X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント278KB
【個人経営】小規模理容店主【衰退しました】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/11(月) 12:23:13.27ID:y+eQEnU90
理容店経営者が互いに有益な情報を交換したり、日常を語り合う場です。

互いに情報を共有し、理容業界を盛り上げていきましょう。

むやみにカツメシネタを使用するのはやめましょう
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/03(木) 17:55:04.18ID:QXvELNDi0
今月はお前らの店は忙しいか?
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/03(木) 19:40:17.29ID:pXvBIlna0
今日、ワクチン打ったって爺さん来たよ。
さっそくマスクしてなかった。やれやれだわ。
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/03(木) 23:39:04.47ID:G0UoeU8w0
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/04(金) 12:50:48.49ID:3SVB8m5x0
お客さん(86歳)で、個人病院の経営者で2回ワクチンうったから、俺はマスク必要ないんだって言ってるやついるよ!
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/04(金) 14:52:34.17ID:guhA96WQ0
>>956
ワクチン打ったら一生感染しないと思っとるんやろな
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/04(金) 20:16:49.89ID:z1ZrxTnb0
客がトイレ貸してというから
どうぞ、といって店のトイレを使わせたら
便器にうんこべったり
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/05(土) 00:02:45.00ID:+tfYa1jt0
みんな一日あたり一人の売上どんぐらいなの?
雇われていた時は作業に徹して日に5万とか普通だったけど独立してから控えめにしてるから4万がやっとこ
個人中間料金店
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/05(土) 06:58:55.14ID:8g0KW2uB0
二万いくかいかないか位…
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/05(土) 12:45:05.20ID:huGRTtcm0
>>960
中間って具体的にどれ位なの?この前2900円で中間とか言ってる奴いたわ。
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/05(土) 15:37:22.45ID:Preto7mj0
>>964
組合入ってる店で4000円。安で2000円だからそんなとこじゃないかね。
うちも3000円だわ。
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/05(土) 23:43:57.07ID:Kwu8Mv3E0
>>966
いや、その中でいちばん稼いでるのは安だと思う。
でも出て行く金もいちばんだけどw
最強は夫婦でやってる普通店。
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/06(日) 00:53:42.13ID:fUvmFUTt0
確かに安ほどリミッター切れて作業に徹してた ただし高給じゃないと人来ないwww
売上的には夫婦が最強だろうけど俺は無理だなあ
24時間サンドバックになるのが目に見えるwww
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/06(日) 09:54:06.98ID:LfbsdHgJ0
近所の床屋で東京でOLやってた娘が離婚して保育園の子供を抱えて戻ってきて
店に出て掃き掃除をしながら修行して理容師免許を取得して働くって言ってたけど
理容師免許ってOLをやってたような×1子持ちの娘でも簡単に取得できるようなものなの???
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/06(日) 10:20:31.64ID:fDdt1hSj0
かわいい×1嬢なら、免許取れるんじゃね。
まぁ、子供がいるのに離婚するということは、何か事情があるんだろうけど。
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/06(日) 12:10:15.04ID:SU+LwFFT0
>>969
実技は簡単だし学科の丸暗記する時間だけ取れれば問題ない。
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/06(日) 17:02:48.26ID:UbpHgJoT0
>>969
免許はあくまで免許やねん
あんまり例えが上手くないけど
自動車免許取立ての初心者でも40代位のバリバリでも
ヨボヨボのジジババでもみんな運転の許可は貰えてるんや
生き残るには、免許プラス知識や経験とかセンスとかいろいろ必要なんです
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/06(日) 17:54:58.70ID:+iIktQ2m0
女理容師は少し器量と愛想が良ければ技術は三の次でも客受けが良い
いくら技術ある男理容師でも敵わない
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/06(日) 18:16:52.56ID:SU+LwFFT0
そうなんだけど面白いもので女性理容師が嫌って客もいるんだよね。色んな奴いるんで敵わないって事はないかな。
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/06(日) 18:18:24.95ID:UbpHgJoT0
すみません
私美容師なんですけど理容師の方って刈り上げとかした時に
面を見易くする為か、シッカロールをカット面に付けるのを目にします。
やっぱりあれって面が良く見えるようになるんですか?
最近美容室にもフェードカットとか来るんですけど
理容師さんには到底敵わないです。
角刈りもすげーと思います。どうしても美容師だと角を取ってナチュラルにしがちなんですよねー
理容師さんってすげーですよね
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/06(日) 18:27:26.86ID:SU+LwFFT0
普段刈り上げばっかりやってるから慣れですよね。個人的には白い粉も慣れだと思ってて付けなくても見る目を養えば凸凹が見えるようになる。あの粉って客が吸い込むと嫌がるんでうちはつけない。あとエアコンの中にびっしり白い粉が付着して取れなくなるからなんか嫌だ。
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/06(日) 18:37:06.09ID:UbpHgJoT0
>>977
やっぱり、あれ付けると凹凸が見易くなるんですね
使った事ないので(美容室で使う事はほとんど無いと思うんですけど)
もっと理容師さんみたいに綺麗な面を出したいと思って
お聞きしました。
知り合いに理容師さんが居れば勉強させて貰いたいんですけど
あいにく美容師の知り合いしか居なくて。
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/06(日) 19:16:05.57ID:ntQkruyn0
粉なんて使った事ない
ハサミで直鋏延々やるよりecカットでスパーン!で十分だし早い
フェードもちょっとした小ワザで格段に楽になる
都内なら教えようか?
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/06(日) 20:08:15.56ID:i8sraSwU0
老眼始まってからは付けた方が面取り取りやすいということで片栗粉多用
フェードみたいなのだとぼかしづらくなるので逆効果だが
0981名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/06(日) 23:18:23.77ID:UbpHgJoT0
>>979
残念ながら地方なので…お気持ちありがとうございます
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/07(月) 00:52:43.94ID:mCDLo5QP0
美人理容師に顔をなでなでしてもらっての4000円はかなりお得
風俗店なら顔をなでてもらうだけで4万円以上
0988名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/07(月) 10:06:58.56ID:zGXP5vt20
BWHオール123のサービスをご堪能ください
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/07(月) 16:11:04.69ID:BqZ6hq3n0
>>975 そりゃ世の中ゲイも居るんだし色々でしょ ブス女理容師でも喜ぶ客も居るし
>>976 シッカロールじゃダメですよ 毛先にだけに着かない 980さんの様に押ち粉は片栗粉に限る
>>977 もしかしてパウダー使ってるの それは根本的に誤り
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/07(月) 16:20:27.17ID:yo6LB7gG0
うちは小麦粉を付けてるわ。
0992名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/07(月) 16:47:43.27ID:os5DAvCl0
うちはアトピーの客が残していった白い粉
0993名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/07(月) 20:30:01.25ID:HuanoSM+0
>>990
片栗粉が良いんですね
付け方も何も知らないので
もし付ける時が来たらドキドキしますねw
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/07(月) 22:05:29.18ID:3XHkHcv30
打ち粉って言わない?原材料コーンスターチって記されてる
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/08(火) 06:54:20.13ID:2mJazFGz0
打ち粉って言うんですね。たぶん皆さん私が素人なので
わかりやすく言ってくれてたんだと思います。
0996名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/08(火) 06:55:35.02ID:2mJazFGz0
スレの最後の方を使ってしまったので
次スレ建てておきました
次スレ
【個人経営】小規模理容店主【衰退しました】 Part2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1623102772/
0997名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/08(火) 07:02:30.74ID:2mJazFGz0
あんまり使用するのはやめましょうと書かれてあったのですが、
残りレス可能数も少ないので思い切って聞いちゃいますけど
「カツメシネタ」って何ですか?
運気上げるための「勝つ飯」じゃないですよね?
0998名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/08(火) 14:21:58.17ID:UX+TYJr+0
>>994 打ち粉 日本そば伸ばす時麺棒に付かない様にす時に使う粉 コーンスターチそれパスタとか造る時にひっつかない様に使う粉
床屋は押ち粉
0999名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/08(火) 14:28:47.02ID:UX+TYJr+0
押ち粉と書いて うちこ と読む 材料は片栗粉 北海道産馬鈴薯使用が一番いい
1000名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/08(火) 15:03:52.86ID:J4T2yA0T0
1000なら繁栄
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 148日 2時間 40分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況