X



トップページ創作発表
137コメント206KB
ロボットアニメバトルロワイアル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001創る名無しに見る名無し垢版2010/10/17(日) 11:46:39ID:E1eCGhdQ
スパロボ未参のキャラも入れてバトルロワイアル
スパロワとは別でグレンラガンとか勇者もOK
0002創る名無しに見る名無し垢版2010/10/17(日) 13:10:52ID:G47tnIOp
ドラえもんからザンダクロス
クレヨンしんちゃんからカンタムロボ
アンパンマンからスーパーカビダンダン

もおk?
00051垢版2010/10/17(日) 19:31:33ID:E1eCGhdQ
パソコンの調子が悪くて考えが投下できなかったんだ。すまない

ルールの案としては
・まずは作品投票→決まった作品の中からキャラ投票
・支給品をロボにすると話がやりにくくなる可能性があるので、ロボは「第○回放送」まで生き残ったキャラに支給される。それまでは白兵戦
・意思や心を持ち会話能力のあるロボットは参加者として、縮小されて登場する(上のルールで生き残った場合は巨大化)
・テッカマンブレードやベターマンのようにロボットアニメでないものは出せない
・東方不敗やアルベルトのように生身で強いキャラ、ダグオンのような変身キャラの能力は白兵戦で制限
・アニメーションとして未完の作品(タクト、スパロボOG)は出さない。何らかの形での完結が必要
・イデオンにおけるイデなど、各作品に関しては投票で決定した場合のみ議論して問題点を考える
0008創る名無しに見る名無し垢版2010/10/17(日) 21:52:23ID:OlmxzNEZ
もし書き手として企画する気があるのであれば、
http://jbbs.livedoor.jp/otaku/13744/
をオススメする。
ロワスレは乱立気味だから、よほど具体的に定まってない限りはあまり立てないほうが良いよ。
あと、もうちょい具体的な案でないと、こういう作品が読みたいから書いてとしかとられないよ。
0009創る名無しに見る名無し垢版2010/10/17(日) 23:33:02ID:kCTYGpj+
投票や議論がうまく行くと思うな
参加者とルールはまず全部自分で決めろ
地図としたらばも自分で用意しろ
もちろんOPも自分で書け

それくらいやってからならやる気があるんだと認めて手伝ってたらんでもない
0011創る名無しに見る名無し垢版2010/10/18(月) 00:05:55ID:A0pQdEH7
>>9
どうせSS書いたこと無いんだろ?
そんな君が何を手伝うんだい? 人が書いたものにいちゃもんでもつけるのか?
00161垢版2010/10/18(月) 15:30:02ID:hK9dSrZS
済みません、考えが足りませんでした今回は見送ります
このスレはにもう書き込まないのでどなたか削除申請しておいてください
0019創る名無しに見る名無し垢版2010/11/13(土) 06:15:31ID:xsoQNOBG
別に他の部分は他ロワのルール流用でよくね?
三次が過疎ってるしできることはできる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況