X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント279KB
★★★花屋@店舗運営板 その18★★★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/17(日) 16:15:45.95ID:OQnI7TTS0
>>948
花屋に行く「わ・た・し♡」に酔ってるだけだからね。
花屋の店員その1として、彼女らの世界に巻き込まれるのはストレスだわ。
あのタイプが本客になることってあるのかな。
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/17(日) 17:02:33.53ID:OhJtf/d90
>>951
バカシネ
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/17(日) 17:21:13.94ID:iUjZDGeh0
>>951
クマの子見ていたかくれんぼ〜
パンストかぶる子1等賞〜
夕焼け小焼けでまたかぶる〜
ま〜たかぶる〜♪
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/17(日) 21:40:49.05ID:D17HE/c30
稚内のトラック乗れるかー?まさるがんばれよ〜
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/18(月) 02:39:21.72ID:gg+7LJyl0
>>956
あれはトレーラーって言うんだ
トラックと一緒にしないでほしいな
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/18(月) 02:40:11.75ID:gg+7LJyl0
>>951
しねくず
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/18(月) 05:56:14.67ID:vYI0pJT90
おはよー
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/18(月) 11:06:14.58ID:u5GQGN3k0
( ´Д`)y━・~~
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/18(月) 11:55:46.49ID:iarVdxwo0
こんなにも市場の相場が変動する職種も今じゃ花屋くらいじゃないか?
街の花屋はもうどうにもならないだろ
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/18(月) 12:18:36.75ID:4Ar1BMd/0
>>961
せやな。路面店でやってる花屋は神だと思う
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/18(月) 12:52:50.63ID:Sxs33/V10
噂では彼岸の菊前進しているらしく。すでに仲卸が安値でがめっているらしい! セリでは高い輪菊だぞ!
仲卸さん本当ですか?
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/18(月) 15:46:49.65ID:u5GQGN3k0
(`・ω・´)明日は雨
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/18(月) 19:17:36.02ID:IeXQhyee0
マジか
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/18(月) 19:40:23.23ID:im0NGJ4C0
>>964
週末からせっかく良い流れだったのにな。
ってか急に忙しくなって疲れたわ
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/18(月) 21:13:58.33ID:N8KsOBiB0
明日どないですか?
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/18(月) 22:12:16.63ID:R3V42wb80
今の相場見てみろよ。前進すればダブついて、安値になるだろ ガセくさいな
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/18(月) 22:50:20.54ID:02ZXC3gh0
明日渡したい花があるんだけど今日の夜購入したもので枯れずに持ってくれるかな?ラッピングされてあるので瓶に移し替えてないです
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/19(火) 00:08:51.49ID:HqS7lVb+0
>>969
そわそわすんじゃねぇ!安心してね!もつわ
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/19(火) 06:09:59.95ID:E0cEgr2I0
おはよー
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/19(火) 07:17:49.86ID:xDP0yKqK0
おはよー
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/19(火) 12:08:05.07ID:zBdV3Tyw0
>>973
お客さん、超絶日持ちしないことに気づいたんでしょうか、、
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/19(火) 12:17:34.22ID:Oju3vxj20
桃を飾る場所がないんじゃない?
一般家庭に
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/19(火) 12:32:57.61ID:OEIilhY00
年度末うちは欄が一つも売れません
大手はいいねー
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/19(火) 14:27:04.84ID:3TXlvfOP0
いかにも不満げな顔して来店してくる客への対処どうしてる?
地雷オーラぷんぷんのヤツ
何とか帰らすように持っていくんだがブツクサ言いながらも
他の店行くのも面倒だしここで我慢するわ〜って食い下がってくんだよね
絶対金貰ったら最後ややこしいことになるのは明白だから最終的には断るんだけど、長々と断るまでやり取りするのがストレス
なんかさっさと帰らせるキメ台詞?みたいなのないかな
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/19(火) 15:20:47.43ID:ShFwc6eS0
桃の枝の小さいの下さいって来る幼稚園ママみたいのがうざい
花瓶が小さいとかなんやかんや言い訳聞くのもめんどいし?
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/19(火) 15:45:05.99ID:Oju3vxj20
まあ5000円以下の客は相手にしちゃいかんな
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/19(火) 15:56:15.89ID:HqS7lVb+0
ちえみーーー!7人の子連れって…
0981名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/19(火) 17:04:50.50ID:HsDDLVH60
>>970
ありがとう。ちょっとしわしわになっちゃったけど自信持って渡したわ!(´∀`*)
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/19(火) 19:07:57.73ID:1rtcAls/0
桃も蕾のままダーっと散ったりしちゃうもんなぁ
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/19(火) 20:07:11.14ID:yiFmm4EU0
>>983
うちもだ
あと10日で100万以上足りない…無理だな
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/19(火) 20:48:17.65ID:HqS7lVb+0
1980円をPayPayで
PayPayのCM嫌いやわー
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/19(火) 21:35:54.77ID:WrdUGIp80
>>984
祈念するべし
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/19(火) 22:40:48.34ID:Pq/TJIFB0
フラワーバレンタインって結局何だったの?
0988名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/20(水) 06:07:57.99ID:GxxHKcED0
おはよー
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/20(水) 08:00:29.95ID:Gfv3rLqd0
お疲れ様
バイト終わり
今日の夜もバイト
連発はきちー
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/20(水) 09:45:57.90ID:M2n8fdMT0
>>989
スゲー体力だな
歳いくつ?
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/20(水) 10:32:51.90ID:Gfv3rLqd0
>>990
雛壇では若い方
40代
0992名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/20(水) 10:33:52.18ID:M2n8fdMT0
>>991
俺は41だけどバイトなんて絶対無理だ
家族もいんの?
0993名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/20(水) 10:35:54.78ID:Gfv3rLqd0
すげー暇だからww
仕入れあるときはきついよ!でも、やれないことはないかはら!
バイトしてると気が紛れますよ
おやすみなされ
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/20(水) 12:04:15.07ID:eO3XhmXV0
親のあとついで花屋やってる。
親は70で引退したけど、個人事業の年金ってほんと薄いな。
あれこれ天引きされて、今度の4月にまた天引きが増える通知が来た。
生活できねえじゃねえか。この国はクソだ。
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/20(水) 12:44:00.60ID:nLXIJR6Q0
そうなのか
0997名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/20(水) 13:27:01.08ID:M2n8fdMT0
個人事業主は年金に頼るような生き方してたらダメだ。
自分でしっかり蓄えを作んなきゃ
0998名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/20(水) 14:20:38.81ID:V/GIPUly0
こんにゃくに切れ目を入れてっ
0999名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/20(水) 14:21:00.51ID:V/GIPUly0
さあこいやー
1000名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/20(水) 14:21:51.66ID:V/GIPUly0
ばっちこーーーーい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 451日 21時間 16分 42秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況