X



トップページ創作発表
408コメント107KB
ゆっくりしていってね!!! 創作発表スレ28
0001sage
垢版 |
2020/11/17(火) 10:09:35.94ID:tNnMIZ2A
 1創る名無しに見る名無し2014/03/02(日) 13:48:33.91ID:ndvwVf4I
   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''>   ゆっくりしていってね!!!   <
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ´

■使い方
・作品が出来たらスレや専用アップローダーに投稿する。
・気に入った作品を見付けたら作者に応援メッセージを送る。
・初めて来た人はとりあえず画像保管庫か創作発表wikiへ。
・次スレは>>950踏んだ人か480KBを確認した人が宣言してから立てること。
 立てられなければ番号指定すること。

■禁止事項
・猟奇目的の創作、グロテスクな表現、18禁エロは禁止。
・作品や設定に関する批判や苦情は禁止。
・ここの設定を他の場所に持ち出さない。
・他所の物を改変した作品は投稿禁止。気づいた人は報告を。

前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/mitemite/1393735713/

■アップローダー
・大好きロダ:ttp://www9.atpages.jp/~slowslow/slowup/upload.php
・愛でロダ(避難用1):ttp://u4.getuploader.com/slowlove
・好きロダ(避難用2):ttp://u6.getuploader.com/slowslow02

■専用したらば・保管庫
・東方n次創作板:ttp://jbbs.livedoor.jp/otaku/12234/
・創作発表wiki:ttp://www33.atwiki.jp/slowlove/
・画像保管庫:ttp://ktmhp.com/hp/yukkuri/1

■外部のゆっくり関連サイト
・まとめWiki:ttp://www8.atwiki.jp/yukkuri/
0002創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/11/17(火) 10:09:58.25ID:tNnMIZ2A
■補則
・ゆっくりに統一設定はないので自由に作ってOK。
・創作と関係ない雑談や議論、企画はしたらばの該当スレへ。
・作品内のミスや解りにくい場所を指摘する時は優しく。

■作者向け
・作品の投稿はいつでもどうぞ。「いま大丈夫?」とか聞かない。
・直接投下は書き溜めてからまとめて。切られても泣かない。
・東方キャラ以外のゆっくりもOK。ボカロでもスネークでも好きにどうぞ。
・暴力表現、鬱展開、下ネタなどは事前に警告を入れると吉。
・パロディやオマージュ作品は先頭か末尾に出展を書くこと。

■荒らし対策
・荒らしは黙ってNG登録。専用ブラウザを導入するべし。
・作品に文句言ってくる奴は荒らしなので無視すること。
・投稿やレスの前に一呼吸おいてテンプレを確認すること。
0005創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/11/18(水) 05:13:13.20ID:sGwn1mqz
- ステマに簡単に騙される日本人(笑) -
(1)日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ.
(2)日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ.
(3)ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ。
(4)「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ!
(5)中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ.
(6)「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ!
(7)「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ。
(8)日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ
(9)日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ。
(10)海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。!
(11)イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ
- ソース -
電通.グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki
0016創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 20:54:50.79ID:wEEDdiHH
晴れ渡る空を見上げたのは久しぶりだ。長い旅の終わりを迎え、夜通しで続いた祝宴を避けるように、人気のないところまで出てきた。
ラダトーム。上の世界から降りたち最初に訪れた城下町。四方を囲む城壁は数えきれないほどの傷跡が、日の光でくっきりと陰影を映し出している。
大魔王ゾーマとの戦いは、まちの人びとと魔物との戦いでもあった。数多くの犠牲を払いながらも闇を振り払い光を取り戻した。
人々は涙し、あるものは雄叫びを上げ、喜びを顕にした。その興奮に包まれた空気に、仲間たちは圧倒されながらも、人びとと時間を共にしていた。ただ一人を除いては。
俺は探しに行こうと思っている。すぐに旅立てば良かったと強く後悔している。人々に顔を見せるのも勇者としての務めだと、国王から引き留められ、彼女の姿を見失った動揺もあり、一昼夜、居座ってしまった。
リザ。上の世界からともにきた仲間の一人。その血筋から大魔王をも圧倒する魔力をもち、最後の戦いでは幾度も救われた。
0017創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 21:04:10.80ID:wEEDdiHH
晴れ渡る空を見上げたのは久しぶりだ。長い旅の終わりを迎え、夜通しで続いた祝宴を避けるように、人気のないところまで出てきた。
ラダトーム。上の世界から降りたち最初に訪れた城下町。四方を囲む城壁は数えきれないほどの傷跡が、日の光でくっきりと陰影を映し出している。
大魔王ゾーマとの戦いは、まちの人びとと魔物との戦いでもあった。数多くの犠牲を払いながらも闇を振り払い光を取り戻した。
人々は涙し、あるものは雄叫びを上げ、喜びを顕にした。その興奮に包まれた空気に、仲間たちは圧倒されながらも、人びとと時間を共にしていた。ただ一人を除いては。
俺は探しに行こうと思っている。すぐに旅立てば良かったと強く後悔している。人々に顔を見せるのも勇者としての務めだと、国王から引き留められ、彼女の姿を見失った動揺もあり、一昼夜、居座ってしまった。
リザ。上の世界からともにきた仲間の一人。その血筋から大魔王をも圧倒する魔力をもち、最後の戦いでは幾度も救われた。
0018創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 21:22:33.80ID:wEEDdiHH
「随分とのんびりじゃない、アレル。」
木陰から見えるのは、深紅の鎧を身に纏った女。彼女もあの騒ぎから抜け出してきたようだ。
ステラは剣の師匠でもある。その精錬された肉体には強烈な打撃力と瞬発力が備わり、敵を翻弄し、そのあたりの魔物であれば一撃で息の根を止める。
0019創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 21:49:59.95ID:wEEDdiHH
「もう行くよ。俺だって好きでここにいる訳じゃない。」
ため息混じりに、そうかい、と呟くと、ステラは睨み付けながら俺の胸を指差した。
「もう少し自分の気持ちに正直になったほうがいい。もう戦いは終わったのだから。私はしばらくここで骨を休めたら、また旅に出ようと思う。上の世界を簡単には諦められないからね。アレルがリザに再会できたら呼んでくれ。改めて皆でお祝いしよう。」
小さく頷くと、彼女は満足したような顔で立ち去っていった。長い間ともに戦った仲間だ。多くを語らなくても、伝わるものがある。お前一人で追いかけろということだ。
0020創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/12/29(火) 22:16:35.38ID:wEEDdiHH
リザは最後の戦いを終えた夜に姿を消した。
皆、激しい疲労を抱え、崩れ去ったゾーマの城を抜けて海岸近くで眠り落ちていた。その夜のこと、かすかにリザの笛の音が聞こえた。気持ちを鎮めるかのように、柔らかで愁いを帯びた音色。
ふと目を開けると、仲間の輪を離れ、月の明かりを受けながら海を見つめていた。その手に包み込むように銀笛を持っていた。
声をかけようと思ったが、リザがすっとこちらを振り返った。慌てて目を閉じてしまった。その瞳からこぼれるものがあった。
いつも亜麻色の髪をなびかせ、明るく振る舞う彼女からは想像ができないことだった。
0021創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/12/30(水) 07:14:56.71ID:QUPWEmJC
そこから意思に反して深い眠りに落ちてしまった。魔法をかけられたかのように。
そして海の彼方に日が昇りかけたころ、ステラとモハレに揺り起こされたのだ。リザがいない、と。二人も笛の音を聞き、眠りに落ちたたという。
リザは声を発するかわりに、あの銀の笛を通して、眠りの呪文を唱えたのだろう。疲れきった身体と頭でそれに抗うことは不可能だった。
0022創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/12/30(水) 09:53:10.16ID:8vFKIHKP
>>15うー!
ttps://w.atwiki.jp/slowlove/pages/3128.html
一応これで今年最後になると思われる諏訪子の為にぬえは泣く更新!
0026創る名無しに見る名無し
垢版 |
2021/01/06(水) 16:17:50.59ID:kTF0C+Ul
ttps://w.atwiki.jp/slowlove/pages/3129.html
新年あけましておめでとうございます。 諏訪子の為にぬえは泣く 更新!
0039創る名無しに見る名無し
垢版 |
2021/02/20(土) 14:32:04.93ID:tmCWF5mD
俺ってやつも用途は違うけど似たようなことをしたが使えそうなやつを探し出して写真に撮る(スキャン)だけでもそうとう時間がかかる
0041創る名無しに見る名無し
垢版 |
2021/02/23(火) 14:44:40.53ID:OSbjZdla
>>40
お輪が運んでる猫の元ネタは知らないけど可愛い。
ttps://w.atwiki.jp/slowlove/pages/3136.html
諏訪子の為にぬえは泣く 更新!
0071創る名無しに見る名無し
垢版 |
2021/06/02(水) 22:02:43.57ID:u/qUYm/a
ファイナルフォーメーションってやつ究極大獣神とか天空気殿のような戦隊ロボ全部乗せに通じるものがある
0083創る名無しに見る名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 20:58:18.94ID:1fWivBdP
チルノってやつディオを思い出す
剣に火を付けて攻撃すればいいんじゃないか?
0084創る名無しに見る名無し
垢版 |
2021/07/24(土) 13:47:35.21ID:Mp40g67u
設定について聞きたいんだけど
ゆっくり達が「さいっきょう」とか「たっくさん」みたいな
小さい「っ」を台詞で多用するやつ
あれどういう流れで出来たとか分かる人おる?

設定として使いたいけど某界隈とバッティングしそうで怖い
0085創る名無しに見る名無し
垢版 |
2021/07/24(土) 13:48:15.07ID:Mp40g67u
ゆっくり創作熱がやっとまた上がってきたからやるよ(やるとは言っていない)
0086創る名無しに見る名無し
垢版 |
2021/07/24(土) 17:10:39.45ID:kVZc2T6K
どういう流れで誕生したか経緯は知らないけど子供っぽい台詞回しということで自然に誕生したんじゃない?
やっぱり某界隈とかぶるから控えたほうがいいんじゃないかな
0104創る名無しに見る名無し
垢版 |
2021/09/28(火) 18:03:28.43ID:0ZNKEaZN
メスガキバスターってやつふとちゃんはメスガキじゃないから効かないのでは?
0159創る名無しに見る名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:18:54.26ID:mt6Oh74H
テスト
0174代理です
垢版 |
2022/06/03(金) 00:23:23.16ID:qCMpfsRe
ttps://w.atwiki.jp/slowlove/pages/3202.html
諏訪子の為にぬえは泣く 更新!
0182創る名無しに見る名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:41:09.37ID:/XsTpNr+
ttps://w.atwiki.jp/slowlove/pages/3209.html
諏訪子の為にぬえは泣く 更新しました!
0189創る名無しに見る名無し
垢版 |
2022/07/28(木) 20:30:14.76ID:ofS9m3ED
ttps://w.atwiki.jp/slowlove/pages/3210.html
諏訪子の為にぬえは泣く 更新!
0193創る名無しに見る名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 12:56:11.13ID:QvufnkF6
ゆっくりの色んなものに「〜さん」付設定
アメニズムに留まらずゆっくり独自の宗教観や
自然観にまで複雑化させてみたいんだよな
0194創る名無しに見る名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:11:18.36ID:40aXcS55
魔法使いマリーサ(1)
ttps://u4.getuploader.com/slowlove/download/187
魔法使いマリーサ(2)
ttps://u4.getuploader.com/slowlove/download/188

内容的には過激な部分もあるから〇棄場送りにしようと思ったけど
ロダがなかったからこちらに上げるよ。
色々な表現使って、ゆっくりの新しい表現を目指せればいいなって思ってるよ
0195創る名無しに見る名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 21:14:09.03ID:XJYvw5qc
なんかこういう生物物っての久しぶりに読んだ
胸糞展開にならなきゃいいんだけど
0198創る名無しに見る名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 00:27:07.30ID:kA84GPKC
テスト
0199創る名無しに見る名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 17:34:53.99ID:qMDqLKD0
ゆっくりから出る特殊なフェロモンによって
森にいる昆虫と協力して(ミツバチから蜜貰うとか)
生きていくお話とか面白そうだなって思ってる
1枚絵だけでも今年中にゆっくり描ければいいなぁ
0205創る名無しに見る名無し
垢版 |
2022/08/26(金) 13:51:53.45ID:LhABTcVl
テスト
0206創る名無しに見る名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 00:57:51.71ID:BOfn8SUL
ttps://w.atwiki.jp/slowlove/pages/3215.html
遅くなってすみません、諏訪子の為にぬえは泣く 更新!
0207創る名無しに見る名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 17:31:43.21ID:rl8gMwe/
まあまあゆっくりしていってね!!!
司令官ってやつの「私にいい考えがある」は人事に関してはわりと悪くないから…
0208創る名無しに見る名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 18:28:15.65ID:MCyqN8Wf
思ったけどもう直接貼ってもいいんじゃないか諏訪子のためにぬえは泣く
別にもうスレに負担にならないだろうし
0210創る名無しに見る名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 10:38:02.04ID:lLrI8HmW
テスト
0211創る名無しに見る名無し
垢版 |
2022/09/12(月) 13:25:55.53ID:1W8dbSSt
スネ夫「くっくっくっ、バカめ」
0212創る名無しに見る名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 09:08:00.23ID:sJPxTqeQ
ttps://w.atwiki.jp/slowlove/pages/3217.html
やっぱり戻しておく 諏訪子の為にぬえは泣く更新!
0234創る名無しに見る名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 04:10:07.39ID:yP+StEjl
ttps://w.atwiki.jp/slowlove/pages/3228.html
ttps://w.atwiki.jp/slowlove/pages/3229.html
どうやら規制解除されたみたいなので今までの更新分も。
0236創る名無しに見る名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 14:41:31.42ID:BVu6+AwF
『妹』
俺には妹が一人いる。
子供だと思っていた妹ももう十七歳。いつの間にやら色っぽくなった。
胸も大きく膨らんできて、目のやり場に困るというものだ。
今日は突然の大雨に濡れて帰宅すると、着ているものを脱ぎ捨てバスルームに飛び込みシャワーを浴びた。
それにしても、シャワーあがりにバスタオル一枚で部屋をうろつくのはどうかと思う。
部屋に居るのが俺だけだからいいようなものの、下くらい履けよ。
火照った肌から匂い立つ石鹸の香がプーンと室内に広がる。
横目で鏡ごしに映る首筋の辺りをチラッと見た。
その瞬間バスタオルが落ちて、文字通り、生まれたままの姿がさらけ出された。
あっ!と思ったその時、ピンポーン!と玄関のチャイム。
俺は急いで服を着ると玄関を開けた。
外には傘をさした妹がいて「お兄ちゃん、遊びに来たよ」
0237創る名無しに見る名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 14:45:55.90ID:BVu6+AwF
『Twilight of the Living Dead』
世界はゾンビで覆われていた。
俺は生き残った最後の人間だ。
すでに食料も弾薬も尽きかけている。
この先、どうすればいいのか分からない。
立てこもった小屋の扉が壊され、ゾンビの大群が襲ってきた。
--ああ、もうダメだ。--
その時、階下から母親の声がした。
「いつまでもTVゲームやってないで早く風呂に入りなさい!」

「はーい」
俺は適当に返事をして、慎重に一階へ向かった。
そういえば、何日風呂に入っていないだろう……
キッチンの横まで行くと、母がこちらを見ようともせず
「あんた、ゲームばっかりやってると頭悪くなるよ」
と言うので、「心配ないよ」と答えた。
それから、生前の習慣を繰り返しているゾンビの後頭部を猟銃で撃った。

世界はゾンビで覆われていた。
俺は生き残った最後の人間だ……
0238創る名無しに見る名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 15:34:09.20ID:BVu6+AwF
『国境の男』1/4
国境近くのさびれた村はずれに、この村で唯一ネオンが灯る酒場がある。
外はここ数日やむことのない猛吹雪が舞っている。
酒場の扉を開けチリリンと音を鳴らして男が店内に入ってくる。
この村にそぐわない風ぼうの都会風のいでたちの男。
カウンターにはでっぷりと太った、中年にさしかかった女主人がグラスを磨いている。
色白でブロンドの髪をカールさせ、そのしぐさは、往年のマリリンモンローかマドンナを意識させるようなそぶりで
さぞ若いころには、この村では人気があったのだろうと思わせる色香を漂わせている。
「いらっしゃい、ここらじゃ見かけない顔だね。こんな吹雪の中を大変だったろ?」
女主人の目配りに、不釣り合いの男はコートの雪を払ってカウンターの席に腰を下ろしビールを注文する。
カウンターの頭上にはブラウン管の小さなテレビがカラーであることを忘れるかのように色あせて映っている。
まるで人工着色のようなレトロな雰囲気を醸しだし、ブレる画像すら懐かしさを感じさせる。
カウンター横の小さいテーブルでは4人の男達がブリッジだろうか、カードをしている。
一癖も二癖もありそうな男たちはゲームに熱中していて、今入ってきたこの不釣り合いの男には興味すらないようだ。
その奥のさらに小さなテーブルには、ヒゲだらけでニット帽を深々とかぶった小男がグラスを片手に
さっきのカウンター上のテレビ画面をじっと眺めている。
ちょうどテレビ画面では、音量を絞って映し出されるニュース映像の中で、この村から数キロ離れた山あいで起きた雪崩被害の状況を報道している。
0239創る名無しに見る名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 15:34:49.49ID:BVu6+AwF
2/4
雪崩にあったふもとの村では逃げ遅れた数人がこの吹雪の中、救助の方法すらみつからず、安否の確認もできない状況だという。
この酒場に不釣り合いの男はそのテレビ画面を指さし
「これだよ。僕はこの災害での救助状況を取材に来た記者なんだが、この吹雪では先に進めなくて…」
テレビで報道されている雪崩災害の取材で来たと男は言う。
猛吹雪のためガイドの車も立ち往生し、ここまでしか来れず引き返してしまい、一人この村に取り残されたのだと。
「なんだ、記者さんかい」
女主人はグラスに酒を注ぎながら不釣り合いの男に安心した様子を見せる。

記者の見つめるテレビ画面の中では雪崩に遭ったふもとの村を絶望視する専門家すらいる。
「よわったな、ここじゃ何も出来やしない。」
記者が嘆いていると、奥の小さなテーブルに座っていたニット帽の小男が立ち上がり、カウンターの前まで来ると、
「大丈夫さ。」
そう言って微笑むと、ズボンのポケットからしわくちゃの札と小銭を取りだして、つりはいいとカウンターの上に置く。
さらには、記者と女主人の間に割って入るように、身を乗り出して
「こんな話をしってるかい?」とニット帽の小男が話しだす。
0240創る名無しに見る名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 15:35:26.19ID:BVu6+AwF
3/4
「昨年、超彗星が地球に接近するコースを通り、衝突するかもしれないって報道あっただろ?
それが太陽系に入って木星の輪の辺りで急に彗星が消えてしまったり……。
某国の核弾道ミサイルが誤って発射されてしまったが、でも海に墜落し、不発で終わったり……。
高層ビルの火災現場から奇跡的に少女が助かったり……、さて、そろそろ仕事に行くとするか。」
男はさらに、酒場でのこんな会話なんてものは明日にでもなればすっかり忘れているものだが、
念のためだ全部忘れてくれとボソッとつぶやくと、「なんのことだい?」と怪訝に言う女主人の額の前に指を突きだし
クルッとひと回転させると光の軌跡が輪を描き出し、小男は扉を開け店の外に出ていった。
記者が「あの、もっと話を聞かせてくれませんか」と、そのあとを追うように店外に出ていくと
止むことのない吹雪の中で立っていた小男は振り向きざまに記者の額の前に指を突きだし、女主人にやったのと同じように
指先をクルッとひと回転させると光の軌跡が輪を描き出す。
そしてニット帽の小男は記者の目の前でひらりと舞い上がり、
あっという間に吹雪の舞う上空高く飛び上がったかと思うと、災害のある山村方向へと飛んでいった。
0241創る名無しに見る名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 15:37:29.42ID:BVu6+AwF
4/4
記者はボーッとした表情で扉を開け、舞い込む雪とともに店内に戻りカウンターに腰を下ろす。
「いらっしゃい、ここらじゃ見かけない顔だね。こんな吹雪の中を大変だったろ?」
女主人がそう言ってグラスに酒を注いだ。
ポカンとした記者はカウンターの上のテレビを見あげ、映し出されているニュース映像を指さし
「この取材に…、えっと、僕は…、あれ、でも、なにか妙だな…。」
そんな記者の言葉を遮るように女主人が
「みょう?国境近くのこんなへんぴな酒場では不思議なことはよくあるんだよ。」
そう言ってニヤリと笑った。
0242創る名無しに見る名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 15:49:48.27ID:BVu6+AwF
『伝染る』
そう、私、友人から電話がかかってきて相談を受けたんです。
彼女は一人暮らしなんだけど、なんでも家賃が安いとかで
最近引っ越しした賃貸アパート先でおかしなことばかり起こると言うんです。
入居当初から閉まっている風呂の扉がいつのまにか勝手に開いていたり、
寝ていると寝苦しくて夜中に目が覚めると、あきらかに部屋に誰かのいる気配がしたり、
静かにしていると……ゴトッ!……ドン!とおかしな音が頻繁にするんだそうで。
それで怖くなって私に電話してきたみたいで。
私はそれで電話がかかってきた翌日に彼女のアパートを訊ねることにしたんです。
そこは古い木造のアパートでした。
彼女が住んでるという部屋のブザーを押しても扉をたたいても返事がありませんでした。
留守なのかなと思ってると、隣の部屋のおばあさんが買い物袋をさげて帰ってきて
私にボソッとこう言ったんです。
「そこ、住んでた若い女性が三日前に首くくって自殺してね。今は誰も住んでないよ」
私は気が動転して逃げ帰りました。
その夜、電話が鳴って出てみると彼女で、
「どうして来てくれなかったの、さびしいよ」と言うんです。
怖くなって電話を切っても、その後、毎晩決まった時間に何度も何度も電話がかかってきます。
私はそれから……

そう、僕は数週間前に仲のいい女友達から、こういう内容のメールを受け取ったんです。
それ以降、彼女は引っ越してしまったようで彼女とは連絡が取れなくなりました。
「私はそれで……」その後、どうしているのか気になってしょうがありません。
ところが僕が先日風呂から上がって部屋でボーッとしていると
閉めたはずの風呂の扉がいつのまにか勝手に開いていて
ゴトッ!……ドン!とおかしな音が……。
0243創る名無しに見る名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 15:52:26.71ID:BVu6+AwF
『犯人は』
 静かな雨上がりの朝だった。
彼女はいつものようにドアを押し開け、主人を起こそうとベッドの上に飛び乗った。
しかし、そこには目を見開いた主人の亡骸が横たわっていたのだ。
彼女のなき声が屋敷内に響いた。

 刑事が被害者の息子に尋問する。
「あなたが死体を発見したとき、屋敷には他に誰もいなかったと言うんですね?」
相模浩三は黙って頷いた。胸には被害者の飼っていたアガサという白猫を抱いている。
被害者の名前は相模英佳、夫婦二人で浩三たちとは別居していた。
 東田刑事は考え込んでいた。死因は毒物によるもの。被害者は昨夕、煙草を自販機で買っている。
毒は煙草に仕込んであったのだが、吸殻には口紅がついていた。
外部の者が煙草に触れる機会はなかっただろう。
 となれば、犯人は一人である。しかし、その人物は昨夜、高校の同窓会でハメを外し、朝帰りだったのだ。
煙草に触れる機会はない。ということは……、東田刑事はドアを押し開け、一息つくと廊下に出た。
0244創る名無しに見る名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 15:57:33.96ID:BVu6+AwF
『占い』
次の方どうぞ……
ゆっくりしていってね。
さて何を占ってほしい?
なに?俺の占いは当たるかって?
馬鹿言っちゃいけねえ、俺にそんな力があるわけないだろ。
ここだけの話だけど、いんちきだよ、い、ん、ち、き!
金儲けのための口から出任せってやつさ。
じゃあ試しに、そこにトランプがあるだろ?三十枚位適当に抜きな。
目隠ししたまま赤か黒か当ててみるから。
どれ、黒、赤、赤、……
さてどうだった。え?全部ハズレだって?
ほうら見ろ、俺の占いなんて当たりはしないのさ……
0247創る名無しに見る名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 22:00:24.85ID:2w8ZW/X8
ぬえは「啼く」としたほうがいいんじゃね?
0248創る名無しに見る名無し
垢版 |
2022/12/26(月) 19:22:04.60ID:OtKDym8d
>>242
これの意味が分からない
0250創る名無しに見る名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:42:48.13ID:QbOdmbtB
『海の幸』1
次郎は暇さえあれば海を眺めているだけの変わり者だった。
早くに母親を亡くした次郎は、亡き母を想い偲んでいたのもあるが、
どうして海を見てるのかと尋ねられると、海には何でもあると次郎はそう言って笑うのだった。
たとえば、と次郎は雀穴を見つけると小枝を差し入れる。
ついっ、と枝を抜くと、そこには大きな貝が食らいついている。
ほらね、と次郎は大きな貝を見せて笑うのだ。
たとえば、と違う日、次郎が雀穴を見つけると小枝を差し入れ、ついっっ、と小枝を抜くと、
そこにはシオマネキがしがみついている。
ほらね、と次郎は大きなシオマネキを枝から剥がしながら、また微笑むのだ。
次郎の父親もすっかり諦め、いつかは真面目に働く日が来るであろうとほったらかしていた。

その日も次郎は海を眺めて、一日中ぼおっとしていた。
すると、「おじゃあ、おじゃあ、たすけてくりぞ、たすけてくりぞ」と声が聞こえた。
はてと、次郎は耳に手を当て、その声を聞いた。
声のするほうに進んでいくと、声は雀穴の中から聞こえてきた。
「おじゃあ、おじゃあ、たすけてくりぞ、たすけてくりぞ」
今度ははっきりと聞こえた。
「おーい、誰かいるのか」
次郎は穴の中に向かって声をかけた。
「おおおじゃあ、おじゃあ、たすけてくりぞ」
「誰じゃあ、そこにいるのは」
「言っても詮無きこと」
「だがなぁ、誰かもわからんもんを助ける出来んぞ」
「それもそうであるなあ」
その声に悪気はなさそうであった。
「なるほど、分かった、ならば助けてやろうぞ」
「助けてくりのか、それはまっこと嬉しい、喜ばしい」
次郎は雀穴の小枝を突っ込んだ。それを引き抜くと、中からぶるっと飛び出たのは、
眩いばかりに緑色に輝く玉だった。
玉ははじけて伸び、小さな千の玉、万の玉になり、見る間に海の中へと消えていった。
波の音に混ざって海の中から「ありがとじゃ、ありがとじゃ」と声がささやいていた。
0251創る名無しに見る名無し
垢版 |
2022/12/28(水) 19:44:01.25ID:QbOdmbtB
『海の幸』2
その晩のこと。次郎がウトウトとしていると、それはそれは別嬪な若い女が訪ねてきて、
一晩泊めてくれという。
いったい、どうしてと尋ねても訳は訊かんでくれと一点張り。
仕方なく次郎は女を泊めてやることにした。
朝になり、女が次郎を起こしに来ると、朝食の支度が出来ていた。
いつものようにぶらりと出かけ、海を眺めて帰れば夕飯の支度が出来ており、さらに風呂まで沸かしてある。
家にそんなものがあったかと思うほどの豪勢な夕飯で、しかも、とびきり旨かった。
どうやってそのような飯を作れたのかと不思議に思い、次郎が問うと、聞いてくれるなという。
聞くなと言われると、ますます知りたくなるのが人情で、次郎はさらに言い寄ったのだが、
とうとう泣き出してしまい答えることはなかった。
さて、そうして女は次郎の家に押しかけ女房のように居着くこととなった。
最初のうちは、次郎も心配し、家に帰らなくていいのか、帰ったほうがよくないか、いや帰りなさい、などとうるさく言ったのだが、
七日も経ったころには女がいるのは当たり前になってきていた。
やがては、あの次郎のところに嫁が来たと評判になる。
こうなるともう追い出すこともできず、とうとう父親にも伝え、形ばかりの祝言まであげて、女は本当の女房となった。
そして、嫁がいれば、さすがに次郎もちょっとは父親の仕事を手伝いに出かける日もあった。
そんな次郎を女房は手放しで褒め、我がことのように喜んだ。
褒められれば嬉しい。もともとお調子者の次郎は、だんだんと父親の手伝いをするようになり、女房に褒められるまま、
父親の跡を継いで漁師になると、なってみれば、そもそも海の好きな男だけに、浜で一、二を争う漁師となった。
そうして、やがて子供が生まれた。可愛らしい女の子だった。その娘は幸と名付けられた。
その日も美味しい夕食が卓に並んだ。
次郎はよく考えてみれば、女房が食事を作っているのを見たことがないことに気づいた。
そこで翌朝、まだ日の昇らぬうちに寝床を抜け出した。外はまだ薄闇だが、女房はすでに起きていて、土間で忙しそうにしている。
次郎は、こそっとその様子を覗き見た。
土間には、ぽつぽつと目玉ほどの大きさの穴が開いていて、女房がそこに小枝を突き入れる。
「でてりゃんせ」
そういって女房が枝を引き抜くと、そこに海の幸がくっついて出てくる。
「でてりゃんせ」
またそう言って枝を入れる。引き上げると別の食材が絡まっていた。
旬の魚に、貝に海老、大きな蟹など、この辺りでもめったに見かけたこともないほどの食材の数々だった。
驚きのあまり、「あっ」と声を出しそうになったのを押し殺して、次郎は慌てて寝床に戻り、寝たふりをしていた。
ところが、いつまでたっても女房は起こしに来なかった。
おかしく感じた次郎は起き上がって見に行くが、狭い家の中のどこにも女房の姿はなかった。
やがて幸が起きだしてきて、眠そうな目を擦りながら「おっかぁは?」と尋ねる。
「おっかぁはね……」と、そこまで言って次郎は。女房がもう戻ってはこない気がした。
そして、その日から女房は二度と姿を見せなくなった。

あれから次郎はまた、暇さえあれば海を眺めていた。
どうしていつも海を見てるの、と隣で首をひねる幸が尋ねる。
海には何でもある、とそういって次郎は笑った。
0252創る名無しに見る名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 02:21:16.00ID:Z3ODYkg3
ttps://w.atwiki.jp/slowlove/pages/3232.html
諏訪子の為にぬえは泣く更新。

>>247
話を見れば「泣く」で正しいと思えますよ。
0253創る名無しに見る名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 08:52:28.07ID:GjYP2xF4
一気に最後まで読みたいから
途中までで何度も更新するより、完結させてから載せればいいのに
0254創る名無しに見る名無し
垢版 |
2022/12/29(木) 12:41:44.91ID:8mvfmrvB
それだと間隔が空きすぎるしモチベが保てなくなってエタる可能性もあるし…

>>252
あれ?「全部バカルテットさんって奴らの仕業なんだ」じゃなかったのか?
0256創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 03:22:13.74ID:SmiwEae/
ttps://w.atwiki.jp/slowlove/pages/3233.html
あけましておめでとう!
諏訪子のためにぬえは泣く 更新!
0264創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:53:23.94ID:RbpUMfMr
動揺するあまり太子様が対し様になってるぞ
一方で説明する側も大使様になってるし
0267創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 20:26:36.49ID:MtpN/h+v
たまたまスレを覗いてみたが
諏訪子の為にぬえは泣くはつまんないな
>>242のような短い創作文を投稿してくれるほうが読みたくなる
0268創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:16:07.48ID:/8xAsG7Y
>>267
それは言える
0270創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 21:54:08.03ID:0R4IC6bA
カエルの為に鐘は鳴る配信おめでとう記念
たしかに屠自古ってやつほんど賑やかしだったなあ
0275創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/02/23(木) 14:15:08.48ID:3HslTiXK
三角関係にありがちなことだけど太子ってやつの医師がまるで反映されてない
0278創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:52:57.56ID:2UeLJfO8
ttps://w.atwiki.jp/slowlove/pages/3242.html
諏訪子の為にぬえは泣く 更新!
ちょっとトラブったけど無事に更新できました。
0279創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:04:39.72ID:PH/Nz8Bh
花粉のせいかな?更新乙
姫ポジションのみみみってやつダイナマイトボディ
0294創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 00:11:09.33ID:h398oA3v
リンクの貼り直しありがとうございます。
ttps://w.atwiki.jp/slowlove/pages/3251.html
そして諏訪湖の為にぬえは泣く、更新!
0307創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/06/16(金) 08:46:14.87ID:xvFf7DkG
https://i.imgur.com/TUrdbM9.jpg
https://i.imgur.com/re8iFNb.jpg
https://i.imgur.com/tSAEnEC.jpg
https://i.imgur.com/0dmBrdH.jpg
https://i.imgur.com/StwanmL.jpg
https://i.imgur.com/v0rqvo9.jpg
https://i.imgur.com/zfRB5Jd.jpg
https://i.imgur.com/gh3XTIh.jpg
https://i.imgur.com/rQ7Pngn.jpg
https://i.imgur.com/eMj1P1i.jpg
https://i.imgur.com/i66Sqec.jpg
https://i.imgur.com/1Dgj24O.jpg
https://i.imgur.com/VVhc4el.jpg
https://i.imgur.com/RvanYUf.jpg
https://i.imgur.com/tlk9AFg.jpg
https://i.imgur.com/Z64g1rF.jpg
https://i.imgur.com/ZgKkPYO.jpg
https://i.imgur.com/J1GNpjx.jpg
0309創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 10:23:42.63ID:9M0DEZML
ttps://w.atwiki.jp/slowlove/pages/3258.html
たしかにゴジラは出てないが、そっくりな姿のやつが出てましたよと突っ込みつつ
諏訪子の為にぬえは泣く 更新!
0310創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 22:01:52.59ID:B/izdAvc
一家団欒の象徴、こたつってやつ冬はゆっくりできるけど今の季節だとがまん大会でゆっくりできない
0312創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/06/29(木) 22:44:30.07ID:0XcS3BPz
ゴジラってやつけっこう方向音痴だからレースではかえって不利かも
地元民からするとコースがメチャクチャなんですよね
0314創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 18:11:47.98ID:NJmxeThY
早苗ってやつせめてそのスィーを布都ちゃんに渡してやれ
0316創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/07/14(金) 10:38:43.71ID:Hu+TlSSC
ロリコントローラーってやつあったなあ
専ブラが死んだ上規制までかかってろくに書き込みもできない
0318創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 21:01:52.36ID:bVbT/2II
>>317
なんかコントローラーにエネルギー貯めてるのか?
専ブラってやつバイナリいじってだましだまし使えるようになったけどdatファイル移行できるPC用専ブラでいいのないだろうか
0336創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:41:54.09ID:o2pP2L2B
早苗がロリコントローラーにつければいいのでは
あとついでにリンクも修正
0340白白庵
垢版 |
2023/10/08(日) 12:38:17.70ID:aHWxxYBX
白白庵と性犯罪者、加藤渉 容疑者の関係

(幼児レイプと関連の深い)白白庵
〒107-0062 東京都港区南青山二丁目17-14

 港区南青山二丁目にある白白庵という美術、工芸作家の作品を扱う店舗が性犯罪の資金源になっている。
ことの発端は2023年9月に埼玉県東松山市幸町二丁目在住、
造形家 加藤 渉 容疑者(38)が未成年に対する強制性交容疑で逮捕された。
その加藤容疑者のに資金を提供していたのが白白庵というわけだ。
白白庵では加藤容疑者の作品を大々的に扱っており、加藤容疑者がレイプを行う際に資金的に大いに助けられていた。
0343創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/10/20(金) 06:52:20.20ID:73trN1EU
ttps://w.atwiki.jp/slowlove/pages/3275.html
遅れてすみません、諏訪子の為にぬえは泣く、更新!
0344創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/10/20(金) 06:52:26.81ID:73trN1EU
ttps://w.atwiki.jp/slowlove/pages/3275.html
遅れてすみません、諏訪子の為にぬえは泣く、更新!
0345創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/10/21(土) 17:20:38.91ID:LP+DkQVr
ゆっくりしてもいいのよ?スクリプト荒らしによる規制もあっただろうし
ロリコンコントローラのデザイン季節を反映してかハロウィン風になったような
0346創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 22:17:56.39ID:Z+++1/TJ
ttps://w.atwiki.jp/slowlove/pages/3276.html
先週はうっかり連投してすみませんでした。
諏訪子の為にぬえは泣く 更新!
0347創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 22:18:01.71ID:Z+++1/TJ
ttps://w.atwiki.jp/slowlove/pages/3276.html
先週はうっかり連投してすみませんでした。
諏訪子の為にぬえは泣く 更新!
0348創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/10/26(木) 23:59:57.00ID:UIl4hZ2I
鯖が安定しないから書き込み失敗したと思ってもう一度書き込んで再読込したら二重カキコだったというのはよくあるんだ
「クレイジーサイコロリコンが一人、十六夜咲夜!」と言う字の並びだとまるでこんなのが16人もいるようだな
0349創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 02:03:53.55ID:WB9Yfb4h
ttps://w.atwiki.jp/slowlove/pages/3277.html
クリックするときは慎重に、諏訪子の為にぬえは泣く、更新
0350創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/11/03(金) 11:15:07.23ID:Ib7ykWmH
ゆうかりんドローンってやつしかも脳波コントロールできそう
ゆっくり連載してると連載当初になかったテクノロジーが出てくるなあ
ロリコントローラーも今なら大量のロリコンの思考を学習したAIになってるかもしれない
0353創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/11/15(水) 22:17:07.91ID:4Rb1xH8P
ゆっくり川柳SS・天狗装束

チルノとてゐが遊んでいるともみじが泣いている。
「おお、どうしたのですかもみじ」
「胴体を無くしてしまいました。誰か探してきてください・・・」
まるでゆっくり星ちゃんのような言い方にきめぇ丸は
「わかりました。私が胴体を探してきますから、その間この胴を使いなさい。」
そう言うときめぇ丸は口笛を吹いてきめぇ顔にカラスの羽のうーぱっく・・・きめぇぱっくを呼んだ。
きめぇぱっくから射出された胴体にドッキングしてSEEDポーズを決めるもみじ。
「あれ?もみじの胴と違う?」チルノの疑念にてゐも
「ゆっくりは違う種族の胴体は操れないのにどうしてウサ?」と不思議顔。
「あれは汎用型の胴体なのです。」
(胴が付けば落とし穴ももっとうまく掘れるウサ)
(胴がつけばあたいはもっとサイキョーね!)
「じゃあ誰が乗っても動かせるウサね。ひょいっと!」
そういって、てゐはウサギゆっくりならではの跳躍力で胴の上に乗った。
しかしピクリとも動かない。
「あたいに代わってよ!」
チルノが飛んで胴にINした。
やっぱりピクリとも動かない。
「あたいしってるよ!これってロシア語で考えないと動かないんだよね!」

ずれている チルノのあたい 知ってるよ

「それはイーストウッドのファイアーフォックス。これは天狗装束の胴なのです。」
「「天狗装束?」」
「汎用の胴ではありますが天狗ゆっくりしか動かせません。」
「あたいサイキョー!」

サイキョーに なるはずなのに テルヨフに

「じゃあ天狗になればいいウサね。博麗神社にはこの道をいえばいいウサ」

嘘ウサと つけばつくほど 伸びる鼻

「天狗になったよ!!」
きめぇ丸は呆れ顔で
「鼻だけでは天狗になれませんよ」

時遅し 引っ込みつかぬ 伸びた鼻


なんだかものすごく久しぶりに書いてしまったんだ
0356創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 00:50:29.82ID:kIYUXXmn
ゆうかりんは死んでいないので安心してください。
ttps://w.atwiki.jp/slowlove/pages/3280.html
諏訪子の為にぬえは泣く、更新!
0357創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 21:26:27.81ID:lEDYfRW5
それを聞いて一安心。しかしクレイジーサイコレズの愛はどこかズレてるんだ。
悔しいだろうが仕方ないんだ
0367創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/12/30(土) 16:40:53.23ID:pgEAOcgp
今度は布都が不利になる番か?
年内最後の更新お疲れ様でした。ゆっくりしていってね!!!
0368創る名無しに見る名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 15:14:07.13ID:wcHtig1t
ttps://w.atwiki.jp/slowlove/pages/3286.html
諏訪子の為にぬえは泣く、今年最初の更新!
0369創る名無しに見る名無し
垢版 |
2024/01/04(木) 22:48:02.90ID:coIuRJfF
あけましておめでとうございます
新年いきなり退場者が出るなんてこの世界も現実同様ゆっくりしてない
0371創る名無しに見る名無し
垢版 |
2024/01/13(土) 21:39:29.99ID:wIYlKi3u
またパートナーガチャのやり直しか
布都ちゃん怒ってるしパートナーなしのタイマン勝負に変更か?
0374創る名無しに見る名無し
垢版 |
2024/01/27(土) 03:57:53.20ID:MTRMqXGS
ttps://w.atwiki.jp/slowlove/pages/3289.html
ちょっと遅れてごめんなさい。 諏訪子の為にぬえは泣く、更新!
0382創る名無しに見る名無し
垢版 |
2024/02/23(金) 10:52:14.84ID:WWoRr9kk

0389創る名無しに見る名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 09:12:38.10ID:snXZ/jEc
ゆゆっ!
ここはゆっくりできそうだね ここをまりちゃのゆっくりぷれいすにするのぜ
0391創る名無しに見る名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 07:24:57.42ID:vkb814+m
にっけいへいきんさんなんでさがるのぉおおおおおおおおお゛!
よんまんえんになったかられいむはたーくさんかいしめさんしたんだよ!!
れいむおこっちぇるよ!さっさともどしてねゆっくりしないでね
0392創る名無しに見る名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 12:46:23.79ID:hYU56OIW
いもーちょ きょうはおねーしゃと『かり』にいっちょにいこうにぇ
いちゆんまえになるにはひとりでごはんさんとってこれるようにならにゃいといけないんだよ
ゆんやー!!!!!なんでいやがるのぉ゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛
0396創る名無しに見る名無し
垢版 |
2024/03/30(土) 08:37:08.19ID:w1Y82QjO
ゆっ!ゆっ!
今日もたーくさんゆっくりするよ!
0397創る名無しに見る名無し
垢版 |
2024/04/03(水) 06:29:15.53ID:Gql444Nx
うんうん体操始めるよっ!
みぎにひだりにゆ〜らゆ〜ら♪
0400創る名無しに見る名無し
垢版 |
2024/04/05(金) 06:51:11.39ID:zTHTb13k
まりちゃはにんげんくじょのぷろふぇっしょなるなのじぇ
0402創る名無しに見る名無し
垢版 |
2024/04/09(火) 07:59:28.42ID:zHR8F5Bv
ゆ〜
ゆっくちしちぇいっちぇにぇ
0403創る名無しに見る名無し
垢版 |
2024/04/10(水) 06:31:39.60ID:KrvOMHl6
うんうんしゃんでりゅ!!
ゆ〜、ゆっ
0407創る名無しに見る名無し
垢版 |
2024/04/19(金) 07:18:08.86ID:8EiA64mW
おやさいさんはかってにはえてくるんだよ!!
にんげんさんゆっくりりかいしてね!!!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況