X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント321KB
くらしのマーケット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 18:42:31.86ID:oSh+aDvw0
運営も言わずもがなだけど、
出店者もとんでもないのが湧きますね。

https://curama.jp/628730415/

http://www.0251147.com/

ピ◯ピ◯道◯グルー◯

1月17日に彗星の如く現れた超大型新人!
最初はレンジフード、エアコン他を3〜4,000円で表記。

他社はエアコンクリーニングにマジックリン使うけど、
うちは使いません!との事。

27日現在ではエアコンクリーニング専門店を名乗り
「エアコンは家族」というパワーワードを産み出した。

エアコンは家族www
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 18:57:15.24ID:u4I4RBke0
>>45
これは同業他社潰しか?
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 18:59:15.79ID:oSh+aDvw0
>>46

どうなんでしょう。
ただ、普通の神経ではなさそうです。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 19:03:57.21ID:u4I4RBke0
>>47
全くその業界ではないけど安すぎるよね
他は二倍くらいしてると思うけど
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 19:22:17.74ID:oSh+aDvw0
>>48

レスありがとうございます。
自分達だけ良ければ良いってタイプの人なんでしょうね。

この手の輩は安かろう悪かろうですから、
結局はエアコンクリーニング業界自体の評判を下げる事に
なりそうです。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 10:30:22.14ID:RkuwojJ20
>>43
私も嫌ならやめろというニュアンスでやめましたね。あまりにも現場を知らずお客様が神という認識すぎる。職人=ビジネスパートナーという認識がなさすぎます。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 12:40:35.14ID:heaFqVqC0
ここの本社、ゲーム機あるのな。気分転換に社員が遊ぶらしい。職人に便器あらわせてる間に。情けないね
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 20:34:20.02ID:2a8kaEQ10
>>51

猫もいるよ…
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 15:45:02.81ID:RMirdwXh0
罪歴、前科有りカメラマンを派遣する糞業者
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 15:46:57.99ID:RMirdwXh0
罪歴、前科有りカメラマンを派遣する糞業者
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 15:47:05.55ID:RMirdwXh0
罪歴、前科有りカメラマンを派遣する糞業者
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 03:25:14.07ID:ZwUhn2kE0
くらしのマーケットはお上から目つけられてるみたいよ。
違法業者が多すぎて、流石に見逃せねぇって話みたい・・・
「僕らは仲介業者なんですぅ」じゃ逃げられるわけもないわな。

私は出店者だったけど、やばそうなので退店しました。
巻き添え食らったらたまらんからなw
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 21:07:31.06ID:UcpVJIFy0
くらしのマーケットさん
予めの消費税込請求は問題でっせ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 18:29:29.33ID:nuQZrk6k0
この在宅閑散期に新規出店してくる業者の口コミ欄が、
ゲストユーザー様だらけで草生えるwww

基本頭悪いから文章下手くそで、自作自演がモロバレ!

大手や歴長いとこでも予約入りづらいんだから…
キモい文章でしょぼい口コミ増やすなよ。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/23(土) 19:39:35.26ID:syWa7XGL0
>>60
呼んだ?
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 14:04:40.69ID:7EARsxpa0
くらしのマーケットよりあなたのマイスターの方が100倍ええで。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 15:16:43.77ID:+0iPRLmE0
【賃貸】ハウスクリーニング屋さん13 【在宅】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1545956183/

ピカピカ道場最高経営責任者・藤井秀一、
本日も元気に降臨中!
0065くらま君
垢版 |
2019/03/07(木) 14:52:05.59ID:6FSF19Wx0
@ゲストユーザー様の口コミは9割自作自演
A口コミ200件以下、平均4.8以下は地雷の可能性高し
B本性は☆3より下のコメントに現れる
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 20:23:19.53ID:AIzQrDdY0
>>65
病院のGoogleマップでコメントみると、☆一つばかりでかわいそうになる。ひどいコメントかくやつら多いなって。
0068低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19
垢版 |
2019/03/12(火) 20:00:19.56ID:h+dKQVGq0
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0069くらま君
垢版 |
2019/03/18(月) 23:51:06.82ID:8E3rhuC10
キャンセルには気を付けて!

くらしのマーケットにはキャンセルすると表示順位が下がるシステムがあります。

大阪の店舗に北海道のお客様から注文きて、エリア外キャンセルにしてもペナルティが科せられます!
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 13:54:54.77ID:A/ia9xNm0
システムも大概だけど、
「エリア外なので出張費がかかる可能性があります」
のダイアログが出てるのにも関わらず、
いざやり取りとなった時に出張費がかかるならいいです
言い始めるお客の多いこと…
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 23:10:54.15ID:HkIcuS4m0
いや、これクソなのが
記載営業エリアに関しては一律らしいよ

そんなわけないのに(笑)
これは個人事業主差別として組合に動いてもらう必要があるかもな
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 07:19:42.65ID:sBlAuuob0
脱会させてくれない。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 12:25:39.45ID:G4sRokqC0
ようなんだ?浮浪者
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 05:29:08.60ID:aPGMOXxW0
ゲストユーザー様
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 14:58:26.98ID:aPGMOXxW0
キャンセルペナルティどうにかならんかな。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 15:00:25.51ID:iyXvPyFa0
>>76
仲間だ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 16:07:19.93ID:saB401ys0
778 藤井秀一[7@0251147.com] 2019/03/26(火) 11:58:11.54 ID:???
ここは本来ハウスクリーニングをやっている方々が1日の疲れを癒したり、
解らない事を質問して明日への活力を倍増する場所です。
くらしのマーケットさんも貴重な意見を書き込み皆様の商売繁盛と
くらしのマーケットさん自身の売上拡大に繋げようとしていると思います。
書込みを見ますとピカピカ道場に対しましてもこの業界に紛れ込んだとか、
まるで虫けら扱いです。
これまでピカピカ道場株式会社はお客様から1件のクレームも無いし、
又、何かの時は全額返金保証もしております。
技術につきましても各メーカーの中古品を買い求め常に専門家の技術指導を
受けております。
確かに世の中にはピカピカ道場株式会社を超える技術をお持ちの企業様もいることと
思います。その場合は我々もお勉強させていただきます。
このスレをたまに覗きます。そして悲しんだり、笑ったりしております。
このスレが脱線している原因はある方がピカピカ道場株式会社の前進であります会社に
3,800万円詐欺しております。
その為、刑事告訴を恐れてピカピカ道場株式会社を誹謗中傷しております。
調査の結果、この方は2台のPCと2台の携帯から嘘の誹謗中傷をしております。
今後は皆様もくらしのマーケットさんのお世話になり食べて行ける会社となることを
心から願いご挨拶とさせていただきます。
ピカピカ道場株式会社 代表取締役 藤井秀一 携帯 090-8015-8181
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 14:52:42.46ID:bnF/Kg+n0
>>82
全然来ない
激安しか難しい
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 04:05:59.94ID:E+GoiIjy0
ピカピカ道場
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 23:23:36.89ID:bqPA6Hgc0
ここの出店者に予約後1週間以上経ってから予約単価を上げた金額ではないとやらないと言われたけど
そういった詐欺まがいのテクニック使ってるの?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 23:25:08.28ID:y5cPkPaz0
当たり前田のクラッカー
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 04:43:14.22ID:J9bC5JSh0
>>87
ハズレ業者引いちゃいましたね…
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 04:46:26.52ID:J9bC5JSh0
ハズレ業者の特徴
@口コミに人柄に難ありと書かれている
A領収書発行を渋る
Bカード決済に妙な条件を付けている
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 06:50:55.24ID:QmdYN3zn0
>>90
業者は反論できないのつらいよな。人柄に難あるのは、お互い様だろうに。普通、わざわざ悪いコメント書かないよな
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 12:44:00.75ID:z9DJhGwV0
運営もやる気ないし
退会しました
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 17:36:05.99ID:QPetWsYr0
>>91
説明不足で申し訳ないです。

難ありというのは、お客に落ち度が無い内容の事で人柄について記載があるという意味です。

例えば、女性にプライベートな内容の話を聞くなど…

作業内容や規約について理解が出来ず、
業者の人格批判する口コミは、お客がアレな奴だとわかるので。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 22:13:37.18ID:F378QJ1i0
口コミ250件ほどで星3以下は3件くらいだけど、
くらしのマーケットの口コミバトルに疲れてきた・・・
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 06:11:00.92ID:4oWHJClE0
もう2度と使わない
事務局の対応がクソすぎる
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 07:38:59.04ID:j43hAbXT0
>>96
事務所くそだよね。職人の立場には絶対にたたないでお客様の意見絶対だから。ビジネスパートナーという意識ないよね
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 09:44:26.26ID:P3LGMm+j0
不用品回収お願いしようとして近隣で一番安い業者選んだら、プラス料金かかるものばっかり。
電話してみたら電話対応もひどい。
安さで選んじゃだめね
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 10:43:13.13ID:FCue5Ivd0
ここは後出しで値段釣り上げる業者いるから注意
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 13:40:35.66ID:L78iPztF0
隣接でもないガチガチのエリア外から仮予約が来る➡出張費下さいな➡エリア外だと知らなかった!キャンセル

馬鹿らしい
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 23:00:17.05ID:E9F9Zfyk0
手数料、20パーセントプラス税は違法?
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 13:10:20.57ID:XOtCTbJN0
合同会社藤井工務店

ピカピカ道場株式会社

http://3000year.jp
0106クラマン
垢版 |
2019/07/24(水) 03:12:20.01ID:WP3BQcpg0
あなたのマイスター怪しくないですか?
登録しましたが詐欺的内容が有ります。
皆さん引っかからないように気を付けて下さい。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 03:29:45.50ID:s7hs/bi50
とりあえず比較サイトを使ってみた実感ね。
ご参考までに。

くらしのマーケット
○集客強い、最古参
×運営がダメ

おうちにプロ
○くらマより運営が良い
×管理ページが使い辛い

あなたのマイスター
○有料プランなら手数料安い
×サイト内決済は不要
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 10:45:14.43ID:OlBGjVWA0
運営は女子校気分でお仕事されてるのかな、と。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 13:51:33.21ID:/vcfqKps0
必ずね
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 14:54:03.59ID:nu0lnukH0
>>110
阿漕な商売を自分相手にしてる上に

あんまり看板を盾に舐めた態度を取られると

色々と考えなくちゃいけなくなるんですよ

処置を
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 19:42:22.69ID:pQ/tv01b0
良かったなぁ
雇われ業務委託が標準の掃除屋さんが多くて

他の業種の自営業なら揉めるよ
今の対応よく考えた方がいいよ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 10:58:28.40ID:kIv2FBqF0
お前らが、汗びっしょりで風呂あらってる間、クーラーのあるオフィスで悠々仕事してますが何か?
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 18:14:50.02ID:jRNAEbio0
>>112
くらマにマジになってどーすんのw

こやつらの良いところは検索順位で上位に来ることだけ。
マジで組み合っても良い事ないよ。

ただただ利用するだけでOK☆
アドヴァイスwは基本スルーしてますよw
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 18:59:49.73ID:eXajeO/a0
今、運営に法的措置を取ることを検討中
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 21:22:24.70ID:Qpzlqjz10
>>116
「運営」というか誰なの?担当は

企業相手にするより個人相手にして詰めていった方が早いし、効果もあるよ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 05:11:27.86ID:2kHvmcbL0
>>118
真面目な人が稼げないのは、おまえらみたいのがピンはねするからなのだが。現場の苦労も知らずクレーマーをお客様認定。ありえんよ。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 11:30:05.55ID:AZbw/BKA0
せやなあ
検索上位を金で買い占めただけだからな
くらしのマーケットのおかげで!って人がたまにいるんだけど
自サイトが検索上位取りづらくなったがゆえに登録せざるを得ない状況なわけで
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 14:42:15.60ID:TuGwI8U+0
>>121
実際それで食えて生活できてる人がいる以上、全否定はしづらい面もあるんやで。

阿漕かどうかで言ったら阿漕だし。

ワイんとこは使える部分を上手く利用する感じですわ。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 19:06:45.23ID:YGHduuzY0
加盟店だけど、担当のメール対応が悪すぎて草生える
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 21:50:31.67ID:AZbw/BKA0
>>122
もちろんもちろん
ただ、あまりに横柄な態度に出る社員さんがいらっしゃるのが、ね
the殿様商売をこの時代にされるのは大きな疑問、問題
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 22:16:14.56ID:TuGwI8U+0
>>125
確かにビジネスマナーというか、マナー全般がダメな会社やね…

学生起業や若者目線の全てが悪いとは言わんが、
自営のおっさん等を相手にするには20代のおちびちゃん達では正直厳しい。

特におちびちゃん達より社会人経験のあるおっさん等にコンサル()するのはね…

せめて関係が出来上がるまではキチンとした言葉遣いと対応をして欲しかったやで。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 14:35:53.36ID:VACx2MCX0
求人広告に「客を選ぶから面倒臭いクレーム対応はない」って書いちゃうくらいだからね。

まともな担当に当たる方が稀なのかも。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 17:47:20.57ID:HPjEujLo0
メール対応の人は、自分の頭で考えるということを知らない気がする。
一応私は命を預かる仕事をしていて予約は面談のあとで正式に決定する。
だからお客様からお問い合わせいただいた時点で住所とお名前、連絡先を確認する必要があるのだが、そのことについてメールで尋ねたら「ガイドラインにあるので」の一点張りで良い回答は得られなかった。
そのくせして面談日時の決定を本予約の成立とみなして仕方なく受け入れた時はきっちり3240円請求してくる。
そのまま進めばいいが、預かる子との相性等によってお預かりできないときもあるがその時も請求してくる。
当方では面接後キャンセルになった場合の手数料を無料にしていたのでまんま3240円の赤字です(最近変更して1080円だけ取ることにしました)

で、いま出店継続の審査中、と
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 17:49:58.40ID:HPjEujLo0
規約を見たら名刺とか渡すのもダメなのね…
これでこそウチにとっては固定顧客という面で大ダメージなんだが…
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 17:52:14.77ID:HPjEujLo0
ちなみにお問い合わせしても担当の個人名は絶対に出してこないところとか怪しいんだよなぁ…
社員がみんなで責任逃れしてるような感じで。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 20:40:31.51ID:0QGlGz3i0
>>132
それ話題に上がってたわw
シンプルに失礼だし、担当を言ってもらわないと窓口が変わると時間の無駄だしな
0134131の転生
垢版 |
2019/08/21(水) 20:45:23.42ID:HPjEujLo0
>>133
ホンマにそう思います。
対応してくれる方はこちらがお客様として営業しているはずなのに配慮が足らんのです…
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 08:37:42.85ID:jhZysevl0
>>134
又聞きなんだけど

登録店舗は「お客さま」ではなく「ビジネスパートナー」として捉えてる


だってよ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 09:01:39.41ID:aoSMxUqe0
いやーそうは感じなかったな。お客>本部>職人って感じで、お客様は神様で職人は嫌ならやめれば?ってスタンスだと思うわ。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 12:52:38.29ID:6B2HwY+n0
くらマに登録して長いけど、ここの言うことは自分らに都合の良い事ばっかだから諦めた。

コンサルするけど助言に従った結果がマイナスだったとしてもウチは責任取りません。なんて普通の神経じゃ言えないよ。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 15:33:37.65ID:yt4nSRiV0
殿様商売って本来システムやら設定の話なんだけどな
社員の態度が殿様って…
これは宣戦布告と取られても仕方ないど
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 17:29:15.79ID:6B2HwY+n0
>>140
マジです…

データと統計に基づいたアドバイスらしいですが。

かなり昔の事だけど、ご参考までに。

新卒だかインターンの兄ちゃんにサービスページ作らせて下さいと言われて、作らせて掲載したんだよね。

したら、掲載したその日に規約違反だから改善して下さいと通知が来た。

いやいや、御社のスタッフさんがつくったヤツだよ?と言っても規約なんでの一点張り。
担当不在です、電話してくんなとも言われたましたよ。

何度かやり取りしてるうちに社長のハマノ氏から直々に
嫌ならやめちまえ、お前を出禁にする権限はこちらにあると
恫喝されました。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 19:50:00.57ID:D7w3jI9V0
過去スレか関連スレか忘れたが
とにかく返事がない折り返しがない、そして「何故か上から」って書き込みは多かった

窓口の部署が学校化してるのかなと思ったら社風みたいだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況