急にトラブルが頻発したので久しぶりに来ました。

なんとか1時間かけて全部読んだけど、少し上に破損の問題があったけど、
ウチのヤマトは荷主が言うな受取人に電話させてくれみたいに言ってるんだけど、
皆さんは対応してくれるの?いいなー。
ウチはそれでお客様に「申し訳ないんですが」ってやり取りしている。
ウチは悪い店なんだろうね。ゆうパックはこっちから言っても
相手局の偉いさんが謝罪に言ってくれて、こっちも再送品を即座に送って
円満解決なんだけど、ヤマトって実は対応悪い?

あと、本題というかどなたか教えてください。ヤフーショッピングで
18時に注文されて、クレカ決済済み。アカウントログイン無し。
「明日必着」と問い合わせチャット?に連絡があってどう考えても
絶対に無理なので電話したら、家族(男子中学生ぐらいの声)が出られて
本人に取り次いで貰おうとしたら「なんで?」「で、なんで?」
「詐欺じゃね?」を延々言われて、電話切られたので、かけ直したら
うしろから中学生グループぐらいの声で笑ってて「またかけて来たのか?バーカ」とか
言ってる声がしました。いたずらですかね?
チャットは既読にならないし、メールは使われていないアドレスでしたし
対応できなくて困っています。