X



トップページ創作発表
380コメント299KB
あつ森のジャックがヤンデレ化してしまった(小説)
0001名無シシ
垢版 |
2022/07/27(水) 16:17:58.70ID:jOicaSNm?2BP(0)

このスレの内容は、ちょっとした小説になっています。俺の元スレは2chの方からコピペしてきたんですが、一部だけ変えてあります。
全部っていう訳じゃないんですが、コピペし終わったら次のスレが投稿するまで、早いときは20分、遅いときは1時間程かかります。
ついでに俺が不在の場合は、このスレを読んでくださっている皆さんが代わりにストーリーを考えてもらっても大丈夫ですので。
最後に、ちょっとした注意点が二つあります。

1:俺が不在のときは、いきなりストーリーを完結するのはなしでお願いします。
2:悪口のスレで、俺の心を痛めつけないこと(何度も痛めつけられるとネガティブ思考になる癖があるので・・・)
*興味本位でも悪口のスレを投稿するのはおやめください。

以降、この二つのルールを守っていただけるとありがたいです。それではどうぞ!
0330あつ森の二次創作の作成者(名無し)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:36:04.86ID:tKxsY6DJ
>>328そんなに荒らすのが好きなら法的処置を取らせて頂きますよ?
0331創る名無しに見る名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 09:23:52.65ID:ZqdIz0mE
>>330
やったれ!訴えろ!
なんの罪か知らんけど
0332あつ森の二次創作の作成者(名無し)
垢版 |
2022/08/25(木) 11:46:48.27ID:tKxsY6DJ

0333創る名無しに見る名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 11:50:19.07ID:+bjBPvYu
【ヘッポコ】
ロトの勇者となった少年。重力魔法『ボッシュート』を使う。使い魔『ミステリハンター』を放つ事も。『異能遺伝子』を持ち、敵の攻撃や魔法を身体が勝手に反応して躱し、生存能力が高い。
【ヌルスケ】
小さななメダルの収集家。メダル王に授かった力で不思議な力や不老不死などを手にしている 。
【スラウィム】
ゼリー状のモンスター。優しい心を持ち、ヘッポコになついている。人型に変身した時は、危ない水着を着用している。
【ケン・リュックマン】
擬人化する謎の武器『ルシール』(有刺鉄線を巻き付けたバット)を手にした頭部がリュックの亜人。ヘッポコの親友。
【妖婆】
かつては魔族と人間を同士討ちさせ、その隙に世界の再構築を図ろうとしていた老婆。色々な姿で現れ、ヘッポコ一行を惑わす。
【ララ】
悪霊であり魔族の娘 。妖婆の孫。
ヘッポコの友達。
【アナ】
デーモン族の娘でマセガキ。呪文『ウロタトモカーオ』(芸術的爆発地獄)を習得ている。 ヘッポコの友達。
【熟キョン】
深キョン似の60過ぎたオバサン。のんびりした性格ながら戦闘力が異様に高い。
【女神】
美しい姿の神。ヘッポコに進むべき道を助言するが、その真意は…。
【パズス】
熱風と風、大気を司るかっこいいよね魔神。身体をイナゴの群れに変えたり自由に擬態化させることができる。美女だが金玉が付いている。
【邪神ヴァギナ】
魔王の魂を封印した穴(自身の膣)を大地に突き出した太古の巨神。ショッキリ神社の力を借りたヘッポコのテラボッシュートで倒されるが??
【冥王ハデス】
冥府の支配者。死者の国の神。好戦的で戦闘狂。ゼウス、魔王と三つ巴の力を持つ。
【ゼウス】
天界の頂点にたつ全知全能の神。魔界とは不可侵条約を結び平和を作る。
【魔王】
ゼウス、ハデスのライバル。
魔界の王。
【執事】
魔王の右腕。魔術の達人。
【マオ】
魔王の娘。テンション高めのギャル。
【ロコ】
ゼウスの孫。美形の少年。
【破壊神ムドー】
全世界の大気、生命、大地、炎、氷、すべてを思いのままに操ることができる支配者。
【狂王アリアハン】
魔法の宝珠によって近隣の国家を征服し、また国内においても意に沿わぬものは容赦なく弾圧した。 しかし、宝珠をヘッポコに奪われあえなく倒された。
【妖魔ルイージ】
魔王級のモンスターに取り憑き本体を操る、ちょび髭の生えた低級モンスター。
0334創る名無しに見る名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 11:50:55.16ID:+bjBPvYu
【コートニーラヴ】
酒の神バッカスの娘 。酒場によく出没する 。
色気たっぷりのいい女だがパワーは馬鹿力 。
握力だけで石炭をダイヤモンドに変える力を持つ。
【馬王】
馬の神獣 。北斗の拳の黒王みたいな見た目でとにかくいかつい馬 。
言葉をしゃべることもでき知能も高い 。
『凍てつく波動』で敵を骨だけにしてしまう。
ヘッポコの愛馬 。

【毛のない猿】
もと人間が妖婆より知能を奪われ労働力にされた姿 。

【モンキー・マジック】
元オーナーのパズスが経営していたソープランド。
リコール社に差し押さえられて休業していた。
現在は求人募集で集まった毛のない猿のメスが働いている。
現オーナーはヘッポコ。
0335あつ森の二次創作の作成者(名無し)
垢版 |
2022/08/25(木) 11:52:45.13ID:tKxsY6DJ
>>332
4時間ほどのクオリティで完成したみすずです。
ツートンカラーの方はどんな感じにしようかめっちゃ悩みましたw
このイラスト、くっそ可愛くないですか?
0336創る名無しに見る名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 11:55:45.15ID:+bjBPvYu
【トンヌラ】
トンヌラ・ノ・コッタ
ヘッポコの息子
魔属とトロールのハイブリッド
見た目は西郷さんのちっちゃくなったような感じ
【ハッケヨイ】
ハッケヨイ・ノ・コッタ
ヘッポコの親父
ギガボッシュートの使い手
【ショッキリ】
ショッキリ・ゴ・ツァンデス
第二次魔界大戦を終わらせたトロールの英雄
ショッキリ神社で神としてまつられている
命と引き換えのトロールの神技テラボッシュートを用いる
0337創る名無しに見る名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 11:58:26.48ID:tKxsY6DJ
>>333
スーパーペーパーマリオ(Wii)のスーパーディメーンの方じゃないですか?(本体を操るっていう特徴があったんで・・・。)
0338創る名無しに見る名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 17:28:11.01ID:rIz/vKdO
長渕剛さん「俺コロナになったけど、たいしたことなかった。今の日本は本当におかしいよ。みんな騙されんじゃねえぞ」
0339創る名無しに見る名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 18:15:08.82ID:mxmoCVxd
ジャック「ホーントかよ!?」
長渕「セイッ!!」
0340創る名無しに見る名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 19:46:51.02ID:tKxsY6DJ

0341あつ森の二次創作の作成者(名無し)
垢版 |
2022/08/25(木) 20:02:56.14ID:tKxsY6DJ
>>340
皆さん(?)お待たせしました、ミッチェルです!(あつ森のver2.0.0で新しい住民が追加されました。)
ミッチェルの顔の全体の色がライトグリーンの少し薄めの感じです。
イラストを作成中の時に思ったんですが、星のカービィ ディスカバリー(スイッチ)に登場する「エフェリン」もしくは「『完全体』フェクト・エフェリス(ネタバレ)」のキャラクターの体の色が似ていることに気付きましたw
俺はその時に二人の事が頭に思い浮かんだので、ディスカバリーのBGM「いつしか双星はロッシュ限界へ」を聴きながら作成してました。
0342あつ森の二次創作の作成者(名無し)
垢版 |
2022/08/26(金) 01:29:01.13ID:owl1pWgD

0343あつ森の二次創作の作成者(名無し)
垢版 |
2022/08/26(金) 01:35:42.06ID:owl1pWgD
>>342
めっちゃ本気で描いたラムネです。(手疲れた・・・。)
ラムネの右下に何かありますが、消し忘れのやつですw
ラストの島の住民はレムですが、それが描き終わったらおまけとしてヤンデレ化したジャックも描いていきますので楽しみに待ってて下さいね!
0344創る名無しに見る名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 06:52:09.14ID:owl1pWgD

0345あつ森の二次創作の作成者(名無し)
垢版 |
2022/08/26(金) 07:01:23.90ID:owl1pWgD
>>344
ラストの住民レムです!(あつ森初登場)
レムのイラストが完成した時はあまりにも可愛すぎて尊死しましたw
他にも尊死する方が増えますかね?(レムが推しの方とか・・・。)
次のイラストは、おまけとしてヤンデレ化ジャックを描いていきます!完成するまでしばらくお待ちください。
0346創る名無しに見る名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 10:17:50.74ID:owl1pWgD?2BP(0)


0347あつ森の二次創作の作成者(名無し)
垢版 |
2022/08/26(金) 10:36:52.06ID:owl1pWgD?2BP(0)

>>346
おまけのイラストです!
ジャックを恐ろしい感じに仕上げてみました。(製作時間:3時間半)
顔だけではなく、体の方も描いておきました。
もし夢にこのジャックが出てきたらどうしよう・・・。(機嫌を損ねたらすぐに殺されそう。)

(余談)
作業用のお供として星のカービィトリプルデラックス(3DS)のBGM「リベンジオブエネミー」を聴きながらやってました。(神曲)
ちなみに作者はこの作品を遊んだのが初めてのカービィでした。(セクトニアソウルの第2形態の方でもうちょっと倒せるっていうときにコピー能力を落とされてすっぴんにされたのがきつかった思い出)
0348あつ森の二次創作の作成者(名無し)
垢版 |
2022/08/26(金) 10:40:59.55ID:owl1pWgD?2BP(0)

ここからはたぬきち達のキャラクターをイラストで描いていきますので、投稿されるまでお待ちください。
0349あつ森の二次創作の作成者(名無し)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:06:45.43ID:owl1pWgD?2BP(0)


0350あつ森の二次創作の作成者(名無し)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:13:08.95ID:owl1pWgD?2BP(0)

>>349
ヒーローのようなヘルメットを被っている1ごうです。
顔の下の方は同じ白なので分かりやすく工夫しました。
1ごうが被っているヘルメットを外したら、どんな感じになっているのか気になります・・・。
0351あつ森の二次創作の作成者(名無し)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:13:34.74ID:owl1pWgD?2BP(0)


0352あつ森の二次創作の作成者(名無し)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:39:48.25ID:owl1pWgD?2BP(0)

>>351
エイブルシスターズの三姉妹の中で、いつもミシンで衣服を編んでいる長女「あさみ」です。
実はハリネズミのキャラクターを描くのは初めてで、何度も失敗しました。(でもやっと納得のいくイラストが出来上がって良かった。)
ついでに、俺が描いてきたイラストのどれかを皆さん(?)の感想で言っていただいても構わないですよ。
全部のイラストが出来上がるまで俺が作成した二次創作に登場した全キャラクター32人中、あと19人です。
0353あつ森の二次創作の作成者(名無し)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:47:29.12ID:owl1pWgD?2BP(0)


0354創る名無しに見る名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 21:06:30.79ID:Nt1F1RcY
スレ主は女性なの?
0355あつ森の二次創作の作成者(名無し)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:08:42.18ID:owl1pWgD?2BP(0)

>>353
2時間程アポロのイラストを作成してたんですが、いい感じの出来栄えになりました。
二次創作の小説のストーリーにアポロが登場する場面がありましたが、これは完全に劇場版どうぶつの森の影響ですw(あのシーンは本当に印象に残った。)

キャラクター紹介の方に、(移動したスレ)ぴょんたろう、ベルリーナ、フランクリンの3人が抜かってました・・・。
完成版の方にきちんと入れておきます。ついでにイラストの方も追加で作成しておきますね。
0356創る名無しに見る名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 21:16:46.75ID:owl1pWgD?2BP(0)

>>354
いや、スレ主の性別は男性です。(なんかすいません・・・。)
男性の方もどうぶつの森をやっているらしいです。例えば、有名なYouTuberならアナウンサーYoutuberのた〇きちさんや、ドコ〇スさんとかがどうぶつの森をやっています。
0357創る名無しに見る名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 22:26:00.29ID:Nt1F1RcY
スレ主は変態ショタおばちゃんと違うの?
0358あつ森の二次創作の作成者(名無し)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:29:36.80ID:owl1pWgD?2BP(0)


0359創る名無しに見る名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 22:33:23.87ID:owl1pWgD?2BP(0)

>>357
はい、違います。俺はちゃんとした普通の人ですよ。
0360創る名無しに見る名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 22:34:13.22ID:owl1pWgD?2BP(0)

>>359
言葉のチョイスが分からなかった・・・。
0361創る名無しに見る名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 22:37:44.96ID:owl1pWgD?2BP(0)

>>360
何か間違えました。
0362創る名無しに見る名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 23:00:16.14ID:owl1pWgD?2BP(0)

>>358
船やバスを運転するカッパのかっぺいです。
かっぺいの顔の方に色を付けるときにそれらしい色を探したんですが、全く見つからないのであのような色にしました。
かっぺいには、家族がいるそうです。(クーコ(妻)、ゲコ(かっぺいの母親)、クク(娘))
あつ森ダイレクト(ver2.0.0)の映像を観た時は衝撃的でした。
0363創る名無しに見る名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 23:00:23.49ID:Nt1F1RcY
ネットで俺とか漏れとか言う人は女性ですよね?
0364創る名無しに見る名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 23:18:48.11ID:owl1pWgD?2BP(0)

>>363
はい、そうですよ。(素直)
0365あつ森の二次創作の作成者(名無し)
垢版 |
2022/08/27(土) 00:51:14.98ID:Gwpemg3k?2BP(0)


0366あつ森の二次創作の作成者(名無し)
垢版 |
2022/08/27(土) 01:04:59.14ID:Gwpemg3k?2BP(0)

>>365
エイブルシスターズの三姉妹の中で、看板娘(接客)をやっている三女のきぬよです。
下の方は、イラストが完成した後に気付きましたw(顔の部分はとても上出来なんですが・・・。)
0367創る名無しに見る名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 02:53:00.06ID:/ZrgFqTv
>>359
普通じゃないだろW
頭のおかしいヤツって本当に自分の事を客観視に見れないよな
0368創る名無しに見る名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 12:44:54.11ID:Gwpemg3k
>>367
いえ、そういう事ではなくてですね・・・えっと、ネカマとかネナベなどの問題だと思います。
作者は現実世界と同じように、ネット上でのマナーやモラルなどを常に守っています。(読んだ方が失礼にならないために一般的な丁寧語で話しているのも、その配慮です。)
マンツーマンでこうやって貴方と話しているのも男性の特徴ですよ。
0369あつ森の二次創作の作成者(名無し)
垢版 |
2022/08/27(土) 14:17:22.02ID:Gwpemg3k

0370あつ森の二次創作の作成者(名無し)
垢版 |
2022/08/27(土) 14:38:58.16ID:Gwpemg3k?2BP(0)

>>369
アポロの次にえきいんさんのイラストを描くのを忘れていましたw
汽車や電車を運転して、プレイヤーを他の人の村へと連れて行ってくれるえきいんさんです。(あつ森ではリストラされてるが、パニーの島にある撮影スタジオでえきいんさんのアミーボカードを読み込むと呼び出せることができる。)
えきいんさんが被っている車掌の帽子を描くのはかなり苦労しました。
二次創作のストーリー内では、ときが見ている夢の中で登場させて頂きました。
0371あつ森の二次創作の作成者(名無し)
垢版 |
2022/08/27(土) 20:30:15.70ID:Gwpemg3k?2BP(0)


0372創る名無しに見る名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 20:58:45.55ID:Gwpemg3k?2BP(0)

>>371
皆さん(?)、長らくお待たせ致しました!島の案内所の中で困ったことがあれば相談にのってくれるしずえさんです。
目のところを左右対称にしようと色々苦労してやっと完成しました。(3〜4時間ぐらいかかったかも。)
そんな彼女のドヤ顔はとても可愛らしいですよね。
ついでにしずえさんを初めて知った方(?)に言いますと、赤い髪飾りに付いている鈴は歩くたびに鈴の音が鳴るらしいです。
ちなみにしずえさんはマリカ8DXやスマブラSPにも参戦していますよね。
0373創る名無しに見る名無し
垢版 |
2022/08/27(土) 21:23:29.33ID:Gwpemg3k?2BP(0)

ちょっと、小説家になろうの方やpixivの方へ二次創作の小説を投稿してきますね。
0374創る名無しに見る名無し
垢版 |
2022/08/28(日) 21:58:19.09ID:mEOb1BI8
頑張れW
0375創る名無しに見る名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 04:13:40.09ID:oa4d/dZ1
1レスも読んだこと無いw
0376あつ森の二次創作の作成者(名無し)
垢版 |
2022/08/29(月) 07:00:42.60ID:ARI7HJJV
>>375
>>374
もうちょっと日数がかかるかもしれません。
0377創る名無しに見る名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 13:25:40.91ID:MI28HQMi
とにかく頑張れwwwwwwwwwwwww
0378創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 13:28:12.75ID:XXLKPH7F
ここが正念場ですね
0379創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 08:04:22.40ID:xvFf7DkG
https://i.imgur.com/E5WQnMO.jpg
https://i.imgur.com/EzfZpdY.jpg
https://i.imgur.com/pTaBARF.jpg
https://i.imgur.com/pRw2Ztp.jpg
https://i.imgur.com/hQG2og3.jpg
https://i.imgur.com/E3D7ud4.jpg
https://i.imgur.com/57O2JpH.jpg
https://i.imgur.com/50oQ9uF.jpg
https://i.imgur.com/8vIWp4v.jpg
https://i.imgur.com/jYLpfob.jpg
https://i.imgur.com/3w94tgu.jpg
https://i.imgur.com/qYBFu7l.jpg
https://i.imgur.com/1f8fcqw.jpg
https://i.imgur.com/2dKyFt5.jpg
https://i.imgur.com/8e1Ea4Y.jpg
https://i.imgur.com/9pmct5D.jpg
https://i.imgur.com/qOj2jYR.jpg
https://i.imgur.com/K3cVHiC.jpg
https://i.imgur.com/NAhEdpx.jpg
0380創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/10/20(金) 04:53:11.13ID:3jT0Ca0C
君を一番幸せにできるのは僕なんだ。だから君は僕の元から離れちゃいけないんだからね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況