X



トップページ創作発表
98コメント50KB
俺「レズから告白受けたった」
0001創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/02/20(月) 20:07:19.31ID:uDTVE12P
どっかに載せたSSを投稿する。絶望的に観覧数が少なかった為。
0002創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/02/20(月) 20:07:46.71ID:uDTVE12P
俺は普通の高校生

誰がなんと言おうが、俺は普通の高校生だ。

決して同性愛者でも、変態でもない。

ちょっと違うと言えば、成績だ。

俺はすこぶる悪い。赤点は回避できるが。

まぁ、そこの所はどうでも良い。俺が言いたいのは







下駄箱に手紙が入っていたらどう思うだろうか?
0003創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/02/20(月) 20:08:16.04ID:uDTVE12P
俺は普通の高校生

誰がなんと言おうが、俺は普通の高校生だ。

決して同性愛者でも、変態でもない。

ちょっと違うと言えば、成績だ。

俺はすこぶる悪い。赤点は回避できるが。

まぁ、そこの所はどうでも良い。俺が言いたいのは







下駄箱に手紙が入っていたらどう思うだろうか?

誰だって、告白されるとか考えるに決まってる。

だが、友達が言うには、

『お前の頭、結構エロイ事だな。』

『贅沢は敵です』

『リア充死ね!!』

と言ってきた。

俺はとりあえず校舎裏に行こうとすると

『さよならだ。俺はもう俺達の仲間じゃない。』

『がんばれ。そして爆死しろ。死ね』

『何が嬉しくて三次元なんか……』

と言ってきやがった。

0004創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/02/20(月) 20:08:53.28ID:uDTVE12P
ずっと友達だと思っていたが、こんなもんなのか

だが、現実はもっと厳しいものだと。改めて実感された。

テレビで見ている楽しんごとか、IKKOとか。

ホモキャラがリアルに見えてくる。

そこに居た女は、少し小柄で、ツインテールの永沢だった。

いつも明るく、皆のムードメーカーとなっている。

簡単に言えばアイドル的存在だ。

その時、俺が初めて発した言葉は

『手紙、間違ってたんじゃねえの?』

だった。中二病じゃねえか。
0005創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/02/20(月) 20:10:12.51ID:uDTVE12P
『あんたで間違いないわよ』

ものすごい偉そうな態度

そうだ。こいつは明るいが、結構我がままな性格だった。

あまり好きでないキャラだ。

エロゲでも、俺はこんなキャラは選ばねぇ。

なのに、何故か俺はドキドキしていた。

落ち着けなかった。

そわそわして、なんだか俺怪しい雰囲気。

『あのさ………』

永沢が、言葉を発した。

その言葉一つに、なんだか一つ一つ頭が赤くなる。

その時に聞いた言葉は。

『上級生の真弓さんって知ってる?』

0006創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/02/20(月) 20:10:50.92ID:uDTVE12P
え?

どうしてこのタイミングで上級生の名前を?

『知ってるって……そいつ』

俺の幼馴染じゃねえか。

子供のときは、一緒に鬼ごっことかかくれんぼとか

男子に混じって遊んでいたが、

今は関係が過疎っちまって。ほとんど接触が無い。

さらに真弓は陸上部に入って、力がついてきている。恐怖さえ感じている程だ。

0007創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/02/20(月) 20:11:32.62ID:uDTVE12P
『………なんでこんな時に真弓の話なんか…』

『アンタには分からないわよ』

俺は溜息を吐いた。なんだ告白じゃねえのか。

やっと彼女持ちになれると思ってたのに。がっかりだ

『知らん。んなもんお前が聞けよ。お前女子だろ』

『はぁ?そんなもんわけ分かんないわよ!』

『女子なら女子なりに話しかけやすいだろうが。俺に聞いてどうすんだ』

『んなもん聞けるわけないでしょ!!私は陸上部でも無ければ真弓さんと同じクラスでもない』
0008創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/02/20(月) 20:12:19.58ID:uDTVE12P
こいつの言葉が今度は、面倒くさく感じた。

『ああ!もう!!なんで真弓の事を調べる必要があるんだよ!?』

そう言った時、顔がだんだん赤くなってくる。

意味が分からない。どういう事だ?

『…………だから』

『は?』

何を言っているのか分からなかった。

『あんたの方が、真弓さんの事をいっぱい知っているでしょ?だからよ』

『答えになってない。俺はもう帰る。めんどくさい。じゃ』

俺はそう言って、後ろを向いて手を振った。
0009創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/02/20(月) 20:12:50.13ID:uDTVE12P
『私はねぇ!!真弓さんの事が好きなのよ!!!』

その声が響いたとき、俺はその場で固まった。

そして、ぎこちなくその場を振り返った

『………は?』

さっき言ったことが理解できなかった

その時、永沢の顔がみるみる赤くなってくる

『…………いい加減にしなさいよ……。二度は言わないわよ!!』

『え?え?ちょっと待て。お前は、あの、女で、あの女と、え?ええ?』

俺は、混乱が止まらなかった。

0010創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/02/20(月) 20:13:24.87ID:uDTVE12P
『えええええええええええええええええええええ!?』

俺はついに、驚きその場で転んだ。

逃げよう。こいつまじで変態だ。

その時、後ろから泣き声が聞こえた

『あああ!もう!!だから言いたくなかったのよ!!』

そいつの泣き顔を見たとき、身体が動かなくなった。

やばい、怖い。俺は意味の分からない恐怖に襲われた

『そ……そうか。じゃぁこれは俺達だけの秘密な。じゃ!!』

俺は急いで地面を蹴ってその場から逃げ出した。
0011創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/02/20(月) 20:14:01.02ID:uDTVE12P
『死ねぇ!!野々村ぁ!!』

『ぎゃぁぁああああああああああああ!!!』

先ほどの友達が、タックルをしてきた。

『行け!松田!!』

『オウケィ!!』

そう言って松田は俺の上にジャンプして乗ってきた。

『ぐふっ!!』

『次々行けよぉおおおお!!!』
0012創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/02/20(月) 20:14:39.73ID:uDTVE12P
死ぬ。死んでまう。このままじゃマジで死んでまう。

『おい野々村ぁ!!てめぇリア充おめでとう!!俺達からのハッピープレゼントだ!!!』

『があああああ!!待て!!待て待て待て!!待てって!!』

俺は、押しつぶされながらも、反論した

『問答無用!!!』

『門答しろよ!!俺はまだリア充じゃない!!』

そう言ったとき、友達の顔が変わる

『え?どゆこと?』

『ある意味告白だったが、俺の事が好きだとかじゃなかった!めちゃくちゃどうでも良い話だった!!』
0013創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/02/20(月) 20:15:19.83ID:uDTVE12P
そう言った瞬間、友達は降りて、笑顔を俺達に見せた。

『そうか!!野々村!!お帰り!!』

『歓迎するぜ!振られた男!!いや勘違い男!!お帰り!!』

『お帰り!!ひゃっふぅ――――!!』

友達は、ものすごく楽しそうだった。

その楽しそうな状態が、ものすごく腹が立った。勘違いしたのはお前らだろうが
0014創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/02/20(月) 20:19:16.81ID:uDTVE12P
その後、皆でマックに行ってポテトをむしゃぶりながら今期のアニメは面白いとか話していた。

欝アニメは糞とか、それで松田が怒り、腹をぶつけ合って喧嘩をしていた。

食い終わった後、俺達は家路についた。

俺は残っていた牛乳を飲みながら歩いた。

今日はなんだかものすごく疲れた。その時、携帯にメールが届く。

そのメールは、誰からかは分からない。
0015創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/02/20(月) 20:20:09.59ID:uDTVE12P
『誰だ?』

そう言って空けると、中身は永沢だった

俺は思わず飲んでいた牛乳を噴出した。そしてむせた

咳をしながら中身を見ると、

《真弓さんからメールアドレス聞きました。変身してください。質問に答えなさい。》

ふざけるな。

俺は携帯を抹消すると、2秒後またメールが届いた

《消しても無駄だよ》

俺は真っ先に後ろに振り向いた。あの野郎がストーカーしてやがんのか!?

だが、後ろに人は居ないし、人の気配も無い。
0016創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/02/20(月) 20:20:58.58ID:uDTVE12P
部屋に戻ると、メールが来てから電源を切っていた携帯の電源を入れた。

メール着信を見てみると

永沢のメールが34件

『うわぁ気持ち悪い』

俺はそう言いながら、

《ごめん携帯切ってた》

というメールを送った。

というか、メアドを真弓から聞いたなら、真弓のメアドを取れ。糞が

その時。10秒後にメールが返信してきた

《今度からはちゃんとメールを確認することね。それじゃあまず、単刀直入に言うわ。》

偉そうに。
0017創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/02/20(月) 20:21:50.89ID:uDTVE12P
下にスクロールすると、そこに文があった

《真弓さんの好みのタイプって、どんな人なの?》

知るわけねぇだろうがぁああああああああああああああ!!!!

んなもん知ったとして、俺はどうすれば良いんだ!?あん!?

だが、大体予想はつく

前に最後に真弓の部屋に行ったとき、そこには何があった?

《部屋には、ジョイナーのポスターが貼られていた》

とりあえず、その言葉を永沢に送った。
0018創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/02/20(月) 20:22:51.25ID:uDTVE12P
その時、また返信が来た

《誰?》

《ググれ》

そのやり取り、たった3秒

《私、あんなに筋肉ついてない!》

馬鹿みたいな言葉が返ってきた

当たり前だろうが!!女が筋肉ついて女がそれに惹かれると思うか!?

《だったら、別の方法を使ったらどうだ?》

正直、俺は同性愛者の仲間じゃない。

むしろ気持ち悪い。芸人とかなら面白いが、
0019創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/02/20(月) 20:25:00.61ID:uDTVE12P
BLとかなら、なんとか理解はできる。アッー!とかギャグとして使える


だが、GLはどうだ。百合展開とか、俺には需要は無い。松田は興奮していたが

その根源が、今話をしているのだが。俺はもう駄目かもしれない。

《別の方法って、何よ》

《知らぬ》

その間、たった2秒
0020創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/02/20(月) 20:25:49.00ID:uDTVE12P
それに、俺は今の真弓の事さえ分からない。

陸上部でどれ程ゴリラになったのかも分からない。

というか、もう5年は話をしていない。

しかも、最後に話したのは

『あ、ベンチの上にでけぇウンコ』

だった。死にたい

メールの返信が帰ってきた

《役立たず!もっと頭を捻って!!》

俺は携帯の電源を切った。

そして、充電をした。眠りにつこうとした。
0021創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/02/20(月) 20:26:46.22ID:uDTVE12P
学校に行くと、また下駄箱に永沢から手紙が入っていた。

『モテモテだな。野々む…あ、なんだ永沢か』

『こんのリア充野ろ…あ、なんだ永沢か』

『覚悟しろよ、今日こそギタギタに…あ、なんだ永沢か』

友達が、俺にその手紙について話してくる。

どうやら、永沢からの手紙だと、またどうでも良い事言われるんだろうという認識があるようだ。

友達は全員、同情と不適の笑みの混じった顔をしていた。無駄に渋い顔をしている。ムカツク
0022創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/02/20(月) 20:28:00.86ID:uDTVE12P
また再び校舎裏に連れて行かれ、永沢に絡まれる

『ちょっと?何で途中で電源を切ったわけ?』

『だってさ……お前自分で考えてねぇだろ?』

すると、永沢はイライラしたように答える

『当たり前!私じゃどうしたら良いか分かんないからアンタに聞いてんのよ!』

『俺だってそれ程知ってる訳じゃねえよ。』

『でも、真弓さんの事なら分かるでしょ!?ずっと幼馴染で過ごしたのなら、もっと情報をくれたって良いじゃない!』

俺は溜息を吐いて、永沢に言葉を送った

『そうか。一つだけ、真弓も俺もお前もハッピーエンドの結末が来る方法はあるぞ』

そう言うと、永沢は期待の顔で俺を見る。
0023創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/02/20(月) 20:28:53.49ID:uDTVE12P
『へぇ、どんなの?教えて!』

あ、こいつ馬鹿だ。

恐らく、俺より馬鹿なんじゃないだろうか。

とりあえず、現実を言っとこう。

『あきらめろ。お前は異常だが、真弓は正常だ。同性愛の事なんか分かんないだろうし。お前と結ばれたいなんて思ってない。お前が諦めれば、真弓とも友達でいれるんじゃねえか』

そう言うと、永沢は固まる

これで、分かってくれただろうか。そう思って溜息を吐くと。永沢は大人しく声を出す

『………私だって分かってたわよ。そんな事。』

そう言って、永沢も溜息を吐く
0024創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/02/20(月) 20:30:26.58ID:uDTVE12P
『私はね。こんなに人を好きになったのは初めてなの。だから、自分でも何やってるか分かんないのに。私は、それでも……』

はぁ。と俺は溜息を吐く。

多分、こいつは何言っても無駄。

そう言って、俺は永沢の小さい頭に手を置く

『だったら、もう俺に構うな。一人でなんとかしろ。俺が言えることは、何も無いんだからよ』

と、そう言った。

正しく言えば、責任転換だ。そしてこの状況を思いっきり捨てたい。
0025創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/02/20(月) 20:31:39.41ID:uDTVE12P
こいつとの関係も捨てたいと思ったからだ。

だっておかしいだろ?同性愛者だぜ?

俺はまとも。エロ本で興奮するし、女の胸見て揉みたいとも思う。

こんな同じ性の奴と恋愛したいと思う奴の思うことなんか分からない。

俺は永沢の頭に置いた手をどけて、その場から離れた。

その後、クラスで永沢に会っても、永沢は俺の目を見なかった。

俺も、それを確認すれば安心できた
0026創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/02/20(月) 20:32:46.98ID:uDTVE12P
だが、家に帰ると、永沢からメールが来た

《恋愛の事は、諦めるつもりだけど。だったら、もう少しだけでも真弓の話をしてください。》

諦めてねえじゃねえかよ!!

イライラした俺は、全く別の話をしてやろうと別の話をしてやった

《公園で、草をむさぼり食ってた老人が居た》

そう送ると、返信が来た。

《どういう事?草食系老人って事?といよりも、真弓さんの話は?》

また、語尾に真弓
0027創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/02/20(月) 20:33:33.58ID:uDTVE12P
イライラした俺は、またふざけた事を書いて送った

《草食系老人って事は、しわしわになった山羊のミイラって言いたいのか?》

そう送ると、永沢からまた返信

《何?ふざけてる?ねぇふざけてるの?ねぇ?》

俺は笑った。ここまで反応が良いとは、

もうこいつには真弓の話をしないと決めた。

そうすれば良い気味にもなるし。しばらくすればもう送ってこないだろう。

だが、今日は動画サイトに行きたいため、

《眠ります》

と書いて、電源を切った
0028創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/02/20(月) 20:34:30.94ID:uDTVE12P
翌日、学校では永沢と話せず、

また家に帰るとメールが来た。ふざけて返した


永沢《真弓さんのスリーサイズは?》

俺《俺の家のドラム缶のスリーサイズなら分かる。上から320、320、320》
0029創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/02/20(月) 20:35:43.36ID:uDTVE12P
また翌日、学校で永沢は話はしない。

家に帰ると、メールが来る


永沢《真弓さんの好きなお菓子って何なの?》

俺《プロテイン》
0030創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/02/20(月) 20:36:42.83ID:uDTVE12P
また翌日、学校で永沢に呼ばれる

『いい加減、まともになりなさい!』

と言ってた。後、

『あの後、高志は秘密組織に捕らえられて、鳥人間になった後どうなったのよ!』

と、昨日のメールの話を持ってきた。

学校でその話をされると、ものすごく恥ずかしい。

頼むから止めてくれ。と思い、俺はその場からダッシュで逃げた。

後ろで永沢が呼び止めたが、俺は聞こえないふりをした
0031創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/02/20(月) 20:37:22.42ID:uDTVE12P
そのまた翌日、永沢から

『高志はキングスライムに食べられて、溶けてしまったじゃない!!あの後どうなるのよ!!』

と、教室で堂々と言われた。

俺は窓を開けて、身を乗り出し、

全力疾走で無断早退した。
0032創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/02/20(月) 20:39:03.81ID:uDTVE12P
家で泣きながらベッドで寝ていると、もう午後0時になっていた。

そして、永沢からメールが届いた。

もう、こいつとメールしたくない。

俺は携帯の電源を消そうと、携帯を開けると、タイトルからしてメールの内容が気になった。

{緊急事態!}

メールを開けると、本当に緊急事態な内容が書かれていた

《真弓さんから、図書館で二人きりになるようにと言われた。どうすれば良いんだろう。》

そう書かれていた。

何かおかしい。近いうちに学校行事があるわけでもない。
0033創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/02/20(月) 20:39:54.00ID:uDTVE12P
真弓は3年生だが、まだ受験があるとは聞いていない。

それに、受験対策を下級生に聞く事はしないはずだ。

『まぁ、どうでも良いや。』

仮にそれが愛の告白だったとしても、ただ二人は幸せになるだけだ。

俺にはそんな事、別にどうって事は無かった。
0034創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/02/20(月) 20:42:43.78ID:uDTVE12P
《てめぇ!!永沢とどんな仲になりやがった!!》

《男で永沢と話できているのお前だけらしいじゃねえか!!どういう事だ?ああん!?》

《リア充、今から殺しに行きます。午後10時から》

というメールが、頻繁に来る。

もう嫌だ。死にたい。死んでしまいたい。
0035創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/02/20(月) 20:44:14.61ID:uDTVE12P
放課後

永沢は、真弓の言われたとおりに図書館で一人でそこに来た。

その場所では、たった一人、真弓さんが一人でたたずんでいた。

真弓の姿を見るたび、永沢は戸惑ってしまう。

『あ、良く来たね。』

真弓は、そう言って永沢を迎えた。

永沢は、まるでいつもと違う雰囲気に戸惑っていた。

いつもは明るい永沢が、この日はいつもより大人しくなっていた。

『あ……あの、お話って……』

永沢は、緊張した様子で、真弓の方に近寄る
0036創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/02/20(月) 20:45:00.91ID:uDTVE12P
『…………』

真弓は、沈黙した。

顔も、どこか悲しそうだ。

その様子に、永沢は少しだけ戸惑う。

どういう事だろうか。

自分には、何も理解が出来ない。怖い

その時、真弓は

『あのね……違っていたら、違うってそう言って欲しい。馬鹿みたいだとか言って欲しい。』

そう言ったとき、永沢は少し落ち着いたようになった。
0037創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/02/20(月) 20:45:38.85ID:uDTVE12P
だが、心の中では、何かが葛藤していた。

違う?

馬鹿みたい?

『あのさ………』

次の言葉で永沢は沈黙した。

何も、言い返せない。そんな質問が来た。

『……私ってさ、野々村の事が好きなんだ……。』
0038創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/02/20(月) 20:46:33.95ID:uDTVE12P
バン!

『野々村ぁああああああああああああ!!!』

『ぎゃぁぁぁああああああああああああああああああああああ!!!』

窓から、友達が入ってこようとしていた。

ここは二階だ。どうやって来た

『てめぇコラァ!!いい度胸してやがんなああああん?』

『ち……違うって!俺は永沢とは付き合ってない!!断固付き合っていない!!』

『んな事ぁ!分かってんだよ!!お前は分かってないからムカツクんだボケ!!』

友達が、イライラしたような顔で言っていた。その顔は、いつもより真剣だ。

何だ?どういう……
0039創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/02/20(月) 20:47:19.54ID:uDTVE12P
『お前さ、自分がどれ程リア充か知ってるか?』

松田が、真剣の顔で俺の顔を見る

『お前さ、真弓先輩の事知ってるよな?』

友達からまたそんな言葉が出てきた。

『なんだ。人気だな真弓』

『お前、ずっと幼馴染だったってな。』

そう言われ、俺は沈黙した

そして、溜息を吐く

『だから、なんだ?それ以上でもそれ以下でもないはずだが』

『俺達がそれを知ったのは、高校入ってお前に会ってから、3日後くらいだ』

だからなんなんだ
0040創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/02/20(月) 20:48:49.81ID:uDTVE12P
俺はいい加減イライラしてきた。それより窓閉めろ。寒い

『今、永沢が真弓先輩の所に行っている事を知っているか?』

『何でお前らが知ってるんだ?』

すると、友達もイライラしたような顔をした

『バーカ!!お前本当に知らないんだな!?』

『あ?』

『真弓先輩が幼馴染だと知った日に、もう一つ知ったんだよ』

何が?

『真弓先輩、お前に片思いLOVEらしいな。』
0041創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/02/20(月) 20:49:51.35ID:uDTVE12P
図書室の窓から流れる隙間風が、私を攻撃してくる。

『……………』

正直、そんな気はしていた。

いや、知っていた。知りたくは無かったが。

『あのさ、それで……最近、私も噂を聞いてさ。本当か、確かめたかったんだ。』

これで、確信はした。

真弓さんは、あの野郎の事が

『……永沢さんと、野々村が付き合ってるって、そんな噂がさ……』

『………根も葉も無い。噂ですよ』
0042創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/02/20(月) 20:50:54.81ID:uDTVE12P
そう返すと。真弓さんは謝罪した

『そ……そうなんだ。ごめんね。変な事聞いて』

そう言われ、真弓さんは席を立った。

真弓さんが、その場から去ろうとしている。

その前に、言いたいことあった。

『真弓さん』

『ん?』

去ろうとしている真弓さんに、言った

『私は………真弓さんの方が好きなんですけどね………』
0043創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/02/20(月) 20:51:51.87ID:uDTVE12P
『うわぁあぁああああああああああああ!!やめろぉおおおおおおおお!!下ろせぇぇぇええええええええええ!!』

友達が、俺を縄とびの縄で縛りつけ、祭りのようにはやし立てた

『あ!そぉれ!わっしょい!!わっしょい!!』

友達は、目立つように叫びながら、縄で結ばれ動けない俺を祭りの担ぎのように移動した。

向かっている先は

『どいたどいたぁ!!野々村様のお通りだぁ!!』

『学校までお通りだぜぇ!?舐めんなよぉおおお!!!』

警察の人、早く来てください

こいつら捕まえて牢屋にぶっこんでください。
0044創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/02/20(月) 20:52:33.70ID:uDTVE12P
やばい。すっごい恥ずかしい

『おい野々村ぁ!!』

松田が、大声で俺を呼ぶ

『お前、本当に永沢とは何とも無いんだよなぁ!!?』

『無い!!!無いから!!下ろせ!!』

『やっだーん!!下ろさない!!』

そう言って、またわっしょいコールが始まる。

通行人が俺達に向けて写メ撮ってる。
0045創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/02/20(月) 20:53:47.40ID:uDTVE12P
『あ!それわっそいわっそい!!!』

友達の掛け声は、さらに大きくなる。

どこからこんなテンションが出てくるんだ。いい加減にしてくれ!!!!

それに、上下運動されてから、なんだか気持ち悪くなってきた……
0046創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/02/20(月) 20:54:57.27ID:uDTVE12P
『え………?』

真弓さんの顔は、それは可愛い後輩を見る顔から、ドン引きの顔に変わった

そして、今にもその場から逃げようとしていた

『ちょっと……ねぇ?それ……嘘でしょ?』

真弓さんの眼に移っている私は、多分人間の姿をしていないだろう。

『冗談はやめてよ……ねぇ永沢さん!』

その顔は、恐怖でゆがんでいた。

私は、化け物のように見えるのか。

そう思うと、なんだか悲しかった
0047創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/02/20(月) 20:56:00.96ID:uDTVE12P
『私は、…私はこれからどうやって永沢さんに接すれば良いのよ!!ねぇ!!』

これで、友達の絆も後輩先輩の仲も失ってしまった。

悲しい、そして死んでしまいたい。

今なら、屋上から思いっきり飛び降りれるかもしれない。

それから………

『何か言ってよ……永沢さん……。ねぇ………』

私は、もう何も言わない。
0048創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/02/20(月) 20:56:42.26ID:uDTVE12P
でも、私はたった今言った。

言いたい事を言った。

これで十分だ。十分のはずなのに

ただ、まだ………

―――わっしょい!!わっしょい!!

廊下から、男子の声が響いた
0049創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/02/20(月) 20:57:47.08ID:uDTVE12P
さらに、その中に聞き覚えのある声が響く

―――やめろー!!離せ!もう学校だろうがぁあああ!!

―――まだまだぁ!!わっしょいわっしょい!!

『………野々村?』

真弓さんが、扉の方に目を向ける。

すると、その声がこちらに近づいてくる。

その声が近づいてきた瞬間、私の中の緊張が無くなった。

なんだか、バカバカしくなった。

『………なんちゃって』
0050創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/02/20(月) 20:58:49.01ID:uDTVE12P
『え?』

私は、笑顔を作り真弓さんに微笑みかけた

『私が女の人を好きになれるはず無いじゃないですか。冗談ですよ。』

そう言って、私は扉の方に向かった。

『永沢さん……?』

『これは演出ですよ。真弓さん、恋を実らせたいんでしょ?』

そう言って、私は扉を開けた。
0051創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/02/20(月) 20:59:29.92ID:uDTVE12P






――――多分、この時私は泣いていたんだと思う。




0052創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/02/20(月) 21:00:58.81ID:uDTVE12P
図書館前に辿り着くと、放り投げるように俺は落とされた

『痛ってぇええ!!』

『行け!!リア充野郎!!』

友達は、笑顔で尻を打撲した俺を見つめている。

そして、期待している笑顔だった。

俺のこれからを、期待しているような。

だがその前に、俺は暴れた

『おぉあらあああああああああ!!さっきから俺を祭りの神輿にしやがってぇええ!!その顔をアンパンマンみたいにしてやらぁああああ!!!』

『うわ!逃げろ!!』

『逃がすかぁあああああ!!!』
0053創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/02/20(月) 21:02:10.12ID:uDTVE12P
そう言って、追いかけようとした瞬間、図書館から誰かが出てきた。

見られたっ!

その反動で、俺はピタリと止まってしまった。

『あ……いえ。すみません。大人しくしま……』

そう言って振り向くと、そこに居たのは永沢だった

『あ、永沢………』

永沢は笑顔になって図書室に指を指した

『待ってるよ。幼馴染が、あの言葉を』

『は?』
0054創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/02/20(月) 21:02:45.21ID:uDTVE12P
そう言われ、俺の頭の中に何かがグルグル回った

まさか

前に、友達に言われた言葉を思い出す。

何故、あいつらは永沢が図書館に行っている事に気づいた?

まさか

『嘘か?』

俺がそう言うと、永沢はそのまま俺を通り過ぎてどこかへ言った

『俺に嘘を言ったのか!?おい!!ふざけんな!!』

俺は今までピエロだったわけだ。
0055創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/02/20(月) 21:03:37.83ID:uDTVE12P
多分、あいつの百合も嘘。

真弓が好きだと言うのも嘘。

多分、松田の野郎共と同じ仲間だったのだろう。

繋がってやがったのか……

俺は、溜息を吐いた。

そして、振り向く。

図書館の中。その中には真弓が居た。

5年ぶりに、目を合わせた。
0056創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/02/20(月) 21:04:30.83ID:uDTVE12P
真弓の顔は、まともに見ていなかったが、こんなに綺麗だったけか。

運動しているときは、汗だらけで顔が分らんし、おれ自身、外に出ることは少ないが

『あ………』

真弓が、こちらに気づく。そして俺を見る

俯きながらも上目遣いで俺を見ていた

ここまで来るために、俺はずっと騙されていたわけなのだろうか。

いや、多分真弓も大半は騙されていたはず。

その時、真弓の口が開いた
0057創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/02/20(月) 21:05:33.80ID:uDTVE12P
『あの……久しぶりだね』

『同じ高校だし。』

後ろを見ると、友達はまだこちらを期待の眼差しで見ている。

もう良いよ。帰れよお前ら。分かったから。

『幼馴染なのに、お久しぶりってなんだか、ははは…』

さっきから真弓ばかり話してきている。

俺は、なんだか何も言えない状況になっている。

俺はこいつを恋愛の対象として見ていなかった。そして今でも

だが、これは断ってはいけない気がする。
0058創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/02/20(月) 21:06:19.96ID:uDTVE12P
付き合っても、多分子供の時に戻るだけだ。

断ったら、また離れ離れになってしまうのだろう。

『野々村……私………。卑怯だよね。』

『何が?』

『いや……付き合うとかそんな物野々村の自由なのに、私、気になってしょうがなくて、ついには永沢さんに疑問を持って……』

俺は、溜息を吐いた

『はぁ……あのな』

だが、それ以上は何も言わなかった。
0059創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/02/20(月) 21:07:17.89ID:uDTVE12P
多分、心の奥底では、こいつを好きなのかもしれない。いや分かんないけど

つうか、俺は何を言ってるんだ。何を思ってるんだ。おかしいだろ

今は高校生なのに、心の中はいつまでも中二なんだな。悲しい

『…………』

そのまま、時間が過ぎた。

結局、何も言わないまま、外は暗くなった。

『……ねぇ?もう帰った方が良いんじゃねえの?』

俺はそう言った後、立ち上がり、真弓の手を握った。

『家近いから、一緒に帰ろう。そんまま、話をすりゃぁ良いだろうし』
0060創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/02/20(月) 21:08:16.50ID:uDTVE12P
そう言って、俺達は家路に着いた。

廊下で友達が死んでいるように寝ていた為、起こした

『ん〜〜。まだ朝は早いよリムたん………』

『寝ぼけた事言ってんな。起きろ』

しばらく揺さぶった後、ようやく友達は起きて帰っていった。
0061創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/02/20(月) 21:09:00.55ID:uDTVE12P
ようやく、本当に二人きりになった時、

またしばらく沈黙が続いた。

そしてその時、真弓から声を出した

『………野々村、私の事、どう思う?』

このタイミングを狙ったか。

『んあ?ああ。まぁ幼馴染だな。幼馴染』

『ああ、そうか。そうだよね………』

俺は欠伸をして、話を続けた
0062創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/02/20(月) 21:10:19.55ID:uDTVE12P
『おい、お前さ。受験はいつなんだ?』

『受験?………9月から推薦入試があるね。』

俺は、頭を掻いて言葉を発する

『お前、俺の事が好きだってな』

少し直球過ぎたか、真弓はその場でむせたらしく、咳をした。

俺は、真弓の事をどう思っているのだろうか、再確認した。





『よしはっきり言おう。俺はお前の事が好きじゃない。………今は』

何、かっこ良く振ろうって時に、最後に保険をかけてんだ俺は

『………今は?』
0063創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/02/20(月) 21:10:57.99ID:uDTVE12P
ほら、保険につっかかってきたじゃねえか。

こんな俺が、情けない。しょうがない

『だからよ、今日から友達。そっから恋人にじわじわ近づこうじゃねえか?』

そう言って、俺は携帯を取り出した

すると、真弓も携帯を取り出した。

その後、真弓は笑顔になり、俺に話しかける

『それじゃぁ……今週の土曜日、一緒にデートしない?』

デート?

まだ恋人同士じゃないだろうが。

いや、恋人同士でなくても、デートとは言うな。どうなんだろうか……。
0064創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/02/20(月) 21:11:37.19ID:uDTVE12P
まぁ、とりあえず、俺は予定表の手帳を見てみた。

『あ、駄目だ。その日松田達とバレー部の練習試合に腐ったチーズ襲撃作戦行う日だ』

そう言うと、真弓は笑った。

その笑顔に、少しだけドキリとした
0065創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/02/20(月) 21:12:26.37ID:uDTVE12P
私は、思えばあいつに会ってから少しおかしくなっていた。

最初は、情報を引き出す道具としか思ってなかったが、

頭を撫でられた時から変わっていった。

家に帰り、あいつに撫でられた事だけが頭に思い浮かんだ。

私はそれを”不愉快の思い出”と無理やり区別していたが、どうしても納得ができない自分が居た。

ベッドの中でもだえながら、メールを打つ。

そして、そいつが別の話題に変えてきた時、少しイラっと来たけど

しばらくしてから、それが興味を持ってきた。

思えば、楽しかった。あいつとメールをするのが
0066創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/02/20(月) 21:13:48.08ID:uDTVE12P
そして、そこから自覚したんだ。私、まともな恋してるな。って

でも、そいつは私を変態としか思ってないだろう。

そのイメージは、もう拭い取れない。

せめて最後に、真弓さんに思いを告げられた。それだけで十分だ。

まだ、思いを告げていない人が居ると感じたが、何を考えてるんだ私は

良いじゃない。もう。これで

大好きな人が、二人とも幸せになれたんだ。これ以上に幸せなことって無いと思う。

だけど、少しだけ寂しい気持ちになる。

でも良いんだ。私は恋のキューピットになったような。そんな自己満足があった。

その時、メールが入った。
0067創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/02/20(月) 21:15:02.08ID:uDTVE12P
あいつからだ。どうしてまた。

もう付き合ったのでは無かったのか?メールを開けた

《真弓とは友達に戻った。メールしたり、話をしたりする友達だ。そこからじわじわ恋人になれるか、そんな事になった》

どんな事だ。

なんて贅沢な野郎だ。まずは友達から、恋人にならないかとかなんて。お見合いじゃないんだから

下にスクロールすると、まだ言葉があった。

《言っておくが、お前ともまだ友達だ。気にせずメールをすれば良い。だが、学校でメールの内容は言わないでくれ。恥ずかしいから。後、普通に男の事を好きになれよ。相談乗るから》

そのメールには、私の求めていた答えが、あったような気がした。

私は異常だ。それは分かっていた。
0068創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/02/20(月) 21:15:34.92ID:uDTVE12P
だが、じわじわと今、まともな恋愛を気にするようになった。

そのまともな恋愛は、死んでいたと思っていた。いや生きても居ないが

ごめんなさい。真弓さん。私も、こいつが大好きです。

多分、貴方のように、17年愛しては居ませんが。

これからは、ライバルで行きましょう。そして、また友達で居られますか?

私は、ベッドの中でメールを打った。そいつに返信をした。

こんな気持ちで、メールの打つのは初めてだ。




少しだけ、気恥ずかしかった。



《じゃぁ、今週の土曜日。予定空いてる?ちょっと私とデートしてよ》



終わり
0069創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/02/20(月) 21:24:19.11ID:uDTVE12P
ちなみに野々村のモデルは俺じゃない。
0071創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/02/20(月) 23:44:34.74ID:WrYpWOfX
文章評価系のスレで評価もらってこい。

面白い部分も多いけど、話、特に心情描写に矛盾が多い。

君はまだまだやれるはずだ。
0072創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/02/22(水) 23:52:41.37ID:3TBwCLgm
そして勃起した
0073創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/02/23(木) 22:31:12.82ID:vnqt7poD
上手く言えないけどなんか雰囲気がイイね
0074創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/02/24(金) 00:14:43.54ID:GDkZmUbj
ちんこ以下
0076創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/05/13(日) 01:03:29.55ID:GZ1Np6/Z
主体がコロコロ急に変わりすぎ
誰の心情かがすぐに分からない


けど面白かったぞ
0077創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/07/30(月) 11:06:34.26ID:Yqbe9UAx
個人的にはあり!!
でも、もっと練ったらもっと面白くなりそう!!wktk
ガンバっヾ(oゝω・o)ノ
0078創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/07/30(月) 18:10:21.14ID:5l1okbTu
うん、なかなかおもしろいね!
期待してるよw
0080創る名無しに見る名無し
垢版 |
2013/01/25(金) 23:19:11.13ID:xM2UA2g+
できるだけ描写の説明をきれいに入れていこう。それと主人公の野々村に魅力を感じないとだけ言っておく
0081創る名無しに見る名無し
垢版 |
2014/04/01(火) 20:23:24.09ID:0JSbuHoG
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0082創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/07/26(火) 01:05:52.42ID:1u7CvDu3
支援
0091創る名無しに見る名無し
垢版 |
2017/10/09(月) 10:01:50.23ID:jbrsXb0M
保守
0092創る名無しに見る名無し
垢版 |
2017/12/29(金) 15:58:49.18ID:McQMlZ0o
あげ
0093創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/05/21(月) 06:51:01.99ID:tRZnwP6O
知り合いから教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

NTZRR
0094創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/07/03(火) 21:01:46.25ID:f1dClnnX
V3G
0095創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/10/17(水) 16:25:15.66ID:ZU7x6aHX
中学生でもできるネットで稼げる情報とか
暇な人は見てみるといいかもしれません
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

215
0096創る名無しに見る名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 20:29:35.84ID:pQ/nn4Dc
亀だがなかなか良かった
読んでて学生時代の懐かしい気持ちを思い出した
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況