X



トップページ創作発表
16コメント3KB
面白いssを書くにはどうすればいいのか [無断転載禁止]©2ch.net
0001創る名無しに見る名無し垢版2016/08/16(火) 08:36:22.16ID:VThGHXty
意見出し合おうぜ
0004創る名無しに見る名無し垢版2017/12/27(水) 11:33:17.95ID:C1Z7QFDy
家で不労所得的に稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『武藤のムロイエウレ』 というHPで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『武藤のムロイエウレ』"

VRSQUIOU7M
0005創る名無しに見る名無し垢版2018/05/21(月) 07:44:31.22ID:tRZnwP6O
知り合いから教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

UIDSE
0006創る名無しに見る名無し垢版2018/07/03(火) 20:09:13.42ID:f1dClnnX
NXN
0007創る名無しに見る名無し垢版2018/10/17(水) 17:38:49.54ID:ZU7x6aHX
中学生でもできるネットで稼げる情報とか
暇な人は見てみるといいかもしれません
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

TXL
0008創る名無しに見る名無し垢版2022/09/08(木) 18:44:34.19ID:u8vfC3go
チルアウト
後は寝るだけ
0009創る名無しに見る名無し垢版2022/09/25(日) 05:35:54.77ID:gksRuS5Z
馬鹿でも読みやすい文章と流行ネタ
0012創る名無しに見る名無し垢版2023/10/03(火) 17:10:52.25ID:7z3bfR/5
面白いssを書くには……その1

長編だと、登場人物を掘り下げて描けるから
キャラづくりを個性的にして他と違いを出すことになるが
SSの場合、文字数が少ないので
登場人物をどこにでもいる(読者視線の)平凡な人物像にすることで
すんなりと感情移入しやすくなる
0013創る名無しに見る名無し垢版2023/10/03(火) 17:14:13.26ID:7z3bfR/5
ロアルド・ダールが書いた傑作短編集「あなたに似た人」というのがあるが
まさにそういうこと

「この物語の登場人物は、あなたがそうなったかもしれない人物ですよ」
とすることで感情移入させれる
0014創る名無しに見る名無し垢版2023/10/03(火) 21:26:07.47ID:7z3bfR/5
簡潔にいえばSSってのは、いろんなシチュエーションでのあるあるを書けばいい
それで読者の共感を得られれば、ほぼ面白いSS
0015創る名無しに見る名無し垢版2023/10/05(木) 11:41:09.85ID:k73T+lr3
面白いssを書くには……その2

あるシチュエーションを思いついたら、読後感を先に決めておくとよい
具体的に言うと、読んだ後に、すっきりさせるか
余韻を残して、考え落ちにするか
そこに至るまでの流れをテンポよく書けばいい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況