X



トップページ創作発表
344コメント123KB
安価でなろうに投稿する為のラノベ設定作ろうぜ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001担当者K垢版2017/06/11(日) 19:25:24.82ID:60DH97zY
お前らの斬新なアイデアを求む
とりあえず題名>>3
0003創る名無しに見る名無し垢版2017/06/11(日) 21:16:32.50ID:+vlzR661
【ストーンウォーリア】

スピリットオブマザーウィルくらいの超巨大ゴーレムを使った戦争で文明が崩壊したファンタジー世界で
太古の戦争で使われたゴーレムの残骸を使って集落を立てて復興した新人類が、古のゴーレム技術を発掘して再び戦争を始める話とかどうだろう
ありきたりではあるけど人気のジャンルだと思う フロム脳が加速するな

大きな国は大抵最終兵器っぽいゴーレムを1つは保有している感じだと絶大で壮大感が増えると思う
0004担当者K垢版2017/06/12(月) 06:07:50.38ID:LIb0re+B
題名「ストーンウォーリアー」
コンセプト「ゴーレム使った戦争モノ」

次、主人公の名前>>6
0006創る名無しに見る名無し垢版2017/06/12(月) 10:47:34.32ID:ptrYPTr2
ジョン スノーフィールド
0007創る名無しに見る名無し垢版2017/06/12(月) 11:31:28.01ID:hgmxKKHe
割りと面白そう
0008担当者K垢版2017/06/12(月) 13:08:30.15ID:uI7X7OpE
題名「ストーンウォーリアー」
コンセプト「ゴーレム使った戦争モノ」
主人公「ジョン スノーフィールド」

次、主人公の見た目三行で>>9
0014担当者K垢版2017/06/12(月) 13:36:03.01ID:uI7X7OpE
題名「ストーンウォーリアー」
コンセプト「ゴーレム使った戦争モノ」
主人公「ジョン スノーフィールド」
主人公の見た目「R2D2みたいな義体」

ゴーレムの乗組員はみんな取り込まれることで体が毒されるのかな?

次、主人公の国の名前、政治体型、その他の設定あれば>>19
0015担当者K垢版2017/06/12(月) 13:38:07.16ID:uI7X7OpE
>>13
お前のその発想好きだわwww
0016垢版2017/06/12(月) 20:14:20.08ID:tI30uGHH
ラピ〇タ
0019創る名無しに見る名無し垢版2017/06/12(月) 21:05:27.00ID:TKgFvClY
ウエスト共和国、象徴王制、南北アメリカ大陸を合わせたくらいの国土、軍役済みで即位したてのアラサー目前の女王がいる
0020創る名無しに見る名無し垢版2017/06/12(月) 21:09:56.05ID:aVZmPKi0
工業都市アラクーラ
蜘蛛型の超巨大ゴーレム(全長4km)の残骸を拠点とした大規模なゴーレム生産プラントを持ち
戦前の技術を多く保有するが、古代の戦争で魔力炉が破壊され慢性的なエネルギー不足に悩まされており
主人公の住む国から魔石などのエネルギー資源を輸入している。エネルギー資源に乏しいが古代の激戦地で蜘蛛型ゴーレムが機能停止しているため様々な種類のジャンク資源は豊富
蜘蛛型ゴーレムの外殻は堅牢で、バリスタや丸玉大砲程度では傷一つつかない
また、一部の古代兵装は生きており、長距離砲撃用のヒュージパルスカノンと自衛用のショックウエーブ発生装置がこの国の守りの要である。
0021創る名無しに見る名無し垢版2017/06/12(月) 21:35:35.77ID:LIb0re+B
題名「ストーンウォーリアー」
コンセプト「ゴーレム使った戦争モノ」
主人公「ジョン スノーフィールド」
主人公の見た目「R2D2みたいな義体」
主人公の国設定>>22

次 ヒロインの名前、容姿>>32
0023担当者K垢版2017/06/12(月) 21:37:31.11ID:LIb0re+B
ちなみに、今後はここでできた設定を元に、俺と創作版の愉快な仲間たちで小説作って例のGAGAGAに送りつけようと思うw。わしはなろうに投稿もするでw
0024創る名無しに見る名無し垢版2017/06/12(月) 21:49:54.05ID:aVZmPKi0
聖堂国タリスヴァリエ
全高3kmの人型超巨大ゴーレムが大剣を地面に突き刺した状態で鎮座する。
古代の大戦を反省し、ゴーレム技術を平和利用以外に使用しない聖女アーリア教が信仰されている
その為、ゴーレム技術が農業や採掘などの工具類や重機類に偏っており、武力は聖堂騎士団というゴーレムの外殻を利用した強化装甲兵が担当する
人型超巨大ゴーレムはほぼ戦前の無傷状態で停止しており、厳重にロックされている。
有事の際、本当に必要な時にだけ起動が許可されており、深層心理で全民衆の心が一致した時だけ巨人は目を覚ます。
0025創る名無しに見る名無し垢版2017/06/13(火) 07:43:08.68ID:6MeIzrq4
>>24
全高3キロメートルはあまり意味ないな。それを一人で動かそうとしても多分魔力的にキツそう。せいぜい900メートルくらいだろ。それでも進○の巨人よりはでかいでw
0026担当者K垢版2017/06/13(火) 07:44:11.24ID:6MeIzrq4
採用されなくても、周辺国家の設定案として利用するからもっとかいてくれてもいいんだぜ。
0027担当者K垢版2017/06/13(火) 07:44:53.49ID:6MeIzrq4
ちなみに個人的にはショーヘアーの微乳ちゃんが好き。
0028担当者K垢版2017/06/13(火) 07:45:09.12ID:6MeIzrq4
ヤンデレなならなおよし。
0032創る名無しに見る名無し垢版2017/06/13(火) 17:44:22.68ID:MZ8YkT+i
エクラス ハートブロック

危険な採石現場に雇われたばかりの貧民街出身の15歳
最前線で破砕用パワードスーツを操る

真紅の強化防護服の下は生まれたままの姿

金髪で短髪 短気 褐色の裸

病に冒された妹の為に
より高給なら危険度が高い仕事でも進んで請ける
0034担当者K垢版2017/06/13(火) 19:44:16.51ID:7CIL60gb
題名「ストーンウォーリアー」
コンセプト「ゴーレム使った戦争モノ」
主人公「ジョン スノーフィールド」
主人公の見た目「R2D2みたいな義体」
主人公の国設定>>22
ヒロインの名前、容姿>>32

次、この物語の始まり。

この後、小説の文章作成用のスレ立てとくからそっちもよろしく。お前らの文章力に期待。
0035担当者K垢版2017/06/13(火) 19:46:08.86ID:7CIL60gb
物語の始まりについてだけど、>>45までに集まったやつをまとめるわ。一人だけじゃなくて、全員の意見が欲しいからな。

きっかけとか、戦争とか。歴史などに就いて触れてもよし。
現実世界と絡めるのも面白いかもな。

主人公が義体になった理由とかもあるといい。
0036創る名無しに見る名無し垢版2017/06/13(火) 20:53:43.04ID:pBAWCZFM
>>25
一人で動かす必要性があまりないと思う。せっかく国民の意識でロックしているのに動かすのが個人じゃまずいでしょ
リバティープライムみたいに自動制御か、何かしらのコントロール施設があれば十分だよ。
あとエネルギー問題も、自動魔力充填装置を搭載しているとか設定ねじ込めば解決できるんじゃ?
古代の大戦が終わって文明を立て直している最中にも周りに影響が出ないように少しずつ魔力を吸収し有事に備えるならそうそうガス欠しないでしょ

>>35
面白そうな企画だから頑張ってねー
0037創る名無しに見る名無し垢版2017/06/13(火) 21:29:21.40ID:1Q6Gvy8c
完全に乗り遅れた感あるけど国案をひとつ

国名 サハラビ王国
政治体制 絶対王政

砂漠のある沿岸の産油国にして工業国

将校は自動的に階級に応じて爵位を与えられる


地形 北側が陸地、南側が海



ケンタウロス型ゴーレムを12騎保有(全て国宝認定済み)
全長30m、全高18m
メイン武装はクロスボウ
乗り手は操縦担当と武器の操作役の2人づつ必要


王は父の代に貿易で築いた王室資産の半分をぶっこんでまで、王立図書館に伝わる古文書にさえ枯れた技術扱いされている内燃機関を作りたがる技術オタク

陸軍は装甲車や複葉機も少数保有

装甲車(クロスレイ装甲車に酷似)
武器は圧縮空気で火炎瓶を発射する圧縮空気砲が一門、ゴーレム相手には鉄の棺桶

複葉機(ライトフライヤーに酷似)
主に偵察用、火炎瓶投下による空襲も可能



ちなみに海軍は陸軍への装甲車や複葉機の配備のためにかなり割を食っているので哨戒用の帆船4隻と首都最寄りの港中央の要塞しかない
0038担当者K垢版2017/06/13(火) 22:15:55.37ID:7CIL60gb
とりまこの世界の歴史について。

今のところ構想を練って出て来たのは古代に起きた世界大戦なわけだが、おそらく戦争はまだ終わってないと思うのよ。
どこかとどこかで小競り合いが起きていそうなのはリアル人類の歴史を見れば陽の目を見るより明らかなわけで。

というわけで、適当に軍国主義な独裁国家が欲しい。今は極秘で地下研究を進めているっていう感じで。主人公はその実験の最中に義体になったのかもしれんし…。
拷問レベルの非人道的な実験とかもあったのかもな。その辺も含めて考察を深めてくれ。
0039担当者K垢版2017/06/13(火) 22:19:26.24ID:7CIL60gb
あと時代設定だな。
ゴーレムという単語自体からは中世臭がするんだが、ゴーレム自体がロボットみたいなやつなら近未来になるし、複葉機とかみたいな非魔法的兵器もあるなら第一次世界大戦ごろみたいなのが適当だと思うんだ。
まぁ、どれ1つに絞らなくてもいいんだけど、文章を考えて行く上で必要だから考えてくれ
0040創る名無しに見る名無し垢版2017/06/13(火) 22:47:46.91ID:F8IYm+QU
>>20の案を見るとパルスカノンとかショックウェーブとか未来兵器っぽいけど、その少し下を見ると「バリスタや丸玉大砲」で傷つかないって・・・・。
そうなると、文明がかなり後退しているっぽいね。今の文明れべるは大体コロンブスが海を横断している頃くらいかな?
0042創る名無しに見る名無し垢版2017/06/14(水) 01:06:47.07ID:BqymUTLB
ww1からww2っぽ
0043担当者K垢版2017/06/14(水) 07:09:32.20ID:I9F0LJ7d
>>42
戦争終わった後に軍縮条約結んだけど、どこかの民主国でヒトラー的なカリスマ的リーダーが出て来て戦争が始まりそうな感じか。
ていうかそもそもなんで古代戦争が起こったんだ? 魔力の素になる資源とかかな?
0044創る名無しに見る名無し垢版2017/06/14(水) 19:02:22.26ID:MzmBD7be
この世界のゴーレムは外から動かすタイプ?(古いけど鉄人28号みたいな。音声コントロールもありで)
それともガンダムのモビルスーツのように中に乗って動かすタイプ?
0045創る名無しに見る名無し垢版2017/06/14(水) 19:20:17.14ID:MzmBD7be
巨大ゴーレムを造らなければ戦う事もできなかった超巨大怪獣の群れが暴れていた、とか。
0047担当者K垢版2017/06/14(水) 19:50:13.40ID:gXQd1yJs
>>46
ベタなんだよなぁ。もう少しなんか一捻り欲しい
0048創る名無しに見る名無し垢版2017/06/14(水) 23:38:10.46ID:2LO9S66h
機体の運動能力向上のために負傷したパイロットを義体化するマッドな技術陣とか?
0050創る名無しに見る名無し垢版2017/06/15(木) 01:46:29.06ID:lbDM2KM2
ゴーレムと同調すればするほど体が機械化していき
最終的にゴーレムの一部に取り込まれる
主人公はもう末期
0051創る名無しに見る名無し垢版2017/06/15(木) 01:46:37.41ID:DmXIkXvt
発掘ゴーレムを動かすため、そのコントロールユニットとなるよう騙されてR-2D2型の義体に意識を移植されてしまった主人公。
元の身体は現在行方不明。何者かが勝手に操って恋人を連れて何処かへ行ってしまった。
0053担当者K垢版2017/06/15(木) 07:12:11.18ID:lLwOjnMM
>>44
どっちの機種にしてもありじゃないか? ただしここまでのスレの内容を見る限り、主人公はパイロットだろうな。
0054担当者K垢版2017/06/15(木) 08:10:16.50ID:1IeFieQQ
「前方300メートル…蜘蛛型ゴーレム……sp_386量産機型を確認ッ! 至急、第32魔法装備戦隊の出動を求む! 大至急!」

雪原の向こうから見えた巨大な影が、いともたやすく心に覚えた希望を封じる。それが敵のものであることは、その装甲に印刷された鉤十字を見れば明らかだった。

何人殺しただろうか……いや、覚えて居ない。あまりにも沢山殺し過ぎた。今こうして、通信用の機器に叫び続けても、カード遊びに興じる上層部の人間の声が聞こえるばかりである。

それだけではない。

こちらの魔力メーターも、いつゼロになったとしてもおかしくない量だ。ここまでは共和国の最高技術の1つである「超高エネルギー発電装置」を使用していたから幾分消費は抑えられていた。

が、蜘蛛型ゴーレムの場合、磁場発生装置を使われた時点で、電力による活動は限界を迎え、まさに蜘蛛に捕らえられたハエのような状況になってしまう。

「こちらオペレーター。現在第126機械装備戦隊が出動した。そちらに到着するまでおおよそ360秒。それまでは 第二次前線以下まで下がるな」

腹の底から煮え返る怒りが全身を包み込み、抑えがたい衝動が視界を狭めていく。

「…どいつもこいつもっ! 好き勝手に荒らしやがって!」

ヘルメットの中に、電流が流れる感覚が分かった。それが自分が持った才能によるものであることは、もう分かりきっていた。

「同調(リンクコネクト)…我が主人の命に忠誠を……」

頭に響いた太い声が、その能力の名を告げた。

「我が土人形「レーゲル」に命ずる。全てを破壊せよ」

加速装置によって勢いよく通り過ぎていく景色を横目に、拳を握る。

敵の目前で飛び上がり、その拳に握られた短剣を勢いよく振り下ろした。





それが、最後の記憶となった。
____________________________________

次に目を覚ました時、ジョン・スノーフィールドは元の体を失っていた。
その体はすでに円柱形のロボットのものと入れ替わってしまっていた。

それが、全ての始まりだった。

_________________________________________________________________________
とりまここまで書いた。なんかあったら次にどんどん書いてくれ。ちなみに主人公は、太古の戦争で敵に捕らえられ、意識を産業廃棄物のロボット内に移されたことにしてみた。
0055担当者K垢版2017/06/15(木) 08:13:16.01ID:1IeFieQQ
あと、目が覚めた時には300年経っている。
そして、恋人にはまだ出会えていない。
0056担当者K垢版2017/06/15(木) 08:16:24.84ID:1IeFieQQ
それと、>>54は、まだ下書きの段階だから、文章力については察してくれ。

職人がいるなら、そいつに頼む
0057創る名無しに見る名無し垢版2017/06/15(木) 11:07:37.46ID:yl5SFKKN
その300年の間に戦争が終わり文明が滅びたってこと?
あとゴーレムってエヴァみたいな感じ?それともガンダムとかヘビーオブジェクトとかあんな感じ?

あと>>54のだと既にゴーレムに乗った状態で警備してたってことになってると思うけどいいの?
0058担当者K垢版2017/06/15(木) 12:09:31.40ID:xxy1CYOV
>>57
同じ歴史をもう一度繰り返そうとしているのを必死に辞めさせようとする感じ? 本当は戦争をやめて一時的な平和が生まれたんだけど、帝国の宰相にアドルフ・レーゲンスブルグがなったせいで兵器生産を開始した感じだな。

ちなみに、主人公のイメージがコードギアスのルルーシュなのは俺だけなのか?

あと、警備の話だけど、ゴーレムに飛び乗るシーンあたりから描写したほうがいいのかな。どこぞの進撃する巨人みたいにうなじあたりにパイロットがいるみたいな?

例の超巨大ゴーレムみたいに思念によって動く「思念式式ゴーレム」.まぁ、これが一番古い歴史を持つ錬金術によって作られたゴーレムだな。核は大昔に世界に9つ散った感じで、全9体存在する。
材質は自然のものを活かしてるから永久的に存在する。

俺の考えた鉤十字の国「ゲルゴリウス帝国」だと、そういう魔法由来のゴーレムに対抗して「機械式ゴーレム」が使われてる。科学主義の精神に基づいて、人間が生み出した人工の核を使ってゴーレムの持つ緻密な動きを人間が操作することで動く。

まぁ、この2つの技術が確立したことで人間の労働もゴーレムに任せたりするようになった感じ?

あと、この2つの技術が融合したのが「魔導制御式リンクゴーレム」っていうのが、世間一般で使われてる。両方の良いところを持ってるんだけど単体火力的には圧倒的に前者の2つの方が強い。まぁ、イメージ的には倍のサイズになったアイアンマンだ。

このゴーレムを使ってるのが「魔導装備戦隊」だな。
0059担当者K垢版2017/06/15(木) 12:18:45.88ID:xxy1CYOV
要約。

錬金術の発達した世界。小さな部族たちが錬金術の研究に勤しみ、ゴーレムなるものを使役することでリーダーとなる。
思念式ゴーレムを崇拝する原始的宗教が広がってた。

その後2000年ほどして、科学、魔術、錬金術が発達した中、超9国と呼ばれる9つの国が派遣を狙って争い始めた。

リアル第一次世界大戦。

その時、主人公はパイロットとして共和国内で警備に当たるが、帝国の圧倒的な科学力に太刀打ちできず、そのまま連れ去られる。
主人公は同調(リンクコネクト)と呼ばれる特殊能力で敵を圧倒していたが、そのことを突き止めた帝国側が精神のみを産業廃棄物のロボット内に移す。

肉体は現在研究中。


その後、国内で取れる資源に限界が訪れた帝国側が停戦協定を持ち出したことで束の間の休息が訪れる。
帝国は世界国土の24%を占める圧倒的超大国になった。


こんなんでどう?
0060担当者K垢版2017/06/15(木) 12:21:01.14ID:xxy1CYOV
ヒロインもそのリンクコネクトの能力持ってる感じで、運命的に出会うとか。

戦闘してた時は男だと思ったら、か弱い女の子だった
0061創る名無しに見る名無し垢版2017/06/15(木) 20:04:17.49ID:JgxNZKbA
魔石
舞台になる星に大量に埋蔵されているエネルギーの塊。
星の長い歴史の中で幾多の生命が放つエネルギーが次第に結晶化し、実体化したもの
魔法のエネルギー源や、一部の魔法動物が代謝の為に体内に取り込んだり、様々な自然現象に関係する半エネルギー半鉱物
生物が生命活動をするうえで放出する性質上、生命の痕跡の無い星では存在しない

パワークリスタル
魔石が純度を上げて、更に地殻変動により埋没し、高圧力下で凝縮したとてつもない高エネルギー鉱物
その性質上、地下深くで多く存在し、火山噴火や地割れなどで僅かな量が地表に現れるのみである。
たった一欠けらだけでも一つの都市の動力を10年間動かすことが出来るので、古来より戦争の種になっていた
近代化に伴い地下深くからも採掘されるようになった。


こんな感じはどうだろう?資源争奪戦なんて珍しくないけど十分な開戦の理由になると思う。
0062創る名無しに見る名無し垢版2017/06/15(木) 20:31:33.33ID:2ZKASEt4
 >>60 これは、最終的にハーレム系になるのか?それとも純愛系になるのか?どっちだ
0063創る名無しに見る名無し垢版2017/06/15(木) 20:32:09.58ID:2ZKASEt4
 >>60 これは、最終的にハーレム系になるのか?それとも純愛系になるのか?どっちだ
0064担当者K垢版2017/06/15(木) 20:41:32.87ID:Y6SLAh7W
よし、じゃあそれも安価で聞くか…

>>70 ハールム系か純愛系か
0065創る名無しに見る名無し垢版2017/06/15(木) 21:00:34.18ID:04AW5nFk
活動停止後に風化し、港湾都市の岬の突端で小島と化した一体のゴーレム

かつて王国の人々は災厄の復活を恐れ鎮める為
島の地下に祭壇を築き年端も行かぬ少女達を生贄として永く延々と捧げて続けていた

文明が進みその儀式は野蛮で残忍な行為と非難され人民議会により禁止
邪教として扱われる事となる

地深くに少女達の魂が数多眠る穢れた土地と忌み嫌われたその島には
時代と共に街から弾かれた貧者達が渡り住み
それはやがて島の上に小さなスラム街を構築するに至った

その町の名をゴーレムと少女達の魂を封じた地『ハートブロック』と呼ぶ


近年の発掘調査によりこの島の奥深くから高い魔石結晶化反応が観測された
0067担当者K垢版2017/06/15(木) 21:34:56.20ID:Y6SLAh7W
>>66
いいね。そこで主人公合流させるか。

上空から不法投棄された中に主人公の機械の体も混じってるとか
0068創る名無しに見る名無し垢版2017/06/16(金) 00:12:45.62ID:hX2m5QmY
>>59

主人公は同調(リンクコネクト)と呼ばれる特殊能力で敵を圧倒していたが、そのことを突き止めた帝国側が精神のみを産業廃棄物のロボット内に移す。

肉体は現在研究中。

これは精神は関係ないって事?
同同調(リンクコネクト)調(リンクコネクト)
0069創る名無しに見る名無し垢版2017/06/16(金) 00:20:04.16ID:hX2m5QmY
>>59
主人公は同調(リンクコネクト)と呼ばれる特殊能力で敵を圧倒していたが、そのことを突き止めた帝国側が精神のみを産業廃棄物のロボット内に移す。
肉体は現在研究中。

これは同調(リンクコネクト)に精神は関係ないって事?
それとも能力を危険視した研究者が肉体と精神を分けておいたら手違いで精神を入れた機械の身体が処分されてしまったって事?
0071創る名無しに見る名無し垢版2017/06/16(金) 00:55:13.65ID:hX2m5QmY
>>58
主人公のイメージがコードギアスのルルーシュなのは俺だけなのか?
全く見えないな。
主人公はどんな性格何だ?
「あの敵を倒すんだ! 方法はまだ考えてねぇけど、ともかく倒すんだ!」
なのか、
「ぼ、ぼくばどうしたらいいんだ……?」
なのか。
0072担当者K垢版2017/06/16(金) 06:14:16.49ID:cFmFDZ6T
>>69
そうだな。同調能力はあくまで精神とのコミュニケーションだから肉体は関係ない。

>>71
前者ですね。

「同じ歴史を……繰り返してはならない
あいつのためにも……俺は奴を…倒すっ!」
0075創る名無しに見る名無し垢版2017/06/16(金) 18:44:59.91ID:/HT4s2Cv
>>74
主人公が何百年も過去の精神体だとすると、
自分が見て呉れガラクタの中に閉じ込められているのに、
現時代で生身の人間と進んで交流を持つとは考えにくい。
擬体になった過程が自発的なものでなく他者(敵や権力者)の陰謀によって陥れられていた場合、猜疑心や復讐心で頭はいっぱいのはずで、
生来の好色家でない限りは女性になど構っていられないと考えられる。

また自分のこの身体ではたとえ恋愛が成就したとしても、
生身が相手ではその先の未来が想像できない。
(子供が望めない事や互いの寿命の違い)
として、好意を寄せてくる者が仮に目の前に現れても、一歩引いて対応をせざるを得ない。


逆に廃棄物のようなガラクタ擬体の見た目に対して、
一般的な女性達が興味を持ったり、ましてや恋心を抱くのはそうそう無い。

他人が関心を持つのは擬体への精神のインストール技術や、
使われている構造へのメカニック的な好奇心。
専門的な分野でのエキスパートな女性達にとって主人公はオモチャ箱のようなもので、
色々弄られてもそれはおかしくはないと思う。

こんな環境で長く過ごしてきたなら、軽く女性不信になっている可能性もある。

そんな中、とある事件で偶然出会い、
行動を共にするに連れて段々と主人公の内面の『心』の部分に惹かれてゆく15歳のヒロインと、
それを受け入れる事は若い彼女の為には決してならないと考え心の奥底にしまいこむ主人公。
最終的には二人には別れゆく道しか残され無い運命…

こんなのどないでしょう?
0076大和 カノン垢版2017/06/16(金) 19:24:06.12ID:Xh3L++6N
安価でもないが主人公敵ライバル案
名前:ゼータ・メルスキリア
性格:仲間も見捨てるような非情で残酷な性格
特徴:隻眼で赤い瞳。全ての魔法戦隊のトップに君臨している。
服装:白と黒の要り混じったコートに眼帯。
ボイスサンプル
「お前は捨てる事を覚えろ」
「魔法戦隊全隊に告ぐ。ゴーレム部隊と魔法攻撃部隊に分かれろ。これより総攻撃を開始する」
「……アイツ一人を失っても変わりはしない。だから見捨てた。それだけだ」
「そうか。死にたければ自由に死ぬがいい。それが己の為ならばな」

長文すみません。安価では無いので別に自由にしてください。
0077担当者K垢版2017/06/16(金) 19:51:37.24ID:cFmFDZ6T
>>75
お前、有能。

俺がそこまで発送できなかったのがお恥ずかしい。盲点を補ってくれて感謝。

そこまで行ったなら俺的には最後に肉体を取り戻させたいけれどな。
あと、精神の交信が出来る装置を使って、「夢」の中で主人公と話ができるのもいいかも

>>76
採用。他のやつもどんどん頼む
0078大和 カノン垢版2017/06/16(金) 19:59:22.69ID:Xh3L++6N
>>77、ありがとうございます!
これから出来る限りでお手伝いさせていただきます!
0079大和 カノン垢版2017/06/16(金) 20:13:45.79ID:Xh3L++6N
(どんなキャラ作ろっかな……あ!案を貰うか!)
と言うことで案を下され!出来れば性格と人との関係性などを下され!
0081創る名無しに見る名無し垢版2017/06/16(金) 22:46:24.72ID:omKkouwK
ヴァイスシュヴァィン06

前線での技術者の狙撃が続いた為配備された機体メンテナンス用ホムンクルスの試作品

髪 ピンク髪ショート
耳型 エルフ耳
語尾 〜す
服装 メイド服型工具収納用防弾ジャケット

主人公のゴーレムの整備を担当、貧乳コンプレックスを持ってたり、義体の主人公を見ていきなり「人型メカにしか興味はないと言い放つ」などかなり人間味がある
0082担当者K.M垢版2017/06/17(土) 07:48:42.65ID:TW3km2I+
それじゃぁ、俺からも出させてもらおうか。

機械街(スクラップ・ストリート)

通称「自由の吐きだめ」

大陸中央部にそびえるカノン山の麓に広がる大カルアストロ砂漠の中に存在する街。
イメージ的にはスターウォーズの例の脳筋スカイウォーカーが住んでたところみたいな。

周辺国が他の場所で度々戦争を起こす中、唯一帝国側の所持がが明確に分かっている場所。その理由としては、鉱物や水などの自然資源に非常に乏しいことがその背景にある。

帝国が使用されなくなったロボットやゴーレムの残骸を破壊してから捨てていたが、まだ自覚を持った状態のまま不法投棄されることが進み、やがて貧民街を形成して行った。

度々上空から帝国によって落とされるゴミの中から、リサイクルできそうなものを使用して生活しており、人口の98%は機械のため、まず人間が暮らすことは難しい。

「我々は働く義務から解放された」という独特の倫理観が広がっており、「この街に入るものは一切の義務を捨てよ。貴様は自由だ」と言う横断幕が街の入り口に掲げられている。

帝国の一番近い都市アヌーラまでも移動に約一週間かかるため、ほぼ世界と隔絶されている。

主人公はここに訪れ、廃棄されていた帝国「司祭」ロボット思想家アリストテレスと出会う。

彼は本来帝国主義思想を植民地に植え付けるため、カリスト教(過激派カトリック思想)を植え付けることを行う目的でここに来たが、ロボットとしてあってはならない「回心」によって、解放主義者となった。

アリストテレスに導かれ、主人公は大国主義化する世界を変えようと決意する。

てのはどう?
0083担当者K.M垢版2017/06/17(土) 07:51:11.92ID:TW3km2I+
主人公は本来圧縮処理によって完全にスクラップになるはずだったのに、帝国の飲兵衛の二人の投棄担当者がそれを行わず捨てたことで奇跡的に助かった。
0084担当者K.M垢版2017/06/17(土) 07:53:55.92ID:TW3km2I+
担当者K.Mになってるけど、俺うp主だからな
0088創る名無しに見る名無し垢版2017/06/20(火) 20:39:04.38ID:EyhHlxPq
精神・記憶・魂を他の肉体、義体、ゴーレムに移す技術はどの程度広まっているんだ?

・そんな事考えつかない
・昔そんな技術があったけど、今の時代にできる人はいない
・スゴい錬金術師ならできるかも
・そういった施設に行けばいつでもできる。但し有料で大金が必要
0089担当者K.M垢版2017/06/20(火) 20:59:34.82ID:GkPZCJAj
>>88
帝国が極秘裏に行なっている「人間廃品化計画」の技術の1つ。よって世間にはほとんど広まっていない。
0090創る名無しに見る名無し垢版2017/06/21(水) 08:38:43.62ID:dMtlOlnx
主人公に対してせっかくそんな珍しい技術を使ったのに簡単に捨てるのはなぜ?
単純に殺しちゃったほうが楽でしょう?

あとこの話、シリアス路線でいくの? 主人公の外見からずっと真面目にやっていくのは難しいと思うけど……?
0091担当者K.M垢版2017/06/21(水) 10:33:50.26ID:riqSTESz
>>90
精神を取り除いた人間の体を、ゾンビ化、他の生物の能力も合成した超人類を使役する「黒魔術」を、帝国は行おうとしてる。

要するにバイオハザードして帝国以外はたたき潰そうぜっていうこと。対ゴーレム戦でも機械式と魔導式しか戦う対象として見ていない。思念式ゴーレムは起動させる前に国を落とすことを大前提。
0092担当者K.M垢版2017/06/21(水) 10:35:29.79ID:riqSTESz
>>90

シリアス路線だろうな。悲恋も入れつつ、王道展開を繰り広げながら、人間の自己中心性を映しだそうと思う。
0093担当者K.M垢版2017/06/21(水) 10:36:29.26ID:riqSTESz
人間廃品化=黒魔術計画と思っていただいて構わない
0094創る名無しに見る名無し垢版2017/06/21(水) 23:14:34.89ID:dMtlOlnx
ストーンウォーリアーズ感想

なんかいきなり知らない固有名詞がズラズラと出てきたな〜。まあ雰囲気出すための演出だろうから軽く読み流していいんだろうけど。

で、このジョン・スノーフィールドってどんな男(だよね?)?
若いのかオッサンなのか? 太っているのか痩せているのか? 

あとジョンの乗るゴーレムは概要で語られているゴーレムと同じ物? ゴーレムの外見・大きは?

発進したゴーレム。飛行戦艦とかで運ぶのではなく、基地から直接飛んでいくの? フルアーマーの戦闘員(?)達も?

フルアーマーの戦闘員。これどんな武装? 某ラノベ、インフィニットストラトスみたいな感じ?

イラストで見れば一発で分かるんだけど、作者の頭の中にあるだけで説明不足な部分が多く、変な誤解をしてしまいます。
0095担当者K.M垢版2017/06/22(木) 08:29:31.75ID:iiSIwTGa
>>94
すまん。俺氏描写が苦手なんだ。

いまとりあえず書き直してみたから、それを見てまたアドバイス頼む。俺は続きに取り掛かるよ
0096大和 カノン垢版2017/06/22(木) 20:38:40.32ID:yz3cd0gG
ゼータの情報に追加

リンクコネクト:可能性を秘めている

使用ゴーレム:

名前:ウロボロス

全長:890m

性能:通常のゴーレムの性能の軽く8倍

設定:選ばれた人間のみが扱えるという伝説のゴーレムの一体。
破壊を司っているとされており、その性能はまさに破壊神。
使うと魂が削られるという噂もある。

機体の見た目:通常のゴーレムより少しスタイリッシュな感じ。機体カラーは藍色で、所々が赤く発光している。


ゴーレムの見た目が分からんな…
0097創る名無しに見る名無し垢版2017/06/22(木) 22:40:35.68ID:MOhAgmxz
多分この企画の『ゴーレム』という単語のイメージがみんなそれぞれバラバラなんだろうな。
ミニカー、リヤカー、乗用車、バス、トラック、消防自動車、クレーン車、ブルドーザー、タンクローリー、トレーラー、戦車…………色々あるけどその全部を小さい子供が「ママ−くるまー」といっしょにしちゃっている感じ。
0098担当者K.M垢版2017/06/22(木) 23:10:56.55ID:1qNiZtjF
そうだな。
ゴーレムについては明確に定義しよう。

ゴーレムとは本来、錬金術、あるいは魔術によって生み出される「核が埋め込まれた土人形」を指す。土人形といっても、岩や木々などのありとあらゆる自然構造物によって構成される人型の巨大な像である。

主人(一人のことも、多数のことも)の命令に絶対的に従うことから、古代より戦争に使われてきた。

ほとんどが人型であるが、自然界に存在する生物や神の形をとったゴーレムも存在し、一部は古くから信仰の対象とされている。特に「始まりの躍動」と呼ばれる大地震の時代から存在する9つのゴーレムには、「大いなる意思」が存在する。

大いなる意志とは、超常現象的な力を引き起こす念力の様なもののことである。

やがて、帝国軍がゴーレムに対して人間が直接乗り込むことによって操作する技術を確立。これがのちに言う産業革命であり、錬金術や魔術などの古代技術と科学技術の融合によってゴーレムの仕事に合わせた構造の変化が起きた。
0099担当者K.M垢版2017/06/22(木) 23:15:28.53ID:1qNiZtjF
パワードスーツ。

科学技術によって作られた、機械的装備。

戦闘用パワードスーツの場合、主任務は機械式ゴーレムの背中などに飛び移り、関節などの主要部位を破壊することにある。

産業用パワードスーツの場合
産業用パワードスーツは、主に危険な採掘現場などで使われる。特に、魔石の採掘は魔石から発せられる生体エネルギーによる心身のダメージが大きいため、着用が必要とされる。
0100担当者K.M垢版2017/06/22(木) 23:21:12.80ID:1qNiZtjF
帝国軍は、既存の古くから存在するゴーレムに機械技術を応用する装備を付け加えることで、人間が内部から直接パワードスーツの様に操ることが出来るようにした。

また、人工的に「核」を作り出す「異端」の錬金術師たちを都市部に住まわせ、ゴーレムの量産化を行なっている。

ちなみに蜘蛛型ゴーレムはその中でもどこぞのスターウォーズの牛みたいなロボット見たく、大勢の隊員が船に乗った時のように操る。
0101創る名無しに見る名無し垢版2017/06/23(金) 00:28:40.48ID:IQH9gbuX
こんな感じ?

| 壁 |
- | 指揮官| -
モ モ
| 二 |隊員| |隊員| 二
タ タ
| |メインモニター| |
0102創る名無しに見る名無し垢版2017/06/23(金) 00:29:46.50ID:UCZ3iEvT

0103担当者K.M垢版2017/06/23(金) 07:00:15.06ID:TRtdfWDU
>>101
それは魔道式ゴーレムと、機械式ゴーレムの場合だな。魔道式ゴーレムはもはやモビルスーツと大差ないから。

ちなみに、思念式…つまり旧来のゴーレムは乗組員が乗るところとかはない。
外部からコントロールすることで制御だな。、
0104担当者K.M垢版2017/06/23(金) 07:02:02.87ID:TRtdfWDU
魔道式ゴーレムは、一人乗りと大型版の2つがあって、>>101は大型版の魔道式ゴーレムだな。一人乗りはエヴァを想像していただけると助かる。
0105創る名無しに見る名無し垢版2017/06/23(金) 07:25:48.66ID:6hGeVche
始まりの躍動時代からある9つのゴーレムも『ゴーレム』
機械式のゴーレムも『ゴーレム』
魔術式のゴーレムも『ゴーレム』
スターウォーズのドロイドも『ゴーレム』?
人間サイズのメイドロボも『ゴーレム』?
お掃除ロボも『ゴーレム』?
0107創る名無しに見る名無し垢版2017/06/23(金) 08:24:09.07ID:Vn+R1mPX
向こうでジョンが乗ってたゴーレムも帝国の蜘蛛型ゴーレムも、始まりの躍動時代の9つのゴーレム? 他にゴーレムは出てきてないよね?
0108担当者K.M垢版2017/06/23(金) 11:58:17.50ID:N0hzZKec
>>105.>>107

「九つのゴーレム」は始まりの躍動時代に、すでに存在する。それらには、太古の時代に何らかの要因によって自然に発生した「核」を持っている。
こいつらは自分を敬う人間から一人または多数を選び、その命令に従う。

選ばれるのは民族単位だったり、祭祀を司る人だったり様々。乗り込む場所はない。大いなる意志を持ってるのはこのゴーレムだけ。

そのあと、錬金術によって人工的に作り出された核を持つのが「魔道式ゴーレム」,こいつらは人間が乗り込まず、外から複雑な魔法によって操作される。

核の原料は「魔石」。要するに結晶化した生体エネルギーである。

単純作業に特化したものから、複雑なものまで様々ある。

だが、そう言う行動を規定する「核」の作成には魔法大学の単位取得が必要だからよほど学歴に力を入れた奴か、古の錬金術師に弟子入りくらいしないと作れない。

ただし、核さえあれば土や木などの素材を混ぜ合わせた山を作り、埋め込むだけでゴーレム化するので作成自体は簡単。大量生産が実現されてる先進国だと一家に一台ゴーレムをって感じ。

んで、帝国はその錬金術とかで作られたゴーレムをよりリアルタイムに操作する技術を探してたわけ。

科学技術はほとんど廃れてたんだけど、帝国軍の研究員がエレキテルから電気を操るすべを見つけて、ここから急進的に科学が発展。

ロボットも作れるくらいの技術を持ってた。

帝国はロボットの方がゴーレムより、プログラムされた行動を必ずこなすことから有能であることを発見

。ゴーレムの魔術的な攻撃方法を科学的な技術によって自由に操作する技術を開発。よって、見た目は自然構造物だけど、中身はメカニックな機械式ゴーレムがつくられるようになった。

ただ、ゴーレムである以上は核が必要なため、帝国は資源を他国から貿易によって買っていた。でも、度重なる貿易赤字に不満が募って、いっそのこと奪おうと軍事化の道を進んだ。


わかってくれたか?

ゴーレムは魔法的な攻撃とかもできるもの。
ロボットはあくまでロボット。魔法とかは使えない。
0109担当者K.M垢版2017/06/23(金) 11:59:45.46ID:N0hzZKec
>>107

蜘蛛型は、機械式ゴーレム。主人公が乗ってるのも機械式ゴーレム。

ただ、まだ完全な「同調」能力は発動できてない感じ?

普通より戦闘がやりやすいなぁ…って奴?
0110担当者K.M垢版2017/06/23(金) 12:01:39.42ID:N0hzZKec
完全な同調は、古来の「9つのゴーレム」に対して発動する。
0111大和 カノン垢版2017/06/23(金) 19:35:26.32ID:fE11AZN0
九つのゴーレムの名前をそれぞれ決めたらいいんじゃないか?それに情報がないと物語の後半に困る点がありそうだし。
0112担当者K.M垢版2017/06/23(金) 20:09:22.28ID:+OhjwlJF
>>111
それもそうだな。よし。
ホンジャマ、久々に安価スレならではのことをするか…
まずは一体目から

>>115
ゴーレムの名前

>>118
能力
0113大和 カノン垢版2017/06/23(金) 20:10:46.18ID:fE11AZN0
無限速!
0114大和 カノン垢版2017/06/23(金) 20:12:51.10ID:fE11AZN0
あ、個人的な案だが、ウロボロスを九つのゴーレムの一体にするのがいい気がしてきた。
0115大和 カノン垢版2017/06/23(金) 20:22:57.06ID:fE11AZN0
………………



オーディンはどうかな?
0117創る名無しに見る名無し垢版2017/06/23(金) 20:31:32.27ID:czA+RcYt
武装換装
0120大和 カノン垢版2017/06/23(金) 20:59:04.47ID:fE11AZN0
120レスと言う事で全長は120mにしようかな?
0121大和 カノン垢版2017/06/23(金) 21:00:14.95ID:fE11AZN0
皆はどんな案を出すのかな……?
0122大和 カノン垢版2017/06/23(金) 21:13:27.55ID:fE11AZN0
 /−−−−−−−/↑„„„„„„„„„„
<←=<======{====→
 \−−−−−−−\↓““““““““““



伝説の剣を作った
0123大和 カノン垢版2017/06/23(金) 21:20:04.75ID:fE11AZN0
            ↑
           0⊃
/−−−−−−−/↑0⊃
<←=<======{#=====⇒
\−−−−−−−\↓0⊃
           0⊃
            ↓
0124創る名無しに見る名無し垢版2017/06/24(土) 06:25:46.59ID:POMkaam5
>>123
身長120mでその剣ってどんな大きさやねんw
と思ったが、ハンドル部分がコブシ大のダガーナイフってこともあるのかな
なんか、そういう形だったらガッツのドラゴンころしをイメージしてしまう
0125大和 カノン垢版2017/06/24(土) 06:27:23.25ID:Lq5ZiIHD
>>124、ウロボロス890mやぞ?
ましてやグレンラガンとは比べ物にもならんぞ?
0126大和 カノン垢版2017/06/24(土) 06:28:00.79ID:Lq5ZiIHD
再現しただけ
0127担当者K.M垢版2017/06/24(土) 19:41:03.30ID:DjOODTa2
ゴーレム名

オーディン。

能力

水の司祭(パルアー・オブ・ウォーター)

全長 700m
現在の支配発動条件 国王及び貴族9人の同意

テムニーア川のほとりに生まれたレドナップ皇国の守り神として崇められる。

能力は水を操ること。低地にあるため古くから水害の多かったこの地域に、水が流れないように世界改変を行なったのはこのゴーレム。
また、全身から絶えず水が滴り、多くの動植物の憩いの場所として、国の首都中央に鎮座している。

レドナップ皇国は世界宗教「水の門(ウォーターゲート教)」の聖地が存在する。その為、このゴーレムは崇拝の対象となっている。
0128担当者K.M垢版2017/06/24(土) 19:42:46.83ID:DjOODTa2
次のゴーレム

名前>>133
能力>>137
それを使っている国>>146
歴史的背景>>152

今俺が書いたやつを参考にしてくれ。安価は参考程度で。
0129大和 カノン垢版2017/06/24(土) 21:34:22.71ID:Lq5ZiIHD
▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲

アマテラス、ファフニール、シヴァ、カーリー、サリエル………ああもう!
いっぱい過ぎてどれにしようか迷うよ〜(´;^;`)
0130大和 カノン垢版2017/06/24(土) 21:44:41.58ID:Lq5ZiIHD
+-×÷±=∀∂⊂⊃∞∴∵⌒←→↑↓_¨'`´“”„"^†‡§¶\/|U\$¢€
£%‰⇒⇔☆★○●◎◇◆□■△▲▽▼〒♀♂°※@©®々仝〃ゝゞ〆
àáâãäåæç
èéêëìíîïðñòóôõö
øœùúûüýÿþßÀ
ÁÂÃÄÅÆÇÈÉÊËÌÍÎ
ÏÐÑÒÓÔÕÖØŒ
ÙÚÛÜÝŸÞߊŽĀ
ĂĄĆĊČĎĒĚĖ
ĘĞĠĢĦĪĮİIIJ
ĶĹĻĽŁŃŅŇŐŔŘŚ
ŞŤūůűųźżƒdž
dzțŪŮŰŲŹŻƒDžDzȚ
šžāăąćċčďēěėęğġ
ģħīįiıijķĺļľłńņ
ňőŕřśşťŠŽĀĂ
ĄĆĊČĎĒĚĖĘĞ
ĠĢĦĪĮİIIJĶĹĻŁŃŅ
ŇŐŔŘŚŞŤΑΒΓΔΕΖΗΘΙ
ΚΛΜΝΞΟΠΡΣΤΥΦΧΨΩ


9つのゴーレムは起動するとこんな字系列が流れるのかな?
0134創る名無しに見る名無し垢版2017/06/24(土) 22:25:43.96ID:kfuwc9qy
カーバイン

ゴーレム→石→硬ければ強そう→世界1硬い物質の名前にたどり着いたので
0136大和 カノン垢版2017/06/24(土) 22:29:26.33ID:Lq5ZiIHD
ふっ……
0137担当者K.M垢版2017/06/24(土) 22:29:28.60ID:DjOODTa2
唐突にすまないが、一つ。
この世界にエルフとかドワーフとか出してもいいのかなぁ。科学とファンタジー融合させた感じなんだけど。
0139大和 カノン垢版2017/06/24(土) 22:30:32.26ID:Lq5ZiIHD
ありとあらゆる物を吸い込む
0145創る名無しに見る名無し垢版2017/06/24(土) 23:39:29.08ID:sxn/JmID
境ホラみたいな世界になってそう
0146大和 カノン垢版2017/06/25(日) 07:37:03.01ID:ejY0EdjM
オルタニア帝国

面積:約780万平方km
人口:約4億6298万人
政治:軍国主義
特徴:軍国主義ながらも自然は守られており、物凄く住みやすい環境。
   面積の殆どが開拓されていない。   エルディック教と言う首都の名前に基づいた独特の宗教がある。
   医学、科学と共にかなり進歩している。
※この世界で言う日本のような感じ※
0147創る名無しに見る名無し垢版2017/06/26(月) 08:25:00.46ID:YmXE1e0N
こんなのはアリ?


名前:レジーナフォルミーカ
外見:全長300m、オレンジ色の女王蟻
支配者:地底王国アナグラシ3世(250年程前に死去)。現在も彼の命令に従って活動中
特徴:口から岩・ゴーレムをも溶かす酸、砂を固めるセメントのような接着剤を吐く
   周囲の物質を材料として取り込み、体内で1時間に10体の小型ゴーレム(スキャーヴォフォルミーカ)を製造できる


名前:スキャーヴォフォルミーカ
外見:全長5mの黄色い働き蟻
支配者:製造したレジーナフォルミーカの命令以外受け付けない
特徴:レジーナフォルミーカに製造された小型ゴーレム
   活動は24時間が限界で、それを過ぎると核が消滅し、身体も崩れてしまう
   口から岩をも溶かす酸、砂を固めるセメントのような接着剤を吐く
   植物の生育に適した土壌の改良を行う


惑星ナランの各地に続く大陸横断道路(今は他のゴーレムに壊されほとんど残っていない)、大渓谷に架かる石橋、巨大なダム、高さ100m近い城壁など、どうやって造ったんだ? といった巨大建造物を造り続けてきた。
現在は惑星ナランの地下深くに人間が居住可能な空間と地下トンネルを造り続けている。
「実はお宝を探している」なんて噂も。
「9つのゴーレム」ではないけれど、ほぼ同じ時代から存在している

惑星開拓用のゴーレム……と思っていたけどさすがにやり過ぎだと反省。大規模土木工事用ゴーレムになりました。
0148大和 カノン垢版2017/06/30(金) 21:03:24.73ID:JmX4v7KQ
ああ、疲れた
0150担当者K.M垢版2017/07/01(土) 13:42:19.04ID:uX6Pk4JB
サラッと、ストーンウォーリアーズの文章スレ更新しといたで。
なんかみんな居なくなって過疎気味になってるな。
0151創る名無しに見る名無し垢版2017/07/01(土) 13:45:39.63ID:uX6Pk4JB
シュバルツフラメンドヴァイツェン

鉄を誘拐させるほどの斬撃を放つ巨大な剣「エクスカリバー」を持っている。

オーディンと戦わせたら水蒸気爆発とか起きそうだなw これだけ熱があると、水の司祭の能力が裏目に出そう
0153創る名無しに見る名無し垢版2017/07/01(土) 16:00:27.63ID:z1Ggf9yV
そういえばパワードスーツってアバターに出て来るタイプ?仮面ライダースナックのスーツみたいなタイプ?
0154大和 カノン垢版2017/07/01(土) 18:12:02.54ID:SHvIpF3J
ゼータを出していただきありがとうございます。
0155創る名無しに見る名無し垢版2017/07/02(日) 00:20:04.23ID:b+oG0apu
セブグランフィ
0156担当者K.M垢版2017/07/02(日) 12:46:39.28ID:AWIS0IMS
>>153
アバターのヤツ。あと、オールユーニードイズキルのあのガチガチの装備が近いな
0157創る名無しに見る名無し垢版2017/07/02(日) 21:34:07.66ID:BJGMR+4u
歴史的背景ェ………
0158創る名無しに見る名無し垢版2017/07/02(日) 22:01:25.60ID:bkt7Akis
そのゴーレムが生物を認識しているとき、その生物がゴーレムを見続けていないと瞬時にその生物の後ろに回り、一般的にその生物の首と呼ばれる部分をへし折るゴーレムとかどうよ
0161担当者K.M垢版2017/07/03(月) 07:23:04.86ID:a8gTExTU
やらかした…またやらかしたよ……


という訳で歴史的背景。

シュバルツフラメンドヴァイツェンは、九つのゴーレムの一つである。古くは大陸の西側にあるメルパルク鉄山の底に眠っていたが、人間の手によって掘り出された。

「エルディック」と呼ばれる鍛治職人の団体によって崇拝の対象となり、「全ての鍛治職人の神」とされている。使役はエルディックの長が行っていると言われるが、実際は不明。

全身が鉄と希少価値の高い魔石によって構成されているため、古くから争いの種となる。また、核の内燃機関によって熱せられた体内の鉄が、体を赤く光らせているため、暗闇でのその姿は他国から「悪魔」と称される。

オルタニア帝国は、当初エルディック教を迫害していたが、シュバルツフラメンドヴァイツェンの戦闘能力に圧倒され、国教として認めた。

エクスカリバーは、帝国の司祭たちの手によって「熱風斬撃」のインパクトを出すために後々取り付けられたが、熱風斬撃を出すには本来聖剣は必要としない。周辺諸国には、「剣を破壊すればただの的」と思われているが、それは間違いである。

こんなんでいいか?
0163担当者K.M垢版2017/07/03(月) 07:25:11.52ID:a8gTExTU
出来たら次のゴーレムはジョジョのハーヴェストみたく、数の暴力で戦えればいいかなぁ。
0165創る名無しに見る名無し垢版2017/07/03(月) 07:55:37.93ID:xJCpTrTE
主人公らしいジョンス・ノーフィールドの背景、搭乗ゴーレムの話題が全く出てこないんだけど。
0166創る名無しに見る名無し垢版2017/07/03(月) 11:13:24.36ID:o9rOKtVm
>>165
そりゃあ、色んなゴーレムの中から決めるから今はゴーレム作りまくってるんじゃないか?
0167創る名無しに見る名無し垢版2017/07/03(月) 12:01:47.57ID:ePITcZ31
アンチ
0171創る名無しに見る名無し垢版2017/07/03(月) 12:52:56.52ID:ePITcZ31
ksk
0173創る名無しに見る名無し垢版2017/07/03(月) 16:54:52.71ID:V7khq5+R
0174創る名無しに見る名無し垢版2017/07/03(月) 16:55:32.57ID:V7khq5+R
ありとあらゆるところを見透かす
0179担当者K.M垢版2017/07/03(月) 20:29:20.57ID:/6rySI70
3体目

名前→アンチ
能力→ハッキング

歴史的背景。

古エルタニア帝国の古文書「エガディアの書」に書かれているゴーレム。実体を持たないゴーレムとして有名だった。
その正体はゴーレムとは程遠い微粒子レベルの核の集合体である。

その為、一切の物理的攻撃は通じることがない。

このゴーレムの最大の能力はハッキング……機械だけでなく精神に対しても、洗脳と同等の効果が得られるハッキング能力にある。
古エルタニア帝国では、極秘組織エガディアで、敵の集団暗殺などに使用されていた。使役の王冠を身につけたものがそれを操ることが出来る。しかし、スノーフィールドが生きているこの時代では行方がわからない。

一部では、ここ数年間で規模を拡大している犯罪集団「ゲート」のハッキング攻撃に利用されているという説もある。
0180担当者K.M垢版2017/07/03(月) 20:30:51.98ID:/6rySI70
9つのゴーレムの中でも特殊な存在であるが、これを九つのゴーレムとしてカウントせず、8つのゴーレムにしようとする動きもある。
0183創る名無しに見る名無し垢版2017/07/03(月) 21:54:34.19ID:V7khq5+R
榎茸
0185創る名無しに見る名無し垢版2017/07/03(月) 22:29:53.42ID:k3aqzrRH
玄武
0186創る名無しに見る名無し垢版2017/07/03(月) 23:25:10.34ID:uLbYF1SN
ジャイアン
0188創る名無しに見る名無し垢版2017/07/04(火) 11:09:17.15ID:e41XsWOf
ベヒモス
0189創る名無しに見る名無し垢版2017/07/04(火) 12:14:05.30ID:NFseUsGS
比叡山
0191創る名無しに見る名無し垢版2017/07/04(火) 20:09:29.99ID:Fm77NIvE
能力:超怪力
   「山を持ち上げた」とか、「戦った相手ゴーレムを別の大陸までぶん投げた」とか、おとぎ話みたいな伝説が残ってる。
0193創る名無しに見る名無し垢版2017/07/04(火) 20:43:32.72ID:JMD4Esr+
>>192
地球が…つーか惑星が…………
0196創る名無しに見る名無し垢版2017/07/05(水) 00:19:45.55ID:DQy4gLQ0
海を割るパンチ(バ◯ラの秀吉みたいな派手なやつ)
0197担当者K.M垢版2017/07/05(水) 12:10:56.70ID:xAzx0rAy
名前

ヘラクレス チョモランマ

能力

あらゆる魔法を防ぐ万物防護の衣(オールバリアクロス)

弱点

火属性遠距離魔法


歴史的背景

古くからチョモランマの火口にいた怪力のゴーレム。自然の意思で麓の国を破壊し尽くしていたが、実は山に住む1匹の老いた狼が支配されていたことが知られている。
現在は何者にも使役されていない。
0198担当者K.M垢版2017/07/05(水) 17:48:27.04ID:FcKeBc2b
5体目
なまえ>>205
能力>>210

2体で1体としてカウントされるとかでもいいかも。兄弟とかみたいな感じ?
0202創る名無しに見る名無し垢版2017/07/05(水) 23:33:23.12ID:V6Ek1bwD
一号機ベヒモス(人型合体時 上半身)
バッファロー型

弐号機ジズ(人型合体時 背中部分に飛行用ブースターとして合体)
ワイバーン型

参号機リヴァイアサン(人型合体時 下半身)
海竜型
0207名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/07/10(月) 08:16:06.53ID:UgRURZ2Y
絶対零度の冷凍光線
超高熱の火炎放射
0208創る名無しに見る名無し垢版2017/07/10(月) 15:22:53.44ID:fhH7Oimu
対象物との間に強力な引力(引き合う力)を発生させる。
対象物との間に強力な斥力(反発する力)を発生させる。
0212担当者K.M垢版2017/07/14(金) 15:40:41.32ID:fRy1n1y3
オルトロス

超高速移動

体長1300m

東ゴート連邦の守護神
普段はヤギの顔を持った人間の姿をしている。
ゴーレムの中で、唯一有機的な物質で体が構成されているゴーレム。
多くの姿に自在に変化することが出来るため、本当は何十体ものゴーレムがいて、それらの総称がオルトロスなのではとされている。
使役者はうなじの部分にある核に精神をリンクさせるのだが、このゴーレムが
「魂の棺桶」
と呼ばれている所以として、使役者を体内に取り込んでしまうことが挙げられる。
そのため、最近は使役者の精神崩壊が後を絶たない。
そのため、連邦は帝国と密かに技術協定を結び、精神崩壊を起こさない「超人」を生み出す研究を行っている

あくまで「移動」であるため、開始点と終止点の間にある物体には空気抵抗による焼け後が残ったり、地面が削られたりする。
0214創る名無しに見る名無し垢版2017/07/15(土) 19:17:45.11ID:pS/z3aXN
トランザム的な感じ?
0216創る名無しに見る名無し垢版2017/07/17(月) 23:41:11.04ID:fYD501+C
ストーカー
0218創る名無しに見る名無し垢版2017/07/18(火) 02:27:39.28ID:GK+fKWhV
バラム
0219創る名無しに見る名無し垢版2017/07/18(火) 10:35:14.88ID:rm9UztmR
メリーさん
0221創る名無しに見る名無し垢版2017/07/19(水) 12:11:51.12ID:WDFmT2YZ
能力……ではないけれど、物凄く臭い
0223創る名無しに見る名無し垢版2017/07/20(木) 09:41:02.45ID:L/KZQiDg
今北能力の劣化コピー
0225創る名無しに見る名無し垢版2017/07/20(木) 12:12:08.84ID:41DfK7z/
実は一つの大陸がナイアラートXの背中に乗っかっている。
ちょっと動いただけで大陸中に大地震が起き、戦闘なんかしたら負ける事はないけれど大陸に存在する国が一つ二つ滅亡する。
0226創る名無しに見る名無し垢版2017/07/20(木) 23:06:14.01ID:WMMhrcm6
分身の術
0231創る名無しに見る名無し垢版2017/07/21(金) 08:10:13.15ID:2s0wn6cZ
火属性以外完全防御のマジックシールド

腕に纏わせてのパンチも可
一定以上の火属性攻撃を受けると割れる
0232担当者K.M垢版2017/07/21(金) 16:04:49.69ID:Yt5aVbRB
6体目

ナイアーラートX

平行世界間航空能力

時の民、ミゴ人たちが作ったと言われる。その正体は分かっていない。
その子孫とされる国王が建てたヴァルキリウス連邦がこのゴーレムを所有している。
全ての平行世界の中に一つしか存在せず、このゴーレムがない時には、時間操作に頼る連邦国軍の戦力は壊滅する。
しかし、平行世界と現実世界のリンクが存在するので、平行世界で滅んだ国がこちらの世界で衰退するといったパターンが発生する。
大型で卵のような外見をしている。戦闘中の退院全ての意志が噛み合うと、全員を同時に移動できるため、その破壊力は計り知れない。
0233担当者K.M垢版2017/07/21(金) 16:09:48.80ID:Yt5aVbRB
次、7体目

伝説を残した守護者現在はその骸がゴルゴダの丘に立っている。

>>240 名前
>>250 能力
0237創る名無しに見る名無し垢版2017/07/22(土) 23:32:14.01ID:R0AW1bjI
ゴルゴダ
0241創る名無しに見る名無し垢版2017/07/23(日) 10:08:31.59ID:Jh65tw6e
ゲニガン
0242創る名無しに見る名無し垢版2017/07/23(日) 10:30:36.51ID:y4kY6shz
残骸なのに能力ってことは擱座してるけど最期の一撃で敵を吹っ飛ばしたあと吹き飛ぶ感じ?
0243担当者K.M垢版2017/07/23(日) 13:32:22.84ID:Nf0xqR4p
>>242
あー、俺の日本語が悪かった。済まない済まない。
古代の戦争で、力を使い果たして、今は精神だけが機能を持っている感じだな。

昔持っていた強大な力について書いてくれ
0244創る名無しに見る名無し垢版2017/07/23(日) 23:38:39.24ID:eEjfGykn
巨大化(全高が十倍に)
0245創る名無しに見る名無し垢版2017/07/23(日) 23:42:39.86ID:8ozgxQ1S
絶対零度の冷凍光線
0252創る名無しに見る名無し垢版2017/07/25(火) 09:07:14.65ID:0pGXZl9M
近年の冨士見レーベル
1作残らず爆死中
老舗のせいか応募総数ばかり多いけどね…
勢いのあるガガガやオーバーラップがおすすめ


2015年ファンタジア大賞
大賞 アサシンズプライド 暗殺教師と無能才女 天城ケイ
金賞 非オタの彼女が俺の持ってるエロゲに興味津々なんだが…… 滝沢慧
銀賞 イグニッション・ブラッド 暁の英雄 亜逸
帰宅戦争 帰りたいんだけど戦争起こしてもいい? 鬼火あられ
特別賞 気ままで可愛い病弱彼女の構いかた 竹原漢字
姫騎士はオークにつかまりました。 霧山よん

2016年ファンタジア大賞
大賞 通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか? 井中だちま
金賞 追伸 ソラゴトに微笑んだ君へ 田辺屋敷
金賞 俺の青春を生け贄に、彼女の前髪をオープ 凪木エコ
銀賞 これが俺の最強ロード〜彼女とジジイが導いてくれるようです〜 下等妙人
特別賞 ぼくの日常が変態に侵蝕されてパンデミック!? 相上おかき
入章 死霊術教師と異界召喚 T・ユッキツ
神獣<わたし>たちと一緒なら世界最強イケちゃいますよ? 福山陽士
 
富士見ラノベ文芸大賞
第4回 応募総数374
金賞 - 上倉えり エディター!編集ガールの取材手帖
審査員特別賞 宮田光  まぼろしメゾンの大家さん
古木和真  社畜の品格
0253創る名無しに見る名無し垢版2017/07/25(火) 15:23:46.33ID:KNwCCgiD
ストライクフォートレス九拾八號機

能力>>250

ゴルゴダの丘にそびえる、巨大なゴーレム。
このゴーレムの飛行方法は、ゲルゴリウス帝国によって解明されるまでは、その能力の一つとされていたが、現在は飛行機形態への変身が能力として認められている

高濃度オゾン汚染を発生させるこのゴーレムは、周囲の生物を死滅させるため、破壊神として恐れられていた時期がある。

古代戦争時、帝国が毒ガス兵器という着想を得たのはこのゴーレムからである。

しかし、スタニア国ではこのゴーレムを守護者として崇める風潮がある。

人型形態の時は、巨大な盾と剣を持っている。


次ラスト。主人公が最終的に乗り込むことになるゴーレム。

最も弱く、最も強い。称号→エルドゥィンの小賢者。
弱小国エルドゥィンの地下遺跡に眠る。国王しかその秘密を知らない。

>>260 名前
>>270 能力
0262創る名無しに見る名無し垢版2017/07/26(水) 16:54:55.09ID:RiSOHqMz
溶けず、燃えず、弾痕すら付かない超強力装甲のはられた手刀で分子結合を切り裂く
0263創る名無しに見る名無し垢版2017/07/28(金) 15:55:38.14ID:MRozwem2
サブメカの合体機能
0264創る名無しに見る名無し垢版2017/07/28(金) 21:17:39.58ID:KJXTo3qZ
自己修復、自己増殖、自己進化
0265創る名無しに見る名無し垢版2017/07/29(土) 10:33:18.89ID:DxoDPcRO
地上に存在する全てのゴーレムに対しての最上位命令権
0271創る名無しに見る名無し垢版2017/07/30(日) 19:35:26.03ID:Q7WcnvkE
ゴーレム中唯一自我を持つ、言わば生命体。
古代文明の科学の到達点であり、その全てを知っている。
この時代の人知を遥かに超えた存在。
現代の言葉を頑として話してくれないから意志疎通は困難。
0272担当者K.M垢版2017/07/30(日) 22:19:36.91ID:PO1ZU+Q3
>>270
ちょっwお前www
それだと世界崩壊しかねないんだよなぁ。
こんなことになるかもしれんと思って俺氏一応案を考えてたんだがwww

さすがに、これ以上世界観を崩壊させるわけにはいかんから俺が決めるぞ。
まぁ、出た案を出して引いてかけて割ったような感じなんだけどな



ケイエール

小結界

地震の周囲に半径50メートルの結界を発動する。結界内にあるすべてのものの動きを感知することができる。心理的な動きも感知するが、通常の人間が使役できない理由として、この能力の情報処理量が極めて多いことがある。

結界内にある武器などの動きを正確に読み取ることで、確実に当たらない範囲に逃げたり、無力化したりすることもできるのだが、半径があまりにも小さいため、実用性は皆無とされていた。
0273担当者K.M垢版2017/07/30(日) 22:26:31.60ID:PO1ZU+Q3
お疲れ様。お前たちのおかげでいい感じの材料が集まった。

設定資料をどんどん作っていこう。とりあえず、資源を巡った世界大戦が勃発した時代に主人公が死亡して、その後機械に移され、150年後の世界で目覚めたことにする。

主人公の具体的な性格とかが欲しいな。
あと、スノーフィールド家がどんな一族だったのか。もし血縁関係とかも巡るような壮大なストーリーにするなら、その辺も細かく話してほしい。

主人公がいかにもな感じになることを祈る。だけど、ベタはなしな。
よくある悪魔との契約云々とか、そう言うのはぶっちゃけて嫌い。読者も飽き飽きしてることだろうし。

どこぞの幼女が戦うやつみたいな嬰児設定もなしな。

できるだけリアルでありながら、できるだけ強いキャラ性が出ているといい。

とりあえず>>300まで議論してくれ。俺も度々浮上するから、まとまりそうになかったら延長する。

ガチでアニメ化まで目指したいからな。
俺氏学生の性分だけど、応援してくれると助かる。クソガキと荒らしは氏ね。きちんと処理してくれる同志がいることを祈る。
0274担当者K.M垢版2017/08/01(火) 09:26:46.45ID:0Be/uYfS
無ければ勝手に作ってくぞ
0275創る名無しに見る名無し垢版2017/08/01(火) 09:34:42.28ID:zFb1XP3l
>>520の帝国の毒ガス兵器の設定拾う感じで
部下を失ったことから毒ガス兵器に対して憎しみ持ってるとか欲しいかも
0277担当者K.M垢版2017/08/03(木) 14:24:37.58ID:zN2y82xX
多分これだと過疎化進んじまうな…
みんなおいで
0279大和 カノン垢版2017/08/04(金) 18:52:30.12ID:k3XRhyRr
>>278
150年後の未来技術者によって少年化した姿で復活。
     ↓
記憶をなくしている状態で発見。主人公らが気付かずに旅の仲間にする。
     ↓
徐々に過去の記憶を取り戻す。
     ↓
完全に記憶を取り戻して最終決戦。
とかはどうだ?
0280担当者K.M垢版2017/08/04(金) 21:28:02.71ID:nrIGl3qE
>>278
えーとね、ゼータはマッド博士の手によってサイボーグ化して生き延びてることにしようかと思ってる。
自分だけがリンクコネクトを持ってると思ったら、突然指定されていない謎の存在に会ったみたいな。
んで調べてくと昔殺したはずの奴だった…ていう展開にするつもり
0281担当者K.M垢版2017/08/04(金) 21:34:07.03ID:nrIGl3qE
>>279
あ〜…でもそれだとな、
まぁ、2ちゃんリスペクトしたい俺的にはr2d2ネタ消えて微妙だけど、どっちがいいんだろ。
0283大和 カノン垢版2017/08/11(金) 05:55:25.71ID:52EDYSQH
うっす
0284大和 カノン垢版2017/08/12(土) 22:39:41.48ID:88bRQ+ky
人がいない....
0286創る名無しに見る名無し垢版2017/08/12(土) 22:49:45.03ID:QIxVKn9T
みてるぞ
0287担当者K.M垢版2017/08/14(月) 06:18:25.06ID:05ah1hxp
すむねぇ。なんかみんなあんまり会話進まねえな。
こりゃ、俺がどんどん設定を落としたほうがいいな。んで、違和感とか疑問点をお前らに指摘してもらうほうが得策だわ
0288担当者K.M垢版2017/08/15(火) 22:00:33.08ID:Ipg/+Zcm
ここは何処だ。私は誰だ。

そんな当たり前の言葉が頭の中をよぎる。
前は自分はジョン・スノーフィールドだと名乗れたのにもかかわらず、今はその名前も忘れている。

スノーフィールド…その家名は、すなわち共和国の栄光であった。

ゴーレムの操縦…魔導装備兵のエリートとなるその後継ぎの出生は、共和国の国民全員が祝う。

彼らの力は計り知れない。我々は英雄の一族と共に戦うことができる。どんな敵にも恐れることがない。

それこそが、共和国の誇りであり、だからこそ平和を訴えていた。

だが、その平和は短い運命にあった。

ゲルゴリウス帝国での全体主義が蔓延し、ゼータ・メルスキリアが総統となった時、世界は戦争へと足を進めたのだ。
それは、誰も経験したことのない、大規模なものになったのだ。
0289Yamato Canon垢版2017/08/17(木) 20:05:40.34ID:7CvpcTLv
なんか過疎ってるなあ
0290創る名無しに見る名無し垢版2017/08/19(土) 08:40:01.63ID:VsOGCvDx
150年後も生きているらしいゼータ。
150年の間に何をしたの? リンクコネクト能力者を探して捕まえただけ?
最終的に彼は一体何をやろうとしているの?
 単純に全世界を、全ゴーレムを支配したい、ってだけだと動機が弱すぎるかな。
0291大和 神音(カノンです)垢版2017/08/19(土) 12:12:58.36ID:rl1Niu9y
俺的には「{間違った世界を正す}っていうのが目的だったけど、いつの間にかゴーレムの力に魅せられて{世界を壊して創り直す}という歪んだ正義になっていった。その為に九つのゴーレムが必要となった」
って感じで、九つのゴーレムを使った儀式を行い世界を創りかえるために…(ryみたいな設定がいいと思ったんだが……ベタすぎるかなぁ…
0292創る名無しに見る名無し垢版2017/08/19(土) 19:39:03.83ID:rn7sRTU8
いや、ゼータの目的が単純に「世界征服する」とか「全ゴーレムを自分の物にする!」だとラスボスとして小物っぽいかなと。
その先に真の目的があるのなら良いと思います。
ゼータその真の目的をペラペラ話さないので周囲に誤解されている、とかはありそうですね。
0293担当者K.M垢版2017/08/20(日) 19:36:46.43ID:S53QgO8e
>>292
素晴らしい。
その裏の目的だけどどういうのがいいか安価を取ってみようかな。ちなみにおふざけは無しな。

ゼータの真の目的
>>300
0294創る名無しに見る名無し垢版2017/08/24(木) 10:06:07.10ID:kh8tE6YL
どんな目的がいいんだろうか
みんなどんなのが好み?
あくまでも私欲が優先系?ガンダムみたいにコンプレックスの拗らせとか?
0297担当者K.M垢版2017/08/24(木) 20:06:54.59ID:gK4djOnl
>>295>>296
復讐とかは結構ありっすね。
あと、元々は優秀な研究員でもあったという設定を付け加えれば人類抹殺もいけそう。

個人的には復讐ネタは使いたい。
0298創る名無しに見る名無し垢版2017/08/25(金) 01:31:19.46ID:SRj/PY9D
子供の頃からリンクコネクト能力を発揮していたゼータは、古いゴーレムを操って一緒に遊んでいた。
だがあるとき、より強力なリンクコネクト能力を持つ共和国のゴーレム使い(未確認だがジョン・スノーフィールドの父親だったらしい)が現れて、その古いゴーレムのコントロールを奪って暴れさぜ、ゼータの故郷ををメチャクチャにした。
その事件以降、ゼータは自分のゴーレムを奪い平和な暮らしを壊した『リンクコネクトを持つ者』を憎むようになった。
0300創る名無しに見る名無し垢版2017/08/25(金) 17:57:44.22ID:wA5xPdQ4
皇太子であったゼータはどちらかと言えば学者肌の人間。
彼は長引く戦乱の時代を憂い、ゴーレムの強化や技術力の強化による軍備の増強に力を注ぐ一方、戦災孤児の支援をはかるなど福祉にも目を向けた。
古代遺産の発掘調査によって発見される優れた技術に関心するが、それほどの技術をもってしても古代の人間が争いを止めなかった事を知る。
やがて歴史に興味を持ち研究するにつれ、戦で勝っても、戦いは終わらない。敗者が再び戦いを挑むだろう、
人々の争いは、それぞれが属する社会の相違より生じる、人種、民族、国家、全ての差異を捨てさせ人民の意識を変えなければ戦いは終わらないと考えるようになった。
全てのゴーレムを解体するか自らの下に置き、争いの調停者となったゼータにより全ての人種、民族、国家を解体し統治するという野望を持つようになった。

極端なことする人みたいな感じ。好みに合わなければ他で。
0301担当者K.M垢版2017/08/25(金) 19:14:17.89ID:BY8mxdKn
>>300
良き。学者肌なのはなかなか良いね。
0305担当者K.M垢版2017/09/03(日) 08:43:43.04ID:u0H3VeQf
本当に書き込み少なくなってて悲しいな。
もう少ししたら、文章完成する。とりあえずプロローグ完成したらなろうに上げるから、見てくれ。
俺より文章力あるやつ募集

あ、ペンネームは如月モヘンジョな。普段はラブコメ書いてる。
0308創る名無しに見る名無し垢版2017/09/19(火) 22:11:45.93ID:P7mIIdZ4
保守
0312創る名無しに見る名無し垢版2017/09/22(金) 08:27:12.30ID:8GrCI0cn
そういえば、
魂を義体に入れられてしまうジョン・スノーフィールド。
『義体化したせいで出来なくなってしまった事』
『義体化したから出来るようになった事』
を設定しておいたほうがいいかも。

この作品なろう風に言えば、
『死んだと思ったら100年後の世界にR2D2型ロボットとして転生しました』
って話だよね?
ならば無双しないとしても、ロボットだからこそのチート能力のを一つぐらいは持たせておきたいかな。
例えば、
『機械式ゴーレムと神経接続して手足のように動かす』
みたいな。
0313創る名無しに見る名無し垢版2017/09/22(金) 09:28:03.09ID:ZErQOyQH
サイト歯科相模原日吉サンテラス歯科藤沢なのはな内科スマイル歯科アイ整形外科亀有リリオ歯科八王寺アクロスみなみの歯科足立ハート新宿くろさか歯科熊本ファミリー歯科桜台歯科森林公園滑川モール歯科小田原めぐみ歯科保土ヶ谷西谷富士見おとなこどもeedd
0314創る名無しに見る名無し垢版2017/09/22(金) 12:08:49.37ID:8GrCI0cn
>>312
変わったのは外見だけで使えなくなった能力や新しい能力は特に無し、というならそれでもOK。
0315創る名無しに見る名無し垢版2017/09/22(金) 12:20:48.85ID:8GrCI0cn
出来なくなった事は、
その体型からそのままではゴーレムの操縦席に座れないとか、
ボロロボットの外見から初対面の相手に舐めた態度を取られるとか。
0317創る名無しに見る名無し垢版2017/10/04(水) 16:25:50.20ID:0Y7e88Ln
冨士見レーベルに応募してもムダだよ
ファンタジア大賞・富士見ラノベ文芸大賞まとめ見ればわかるけど爆死してる作品のみ
新作を書いてる作家はゼロ
感想や書評を書く価値もない駄作だらけ……
これが現実です

アサシンズプライド 暗殺教師と無能才女 天城ケイ
非オタの彼女が俺の持ってるエロゲに興味津々なんだが…… 滝沢慧
通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか? 井中だちま
追伸 ソラゴトに微笑んだ君へ 田辺屋敷

俺の青春を生け贄に、彼女の前髪をオープ 凪木エコ
これが俺の最強ロード?彼女とジジイが導いてくれるようです? 下等妙人
ぼくの日常が変態に侵蝕されてパンデミック 相上おかき
死霊術教師と異界召喚 T・ユッキツ
神獣<わたし>たちと一緒なら世界最強イケちゃいますよ? 福山陽士

上倉えり エディター! 編集ガールの取材手帖
宮田光  まぼろしメゾンの大家さん
古木和真  社畜の品格
0320担当者K.M垢版2017/11/17(金) 20:43:35.80ID:jOYiWguH
すまん!!!!

使用で全く更新できていなかったorz
許してください、何でもしますから。
ってことで再稼働してみる。


まだ見てるやついる?
0321担当者垢版2017/11/17(金) 20:44:34.40ID:jOYiWguH
許してください何でもしますから
ということで再稼働してみる
0322担当者垢版2017/11/17(金) 20:46:36.95ID:jOYiWguH
本当に皆済まない。
頭の中で構想だけは練って書いてたんだけど、どうもストーリー性が上手いこと進まなくてな。
というよりそもそもゴーレムっていうのがどうも俺にしっくりこない。ファンタジー系ならもっと魔法とか使いたい。てか、俺がそもそも俗にいう日常系しか読まないのがあるんだよな。ほんとごめん。

というわけで別スレ立て直す
0324担当者K.M垢版2017/11/19(日) 17:10:56.33ID:5fYNuBdi
今する。
えと、

「安価でアニメ化目指してラノベ書く」っていうスレ立てた。

URL→ http://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/mitemite/1510919418

これまで取った安価は無しね



なお、中の人は名前を変えて逃げるは恥なのでスレが立つって名前でやることにする。
0326創る名無しに見る名無し垢版2017/12/27(水) 09:20:22.13ID:C1Z7QFDy
家で不労所得的に稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『武藤のムロイエウレ』 というHPで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『武藤のムロイエウレ』"

RHFAPN6H16
0327創る名無しに見る名無し垢版2018/01/10(水) 13:09:44.72ID:QpZMr5uF
なろう、なろう、明日なろう
0328創る名無しに見る名無し垢版2018/01/10(水) 22:10:25.97ID:iv2+a8Rh
>>1 が放置するなら、文章の方の『ストーンウォーリアー』に、ここの設定を流用した半分ぐらいオリジナルの話を書いちゃってもいいかな?
0329創る名無しに見る名無し垢版2018/01/11(木) 18:56:07.76ID:3v+f1/0J
>>328
1 逃げたら恥なのでスレが立つ 2017/11/17(金) 20:50:18.42 ID:jOYiWguH
以前立てた担当者の俺だ。
前スレの方は捨てた!

って言ってるからここは捨てられたスレ
だから廃品利用でやってもいいんじゃないかな?
0330創る名無しに見る名無し垢版2018/02/07(水) 10:17:09.61ID:K9Uyah02
魔導戦士の俺、失業する!

長きにわたる魔族との戦いが勇者率いる王国魔導軍の活躍により集結して早1ヶ月、人々の生活は平穏を取り戻していた。ただ俺を除いて…。

ここは王都ゴチャンネルの外れ、スラムの一角にあるボロい3階建てのアパート。
1階には偏屈な婆さんが営む魔法武具店があるが客が来たのを見たことはない。
その3階に俺の部屋はある。今にも崩れ落ちそうなゴテゴテとした外観の期待を裏切らない茶色く汚らしい内装。
部屋の壁や天井には8本足のゴキブリチョンモドキが走り回っておりとても人間の住める環境ではない。
しかし窓の外へ目を移せば朝日に照らされた白壁が美しく王城が遠くにそびえ立っているのが見える。
王都広しと言えどもこれほど眺めの良い部屋に住んでいる人間はなかなかいないだろう。
今日は快晴。街は平和だ。さて、通りの向かいのカフェでモーニングでも飲んでくるかと部屋を出たところで、背丈60センチほどのゴブリンと出くわした。
王都の郵便屋さんだ。
「郵便でごわす」
そう言うとゴブリンは羊皮紙の手紙を俺に渡し、ちょこちょこと短い脚を動かして5歳児のように階段を下りて行った。
下級魔導戦士の俺に手紙が来るなんて珍しいこともあるものだ。しかも封には国王ワトキンス家の紋章。
俺の手は期待と不安でワナワナとふるえた。
「もしかして、魔王討伐の功績を認められて王城召喚とか……?」
そんな淡い期待を抱きながら恐る恐る封を切る俺。

下級魔導戦士ナロウ・アンカラノベ殿
この度の対魔王戦争における貴殿ら魔導戦士の尽力と活躍に大変感謝する。
君たちの活躍なくして現在の平和はあり得なかったと信ずる。
ゆえにここに感謝状を贈った次第である。
そうは言っても先の戦争により王国の財力が著しく消耗したこともまた周知の事実であり、ついては下記の組織を来月までに解体することをここに通知する。
王国魔導群
王国歩兵団
王国戦車団
以上の組織に属する者は王国より配給されていた魔導武具ならびに魔導武器を速やかに返却すること。
                             王国軍編成人事課

俺は驚きのあまりアパートの薄暗い廊下で手紙を見つめたまましばらく動けなかった。
そして魂の抜けたような身体でゆらゆらと部屋に戻るとベッドにうつ伏せでドサッと倒れ込んだ。
「こんなことってあるかよ。命がけで王国のために戦った戦士への報いが、これか?」
ゴロッと寝返りを打って天井を見つめているとかつての戦友の顔が思い出された。
『ナロウ!俺はもうダメだ、お前は先に行け!そして生きろ!王国の未来を!」
その未来がこれですよ。なーんか全部バカらしくなっちゃった。


誰か続き書いて。
0332創る名無しに見る名無し垢版2018/02/21(水) 20:13:15.71ID:v3jXsVtF
【青パトフルスロットル!ミニスカ警備保障(セキュリティサービス)】

アイドルユニットにして警備会社!ミニスカポリスのコスプレで歌って
踊って警備もやって時にはプロレスなんかもやっちゃいます!!

・・・・なんて設定どうかな?
0333創る名無しに見る名無し垢版2018/02/21(水) 20:44:43.00ID:R4DtbrKv
>>330
よっしゃ
いっちょ新王国作ってみっか!
0334創る名無しに見る名無し垢版2018/03/16(金) 00:45:41.72ID:OmfsrsvS
>>332
ライバル会社は外資系で実は警備会社の名を借りた傭兵部隊。みたいな。
0335創る名無しに見る名無し垢版2018/03/17(土) 20:27:55.93ID:ZNNQbWqJ
>>334
ヤクザや半グレの抗争から大企業の産業スパイ事件に至るまで依頼に応じて
どんな現場ででも傭兵活動を展開する。
0336創る名無しに見る名無し垢版2018/03/17(土) 20:50:26.21ID:ZNNQbWqJ
>>335
ミニスカ警備は防犯ボランティア活動もする為、ライバル警備(仮)の
傭兵活動との衝突も多い。傭兵とは言え日本国内でおいそれと銃火器は
使えず主に警棒か軍用ナイフなのでアイドル活動の一環としてプロレス
興行もやる彼女たちのプロレス技が炸裂する事になるのだ。
0337創る名無しに見る名無し垢版2018/03/18(日) 06:42:29.09ID:N++6pO5G
>>336
瑞口隆(みずぐちりゅう)
弁護士免許を持ちながら探偵業も請け負う弁護士探偵。
一般市民との絆を重視するアイドル警備の理念に感銘を受け、
弱小会社である彼女たちを法的、及び経済的に支援している。
何を隠そう夜の鳥フクロウを模したコスチュームで正体を隠し
悪と戦う正義の戦士「オウルマン」である。
0338創る名無しに見る名無し垢版2018/03/18(日) 08:30:28.80ID:N++6pO5G
>>337
間違えた。アイドル警備じゃなくミニスカ警備だったorz
0339創る名無しに見る名無し垢版2018/03/18(日) 16:53:05.85ID:N++6pO5G
>>337
バットマンとデアデビルを足したイメージ。
0341創る名無しに見る名無し垢版2018/05/21(月) 06:14:29.33ID:tRZnwP6O
知り合いから教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

NY9U8
0342創る名無しに見る名無し垢版2018/07/03(火) 21:30:20.05ID:f1dClnnX
UGF
0343創る名無しに見る名無し垢版2018/07/16(月) 00:24:13.05ID:iPaV/Txw
部活モノで「体験型ゲーム部」とかどうだろう?
「シン・ゴジラからの脱出」みたいな既存のゲームにも参加するし、
自分たちで体験型ゲームの企画を立てたりもする。
0344創る名無しに見る名無し垢版2018/10/17(水) 15:34:00.37ID:ZU7x6aHX
中学生でもできるネットで稼げる情報とか
暇な人は見てみるといいかもしれません
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

485
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況