X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント252KB
★★★花屋@店舗運営板 その19★★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 00:40:20.32ID:AsjueWJi0
今の時代、どの業種も 粘りと根性な!!
1月で凍えるが、商売は凍えるなよ
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 14:22:22.98ID:0M+TGfNU0
最後は気合いだな!1おつ
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 16:50:50.82ID:N48Xy1ig0
12日仕入れた花がそっくりそのまま残ってるぞ。
どんだけ暇なんだ!
今日もお客は今のところ1人・・・この先も店売りはダメだな・・・
借り入れが膨らむ前にうちもやめるか。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 17:51:39.67ID:3V/ddfzx0
糸電話売り歩いてるようなもんやし

働けよ 屑に使われて
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 18:59:56.78ID:3V/ddfzx0
ごめんな 糸電話売る人間までディスる羽目なったんは全部とんがり2018のせいや

恨むならとんがり乞食裏目や、おまえも屑に違いないけどな 何やもくそはくそじゃしにくされや1億民
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 19:02:35.92ID:TxajkLT30
ブタゴリラもいたりする?
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 19:47:34.15ID:TxajkLT30
CoCo壱弁当早く来てケロ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 20:11:35.14ID:utid2Eqo0
あほに返す本音はない死ね貧乏育ち貧乏勘違い知恵遅れ嫌われもん死刑囚
10億もあらへんど底辺w
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 23:34:11.39ID:b0damMK20
フラワーバレンタインって、母の日の客を他に奪われたからってよそ様のバレンタインに喧嘩売ったら返り討ちにされたって感じ。今母の日チョコで済ます子の多い事。トホホ。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 00:25:04.53ID:Z0/h23O00
ハロウィンに仮装 バレンタインにチョコ 母の日にカーネーは不変だろ。
花業界 母の日を掻っ攫っているよ。
フラワーバレンタイン日本では無理 チョコと一緒に花の戦略が良い。
日本で生まれた環境で俺たちはチョコで浸透している。
あの中国人でさえ、バレンタインは花だよ。
昭和30年代の花業界が世界を見ていたらな。バレンタイン=告白の花束
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 03:43:42.07ID:bQhe4nJX0
>>9
何?何?どうした?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 04:00:39.81ID:bQhe4nJX0
売れねー。
花だけじゃないけどな。平日のデパート行ったら数えられる程度。店員の数の3分の1。デパートに入ってる店なんだけど以前は売り上げださないと退去させられてたけど今は入ってこないから借り手市場みたいね。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 05:10:40.88ID:beZEPbuE0
>>11
長 何言いたいの。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 09:06:42.36ID:KSighEdH0
花は何かにつけちょっと添える物で良いと思う
誕生日にケーキと花、母の日にプレゼントと花、ホワイトデーにお返しの一品と花。
日本人はもともとそんなちょっとした花が好きなんだと思う
売る側もめんどくさがらないでマメに対応するしかもう道は無い
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 11:30:26.07ID:r7avsrQx0
花大王からのお告げですね!ちょっとじゃ日が暮れますぜ大王さま
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 12:18:05.40ID:6fu34kBv0
わはは
わはは
わはは
腹から声出して笑え
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 13:39:28.50ID:r7avsrQx0
失笑
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 15:09:29.36ID:beZEPbuE0
>>15
長 何言いたいの。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 16:08:31.76ID:CWHDWyPz0
>>19
まとめると細々とやれ。こんな感じか。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 16:20:41.08ID:r7avsrQx0
きっとカンブリア宮殿とか見て頭が湧いたんだな、俺の予想でこいつは自営ではないと判定
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 17:16:57.87ID:gzeSScGW0
>>15
添え物で十分だよな
どうせ枯れる
むしろ枯れないと次を買わないしな
ソープフラワーなんてくそくらえ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 19:01:28.13ID:u/c7tOyD0
明日セリ行くけど何かいる?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 20:04:39.20ID:r7avsrQx0
来週寒波暇な1月もういやだ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 20:07:54.52ID:r7avsrQx0
(・ω・)ちんちんしこしこして寝るか
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 21:01:27.39ID:6fu34kBv0
>>23
NgRによろしく
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 21:20:46.83ID:XP6OhBiv0
うれたうれたー!今日は久しぶりに爆発したわ!
そうとう忙しくてメシもまだだよ!
だって店売りのみで17万て、母の日に次ぐ売り上げだよ!
よっしゃー!この調子で明日からの週末も頑張るぜ!
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 21:44:48.78ID:XP6OhBiv0
>>29
すみません、左側を縦に読んでいただけると非常に助かります
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 21:55:16.55ID:r7avsrQx0
バックはやっぱ締まりがきついわ、5分で萎えた
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 23:26:36.14ID:/KZEQd8V0
>>28 30
おもしろい ある意味天才 しかしよほど暇なんだな。
来年の直木賞目指して花屋テーマで小説も書いたら?63歳のオバハンが受賞したんだから
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 23:33:34.28ID:/KZEQd8V0
>>31
それだけ気持ちよかったんだじゃねーかー
俺なんか数の子天井の子とやった時 気持ち良すぎで3分持たない。
でもその子好き物で、1晩5回戦やった。5回目でも気持ち良すぎよ。名器は良いな
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 06:10:43.16ID:lwyxnORs0
烏合の衆
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 11:24:08.14ID:NOuoQ33N0
>>36
花屋やめてドライ屋になれば
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 13:06:53.75ID:lwyxnORs0
>>36
枯れた店主には、枯れがお似合い。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 13:11:50.69ID:+G1LGgcU0
>>36
今日から君のあだ名はドライ・ラマ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 15:07:13.44ID:84yw6UPO0
お客を集める方法ないかね
教えて売れてる花屋さん
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 15:19:54.57ID:cKvv5vqk0
>>41
集めるだけなら 媚びて安売り
客単価>来客数 だと思う
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 15:46:56.52ID:lwyxnORs0
>>41
無料で配ればお客さんすぐ湧いて来る。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 16:36:17.08ID:PAxXS3000
花はついで買い。
商品の前を何人の人が通るか。
その内の何人が主婦か。
だからスーパーなんですよ。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 17:14:07.52ID:D1hz7m/I0
そろそろ気付こうよ、花は行事にしか…
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 18:56:44.89ID:lwyxnORs0
何でも売ってるコンビニさえ手を広げ無い
のは、花。採算が見込め無いから。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 19:10:07.28ID:EgQp9Sd70
明日からハワイやで〜
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 19:14:58.02ID:mUjlIs2Q0
独身馬鹿女が採算ど返しでルンルン店舗ゴッコしてるのが、全体を狂わせてる原因。
このゾーンを諦めて絞れば、まだ収益上げられる(葬儀を除く)
会社に信用ある花屋は知ってるだろ、企業関係は好調。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 19:38:59.56ID:lwyxnORs0
被害妄想。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 19:41:48.07ID:PAxXS3000
採算度外視な
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 19:45:09.32ID:+G1LGgcU0
>>48
今日から君のあだ名はサイサーン・ドガエシー
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 20:13:54.49ID:D1hz7m/I0
>>51
笑ったw
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 03:15:33.05ID:uDJhuYdd0
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 07:54:13.42ID:Mvl+KIyr0
貧乏暇無し
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 10:51:00.61ID:VFTjGW0r0
>>48
直接言う度胸も無い女々しい奴。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 11:08:38.64ID:DTJYACoB0
>>47
もう飽きた
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 11:24:57.25ID:Mvl+KIyr0
とりあえず唐揚げ棒食べたい
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 11:33:45.05ID:xqeFgEN80
新規参入がしやすくなった今の花き業界。この流れは変わらない。
どんな業界だって後発の常套手段はディスカウントだよ。

ルンルン店舗とか馬鹿にしてるけど、一定以上のクオリティの商品を、コスパ良く、独自のコミュニティを中心に展開している競合店。とちゃんと認識しないとダメ。
相手の本気度でえらい消耗戦に突入する。疲弊して撤退されてもまた新しいのが出現する。
うちの散々苦しめられた。

競合店を揶揄するよりも、参入される前にちゃんと顧客の囲い混みが出来ていなかった自分のことを反省した方がいい。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 12:47:29.13ID:Mvl+KIyr0
ぶっちゃけ視点はそこじゃねぇ、ハズレとまでは思わないが、それは同じ赤を打たされるんるん。よそ見るだけじゃ生き残れないるんるん
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 13:13:55.82ID:WfyC/7/d0
うーむ。助かるわぁ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 17:28:21.06ID:SgnmUhZu0
ふぁ〜暇じゃ、暇過ぎる〜
またまた寒波が来るらしいし
こりゃ月末まで仕入れ控えなあかんわ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 19:49:54.08ID:Mvl+KIyr0
ピザ?ピッツァ?カレーライス?ライスカレー?
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 21:03:18.56ID:NUCvBQBl0
今週も新規3件、リピ2件で計12万。
ありがたいことです。
店売りは開店休業ですが、会社宛の納品は本当に楽で助かります。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 22:14:54.10ID:z67MyPXu0
大事にしろよ、大手が後出しじゃんけんしてくるぞ。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 23:32:11.63ID:Mvl+KIyr0
ハーバリウム早かったなw
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 23:34:48.58ID:D4cyC96y0
>>66
こっちはまだ続いてるなー
プリザーブドやってた人がそのまま移行した感じ
大地が出荷制限したからプリザーブドとドライはこれから数減って徐々に色々衰退化かな
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 23:47:51.72ID:Mvl+KIyr0
>>67
ホムセンで売られてたプリザーブドも消え、次にハーバリウム簡単教室に変えたみたいだが、目立つ反応無し、そして量販も抑え気味だでよ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 01:12:01.72ID:mQXpRVby0
近所のおばさん達がしたり顔でハーバリウム教室始めたところでこれは終わったと思いました。まぁビンに詰めてオイル入れるだけだからね。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 09:39:38.43ID:HEzPmeed0
1ヶ月後ホコリまみれで、ゴミになるだけだ。
女の価値観は、理解できない。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 14:15:47.14ID:J5b70S/I0
花売れないです(;_;)
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 15:10:15.01ID:rIJ31MTO0
売れんっしょ!花なんて贅沢品!生きたインテリア!オシャレ!ハイソサエティ!
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 17:22:59.57ID:J5b70S/I0
ヘソクリで買う?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 21:02:16.34ID:V0pIfoul0
>>65
大手が出てくるようなところで戦ってないのでご心配なく。
大手はしょせん代理店まかせです。
代理店のやり方はお見通しです。
22日の納めはその後結局11件になりました。
土曜のファレノも安かったので助かります。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 01:59:18.94ID:uGttc2iR0
>>75
何?代理店?
え?お前ウンコでも食った?
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 08:44:34.18ID:fcrHPIP40
今日は開店休業や
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 09:30:25.81ID:S7Fa4qP10
>>77
今日「も」だな
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 13:12:53.68ID:8mEMfX3T0
今月やばい
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 13:49:38.01ID:vWJsQ6R/0
都内雪⛄
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 14:48:01.89ID:8mEMfX3T0
大砂嵐やっちまったな
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 15:55:31.45ID:VM0hgMa00
予約のみでまだ売り上げ0
どんなに暇でも1万以下なかったのにヤバすぎじゃ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 16:42:37.81ID:vWJsQ6R/0
都内雪凄い積もってる。
閉店帰りましょう。
皆さんご安全に
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 16:45:48.74ID:c8OGcbWx0
スーパーで束売りしてる花が雪の寒さでないてた
20束くらいかな
ないてても明日以降もそのまま売るんだろうな
スーパーっていいね
うちの花が売れちゃうわけだわw
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 17:13:34.12ID:ptmsj68a0
良かったね
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 17:53:24.71ID:ZQeS+df30
>>79
来月もな
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 19:51:07.76ID:8mEMfX3T0
安心しろ4日連続坊主だ、そして雪
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 03:23:33.39ID:n9bVCG580
無言電話ww
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 10:02:16.35ID:Si0bbR8N0
都内 雪で道路無惨だ。絶望的。
子供だけ奇声発して騒いでる。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 10:41:19.22ID:9Rj2snVY0
よしよし
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 12:01:24.32ID:2Ta/pWjI0
高額商材無料であげるwww

詳しくはLINE@で
↓↓↓↓↓
https://line.me/R/ti/p/%40dvq3663w
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 12:51:09.49ID:Si0bbR8N0
上手い話しは、きよつけよう。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 12:52:09.20ID:Si0bbR8N0
詐欺詐欺詐欺詐欺詐欺詐欺だぜぇ。
皆 騙されるなよ。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 13:19:12.89ID:9Rj2snVY0
よーしよしよしよしよし
よーしよしよしよしよし
よーしよしよしよしよし
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 16:39:13.77ID:Si0bbR8N0
広い道路は、雪溶けた。
路地の日陰は、まだだな。
明日は、寒波。
寒身も心も財布も寒。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 18:20:12.79ID:Zx3dSbNX0
明日セリ行くけど何かいる?
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 19:49:29.74ID:uS7I2hFw0
ネット注文するからイラネ

最近専らネット注文
割高でもパソコンポチーで届いて便利やわー
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 21:27:35.35ID:9Rj2snVY0
ポチポチポチッてリモコンのボタンじゃないのよ!私のチクビは!
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 00:21:16.85ID:L8uKkj0f0
コンテスト用の気が利いた花買ってきて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況