X



ラーメン店主の集い(脳内店主お断り版) その18
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 10:40:28.40ID:BA1j92nq0
語ろうぜラーメン屋の本気(マジ)ってヤツをな! プロの食い手(w)が店主のフリをして書き込んでもわかるですよ残念でした

(前スレ)ラーメン店主の集い その17 [無断転載禁止]2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1493706128/

(バカ)4 名前:ガラケ ◆j5blTOQufeY2 投稿日:2016/01/06(水) 04:22:28.86 ID:c5UQhLlgO あむすん◆wo3p9gxw5. やりますか

ここはラーメン板と違って「店主乙」で勝てない板 素人はコティラへ
【素人】 らーめん屋 【開店準備】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1349371837/

脳内店主も参加可能なのはこちらです
ラーメン店主の集い その17
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1537839994/l50
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 10:49:27.32ID:BA1j92nq0
美味しんぼで栗田さんに
「何故にあそこまで必死なのか?」
言わしめた謎

何故日本人はラーメンの事となるとあそこまで必死になれるのか?

「わからない」で終わってた。


美味しんぼでわからんのだからわかるはずがない
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 11:55:29.60ID:Im7Qsi8x0
たまに
「俺様のレビューでこの店を潰してやる!」みたいなのあるよなw

バカジャネーノ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 23:45:28.54ID:Im7Qsi8x0
ラーメン店主の集うスレに堂々「店主じゃなくてもいいべ!」って書き込む空気の読めなさ感
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 23:54:02.77ID:yeuovP8m0
あーあ、勝手にこんなスレ立てちゃって。
本当の店主だけだってら過疎るに決まってるのに・・・・
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 10:00:37.09ID:u3fbNDV80
つまり新スレ立てた意味なんてないということ。
スレ立てのオナニーでしかない。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 12:05:05.62ID:mWAJIbG+0
>>10みたいに
「食べ歩きバッチリだから運営経営もバッチリ」みたいな考えは多いけど困るよねw
頼みもしないのにアドバイスをしてくるラヲタも100パーそれ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 08:07:04.66ID:xhPAiPCJ0
本当の店主だけだと過疎るから店主じゃない自分も参加して盛り上げよう!
スレのためだよ

このラーメンの味だと店は潰れるから客の自分がアドバイスして店を盛り上げよう!
店のためだよ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 16:10:45.21ID:kHTyIwx/0
>>15
さすがラーメン店主ですね、チュコクから来たパカリでつか!
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 17:51:13.62ID:bcXQYOla0
このすれ、実は本物のラーメン店主って1人もいないんじゃね?
スレ立ても含めて
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 22:15:14.74ID:xhPAiPCJ0
そう思うのはお前が店主じゃないからだ
書き込むなっての
どうしても語りたけりゃもう一個の方に書けや
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 22:44:17.92ID:faLw4R680
>>20
可能性を言っているだけだ。こんなスレを立てたお前が悪い。
完全な重複スレ。現に16もいるじゃないか。もはや脳内店主やラオタの
排除なんて出来ないんだよ。
お前のことだから、16も自演だなんて言うんだろうなwww
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 09:49:53.33ID:zU5UUTk80
髪の毛だけはフサフサなんだよ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 10:32:17.81ID:AdzI2M7x0
lD見てるか?
>>16>>20だぞ
バカはバカにされていることに気づかなのだバカだから


ウチの店が開店した時にラヲタが1番に食いに来て曰く
「この味じゃ絶対につぶれる。変えた方がいい。間違いなくつぶれる。命をかけてもいいつぶれる。」
「ただ一つ、つぶれない方法がある。それはこの俺様を味のアドバイザーにすることだ!」
ガン無視をしたけど店に火でもつけられないか不安だった。

自分も自分もと
無理やりに介入しようとする、こっち側気取りのラヲタは本当にバカなのだ。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 21:30:58.82ID:uQCavUaa0
16=20なら、言っていることが真逆じゃないか。
16では自分は店主じゃないが書き込むと言い、20では店主以外の人の発言を否定している。
それはバカを通り越して統合失調症だと言うことだ。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 23:01:55.10ID:AdzI2M7x0
>>16がこんな馬鹿がいますって皮肉嫌味に見えないのは

お前が店主じゃないから


だーかーらー

店主じゃない奴は書き込むなっつーの!


もう一個の方で好きにやってろ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 23:08:37.43ID:AdzI2M7x0
ラヲタがどんだけ馬鹿か?っていうのはラーメン板を見ればわかるのよ

ROMってもいいから参加すなよ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 01:36:17.52ID:YeSFQ7I/0
ラーメン食うと炭水化物だから太る
ここは、きっぱりと「統失」制限が必要だな(笑)
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 11:38:56.13ID:SDi0bQPl0
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/19041/1506064272/←株式会社アーネットは不動産業や家賃回収業をしているが、裏では架空請求メール業や違法金融業や個人情報不正入手探偵業や闇サイト利用料回収業をしている。
株式会社アーネットからメールや電話きても無視するか警察に通報して。
株式会社アーネットでGoogle検索すればこの企業の悪の実態が明らかになる。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 23:55:53.63ID:AceaBToI0
せつ子、それ>>1やない。違う人や。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 10:59:24.80ID:BAL3fBAU0
早くもここはゴミスレとなりました
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 23:56:16.89ID:L5JedWEY0
背が高くて高学歴で経歴が素晴らしいきちんとしている税理士先生にしときな。
国税職員から税務調査の時にチビで馬鹿だと舐められるから。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 10:06:33.02ID:XwW0KVLb0
↑ こんな変なヤツも来るようになったし
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 00:48:14.65ID:+4D+Jm840
おい、どーしたスレ立て!
ウンとかスンとか言ってみろよ(笑)
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 10:17:25.35ID:vV15JprMO
何だ?馬鹿おむすんが懲りずに糞スレ建てやがったのかね




落とせ
よいね^^ww
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 13:18:51.72ID:eBBou1lI0
あげ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 13:44:30.37ID:fP74LkNE0
このスレの住人一覧

店主たち
ラーメン店主
ラーメン板に始まるバカラヲタには辟易
特に「俺はあんたよりラーメン詳しいよ」ポジのバカ客にはしんで欲しい

ラーメン屋憧れラヲタ
しょうらいはラーメンやさんをやりたいおつとめにん
たべあるきをしてけいえいざっしをひっしによんでいる
くうきがよめず、ひにくがつうじないのでちうい
てんしゅじゃないならさんかするな、といわれるとおこる

ガラケ
ハロウィンにコスプレをして待っていたがお客がゼロだったカアイソウな人
「よいね」の人
一時はトリップを出していたが釣られてやめた
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 00:54:45.59ID:WR0jiCs10
日本ご不自由な人は、どこの縦読みしてほしいのかな?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 03:29:13.61ID:4f47qIzN0
頑張れよ、自称ラーメン店主www
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 12:48:03.45ID:JcXIbPWY0
出前だけで月10万円ほど稼ぎたいのですが
どうでしょうか?

田舎県の県庁所在地、一番大きい駅の近くです。
そのあたりでは老舗
オフィスはそこそこ
マンションもそこそこ

こんな立地です。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 17:26:09.61ID:ocZP6dyi0
それを質問している時点でラーメン店主じゃないでしょ?
もうひとつの本スレの方がいいんじゃない?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 23:46:03.67ID:CJOBNLos0
5年なんてかかってたら確実にこの業界では落伍者だ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 01:50:46.43ID:3KgzWAIc0
最初の1ヶ月で軌道に乗らないとダメだよ
ショッピングモールの駐車場借りた屋台とかなら
チラシは不要 というか意味がない
とにかく開業資金を最低限に抑えるのが肝要
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 12:19:05.70ID:sX0ZQS9f0
老舗のラーメン屋です。

出前のサービスを本格的に始めようと思います。

アドバイスお願いします。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 15:36:45.93ID:lSaUtE870
おや、今度はこっちに書き込みですか。
老舗ねえ・・・・
だったら出前のアドバイスなんてここで聞いたりしないでしょww
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 15:48:37.76ID:wsdSBApD0
どちらも12時台に書き込んでるが本当にラーメン屋をやっているなら
その時間に書き込めるわけがない
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 16:30:15.47ID:sX0ZQS9f0
意見ありがとうございます。

僕はまだサラリーマンで
今、実家を継ぐか迷っている段階です。

僕が宅配に特化できればと考えています。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 23:15:13.88ID:DOd/iKBY0
ふーん 本当だとしても、月に10万稼ぐだけじゃまったく食っていけないでしょ。
それは試し期間だけで、順調なら宅配一本に絞るってこと?
寿司やピザはよくあるが、ラーメンで宅配一本って聞いたことないな。よほどの人口密集地
でも難しそう。ピザや寿司と違って客単価が安いからね。しかも器の引き取りもあるから
人件費がかさむだろうし。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 23:53:20.62ID:sX0ZQS9f0
バイクで5分以内に行ける所を狙ってます。
繁華街もあります。
現在でも市役所等に出前はしているようです。

配達の時間は11時〜15時、19時30分〜25時で考えています。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 23:54:01.47ID:sX0ZQS9f0
もっと詳しく書いたほうがいですか?
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 00:10:18.85ID:NiEEruOU0
具体的な試算はできてるんだろうな?
ビジネスモデルとして成立するとは思えんのだが‥。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 00:50:06.81ID:HLBS3snK0
ラーメン屋では知らないがラーメンを含むいろんなメニューを提供している
出前専門店は知ってる。大衆食堂のメニューは一通り全部あるみたい。
つまり丼物とかカレー類とかうどんとか日替わり定食とか。おれは使ったことないが、
価格は安くないものの、ボリュームと味は定評があるらしい。
こっちも田舎県の県庁所在地。中心からは少しだけ離れているが人口の多い地域。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 15:50:41.16ID:J0VmwJYL0
>>60
それをやるんだったら、弁当屋でも始めて、近所のそこそこ大きなオフィスとかから
安定的に注文取った方が確実だと思うぞ
それなら配達は一度で済むし、数量も安定するから食材のムダも少ない
現におれの知り合いのオバチャンはそれでけっこう稼いでるみたい
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 02:18:53.75ID:7kee/LzM0
都市部なら、ラーメンとその関連メニューだけでも、もしかしたら行けるかも。
62の指摘は的を射ている。ビジネスモデルが成立するか検討が必要。
あるいは、64が言うように、できれば昼のメニューを中心に、「弁当/社食需要」を
中心にした方が良いかな。それなら宅配の回数が減らせるし。
常時調理に1〜2人、配達に3人とか抱えていたんじゃ人件費が膨らむばかり。
ラーメン一杯とかの配達だと確実に赤字になるからね。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 08:35:16.64ID:d3QrKTAG0
ラーメンで出前専門店はきついよ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 10:09:03.04ID:aIypshSA0
よっぽど革新的なサービスがありゃあラーメン出前だけで成り立つかもしれんが。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 14:44:17.73ID:d3QrKTAG0
ピチピチの若いねーちゃんが水着で配達するというのはどうだ?
それなら雨の日でも平気
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 01:54:00.84ID:SvpjiTjG0
>>68
すごく人件費かかりそう
トラブルも起きそう
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 04:02:14.75ID:gujHRb0f0
実家が既にラーメン屋でそこに出前部門を付加する話だよね
出前したいならバイトにやらせて自分は味と接客の継承するのが王道
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 12:37:42.06ID:/r6Z5cvR0
>>71
いずれは出前専門にと本人は言っているようだが
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 02:53:55.57ID:msSlOh1J0
街中華みたいなメニューで人口密集地なら
宅配専門もありかもな
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 23:54:14.67ID:ZVylavEl0
「常連になりたい!」ってウザい厄介の扱い

どうしてる?
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 00:22:18.34ID:0XQGqxla0
出前専門はバイトやubereatsではペイしないのかじゃないの
20年カブでオカモチやれるのかと問いたい
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 02:23:09.53ID:3vVwd48t0
それはビジネスモデル次第かも
人口密集地でやり、メニューを限定して効率をアップする。
配達時間も昼飯時と夕飯時に絞り、配達人員も最低限にする。
注文の大半は予約制にする。
配達の人は20年もやらない。若い人限定なら時給が安くてもやる人はいる。

とまあ、第三者は岡目八目でいろいろいえるが、実際にできるかどうか、
それに人生を賭けられるかどうか、むずかしいところだね。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 03:35:52.29ID:Fxt1W0bK0
自称老舗ラーメン屋の御曹司でサラリーマン、実はただのニート
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 23:08:07.47ID:D830oUhL0
自分がラーメン屋をやったらこんなクソみたいな店にしない!

、、って馬鹿、多いよな









0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 00:09:13.36ID:zdbd0qiQ0
でもぶっちゃけ、ちょっとでもマネジメントかじったことあるなら
「こいつ小学生以下かよ」って感想を持たざるをえないラーメン屋は多い。

そもそも、ラーメン屋経営に手を出す時点で相当ダメ。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 08:05:11.60ID:cE7vuGHZ0
対談 「今の政治で日本がもつのか」 2019年1月16日 

衆議院議員自由民主党 村上誠一郎さん 

vs 認定NPO日本再生プログラム推進フォーラム理事長 藤原直哉

http://www.fujiwaranaoya.com/tai190116.mp3

年金の破綻は国民国家の破綻
年金は持続不可能
https://www.fujiwaranaoya.com/190116nd.mp3

国債は円建てだからデフォルトしない
国債の9割は国内で保有
日本は資産たくさん持ってる
日本は対外純資産世界一
日本は経常収支黒字
日銀保有国債は統合政府で見ると帳消し

こういう財政楽観論は、今、自分だけが、財政出動で稼げる人間の妄想です。
まず地方公務員の分限免職から始まります。 改元ですね。

自治労擁護の野党は国を滅ぼします。


国の税収59.1兆円
公務員人件費26.4兆円

税収ソース
https://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/condition/a03.htm
公務員人件費ソース
https://www.mof.go.jp/budget/budger_workflow/budget/fy2015/seifuan27/05-17.pdf
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 08:39:38.83ID:WHK8BupU0
>>81
>>80
0084アンカー用
垢版 |
2019/01/19(土) 11:33:16.61ID:AJX1x99z0








0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 13:37:46.53ID:1oXkk8Py0
何でわざわざ成功率の低いラーメン屋なんぞやらにゃいかんのだ。
「やるな」
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 01:06:55.87ID:J3o8Ol1k0
本人がやりたいってんなら勝手にさせれば?
現に世の中にはラーメン屋を始めるヤツはゴマンといるんだから
そして失敗するヤツもね
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 07:29:40.55ID:jCDpABRg0
ラーメン屋でもない、やる気もない人がなんでこのスレで意見してるんや?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 10:56:02.83ID:bILxtOBl0
《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0089アンカー用
垢版 |
2019/01/20(日) 21:27:27.45ID:9eUumKnJ0
脳内ラーメン屋は

来んなや
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 22:10:18.51ID:xvCuKdzp0
何を今さら……
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 09:17:35.49ID:UxP38w9F0
怒ってるのはキチのスレ立てだけ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 23:03:11.42ID:IvpZ3pf+0
こういうスレを見ると昔のおれを思い出してしまう
最後の方は1ヶ月の売り上げが20万もなくて
近所に乱立するライバル店を見ると、金かけて店も
メニューもリニューアルして頑張るって意欲なんて失せてしまった
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 02:51:59.10ID:725JO/sR0
年金はもらう金額のほとんどが所得だからなんとかなるだろ
売り上げは、その一部しか所得にならない
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 23:34:47.44ID:5omc9K+u0
店に来る
勘違い客がどれだけ馬鹿か?
よくわかるスレに育ってる
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 02:34:48.41ID:QZY5yNBX0
95ほどのバカは一人もいないと思うけどwww
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 12:50:15.75ID:xguQU7rF0
うちの県のラオタは
知識浅いのに偉そうなヤツしかいない
バカすぎて反論する気にもならねー
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 14:54:43.91ID:KRWb27dF0
このスレを見てもわかるけど
なんかね
「位置がこっち側」なんだよね
店側の視点で意見するの
でも所詮お客だからズレてんのよw
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 00:19:38.28ID:gtx4sJ700
ダメ出しじゃないよ
一方的な主観をネットに書かれる
3年前に行ってから行ってませんとかw
じゃあ、書くんじゃねーよボケと
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況