X



トップページ創作発表
16コメント18KB
リリホワ「口調交換してみた(みました)」
0001創る名無しに見る名無し垢版2019/01/31(木) 00:04:02.07ID:YyvzS3QU
海未「スピリチュアルやね!」

希「にゃ!」

凛「ラブアローシュート!」

海未「ちょ!おかしない!?ウチのだけなんでそれなん!?」

希「海未ちゃん気にし過ぎにゃ」

凛「そうですよ…でも」

海未「でも…なんなん?」

凛「この口調なれません!」

海未「そう言う割にはしっかりできてるやん」

希「海未ちゃんもできてるにゃ」

凛「うぅ…私のキャラじゃないです」

海未「そうやねー。ウチもそう思う」

希「でも、これはこれで面白そうにゃ」

海未「ウチは面白くないんやけど」


てな感じなんやけど…どうだ?
0002創る名無しに見る名無し垢版2019/01/31(木) 00:06:40.26ID:YyvzS3QU
凛「それだけではありません!なぜ口調だけではなく、一人称まで変えないといけないないんですか!?聞いていませんよ!?海未ちゃん!希ちゃん!」

海未「仕方ないやん?これもお互いの仲を深める為やし…確かに少し慣れへんけど…」

希「とりあえず、この状態で練習行くにゃー♪」

海未「希はノリノリやね…」

凛「うう…希ちゃんはにゃ…ってつけるだけですから…ズルいです」

希「あ、みんなには口調変更しても知らないふりするんやよ?」

海未「はい、わかりました」

凛「了解にゃ」

希「ではレッツゴーにゃ♪」

海未「ウチ自信無くなってきたわ…」

凛「私もですよ」
0003創る名無しに見る名無し垢版2019/01/31(木) 00:09:16.35ID:YyvzS3QU
その頃屋上では

穂乃果「今日もパンがうまい!」フンス
花陽「今日もごはんが美味しいです!」フンス

ことり「二人とも…練習前に食べたら海未ちゃんに怒られるよ?」

絵里「ハラショー!今日もチョコが美味しいわ!」
真姫「今日もトマトが美味しいわね!」

にこ「アンタら…練習前に食べたら海未に怒られるわよ?」

ことり「じゃあ私もマカロンを…「ことり!」ちゅん!?」ビクッ

にこ「アンタまで食べたらどうなるか…わかってるわよね?」

ことり「だ、大丈夫!ことりはおやつを食べません!」

にこ「コイツらだらしないからね!私とアンタの二人だけでも真面目にしないと!わかった!?わかったら返事!」

ことり「ちゅん!ちゅん!」コクコク

にこ「ちゅんは一回!」

ことり「ちゅん!」コクン
0004創る名無しに見る名無し垢版2019/01/31(木) 00:10:44.39ID:YyvzS3QU
にこ「ったく…みんな、たるみ過ぎよ!仮にもスクールアイドルなんだから!いつどこで誰が見ているかわからないのよ!」

ことり「そうだよね…うん!やっぱりにこちゃんはスゴいね」

にこ「でしょ?だったら私を敬いなさい!祀りなさい!称えなさい!」

ことり「そこまではいいかな?」

にこ「ぬわぁんでよ!?」

穂乃果「またコントしてるよ。ことりちゃんとにこちゃん」

花陽「仲いいよね♪」

真姫「ん?あ、絵里」

絵里「何かしら?」

真姫「口元にチョコついてるわよ?」

絵里「え?嘘!?ど、どこ!?」

真姫「私がとってあげるわ」

フキフキ

絵里「ちょっ!?じ、自分でできるから!」

真姫「いいから!」

絵里「うぅ…」

穂乃果「絵里ちゃんと」

花陽「真姫ちゃんって」

にここと「「できてるぅ♪」」
0005創る名無しに見る名無し垢版2019/01/31(木) 00:12:12.86ID:YyvzS3QU
バーン!

6人「っ!?」ビクッ

海未「山頂アタックや!」

凛「それだけは勘弁してください!」

希「希もそう思うにゃ」

6人「「え?」」

海未「それより穂乃果!花陽!また練習前に食べて!太ったらどうするんや!」

穂乃果「ごめん!海未ちゃん…!海未ちゃん!?……え?え!?」

花陽「なんかしゃべり方が…変?」

海未「ウチはいつも通りや?なぁ?」

ことり「変だよ…ね?」

希「えりちー」

絵里「どうしたの?希」

希「チョコの匂いがするけど…また食べたの?」

絵里「また…って…いつも食べてるみたいな言い方やめてよ」

希「口元にチョコつけてる人が言うセリフじゃないにゃ」

絵里「悪かったわね!…え?…にゃ?」

希「ん?どうかしたかにゃ?」

絵里「ポカーン」

希「口に出してその表情する人はえりちーだけにゃ」
0006創る名無しに見る名無し垢版2019/01/31(木) 00:15:44.77ID:YyvzS3QU
凛「真姫ちゃん」

真姫「あら凛。どうしたの?」

凛「さっき絵里ちゃんの口元拭いてましたよね?」

真姫「そうね(ん?凛が敬語?)」

凛「真姫ちゃんも口元にトマトついてますよ?」

真姫「ヴェ!?」ゴシゴシ

真姫「そ、そそそんなことないケド?」

凛「時既にお寿司…ですね」

真姫「それを言うなら遅し…でしょ」

凛「は!そうでした!私としたことが…お恥ずかしい…」

真姫「っていうか」

絵里「あなたたち」

にこ「口調が変よ!」

花陽「どうしちゃったの!?」

海未「別に普通やん?なぁ?凛」

凛「はい。いつも通りですよ?ですよね?希ちゃん」

希「そうにゃ。いつも通りにゃ」
0007創る名無しに見る名無し垢版2019/01/31(木) 00:17:50.08ID:YyvzS3QU
穂乃果「いやいやいや!口調がぐちゃぐちゃになってるよ!?」

ことり「海未ちゃんが希ちゃんで凛ちゃんが海未ちゃん…希ちゃんが凛ちゃんの口調だよね?」

海未「ウチは前からこうやったやろ?幼なじみなのにひどいなぁ…2人とも」

穂乃果「幼なじみだから可笑しいの!」

ことり「どうしちゃったの?」

凛「かよちん!私も普通ですよね!?」

花陽「えっと…その」

真姫「変よ!凛!敬語でしゃべるだけじゃなくてにゃをつけない凛なんて変よ!」

凛「ひどい言われようですね…かよちんは変って思わないですよね!?」

花陽「へ…変かな?」

凛「そ、そんなぁ…かよちんまで…」

希「さぁ、練習するにゃー♪」

にこ「ちょっと待ちなさい!」

希「にゃ?」

絵里「にゃ?じゃないでしょ…凛の真似事?変よ?希」

希「ひ、ひどいにゃ…希は悲しいにゃ」シクシク

にこ「今度は何企んでんのよ?」

希「別に何も企んでないけど?」

にこ「じゃあなんでリリホワのアンタらの口調入れ替わってんのよ!?」
0008創る名無しに見る名無し垢版2019/01/31(木) 00:20:42.37ID:YyvzS3QU
希「希は昔からこのしゃべり方にゃ♪ねぇー?えりちー♪」ギュッ

絵里「ち、ちょっと!?口調だけじゃなくて行動まで凛みたいよ!?」

希「にゃー♪えりちー抱き心地さいこうにゃ♪」スリスリ

絵里「の、希!?あぁん!もう、くすぐったいわよ!」

花陽「やはりのぞえりこそが至高!白米10杯はいけます!」フンス

凛「私はこういうかよちんも好きですよ」

真姫「凛の敬語でことり肌がヤバい」ゾワワッ

ことり「むぅ!それってどういう意味!?」プクー

穂乃果「(ほっぺた膨らませて怒ることりちゃん可愛い)」

海未「ちょっとみんな!?練習せなあかんやろ!?」

ワイワイガヤガヤ!
ギャーギャー!

海未「だ、ダレカタスケテー!!」

花陽「わ、私のセリフが…」シュン
0009創る名無しに見る名無し垢版2019/01/31(木) 00:25:14.26ID:YyvzS3QU
なんやかんやあり数分後

にこ「なんやかんやって何よ?」

海未「なんやかんやはなんやかんやや!!文句あるん!?」

にこ「ちょ、海未怖いんだけど…」

海未「まぁええわ。それじゃあ練習はじめよっか。今回は学年別でやろか」

穂乃果「おお!久々に3人でできるね♪ことりちゃん♪」

ことり「そうだね穂乃果ちゃん♪」

海未「各学年の代表には練習メニュー伝えてあるからしっかりお願いします‥じゃなくて…たのむで」

のぞりん「「(今一瞬戻った)」」

6人「(一瞬だけ口調が戻った?)」

海未「ほな、スタートや!」

まきりんぱなside

花陽「ねぇ凛ちゃん」

凛「はい?どうかしましたか?かよちん」

花陽「その口調つらくない?」

凛「はい?何のことでしょうか?」

花陽「敬語だよ凛ちゃん」

凛「元からこんな感じですが?」

真姫「はぁ…あのね凛。なんか敬語だとイヤなのよ…他人行儀みたいで」カミクルクル

凛「それは海未ちゃんが他人行儀だと?」

真姫「そうは言ってないでしょ!?私が言いたいのは凛が敬語で私達としゃべってることよ!一人称まで変えちゃって…なに考えてるのよ?」

凛「私はラーメンのことを考えてますが?」

真姫「ソウジャナイデショ!?」

凛「?」

花陽「凛ちゃん…教えてくれないかな?」

凛「えっと…」
0010創る名無しに見る名無し垢版2019/01/31(木) 00:28:03.09ID:YyvzS3QU
花陽「私達じゃ信用ない?」

真姫「凛」

凛「はぁ…お二人には負けました…でもこの口調は止めません。これはリリホワのためなんですから」

花陽「リリホワの」

真姫「ため?」

凛「説明するのも面倒にゃ……ではなく面倒ですね…まぁ説明しますけど」

まきぱな「(あ、一瞬戻った)」

凛「実は…」

回想

凛「えええええ!?口調交換!?」

海未「いきなりですね」

希「ほら、ウチらユニット結成して間もないやん?お互いのこと知るためにって思ったんやけど」

凛「でも凛…上手くできるかわからないし…」

海未「ふむ…お互いを知るためにというのはいいと思いますが…何故口調交換を?他の方法もあるのでは?」

希「だって面白そうやん?ほら試しに海未ちゃんはウチの口調でしゃべってみ」

海未「ええっ!?えっと…す、スピリチュアルやね…?」

凛「おお…海未ちゃんすごいにゃ」

希「海未ちゃん…それはウチの口癖やん…口調じゃあらへんよ?」

海未「う、ウチ…うう!無理です!恥ずかしいです!」

凛「確かに希ちゃんのエセ関西弁は難しいにゃ」

希「エセ関西弁?ほほぅ…凛ちゃんはわしわしされたいんやね?」

凛「にゃ!?今のは言葉のあやにゃ…」
0011創る名無しに見る名無し垢版2019/01/31(木) 00:29:57.14ID:YyvzS3QU
希「問答無用にゃー♪」ワシワシ

凛「みぎゃああぁぁぁぁっ!!?」

海未「私が関西弁なんて無理です…第一私の口調は…」ブツブツ

凛「海未ちゃあん!ブツブツ言ってないでたすけるにゃー!!」

希「おほぉっ♪凛ちゃん少し大きくなったんじゃない?希のわしわし効果あるにゃー♪」ワシワシ

凛「しれっと凛の口調取るにゃー!!うにゃああぁぁぁぁぁ!!」ジタバタ

希「じゃあ海未ちゃんの口調で許しを乞うにゃ♪」

凛「凛別に悪いことしてないにゃー!」

希「んん?聞こえないにゃ?いいの?凛ちゃん?先端部摘まんでも?」

凛「にゃー!!?ご、ごめんなさい!私が悪かったです!許してください!ラブアローシュート!」

海未「ちょ!?凛!?ラブアローシュートは関係ないでしょ!?というか何故それを!?」

希「ニシシ♪合格にゃ♪さて、次は海未ちゃんの番かにゃ?」

海未「ひいっ!?」

凛「はぁはぁはぁ!…た、助かったにゃ」

希「ん?凛ちゃん今なんて?」

凛「ラブアローシュート!」

希「うんうん」

海未「凛!?」

希「さぁて…海未ちゃん覚悟はできてるにゃ?」

海未「だ…ダレカタスケテー!!」

希「はい!ブッブーにゃ♪」ワシワシ

海未「キャアァァァァッ!?」

凛「海未ちゃん…それはかよちんのセリフですにゃ」

回想終了
0012創る名無しに見る名無し垢版2019/01/31(木) 00:39:17.32ID:YyvzS3QU
凛「というわけです」

花陽「思った以上に」

真姫「大変なことがあったのね」

凛「なので!私は海未ちゃんの口調で話すことにしたのです!おわかりいただけましたか?」

真姫「仲良くなるためなのはいいとして…それで効果あったの?」

凛「それはこれからですよ!さぁ、練習しますよ!かよちん!真姫ちゃん!」

花陽「まぁ、いいかな?」

真姫「そうね」

ほのうみことside

海未「ほな、練習始めよか」

穂乃果「なんか、海未ちゃんの口調やっぱり違和感あるね」

ことり「そうだね…でもこっちの希ちゃん口調の海未ちゃんも可愛くていいと思うよ?」

穂乃果「ええっ!?そうかなぁ?私は変だと思うけど」

海未「穂乃果、ことり…無駄口叩く暇あるんやね?ウチにわしわしされたいん?」

ことり「ぴぃっ!?」

穂乃果「海未ちゃん!?行動まで希ちゃんっぽいよ!?」

海未「冗談やよ…ウチがそんな破廉恥なことすると思う?」

穂乃果「思わないけど…でもやっぱり変だよ!海未ちゃん!」

ことり「何かあったの?ことりたちでよかったら相談のるよ?」

海未「……リリホワのためなんよ」
0013創る名無しに見る名無し垢版2019/01/31(木) 00:41:29.01ID:YyvzS3QU
眠い…見てる人いるかわからないから、寝る

また明日書きにくる…おやすみん

まさか…投稿場所間違えた?
0014創る名無しに見る名無し垢版2019/01/31(木) 01:24:17.24ID:YyvzS3QU
間違えてたみたいだ…ラブライブ板に移動します
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況