X



トップページ創作発表
51コメント14KB
のんびり世界観 [無断転載禁止]©2ch.net
0001創る名無しに見る名無し垢版2016/05/29(日) 17:58:09.00ID:aUojRc62
初スレ立てです。
まだ纏めきれてないので、ちまちま投下していきます。順番適当。後々整理します…
よろしければ感想お願いします。
中二設定注意。
0002創る名無しに見る名無し垢版2016/05/29(日) 18:01:04.61ID:aUojRc62
世界観電波文

夢見ては散る花 時流れ満つる月
時を流し流されて
欠け満ちる月の愚かさも
夢見せては夢を見て
散りゆく花の哀れさも
全てを包み紡ぐは紡ぎ
全てを認め護るは護り
全てを嘆き祈るは祈り
されど気づかず廻る世界よ
美しきかな!
0003創る名無しに見る名無し垢版2016/05/29(日) 18:05:31.03ID:aUojRc62
「世界」
部屋、家、街、国、大陸、惑星、銀河、宇宙、天国地獄、全てをありとあらゆる全てをひっくるめたものの呼び名。
0004創る名無しに見る名無し垢版2016/05/29(日) 18:14:56.60ID:aUojRc62
「次元」
幾つもの世界を分けているもの。究極に平等な無のみが有る第一次元、与えられるべきものに与えられるべきものが与えられる完全な世界が集う第二次元、
0005創る名無しに見る名無し垢版2016/05/29(日) 18:15:21.67ID:aUojRc62
(続き)平等に不平等が与えられる不完全な世界が集う第三次元、理想を追い求めた結果「歪み」が溜まり崩壊した世界の残骸が流れ着く「異次元」と呼ばれる第四次元がある。
0006創る名無しに見る名無し垢版2016/05/29(日) 18:21:42.97ID:aUojRc62
夢見時計の世界
とある少女が、創造主・夢見時計となり創り上げた世界。かつてあらゆる不幸の代理人であった少女の渇望、嫉妬、慈愛に満ち溢れた世界となっている。
0007創る名無しに見る名無し垢版2016/05/29(日) 18:24:50.48ID:aUojRc62
こっから夢見時計の世界の設定
0008創る名無しに見る名無し垢版2016/05/29(日) 18:24:53.07ID:mQsf/LIo
しえん
0009創る名無しに見る名無し垢版2016/05/29(日) 18:26:10.61ID:aUojRc62
「外側」と「内側」
夢見時計の世界の特徴。化学を中心とした「外側」と魔術を中心とした「内側」があり、お互いが異世界同士の関係となっている。
0010創る名無しに見る名無し垢版2016/05/29(日) 18:28:16.65ID:aUojRc62
>>8
支援ありがとうございます
0011創る名無しに見る名無し垢版2016/05/29(日) 18:30:39.96ID:mQsf/LIo
>>10
いえいえ^^
しかしちゃんと世界観が纏まってるのはすごいなあ
0012創る名無しに見る名無し垢版2016/05/29(日) 18:31:24.11ID:aUojRc62
「外側」
化学が発展した世界。世界名エートルカノ。小さい惑星(のようなもの)で、五つの大陸に82の国があり、海と陸の比は6:4。発展途上国の貧富の差が激しい。最大の国は山間部に位置するタノト大帝国。最小の国は海のど真ん中にある島国カトレージャ共和国。
0013創る名無しに見る名無し垢版2016/05/29(日) 18:33:04.44ID:aUojRc62
>>11
ありがとうございます!
ずっと練ってきたので嬉しいです!
0014創る名無しに見る名無し垢版2016/05/29(日) 18:34:54.94ID:mQsf/LIo
>>13
ずっと練ってきた…!?


ちなみにずっとってどれくらい?
0015創る名無しに見る名無し垢版2016/05/29(日) 18:39:09.10ID:aUojRc62
「内側」
魔術が発展した世界。世界名メルカディア。惑星の内側に存在し、海は無く、七つの浮遊島と国があり、それぞれに独自の文化、地形、環境がある。また、外側にはいない様々な種族が暮らしている。
0016創る名無しに見る名無し垢版2016/05/29(日) 18:41:50.13ID:aUojRc62
>>14
最初にオリキャラを作ったのが幼稚園児の頃で、それから自由帳にいろいろ描きながら、あーでもないこーでもないと世界観を練っていました。今思うと昔の方が中二臭かったんじゃ…と思います。
0017創る名無しに見る名無し垢版2016/05/29(日) 18:43:39.24ID:mQsf/LIo
>>16
幼稚園児かぁ…
ちなみにスレ主いくつ?
0018創る名無しに見る名無し垢版2016/05/29(日) 18:46:05.27ID:aUojRc62
>>17
10代とだけ…
0019創る名無しに見る名無し垢版2016/05/29(日) 18:46:52.01ID:mQsf/LIo
>>18
高校生辺りと脳内保存しとこう
0020創る名無しに見る名無し垢版2016/05/29(日) 18:50:02.40ID:aUojRc62
「天界」
外側や内側とは別に存在する空間。天使や神といった人智を超えた存在が暮らしている。最高神が天界を治めているが、誰もその姿を見た事がない。
0021創る名無しに見る名無し垢版2016/05/29(日) 18:52:59.11ID:aUojRc62
「地界」
外側や内側とは別に存在する空間。天界で罪を犯した者や悪魔、閻魔に裁かれた人間の魂などの穢れたものが流れ着く。無法地帯…と思いきや、案外みんな仲良し。一人の問題はみんなの問題。
0022創る名無しに見る名無し垢版2016/05/29(日) 18:53:56.80ID:aUojRc62
>>19
了解です
0023創る名無しに見る名無し垢版2016/05/29(日) 19:01:55.75ID:aUojRc62
「天地戦争」
かつて天界と地界の間に起こった、800年にも及ぶ長い戦争。天界と地界、そして外側に多大な被害を生んだ。なぜ起こったかも、なぜ終わったかも、今となってはわからない。
0024創る名無しに見る名無し垢版2016/05/29(日) 19:07:57.00ID:mQsf/LIo
みてる
0025創る名無しに見る名無し垢版2016/05/29(日) 19:14:05.05ID:aUojRc62
魔術
「魔力」と呼ばれる力を使うことにより、様々な現象を操る事ができる神秘の力。より強い意思を持つ者程強力な魔術を使える。
0026創る名無しに見る名無し垢版2016/05/29(日) 19:15:27.83ID:aUojRc62
外側での「魔術」
元々外側には魔術は無く、天界戦争の最中、内側へ迷い込んだある天使が帰ってきて作り上げた。戦争の集結後、徐々に世界へ広がってきている。外側の人間は魔力を持たない為、天使や精霊、あるいは悪魔や亡霊と契約を交わすことで魔術を使うことができる。
0027創る名無しに見る名無し垢版2016/05/29(日) 19:27:23.88ID:aUojRc62
「魔術師」と「呪師」
天使や精霊など、穢れを持たない者と契約を交わした者を魔術師という。天使や精霊と契約するのは難しい為、魔術師は国や機関に待遇される。
0028創る名無しに見る名無し垢版2016/05/29(日) 19:29:00.40ID:aUojRc62
(続き)逆に、悪魔や亡霊などの穢れた者と契約を交わした者は呪師と呼ばれ、迫害を受ける。が、そもそも外側の人間は穢れた者の魔力は受け付けにくい為、魔術を使ってもすぐに死んでしまうか、大した魔術は使えない。
0029創る名無しに見る名無し垢版2016/05/29(日) 19:45:13.89ID:aUojRc62
「魔女」
が、「魔女」と呼ばれる一部の人間の場合は話が別。穢れた魔力を受け付けやすい上、子に魔力が遺伝する。その為、魔女は見つかると捕まって殺される運命にあり、これを「魔女狩り」と呼ぶ。名前が「魔女」なのはそのほとんどが女性の為。
0030創る名無しに見る名無し垢版2016/05/29(日) 19:48:13.81ID:aUojRc62
つかれたので今日はこの辺で…
感想やあったらお願いします
0031創る名無しに見る名無し垢版2016/05/29(日) 19:51:32.22ID:mQsf/LIo
>>30
乙。
あ、魔術師と魔女の違いは穢れてるか穢れてないっていうことでおk?
0032創る名無しに見る名無し垢版2016/05/30(月) 21:57:48.33ID:A2pYvRXM
ほしゅ
0033創る名無しに見る名無し垢版2016/05/30(月) 23:00:22.63ID:A2pYvRXM
今日はスレ主来ないのか
0034創る名無しに見る名無し垢版2016/05/31(火) 20:12:53.41ID:48G2Thll
昨日は眼科やらなんやらで来られませんですた
>>31
おk
0035創る名無しに見る名無し垢版2016/05/31(火) 20:30:37.05ID:48G2Thll
魔女名
魔女達には使う魔術にちなんだ「魔女名」というものがあり、魔女達はお互いを魔女名で呼ぶ。また、手配書にも本名ではなく魔女名で記載される。
0036創る名無しに見る名無し垢版2016/05/31(火) 20:32:27.44ID:48G2Thll
三人の大魔女
魔女の中でも特別視される三人の魔女がいる。一人は冷気の魔術を使う「白銀の大魔女」、一人は炎の魔術を使う「紅蓮の大魔女」、そして一人は雷の魔術を使う「雷光の大魔女」。
0037創る名無しに見る名無し垢版2016/05/31(火) 20:32:54.50ID:48G2Thll
(続き)魔女名は彼女達がつけており、その存在は数百年前から何代も続いている。彼女達が特別視されるのは、生まれながらに魔力を持つから。初代大魔女はいずれも内側から来た人間なのだ。
0038創る名無しに見る名無し垢版2016/05/31(火) 20:35:14.87ID:48G2Thll
今気づいたけどIDが不吉

(仮)
0039創る名無しに見る名無し垢版2016/05/31(火) 20:59:58.87ID:h/NRLzCC
あ、来てたのか。しえん
0040創る名無しに見る名無し垢版2016/05/31(火) 21:02:12.44ID:48G2Thll
>>39
支援あざます
0041創る名無しに見る名無し垢版2016/06/13(月) 00:10:52.91ID:gm1Kiczg
ほしゅ
0042創る名無しに見る名無し垢版2016/06/13(月) 16:18:46.58ID:dnczLJZP
尾崎世界観
0043創る名無しに見る名無し垢版2016/06/17(金) 21:44:52.00ID:lFC0OS5M
ひさびさの書き込み
0045創る名無しに見る名無し垢版2017/12/27(水) 11:25:38.19ID:C1Z7QFDy
家で不労所得的に稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『武藤のムロイエウレ』 というHPで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『武藤のムロイエウレ』"

XZIO42LHHG
0046創る名無しに見る名無し垢版2018/05/21(月) 07:51:23.72ID:tRZnwP6O
知り合いから教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

AS3Z2
0047創る名無しに見る名無し垢版2018/07/03(火) 20:02:23.99ID:f1dClnnX
J4J
0048創る名無しに見る名無し垢版2018/10/17(水) 17:49:17.37ID:ZU7x6aHX
中学生でもできるネットで稼げる情報とか
暇な人は見てみるといいかもしれません
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

S9Q
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況