X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント249KB
★★★花屋@店舗運営板 その22★★★
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 21:32:07.11ID:hWqtHrD40
われわれ花屋ですが。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 06:07:02.59ID:Jq08Qfrw0
おはよー
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 08:06:54.33ID:N+owKFfR0
おはよー
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 08:55:04.06ID:o2JHOMs70
花屋辞めて刑務所いき
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 10:40:04.08ID:2/FOu/Cn0
今日何?菊ぜんぜん無し
今、高ければ、旧盆ひどい高値はないんじゃねーかー
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 10:41:17.59ID:BJ60yq3I0
寝坊した
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 11:42:37.11ID:VNOfL9Hw0
小菊は復調の兆しじゃね?
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 11:47:57.95ID:vDekxLEb0
卸屋に仕事取られた?ネットで直送された?いかにも花屋らしい言い方ですね。たいした工夫もせずに仕入れたものを売ってるだけなら、誰でもできるでしょ。花屋のテリトリ荒すなとか馬鹿なの?相場ネタよんでてもよく分かるよ。安く買うしか頭にないんだよね花屋。
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 12:25:06.22ID:BJ60yq3I0
だってしかたないやーん
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 13:38:28.70ID:H78yaSkl0
どん兵衛と100円パンくそうめ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 14:32:59.09ID:F0uNRZw40
うるせんだよ。相場で買う世界は安い高いのつばぜり合い。株・円相場だってそうだろ。
引っ込んでろ。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 16:01:06.49ID:vDekxLEb0
株や為替を引き合いに出して何が言いたい。花屋はこうした言い訳ばかり。花がどうの、相場がどうのほざく前にまずは自分の運営能力を見直したほうがいい。
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 17:14:41.33ID:/KBLkNgb0
>>822
だからまともな経営者いないって何度言ったら分かるんですか?
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 17:38:11.93ID:aMEb0MCG0
せんしゅうセリもわらえたなwww

3万でにじゅういっこw

ぜんぶブリww

ちょっとがまんすりゃいいのに おしちゃうやつ いるからこまるぞ

こんしゅうはおすなよーおすなよーたのむぞw
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 18:26:01.34ID:N+owKFfR0
俺こいつ嫌い
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 19:49:52.41ID:fZ9oI1Ga0
>>802
かなりブラックだがな、
ブラックと言っても黒字じゃない方な。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 23:06:20.24ID:o2JHOMs70
>>825
おれも、平仮名のやつ嫌い
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 00:17:46.67ID:atdm1kJB0
平仮名=288
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 07:09:53.80ID:Qc39yDO20
おはよー
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 07:14:24.97ID:VrS5+WSE0
おはよー
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 10:58:33.86ID:S7bJGuIu0
本当に売れねーな、年末少なく高値なら閉める花屋多いぞ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 13:17:22.93ID:5Ba/Vr7I0
おはよー今起きた
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 13:35:32.92ID:e/kYxGhQ0
もうすぐなつやすみw

うれないときははたらかないあたりまえw

あしたとどくかいえんによぎぼーつんでれっつごーwww
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 13:36:21.93ID:Qc39yDO20
俺こいつ嫌い
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 13:39:12.86ID:ote6K0jG0
平仮名くん。頼むコテ付けて
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 13:40:15.62ID:e/kYxGhQ0
そうそう

きみたちsつけとけよー

あしたからだぞ

ああみんなにはかんけーねーかwww

じゃな

|)彡サッ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 14:56:56.15ID:S7bJGuIu0
>>835
同じ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 18:46:13.13ID:5Ba/Vr7I0
生きてるかー?
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 19:30:28.74ID:5Ba/Vr7I0
もしもーし

かめよー

亀さんよー
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 06:55:17.54ID:vmiinJwD0
おはよー
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 07:55:44.30ID:rMeT63bm0
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 07:56:18.59ID:rMeT63bm0
おはよー
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 08:14:58.75ID:hNt6cwgh0
>>824
お前の市場は先週安かったのか? 日本は先週から高かったよ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 08:16:18.09ID:hNt6cwgh0
今日は休む
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 08:33:05.29ID:dMkhs8RR0
もう1週間休んでる 不安
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:11:28.03ID:rMeT63bm0
今日の日はさようなら
またあう日まで
またあう日まで    
      又のご来店お待ちしております。
                  店主
    
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:36:28.27ID:yt7hMv8v0
かったかったもうおなかいっぱいw

がまんしておさなかったやつぐっじょ!やればできるじゃんかw

やすいやすいwこんかいもばくえきかくていww

きょうのちょんがも3万でおさめちゃうwww

あさってもたのむぜ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 11:48:19.46ID:l2xXqXiD0
まぁ胡蝶蘭の生産者もこの相場じゃ怒るわな。
夏は出荷休んだ方が良いよ。これから毎年猛暑らしいし。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 15:59:51.63ID:yt7hMv8v0
こんだけやすいとやすうりするおばかがでてくるか

それこまるぞ

よーしこんどはたかくかう

よーしびっくりするねだんでかうぞ

みんなもそうしろよな
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 16:50:01.13ID:rMeT63bm0
俺とことんこいつ嫌い
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 18:14:02.23ID:hNt6cwgh0
>>852
嫌われものだから相手するなよ。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 18:15:02.83ID:hNt6cwgh0
学生時代にイジメられてたみたいよw
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 20:13:28.31ID:l2xXqXiD0
水道から出て来る水がお湯なんだが。
花屋死活問題だなこりゃ。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 20:20:10.38ID:vmiinJwD0
お湯から水になる瞬間が好き
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 20:49:08.28ID:rMeT63bm0
>>853
お前の事かよ。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 20:55:51.09ID:dMkhs8RR0
平成元年はいい時代
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 22:46:37.91ID:hNt6cwgh0
>>857
俺は普通。かつあげ、まんびきしたけど補導されたことないよ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 23:46:51.91ID:dMkhs8RR0
万引きGメンには気をつけや、私服いるぞ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 05:53:31.28ID:xMhWgIds0
おはよー
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 06:48:03.12ID:eZ7OBQnQ0
おはよー
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 08:01:52.87ID:tjS3wXUQ0
>>859
かつあげ→弱そうなやつばっかり選ぶ
まんびき→まわりキョロキョロ内心ビクビク
ただのダサ坊じゃねえか笑
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 09:11:21.26ID:eZ7OBQnQ0
久々ワロタ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 11:17:18.83ID:YG+EKYcV0
>>863
またどうでもいい武勇伝語り出すからやめとけ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 13:02:02.36ID:2IR7VduX0
ビックリマンチョコなら箱でまんびきしたけど
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 13:52:57.73ID:5EabTOdV0
びっくりマンチョとか卑猥な事言わないで下さい!
小さい子供も見ているんですよ!
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 14:50:46.96ID:YG+EKYcV0
>>866
ちゃんと中身は食べたんだろうな?
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 14:52:58.79ID:7xnD3iCm0
かつあげまんびきマンの武勇伝まだですか?
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 17:49:29.80ID:G9z81DJN0
ちんぽマンお久しぶりの登場
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 17:57:50.35ID:xQPI+a9B0
世田谷市場のトイレについて、最近ウンコ散らかすやついなくなったな。やめたのか?
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 19:08:53.72ID:eZ7OBQnQ0
今日ダサ坊欠席か。
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 21:23:23.73ID:NgyLgknv0
白菊を予対で卸屋・仕事屋に@70で売る→セリ分1000本(予対7万本)
→仲卸店頭@130→セリ@120。こんな感じでつり上げていく感じですかね((+_+))
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 22:04:06.02ID:7xnD3iCm0
小学生を駄菓子屋の裏でかつあげ・ビリビリ財布に500円しか入ってない→ジャスコに移動、トイレでかつあげした小学生もジャリ銭(10円玉100円玉)
→駄菓子屋裏@500→ジャスコトイレ@110。こんな感じでダサ坊は610円もの大金をかつあげして武勇伝にしていく感じですかね((+_+))
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 22:26:22.31ID:Yk4N28930
>>873
それをやっちゃうと、農水省が目を光らせているから、無理だろうな。
この高値だと、余計に睨んでいるだろ。
やばい事やると⇒農水省が調査⇒市場法違反だと⇒公取委に告発⇒やらかした輩(主に買手)はきついお灸をすえられる。
雨降らないから菊が咲かないから少なくて、急に高値だな。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 22:29:08.94ID:NOpc4iiB0
菊なさすぎい!
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 22:58:14.47ID:G9z81DJN0
おれちんポコ6センチから成長して9センチおまえらも同じ?
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 23:12:48.36ID:xQPI+a9B0
>>877
8cmから22cm
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 23:15:03.36ID:xQPI+a9B0
>>875
普通にやってんじゃね? パソ先取りやすいんじゃないの?
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 23:29:10.83ID:G9z81DJN0
>>878
本当!?
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 06:04:59.32ID:QqMljzGq0
おはよー
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 06:42:48.55ID:WLwSHpoZ0
おはよー 
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 08:48:11.65ID:8pJ82RvF0
>>879
ふつうにやってると思うー。少なくなればなるほど仲卸が独占しちゃう。そしたらみんな仲卸で買わざるを得ないわけだし。去年の9月みたいにみんな仲卸に走るんだ。
でも市場は2割はセリにかけないといけないと決まっているんですよね?それって品目ごとなのか葉っぱとか含めて全体量の2割なのか…
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 12:07:42.03ID:FwHbuu/90
>>883
花の市場だけがセリ二割って事なのかね。野菜はセリ1割ないときもあるらしいよ。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 12:58:09.18ID:NJRWV4yw0
>>884
やおやさんは仲卸に注文して、仲卸が市場から買った値段に1割だか2割のせて流すのが主流になっているみたいですね?
花の市場も多分そういう形にしたいのだろうとは思いますけど。セリやりたくないんですよねきっと。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 15:30:29.27ID:TuIatNr10
パソ先取り分も白菊は最初から無いですね。
見えないところで予対扱いで消えている。
明日もセリ分は1000本なのかな〜
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 16:05:15.45ID:T4qn2X170
チャイナ買っChinaよ!
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 16:09:37.54ID:Os/50A7q0
花が高いんですが大丈夫ですかコレ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 16:11:07.16ID:NN0RBDLU0
>>888
大丈夫、お盆終わったらいっぱい出て来るよ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 16:26:22.57ID:Os/50A7q0
>>889
それじゃ遅いんです(;ω;)死ぬしかない
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 17:10:52.52ID:WLwSHpoZ0
おっと待った。
その前に臓器移植を待っている患者さんは、
大勢います。最期は、世のため人の為に
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 17:21:47.50ID:d8S0r4y/0
さすが犯罪者
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 17:34:33.79ID:/zpdO/y30
菊は少ないんじゃなくて裏ルートで大量に流れてるよ。
トラック運ちゃんが画像つきでツイートしてたw
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 17:43:19.53ID:NJRWV4yw0
菊はどこに行ってるんだ…?どこいったああああ⁉︎
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 18:41:25.58ID:d8S0r4y/0
まーた馬鹿卸屋が転送かけてんのか、高いよ高いよーお願いしやーす、本当は年間生産計画の畑買いで高くなーれ高くなーれうひひひひ
じゃろ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 20:26:56.23ID:FwHbuu/90
>>885
人件費半分になるからな。首切り
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 20:30:19.71ID:FwHbuu/90
ニュースでやってましたが野菜高くなってるみたいね
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 20:31:23.56ID:FwHbuu/90
今日は気温下がったけど全然客こない
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 22:42:24.25ID:d8S0r4y/0
花が上がる 地獄
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 22:58:02.93ID:Nd9ORZrt0
みんなピンチはチャンスや!
暗い顔してたらあかんで
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 23:47:01.66ID:d8S0r4y/0
大鶴義丹変わらないなートレンディー俳優やったなーしかし仕入れがキツキツのキッツキツ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 06:05:09.72ID:D+f+aPWn0
この板ってパティシエのスレがないよな。
花屋と同じく厳しそうな業界な気もするけど、儲かるからないんだろうか
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 06:31:23.38ID:YGktFEQ10
おはよー
明日は、台風直撃で休みだ。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 06:51:22.12ID:TBU4Gy/00
おはよー
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 09:13:18.10ID:PLlYfIcV0
おいおい今度は台風かい
これで今月売り上げ終わったわ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 10:25:15.56ID:EsJTg8kg0
あのムチムチ感がたまらない。俺と目が合うと変態を見るような眼差しで目をそらす。抱きてー
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 10:26:15.60ID:EsJTg8kg0
台風来るって言ってる割に高いよ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 10:32:00.38ID:KQ38VGSP0
>>884
都道府県の条例で決められているので市場によって違うよ
うちの方の市場は事前で売れれば売りきっちゃうのでセリ分が残って無い時もある。
都は15%と聞いた事があるけど実際に大量の荷の物日に15%も残したら相場が落ちるので注文分は入れないとか市場ごとの適当な解釈で運営してるらしい
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 11:57:49.54ID:LCZRNMP00
>>910
少なくとも俺はそれです
週末一万の売り上げのために二万円仕入れます。。。台風で来客ないって感じてるのに。良くてトントン。断り切れないから仕方ない
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況