X



トップページ創作発表
18コメント10KB
【二次創作】ロックマンスランプ
0001ロックマンスランプ
垢版 |
2020/06/14(日) 17:23:06.55ID:hqk+hY54
『ロックマン』+『Dr.スランプ』のクロスオーバー同人漫画
『ロックマンスランプ ロールちゃんアラレちゃん』
主人公はロールと則巻アラレの二人。

ガッちゃんズは勿論、ロックマン、ライト、千兵衛、コサックも登場。

カリンカとターボくんはそれぞれ『ロックマンXover』や『ちょっとだけかえってきたDr.スランプ』で成長した姿で登場。




始まりは、ロックマンがフォルテに又もや無意味な戦いを挑まれた所から始まり、
突如現れたアラレとガッちゃんズによって、フォルテとゴスペルは、それぞれ頭一つに。

そんなアラレとガッちゃんズをロールは気に入り、ロール、ロックマンはアラレとガッちゃんズと友達に。

その頃、フォルテとゴスペルが頭一つになったのを見たDr.ワイリーは、
フォルテとゴスペルを破ったのはアラレだと知り、
クイックマンとシャドーマンをペンギン村に送り込んだのだった。
0002創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/06/14(日) 18:25:37.15ID:yfvu9/Jt
ロックマンなんかしらねー
0003創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/06/14(日) 18:25:37.73ID:yfvu9/Jt
ロックマンなんかしらねー
0004創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/06/14(日) 18:26:21.28ID:yfvu9/Jt
ロックマンなんかしらねー
0005創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/06/19(金) 09:09:32.71ID:ZuK5dzcF
>>4
同じ言葉を何回も連呼するのは批判と同じなので一切禁止です!
悪口は全て禁止です!
0006創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/06/19(金) 13:05:14.34ID:wSrA6f5h
>>1
こいつTwitterで見たやべー奴だなw
アンタは自分が悪だと気付いていない最もドス黒い悪だよ
迷惑行為している自覚がないって怖いねー
それと悪口と批判と意見は全然違うからw
意味調べてきたら?
0007創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/06/19(金) 13:59:28.00ID:zgOahIGz
>>6
他人を言いなりなんかにしていません。
どこが悪いと言うのですか?
0008創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/06/19(金) 14:31:35.36ID:wSrA6f5h
>>7
とりあえずTwitterでの自分の行いを振り返ってみろよw
それと「本家ロックマンアニメ化しろ」とか言ってるけどアニメつくるのは簡単じゃねーんだよ
署名も5桁〜6桁ならともかく100人程度しか集まってないしw
0010創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/06/19(金) 18:00:13.81ID:wSrA6f5h
>>7
ダンマリかよ… Twitterで言ったところでチキンブロックされて終わりって分かってたからここでコメントしたのになー
Twitterやってるロックマンファンの多くはコイツのことミュートかブロックしてそうw
フォロワーそれなりにいるのにTwitterのアンケートに全然票入ってないのもうけるww
それとアイコンにされているカリンカが可哀想…
コイツのせいでカリンカのイメージが悪くなってカリンカ嫌いになったロックマンファンもいるかもしれんなw
おっと「悪口言わないでください!」とかダサい返事はやめろよ。アンタが今までTwitterで無自覚な迷惑行為をしたのが悪いんだからな。
0011創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 02:46:02.34ID:z8ka/HFV
他のジャンルでも勝手な妄想でいきなり絡みに行って迷惑かけてるし、公式の人にも怒られてたなー。自覚しろタク。
0012創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/06/20(土) 06:03:30.76ID:PEaOfEWi
>>11
荒らすな百姓
0014創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/11/15(日) 20:42:25.60ID:CiJa0T6h
- .ステマ.に.簡単に.騙される.日本人.(笑). -
(1)日本人.の.精神.を.腐敗.・.堕落させ.愚民.化.させろ
(2)日本人.の.女.を.集中的に.狙い.洗脳.しろ!
(3)ネトウヨ.、ヘイト.スピーチ.等の言葉を.浸透させ.、同胞へ.の批判.を.封じろ.
(4)「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ.
(5)中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ。
(6)「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ。
(7)「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ!
(8)日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ.
(9)日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ。
(10)海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。.
(11)イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ!
- ソース -
電.通.グループ.会長.成.田.豊.は.朝鮮.半島.生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊
0015創る名無しに見る名無し
垢版 |
2021/06/13(日) 05:30:40.96ID:vD3BIzzE
【オッサン専用】日本三大化石ゲーム
ドラクエ →12でコマンドバトル一新を発表しついに脱化石
スパロボ →ターン制シミュレーションに固執して売上低迷
ロックマン →2D横スクロールアクションに固執して時代遅れに(https://twitter.com/Ty25TMCoDMBjsqQ/status/1392837668816359424
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016創る名無しに見る名無し
垢版 |
2021/12/31(金) 17:00:04.08ID:QTgpIPhv
>>1
【オワコン】2D横スクロールアクションに固執する時代遅れのゲーム『ロックマン』さん、テレビ朝日の『ゲーム総選挙』でシリーズ全作圏外の快挙達成!!!

“テレビゲーム総選挙”順位まとめ。TOP100公開! 1位は『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』!
ランキングをゲーム画面とともに紹介 ゲーム・エンタメ最新情報のファミ通.com
https://www.famitsu.com/news/202112/27246207.html

シャドウ&ロックマン(別垢)はアイアンリーガーにドハマリ中 @Ty25TMCoDMBjsqQ
今日クラスの男子に「ロックマンなんて時代遅れだよ」と言われたので〇〇が芽生えました
https://twitter.com/Ty25TMCoDMBjsqQ/status/1392837668816359424
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017創る名無しに見る名無し
垢版 |
2022/01/14(金) 04:33:04.46ID:QDW+fnul
>>1
【悲報】チョコボ、テレビ番組の30年以上愛されているキャラクター名当てクイズで難問扱いされてしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1641897478/
2名無しさん必死だな2022/01/11(火) 19:38:53.44ID:02hmWNzoa
ロックマンもやんけ

ソニックは難問になってないのに
世間にとってロックマンは知名度が低い存在になってしまってる
横スクロールアクションに固執してるせいで時代遅れのレトロゲームになってしまってる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況