>>83
だからさ、今現在「因縁付けられてる」訳だから
「因縁付けられないようにする」ためには
たとえ相手の方に問題があるにしても、
何らかの工夫・対策しないと因縁つけられたままでしょ?

たとえば、泥棒は悪い事だよね?
世界中どこに行っても、泥棒する奴が悪い奴だよね?
「泥棒する方が悪いんだから、俺は金庫に鍵をかけない!」
と意地を張る事で、自分の財産が守れると思う?

尖閣に来る中国が悪いんだし、竹島盗った韓国が悪いんだよね?
それを、日本が「尖閣は我々の領土!竹島も我々の領土!」って言ってるだけで
国際機関や世界各国が彼の国に圧力かけてまで、
「オラ、日本に島返せよ、領海侵犯やめろよ」ってやってくれた?

目的を果たそうと思ったら、行動は避けて通れないと思うよ。