X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント208KB
【個人経営】 飲食店 166皿目 【オーナーシェフ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/13(火) 20:59:32.71ID:qipOv1YM0
NGワードに

うん
証拠

を入れて快適に楽しみましょう
※途中から追加もあり得ます!
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/25(水) 16:55:29.10
うんうんよかったね♪
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/26(木) 01:46:33.02ID:R3RYI7MA0
まさか光熱費で乞食壊滅になるとわ(笑)

協力金なんか出した意味がまるで無いバカの国日本(笑)
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/26(木) 02:21:57.16
うんうん嫉妬だね♪
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/26(木) 13:11:48.32ID:+3PkaS1o0
こうなるの見越して手切れ金に給付金配った国は優秀なのに世間は罵詈雑言 医者は補助金貰い得でこの先もウハウハなのに叩かれない現実
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/26(木) 14:21:45.82
うんうんそうだね♪
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/26(木) 21:43:38.79ID:XlDggrrU0
乞食にくれてやる縁切り銭なんか50万投げてやっときゃ充分

医療機関は社会に必要

焼き物や居酒屋なんかなくて良い

街が綺麗になります
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/26(木) 22:58:54.09
うんうん嫉妬だね♪
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/27(金) 08:39:24.06
うんうんよかったね♪
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/28(土) 15:04:30.48ID:qftjidae0
うん乞食(笑)つまんない
馬鹿だから
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/28(土) 15:15:55.56
うんうんいつもの嫉妬馬鹿だね♪
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/30(月) 15:33:44.67
うんうんよかったね♪
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/31(火) 02:09:37.19ID:+98enlNu0
>>964
乞食界が生まれ損ないの猿に絶滅されそうだな(笑)
さすが自営の底辺世界(笑)
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/31(火) 02:11:11.08ID:+98enlNu0
>>965
よかったな♪
うん乞食(笑)
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/31(火) 08:38:14.82
うんうん嫉妬だね♪
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/31(火) 15:49:11.62ID:1uGDx2dA0
>>969
うん乞食(笑)馬鹿(笑)だから嫉妬の意味わかってない(笑)(笑)
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/03(金) 17:11:50.64ID:FcCin7Vu0
飲食廃業ラッシュ!
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/05(日) 09:35:32.24ID:gxqd4qzW0
閉店増えた
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/05(日) 15:10:32.04
うんうん嫉妬だね♪
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/06(月) 04:04:59.79ID:J6tyTNR+0
>>970
相手にしないでください。
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/06(月) 11:51:16.46ID:VAEPA6FQ0
もぅー終わりだねぇー店が小さく見えるぅーby オフコース
何かそんな気がしてなりません
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/06(月) 12:30:21.30
うんうん古いね♪
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/07(火) 00:12:26.14ID:4cT2lr8W0
うん乞食(笑)馬鹿(笑)
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/07(火) 19:55:08.47
うんうん嫉妬だね♪
0981名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/07(火) 23:56:15.14ID:lnSPwtY00
近所で、もらった協力金を確定申告せずに閉店した個人の居酒屋が3件あるが、閉店したら税務署から逃げれるのか?
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/08(水) 08:18:30.18
うんうん顔真っ赤で安価ミスだね♪
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/11(土) 07:16:36.50ID:nzZQvhB+0
茂原うらやま

ガス代の高騰は、家計にも重くのしかかっています。都市ガスを利用する人は、値上がりを実感していました。

都市ガスを利用する人(3人暮らし)
「思っていたより(ガス代が)上がっていたので、ビックリしましたね」

都市ガスを利用する人(4人暮らし)
「ガスストーブを使っているので、最近はしんどくなってきた」

     ◇

こうした中、“ガス代の高騰とは無縁の街”がありました。

千葉・茂原市にあるイタリアンレストラン「ペッシェ アズーロ」を訪ねました。池田征弘シェフが、直近のガス代の請求書を見せてくれました。営業中にガスを使い続ける飲食店にもかかわらず、請求額は3万1570円でした。

ペッシェ アズーロ 池田征弘シェフ
「ほかの地区の方たちには『うらやましいな』と言われるくらい安いです」

安さの理由について、地元のガス会社に聞いてみました。大多喜ガス・総務グループの木村和彦マネージャーは「地元でとれます天然ガスを優先的に使っているといったことが、1つ大きな要因」と説明しました。

実は千葉県直下には「南関東ガス田」が広がっています。この天然のガス田の生産量は、全国2位です。

多くのガス会社が天然ガスを輸入に頼る中、大多喜ガスはガスを地産地消しているため、標準的な家庭の使用量・38立方メートルで、価格は約5310円です。都内の大手都市ガス会社と比べると、4割ほど安いといいます。

周辺の川で天然ガスが湧いて出ている様子がみられるなど、まさに茂原は「ガスの街」です。「ガス代の安さ」という魅力に気づいた茂原市に、今後について聞きました。

茂原市企画政策課 鶴岡隆之室長
「今後は“移住促進”の市の魅力の1つとしてPRしていきたい」

これまでは都心へのアクセスなどを売りにしてきましたが、今後は「ガス代の安さ」をPRし、移住を呼びかけていきたいということです。
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/13(月) 17:27:23.20ID:XvzPHOnE0
確定申告だるいな
去年は今のうちにと設備投資したけど、今年からはケチケチでいかんとな
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/13(月) 18:23:25.29ID:t2kZl1M60
年末からずぅーっと悪いどうしたもんなのか?皆はどうーコロナ禍前まで戻って来た?
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/13(月) 18:55:38.08
うんうんよかったね♪
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/14(火) 13:35:24.47ID:FPxQLtx/0
協力金で数年は食っていけるが客足が戻るかは不安だな
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/14(火) 14:58:25.97
うんうん普通もう戻ってるよね♪
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/14(火) 19:23:34.72ID:18iP5x0w0
ヒューマングルメンタリー オモウマい店★1
0993名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/15(水) 01:19:15.43ID:z/eIzRym0
乞食(笑)絶滅
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/15(水) 10:29:45.99ID:i03E/Yee0
土日は客足戻りつつあるが、コロナ前から少なかったが平日夜は壊滅的だな 
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/15(水) 14:11:11.57
うんうんよかったね♪
0996名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/24(金) 01:31:11.01ID:TDtMEL/L0
乞食(笑)
0997名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/24(金) 01:31:40.60ID:TDtMEL/L0
半島
0998名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/24(金) 01:32:11.27ID:TDtMEL/L0
笑えるで
0999名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/24(金) 01:36:36.76ID:TDtMEL/L0
古事記
1000名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/24(金) 01:37:05.28ID:TDtMEL/L0
終了
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 163日 4時間 37分 33秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況