組打ち切りも石橋貴明「たいむとんねる」が終わらない裏事情
/1535546460/
0327名無し@お前ら落ち着け垢版2018/09/02(日) 10:17:20.85ID:/l92awFG
ヘー
0328名無し@お前ら落ち着け垢版2018/09/03(月) 16:57:27.02ID:pZ4Epr32
【テレビ】フジテレビ新番組定着せず…鬼門2枠が制作サイドの悩みの種
/mnewsplus/1535957631/
0329名無し@お前ら落ち着け垢版2018/09/04(火) 11:27:56.55ID:RzoYBVpe
【テレビ】フジ「めちゃイケ」後番組「極タウン」終了 今後は特番 新番組「始まる状況にない」★2
/1535976245/
0330名無し@お前ら落ち着け垢版2018/09/04(火) 11:53:48.82ID:RzoYBVpe
【テレビ】「大幅改編」フジテレビが石橋貴明とともに切れなかった出演者とは?
/1536012035/
0331名無し@お前ら落ち着け垢版2018/09/04(火) 16:22:21.09ID:EEKpFr/G
は?
0332名無し@お前ら落ち着け垢版2018/09/06(木) 17:05:02.33ID:m5LB0b2a
わけわかんね、これも参戦しないかね
https://goo.gl/ALATzu
0335名無し@お前ら落ち着け垢版2018/09/11(火) 23:42:30.91ID:S4pFULFH
【テレビ】<テレビファン>いつからフジテレビの『27時間テレビ』に期待しなくなったのか?
/1536671103/
0337名無し@お前ら落ち着け垢版2018/09/12(水) 18:45:30.43ID:Ev6YWoqb
池上彰氏番組、子役タレント20人以上出演に、フジテレビ「台本に基づいて演じたということは一切ございません」 ネット「詐欺報道」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1536744357/
0339名無し@お前ら落ち着け垢版2018/09/17(月) 19:56:47.02ID:HSzKwKpe
【テレビ】<フジテレビ>とんねるずと『めちゃイケ』から視聴者が離れた理由
/mnewsplus/1537136148/
0341名無し@お前ら落ち着け垢版2018/09/20(木) 06:13:20.69ID:O5CKLUd5
【ゲーム】スマホゲーム「アナザーエデン」、ガチャ不正操作で謝罪 「特定のケースで再抽選を行う内部プログラム」の存在が発覚
/1537387663/
0342名無し@お前ら落ち着け垢版2018/09/20(木) 12:53:59.61ID:88Fge5Wl
東京圏でガンや白血病が急増、チェルノブイリの5倍、原因は不明 2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1537258884/l50
「FF」作曲家・植松伸夫氏、体調不良で活動休止 年内は休養「心身ともに弱っている状況」
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6297481
【山本太郎、坂の上零】 格闘家のKIDだけじゃない、関東圏のKIDも癌で死んで、棺桶が売れている
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1537410277/l50
0343名無し@お前ら落ち着け垢版2018/09/29(土) 02:15:26.96ID:OM4IXAyI
【テレビ】 フジ社長 「27時間TV」歴代最低視聴率で「1から考え直す」
/1538115411/
0344名無し@お前ら落ち着け垢版2018/10/02(火) 17:00:42.56ID:qI0VB9Fe
ここは絶対信用出来ないわ→ビックカメラコジマ修理センター
テスコムってメーカーのバリカン買ったんだけど替え刃が全然動かない。本体に全然問題無いのに本体を有料交換で金払えだって
しかもSMSで連絡してきてサイトには接続不可
番号にTELしたら20秒毎に10円払えだってよ(笑)
このエセ中国製品販売のテスコムと結託して客を騙して不良品売りつけて金を詐欺るつもり満々の宇都宮市旧4号沿いのコジマ電機とインチキ商売のビックカメラは二度と使わないよ〜(笑)
0346名無し@お前ら落ち着け垢版2018/10/26(金) 22:12:46.33ID:k8ebkU6G
【フジテレビ】リアリティ番組「テラスハウス」で起きた“強制わいせつ事件”示談書を確認
/mnewsplus/1540547324/
0347名無し@お前ら落ち着け垢版2018/10/29(月) 12:32:44.00ID:LhgICUYA
( ´,_ゝ`)プッ

地方で連敗続く安倍自民党 新潟市長選でも「敗北」が濃厚
日刊ゲンダイDIGITAL

分裂選挙となった自民系2人と野党統一候補の三つ巴の戦いが
繰り広げられてきたが、最終盤になって中原氏が“脱落”したようなのだ。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/240484

           ↓

【速報】新潟市長選、自民候補中原氏に当確
http://www.nhk.or.jp/senkyo2/niigata/
0348名無し@お前ら落ち着け垢版2018/10/31(水) 11:25:22.19ID:RCDqBszu
  ★★★二度と戦争したくないと本当に願うなら、その為に最も確実な方法は日本が核を持つことと知るべきである。今のままでは戦争屋・米国のケツをなめる以外▲に選択肢はない。★★★


  この掲示板(万有サロン)に優秀な書き込みをして、総額▲148万円の賞金をゲット▲しよう!(*^^)v
  http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/ →リンクが不良な▲ら、検索窓に入れる!
0356名無し@お前ら落ち着け垢版2018/11/21(水) 05:16:29.91ID:raRfWR4i
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況