X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント294KB
【売上激減】花屋@店舗運営板その33【市場壊滅】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 10:37:24.64ID:u2Jg59RN0
オランダの市場みたいに廃棄してんじゃないの?

いいよな、生産者は買い支えという安全網あってさ
販売店も在庫引き取りとかしてくれんもんかね
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 12:10:18.08ID:KmSzvDkT0
>>951
安く電通に流すんだろ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 17:01:11.59ID:Pa4+waiD0
今日は流石に暇や
金曜まで仕入れせんでええパターンやな
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 17:17:53.27ID:OYFvma3R0
周りの飲食は先月は昨年の2割らしい
うちは5割行ったからマシなんかな
ヒマでしょうがないけど
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 18:26:20.39ID:l//iggJd0
>>951
いや、妄想だから相手にすんな
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 20:29:54.53ID:RAcv5CCJ0
>>957
売れてるなあ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 22:57:29.62ID:he+8deZX0
ちんぽが
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 05:58:59.39ID:MqqTWB2E0
>>957
すごいな一人で売ったの?
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 15:44:09.38ID:XGNjo90H0
と○あのガーベラこの時期常温でどのくらいもつ?
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 16:53:30.69ID:TsBXlWzV0
夏ガーベラは全部ゴミ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 17:42:04.45ID:4MooLvc60
そういえば3月半ばから一切スタンド花作ってない事に今気付いたw
基本イベントか飲み屋の周年ぐらいしか無かったし暑なって来て胡蝶蘭ばっかりやし
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 18:21:29.08ID:WESFxwgN0
父の日の注文も去年と比べるとスゲー来てる
4月の申請分、5・6月分とで年内なんとかなりそうだ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 19:44:38.25ID:DOE/QWAR0
父の日の注文なんて飛び込みは有るけど
予約なんて入った事ないわ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 20:30:30.61ID:WESFxwgN0
店頭注文じゃないのよ
しかも花というより
スマソ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 22:35:00.26ID:HZd05Pm20
>>968
父の日弁当マスク付き?
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 01:20:15.03ID:K5L+fWVM0
https://mobile.twitter.com/yoshidamian/status/1269642899655782400


ジャンクハンター吉田@れいわ新選組全力支持者
@Yoshidamian
電通関西側が任天堂から貰った予算の7割も中抜きしていることはうちら制作スタッフも知らないことになっているので何も答えられず、発言したくて仕方ないものの我慢して耐えまくる。
最初に電通と仕事して彼らのブラックすぎる闇を味合わされた最初の出来事がこの嘘でした。カネは人をダメにする!
午後11:50 · 2020年6月7日·Twitter Web App
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 05:30:02.59ID:iPzfbNSs0
>>969
お父さんはマスクじゃ喜ばない、宮沢りえのSanta Fe付だよ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 06:16:10.28ID:DJFLwijR0
ローズ青木という方から、メールが送られてくるのですが
何者なんですか?
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:07:09.11ID:iPzfbNSs0
>>972
まじで!?あの伝説のローズ青木だよ!雛壇でウンコもらした
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:23:07.88ID:IDkl2rPC0
>>972
うちには尻中サナダッティから毎日メールが来ます。
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 16:24:16.62ID:IDkl2rPC0
「尻暮しのサナダッティ」ってジブリの映画にも出てたみたいです。
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 18:29:29.51ID:iPzfbNSs0
>>976
でてたよ絶望の城ラピュタだ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 18:31:42.43ID:iPzfbNSs0
タンポポ出荷した伝説もローズ青木だった
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 18:37:20.46ID:iPzfbNSs0
わたくし悪ノリしちまいました。
今検索してみたらちゃんとした花屋みたいだな? メールの内容は?
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 19:23:49.50ID:IDkl2rPC0
>>979
ムズムズする、ムズムズすると直接頭の中に送ってくるんです。
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 21:34:51.01ID:IDkl2rPC0
>>981
ええ子やな
けどこの子何とか連合とつるんでなかった?
今はのんちゃん言うたらあまちゃんでしょ
2度も名前取られたら可哀想や
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 22:35:15.39ID:wH08oydX0
>>982
今も昔もないよ。
梨花くらいだろ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 01:02:41.53ID:HqYmk9tY0
こんな訳の分からないキャンペーンやって、大金かけて佐々木希を起用したのに・・・
https://nippon-fc.jp/hajimetehanaya/

Q.今お部屋に飾っている花は?
トルコキキョウ

そして、花言葉は「すがすがしい美しさ」「優美」「希望」。
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 01:06:10.86ID:HqYmk9tY0
旦那は多目的トイレで浮気三昧なのがバレて
佐々木希も「お花が〜」「暮らしが〜」言ってる状況ではないのは明らかなのに
このタイミングで出すかね。

しかし、花卉業界ツイてなさすぎ。
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 01:21:35.15ID:xVvkFH1J0
【新型コロナ】持続化給付金「電通社員」も参加 経産省最高幹部が民間業者とテキサス旅行【前田ハウス】 [ジェット★] - 5ちゃんねる掲示板
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1591786492

 2016年の設立直後から、サ協は「おもてなし規格認証事業」を皮切りに3事業を次々と受注。
これらの事業はすべて経産省の商務情報政策局サービス政策課から発注されており、この間、前田氏は同局担当の大臣官房審議官だった。

「さらに今回、持続化給付金事業を所管しているのも前田氏がトップを務める中小企業庁。
つまり、これまでに前田氏が責任者だった部署から計1100億円以上がサ協に流れています。
経産省内で囁かれているのが、前田氏とサ協の実質運営者である平川氏との関係。
その象徴がテキサス州で開催されている『サウス・バイ・サウスウエスト(SXSW)』の視察旅行です」(経産省関係者)

 前田氏の知人が明かす。

以下ソース
https://bunshun.jp/articles/-/38333?page=1
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 16:58:16.97ID:v55me7UU0
駅ビル内花屋です。6月から店開けてバリバリ売れてます。
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 17:13:21.37ID:2x/qMvr60
マッチングアプリ登録しました
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 20:02:45.60ID:ZE9HaAfZ0
うんうん5月が恋しいわ...
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 21:55:38.88ID:5iFFecmi0
はじめて花屋とかワロタ
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 23:52:09.79ID:4AED9JbR0
はじめて花屋って初めて花屋に買いに行く人向けなの?
花屋を始める人向けなの?無料バナーをどうぞって感覚が既に古くて、花屋終わってんなって思っちゃう。
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 00:21:07.11ID:ugIJvR+r0
ちんちんが立たない問題
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 00:53:03.37ID:fw+EkCER0
#あれもこれも花瓶 が大変なことに・・・
https://nippon-fc.jp/hajimetehanaya/kabin/

トイレットペーパーや靴下に花突っ込んじゃってる。
これ見て、素敵!となる人がいるのだろうか・・・
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 01:26:41.71ID:6sX2wa0A0
弁当売りのおじさんよりまし
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 01:29:30.45ID:6sX2wa0A0
コロナの影響で花屋潰れた話まだ聞かないけどみなさん頑張ってるね
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 01:31:23.94ID:6sX2wa0A0
渡部を薬漬けにする話は聞いている
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 03:29:02.80ID:t0gJP9eP0
スレ終わりますがどうぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58日 16時間 7分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況