X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント295KB
【ムービ】写真屋・写真館の暇つぶし【スチル】 13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/04(月) 07:42:56.84ID:PET1QNhv0
コロナに気をつけろ!!

過去スレ
パート12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1625457657/
パート11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1596448795/
パート10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1535169490/
パート9
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1510642579/
パート8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1493894379/
パート7
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/management/1484278294/
パート6
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/management/1474669686/
パート5
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/management/1468741706/
パート4
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/management/1460281695/
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/04(月) 10:15:35.08ID:LtuY+CiN0
1 おつかれサマー!!
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/07(木) 01:30:26.73ID:3Ok7IUVy0
マスクするしないで揉めるようなら
今年もまだまだコロナでダメだね
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/07(木) 02:08:23.83ID:VEN/jRQY0
プロフォトゼミで大阪行ってきたが
なんとかコロナ感染無しで済んだようだ
良かった良かったこの1週間ヒヤヒヤしてたわ
天王寺はアホみたいに人多かった
ありゃ感染者増えるわな
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/07(木) 09:20:28.78ID:ap2/RfzY0
>>6
おいおいこのコロナでリアルセミナーか?
大丈夫なのかマジでヤバいぞ
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/07(木) 11:17:45.83ID:Dm78kAON0
>>7
セミナーだけなら対策きっちりすれば大丈夫だと思うけど
その後の懇親会だよなぁ
あれだけは絶対出たくないわ
上の方がガハハワハハと大騒ぎするのが目に見えてる
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/07(木) 14:37:35.08ID:Rmh5YkJK0
>>9
まじ?
うち全然だわ、
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/07(木) 17:36:52.60ID:O4kv1yJI0
>>16
お前の言う「儲かる」はどこ目線なんだよ
一件あたりの利益率は高い方し
就活やら受験やらで機会は多いし
ほぼ全年齢で必要性のある写真だから
売り上げ全体見てもそれなりにあるぞ
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/07(木) 23:23:19.29ID:YlMsQK4h0
証明写真はスタジオ客の入り口だし気合い入るけどなぁ
それより免許証明で顔を整形修正してくれっていう客が稀にいるけどどうしてる?
証明写真に反するのでお受けできませんと言っているが
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/07(木) 23:51:07.38ID:hd7Q2WbG0
スタジオのよりは軽めにだけど
プラス料金で修整するよ
最近はそれもめんどくさくなってきたので
近所の美容室と組んで
ヘア&メイクセット証明写真プラン作った
手間減るし値段高く設定できるし入口増えるしいいよ
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/08(金) 00:19:19.22ID:s3DK4Cqm0
>>11
同意、何故ここまでワクチン打たせたいんだろ?
推奨されればされるほど疑問だし
医療従事者や介護施設で働く人などは半ば強制だろ?
ロケツの戦争も長引きそうだし、コロナで政府は全く信用ならないと確信したわ
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/08(金) 02:25:38.64ID:0bCvlmMV0
>>20
子宮頸がんワクチンの時の反省もあるんやろ
政府が信用ならんって人には何を言っても無駄だから
好きにすればいいけどさ
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/08(金) 08:32:39.16ID:vHDBIjs80
まだ国に洗脳されてる人っているんだなぁ
そんな情弱でよくカメラマンとかやっていけてるな
古臭くて儲かってなさそう
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/08(金) 08:43:07.38ID:LjbLTmnt0
今のトレンドは反ワクチンだよな
政府は国民を騙し自分たちに都合の良いように洗脳しようとしてるから
それに今抵抗しないと手遅れになってしまう
ブッダの目覚めた者ならぬ「気づいた者」たちで
まだわかってない民衆を救っていかなきゃならない
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/08(金) 08:48:29.35ID:3xGX+myk0
ついこの間まで自民支持だったがさすがに愛想が尽きたわ
今までは何も考えず自民に入れてたが
次の選挙こそは野党に勝ってもらいたいから
野党統一候補に入れるわ
比例はどこがいいんだ?ざっと調べたら
れいわが一番良さそうなんだが
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/08(金) 08:56:19.87ID:uBwfi0xf0
>>26
それで正解
今後日本を導けるのは山本太郎さんが適任
マスコミは謎の維新推ししてくるけど
あれも政府の誘導だから気をつけなさい
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/08(金) 09:25:55.24ID:uBwfi0xf0
政府に選挙結果が弄られる世の中だけど
「気づいた」国民は増えてきてるから諦めてはいけない
今後の日本を任せられるのは誰か?よく考えるべき
少なくともキシダではないわな
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/08(金) 11:37:55.12ID:DSzFS3X50
>>29
その通り
同じ写真屋としてまだ自民の洗脳から抜け出せてない輩がいるのは本当に憐れとしか・・
写真撮るのにそんな愚鈍なセンスで大丈夫か?と問いたいわ
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/08(金) 11:40:51.66ID:DSzFS3X50
先を見る目、高いアンテナ、鋭敏なセンスは
これからのカメラマンには必須
写真館のぬるま湯に浸かってちゃわからんかもしれんが
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/08(金) 12:10:27.94ID:DSzFS3X50
>>34
俺がキチに見えるならまだ洗脳されてるんだと思う
気の毒に
そちらこそ一度日本を出て
ジミンのいない所で頭を冷やしてみるといい
世界の真実が見えてくるよ
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/08(金) 12:14:12.11ID:ZpAQtn2+0
自民党も社会党(民主党)も戦後に、元は同じものからスタートした単なる茶番
カメラマンとはセンスがないと務まらないアホでは無理
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/08(金) 12:23:18.75ID:S4YiDtlE0
海外がすばらしいから見てこいゆーなら出て行くのは自分では?
無理すんな パスポートの写真は撮ったる
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/08(金) 12:33:03.15ID:DSzFS3X50
>>37
海外が素晴らしいのでなくて
ジミンの洗脳の及んでない所に行ってみたら?ってだけだよ
海外でなくとも北海道とか沖縄とか
そこまで行かずともテレビとネットから離れるだけでも違うよ
頑張りなさい
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/09(土) 10:03:39.01ID:Fy3wQXKF0
全国見渡してみると写真館って反政府が多い
そりゃそうだよな政府の施策って
俺らにほとんど恩恵ないし
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/09(土) 11:02:06.48ID:wfJU56xq0
陰謀論者の特徴

●人口統計学的特徴
男性、未婚、失業者
収入が低い、学歴が低い
社会的孤立

●認知的特徴
合理的、科学的思考スタイルの欠如
確証バイアス(自分の信じたい情報のみを受け入れて、あとは拒絶する)
根拠のない信念を無批判的に受け入れる傾向
低い知的レベル

●心理的特徴
高い不安傾向
低い統制感(自力で物事をコントロールできるという自信が乏しい)
社会からの疎外感
自信欠如
ナルシシズム(ユニークな存在でありたいという心理)

●政治的信条
左・右いずれかに両極端(ただし、保守派がより傾倒しやすい)
権威主義
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/09(土) 12:07:19.38ID:eAtxI9XY0
日本では保守より革新左派の方が
陰謀論を展開してるイメージだけど
世界的に見ると逆なんだ興味深いな
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/09(土) 12:28:09.78ID:MLLDNbfB0
以前、母がデジカメを買って嬉しそうに色々撮ってたけど、そのうちメモリが
いっぱいになったらしくてメカ音痴な母は
「ねえ、これ写らなくなっちゃったんだけど…」と遠慮気味に相談してきたけど、
私は面倒くさかったから
「なんだよ、そんなの説明書読めばわかるよ! 忙しいからくだらないこと
で話しかけないでよね!」と罵倒してしまった。

その母が先日亡くなった。
遺品を整理してたら件のデジカメを見つけたので、なんとはなしに撮ったものを見てみた。
私の寝顔が写っていた。
涙が出た。
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/09(土) 19:58:51.91ID:iCp3wkuo0
>>7
コロナで超危険なのに千葉県管轄消防団操法大会を開催しようとしてるからな
日本消防協会ほんと頭おかしい。まだまだ危な過ぎる
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/09(土) 20:13:27.13ID:O/M8VdjZ0
どこの組織も感覚麻痺しすぎてる
大人がこんな状態では子どもの運動会も修学旅行も
まだまだ自粛だな
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/09(土) 20:36:11.44ID:YxNUDoMf0
>>44
俺も思う何で飲み会するのかな〜
今日も自分の住んでいる場所で選挙の為に100人以上関係者が集結して
対策会議とかナンチャラしてる。会議終了後は懇親会で飲み会当たり前
半分以上は感染すると思うなあいつら
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/09(土) 21:53:17.73ID:OL4jF1SY0
1週間前までは今年こそ小学校の修学旅行は
京都奈良に行けたらいいな高校は沖縄行けたらな
と思ってたけど打ち合わせしたら完全に日程被ってるとこがあったので
やっぱり県内巡りでいいやってなった
京都奈良で同時進行の2校を追っかけるのは無理無理
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/09(土) 23:04:43.92ID:YxNUDoMf0
大人のオミクロン飲み会で割を食うのは学生
や子供たち
なんちゃら大会とか直会とか我慢出来ないのか?
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/10(日) 04:38:10.04ID:PWcQilRx0
ガキみてー
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/10(日) 09:47:17.72ID:UjDEHxGA0
自民の真実に俺は気づいたんだ!
なんでみんな分かってないんだ!
俺は選ばれた人間なんだ!

ほんと哀れよね
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/10(日) 11:03:34.22ID:cXwvUhp00
オミクロン飲み会w

まだまだこの数じゃはえ〜な
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/10(日) 11:08:25.52ID:cXwvUhp00
>>51
今は威勢のいいこと言ってる連中も夏の電気代が二倍になったら顔真っ赤にして岸田を叩き始めるぞ
日本人ってそういう民族だからね
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/10(日) 12:25:30.74ID:A0yC+wgh0
中学生の水着姿はいいぞ
心が洗われていろいろスッキリする
おっぱいも多種多様で色んな需要を満たせるし
修学旅行でガードもそれなりに緩いからホント楽しい
何より女子中だから男がいないのがいい
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/10(日) 13:44:29.28ID:1xoZJRb90
自民以外に投票すると電気代が安くなるとでもいうのか?世界的規模の話なのに?
あなたが馬鹿に一票入れるわ
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/10(日) 16:49:07.55ID:OZ3owVja0
自民以外はどこもちゃんとしてるからな
共産はちょっとアレだが
給料上げて日本復活するには
ベストはれいわ
ベターは立憲
って感じだな
国民と維新は自民の外部団体なので論外
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/10(日) 16:52:24.20ID:OZ3owVja0
自民はマスコミとグルになって
撤退した野党サゲをしてるのが残念ながら功を奏してる
日本人はまだメディアリテラシーがないから
すぐに政府に都合よく騙されるんだよな
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/10(日) 16:53:49.16ID:OZ3owVja0
しかも自分を賢いと思って自民を支持してるからタチが悪い
トンカツ屋を支持するブタみたいなもんだ
知能の低い豚をどう目覚めさせるかってのが今後の課題
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/10(日) 17:07:15.79ID:RAWc0bzI0
>>58
遭遇したというか
高校だと女子がサッカー部のキャプテンとかに
ヤリ捨てられた話をよく聞くな
そういうのを女子側から聞くと生々しくてムラっとくる
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/10(日) 17:31:20.43ID:2VJG+gmT0
>>58
小学校の宿泊学習のカヌー体験でびしょ濡れになった子が
突然「今ノーパンなんだよー」と言ってきたことがあったな
なんやねんコイツとしか思わなかったが
ロリコンだったら興奮してたのかもしれん
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/10(日) 18:13:14.36ID:C2MTtt9K0
>>58
学校系でいいなら色々あるな
文化祭のバンド演奏で女子の観客が暴走して
ブラを振り回してた
その時は気づかなかったが
後からスナップ整理してたら隅の方に
脱いでるとこが写ってて乳首もがっつり見えてた
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/10(日) 18:34:49.20ID:tpnR2UWr0
67
いいな〜
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/10(日) 20:21:52.55ID:3hrcFxU/0
ラッキースケベなんてリスクでしかない
つい先日の個人写真撮影の時
ブレザーの襟元を直すのに誤解のないようテキパキやってたが後半疲れてきてたのか
うっかり手が滑って拳のところで胸を押す形になってしまった
先生も見てたので故意でないのはわかってもらったけど
あれはヒヤッとした
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/10(日) 21:17:15.65ID:tpnR2UWr0
69
いいな〜
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/11(月) 08:17:36.25ID:jyCrmK8j0
政府大本営「ワクチンを打っているからこそ、この程度の人数で収まっている」

4回目接種か、何回打てば通常に戻れるんだろう
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/11(月) 10:42:12.93ID:TeUPQpgJ0
>>74
哀れじみて応援してるよっていいながら
ガッチリ減るってな
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/11(月) 16:56:02.31ID:qt3/bDkQ0
トヨタの新型スポーツカー買えるって
やっぱ写真屋儲かるんだね〜
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/11(月) 20:38:39.26ID:gDgBBU9r0
>>78
購買力でいえば今の「円の価値は半分以下」
iphone10万円って本来5万円で買えたはずで残った5万円は国内消費に回っていた
購買力が半分以下になったということエンゲル係数は30%、俺らの商売は難しくなる
新型GR86で400万円ぐらいか?本来は200万円くらい
残った200万円はすべて国内消費に回っていたのだが
バブル時代はそれで景気がよかった
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/11(月) 22:07:41.31ID:HIK3YSqk0
早く戦争終われ
ウクライナ政府は勝てもしないのに粘って
国民を疲弊させる売国奴だ
早く終わらないとどんどん物価が上がるだろうが
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/11(月) 23:50:55.77ID:udPZJx6V0
ニュースでウクライナ人の生活垣間見れるが日本人より上
走ってる車なんか良い車。今の日本人にしたらスタジオで記念撮影なんてスゲー贅沢だよな
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/12(火) 01:26:17.76ID:EUaw8ESH0
逆に旅行無理、飲み会無理それなら記念撮影って来る人多いけどな
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/12(火) 11:41:59.53ID:spp7Xl+Z0
旅行無理!飲み会無理!
→よし!それなら記念撮影だ!

・・・なんの繋がりもない
2行目はなんでも入れ替えられるな
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/12(火) 12:23:40.56ID:k0t//vOZ0
旅行無理!飲み会無理!
→よし!それなら家族で人生ゲームだ!
ww
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/14(木) 09:46:06.36ID:qMAgIaFp0
米国の住宅ローン金利5.13%もするのか
右ならえの日本、今年くらいから俺らの業界は再構築されていくな
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/14(木) 13:19:31.42ID:TW4FO5vE0
たしかに家族写真撮影は謎に増えてる
特にキャンペーンしたわけでもないのに
新規が増えてるわ意味わからん
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/14(木) 13:32:43.35ID:C/bJPwsZ0
全国展コンテスト上位入賞だけ発表されてんな
やっぱ業界レジェンドは強ぇよ
前回は知らんやつばっかりで世代変わったかと思ったんだがな
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/14(木) 17:13:12.89ID:w8HS4slW0
>>86
怖っ
俺0.625%だよ、そんな金利になったらヤバい
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/14(木) 18:39:46.26ID:qMAgIaFp0
>>88
最近は新人がコンテストでちやほやされてたけど淘汰されたというか
人気の写真館かスクールカメラマンかで棲み分けされたよな
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/14(木) 18:40:59.37ID:jBkHnXwi0
下着撮影、辛い。香水で頭痛くなる。
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/14(木) 19:48:30.38ID:MehEj6x90
全国展は一昨年かそこらくらいに高校生が総理大臣賞とってたなぁ
女の子やったからチヤホヤされてた
前回の1位は古臭い写真の知らんおっさんやったから
振れ幅がすごかった印象あるわw
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/14(木) 19:53:51.20ID:PtbOLnjf0
このスレってコンテストの話もするんですね意外
全国展とかちゃんとしてる人しかチャレンジしないイメージだけど
ここには入選したことある人とかいるんですか?
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/15(金) 00:57:15.53ID:xxcqh7Cf0
>>89
土地の良いとこなら今後暴騰するからいいじゃね
それよかそこそこの高級車増えたよなカーローンの金利やろけど
アホじゃねと思うわ 草
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/15(金) 08:59:30.18ID:kS7ThSir0
>>95
アフロの人って誰かいたっけ
兵庫の三○さんくらいしかパッと思いつかん
あれもアフロなのかどうかわからんけど
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/15(金) 10:12:39.54ID:aJUSQETY0
>>96
土地は良いけど、住居兼店舗で上がっても売らないからね、金利上昇は困る。
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/15(金) 10:43:06.40ID:Vc5EtWER0
>>98
強烈なスタグフ来るからな、売却も視野に入れといた方がいい
できれば今からでも資産運用考えないと事業の継続は今後無理になる
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/15(金) 10:58:42.38ID:Vc5EtWER0
金利なんて上げれないは本当だけど、円安が日本に有利は全く苦し紛れの嘘&詐欺
緩和継続は仕方ないがそもそも10年緩和してる現状にしたのは消費税増税2発の馬鹿政策
緩和期に政策ミスすると大打撃なのは世界中で証明してたし特にアメリカでわかっていたはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況