X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント230KB
【売上減少】花屋@店舗運営板その36【斜陽産業】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 23:23:25.92ID:gEMBuapR0
オーイエスッ オーイエスッ スパンキング パパン もうすぐ師走だが大丈夫か?男は黙ってでらべっひん
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 14:52:28.30ID:ZDnrbB1b0
明日安いぞ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 15:01:05.57ID:T99gf2jJ0
入って来るなり種類ないだの面白みないだの嫌み言って来るから
他所の店勧めたのにまた来るって言われたんだが
こういう客どうしてる?
普通は空気読んで他所行くと思いきやまた来たりするんだよね
断りたいわ
みんなはどないしてんの?
明らかに地雷な客でも注文受けてる?
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 16:32:56.36ID:+0upRRxd0
>>3
まじっすか
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 16:40:53.16ID:+0upRRxd0
>>4
お前が舐められてるだけだ
俺はこういう店だからお前みたいな客相手にしねーからって態度で望めよ。俺はそうしていたらお客さんどんどん減って行ったけどな
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 17:28:50.88ID:7cBr7v3v0
>>7
ソースか
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 17:29:03.06ID:2LjHc7P40
>>4
ご要望にお答えできそうにありませんのでお引き取りくださいで一発解決
どーせ冷やかしの暇潰しガイジだからまともに相手するだけ時間の無駄
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 18:12:50.93ID:/YBu6PLb0
どうせヒマなんだから
まったりいこうよ

混ざってるのは
産地?仲卸?
ほんとはお花屋さんに
憧れてるんですよねわかります
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 20:35:21.42ID:iA74LsyG0
売れん
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 21:01:00.78ID:zndjTpMD0
仲卸も月曜の仕入れが残っている。明日はきをつけろ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 21:22:16.26ID:XVcRqxGh0
>>6
うそ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 06:21:33.86ID:dfP+3fLx0
でも高い 前売りで完売🎖
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 11:25:09.58ID:gj1wJG4u0
いつものしか残ってなかったな
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 13:07:58.57ID:5vfol0TE0
>>17
そうだな、しかし無いと分かると血まなこになり注文より高くなる
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 13:50:55.93ID:gj1wJG4u0
>>18
2倍3倍になることもある。今年は水仙と千両が醜い争いになります
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 15:01:41.44ID:CtOlcN9L0
お隣の整骨院のお兄さんが店のWi-Fiパスワード教えてくれた。
隣だけど繋げたらYouTubeもサクサク観れる。

毎日充実の花屋ライフになりました。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 15:40:20.92ID:6r3pwMo10
>>20
ソースか
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 16:41:59.92ID:e2CsOQIs0
>>20
変な不正に巻き込まれないようにな。
違法ダウンロードの濡れ衣着せられるかもだぞ。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 18:19:46.91ID:M46wKR3b0
金は
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 19:02:39.68ID:oYlVfav80
>>20
WiFiくらい自店で設置しろよ
ってかWiFi無いとYouTubeカクカクとかどんな山奥やねん
0025花を愛し花に愛された男・菊地
垢版 |
2020/11/13(金) 19:04:51.08ID:aYaAZN7H0
NHK総合:プロフェッショナル・仕事の流儀「魔性の花に、魅せられて〜育種家・鷲澤幸治〜」(2020.1.28 放送)
https://www4.nhk.or.jp/P5222/x/2020-05-16/44/5436/2089004/
https://www.dailymotion.com/video/x7s0gf4

これの録画を前に見たんだけど「この株はダメだ、これもダメだ」つって畑のダリアをどんどん引っこ抜いてくのよなw
普通の優良そうな株なのにもったいね〜 直売所でも設けて安く売ってくれよ
まあでも一級品の株のみを出荷するっていうプライドがあるんやろな
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 19:51:30.51ID:e2CsOQIs0
>>25
この人、店に来た事あるわw
ダリア眺めて俺ダリア作ってんだって言って名刺くれた。
名刺に「虹」っダリアの写真が入ってた。
勢いのあるおっさんだった。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 21:19:17.79ID:g370VKgo0
少し安くなったから買ってみたら売れねーのな!だから安かったわけな!ちくしょー
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 21:42:37.46ID:nfiEDfJ70
賢者タイム45454545
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 23:04:46.72ID:OdZFWadT0
三十代後半の男性に送別でブーケをシックなイメージで贈りたいんです
ワイン系とオフホワイトを組み合わせたの色味を考えてます
驚かせたいので大きめブーケ希望
予算は4000円前後で考えてますが、5000円になっても大丈夫です

どんな仕上がりになるか事前に知りたいのでイメジ写真をメールで送ってもらえますか
最終的に受け取り当日に現物見てお花の組み合わせとか調整させてもらいます

こんな相談が来たよ笑

50000円ならやってもいいぜ
とは言えない
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 23:25:12.80ID:HGZAs8Xk0
>>29
いつも思うんだけど、予算に幅があるとき
\5000出せるなら出せば
それだけいいのが出来るにきまってるのに
見栄えがそこそこなら少しでもケチりたいってことだよね?
いずれにしろ面倒くさいおきゃくさま。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 01:16:19.73ID:ADLIhnQx0
>>29
すいませ〜ん
ちょっと他あたってみてくださ〜い

で、終わり
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 09:34:42.54ID:p58aaGNb0
>>29
気持ちを込めて花を贈りたいと言うより、おなたが選んだ花はセンスが良いねって周りに思われたいのでしょう
どちらにしろ花を指定したり、手間がかかる注文にはそれなりの値段は出すのが礼儀ですよね
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 10:13:12.96ID:gLhpNYij0
5000円になっても大丈夫が笑えたよ
うちならわざとらしく聞き返す
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 12:15:34.88ID:dq9ioEKx0
>>36
ひくわ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 13:30:45.51ID:gLhpNYij0
聞き間違えたふりして15000円では難しいですねと言っちゃうかも
あそこの花屋さんは安いですよってわざとらしく付け加えるね
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 13:57:33.90ID:Zfe36kFW0
やっぱり花屋って知能が低いんだってわかった
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 14:34:07.47ID:Kd/aWbTa0
はい!
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 16:49:55.13ID:K+J69DHj0
あの奥様は俺の体で遊ぶのが大好きだ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 21:19:17.48ID:KU0pMFlD0
>>45
イメージ画像とか簡単に言うなっつーんだよな
iPhoneで撮ったくらいじゃ花がキレイに映らなくて見栄えが落ちるからわざわざ一眼レフで撮らないといけないしな
バカな客を相手にすると異常に疲れる
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 23:58:52.78ID:p58aaGNb0
>>47
わかってくれる花屋さんがいて感動してます
1つの依頼にどれだけ労力がかかっているのか
花屋の地位をこれ以上落とさないためにも毅然とした対応が必要です
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 11:14:44.28ID:u3Xp1XYB0
ひま
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 14:57:35.38ID:YLLfVC190
>>39
ゴタゴタと要望並べて最後に値段いう客いるいる
安請け合いする花屋がいるからこんな客が出てくる
5000円程度で何様って感じ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 15:02:06.38ID:w7BXnfMn0
周りの飲食店は満員なのに花屋は客がこない。やることもなくて恥ずかしい
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 15:06:01.97ID:/PKo74Rq0
またまたアナリストみさ指名行ってくらあ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 16:31:10.29ID:u3Xp1XYB0
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 16:31:39.87ID:u3Xp1XYB0
明日はいけない
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 17:47:18.95ID:dsoNhRKO0
暇だお
0057花を愛し花に愛された男・菊地
垢版 |
2020/11/15(日) 18:36:41.25ID:hoeTQdtd0
思い出したわ。NHKのカネオくんで6月に花業界特集あったよな。見たか?
https://image-create-wizard.com/kaneo_flower-1908

花屋ではなく花農家だけど、26歳の女性社長は完全無農薬の食べられる薔薇を開発して起業3年目には年商1億円を突破したってばよ?

オッちゃんたちは小娘に年商・実績・名誉でも負けてて悔しくないのかよ?ほら本気出せよ!
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 20:14:23.58ID:u3Xp1XYB0
経費が2億
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 20:27:08.88ID:AUTF8mXD0
いじめの責任を公然と被害者になすりつける
大阪府三島郡島本町が
日本社会に与えた悪影響は測り知れない
ちなみに島本町は辻元清美の選挙区
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 20:49:01.62ID:/PKo74Rq0
>>57
みたみたボインちゃん最高に可愛いかったな
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 00:35:09.32ID:YmU0hN0m0
10年くらい前にフランスの花屋?の番組あったよな
あのオバチャン可愛かったけど凄い寸胴体型だった
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 12:04:07.88ID:8m5bP+VI0
今日は下がったね〜
週末無かったからまだ高いと思ってたけど
どうせまた週末迄売れんから
在庫持ちたく無いんかね?
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 14:17:44.57ID:wFvvl6XR0
いい夫婦の日は厳しそうな予感だねー高いし売れないなと言うオチ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 17:19:59.85ID:8m5bP+VI0
うわ〜久々に来たガーベラ満開指摘オッサン
花の事知らんかったらいらん事言うなよなぁ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 18:19:23.19ID:3s47OIQm0
なんでもこれもつー?
どれくらいもつー?

毎年咲くのどれー?

一瞬で拒否反応してしまう。初心者であり、知らないまま 素で聞くんだろうが
ここ2、3年前くらいか あからさまに増えたと感じる.
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 19:47:53.86ID:7Qm4ZQN10
今日も暇だお
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 20:34:34.32ID:5yXLm41m0
コロナ第3波襲来で、ブライダルのキャンセルが再び出てきた。
式場は、何回まで延期を認めるんだろう?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 21:11:27.01ID:wFvvl6XR0
>>68
確実にバカな客はいる
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 06:07:50.16ID:ngLf5nVp0
ダウ3万行きそうだね
株価が先行しすぎてる
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 07:45:44.30ID:8O/7Z4pD0
>>72
式場が持つまでだな
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 09:11:40.24ID:ccSLN8xq0
ウイルスを舐めたらあかんぜよ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 13:13:02.35ID:3sVgPPQj0
>>76
インフルエンザは確かに辛いな。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 13:28:51.89ID:ngLf5nVp0
ウイルスより市場が怖い
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 15:21:21.52ID:JWDMxwcc0
市場は昨年並の売り上げあれば儲けも同じ
花屋は昨年並の売り上げあっても仕入れが高いから儲け30パー減
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 16:28:27.13ID:+INxCxvj0
連日暇だお
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 19:13:58.88ID:ccSLN8xq0
花屋ってそもそも必要なのか?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 19:42:23.65ID:mLdHhrzk0
哲学者にでも聞いてくれ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 20:55:33.37ID:I3Hf+1/00
たしかに行く機会は限られるよな。結婚記念日や誕生日くらいだし
母の日や墓参りみたいな日付や時期の決まってるイベントはホムセンやスーパーでも安く売ってるし
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 11:47:56.81ID:p4C+H3aM0
aふら花少な
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 12:01:56.27ID:PH2dD0+S0
不動産業がメインで奥さんが花屋を経営してるなんて昔は結構あったけど
さすがにこのご時世、そういうお金持ち花屋は馬鹿らしくてみんな辞めてくね
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 13:43:24.38ID:p4C+H3aM0
辞める事はない
ボケのリハビリ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 13:53:26.65ID:U2DNtYtV0
葬儀、結婚式、イベント、コンサートの仕事屋は第3波で全国的に壊滅だろうね
解雇して会社整理しなきゃね
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 14:28:19.99ID:GxMw3Y/u0
ブライダル関連はドミノになるのか
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 15:24:34.94ID:4oHkhp+j0
ブライダル・葬儀はなくならないよ
アホな小売屋の戯言だ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 15:38:55.02ID:d4rBQqlR0
>>92
いやブライダルはなくならないけど規模は小さくなるよ。
このまま見通せない状況が続くと結婚どころじゃないし。
そもそも今の若い人達はやる事が地味だしz
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 15:48:25.73ID:U2DNtYtV0
もともとブライダルや葬儀は儲けすぎだったと思う
手数料やら持ち込み料やら何かと取ろうとするし、街の花屋の倍以上の値段付けるし
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 16:10:39.83ID:4c9KJlXq0
地方都市だけど、結婚式場が数件クローズしたらしい。
下請けの花屋も数社との付き合いがあるらしいが、表情が暗い。
仕入れの量は全盛期の1/3〜1/4ぐらいかな?
ここに来ての第3波襲来は相当キツいだろうね。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 16:39:30.31ID:IGY0Q7l50
うちの甥っ子も籍だけ入れて式しないみたい
最近はコロナを結婚式あげない理由に出来るしね
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 17:21:41.49ID:QhT4SJsZ0
年収が低いのに結婚式やるのかな?司会にどうナレーションするんだ?夫は契約社員で妻はパーナー食品関連会社とか?きついだろう。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 18:52:19.91ID:53Um0uww0
>>92
地方都市だけどコロナ前からブライダル中心のホールは無くなちゃったよ。
今はこじんまりやるかやらない奴も多いんじゃねぇ
葬式もコロナで親族以外は受付のみとかが当たり前になってるので金をかけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況