X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント323KB
自営業ですが倒産しそうです227
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 18:31:00.22ID:myt960hL0
借入返済残、義理、見栄、責任感。
保ち続けなければならないモノはたくさんあるけれど、何より大事なものはアナタ自身の健康と健全なこころ。そして健全な財務の構築と維持です。
店舗カテですので店舗を運営されている方限定となります。
店舗のない企業や工場などの方はは他へどうぞ。

※ROM専の方も、積極的に現状の御報告等よろしくお願いします。
次スレは、>>950がたてること。

※前スレ
自営業ですが倒産しそうです226
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1672747288/
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 12:52:13.93ID:rHmEDJuC0
先月だけでウチの近所でパン屋、ラーメン屋、雑貨屋が廃業したよ
死神が大鎌持って歩いてんじゃないかと
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 13:14:07.30ID:wbw95pDU0
>>954
うちの方も同じような業種が廃業しているが、後には間髪入れずに次が入る
路地裏のような条件悪いテナントでも今は空いていない異常事態
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 15:57:22.58ID:hpvC0V/l0
知り合いが遺品整理業してるけど、金塊複数と現金数千万が出てきた話、
ブログに載せていた

もちろん返したとあるけど、俺なら従業員に100万づつ渡してとぼけるか真剣に悩む
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 16:14:05.62ID:PnD971250
稼ぐならマグロ漁船!

高級車に憧れて…新卒でいきなり遠洋漁船が急増 「頑張れば稼げる」
4/2(日) 10:43配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/f6c96f8f7fb6cd6e5f2361753799dab582842b9f
カツオやマグロの遠洋漁船の基地がある宮城県気仙沼市で、異変が起きている。長期間、海の上で生活を送るのに、新卒でいきなり船の仕事を選ぶ若者が急増しているのだ。
その数、前年度の4倍以上。いったいどういうことなのか。

船主らでつくる宮城県北部船主協会(気仙沼市)によると、遠洋マグロ船の場合、10カ月間海に出て、帰港したら50〜60日間休みというパターンだ。水揚げ次第では、1年目でも年収500万円が可能。
しかも、船に乗っている間は家賃や食費、光熱費がいらない。
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 16:15:55.21ID:dIC1oVZy0
色々値上がりしてて、だいたい平均して2割くらい上がった?
これって全員平等に「買える者が2割減った」って事だけどよくよく考えたら凄いよな。日本国民の全所持金が20%消滅してるんだから。
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 16:24:35.00ID:SFMS0RQ50
足りてますなんて言うわけないじゃん。
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 16:31:40.54ID:6z1KlAv90
>>956その前にたくあん臭いんだよ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 21:19:13.47ID:3hWJlEJv0
>>957
俺なら従業員を全員暗殺して
一人占め
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 22:57:30.19ID:QJl5cjTX0
>>954
廃業した人ってその後どーしてるんだろう。パン屋ラーメン屋はキャリア活かしてバイトでも出来そうだけど、雑貨屋は何も無さそう
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 04:07:41.28ID:HIuDGn8S0
>>970
高校時代の友人は父親とやってた工場を畳んで、路線バス運転手に応募したら採用されて、今は大型2種取得訓練してるよ。
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 08:30:30.23ID:yWKQlKoW0
>>956
お前面白いなあ
つげ義春超えられるかもよ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 12:57:30.68ID:3o81VG000
>>967
ラーメン・立ち食い寿司・整体・整骨・無人販売所・ベトナム料理用食材店みたいのとか
あと最近メロンパンの新規開店も見かけた
>>972
路線バスはやりたくないけど大型持っているし大型2種は取りたいと思っている。
やっぱり手に職だよなぁ・・。
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 13:51:58.18ID:aDq7HbnO0
AIに仕事奪われるから仕事が無くなり治安が悪くなりロボットポリスメンに撃たれあの世いき
これが2050年問題
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 17:50:12.64ID:3o81VG000
>>977
小規模のチェーンみたいな飲食はすぐ潰れるよ
でも居抜きで居酒屋→鳥居酒屋→餃子居酒屋→ラーメン屋→居酒屋・・みたいにぐるぐる回っているw
大手の居酒屋が全部撤退するくらいの町だし
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 20:36:35.29ID:9HhslRuM0
>>980
それが本当に不思議だ。自分だけは他人にない何かを持っているとでも思っているのか。
店を開く前の自分に問い詰めたいわ。
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 23:38:55.45ID:O03Ov5xw0
韓国では、相当のエリートor勝ち組でもない限り40代でリストラになるので、
第二の人生として、手軽にできて市場もそこそこあるチキン屋始める人が多いのは有名な話
日本で言えば、ラーメン屋みたいなもんか

で普通は商売になりそうな場所に店を出すんだけど、韓国人の精神構造はちょっと
違っていて、「あいつがあそこに店出したんだったら、俺は横に出して、あいつより
有能なところを証明してやるぜ~」となるので、同じ所にチキン屋ほか同じ商売が
密集したり連続したりするらしい

ネットの与太記事だからどこまでホントかわからんけど、韓国人じゃなくても、
それに似た精神構造の人が、短期テナントとしてループしてるんだろうな
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 05:50:12.69ID:9nC+yjDi0
>>983

いつも不思議なんだけど、チキン屋って工夫の余地あるの?

どう見てもカモられてる様にしか見えないんだけど、

日本のラーメン屋は工夫次第でけっこう流行ってたり大儲けしてる人も多いから、韓国のチキン屋如きとは全く違うと思うけどな……
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 05:56:36.38ID:9nC+yjDi0
韓国チキン屋を日本で例えるなら、

唐揚げ屋、高級食パン専門店、白いたい焼き屋、メロンパン屋、……みたいな?
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 08:23:21.73ID:AcZj2O750
ここ三年位大卒初任給並の給料なんですけど
このスレじゃマシな方ですか?
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 09:47:46.67ID:rbYekMPX0
>>987
給料ってことは法人にしてんの?
諸経費やら差っ引いた後でのその給料で生活できてるならいいんじゃない?
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 10:59:07.46ID:gLQGxwTm0
>>987
ここ5年間ほどはずっと年収マイナス800万前後だよ
遺産を使い切ったら首釣る

おかんがいなくなったらすぐ釣るかもwww
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 11:05:11.78ID:54JgSFkH0
>>936
お前本当に自営業者かよ
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 11:29:29.10ID:sQHhYhg10
>>989
そんなものは無いです。
>>990
親戚とかに名前だけの役員とかやってもらって法人です
>>991
一緒に頑張ろう
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 12:41:45.54ID:UzxSNaW50
飲食業だけど歓送迎会が全く無い。。3月も悪かったけど4月も歓送迎会予約も無いし引き続き悪くなりそう
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 13:05:24.66ID:U6TX8WCo0
メン地下ですアイドルやってます皆さんライブ見に来てね
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 14:30:43.63ID:N2Tzjnv90
>>979
大家は強いな
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 15:53:02.19ID:/L1bQkG/0
>>999
うちの娘が入ってるマンション(単身向けの糞古築45年)も家賃の値上げはしてないけど、管理費を2000円上げてきた。電気代も上がってるし、ガス代(プロパン)も爆上がり。生活は厳しいよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 21時間 22分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況