X



トップページ創作発表
379コメント436KB
二次創作総合スレ
0275創る名無しに見る名無し垢版2018/08/06(月) 01:18:32.19ID:tEnALTOI
人魔(じんま)

人間と悪魔が合体したような種族。
普段は人間の姿をしているが、エコーのかかった声と悪魔の力を持つのが特徴である。
「Deman(デーマン)」の訳語もある。
魔界を模した世界が人魔の生まれ故郷である。
0276創る名無しに見る名無し垢版2018/10/17(水) 15:25:52.81ID:ZU7x6aHX
中学生でもできるネットで稼げる情報とか
暇な人は見てみるといいかもしれません
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

UGP
0277創る名無しに見る名無し垢版2018/11/18(日) 08:56:01.33ID:547E8CFm
血式人(けっしきじん)

生態は人間のものとほぼ同じだが、幼少段階でも強力な力を持っている種族。
生まれた時から普通の人間では持つ事のない多大な生命力を持っており、
高所から落下しても軽い怪我で済むため、重傷を負ったり、死んだりすることがない。
デストロスの血を浴びると高揚し、ジェノサイドモードへと至るが、大切な人が死んだり、
デストロスに襲われたりする場面を見たりすると暴走状態であるブラッドスケルターとなってしまう。
こうなると対象であるデストロスを始末しない限り元に戻る事ができない。
男も女も関係なくジェノサイドモードやブラッドスケルターになれるのも特徴である。

デストロス

惑星ブラッドネスを荒らしまわる異形の怪物。
血式人が戦うべき敵である。
0278創る名無しに見る名無し垢版2018/11/18(日) 16:34:50.76ID:547E8CFm
グリフォース

グリフォンの翼が生えた馬。
見た目はペガサスに似ているが、色が違う。
0279創る名無しに見る名無し垢版2018/11/25(日) 20:00:13.91ID:Ut2cng8P
レディライラ

■外見(サイボーグ時)
https://www.deviantart.com/coolderp/art/Requested-Lady-Laila-Concept-Art-768942691
■物語
100XX年。
惑星アルシャルク。
近代ロボット社会の母、ミュゼット・オルランジェ博士の尽力により、宇宙人とロボットは仲良く共存していた。
そして「宇宙人の役に立つロボット」の登場、さらに「サイボーグ手術で宇宙人をサイボーグに生まれ変わらせるという技術」の習得により、人々の暮らしはより豊かになっていった。
しばらくしてより高性能なロボットやサイボーグが活動するようになった。
ある日のこと、ミュゼット博士の研究所へ、世界征服を企てる悪の秘密結社・ブレイカーの怪人達が世界各地で様々な犯罪や破壊工作を行っているという情報が入った。
ミュゼット博士はこの事に気付くが、肝心な時にサイボーグ手術に必要な実験体がなく、肩を落とす。
そして、アルシャルクの平和が乱れてしまった。
そんな中、街中で散歩している少女ライラは、暴れだしたロボットの襲撃を受け、瀕死の重傷を負う。
しかし、何者かに発見され、ミュゼット博士の研究所に運ばれる。
研究所に運ばれたライラはミュゼット博士のサイボーグ手術により、レディライラとして死の淵から蘇った。
ブレイカーのやり方が許せないと知ったレディライラは、ブレイカーの野望を阻止するため、戦いに向かうのであった。
■概要
元々は18歳の少女で普通の宇宙人だが、ミュゼット博士によるサイボーグ手術で生まれ変わった姿。
熱血漢の性格であるため、ブレイカーに対しては容赦なく戦うが、宇宙人を殺す行為は決してしない。
サイボーグになる前は生身の身体だが、サイボーグになったため、体にEPロムと基板、超小型R.S.動力炉(ライトソーラーパワーパイル)を内蔵された。
足のサスペンションと空気圧力ポンプにより、ジャンプ調整やスライディングやダッシュが可能。
腕は、戦闘時に拳が収納されて銃口が飛び出し、太陽エネルギーを圧縮した弾「ソーラーブリット」を放つ武器「バスターアーム」に変形する。
その所要時間はわずか1/1000秒。
両腕ともバスターアームに変形可能だが、エネルギーが強力なため、片方ずつしか撃てない。
レディライラのバスターアームにはエネルギー増幅装置が装備されており、太陽エネルギーを凝縮したチャージショットの使用が可能である。
それ以外に「レーザーセイバー」という近接武器も使用する。
宇宙人の時は半袖のフード付きワンピースを着ているが、サイボーグになった時は長袖のワンピースのような服を着ている。
若干ウェーブがかったロングヘアーの茶髪にカチューシャを付けたヘアスタイルが特徴。
ワンピースの色は紫。 レディライラが身につけているカチューシャには特定の場所にあるアイテムや隠し通路を見つけ出す「アイテムトレーサー」という機能しか搭載されていないが、
ミュゼット博士に改造してもらう事で、衛星通信によりアイテムの位置が赤の点で描かれた簡単な地域のマップが表示される「アイテムレーダー」などといった様々な機能を追加される。
0280創る名無しに見る名無し垢版2018/11/25(日) 20:15:40.15ID:Ut2cng8P
ミュゼリン

■概要
赤い髪をした勇竜族の少女。
世界各地で封印を解く事により勇者竜に変身できるようになる。
武器は長剣。
地上戦だけでなく、自身を長剣の上に乗ることを用いた浮遊戦もこなす。
趣味は釣り。
自身を長剣の上に乗ることを用いた移動も可能だが、魔力が尽きると浮遊できなくなる。
頭の上に帽子を被っていないが、代わりにティアラを身につけている。
魔竜を捕食する力を持つ。
赤、紫、白、黒の4つの色を基調とした服を着用している。
■プロフィール
年齢: 17
性別: 女
性格: 責任感が強くひたむき
■物語
数千年前、様々な種族が暮らす世界に、人々に欲望のまま望む物を与え争わせる邪神ゼボイムが現れた。
ゼボイムの力を巡り、強大な力を持つ竜族は魔竜族と勇竜族に分かれ激しく争った。
後に「邪神戦争」と呼ばれるこの戦争は長く続き、世界に大きな傷跡を残した。
しかし、勇竜族から邪神ゼボイムに立ち向かう勇者が現れ、7人の仲間と共に6つの鍵で邪神ゼボイムを封印する事に成功した。
勇竜族は自らの過ちを悔やみ、その強大な力を封印した。
年月は流れ、世界は平穏を取り戻していた。
勇竜族の末裔の村ファフネリアに住む少女ミュゼリンも、兄ロルソンと共に平和な日々を過ごしていた。
だが、ある日村に突然火の手が上がり、邪悪な竜が攻め込んできた。
魔竜族が世界征服のため邪神ゼボイムの封印を解こうと動き出し、手始めに邪魔な勇竜族を始末しようと攻撃を仕掛けてきたのだ。
村人たちはおばばの家に避難し、魔竜族と戦おうと相談するが、おばばは竜族の力はとうに捨てたとしてそれを制止する。
そんな中、ミュゼリンの兄ロルソンは村人たちを守るため、自分以外の村人を魔法で一時的に石化させ、他の村人は全て死んだという事にして一人で魔竜族に立ち向かう。
だが力及ばず、彼はそのまま魔竜族に連れ去られてしまう。
村人たちが気が付くと、辺りは静まり返っており、既に魔竜族もロルソンもいなくなっていた。
そこにはただ破壊された建物だけが残っていた。
ミュゼリンは兄ロルソンを探すため、そして魔竜族の野望を阻止するために旅出った。
0281創る名無しに見る名無し垢版2018/11/25(日) 20:18:53.06ID:Ut2cng8P
マナテリア

■外見
https://www.deviantart.com/chasgallagher/art/You-Want-to-Play-773016313
■物語
40XX年。
惑星ブラッドネス。
その星には、血式人と呼ばれる存在がいた。
多くの血式人達は平穏に暮らしていたが、突如デストロスの襲撃により、世界は混乱した。
血式人の一人である少女マナテリアはデストロスに襲われるが、突然ブラッドキャリバーという大剣を授かり、デストロスと戦うが、その最中に両親と妹がデストロスに殺害されてしまう。
その悲しみと怒りのあまり、自分自身がブラッドスケルターになり、デストロスと戦う。
両親と妹を失った悲しみに暮れるが、ネビュラスの隊長に誘われ、デストロスを根絶やしにするため、ネビュラスに入隊する決意をする。
■概要
元々は惑星ブラッドネスのダウンタウンで暮らしている少女だが、デストロス襲撃で両親と妹を失う羽目になる。
その後、マナテリアはデストロスへの復讐のため、ネビュラスという軍に入隊する。
無口でおとなしい性格のため、口数は少なめ。
武器は両手で扱う大剣ブラッドキャリバー。
妹思いの一面もある。
黒い軍礼服衣装と白タイツという服装が特徴的。
髪の色が紫で、年齢が18歳である。
0282創る名無しに見る名無し垢版2018/11/25(日) 21:15:12.84ID:Ut2cng8P
ミュゼット博士

■概要
本名「ミュゼット・オルランジェ」。
アルシャルク星人。
ファーゼスト工科大学工学部電子工学科を首席で卒業。
以後、宇宙人の平和利用のためのロボット研究に力を注ぎ、ロボット工学の第一人者となる。
さらに、宇宙人をサイボーグに改造する技術も習得した。
ノーブル物理学賞、LIT (Lobert Institute of Technology) マニュアルデザインコンテスト5年連続優勝、世界技術大賞金賞などを受賞。
重傷者などといった実験体を改造手術でサイボーグにする研究に取り憑かれており、他人に「新鮮な実験体を見つけたら持ってきなさい」と言ってくる。
コンピューターゲームとカラオケが趣味。
女性であるため、長ズボンの代わりに、膝あたりまで長いタイトスカートを履いている。
■プロフィール
年齢: 34
性別: 女
0283創る名無しに見る名無し垢版2018/11/25(日) 22:05:33.84ID:Ut2cng8P
ギルベルト・イオニス

■外見
https://www.deviantart.com/alicedoll009/art/Stay-Gold-Gilbert-Ionis-712192803
■概要
近未来風の惑星エランドールの政府を代表とする内閣総理大臣ガルザード・イオニスの息子。
内閣出撃隊「ギイン・フォース」の一員でもある。
ガジェットと呼ばれるロボットに乗って戦う事もできる。
生身もガジェットも長剣を遣う。
性格は熱血漢だが、やや大雑把でずぼらなところがあり、たまに仲間達に叱られる。
突如現れた謎の怪人軍団の襲撃を受けた事を知り、惑星エランドール征服の危機を救うために戦う。
「さあ、出撃だ!エランドールの平和を守るために頑張ろうぜ!」
0284創る名無しに見る名無し垢版2018/11/26(月) 21:13:59.60ID:GhWUQAJk
千本木朱音

■概要
広島の高校に通う少女。
運動神経も抜群で、勉強の成績も優秀。
しかし、お化けが苦手な一面がある。
赤で基調された学生服を着ている。
右手に刀を持ち、左手にライフルを持っている。
クールで大人びた性格の持ち主。
趣味は釣り。
0285創る名無しに見る名無し垢版2018/12/02(日) 00:10:30.71ID:eJBGGZsQ
プラネティア

■物語
人魔という異種族が暮らす人魔界に、災いが起きた。
それは、悪魔の襲来である。
悪魔は人魔という存在自体が許せないのである。
悪魔が出現したことで人魔界における邪悪で楽しい日々はもろく崩れ去った。
これにより、人魔と悪魔の戦いが始まった。
その戦いの中に一人の少女がいた。
少女の名はプラネティア。
■概要
人魔界で伝説とうたわれている魔剣士の娘。
悪魔狩人として便利屋を営む。
基本的に特定の「合言葉」を介した依頼しか受けない。
武器は大剣「イビルキャリバー」と二丁拳銃「ダークガン」の2種類。
0286創る名無しに見る名無し垢版2018/12/05(水) 21:34:37.99ID:tILE0FN/
時宮 両華

■外見
https://www.deviantart.com/elfearskis/art/OC-Request-Ryoko-Tokimiya-775440092
■プロフィール
年齢:25
国籍:日本
性別:女
■概要
レンカ20班に所属する美女。
刀による戦闘と素手による戦闘が得意。
抜群の運動神経と高い戦闘力はレンカ20班の中で最強と謳われるほど。
しかし、その反面、自由奔放で活発な性格の持ち主である。
そのせいで、仲間の事を考えずに自分の事を優先して行動する癖がある。
性格面では、レンカ20班の中で最低と謳われる。
運動神経が高いので、非戦闘時でも宙返り、ムーンサルト、ローリングなどのアクロバットな行動をすることが多い。
幼い頃から剣道や空手を厳しく学ばれている。
0288創る名無しに見る名無し垢版2018/12/16(日) 22:51:46.69ID:pbJ9+MQx
ラフィーナ・シルヴィシス

■物語
遥か、神話の時代。
究極神と呼ばれる十二人の神々が共同で作り出した、惑星アトライア。
その星には、十二の星座を象った十二の国がある。
それから数年後、アトライアの中央に巨大な塔が建てられ、アスガルダ教徒で構成される統治組織・通称「サンクチュアリス」に管理されるようになった。
サンクチュアリスの管理の下、直属エリートのテンプルナイト、サンクチュアリスに住むことを認められた一級市民、聖衣の所持を許可された二級市民と厳格な階級社会が作り上げられていた。
サンクチュアリスの支配に反抗するヨツンヘイマー教徒は度重なる反乱を起こすも、弾圧で押さえ込まれていた。
しかし、それももはや限界。
一級市民の人々は、新たなる救世主の出現を望み始めるのだった。
その頃、山羊座を象った国「磨羯国」の少女ラフィーナ・シルヴィシスはガルザークを師として聖闘士になるための厳しい修行に励んでいた。
■概要
山羊座を象った国「磨羯国」の少女。
13歳。
口にしたら、それに従わなきゃ、って思う性格の持ち主。
黄金聖闘士に憧れている。
その反面、アナログ時計は読めない。
彼女が燃焼する小宇宙が高まれば高まるほど、青銅聖衣から黄金聖衣まで着用することができるが、逆に小宇宙が低いと着用できなくなる。
最終的に長きにわたる戦いを経て、自分自身がセブンセンシズに覚醒し、白金聖衣を着用することになる。
武器はカプリコーンキャリバーという両手剣。
■ゼノス
5000年代の新種族。
人間と同じだが、500年の寿命を持つ。
0289創る名無しに見る名無し垢版2018/12/17(月) 00:59:13.35ID:3gPZcv3Q
ジュリアーヌ・バレンシア

■物語
太陽系を象った惑星ソーラレス。
その星には、地表と地裏の2つの世界があり、それぞれ4つの国々が統治されている。
地表には、
火星を象った国「マージス」、
水星を象った国「マーキュリア」、
地球を象った国「アーシア」、
金星を象った国「ヴィーナシア」、
4つの国が存在されており、地裏には、
木星を象った国「ジュピタリス」、
土星を象った国「サターニア」、
天王星を象った国「ウラヌシア」、
海王星を象った国「ネプチューヌ」、
の4つの国が存在されている。
この星には冥王星を象った国「プルーティス」と月を象った国「ムーンラティア」の2つが存在していなかったが、それでも平和は続いていた。
その時、ソーラレス全体を終末に導く「惑星受胎」が始まった。
ソーラレスの民はその惑星受胎に巻き込まれ、世界が滅び、姿を変えてゆく様を目にする。
マージスの少女ジュリアーヌも受胎の凄まじいエネルギーに意識を失い、姉と離れ離れになってしまう。
気絶したジュリアーヌは謎の少女と老人に「魔虫(まちゅう)」と呼ばれる不思議な生物を埋め込まれ、悪魔へと変貌してしまう。
そして目覚めた時、マーグリアスと呼ばれる発光体の浮かぶ閉じられた異界「ゼフィランサス」へと姿を変えたソーラレスの姿を目の当たりにするのだった。
ゼノスが滅び、悪魔達が徘徊するソーラレスを、悪魔の力を得たジュリアーヌは戦いながら、この星の真相を探るべく旅していくことになる。
どこかに姉が生きていることを信じて。
■概要
ゴシックロリータ風の赤いドレスに身を包んだマージスの少女。
魔虫の力により魔人になる。
人見知りの性格が激しく、両親と姉以外にはまともに話しかけることができない。
惑星受胎に巻き込まれた上、悪魔に変貌させられた後は首筋から角のようなものが生えており、
ゼノス以外であることが一目瞭然な模様が全身に走っている。
理を持たない半人半魔の身でありながら、混沌の惑星と化したソーラレスに変革をもたらす存在。
両側に刃を備えた両手用の剣を武器として戦うが、弓矢として扱う事も可能。
0290創る名無しに見る名無し垢版2018/12/17(月) 22:10:36.18ID:3gPZcv3Q
アルア・オスティナート

■物語
アスティア歴(AD)1999年。
この日3時30分、7000万年以上もの長きに渡って地中深くに潜んでいた謎の巨大生物ムーアが地上に姿を現れた。
ムーアはあらゆる建造物が破壊し、生き物を食い殺していく。
軍のほとんどはムーアに太刀打ちできず、全滅した。
その後、地球は死の星となった。
それから999年前のアスティア歴(AD)1000年の現代。
平和だったアスティア王国で暮らす普通の町民である少女アルアはアスティア王国千年祭の会場リーネ広場で最大の見せ物である幼馴染のカールが彼の父と開発した「物質移転装置」を発見する。
アルアが実験台を申し出るが、実験中に彼女が持っていたペンダントと機械が反応し、アルアは不思議な渦に飲み込まれ、アスティア歴(AD)600年の中世の時を超えてしまう。
アルアは中世時代で魔物と戦う事になった。
■概要
現代のアスティア王国で暮らす17歳の少女。
明朗快活な性格の持ち主。
カールの発明による事故から世界の未来を護るためのそれぞれの時代で戦いに身を投じることになる。
白いスカーフがトレードマーク。
使用する武器は剣。
属性は火。
火系の魔法を使う。
0291創る名無しに見る名無し垢版2018/12/26(水) 21:14:16.18ID:ifNC32PZ
アンドレシア・フェトランド

■物語
遥か昔、ラガの一族とグラの一族は大規模な戦争を繰り広げ、最終的にはラガの一族がかろうじて勝利を収めた。
だが、敗れたグラの一族も完全に滅んだわけではなく、ラガの一族への復讐のために復活の機会を待っていたのである。
それから1000年後、宇宙の彼方。
万物の造物主「アインガング」によって二人の神が産み出される。
その名はフィーネスとハルディン。
二人の使命は強き生命を産み、育てること。
二人は宇宙を漂い、やがてアーリィとブラムスを衛星に持つ惑星シルメリアへ降り立つ。
時は流れて、シルメリアの地下深くに存在する地底世界ウィルフレド。
その世界にあるディアーネ村で母ブランシールと2人で暮らす少女アンドレシア・フェトランドは、親友であるシオラと共にミリエーヌの町の祭りへ走っていった。
祭りが始まり、ざわめくミリエーヌの町。
突然地面が割れ、巨大な魔物の顔をした暗黒樹が生えてしまう。
そして、その中から現れたグラの一族の刺客であるラグナス4人衆を名乗る4人が、ミリエーヌの町の人々とシオラとブランシールを人質にアンドレシアをミゾラの洞窟へと呼び出す。
ミゾラの洞窟でグラの一族の悪神ハルディンの側近の三博士と出会う。
最深部で待っていたのはラグナス4人衆の一人アルダム。
アルダムを倒してシオラとブランシールを救いだし、ディアーネ村に戻ると、ブランシールが4つの真実をを告げる。

・1000年前にグラの一族がダークフラワーを使って悪神ハルディンを蘇らせようとしたこと。
・それをラガの一族の7人の勇者が7本の聖剣を使って暗黒樹を斬り、阻止したこと。
・アンドレシアにもラガの一族の血が流れていること。
・アンドレシアの父アシュタルはグラの一族に殺されたこと。

そしてアンドレシアは、父アシュタルの形見の剣を手に、ラガの勇者として旅立つ。
ディアーネ村の人々に別れを告げて…
■概要
ラガの一族の末裔である少女。
父親のアシュタルはグラの一族に殺され、母親のブランシールとの2人暮らしで育ったが、ある事件をきっかけに旅立つことになる。
豪快で社交的な性格の持ち主。
武器は両手剣。
■プロフィール
年齢: 15歳
身長: 162cm
体重: 52kg
血液型: A型
0292創る名無しに見る名無し垢版2018/12/28(金) 19:53:40.88ID:Bk+YN70k
ここって二次創作総合であってるよね?
例えば他所で完結させた二次創作を宣伝したり批評依頼したりしても良いのかな?
0293創る名無しに見る名無し垢版2018/12/31(月) 22:28:20.67ID:xj+qoXtH
炎の細剣

■概要
刃が燃えている細剣。
突き刺さした敵を焼き尽くすほどの威力を持つ。
0295まどマギSS さやか恋愛成就編 1/23垢版2019/02/08(金) 13:12:29.80ID:KrcWO5Wp
さやか「恭介、退院おめでとう」

上条「さやか…僕は思うんだ、手が治ったのはさやかのおかげじゃないかって」

さやか「な、なに言ってんの恭介っ。そんなことあるはずないじゃんっ」

中沢「何だよ上条、復帰早々おのろけか?」

上条「そんなんじゃないよ」

さやか「じゃ、じゃあまたね恭介っ」
0296まどマギSS さやか恋愛成就編 2/23垢版2019/02/08(金) 13:13:06.33ID:KrcWO5Wp
さやか「ふぅ…」

まどか「よかったね、さやかちゃん。上条くん元気そうで」

さやか「うん。……私も願いを叶えた甲斐があった…かな」

まどか「上条くんに本当のことを言ったりはしないの?」

さやか「……言わない。恭介には私を重荷に感じてほしくないから」

まどか「そっか…」
0297まどマギSS さやか恋愛成就編 3/23垢版2019/02/08(金) 13:13:32.94ID:KrcWO5Wp
仁美「あの…まどかさん、少し相談に乗って頂けますか?」

まどか「あ、仁美ちゃん。相談…?何?」

仁美「ここではなんですから二人っきりになりたいのですが…」

まどか「うん、いいよ」

仁美「ありがとうございます」

さやか「……?」
0298まどマギSS さやか恋愛成就編 4/23垢版2019/02/08(金) 13:13:55.07ID:KrcWO5Wp
仁美「実は…上条さんのことなんです」

まどか「上条くん?」

仁美「はい、私は…上条さんのことをお慕いしておりますの」

まどか「えっ、それって好きってこと!?」

仁美「はい、恐れながら」

まどか「そっか…それでさやかちゃんに内緒の相談なんだね」
0299まどマギSS さやか恋愛成就編 5/23垢版2019/02/08(金) 13:14:19.18ID:KrcWO5Wp
仁美「私はさやかさんと不仲になることを望んではいません。でも…」

まどか「……上条くんをあきらめることもできない…ってことだね」

仁美「ええ…。あ、でもさやかさんならそれでも構わないと思っています」

まどか「どういうこと?」

仁美「さやかさんが上条さんと恋仲となるのでしたら諦めます。…しかし」

まどか「しかし…?」
0300まどマギSS さやか恋愛成就編 6/23垢版2019/02/08(金) 13:14:40.63ID:KrcWO5Wp
仁美「このまま手をこまねいていては他の子に取られるかもしれません」

まどか「あ…そっか。それでちょっと慌ててるんだね」

仁美「はい…さやかさんはその辺りを気に留めていなさそうで…」

まどか「仁美ちゃんはどうしたいの?」

仁美「さやかさんに告白を促し、しないようなら私が、と考えています」

まどか「そっか……さやかちゃん…告白できそうにないけど…」
0301まどマギSS さやか恋愛成就編 7/23垢版2019/02/08(金) 13:15:02.41ID:KrcWO5Wp
仁美「私も…そうは思うのですけど…このままではダメですので…」

まどか「うん……仕方ないのかもしれないね」

仁美「はい。まどかさん相談に乗って頂きありがとうございます」

まどか「ううん、さやかちゃんと不仲にならずに済むといいね」

仁美「はい」

まどか「……さやかちゃん、大丈夫かなぁ…」
0302まどマギSS さやか恋愛成就編 8/23垢版2019/02/08(金) 13:15:23.21ID:KrcWO5Wp
さやか「え!?そ……そっかぁ仁美がねぇ……恭介も隅に置けないなぁ」

仁美「…私は上条さんに告白しようと思っています」

さやか「そ、そうなんだ……いいんじゃないかなぁ…」

仁美「しかしさやかさんには私よりもその権利があると思っています」

さやか「え…?」

仁美「その気持ちがあるのでしたら上条さんに告白をなさってください」
0303まどマギSS さやか恋愛成就編 9/23垢版2019/02/08(金) 13:15:44.64ID:KrcWO5Wp
さやか「告白……」

仁美「今日一日、放課後まで待ってそれでもさやかさんがしないのでしたら…」

さやか「しなかったら…?」

仁美「上条さんに私の気持ちを伝えます」

さやか「……」

仁美「それでは失礼いたします」
0304まどマギSS さやか恋愛成就編 10/23垢版2019/02/08(金) 13:16:03.78ID:KrcWO5Wp
さやか「仁美が…恭介を…うぅ、考えもしなかった……」

さやか「どうしたらいいんだろう…私……」

杏子「そんなの決まってんじゃねえか。告白すればいいだろ」

さやか「なっ!?あんたどうしてこんなところに!」

杏子「アンタは恭介って奴のことを好きなんだろ、じゃあ告白しちまいなよ」

さやか「で、でも私はアレだし、仁美が好きなんだったら…」
0305まどマギSS さやか恋愛成就編 11/23垢版2019/02/08(金) 13:16:24.12ID:KrcWO5Wp
杏子「仁美って奴はアンタが先に告白することを認めてんだろ、それによ」

さやか「それに…?」

杏子「体のことを気にしてんならアンタがバカなだけだ」

さやか「な、なんで私がバカなのさ」

杏子「恭介って奴が嫌って言ったのかよ、言う前から決めつけてんじゃねえ」

さやか「いや…それは…私がダメだって思うからで……」
0306まどマギSS さやか恋愛成就編 12/23垢版2019/02/08(金) 13:16:43.76ID:KrcWO5Wp
杏子「じゃあ諦めんのかよ。まーアタシはそれでもなんにも困らないけどな」

さやか「……」

杏子「諦めたくないんだろ、仁美って子にも取られたくないんだろ」

さやか「……」

杏子「じゃあ行けよ。まー告白してもアンタじゃダメかもしんねえけどな」

さやか「うるさいなっ!わかったよ、告白すればいいんでしょうが!」
0307まどマギSS さやか恋愛成就編 13/23垢版2019/02/08(金) 13:17:03.52ID:KrcWO5Wp
杏子「……がんばれよ、さやか」

マミ「うふふ、優しいのね佐倉さん」

杏子「うわっ!なんでマミがこんなところにいるんだよっ!」

マミ「ここは私が通ってる学校でもあるのよ、当然でしょ」

杏子「ああ…そうだったっけ。…なんかそれ以外の理由もある気がしたんだけど」

マミ「何を言ってるの?」
0308まどマギSS さやか恋愛成就編 14/23垢版2019/02/08(金) 13:17:22.78ID:KrcWO5Wp
さやか「きょ、恭介!き、聞いてほしいことがあるんだけど!」

上条「何、さやか?」

さやか「じ、実は…私……恭介のこと……」

上条「……」

さやか「ずっと……ずっと……す、……好きだったんだ!」

上条「……」
0309まどマギSS さやか恋愛成就編 15/23垢版2019/02/08(金) 13:17:42.09ID:KrcWO5Wp
さやか「……言ってしまった……。恭介の顔が見れない…怖い……」

上条「……さやか」

さやか「!……な、なに恭介?」

上条「ありがとうさやか、嬉しいよ」

さやか「!!?」

上条「こんな時どんな返事をすればいいかわからないけど、とても嬉しいよ」
0310まどマギSS さやか恋愛成就編 16/23垢版2019/02/08(金) 13:18:01.06ID:KrcWO5Wp
さやか「そ…それってどういう意味…なのかな…?」

上条「もしさやかが望むのなら恋人になるってことなのかな」

さやか「!!!…きょ、恭介……」

上条「何、さやか?」

さやか「嬉しくて……何がなんだかわからないよ……」

上条「大げさだなぁさやかは」
0311まどマギSS さやか恋愛成就編 17/23垢版2019/02/08(金) 13:18:19.76ID:KrcWO5Wp
まどか「仁美ちゃん、さやかちゃんが上条くんに告白したみたいだよ」

仁美「そうですか…さやかさんにおめでとうと言わなければいけませんね」

まどか「え…結果わかってたの?」

仁美「ええ…さやかさんが告白さえすれば結ばれると思っておりました」

まどか「仁美ちゃん、それでも告白を促したんだね」

仁美「はい……」
0312まどマギSS さやか恋愛成就編 18/23垢版2019/02/08(金) 13:18:41.88ID:KrcWO5Wp
まどか「仁美ちゃんは本当にそれでよかったの?」

仁美「ええ、すっぱり諦めます。そうですね…ラブレターの方に会いましょうか」

まどか「まだ返事をしてなかったんだね」

仁美「私は悪女かもしれませんね、こうなることを考えていたのかもしれません」

まどか「……」

仁美「まどかさん、今日まどかさんの家に泊まりに行ってもよろしいでしょうか」
0313まどマギSS さやか恋愛成就編 19/23垢版2019/02/08(金) 13:19:02.18ID:KrcWO5Wp
まどか「私の家に?」

仁美「はい。少し…気持ちを落ち着けたくて…っ」

まどか「仁美ちゃん…」

仁美「す、すみません……ちょっと思ったより早いのですけど」

まどか「仁美ちゃん私がいるから大丈夫だよ」

仁美「ありがとう…ございます…うっううっ…」
0314まどマギSS さやか恋愛成就編 20/23垢版2019/02/08(金) 13:19:23.26ID:KrcWO5Wp
仁美「おはようございます、さやかさん」

さやか「仁美、今日まどかと一緒だったんだ」

仁美「はい、昨日泊めていただいたので。さやかさんおめでとうございます」

さやか「えっ」

仁美「上条さんに告白して上手くいったのでしょう?」

さやか「う…うん」
0315まどマギSS さやか恋愛成就編 21/23垢版2019/02/08(金) 13:19:43.29ID:KrcWO5Wp
仁美「さやかさん、私は本当に喜んでいるんですよ。昨日も言った通り」

さやか「で…でも……」

仁美「そんな態度じゃ困りますわ。私はもう大丈夫なのですから」

さやか「もう…?」

仁美「そうですわね、昨日まではやっぱりショックでした。でももう大丈夫です」

さやか「……わかった。ありがとう仁美」
0316まどマギSS さやか恋愛成就編 22/23垢版2019/02/08(金) 13:20:03.77ID:KrcWO5Wp
まどか「…よかった。二人の仲が変わらないで」

仁美「むしろさやかさんが告白しなかったら壊れていたかもしれませんね」

まどか「そうだね〜。さやかちゃん…実は弱いから」

さやか「ん?まどか何か言った?」

まどか「ううん、なんでもないよ」

さやか「え〜、なんだよまどか〜」
0317まどマギSS さやか恋愛成就編 23/23垢版2019/02/08(金) 13:20:43.51ID:KrcWO5Wp
ほむら「きゃっ」

さやか「あ、転校生がこけた」

中沢「大丈夫暁美さん、眼鏡落ちてたよ」

ほむら「あ…ありがとうございます…」

中沢「じゃあ気を付けて」

ほむら「は…はい…」


終わり
0318創る名無しに見る名無し垢版2019/04/22(月) 21:14:21.52ID:lRLy+Rh6
>>290
修正

■物語
人間と妖精が共存する世界「ティファニア」。
この世界は争いのない世界であり、人々の信仰と共に妖精は人間を信じるようになった。
やがて人々は様々な所へと生活圏を広げていった。
しかし、人々の生活が豊かになるにつれて、妖精たちの姿はだんだんと見られなくなってしまった。
そう、まるで人間だけの世界のようになってしまったのである。
そんなある夜、地響きとともに巨大な火柱が立ち昇った。
そして、何事もなかったように、その夜は終わったのだが…。
翌日、ティファニアに不思議な扉が出現した。
この扉は、中を通った人をどこか遠くへ飛ばしてしまうという不思議の扉。
それ以外にも、ティファニアに地割れが出現するなど、天変地異が起こるはずのないこの地では、絶対に考えられなかったような事態が次々と起こり始めた。
事態を重く見た村人たちは、この原因究明を一人の少女アルアに命じた。
彼女は自らの世界を守るため冒険に旅立つのである。
■概要
ティファニア南部の大陸の小さな村「ベルフラウ」の村人である少女。
将来の夢は父親のような勇者になること。
13歳以降から修行を始める。
冒険が始まって以来、様々な出来事を経て、ジョブチェンジできる能力を覚える。
ジョブチェンジできるようになると戦士、武闘家、僧侶、魔法使い、盗賊などの様々な職業にチェンジできるようになる。
最後の戦いの前で究極の職業である「勇者」と「賢者」の2つにチェンジすることになる。
しかし、ジョブチェンジするには妖精の力が必要となる。
0319創る名無しに見る名無し垢版2019/04/22(月) 21:28:56.34ID:lRLy+Rh6
メディーナ・クレイセン

■物語
In the year 10000
惑星ドーマ。
幾多の難事件を解決しながら探偵業を励んでいる少女メディーナ。
一方、惑星各地では散発的に「ゼネバス」と呼ばれるクリーチャー発生事件が相次ぎ、しかし確実に減少、縮小傾向へと向かっていた。
メディーナはカウンターゼネバス専門機関「ガウラ」に所属するゼネバスハンターとしてスカウトされる。
メディーナはミネッサタワーに潜んでいるゼネバスの追跡を始めたが、この事件をきっかけに、両親がゼネバスに殺害されるという惨劇の記憶に苛まれることになる。
深く静かに息づく巨大な危機は、誰も知らぬ地の底から、けれど確実に、この愚かな世界を蝕もうとしていた……。
さらにミネッサタワーには、ゼネバスだけでなく、グレイネルという強敵も潜んでいたのだ…。
■概要
惑星ドーマのダウンタウンにあるクレイセン探偵事務所を構えている少女。
現在はガウラのゼネバスハンターとして勤務している。
勝気な性格の持ち主。
ガンブレードを武器として戦う他、パラサイトエナジーを使用した戦いも得意とする。
ミネッサタワー、ヒートフィールド、シェルターなどを舞台でゼネバスと戦う。
0320創る名無しに見る名無し垢版2019/04/22(月) 21:34:34.93ID:lRLy+Rh6
イザベリア

■物語
様々な種族が暮らしている世界「デュオネイア」。
そのマグダリア地方の西にあるミランダ村では、フェルンド族が暮らしていた。
ある日の夜、ミランダ村の裏山に隕石が落下した。
それから夜が更けた頃、長老の家に呼び出し、隕石の調査をイザベリアに依頼した。
イザベリアは裏山へ向かい、隕石の落下地点に辿り着き、調査を始めた。
イザベリアが長老に報告するべく、村に戻ろうとした時、突然、隕石の中から妖精のような生き物が飛び出してきた。
その生き物は「ミルフィー」と名乗り、異世界「アラケルスス」から来たと語った。
ミルフィーによると、アラケルススは、デュオネイアを征服する事を目論む帝王「ゲドゥス」の侵略により惨憺たる状況になっているという。
そこでミルフィーは、イザベリアこそがデュオネイアの危機を救う存在なのだと訴え、イザベリアにデュオネイアの命運を託した。
帰路の途中、アラケルススからやってきた刺客「ヘルマスク」に襲われるもこれを撃退した一行は、無事ミランダ村に帰還した。
ミルフィーと長老とはイザベリアに対して今後進むべき道と成すべき使命を伝える。
そして翌朝、イザベリアは長老と家族に別れを告げ、ミルフィーをパートナーにしてデュオネイアの未来のために冒険の旅へ出発した。
■概要
誇り高きフェルンド族の末裔である少女。
戦士の家系で生まれた。
幼さが滲む可愛らしい容姿と銀髪ロングの姫カットと低身長が特徴。
普段は誰に対しても礼儀正しく、心根の優しい性格だが、正義感が強い一面も持つ。
武器は双剣。
戦闘中、魔物を喰らうと、その魔物の「因子核(スキルツリー)」を入手できる。
また、イザベリアが傷つき倒れた際に所持していた復活アイテムをミルフィーが使って復活させてくれる。
ミランダ村から旅立ってデュオネイア各地で様々な出来事を経て、仲間が集まっていく。
デュオネイア各地にある8つの神殿を巡り、最深部にある光を「追憶の石」に染み込ませていく。
8つめの神殿で全ての追憶が「追憶の石」に染み込まれた後、イザベリアは意識を失う。
イザベリアの精神世界「セラフィウス」で自らの中に眠る力を呼び起こしたのち、ゲドゥスが攻撃を仕掛ける世界へ仲間と共に向かい、野望を阻止するため戦いに臨む。
■力の神殿
デュオネイアに8箇所存在するイザベリアだけの神殿。
最深部にある光を「追憶の石」に染み込ませることでデュオネイアとイザベリアの力が一つになるという。
全ての追憶が「追憶の石」に染み込まれるとイザベリアの精神世界「セラフィウス」が生み出す事になる。
■セラフィウス
イザベリアが創り出した精神世界。
イザベリアの心理状態によって世界の色が変わる。
これまでイザベリアが出会った人々が現れる。
その世界の中心にある、宇宙の真理を知る事ができる場所「楽園の海」の最深部にはイザベリアの中にある邪悪な心が存在する。
イザベリアの中にある邪悪な心に打ち勝つと現実世界で眠っているイザベリアが目覚めた事になり、セラフィウスは消滅する。
0321創る名無しに見る名無し垢版2019/04/22(月) 21:39:59.84ID:lRLy+Rh6
グレン・ブルガーナル

■プロローグ
それは…千年前の昔の世界、そこには、多くの命と、輝き、青く広がる海があった。
水の惑星、人々はここを、そう呼んでいた。
だが、人々の暗い心が、綺麗なものを、次々と壊していった。
どれだけ経とうが、戦争は続くばかりである。
世界は既に枯れ果ててしまい、もう奪うものもない。
たくさんの命が、悲しい想いをした。
しかし、まだ希望を捨てない人もいた。
その人は、とある小さな国で産まれた、グレン・ブルガーナルと呼ばれる少年である。
小さなグレンは、自分を幸せ者だと思った。
「僕には住む家もあって、少しだけ食べ物もある。僕には、お父さんとお母さんがいて、姉さんもいるんだ。」
だが、そんなグレンの幸せを、この世界は、許してくれなかった。
グレンはある日、友達に尋ねた。

「ねえ、君も僕と同じでしょう?辛くないの?」

友達は笑って、グレンに言いました。

「だけどね、きっと明日は、いい事があるんだよ。」

その時グレンは、初めて知った。
どんなに辛い目に遭っても、未来の希望を信じていれば、人は生きていけるのだと。
いつしか、グレンは立派な青年になった。
そして、王国軍の一員として、戦いに身を投じていった。

『きっと明日はいい事がある』
そう信じるみんなに希望をもたらすために――
■物語
人類を救う鍵「大いなる力」を求め、砂漠へと向かう
建国からまだ100年ほどしか経過していない小さな王国 。
グレン・ブルガーナルはその国のために兵を率いて敵国と戦ってきた。
少数精鋭で大胆な戦術を駆使する彼は、若く優秀な指揮官だった。
ある年、国王は始まりの地である「ゼルガ州ラバード砂漠」へ大規模な調査団を送ることを宣言した。
そしてグレンがその調査団の隊長に選ばれた。

今日がその最初の日。あと数時間後には仲間と共に出発することになる。
グレンは手元の古代錬金装置「アルケミーギア」を眺める。
古の伝承では4種の「アルケミーオーブ」が組み込まれたアルケミーギアが
人類を救う「大いなる力」を手に入れるための鍵になるといわれている。
グレンのアルケミーギアに組み込まれたオーブはまだひとつ。
……だが、あくまでもそれは伝承。信じる者もいれば、信じない者もいる。

徘徊する危険生物や機械人形だけでも脅威だというのに、
最近は敵国となるバルトロメイ公国も大いなる力を求めて軍を派遣したという。
あの機械仕掛けの砂漠から、なんとしても仲間たちを生還させなくては。
大いなる力の存在を信じる人たちの希望のために戦わなくては。
それが兵士たる自分の務め。今を全力で生きる。
グレンは自分に強く言い聞かせるが、やはりどうしても、
大いなる力などという都合のいいものを信じきれなかった。
0322創る名無しに見る名無し垢版2019/04/22(月) 21:52:25.09ID:lRLy+Rh6
>>321
■概要
調査団の隊長を任された、若く優秀な指揮官である少年。
その名は敵国の間でも恐れられている。
クールで落ち着いた性格だが、部下を思いやる暖かさを持ち合わせる。
砂漠となり果てた世界とそれを生み出してしまった人類の歴史があったとしても、生き様を求めつつある。
世界を救う――、
仲間を死なせない――、
任務の遂行――、
生き残る事――。
それだけが今日の支えとなっている。
戦争で両親と姉を失う過去を持つ。
■台詞
……こうやって砂漠を歩くたびに思う。
どんなに辛い目に遭っても、人は生きていけるのは、
明日はきっと良い事があるって信じているからだ……
だが、その明日のもっと先……
もし、未来に絶望しかないとしたら……
人はどうやって今日を生きればいいのか、
未だに分からないままだ…
……世界各地の資源は底に尽きつつある。
もはや人間は緩やかな死を待つだけだ。
こんな世界だからこそ、
生き様……いや、死に様が問われるんだ。
だが、俺はこんな世界で死ぬつもりはない。
そのためには、生き様を求める必要があるんだ。
0324創る名無しに見る名無し垢版2019/05/31(金) 03:11:09.88ID:NJNU+pfh
賢者の曾孫
※賢者の孫の二次創作です※頭がおかしいのは原作通り
※コミケの薄い本にどうせ書かれるのでキャラ名を伏せてあります

■プロローグ
その2[異世界転生]
・シンとシシリーとの披露宴後、シンによって異世界からシシリーの体の中に御神降ろしされてしまい、(憑依召還状態になって)シシリーが倒れてしまう
・シンによって口寄せされた異世界転生者はシシリーの夢の中で、新婚シシリーに嫉妬するが、周囲からの「早く子供を作って」や「子供は何人欲しい?」という大勢の声に圧倒され、
またこの異世界転生者はシシリーの夢の中でシシリーからの自分の子供になってほしいという魔法をかけられ、
横たわっている昏睡状態のシシリーに早く起きてほしいシンが自身のほぼ全魔力をシシリーに注ぎ込み、目を覚ましたシシリーは妊娠
・妊娠中にも関わず自分の子供に何度も意識を持っていかれそうになるシシリー(憑依召還時状態の後遺症)
・こうして生まれたのがシンとシシリーとの最初の子供、賢者の曾孫と呼ばれる
・人間の子供作るにはどれだけの魔力必要ってシンは精子を魔力に変換してシシリーの体内に入れた?

異世界転生の成れの果て
俺何かやっちゃいました?じゃこういうのは済まないね、ケジメつけないと導師様メリダが絶許

■概要
常識は母親のシシリー=フォン=クロード=ウォルフォードに教えてもらってるから大丈夫だろシシリー似でもあるし
メイ王女との百合展開が予想されていたが、
実際は801脳?
オーグとエリーの間に生まれた王子以外の男同士でBLカップル妄想誰か止めて
オーグとエリーの間に生まれた王子は学校の入学式が初登場
0325創る名無しに見る名無し垢版2019/06/02(日) 20:50:32.63ID:ZATUrfSJ
■名前
ラガート
■物語
世に光と闇という二つの力が溢れていたはるか昔、ラグナス界の大王グローダーは魔物を率い、アガルダ界征服の戦いを始めた。
英雄レギスの勝利によりアガルダ界は救われ、グローダーはフェリクスの力で封印されたが、グローダーは「赤き邪星来るとき、我必ずや復活せん」という予言を残した。
レギスはグローダーの復活を阻止するため、10人の戦士を地上に遣わした。
そして…。
ユークリッド族の少女ラガートはアルビダの秘境・ベルフォンドで修行に励んでいた。
■概要
赤いタイツと黄色いマントに身を包んだユークリッド族の少女。
神山ベルフォンドで生まれ育った。
両親が暗殺された後はその遺言に従い、父親の親友であるガスターのもとに身を寄せる。
両親の敵であり、大魔神グローダー復活を企む魔物と戦い、旅の途中で出会った仲間と助け合う。
基本は素手で戦うが、修行を積むごとに使用する武器が増えていく。
■フェリクス
グローダーを封印するのに必要な宝。
ラガートたちはこれを完成させるためにガルーダの翼と8つの宝珠を集める。
0326創る名無しに見る名無し垢版2019/06/02(日) 20:58:05.38ID:ZATUrfSJ
■名前
アスタリーシャ
■物語
聖暦二四六二年。
世界は新たな秩序を求め、混乱のただ中にあった。
混沌の嵐が各地に吹き荒れる中で圧倒的な力を持つ国があった。
「魔導科学は優れた者によって保護されるものである」自らを“魔導科学を統べる者”と名乗るその国は“ガルザイア”といった。
魔導科学の独占と研究解明を進め、その圧倒的な戦力によって次々と近隣諸国を急襲、ガーディアンの弾圧などを行なった。
エオストレ遺跡の守護を任されているメイスン族の少女アスタリーシャとオベリス族の少女ラファーナの前に遺跡の扉を叩く少年が現れる。
彼の名はゼオルード。
かつて勇猛を馳せた南方・ファクトリア族のガーディアン「ガバナー」の息子である。
しかし、ガルザイアの襲撃でファクトリア族は全滅。
彼だけが生き残ったが、一人ではガルザイアと対等に戦えない。
ガルザイアと戦える仲間が欲しい。
そう考えた彼はアスタリーシャを探し世界中を渡り歩いたのであった。
このままでは世界はガルザイアによって支配される。
魔導科学をあるべき姿へと導くにはガルザイアを倒すしかない。
ガーディアンVSガルザイア。
熾烈なる戦いが始まろうとしていた。
だが、ガルザイアとの戦いの後、新たな敵が現れる事を、この時のアスタリーシャはまだ知る由もないという。
■概要
ラグナシア王国のメイスン族のガーディアン。
がさつではあるが、正義感が強く、心優しい面も持つ少女。
武器は斧。
彼女がガルザイア帝国が古代文明の技術を使った侵略行為を知り、戦いに身を投じることが物語の始まりである。
ガルザイア皇帝撃破後、突如現れた悪の組織『ヘルダー』の怪人との戦いで一度は敗れるが、
エオストレの科学者が遺した機牛ハービンジャーに乗り、再度戦いを挑み、激闘の末『ヘルダー』の首領を倒して戦いを終わらせた。
戦いの後、行方不明になったラファーナを探して旅立った。
0327創る名無しに見る名無し垢版2019/06/03(月) 17:14:50.24ID:7jUlSXjg
■名前
マルグレーテ・ゼルノグラード
■物語
40XX年。
惑星ヘルムード。
その星には、血式人と呼ばれる存在と「デストロス」と呼ばれる化け物がいた。
その星で生活している多くの血式人達は突如デストロスの襲撃により、最悪な事態に巻き込まれる。
ゼルノグラード財閥の令嬢であるマルグレーテもその一人である。
彼女はデストロスに襲われ、屋敷から逃げつつあるが、両親と執事はデストロスに殺害されてしまう。
それを見たマルグレーテが狂気に身を染め、ブラッドスケルターとなり、デストロスを圧倒する。
両親と執事を失い、悲しみに暮れる彼女の前に現れたのは、血式人の抵抗組織「ファンガー」の隊長だった。
彼女は隊長に「復讐を望むなら、我が軍に入隊しないか?」と誘われ、入隊を決意する。
これは、デストロスへの復讐を図るために、心血を紡ぐ少女の物語である。
■概要
ゼルノグラード財閥の令嬢として生まれた血式人の少女。
デストロスの襲撃により、両親と執事を失う。
その後、復讐のため、財閥の令嬢でありながら、血式人の抵抗組織「ファンガー」に入隊する。
時として年相応の少女としての気弱な一面も見せるが、基本は律儀で義理堅く、仲間ためなら勇気ある行動を示す。
人々から普段は"マル"と呼ばれている。
0328創る名無しに見る名無し垢版2019/07/08(月) 21:53:22.87ID:C452ke/h
■名前
ラポネリア
■概要
超能力特殊部隊「G-SWAT」の隊長ガウザーの娘。
母親はラポネリアが10歳の時に死別している。
武器は主にハンドガンとしているが、ヒートバトンという近接武器も装備している。
男勝りな性格で男性口調が特徴的。
■物語
ラポネリアは「G-SWAT」の副隊長として、隊長である父ガウザーと共に日々の事件と訓練に携わっていた。
G-SWATとはいえ事件は一般的なものが殆どでそのバックアップ的な活動が主であった。
そんな中、企業と政府の合同計画により生まれた開発都市バロメッツの原発施設を何者かのグループが占拠したという一報がG-SWATチームに通達される。
ブリーフィングで直属の上司であるブライアン准将より受けた報告は事件の詳細、そして今回の事件に関係する「モノ」が捕獲されたという事実であった。
それはラポネリアが6年前、あの悪夢の街で遭遇したクリーチャーそのものだった。
不気味に蠢くクリーチャーを見つめながら、ラポネリアはあの時と同じことが再び起こるのではないかという不安を抱いていた…。
■ヒートバトン
燃料タンクが入っている小型棒。
殴られた相手を焼き尽くすという威力が発揮する。
燃料タンクが空になると殴られた相手を焼き尽くすことができなくなる。
0330創る名無しに見る名無し垢版2019/09/29(日) 23:01:35.77ID:D+IqsAqw
アイシャ・ムルメルティア

■概要
ムルメルティア一家の長女。
デストロスの襲撃により、両親と弟を失う。
その後、財閥の令嬢「マルグレーテ」に誘われ、復讐のため、血式人の抵抗組織「ファンガー」に入隊する。
面倒見がよく素直で真面目な性格だが、かなりフリーダムでズレた一面も持っている。
マルグレーテとは幼馴染の関係を持つ。
武器は両手でしか扱えない大剣「ブラッドブリンガー」。
■物語
40XX年。
惑星ヘルムード。
その星には、血式人と呼ばれる存在と「デストロス」と呼ばれる化け物がいた。
その星で生活している多くの血式人達は突如デストロスの襲撃により、最悪な事態に巻き込まれる。
ムルメルティア一家の長女であるアイシャもその一人である。
彼女はデストロスに襲われ、家から逃げつつあるが、両親と弟はデストロスに殺害されてしまう。
それを見たマルグレーテが狂気に身を染め、ブラッドスケルターとなり、デストロスを圧倒する。
両親と弟を失い、悲しみに暮れる彼女の前に現れたのは、血式人の抵抗組織「ファンガー」の隊長にしてゼルノグラード財閥の令嬢「マルグレーテ」だった。
彼女はマルグレーテに「復讐を望むのなら、私の軍に入隊しない?」と誘われ、入隊を決意する。
これは、デストロスへの復讐を図るために、心血を紡ぐ少女の物語である。
0331創る名無しに見る名無し垢版2019/09/30(月) 22:25:51.44ID:JpjoAk0P
>>288
修正

■物語
遥か、神話の時代。
この宇宙には究極神と呼ばれる十二人の神々に創造された十二の星々がある。
牡羊座を象った星「アリエサス」。
牡牛座を象った星「タウラソー」。
双子座を象った星「ジェミニア」。
蟹座を象った星「キャンサード」。
獅子座を象った星「レオス」。
乙女座を象った星「バルガシア」。
天秤座を象った星「ライブラス」。
蠍座を象った星「スコーピオニア」。
射手座を象った星「サジタリアシス」。
山羊座を象った星「カプリコーニア」。
水瓶座を象った星「アクエリアーシア」。
魚崎を象った国「ピスケサス」。
それぞれの星々の中心にある惑星アトライアがあった。
それから数年後、惑星アトライアの中央に巨大な塔が建てられ、アスガルダ教徒で構成される統治組織・通称「サンクチュアリス」に管理されるようになった。
サンクチュアリスの管理の下、直属エリートのテンプルナイト、サンクチュアリスに住むことを認められた一級ゼノス、聖衣の所持を許可された二級ゼノスと厳格な階級社会が作り上げられていた。
サンクチュアリスの支配に反抗するヨツンヘイマー教徒は度重なる反乱を起こすも、弾圧で押さえ込まれていた。
しかし、それももはや限界。
一級ゼノスの人々は、新たなる救世主の出現を望み始めるのだった。
その頃、カプリコーニアの少女ラフィーナ・シルヴィシスはガルザークを師として聖闘士になるための厳しい修行に励んでいた。
0333創る名無しに見る名無し垢版2019/12/30(月) 18:17:57.33ID:29LzRlhY
■名前
エリシア
■概要
ゼルガディア帝国の南北地方にある村を統治する戦闘民族ディセッタ族の女勇者。
武器は剣と盾だが、格闘技による戦いも得意とする。
多少フィットしたミニスカートと女神風の服装が特徴である白き衣に身を包んでいる。
幼少時から大人をも打ち負かすほどの類稀なる剣才とたゆまぬ鍛錬による非常に高い実力を持ち、城内でガーディアンが暴走した際には咄嗟に落ちていた鍋の蓋でビームを反射して暴走を沈めるという離れ業を披露する。
この一件が皇帝ジエーゴの目に留まり、クレティア直属の近衛騎士に最年少で昇格した。
実際にクレティアを守りつつ作中屈指の難敵であるバーサーカーレオの大軍を単身で殲滅する等、その戦闘能力は極めて高く、ゼドーを始め他の英傑からも手放しで賞賛されていた(グラトスだけは100年前のエリシアを最後まで認めなかった)。
しかし、厄災ヴェスバニアの復活の際に大量のガーディアン相手にクレティアを守ろうと孤軍奮闘するもついに力尽きてしまい、回生の祠に運ばれ100年の間眠りにつく。
それから100年後、復活を果たすが、あまりに永い眠りだったため記憶を完全に喪失しており、記憶を取り戻すことも彼女の目的の1つとなっている。
好き嫌いなく、失敗した料理さえも食べる健啖家。「英雄の詩」でのゼドーの日記によると彼が送ったロース岩さえも食べたという。
■物語
ゼルガディア帝国は遙か昔の神話の時代から幾度となく魔王ヴェスバニアの厄災に見舞われ、その度に浄魔の剣(バニッシュソード)を持つ女騎士と、聖なる力を持つ姫がゼルガディアを封印するという繰り返しの歴史を辿ってきた。
1万年前、高度な技術文明を確立していたゼルガディア帝国は、その技術をもってヴェスバニア封印の一助とすべく8体の巨大兵器「神獣」と自律無人兵器「ガーディアン」たちを製造し、浄魔の剣を持つ勇者と姫の聖なる力でヴェスバニアを封印した。
100年前、先の封印が伝説となりつつある頃、ゼルガディア皇家に仕えるある占い師がヴェスバニアの復活を予言し、ゼルガディアの民は古代に作られた八神獣とガーディアンを発掘・研究・運用し王国の守りにあたらせた。
しかしエルデヴィアはゼルガディア城の地下に復活し、頼みの綱であった八神獣とほとんどのガーディアンの制御を乗っ取って支配下に置き、ジエーゴや神獣の操縦者をはじめとした多くのワーワン族が犠牲となって帝国は滅亡した。
生き残ったゼルガディア帝国の皇女クレティアは致命傷を負った近衛騎士エリシアを治癒するため彼女を「回生の祠」へ収容すると、自らの封印の力で厄災ヴェスバニアを抑えることになった。
「大厄災」と呼ばれるこの出来事から100年の時が流れ、目覚めを促す謎の女性の声に呼応してエリシアは眠りから目覚めるも、一切の記憶を失っていた。
エリシアは謎の声や出会った老人の導きで、ヴェスバニアを討伐するためにゼルガディア帝国の冒険へと旅立つ。
0334創る名無しに見る名無し垢版2020/01/01(水) 14:15:49.51ID:57j4X7Mm
■名前
リゼッタ
■概要
ラガルタ村の炎使いであるバイレッタ族の少女。
タイトスカートと一体化した赤い長袖のワンピース服を着ており、白いマントも羽織っているという服装が特徴的。
赤い長靴を履いている。
好奇心旺盛な性格の持ち主。
剣だけでなく、ブーメランやボウガンも使いこなす。
ガーダーと呼ばれる盾も装備できる。
村の子供達には人気が高いらしい。
■物語
それは果てしなき道、果てしなきときを隔てた彼の地の物語。
緑なす大地、野に咲く花々、全ての生きとし生けるもの、レイズールの理のもとその命を燃やす。
もとより、命こそ炎、炎こそ全ての源なり。
されど忘れるなかれ、炎の輝きある所、必ず深き闇のある事を。
我は今詠わん、西の空の太陽が、その光を失う前に。
全てのもの、全ての闇をも燃やしつくす永劫の炎(バーニング)、バイレッタ族の物語を――。

太陽(レイザ)から9番目の星、イレーシアが砕け散った日から戦いは始まった。
宇宙が真紅に染まる瞬間、イレーシアから一匹の竜がこの星(ネフェリア)へ飛んで来た。
竜の吐く炎により、ミルファーレの氷は解け、多くの命が蘇った。
やがて竜は飛び疲れ、モンドールの森に三つの卵を残して息絶える。
一つはエルデヴィア、一つはレイズール、そして最後の一つはボールガード。
それは三姉弟なれど、相い反する運命。ボールガードを除いた二つの力の戦い、その行方はレイザの炎だけが知っている……。

父や母が語る"始まりの物語"を、リゼッタは幼い頃から姉と共に何度も何度も聞かされたものだ。
だけど今日からは、リゼッタがラガルタ村の子供たちにこの物語を聞かせる番だ。
今日はリゼッタの誕生日。
15歳になったリゼッタは一人前の"炎使い"として認められるのだ。
朝早く起きたリゼッタは村を出て、モンドールの森へ鎧虫の殻を取りに行った。
炎使いは鎧虫の炎細工を左指につける。
父と姉に負けないくらい立派な鎧虫を見つけたリゼッタは、軽い足取りで我が家へ急いだ。
しかし…
0335創る名無しに見る名無し垢版2020/01/01(水) 14:17:59.68ID:57j4X7Mm
>>334
「何てこと!村が消えているわ!信じられない……」

リゼッタは、村のみんなの家が一軒も無いのにガク然となる。
父は、母、そして姉は?!
駆けつけたリゼッタの前に、我が家はその姿を保っていた。
中にいたのは3匹の魔物――身構えたリゼッタ、無抵抗な魔物の瞳に見入る。
見覚えのある4つの瞳……その魔物たちこそ、父と母と姉の変わり果てた姿だった。
リゼッタは両親と姉に話しかけるが、魔物になったせいか、言葉が通じない。
戸惑うリゼッタの前に現れたのはボールガードだった。
ボールガードはこう言った。

姉のエルデヴィアだ。姉は君たちバイレッタ族の使う炎を恐れたため、村を襲い、村の人々を異空間に封じ込め、
おまけに君の両親と姉を魔物に変えたんだ。
だから、君が何を言っても言葉は通じないんだ。
それに、今この村に残ったのは、君の家だけだ。
私は姉を止めようとしたが、駄目だった…しかし、炎が使える君になら姉を止めることができるだろう。
今君が持っているその短剣が頼りなんだ。
だから、頼む!ネフェリアの平和を取り戻すために戦い、邪悪な魔物を率いる姉の野望を打ち砕いてくれ!

全ての話を聞いたリゼッタはそれに承知した。

「分かったわ。私が必ず、エルデヴィアを止めて見せる!」

リゼッタに承知してくれたボールガードは…

「頼んだぞ。リゼッタ。姉を止めるためには魔法の剣が必要だ。しかし、その剣はゼタンという魔物に奪われてしまった。まずはその魔物からそれを取り戻す事だ。」

リゼッタは戦いの準備をする。

「待っててね。お父さん。お母さん。お姉ちゃん。私が必ず、エルデヴィアを止めて見せるわ!」

リゼッタは鎧虫の指輪を付けた。
瞳に炎が宿る。
■ラガルタ村
惑星ネフェリアにおけるミルファーレ地方の一角に存在する村。
この村は、代々炎使いのバイレッタ族であるリゼッタが守ってきた。
しかし、平和だったこの村もリゼッタが留守の間に、突如現れたエルデヴィアに襲われ、村人たちはデモーズという異次元の世界に封じ込められてしまった。
さらにこのエルデヴィアは、バイレッタ族の操る炎を恐れなかったために、最後まで村に留まっていたリゼッタの両親と姉を魔物に変えてしまった。
しかし両親と姉は、襲われた時にエルデヴィアの弱点をつかみ、秘かにエルデヴィアを倒す武器を作っていた。
しかしエルデヴィアの魔法をかけられたこの姿のままではリゼッタにそれを渡すことができない。
はたしてリゼッタは両親と姉を元の姿に戻すことができるのか?
リゼッタが旅立つ頃、この村には、リゼッタの家以外は何もない。
リゼッタがデモーズのボスを倒し、その世界を破壊する事により、ラガルタ村から消えた家や店が元に戻り、封じ込められていた村人が村に戻ってくる。
するとリゼッタは元に戻った家の住人に話しかけて情報を集めたり、店で武器や道具を購入したりすることもできる。
■モンドールの森
ラガルタ村から東の方角にある森林地帯。
バイレッタ族も、その奥地には入れないという闇と謎の土地。
この森には、エルデヴィアが作ったデモーズの入口であるクロスゲートや、不思議な商品を売る商人などがいる。
惑星ネフェリアで通貨のように使用するという事の出来る火の種のことをバーニングルーツという。
敵を倒すと必ずいくつか吐き出す。
これを持っていると村や世界各地の店で物を買う事ができる。
0336創る名無しに見る名無し垢版2020/01/01(水) 14:19:44.79ID:57j4X7Mm
>>335
■ゼオルダ山
ラガルタ村から北の方角にある山岳地帯。
惑星ネフェリアで唯一地面に雪が積もっており、寒気がする地帯である。
■エラスの浜辺
ラガルタ村から南の方角にある海岸地帯。
バイレッタ族が良く海水浴を楽しんだ場所でもある。
■リカード砂漠
ラガルタ村から西の方角にある山岳地帯。
この砂漠には炎を強化させる場所があるらしい。
■デモーズ
エルデヴィアの配下の支配する異次元の世界。
森や山や海岸や砂漠の各所にあるクロスゲートを通る事で辿り着ける。
風が吹き、迷路があり、川があり、沼があり、炎の海があり、氷の山があり、暗闇がある。
そして、さらにその奥にはエルデヴィア直属の部下が侵入者には牙を剥いて迫ってくる。
また世界を仕切る空間の壁を破るには魔法の鍵が必要となってくる。
その世界のどこかに隠されているはず。
この世界には、バーニングソウルという、パワーを内蔵した動物の化石がある。
0337創る名無しに見る名無し垢版2020/01/01(水) 14:21:32.63ID:57j4X7Mm
■名前
エオルッテ・グレンシア
■概要
ラグランテのアークゼア地方の方角にあるセルヴァ村の少女。
シェルッタ族の女勇者でもある。
赤髪ショートヘアーに黄色い瞳が特徴的。
武器は両手剣。
冒険者用の保護服を着ている。
絵描きが得意。
酒は基本的に飲まない主義。
人見知りだが、むしろ心を許した相手には強い信頼感を抱く事もある。
かなりの天然かつポンコツであり、感性が常人とどこかずれているようで周りの人を困惑させるような発言や行動を度々見せる。
■物語
かつて様々な種族が共存しつつ生活している世界『ラグランテ』を破壊するほどの強大な力を持った竜族は、女神との戦争で滅亡し、世界の平和は守られた。
時は経ち、人々は化石からティガ鉱を取り出したり、外海から漂着した機械を修理して利用するなどして生活していた。
ある日、バルガスタ鉱山でティガ鉱の採掘中に竜の卵が発見された。
卵から羽化した子どもの竜は鉱山内を暴れまわり、脱走を図る。
同じ頃、セルヴァ村から東のシルヴァンテ森林で倒れていたところをシェルッタ族の少女エオルッテに拾われた孤児の少女リンナは、セルヴァ村に暮らし始めるが、彼女たちの生活はある事件によって終わりを告げる。
それは、エオルッテがエステバン族のヤンキー達に圧倒され、リンナが誘拐されたからである。
その後、回復したエオルッテは、リンナを助けるための旅に出る。
■シェルッタ族
成人(20〜50歳)でも人間の子供程度(平均80〜90cm)の身長しかない種族。
見た目が幼いからといって精神性は他の種族と何ら変わることはない。
他の種族より、狭い通路をそのまま通る事ができる。
0338創る名無しに見る名無し垢版2020/01/03(金) 19:33:09.05ID:J//Cwkdf
■名前
アンナ・アーティル
■概要
アーティル家の長女である血式人の少女。
元気で素直な性格の持ち主。
戦闘では、素手による格闘技が得意。
成り行きでアイシャと出会い、行動を共にする。
0339創る名無しに見る名無し垢版2020/01/03(金) 20:16:47.95ID:J//Cwkdf
■名前
レギス・アルフォード
■概要
アルフォード家の長男である血式人の少年。
時として年相応の少年としての気弱な一面も見せるが、基本は律儀で義理堅く、仲間ためなら勇気ある行動を示す。
0340創る名無しに見る名無し垢版2020/01/03(金) 21:27:06.04ID:J//Cwkdf
>>338
概要追記

■アンナ・アーティル
しかし、何やらマルグレーテのボディガードでもあるレギスに憧れてしまう一面もある。
■レギス・アルフォード
ごく普通の血式人だが、現在はマルグレーテのボディガードとして務めている。
武器は片手剣と盾。
しかし、何やらアイシャとは何か関係があるらしいが…
0341創る名無しに見る名無し垢版2020/04/26(日) 12:30:13.59ID:RiwfViY7
厳ついオッサンが怒鳴り込んでくるのはテンプレでもあるけど、
あれは時代劇で「てえへんだ、てえへんだ」で誰かが飛び込んでくるシーンの応用でもあるわな。
それをさらに応用すれば扉がスライドしない、スライドしたら跳ね返ってきて顔が挟まれるetc
無数のパターン作れるよ
0342創る名無しに見る名無し垢版2020/07/07(火) 19:37:26.88ID:CUQNW1fB
原作カプ崩す二次創作てどう思う?
0343創る名無しに見る名無し垢版2020/10/20(火) 21:02:58.44ID:lKVR0wJ2
■アンテーゼ
「ロマンシング サガ(RS1)」の二次創作主人公。
バファル帝国とリガウ島の間にある暖かい海の中心部に浮上した大きな島ゼオルーダの西側にある村「ゼノサス」の女勇者。
長老たちからサルーイン復活を目論むミニオンの存在を聞かされ、ローザリアへと旅立つ。
0344創る名無しに見る名無し垢版2020/12/16(水) 22:55:34.23ID:wT+OV5eq
■アンテーゼ
「ファイアーエムブレム 聖戦の系譜」の二次創作キャラクター
レンスターの王女。
リーフとナンナの娘。
武器は母親であるナンナが使っていた大地の剣。
0345創る名無しに見る名無し垢版2020/12/16(水) 23:11:28.13ID:wT+OV5eq
>>344
修正&追記
■アトロポス
戦闘時は銀の鎧、緑色のタイトスカート、腰部分のプレートという装備をしている。
0347創る名無しに見る名無し垢版2023/02/02(木) 15:15:02.75ID:oAcOq6kX
今になって忍たまにハマり出したから
こういう二次創作考えた的なのを色々書き込んでいきたい
文章力はないからある程度のあらすじや設定のみ
その1
年齢逆転委員会家族パロ
※半数以上女体化、誰が女体化設定かは自分の趣味、女体化後の名前は考え中
会計(任暁家)
父:左吉 母:団蔵 長女:左門 次女:三木ヱ門 長男:文次郎
作法(笹山家)
父:兵太夫 母:伝七 長女:藤内 長男:喜八郎 次女:仙蔵
体育(皆本家)
父:金吾 母:四郎兵衛 長男:三之助 長女:滝夜叉丸 次女:小平太
図書(二ノ坪家)
父:怪士丸 母:きり丸 長男:久作 長女:雷蔵 次男:長次
用具(下坂部家)
父:平太 母:喜三太 長男:しんべヱ 長女:作兵衛 次男:守一郎 次女:留三郎
保健(猪名寺家)
父:乱太郎 母:伏木蔵 長女:左近 長男:数馬 次男:伊作
火薬(池田家)
父:三郎次 母:伊助 長女:石人 次女:タカ丸 三女:兵助
生物(佐武家)
父:虎若 母:三治郎 長女:一平 次女:孫次郎 長男:孫兵 次男:八左ヱ門
学級(黒木家)
父:庄左ヱ門 母:彦四郎 長男:三郎 長女:勘右衛門
0348創る名無しに見る名無し垢版2023/02/02(木) 15:52:32.42ID:oAcOq6kX
忍たま二次創作 その2
※現パロ(書き忘れていたけど、その1も現パロ設定)
(設定)
委員会ごとに兄弟になっている
用具兄弟と火薬兄弟は他の委員会兄弟に比べたら少し特殊な感じの設定
少し掘り下げ↓
(用具兄弟)
※死ネタあり
・守一郎のみ他の5人と兄弟ではない
・中1の時に両親が交通事故で亡くなった為、食満家に引き取られた
・守一郎の母と食満家の母が従姉妹同士(即ち子供同士は又従兄弟)
・誰が引き取るかで親戚内で揉めた時に痺れを切らした食満家の父が「ウチで引き取る」と啖呵を切った
・食満家の父は、妻の親戚の押し付け合いの状況に呆れていた
・勢いで引き取ると言ったわけではない
・守一郎と食満家の両親、留三郎、作兵衛、平太、しんべヱ、喜三太との関係は良好
(火薬兄弟)
・両親の再婚で兄弟になった
・兵助、三郎次、伊助は父の連れ子
・タカ丸、石人は母の連れ子
0349創る名無しに見る名無し垢版2023/02/02(木) 16:45:03.24ID:oAcOq6kX
忍たま二次創作 その3
現パロ・女体化あり
大川オーケストラ団パロ
(設定)
・大川音楽教室の経営者の突然の思い付きにより創設された若手のオーケストラ団
・団員は学生時代に大川音楽教室に通っていた、吹奏楽部に入っていた等の経験者からほとんど経験なしの素人まで色々(人数集めの為、未経験者でもOKと募集した)
・年齢設定 公式設定+10歳
・誰が女体化・どの楽器かは自分の趣味
(団員)
指揮者 三郎
第一バイオリン(8名) 兵助、左門♀、久作、伝七♀、左吉、怪士丸、しんべヱ、庄左ヱ門
第二バイオリン(6名) 孫兵、作兵衛♀、石人♀、乱太郎、兵太夫、三治郎♀
ヴィオラ(5名) 伊作、左近♀、一平、伏木蔵♀、喜三太♀
チェロ(3名) 喜八郎、数馬、金吾♀
コントラバス(2名) 八左ヱ門、虎若
フルート(2名) 三木エ門♀、伊助♀
クラリネット(2名) 滝夜叉丸♀、四郎兵衛
オーボエ(2名) 仙蔵♀、藤内♀
ファゴット(2名) 長次♀、三之助
トランペット(2名) 留三郎♀、平太
ホルン(3名) 雷蔵♀、三郎次、きり丸
トロンボーン(3名) 勘右衛門♀、守一郎、彦四郎♀
チューバ(2名) 文次郎、団蔵
打楽器(3名) 小平太、タカ丸、孫次郎♀
0350創る名無しに見る名無し垢版2023/02/05(日) 20:48:03.46ID:gRzrsx7x
忍たま二次創作 その4
転生家族パロ
(設定)
・元忍たま+αが現代に転生して生きている
・家族になってる人もいる
・名前が出てないキャラは現代で生きてはいるけど忍たまとは関係ない家に生まれた
・年齢操作・年齢逆転・女体化何でもあり
・親世代はただ単に自分の好きなCP、子供世代は親世代と同じ学年だったとか委員会繋がりとかで当てはめただけ
・出てくるCP(受けが♀)→きり乱、しんシゲ、木勘、鉢雷、伊食満、こへ滝、浜三木、兵団、虎三、ろじいす
(家族)※思いついた順
猪名寺家
父:きり丸 母:乱太郎 長男:半助
福富家
父:しんべヱ 母:おシゲ 長女:ユキ 次女:トモミ
木下家
父:鉄丸 母:勘右衛門 長女:兵助 次女:彦四郎
鉢屋家
父:三郎 母:雷蔵 長男:久作 次男:庄左ヱ門
善法寺家
父:伊作 母:留三郎 長女:作兵衛 次女:左近 長男:平太
七松家
父:小平太 母:滝夜叉丸 長男:長次 長女:喜八郎 次男:三之助
浜家
父:守一郎 母:三木ヱ門 長男:文次郎
笹山家
父:兵太夫 母:団蔵 長女:左門 次女:仙蔵
佐武家
父:虎若 母:三治郎 長男:八左ヱ門 次男:孫兵
0352創る名無しに見る名無し垢版2023/02/07(火) 19:40:04.49ID:mkTR777u
>>347の年齢逆転委員会家族パロの年齢・学年を追加したver.
※親世代の年齢が高い順
※室町時代は同じ学年だったキャラも現世では年齢がバラバラだったり
図書(二ノ坪家)
父:怪士丸(52) 母:きり丸(47) 長男:久作(28) 長女:雷蔵(23) 次男:長次(高2)
生物(佐武家)
父:虎若(48) 母:三治郎(47) 長女:一平(24) 次女:孫次郎(22:大学4年) 長男:孫兵(中1) 次男:八左ヱ門(小2)
保健(猪名寺家)
父:乱太郎(47) 母:伏木蔵(47) 長女:左近(25) 長男:数馬(中3) 次男:伊作(小3)
用具(下坂部家)
父:平太(45) 母:喜三太(45) 長男:しんべヱ(24) 長女:作兵衛(19:短大1年) 次男:守一郎(中2) 次女:留三郎(小3)
火薬(池田家)
父:三郎次(44) 母:伊助(45) 長女:石人(20:短大2年) 次女:タカ丸(小5) 三女:兵助(小2)
体育(皆本家)
父:金吾(42) 母:四郎兵衛(41) 長男:三之助(高3) 長女:滝夜叉丸(中1) 次女:小平太(小1)
作法(笹山家)
父:兵太夫(41) 母:伝七(41) 長女:藤内(高1) 長男:喜八郎(小5) 次女:仙蔵(5)
学級(黒木家)
父:庄左ヱ門(38) 母:彦四郎(38) 長男:三郎(小6) 長女:勘右衛門(小4)
会計(任暁家)
父:左吉(37) 母:団蔵(37) 長女:左門(中1) 次女:三木ヱ門(小4) 長男:文次郎(3)
0353創る名無しに見る名無し垢版2023/02/08(水) 00:49:03.44ID:A6gXA1uS
忍たま二次創作 その5
大川学園吹奏楽部パロ
(設定)
・現パロ、半数以上女体化
・中高一貫の大川学園
・部活は中高合同で活動
・1年生〜3年生→中等部、4年生〜6年生→高等部
・い組→A組、ろ組→B組、は組→C組
(部員)
・中等部 1年生:19名 2年生:5名 3年生:6名
・高等部 1年生:5名 2年生:5名 3年生:6名
・計46名
(顧問)
土井半助(中等部1年C組担任)、山田伝蔵(中等部1年C組副担任)、木下鉄丸(高等部2年A組担任)
(所属パート) ★パートリーダー
・フルート(5名) ★雷蔵♀、数馬♀、石人♀、伏木蔵♀、三治郎♀
・クラリネット(6名) ★八左ヱ門♀、滝夜叉丸♀、孫兵、一平、怪士丸、孫次郎♀
・バスクラリネット(2名) 左近♀、虎若
・オーボエ(2名) ★兵助、伊助♀
・ファゴット(2名) ★伊作、乱太郎
・アルトサックス(2名) ★仙蔵♀、兵太夫
・テナーサックス(2名) 喜八郎、伝七♀
・バリトンサックス(1名) 藤内
・トランペット(5名) ★三木ヱ門♀、左門♀、久作、左吉、きり丸
・ホルン(4名) ★勘右衛門、タカ丸♀、三郎次、彦四郎♀
・トロンボーン(3名) ★小平太、三之助、金吾♀
・バストロンボーン(1名) 四郎兵衛
・ユーフォニウム(2名) ★三郎、庄左ヱ門♀
・チューバ(2名) ★文次郎、団蔵♀
・コントラバス(2名) ★長次♀、しんべヱ
・パーカッション(5名) ★留三郎♀、守一郎、作兵衛♀、平太、喜三太♀
0354創る名無しに見る名無し垢版2023/02/08(水) 23:36:16.61ID:A6gXA1uS
>>353の所属パートを少し変えたver.
(所属パート) ★パートリーダー
・フルート(5名) ★雷蔵♀、数馬♀、石人♀、孫次郎♀、三治郎♀
・クラリネット(6名) 滝夜叉丸♀、孫兵、左近♀、一平、怪士丸、伏木蔵♀
・バスクラリネット(2名) ★八左ヱ門♀、虎若
・オーボエ(2名) ★三郎、庄左ヱ門♀
・ファゴット(2名) ★伊作、乱太郎
・アルトサックス(2名) ★仙蔵♀、兵太夫
・テナーサックス(2名) 喜八郎、伝七♀
・バリトンサックス(1名) 藤内
・トランペット(5名) ★三木ヱ門♀、左門♀、久作、左吉、きり丸
・ホルン(4名) ★勘右衛門、タカ丸♀、三郎次、彦四郎♀
・トロンボーン(3名) ★小平太、三之助、金吾♀
・バストロンボーン(1名) 四郎兵衛
・ユーフォニウム(2名) ★兵助、伊助♀
・チューバ(2名) ★文次郎、団蔵♀
・コントラバス(2名) ★長次♀、しんべヱ
・パーカッション(5名) ★留三郎♀、守一郎、作兵衛♀、平太、喜三太♀
0355創る名無しに見る名無し垢版2023/02/09(木) 00:24:27.50ID:BlRhN553
大川学園吹奏楽部パロ 役職・係設定
(役職)
部長 小平太
副部長 留三郎♀
書記 長次♀
点呼・出欠確認 伊作
木管セレクションリーダー 仙蔵♀
金管セレクションリーダー 文次郎
(係)
会計→会計係
作法→衣装係
体育→大道具・小道具係
図書→楽譜管理係
用具→楽器・備品管理係
保健→保健・接待係
火薬→プログラム制作係
生物→宣伝係
学級→係全体のまとめ役・演奏会などのイベント時の司会進行
0356創る名無しに見る名無し垢版2023/02/09(木) 20:48:32.46ID:BlRhN553
大川学園吹奏楽部パロ 最上級生引退・卒業後の役職
>>354の設定より
(1年後)
部長 勘右衛門
副部長 八左ヱ門♀
書記&点呼・出欠確認 雷蔵♀
木管セレクションリーダー 三郎
金管セレクションリーダー 兵助
(2年後)
部長 滝夜叉丸♀
副部長 三木ヱ門♀
書記&金管セレクションリーダー タカ丸♀
点呼・出欠確認 守一郎
木管セレクションリーダー 喜八郎
(3年後)
部長 藤内
副部長 作兵衛♀
書記 数馬♀
点呼・出欠確認 左門♀
木管セレクションリーダー 孫兵
金管セレクションリーダー 三之助
(4年後)
部長 久作
副部長 四郎兵衛
書記 石人♀
点呼・出欠確認&木管セレクションリーダー 左近♀
金管セレクションリーダー 三郎次
0357創る名無しに見る名無し垢版2023/02/09(木) 21:52:23.60ID:BlRhN553
>>356 続き
(5年後)
部長&オーボエパートリーダー 庄左ヱ門♀
副部長&楽譜管理係長 怪士丸
書記&ホルンパートリーダー 彦四郎♀
点呼・出欠確認 虎若
木管セレクションリーダー&ファゴットパートリーダー 乱太郎
金管セレクションリーダー&チューバパートリーダー 団蔵♀
会計係長 左吉
衣装係長 伝七♀
大道具・小道具係長&トロンボーンパートリーダー 金吾♀
楽器・備品管理係長 平太
保健・接待係長 伏木蔵♀
プログラム制作係長&ユーフォニウムパートリーダー 伊助♀
宣伝係長 孫次郎♀
フルートパートリーダー 三治郎♀
クラリネットパートリーダー 一平
サックスパートリーダー 兵太夫
トランペットパートリーダー きり丸
コントラバスパートリーダー しんべヱ
パーカッションパートリーダー 喜三太♀
0358創る名無しに見る名無し垢版2023/02/21(火) 23:54:11.70ID:sTAe7fx/
忍たま二次創作 その6
現パロ・女体化あり
大川オーケストラ団パロ(>>349の設定を少し変えた版)
(設定)
・大川音楽教室の経営者の突然の思い付きにより創設された若手のオーケストラ団
・団員は学生時代に大川音楽教室に通っていた、吹奏楽部に入っていた等の経験者からほとんど経験なしの素人まで色々(人数集めの為、未経験者でもOKと募集した)
・年齢設定 1年生=16歳(高1)、2年生=17歳(高2)、3年生=18歳(高3)、4年生=19歳、5年生=20歳、6年生+タカ丸=21歳
・誰が女体化・どの楽器かは自分の趣味
(団員)
指揮者(1名) 小平太
第一バイオリン(8名) 兵助、左門♀、久作、伝七♀、左吉、怪士丸、しんべヱ、庄左ヱ門
第二バイオリン(6名) 孫兵、作兵衛♀、石人♀、乱太郎、兵太夫、三治郎♀
ヴィオラ(5名) 伊作、左近♀、一平、伏木蔵♀、喜三太♀
チェロ(3名) 喜八郎、数馬、金吾♀
コントラバス(2名) 長次♀、虎若
フルート(2名) 三木エ門♀、伊助♀
クラリネット(2名) 滝夜叉丸♀、四郎兵衛
オーボエ(2名) 三郎、藤内♀
ファゴット(2名) タカ丸、三之助
トランペット(2名) 留三郎♀、平太
ホルン(2名) 雷蔵♀、きり丸
トロンボーン(2名) 勘右衛門♀、彦四郎♀
バストロンボーン(1名) 三郎次
チューバ(2名) 文次郎、団蔵
ピアノ(1名) 仙蔵♀
打楽器(3名) 八左ヱ門、守一郎、孫次郎♀
0359創る名無しに見る名無し垢版2023/02/26(日) 15:39:39.57ID:xgPaoY56
忍たま二次創作 その7
転生委員会家族パロ
※委員会ごとに家族になっている
※各委員会の最年長とその次が親世代
※女体化あり
※しんべヱの妹のカメ子、庄左ヱ門の弟の庄二郎も委員会家族に入っている
※親世代の年齢 6年生=38歳、5年生=37歳、4年生=36歳、3年生=35歳
※子供世代の年齢 3年生=中1、2年生=小6、1年生=小4(双子が多い、三つ子や四つ子もいる学年という無理矢理な設定) カメ子=5歳、庄二郎=0歳
会計(潮江家)
父:文次郎 母:三木ヱ門 長男:左門 次男:左吉(双子) 三男:団蔵(双子)
作法(綾部家)
父:喜八郎 母:仙蔵 長女:藤内 次女:伝七(双子) 長男:兵太夫(双子)
体育(七松家)
父:小平太 母:滝夜叉丸 長男:三之助 次男:四郎兵衛 三男:金吾
図書(中在家家)※鉢屋家とは親戚
父:長次 母:雷蔵 長女:久作 長男:きり丸(双子) 次男:怪士丸(双子)
用具(浜家)
父:守一郎 母:留三郎 長女:作兵衛 長男:しんべヱ(三つ子) 次男:平太(三つ子) 次女:喜三太(三つ子) 三女:カメ子
保健(善法寺家)
父:伊作 母:数馬 長女:左近 次女:伏木蔵(双子) 三女:乱太郎(双子)
火薬(久々知家)
父:兵助 母:タカ丸 長男:三郎次(双子) 長女:石人(双子) 次女:伊助
生物(竹谷家)
父:八左ヱ門 母:孫兵 長男:虎若(四つ子) 長女:一平(四つ子) 次女:孫次郎(四つ子) 三女:三治郎(四つ子)
学級(鉢屋家)※中在家家とは親戚
父:三郎 母:勘右衛門 長男:庄左ヱ門(双子) 長女:彦四郎(双子) 次男:庄二郎
※子供世代のCP…きり乱、金喜、兵三、左伝、しろ久、次富、さも藤
0360創る名無しに見る名無し垢版2023/02/26(日) 16:50:17.38ID:xgPaoY56
忍たま二次創作 その8
大川学園吹奏楽部パロ(>>353>>354の設定を変えた版)
(設定)
・現パロ、半数以上女体化
・中高一貫の大川学園
・部活は中高合同で活動
・1年生〜3年生→中等部、4年生〜6年生→高等部
・い組→A組、ろ組→B組、は組→C組
(部員)
・中等部 1年生:19名 2年生:5名 3年生:6名
・高等部 1年生:5名 2年生:5名 3年生:6名
・計46名
(顧問)
土井半助(中等部1年C組担任)、山田伝蔵(中等部1年C組副担任)、木下鉄丸(高等部2年A組担任)
(所属パート) ★パートリーダー
・フルート(5名) ★兵助♀、孫兵♀、石人♀、一平♀、三治郎♀
・B♭クラリネット(5名) ★伊作♀、数馬、左近♀、伏木蔵、乱太郎♀
・Esクラリネット(B♭クラと持ち替え)(1名) 喜三太♀
・バスクラリネット(2名) 喜八郎、孫次郎
・オーボエ(2名) ★仙蔵♀、兵太夫
・ファゴット(2名) ★長次、伊助♀
・アルトサックス(2名) ★三郎、庄左ヱ門
・テナーサックス(2名) 久作、伝七♀
・バリトンサックス(1名) 藤内♀
・トランペット(5名) ★文次郎、三木ヱ門♀、左門、左吉♀、団蔵
・ホルン(4名) ★勘右衛門♀、タカ丸、三郎次、彦四郎♀
・トロンボーン(4名) ★留三郎、守一郎、作兵衛♀、平太♀
・ユーフォニウム(2名) ★雷蔵♀、きり丸
・チューバ(3名) ★小平太♀、三之助、金吾
・パーカッション(6名) ★八左ヱ門、滝夜叉丸♀、四郎兵衛♀、しんべヱ、怪士丸♀、虎若
0361創る名無しに見る名無し垢版2023/02/27(月) 21:42:29.71ID:ltlLYMD+
忍たま 吹奏楽部or吹奏楽団パロ
※現パロ、女体化あり
※年齢設定 公式設定+3歳(吹奏楽部設定)、公式設定+9歳(吹奏楽団設定)
(部員/団員) ★パートリーダー
・フルート(5名) ★三木ヱ門♀、藤内♀、左近♀、一平♀、三治郎♀
・クラリネット(6名) ★伊作♀、左門、石人♀、左吉♀、伏木蔵、喜三太♀
・バスクラリネット(2名) タカ丸 、孫次郎
・オーボエ(2名) ★仙蔵♀、兵太夫
・ファゴット(2名) ★兵助、伊助♀
・アルトサックス(2名) ★留三郎、彦四郎♀
・テナーサックス(2名) 四郎兵衛♀、金吾
・バリトンサックス(1名) 作兵衛♀
・トランペット(5名) ★三郎、滝夜叉丸♀、三郎次、伝七♀、庄左ヱ門
・ホルン(4名) ★勘右衛門♀、数馬、久作、怪士丸♀
・トロンボーン(4名) ★小平太♀、喜八郎、孫兵♀、団蔵
・ユーフォニウム(2名) ★雷蔵♀、きり丸
・チューバ(2名) ★文次郎、虎若
・コントラバス(2名) ★長次、しんべヱ
・パーカッション(5名) ★八左ヱ門、守一郎、三之助、乱太郎♀、平太♀
0362創る名無しに見る名無し垢版2023/02/28(火) 00:20:40.67ID:BAPE/xYz
忍たま 吹奏楽部パロ 設定
※現パロ
※パート=委員会だから人数的に偏ってる所もあるかも
・フルート=保健委員会
・クラリネット=生物委員会
・オーボエ、ファゴット=学級委員長委員会
・サックス=作法委員会
・トランペット=会計委員会
・ホルン=火薬委員会
・トロンボーン=体育委員会
・ユーフォニウム、チューバ=図書委員会
・パーカッション=用具委員会
0363創る名無しに見る名無し垢版2023/03/02(木) 14:38:26.07ID:f1drZZaX
n番煎じか分からないけど
忍たま 吹奏楽部パロ
(設定)
・中高一貫の大川学園
・年齢 公式設定+3歳
・現パロ、半数以上女体化
(部員) ★パートリーダー
・フルート(5名) ★伊作♀、孫兵♀、四郎兵衛♀、怪士丸♀、三治郎♀
・クラリネット(6名) 滝夜叉丸♀、左門、久作、一平♀、伏木蔵♀、喜三太♀
・バスクラリネット(2名) ★勘右衛門♀、孫次郎♀
・オーボエ(2名) ★三郎、庄左ヱ門
・ファゴット(2名) ★仙蔵♀、伝七♀
・アルトサックス(2名) 左近♀、乱太郎
・テナーサックス(2名) ★兵助、平太♀
・バリトンサックス(1名) タカ丸
・トランペット(5名) ★留三郎、三木ヱ門♀、作兵衛♀、左吉♀、虎若
・ホルン(4名) ★雷蔵♀、数馬、石人♀、きり丸
・トロンボーン(4名) ★文次郎、三之助、三郎次、伊助♀
・ユーフォニウム(2名) ★喜八郎、兵太夫
・チューバ(2名) ★小平太♀、金吾
・コントラバス(2名) ★長次、しんべヱ
・パーカッション(5名) ★八左ヱ門、守一郎、藤内♀、彦四郎♀、団蔵
0364創る名無しに見る名無し垢版2023/03/02(木) 16:52:18.80ID:f1drZZaX
>>363 続き
(顧問)
土井半助♀(中等部1年C組担任)
(副顧問)
山田伝蔵(中等部1年C組副担任)、木下鉄丸(高等部2年A組担任)
(役職)
部長 小平太♀
副部長 長次、文次郎
書記 伊作♀
木管セレクションリーダー 仙蔵♀
金管セレクションリーダー 留三郎
パートリーダー 各パートの最年長
(係)
※各係の最年長が係長
会計→会計係…部費、寄付金の管理。
作法→衣装係…演奏会などのイベント時に着る衣装の制作・発注。
体育→宣伝係…演奏会のチラシ配り・ポスター貼りなど。外回り的な仕事が多い。
図書→楽譜管理係…楽譜の取り寄せ・コピー・配布。
用具→楽器・備品管理係…楽器・備品の管理。楽器修理に詳しい人もいるから難しい修理じゃなければ直してもらえることもある。
保健→案内・接待係…OBOGや外部講師来校日の日程調整、当日の案内・接待。
火薬→プログラム係…演奏会のプログラム制作。
生物→大道具係…演奏会の看板や演出用の道具類の制作。
学級→総務、イベント係…各係のまとめ役、演奏会の司会進行など。
(関係者)
山田利吉…山田先生の息子。プロのサックス奏者。
北石照代…大川学園吹奏楽部OG。フルートパート所属だった。
突庵望太…大川学園吹奏楽部OB。パーカッションパート所属だった。
照星…三木ヱ門♀、虎若が憧れているプロのトランペット奏者。
加藤運送会社…団蔵の実家。校外で演奏の時はお世話になっている。
0365創る名無しに見る名無し垢版2023/03/03(金) 00:26:14.00ID:p4G0HFES
>>363 >>364 続き
(補足)
・大川学園…関西地方にある中高一貫の私立校。高等部からの入学も可能ではあるが8割方は中等部からの内部進学者なので募集定員は少ない。
・街全体が吹奏楽が盛んな地域。小学校にも吹奏楽部がある学校が多い。
・部員は小学校からの経験者が多い。
(各学年補足)
●高等部3年生●
文次郎と仙蔵♀、長次と小平太♀がそれぞれ同じ小学校出身。
留三郎と伊作♀は家が隣同士の幼馴染。
6人とも小学校の時からの経験者。長次は小学校時代はコントラバスではなくチューバだった。
●高等部2年生●
兵助と勘右衛門♀
・同じ小学校出身。2人とも小学校の時からの経験者。
三郎と雷蔵♀
・従兄妹同士。
・雷蔵♀は小学校の時からの経験者。
・三郎は小学校時代は吹奏楽部に入ってはいなかったがオーボエは習っていた。雷蔵♀が中学も吹奏楽部に入部したから入部した。
八左ヱ門
・経験なし。
・廊下で三郎と話していた所を小平太♀から「ティンパニ叩けそう」的なことを言われて強制的に入部させられた←
・吹奏楽に関してはほとんど初心者だったが元々才能があったのか飲み込みは早かった。
●高等部1年生●
滝夜叉丸♀と喜八郎
・幼稚園の時からの腐れ縁。2人とも小学校の時からの経験者。
三木ヱ門♀
・小学校の時からの経験者。
守一郎
・高等部から入学。中学時代も吹奏楽部に入っていた。
・祖父はジャズ ライブハウスを経営しているらしい。
・そのため、幼少期の頃から祖父から色々な楽器を教え込まれていた。ピアノ、ドラム、サックス、コントラバスはできる。
タカ丸
・高等部から入学。中学時代も吹奏楽部に入っていた。実家は美容院。
・中学卒業後は美容師の修行をしていたが、やはり高校生活への憧れを捨てきれず、大川学園に編入する。
・そのため、年齢は高校3年生と同じ。
●中等部3年生●
孫兵♀、左門と三之助と作兵衛♀、藤内♀と数馬という組み合わせでそれぞれ同じ小学校出身。
6人とも小学校の時からの経験者。
●中等部2年生●
三郎次と左近♀と久作
・同じ小学校出身。小学校の時からの経験者。
・中学では入部するつもりはなかったが、見学だけしようと音楽室に行った所を小平太♀に捕獲(?)された。
四郎兵衛♀
・経験なし。
・滝夜叉丸♀に勧誘されて延々と長話を聞かされてる内に気付いたら入部していた。
石人♀
・転校生。前の学校でも吹奏楽部に入っていた。
●中等部1年生●
1年A組
・同じ小学校出身。4人とも小学校の時からの経験者。
1年B組
・同じ小学校出身。4人とも小学校の時からの経験者。
・孫次郎♀は小学校時代はB♭クラリネットを吹いていた。
1年C組
・きり丸、しんべヱ、金吾以外の8人は小学校の時からの経験者。
・喜三太♀、金吾は小学校時代は神奈川に住んでいた。
0366創る名無しに見る名無し垢版2023/04/03(月) 00:47:12.46ID:KIsSPTB+
n番煎じか分からないけど
忍たま 吹奏楽部パロ
(設定)
・全員女体化
・中高一貫の大川女学院
・姉妹校は中高一貫の山本学園男子中学校・高等学校
・年齢 公式設定+3歳
(部員) ★パートリーダー
※全員元の名前を少しもじった女性名
・フルート(5名) ★善法寺伊沙子(高3)、三反田和葉(中3)、川西左希(中2)、鶴町伏乃(中1)、猪名寺蘭華(中1)
・クラリネット(6名) ★尾浜勘奈(高2)、浦風藤奈(中3)、能勢久子(中2)、今福日菜子(中1)、初島真子(中1)、夢前三晴(中1)
・バスクラリネット(2名) 綾部喜乃(高1)、笹山悠子(中1)
・オーボエ(2名) ★立花仙華(高3)、黒門七瀬(中1)
・ファゴット(2名) ★中在家長子(高3)、二ノ坪文香(中1)
・アルトサックス(2名) ★鉢屋参月(高2)、黒木庄子(中1)
・テナーサックス(2名) 伊賀崎真衣(中3)、羽丹羽美石(中2)
・バリトンサックス(1名) 上ノ島一華(中1)
・トランペット(5名) ★潮江文乃(高3)、田村美樹(高1)、神崎左奈恵(中3)、任暁左知(中1)、加藤団亜(中1)
・ホルン(4名) ★久々知兵子(高2)、斎藤多佳子(高1)、池田三波(中2)、二郭伊鈴(中1)
・トロンボーン(4名) ★竹谷八重子(高2)、平滝乃(高1)、時友白奈(中2)、佐武虎々奈(中1)
・ユーフォニウム(2名) ★不破雷華(高2)、土井桐乃(中1)
・チューバ(3名) ★七松琴音(高3)、次屋三奈子(中3)、皆本加奈(中1)
・パーカッション(6名) ★食満留花(高3)、浜柊子(高1)、富松咲良(中3)、下坂部平花(中1)、福富心(中1)、山村喜紗良(中1)
0367創る名無しに見る名無し垢版2023/04/04(火) 20:09:12.61ID:h99DHap7
>>366
設定を中高一貫の共学:大川学園に変えたver.
・男女半々ぐらい
・女子設定のキャラは元の名前を少しもじった女性名で男子設定のキャラも何人かは今時風にもじった名前に変えている
(部員) ★パートリーダー
・フルート(5名) ★善法寺伊沙子(高3)、三反田和葉(中3)、川西左希(中2)、鶴町伏乃(中1)、猪名寺蘭香(中1)
・クラリネット(6名) ★尾浜勘奈(高2)、浦風藤内(中3)、能勢久作(中2)、今福日菜子(中1)、初島真子(中1)、夢前三晴(中1)
・バスクラリネット(2名) 綾部喜八郎(高1)、笹山悠大(中1)
・オーボエ(2名) ★立花仙華(高3)、黒門七瀬(中1)
・ファゴット(2名) ★中在家長次(高3)、二ノ坪絢斗(中1)
・アルトサックス(2名) ★鉢屋三郎(高2)、黒木庄一(中1)
・テナーサックス(2名) 伊賀崎誠(中3)、羽丹羽美石(中2)
・バリトンサックス(1名) 上ノ島一華(中1)
・トランペット(5名) ★潮江文次郎(高3)、田村美樹(高1)、神崎左奈恵(中3)、任暁左知(中1)、加藤団蔵(中1)
・ホルン(4名) ★久々知兵助(高2)、斎藤貴斗(高1)、池田亮次(中2)、二郭伊鈴(中1)
・トロンボーン(4名) ★竹谷八左(高2)、平 滝乃(高1)、時友白奈(中2)、佐武虎若(中1)
・ユーフォニウム(2名) ★不破雷華(高2)、土井桐斗(中1)
・チューバ(3名) ★七松琴音(高3)、次屋三之助(中3)、皆本金吾(中1)
・パーカッション(6名) ★食満留三郎(高3)、浜 守一郎(高1)、富松咲良(中3)、下坂部平太(中1)、福富信太(中1)、山村喜紗良(中1)
0368創る名無しに見る名無し垢版2023/04/17(月) 20:28:16.25ID:CtVO8bvI
n番煎じか分からないけど
忍たま 吹奏楽部パロ
(設定)
・全員女体化
・中高一貫の大川女学院
・姉妹校は中高一貫の山本学園男子中学校・高等学校
・年齢 公式設定+3歳
(部員) ★パートリーダー
※全員元の名前を少しもじった女性名
・フルート(5名) ★善法寺伊沙子(高3)、三反田和葉(中3)、川西左希(中2)、鶴町伏乃(中1)、猪名寺蘭香(中1)
・クラリネット(6名) ★尾浜勘奈(高2)、浦風藤奈(中3)、能勢久子(中2)、今福日菜子(中1)、初島真子(中1)、夢前三晴(中1)
・バスクラリネット(2名) 綾部喜乃(高1)、笹山悠子(中1)
・オーボエ(2名) ★立花仙華(高3)、黒門七瀬(中1)
・ファゴット(2名) ★中在家長子(高3)、二ノ坪文香(中1)
・アルトサックス(2名) ★鉢屋参月(高2)、黒木庄子(中1)
・テナーサックス(2名) 伊賀崎真衣(中3)、羽丹羽美石(中2)
・バリトンサックス(1名) 上ノ島一華(中1)
・トランペット(5名) ★潮江文乃(高3)、田村美樹(高1)、神崎左奈恵(中3)、任暁左智(中1)、加藤団亜(中1)
・ホルン(4名) ★久々知兵子(高2)、斎藤多佳子(高1)、池田三波(中2)、二郭伊鈴(中1)
・トロンボーン(4名) ★竹谷八重子(高2)、平滝乃(高1)、時友白奈(中2)、佐武虎々奈(中1)
・ユーフォニウム(2名) ★不破雷華(高2)、土井桐乃(中1)
・チューバ(3名) ★七松琴音(高3)、次屋三紗希(中3)、皆本加奈(中1)
・パーカッション(6名) ★食満留花(高3)、浜柊子(高1)、富松咲良(中3)、下坂部平花(中1)、福富心(中1)、山村喜紗良(中1)
0369創る名無しに見る名無し垢版2023/04/21(金) 19:41:20.35ID:8jNDuq5F
けいおん!! 3年2組 吹奏楽部パロ
所属パート(誰がどのパートかは完全に自分の趣味で設定)
フルート(3名) 遠藤未知子、岡田春菜、佐々木曜子
ピッコロ(1名) 和嶋まき
クラリネット(6名) 木村文恵、小磯つかさ、清水響子、高橋風子、平沢唯、宮本アキヨ
バスクラリネット(1名) 秋山澪
オーボエ(1名) 真鍋和
ファゴット(1名) 琴吹紬
アルトサックス(2名) 飯田慶子、佐伯三花
テナーサックス(2名) 立花姫子、三浦一子
バリトンサックス(1名) 松本美冬
トランペット(4名) 桜井夏香、島ちずる、瀧エリ、土屋愛
ホルン(4名) 太田潮、木下しずか、巻上キミ子、若王子いちご
トロンボーン(2名) 佐久間英子、佐藤アカネ
バストロンボーン(1名) 柴矢俊美
ユーフォニウム(2名) 菊池多恵、佐野圭子
チューバ(2名) 近田春子、中島信代
パーカッション(5名) 砂原よしみ、田井中律、中西とし美、野島ちか、矢田ますみ
0370創る名無しに見る名無し垢版2023/04/21(金) 20:20:10.88ID:8jNDuq5F
n番煎じか分からないけど
忍たま 吹奏楽部パロ
(設定)
・中高一貫の大川学園
・年齢 公式設定+3歳
・い組=A組、ろ組=B組、は組=C組
・現パロ、半数ぐらい女体化
・女子設定のキャラは元の名前を少しもじった女性名で男子設定のキャラも何人かは今時風にもじった名前に変えている
(顧問)
土井半助(中等部1年C組担任)、山田伝蔵(中等部1年C組副担任)、木下鉄丸(高等部2年A組担任)
(部員)
高等部
・3年A組 塩江文次郎、立花仙華
・3年B組 七松光太、中在家長次
・3年C組 食満留三郎、善法寺伊沙子
・2年A組 尾浜勘奈、久々知兵助
・2年B組 竹谷八左、鉢屋三郎、不破雷華
・1年A組 綾部喜乃、平 滝乃
・1年B組 田村美樹、浜 守一郎
・1年C組 斎藤多佳子
中等部
・3年A組 伊賀崎 誠
・3年B組 神崎左奈恵、次屋三之助、富松咲良
・3年C組 浦風藤内、三反田和葉
・2年A組 池田亮次、川西左希、能勢久作
・2年C組 時友白奈、羽丹羽美石
・1年A組 今福彦四郎、上ノ島一平、黒門七瀬、任暁先斗
・1年B組 下坂部平花、鶴町伏乃、二ノ坪文香、初島真子
・1年C組 猪名寺蘭香、加藤団蔵、黒木庄一、笹山悠大、佐武虎若、土井桐斗、二郭伊鈴、福富信太、皆本金吾、山村喜紗良、夢前三晴
0371創る名無しに見る名無し垢版2023/04/21(金) 20:40:22.18ID:8jNDuq5F
>>370 続き
(所属パート) ★パートリーダー
・フルート(4名) ★善法寺伊沙子、三反田和葉、鶴町伏乃、猪名寺蘭香
・ピッコロ(1名) 川西左希
・クラリネット(6名) 斎藤多佳子、伊賀崎 誠、池田亮次、上ノ島一平、初島真子、夢前三晴
・バスクラリネット(2名) ★久々知兵助、二郭伊鈴
・オーボエ(2名) ★立花仙華、黒門七瀬
・ファゴット(2名) ★鉢屋三郎、黒木庄一
・アルトサックス(2名) 田村美樹、加藤団蔵
・テナーサックス(2名) 神崎左奈恵、任暁先斗
・バリトンサックス(1名) ★潮江文次郎
・トランペット(5名) ★食満留三郎、浜 守一郎、富松咲良、下坂部平花、山村喜紗良
・ホルン(4名) ★不破雷華、能勢久作、二ノ坪文香、土井桐斗
・トロンボーン(5名) ★七松光太、平 滝乃、次屋三之助、時友白奈、皆本金吾
・ユーフォニウム(2名) ★尾浜勘奈、今福彦四郎
・チューバ(2名) ★竹谷八左、佐武虎若
・パーカッション(6名) ★中在家長次、綾部喜乃、浦風藤内、羽丹羽美石、笹山悠大、福富信太
0373創る名無しに見る名無し垢版2023/04/21(金) 21:31:10.27ID:8jNDuq5F
>>370 >>371 続き
(主な活動)
夏のコンクール、定期演奏会、文化祭での演奏、マーチング
他校の吹奏楽部・地元の吹奏楽団や合唱団との合同演奏会
地元の保育園・幼稚園・老人ホームなどでの訪問演奏 etc…
(係)
※各係の最年長が係長
会計→会計係…部費、寄付金の管理。
作法→衣装係…演奏会などのイベント時に着る衣装の制作・発注。
体育→宣伝係…演奏会のチラシ配り・ポスター貼りなど。外回り的な仕事が多い。
図書→楽譜管理係…楽譜の取り寄せ・コピー・配布。
用具→楽器・備品管理係…楽器・備品の管理。楽器修理に詳しい人もいるから難しい修理じゃなければ直してもらえることもある。
保健→案内・接待係…OBOGや外部講師来校日の日程調整、当日の案内・接待。
火薬→プログラム係…演奏会のプログラム制作、部内の日常の写真撮影。
生物→大道具係…演奏会の看板や演出用の道具類の制作。
学級→総務、イベント係…各係のまとめ役、演奏会の司会進行など。
0374創る名無しに見る名無し垢版2023/04/22(土) 12:13:40.94ID:VrBF/ZcL
>>371 補足
・土井先生と桐斗は従兄弟同士。桐斗の両親が仕事で海外へ行くことが多い為、普段は土井先生の家に居候している。
クラリネットパート
・B♭クラリネット 斎藤多佳子、伊賀崎 誠 、池田亮次、上ノ島一平
・B♭クラリネット兼Esクラリネット 夢前三晴
・B♭クラリネット兼アルトクラリネット 初島真子
・Esクラリネット、アルトクラリネットがある曲の時は三晴、真子が持ち替え
0375創る名無しに見る名無し垢版2023/04/23(日) 12:36:30.69ID:zL4kYzN4
>>370-374 続き
夏休みは一週間ぐらい合宿
今年度の合宿場所は信太の家の別荘(かなり大きい)
部屋割りはパートごと
(男子)
・久々知兵助、伊賀崎 誠、池田亮次、上ノ島一平
・潮江文次郎、任暁先斗、加藤団蔵、能勢久作、土井桐斗
・食満留三郎、浜 守一郎、竹谷八左、佐武虎若、今福彦四郎
・七松光太、次屋三之助、皆本金吾、中在家長次(←光太のストッパー役)
・鉢屋三郎、黒木庄一、浦風藤内、笹山悠大、福富信太
(女子)
・善法寺伊沙子、三反田和葉、鶴町伏乃、猪名寺蘭香、川西左希
・斎藤多佳子、初島真子、夢前三晴、二郭伊鈴
・立花仙華、黒門七瀬、尾浜勘奈、綾部喜乃、羽丹羽美石
・田村美樹、神崎左奈恵、富松咲良、下坂部平花、山村喜紗良
・不破雷華、二ノ坪文香、平 滝乃、時友白奈
0376創る名無しに見る名無し垢版2023/05/02(火) 02:16:39.11ID:zKLRurpg
忍たま二次創作
転生家族パロ
(設定)
・元忍たま+αが現代に転生して生きている
・家族になってる人もいる
・名前が出てないキャラは現代で生きてはいるけど忍たまとは関係ない家に生まれた
・年齢操作・年齢逆転・女体化何でもあり
・親世代はただ単に自分の好きなCP、子供世代は親世代と同じ学年だったとか委員会繋がりとかで当てはめただけ
(家族)※思いついた順
猪名寺家
父:きり丸 母:乱太郎 長男:半助
福富家
父:しんべヱ 母:おシゲ 長女:ユキ 次女:トモミ
木下家
父:鉄丸 母:勘右衛門 長女:兵助 次女:彦四郎
鉢屋家
父:三郎 母:雷蔵 長男:久作 次男:庄左ヱ門
食満家
父:留三郎 母:伊作 長男:数馬 長女:左近 次男:平太
七松家
父:小平太 母:滝夜叉丸 長女:長次 長男:喜八郎
浜家
父:守一郎 母:三木ヱ門 長男:文次郎
笹山家
父:兵太夫 母:団蔵 長女:仙蔵 次女:藤内
佐武家
父:虎若 母:三治郎 長男:八左ヱ門 次男:孫兵
池田家
父:三郎次 母:伊助 長女:タカ丸
次屋家
父:三之助 母:作兵衛 長女:左門 次女:四郎兵衛
皆本家
父:金吾 母:喜三太 長男:与四郎
0377創る名無しに見る名無し垢版2023/05/07(日) 12:46:40.14ID:NGFG1ePr
n番煎じか分からないけど
忍たま オーケストラ団パロ
(設定)
・大川オーケストラ団
・大川音楽教室の経営者の突然の思い付きにより創設された若手のオーケストラ団
・団員は学生時代に大川音楽教室に通っていた、吹奏楽部に入っていた等の経験者からほとんど経験なしの素人まで色々(人数集めの為、未経験者でもOKと募集した)
・年齢設定 公式設定+10歳
・現パロ、女体化あり
・誰が女体化・どの楽器かは自分の趣味
・元の名前から女性名や現代風にもじった名前に変えてるキャラあり
(団員)
第一バイオリン(8名) 鉢屋三郎、神崎左門、能勢久作、黒門七瀬、任暁左吉、二ノ坪文香、黒木庄一、福富信太
第二バイオリン(6名) 伊賀崎 誠、富松咲良、羽丹羽美石、猪名寺乱太郎、笹山悠大、夢前三晴
ヴィオラ(5名) 善法寺伊沙子、川西左希、上ノ島一平、鶴町伏乃、山村喜三太
チェロ(3名) 綾部喜八郎、三反田数馬、皆本加奈
コントラバス(2名) 中在家長次、佐武虎若
フルート(2名) 田村美樹、浦風藤佳
クラリネット(2名) 平 滝乃、時友白奈
オーボエ(2名) 久々知兵助、二郭伊鈴
ファゴット(2名) 斎藤貴斗、次屋三之助
トランペット(2名) 食満留三郎、下坂部平花
ホルン(2名) 不破雷華、土井桐斗
トロンボーン(2名) 尾浜勘奈、今福日菜子
バストロンボーン(1名) 池田亮次
チューバ(2名) 潮江文次郎、加藤団蔵
ピアノ(1名) 立花仙華(編成にピアノがない時は指揮者)
打楽器(4名) 七松光太(基本打楽器全般、時々指揮者)、竹谷八左(太鼓系)、浜 守一郎(太鼓系・シンバル)、初島真子(鍵盤系)
0378創る名無しに見る名無し垢版2023/05/07(日) 19:30:50.60ID:T77hDucl
n番煎じか分からないけど
忍たま オーケストラ団パロ
(設定)
・大川オーケストラ団
・大川音楽教室の経営者の突然の思い付きにより創設された若手のオーケストラ団
・団員は学生時代に大川音楽教室に通っていた、吹奏楽部に入っていた等の経験者からほとんど経験なしの素人まで色々(人数集めの為、未経験者でもOKと募集した)
・年齢設定 公式設定+10歳
・現パロ、女体化あり
・誰が女体化・どの楽器かは自分の趣味
・元の名前から女性名や現代風にもじった名前に変えてるキャラあり
(団員)
第一バイオリン(8名) 鉢屋三郎、神崎左門、能勢久作、黒門七瀬、任暁左吉、二ノ坪文香、黒木庄一、福富信太
第二バイオリン(6名) 伊賀崎 誠、富松咲良、羽丹羽美石、猪名寺乱太郎、笹山悠大、夢前三晴
ヴィオラ(5名) 善法寺伊沙子、川西左希、上ノ島一平、鶴町伏乃、山村喜三太
チェロ(3名) 綾部喜八郎、三反田数馬、皆本加奈
コントラバス(2名) 中在家長次、佐武虎若
フルート(2名) 田村美樹、浦風藤佳
クラリネット(2名) 平 滝乃、時友白奈
オーボエ(2名) 久々知兵助、二郭伊鈴
ファゴット(2名) 斎藤貴斗、池田亮次
トランペット(2名) 食満留三郎、下坂部平花
ホルン(2名) 不破雷華、土井桐斗
トロンボーン(2名) 次屋三之助、今福日菜子
バストロンボーン(1名) 尾浜勘奈
チューバ(2名) 潮江文次郎、加藤団蔵
ピアノ(1名) 立花仙華(編成にピアノがない時は指揮者)
打楽器(4名) 七松光太(基本打楽器全般、時々指揮者)、竹谷八左(太鼓系)、浜 守一郎(太鼓系・シンバル)、初島真子(鍵盤系)
0379創る名無しに見る名無し垢版2023/05/24(水) 21:26:51.08ID:IfDLwrIk
n番煎じか分からないけど
忍たま 吹奏楽部パロ
(設定)
・中高一貫の大川学園
・年齢 公式設定+3歳
・い組=A組、ろ組=B組、は組=C組
・現パロ、半数ぐらい女体化
・女子設定のキャラは元の名前を少しもじった女性名で男子設定のキャラも何人かは今時風にもじった名前に変えている
(顧問)
土井半助(中等部1年C組担任)、山田伝蔵(中等部1年C組副担任)、木下鉄丸(高等部2年A組担任)
(所属パート) ★=パートリーダー
・フルート(5名) ★善法寺伊沙子、浦風藤佳、川西左希、二郭伊鈴、夢前三晴
・クラリネット(6名) ★立花仙華、伊賀崎 誠、能勢久作、鶴町伏乃、猪名寺乱太郎、山村喜紗良
・バスクラリネット(2名) 斎藤多佳子、初島 次郎
・オーボエ(2名) ★久々知兵助、黒木庄一
・ファゴット(2名) ★綾部喜乃、黒門伝七
・アルトサックス(2名) ★鉢屋三郎、今福日菜子
・テナーサックス(2名) 富松咲良、加藤団蔵
・バリトンサックス(1名) 時友白奈
・トランペット(5名) ★食満留三郎、田村美樹、神崎左奈恵、任暁先斗、皆本金吾
・ホルン(4名) ★尾浜勘奈、三反田数馬、池田亮次、上ノ島一華
・トロンボーン(4名) ★竹谷八重子、浜守一郎、次屋三之助、下坂部平花
・ユーフォニウム(2名) ★不破雷華、土井桐乃
・チューバ(2名) ★潮江文次郎、佐武虎若
・コントラバス(2名) ★中在家長次、福富信太
・パーカッション(5名) ★七松光太、平 滝乃、羽丹羽せつな、二ノ坪 怪斗、笹山悠大
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況